Разное

Самый лучший кальций в таблетках: 10 лучших препаратов кальция — Здоровье и красота — Статьи

26.11.2000

Содержание

TOP 10 продуктов для здоровых и красивых зубов

 TOP 10 продуктов для здоровых и красивых зубов


1. Жесткие овощи и фрукты (морковь, яблоки, огурцы, свекла)
Морковь, яблоки, огурцы и свекла содержат множество полезных для зубов и десен витаминов и микроэлементов, таких, как бета-каротин, витамины группы В, D, E, K, С, РР, кальций, калий, магний, натрий, фосфор, йод, фтор, железо, кобальт и серебро, которые нормализуют кровообращение в деснах и поставляют необходимые для здоровья зубов кальций и фосфор.
Наши зубы и десны привыкли к мягкой, обработанной пище и перестали нормально функционировать, в результате появились налет и нарушение кровообращения. Всего пара жестких овощей или фруктов в день — и вашим деснам обеспечен хороший массаж, а зубам — избавление от отложений. Кроме того, такие овощи стимулируют выделение слюны, постоянно омывающей ротовую полость и уменьшающей количество микробов и бактерий.
 

2. Зелень (петрушка, салат латук, лук, укроп, сельдерей)

В состав зелени входят важные не только для зубов, но и для всего организма в целом витамины группы В, Е, А, С, РР, калий, кальций, магний, йод, натрий, фосфор, железо, бета-каротин и фолиевая кислота. Зелень укрепляет не только зубы, но и иммунитет в целом, способствуют укреплению кровеносных сосудов, улучшает процессы кроветворения и устраняет кровотечение из десен.
 Петрушка и лук обладают естественным антибактериальным, освежающим и уничтожающим запах действием, их сок проникает в труднодоступные места, отбеливает зубы, удаляет налет, укрепляет и массирует десны.

 

 

  3. Ягоды (смородина, виноград, земляника, клюква)

Ягоды богаты уникальным сочетанием органических кислот, пигментов и пектинов, содержат в себе витамины PP, А, группы В, С, Е, Н, бета-каротин, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, йод и фтор.
Сок некоторых ягод рекомендуют использовать для профилактики кариеса. Например, клюквенный сок благодаря своему бактерицидному действию снижает вероятность заболевания кариесом. Считается, что компоненты ягодных соков блокируют бактериям доступ к зубной эмали. Виноград также может применяться при профилактике кариеса, ведь он содержит целый комплекс минералов и микроэлементов, которые оказывают благотворное воздействие на зубы и десны. Кроме того, в винограде есть вещества, которые блокируют жизнедеятельность болезнетворных микробов в полости рта.

 

4. Орехи (миндаль, кедровый орех, кешью)

В состав орехов входят все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, В, С, D, Е, Р, а также калий, кальций, магний, фосфор и другие минеральные элементы, определяющие их высокую питательную ценность. Кроме того, орех кешью содержит уникальное вещество, способное уничтожать бактерии, разрушающие зубную эмаль. Он обладает антибактериальными, антисептическими, тонизирующими свойствами, облегчает зубную боль.
Кедровый орех содержит ванадий, который способствует развитию костной ткани, фосфор, участвующий в формировании и сохранении зубов и костей и играющий важную роль в деятельности мышц и нервных клеток, кальций, который является главным компонентом костей и зубов и необходим для свертывания крови, целостности клеток и сердечной деятельности.

В миндале содержатся вещества, улучшающие состояние зубов и десен, кроме того, он обладает обезболивающим и антиспазматическим действием.
 

5.Молочные продукты (сыр, творог, йогурт)

Помимо кальция, калия, магния и витаминов А, В и D, полезных для нашего организма в целом, молочные продукты оказывают определенное воздействие и на зубы. Так, йогурт снижает количество сероводорода, который является основным фактором, вызывающим неприятный запах изо рта, быстро поднимает уровень pH, а фосфаты, кальций и казеин помогают минерализации зубов.

Сыр можно считать эффективным средством профилактики кариеса, ведь он на 60% повышает концентрацию кальция в зубной эмали и увеличивает объем слюны, которая содержит компоненты, препятствующие развитию кариеса и воспаления десен. Творог содержит белки, молочную кислоту, железо и магний. Он хорошо усваивается организмом, а соли кальция и фосфора, входящие в его состав, участвуют в образовании костной ткани, питании нервной системы и образовании гемоглобина в крови.
 

6. Цитрусовые (грейпфрут, лайм, апельсин)
В состав цитрусовых обязательно входит калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, витамины группы B, Е, С, РР, которые так необходимы организму. Ароматы цитрусовых не только тонизируют, поднимают настроение, снижают сонливость и повышают внимание и трудоспособность, но и оказывают благотворное влияние на зубы и десны. Например, ежедневное употребление грейпфрута снижает кровоточивость десен и уменьшает риск воспалительных заболеваний ротовой полости, а ведь заболевания десен являются основной причиной потери зубов.

Также рекомендуется употреблять в пищу лайм, который способствует профилактике кариеса и содержит множество веществ, полезных для зубов и десен. Кальций и фосфор, содержащиеся в лайме, помогают эмали противостоять болезнетворным микробам и кариесу, а деснам улучшить работу кровеносных сосудов и предотвратить кровоточивость. При этом в лайме содержатся органические кислоты, которые, обладая легким отбеливающим эффектом, не разъедают эмаль и не разрушают естественную микрофлору зубов и полости рта. Содержащийся в апельсинах в огромных количествах витамин С поддерживает здоровую коллагеновую сеть в деснах, препятствующую развитию многих стоматологических недугов, уничтожая бактерии, вызывающие кариес и воспаление десен.
 

7. Морепродукты (рыба, креветки)

Морепродукты с точки зрения диетологии считаются практически идеальной пищей, ведь они богаты микроэлементами и витаминами, в первую очередь, кальцием, фосфором, фтором, витаминами В1 и D, в случае недостаточного присутствия которых появляется хрупкость костной ткани, заболевания зубов и десен. Эти элементы укрепляют здоровье десен и способствуют правильному формированию зубов, улучшают цвет лица и здоровье волос, помогают организму укреплять иммунную систему.

 В состав креветок входят легко усваиваемые организмом кальций, тиамин, рибофлавин, натрий, калий, магний, фосфор, железо и марганец. Высокое содержание кальция и фтора сказывается на профилактике заболеваний зубов и десен, ведь именно эти минералы служат источником для строительства костей, роста и сохранения зубов, профилактики образования зубного налета и разрушения эмали. Практически каждый вид рыбы богат кальцием, селеном и фтором, Но больше всего ценится именно морская рыба и другие морепродукты, которые благодаря высокому содержанию йода и кальция обеспечивают противокариесную защиту для зубов. 

8. Яйца (куриные, перепелиные)
Куриное яйцо содержит белки, жиры, углеводы, 12 основных витаминов и почти все микроэлементы. Содержащийся в нем витамин D является источником фосфора и помогает предотвратить порчу зубов, а яичная скорлупа — идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом, в то время как медицинские препараты, такие как хлористый кальций, гипс и мел усваиваются плохо. Употребляя измельченную скорлупу перепелиных яиц, можно избавиться от кровоточивости десен и сделать свои зубы крепкими и здоровыми.

 

 

 

9. Мёд


Всем известно, что мёд полезен для здоровья, он является не только мощным источником энергии и средством повышения иммунитета, но и положительно сказывается на здоровье зубов. Особенно много в мёде витаминов группы B и C, мёд обладает антибактериальными свойствами, оказывает общеукрепляющее и омолаживающее действие на организм, а пережевывание восковых сот способствует очистке зубов и дезинфекции полости рта, эффективно лечит стоматиты и воспаления слизистых тканей. Прополисом лечат пародонтоз, кариес зубов и воспаление десен, по мнению ученых, он уменьшает количество энзимов, помогающих бактериям прикрепляться к поверхности зуба. Кроме того, в прополисе было обнаружено около ста элементов, обеспечивающих защиту зубов.

 

10. Напитки (чай, вода)
Как черный, так и зеленый чай очень полезны для зубов, благодаря содержанию веществ, останавливающих развитие бактерий. Антиокислитель катехин, входящий в состав чая, убивает бактерии, вызывающие кариес и неприятный запах изо рта, а значит, выпивая чашку чая после еды, мы освежаем дыхание и очищаем ротовую полость от бактерий, тем самым защищая десны и укрепляя зубы.
Чистая питьевая вода, обогащенная фтором, также положительно влияет на здоровье зубов. Фторированная вода укрепляет эмаль зубов и препятствует возникновению кариеса, тормозит образование и накопление мягкого зубного налета, подавляет жизнедеятельность микроорганизмов, что ведет к снижению накопления органических кислот в полости рта.

  Все эти продукты окажут положительное воздействие не только на ваши зубы, но и на весь организм в целом. Употребляя их ежедневно, вы насыщаете организм витаминами и минералами, полезными для здоровья. Когда ваши зубы и десны станут крепкими и здоровыми, то и улыбаться захочется чаще, а значит, хорошее настроение и улыбки в ответ вам гарантированы!

Витамин Д: как принимать, нормы для детей и взрослых

  1. Что такое витамин D
  2. Польза
  3. Витамины D2 и D3: в чем разница
  4. Дефицит
  5. Переизбыток
  6. Солнце и витамин D
  7. Как получить витамин D из еды
  8. Сохранение витамина D в продуктах
  9. Чем заменить солнце
  10. Комментарий врача

Что такое витамин D и зачем он нужен

Главная задача витамина D — способствовать всасыванию кальция и фосфора. Это вещество укрепляет кости и помогает работе мозга, что особенно важно для детей в период роста. Недостаток витамина влечет упадок сил и ослабление иммунитета, предрасположенность к простудам, болезням зубов и костей [1].

Сколько витамина D вам нужно, зависит от многих факторов. К ним относятся возраст, раса, сезонность, время пребывания на солнце, одежда и многое другое. По рекомендациям Института медицины США, средняя дневная доза 400–800 МЕ, или 10–20 микрограммов, является достаточной для 97,5% людей [2]. Однако некоторые исследования показали, что суточная доза должна быть выше, если вы редко выходите на улицу. Так, для здоровых людей встречаются рекомендации в диапазоне 1120-1680 МЕ. В то же время, пациентам с дефицитом назначают до 5000 МЕ [3]. Людям с избыточным весом или ожирением также может потребоваться большее количество витамина D [4]. В любом случае, не принимайте какие-либо витамины без назначения врача.

Цатурян Софья Сергеевна, эндокринолог, детский эндокринолог сети клиник Семейная:

«По результатам повозрастного анализа предложена ступенчатая схема назначения витамина D: для детей в возрасте до 4 мес рекомендуется ежедневный прием 500 МЕ/сут (для недоношенных — 800-1000 МЕ/сут), от 4 мес до 4 лет — 1000 МЕ/сут, 4-10 лет — 1500 МЕ/сут, 10-16 лет — 2000 МЕ/сут витамина в течение года.

Дозировка витамина D при беременности составляет до 4000 МЕ»

Доказанная польза витамина Д

Борется с болезнями

Исследования подтверждают, что витамин D снижает риск развития рассеянного склероза и сердечно-сосудистых заболеваний [5] [6]. Достаточное количество вещества в организме связывают с меньшей вероятностью простуды и гриппа [7].

Снижает симптомы депрессии

Витамин D влияет на настроение [8]. Опросы подтверждают, что пациенты с диагностированной депрессией чувствовали себя лучше после назначенного врачами курса. В другом исследовании принимали участие люди с фибромиалгией. Ученые указали, что дефицит витамина D чаще встречается у тех, кто испытывает повышенную тревожность и страдает депрессией [9].

© Michele Blackwell/Unsplash

Способствует нормализации веса

Люди, ежедневно принимавшие добавки кальция и витамина D, смогли избавиться от лишнего веса быстрее, чем пациенты, которые получали плацебо [10]. Врачи доказали, что дополнительный кальций и витамин D подавляют излишний аппетит.

Улучшает выносливость

Исследования с участием 310 взрослых людей, 67% которых — женщины, длились от четырех недель до шести месяцев. Ученые сделали вывод, что витамин D может увеличить физическую силу верхних и нижних конечностей [11].

Витамины D2 и D3: в чем разница

В рационе есть две формы витамина D:

  1. Витамин D2 (эргокальциферол): содержится в некоторых грибах.
  2. Витамин D3 (холекальциферол): содержится в жирной рыбе, рыбьем жире и яичных желтках. В основном вырабатывается за счет ультрафиолета.

D3 является более мощным из двух типов и повышает уровень витамина D в крови почти вдвое лучше, чем D2 [13]. Любой избыток вещества сохраняется в организме для последующего использования. Каждая клетка имеет рецептор витаминов группы D, так как они незаменимы во многих процессах, в том числе влияют на здоровье костей и функцию иммунной системы [14].

Что приводит к дефициту витамина D

Витамин D действует как гормон, вырабатываясь из холестерина под воздействием солнечных лучей. Хотя он содержится в некоторых продуктах, восполнить дефицит только при помощи питания довольно сложно. Рекомендуемая суточная доза для взрослого человека — 400–800 МЕ, но иногда врачи советуют употреблять больше. В российских рекомендациях 2000 МЕ. Согласно исследованию 2011 года, 41,6% взрослого населения США страдают дефицитом витамина D. Это число достигает 69,2% среди латиноамериканцев и 82,1% среди афроамериканцев [15]. Ученые выделяют несколько факторов риска, который влияют на недостаток вещества в организме:

  • темная кожа;
  • избыточный вес;
  • отсутствие рыбы и молочных продуктов в рационе;
  • удаленность от экватора, проживание в регионах, где мало солнца.
  • переизбыток средств с SPF-защитой;
  • малоактивный образ жизни, долгое нахождение в помещении.

Самый очевидный фактор недостатка этого витамина — отсутствие солнца, длительное пребывание в закрытом помещении, особенно без окон [16]. С возрастом у людей снижается реакция кожи на ультрафиолет, а малоподвижный образ жизни усугубляет проблему. Закрытая одежда тоже препятствует выработке вещества, даже если вы весь день гуляете. При этом чем смуглее кожа, тем выше ее защита от солнца, соответственно, превитамин поступает в меньших количествах. Учитывайте, что он задерживается в жировой ткани, поэтому лишний вес тоже является причиной плохого усвоения витамина.

Диагностировать недостаток витаминов может только врач. Поэтому важно обратиться за консультацией к специалисту, а не делать самостоятельных назначений.

Переизбыток витамина D

Большинство людей не получают достаточного количества витамина D, поэтому широко распространены добавки. Однако это вещество может накапливаться и достигать токсичных уровней в организме, особенно в результате бесконтрольного употребления аптечных препаратов. Интоксикация витамином D возникает при повышении его уровня в крови выше 150 нг / мл (375 нмоль / л). Поскольку витамин накапливается в жировой ткани и медленно попадает в кровоток, последствия токсичности могут сохраняться в течение нескольких месяцев после прекращения приема добавок [17]. Основные эффекты переизбытка витамина D:

  1. Показатели крови. Врачи опираются на цифры 40–80 нг / мл (100–200 нмоль / л). Их повышение до значений 100 нг. / мл (250 нмоль / л) сигнализируют об опасности [18]. В одном из исследований ученые рассмотрели данные 20 тысяч человек за десятилетний период. Было обнаружено, что только 37 человек имели уровни выше 100 нг / мл (250 нмоль / л), и лишь у одного человека была истинная токсичность — 364 нг / мл (899 нмоль / л) [19].
  2. Повышенный уровень кальция. Витамин D помогает лучше усваивать кальций из пищи, это одна из его основных ролей в организме. Однако гиперкальциемия приводит к опасным симптомам, таким как расстройство пищеварения, повышенная усталость, боли в животе, головокружения и спутанность сознания. Нормальный уровень кальция в крови составляет 8,5–10,2 мг / дл (2,1–2,5 ммоль / л). В одном исследовании участвовали 10 человек, у которых развился чрезмерный уровень кальция после того, как они приняли высокие дозы витамина D для коррекции дефицита [20]. Четверо из них испытали тошноту и рвоту, а трое из них потеряли аппетит.
  3. Проблемы с желудком. Неприятные ощущения и заболевания, связанные с пищеварением, включая синдром раздраженного кишечника, также могут указывать на повышенный уровень кальция, связанный с интоксикацией витамином D [21]. В одном описанном медицинском прецеденте такие симптомы развились у 1,5-годовалого ребенка, которому в течение трех месяцев давали 50000 МЕ витамина D3 [22]. Они исчезли через некоторое время после того, как добавки исключили.
  4. Потеря костной массы. Поскольку витамин D играет важную роль в усвоении кальция и метаболизме костей, его получение имеет решающее значение для поддержания их прочности. Однако переизбыток вещества приводит к обратному эффекту. Хотя многие симптомы чрезмерного употребления витамина D связаны с высоким уровнем кальция в крови, некоторые исследователи предполагают, что последствие увеличения дозировки — низкий уровень витамина K2 [23]. Одна из важнейших функций последнего — удерживать кальций в костях и выводить его из крови. Переизбыток витамина D снижает активность витамина K2 [24].
  5. Почечная недостаточность. Чрезмерное употребление витамина D приводит к повреждениям почек. В одном тематическом исследовании пациент был госпитализирован из-за почечной недостаточности, повышенного уровня кальция в крови и других симптомов, которые возникли после того, как он получил инъекции витамина D, назначенные врачом [25]. В другом медицинском эксперименте с участием 62 человек, получавших инъекции чрезмерно высоких доз витамина D, у каждого пациента была обнаружена почечная недостаточность. Причем независимо от того, были у них здоровые почки или ранее диагностировали связанные с ними заболевания [26].

При этом невозможно достичь опасного уровня витамина в крови из-за длительного пребывания на солнце или только за счет продуктов питания.

© Marc Olivier Jodoin/Unsplash

Как солнце помогает выработке витамина D

Организм преобразует ультрафиолетовые лучи в химические вещества, которые становятся витамином D3. Холестерин перерабатывает превитамин D — он проходит по крови через печень и почки, после чего превращается в кальцитриол. Для восполнения необходимого организму количества витамина, нужно находиться под прямыми солнечными лучами, при этом больше половины кожи должно быть открыто. Исследования показывают, что чем ярче солнце, тем меньше времени нужно для получения витамина D. Также специалисты подсчитали, что в Англии достаточно пребывать на улице 13 минут три раза в неделю в полуденное время. Старайтесь соблюдать правила загара и защищать кожу от ожогов.

Большинству жителей северных регионов не стоит рассчитывать на получение витамина D только благодаря солнцу. Даже когда вы проводите отпуск в жарких странах, а большую часть времени пребываете в городе, вряд ли его будет достаточно. Поэтому важно, чтобы витамин поступал в организм в том числе с продуктами. Если у вас диагностирован дефицит вещества, врач, скорее всего, порекомендует ежедневно добавлять в рацион блюда с ингредиентами, в которых много витамина D. При серьезной нехватке вещества назначают таблетки или капли с высокими дозами.

Как получить витамин D из еды

Рекомендуемая дневная норма (ДВ) составляет 800 МЕ (20 мкг) витамина D в день из продуктов [27]. Для пополнения запасов подходит пища животного происхождения: сыр, рыбий жир, кефир, яичный желток, сливочное масло, рыба и устрицы. Масло печени трески — рекордсмен по содержанию витамина D: в чайной ложке его около 448 МЕ. Некоторые растительные продукты тоже его содержат, например, петрушка, грибы, крапива, соевое молоко и апельсиновый сок. Иногда производители дополнительно обогащают пищу витамином D, добавляя его в йогурты, молоко или овсяные хлопья. Стоит учитывать, что содержание вещества снижается при термической обработке. Перед транспортировкой рыбу замораживают, а перед употреблением готовят под воздействием высоких температур, в результате часть полезных свойств пропадает.

Как сохранить витамин D в продуктах

Чтобы в блюдах осталось максимальное количество полезных веществ, мясо и рыбу лучше не вымачивать в воде перед приготовлением. Попробуйте размораживать их медленно, оставив при комнатной температуре. Полезнее всего готовить блюда на пару, обжаривать на гриле или запекать в фольге. Не стоит разогревать приготовленную накануне еду — это значительно снижает ее полезные свойства. К тому же некоторые продукты опасно подвергать повторному термическому воздействию.

© Sorin Gheorghita/Unsplash

Чем заменить солнце

Врачи советуют взрослым людям получать не менее 600 МЕ (международных единиц) витамина D. Эти показатели выше для беременных и кормящих женщин. Единственный верный способ восполнить запасы витамина без ультрафиолета — употреблять аптечные препараты. Как правило, их назначают детям в холодное время года. «Солнечный витамин» сложно получить в нужном количестве только посредством еды (например, придется съедать 20 яиц ежедневно). Гораздо проще воспользоваться водорастворимым препаратом или капсулами рыбьего жира (особенно из печени трески). Передозировка витамином D маловероятна, если вы не принимаете свыше 10000 МЕ в сутки в течение длительного времени. Тем не менее, перед покупкой аптечных препаратов нужно проконсультироваться с терапевтом и сдать анализ крови.

Комментарий эксперта

Цатурян Софья Сергеевна, эндокринолог, детский эндокринолог сети клиник Семейная

Витамин D принимают строго после еды. Витамин жирорастворимый, и так он лучше усваивается. В клинических рекомендациях используют и масляную форму, и водный раствор. В нашей стране разрешены только жидкие формы витамина Д. Таблетированные активно используют в странах зарубежья, причем в дозировке 50 000 МЕ. В России максимум — 500 МЕ. Для детей на грудном вскармливании после приёма молока капают витамин D прямо на язык 1 раз в день.

Даже при полноценном питании не получится компенсировать дефицит витамина в связи с тем, что под воздействием температур во время приготовления, в пище остается только малая часть вещества. Даже если вы живете на юге страны, все равно необходимо принимать витамин Д в виде добавки в рацион, каким бы правильным он ни был. Перед приёмом аптечных препаратов необходимо обследоваться, чтобы врач назначил вам индивидуальную дозировку.

Что касается эффективности витамина D для лечения ОРВИ и коронавируса, прямой доказанной связи нет. Но, по данным исследований, использование витамина D улучшает прогноз течения болезни. Дозировка во время лечения — 3000-5000 МЕ.

Читайте также

Как правильно принимать витамины и зачем это нужно

Витамины и минералы для волос: зачем они нужны и как их выбрать

Хабар 24 — Новости Казахстана и мира на сегодня

Диагноз

23.04.2022 | 158

Программа «Диагноз» – говорим честно о медицине. Смотрите в этом выпуске: — Вязкое проклятие: как живут люди с муковисцидозом в Казахстане? — Хождение по мукам: почему…

Проверено

21.04.2022 | 243

Посевная кампания на большей части Казахстана начинается во второй декаде мая. Но подготовка к ней идёт уже давно. Учитывая всю неспокойную…

Диагноз

16.04.2022 | 606

Программа «Диагноз» – говорим честно о медицине. Смотрите в этом выпуске: — ЭКО — технология счастья. Как помогают бесплодным парам в…

Проверено

14.04.2022 | 663

Закон об ответственном обращении с животными в Казахстане вступил в силу с 1 марта. Документ сразу подвергся критике зоозащитников, а…

Диагноз

09.04.2022 | 1141

Ежегодно во всем мире онкологические заболевания по данным ВОЗ диагностируют у более 18 миллионов человек. В развитых странах около 80% из них проходят лучевую…

Проверено

07.04.2022 | 1215

ТЭЦ – это сердце всех городов страны. От их стабильной работы в эпоху урбанизации зависит чуть ли не вся жизнедеятельность. Череда…

Диагноз

02.04.2022 | 1669

Томатис-терапия – это инновационный метод нейросенсорной стимуляции функций мозга. Во время томатис-терапии пациенты находятся около трёх часов в наушниках и слушают…

Проверено

31.03.2022 | 1754

В соцсетях люди выкладывают очень много жалоб на то, как кормят в больницах.  В этом выпуске программы «Проверено!» мы расскажем, что на самом деле…

9 лучших пищевых добавок с кальцием для женщин, по мнению диетолога

Если вы выросли в Соединенных Штатах, вы, наверное, помните Got Milk? рекламных ролика. Они были броскими, прямыми и не чем иным, как культурным феноменом. Будучи ребенком 90-х, они практически определили мое детство. Как и большинство воспитателей, мои родители купились на маркетинг, и я каждый день пила коровье молоко, чтобы получать достаточно кальция. В наше время мы знаем другое. Различные растительные продукты содержат кальций.Но еще в 1993 году культовый Got Milk? рекламных ролика восхваляют молочные продукты как лучший источник кальция. Неудивительно, что многие до сих пор в это верят. Но остается вопрос: необходимо ли молоко как часть сбалансированного питания? По мере развития науки мы узнали об обратном. Существует множество немолочных продуктов с высоким содержанием кальция, а также доступны мощные добавки кальция. Не уверены, что вы получаете достаточно? Не волнуйтесь. Мы составили список лучших добавок кальция для женщин.

Что такое кальций?

Вы слышали о кальции, но не совсем понимаете, что это такое и зачем он нужен.Прежде всего, кальций является минералом. На самом деле это самый распространенный минерал в организме. Это необходимо для жизни. Однако мы не производим кальций самостоятельно. Поскольку наш организм не производит его естественным путем, нам необходимо потреблять кальций с пищей или добавками кальция. Как и витамин D, кальций необходим для построения костей и поддержания их прочности.

Говоря о витамине D, кальций и витамин D идут рука об руку. Ведь витамин D помогает усваивать кальций из пищеварительного тракта.Поэтому важно иметь достаточное количество обоих питательных веществ для оптимального здоровья. Помимо здоровья костей, кальций выполняет множество жизненно важных функций. Он также действует как кофермент для многих метаболических процессов и часто наиболее тесно связан со скелетной системой.

1 из 13

Зачем нужен кальций

Не говоря уже о заезженной пластинке, кальций имеет решающее значение для развития и поддержания структуры и функции костей. Однако вам также нужен кальций для других вещей: сердечно-сосудистой и мышечной функции, передачи сигналов нервной системы и многого другого.С момента рождения мы получаем дополнительный кальций с пищей (или добавками), и 99% всего кальция хранится в наших костях. Наши кости, в свою очередь, служат резервуаром для кальция. Кальций высвобождается по мере необходимости.

В дополнение к тому, что различные органы нуждаются в кальции для нормального функционирования, некоторые исследования показывают, что кальций — вместе с витамином D — может иметь преимущества не только для здоровья костей. Например, предотвращение рака, диабета и высокого кровяного давления. По крайней мере, кальций жизненно важен для выживания, и поддержание достаточного количества кальция является ключевым фактором.Когда необходимо, включение добавки кальция очень полезно.

3 факта о кальции, которые вы могли не знать
  1. Хотя 99 % всего кальция хранится в наших костях, знаете ли вы, что это относится и к вашим зубам? Соединения кальция помогают защитить эмаль (внешний слой зубов) от эрозии, кариеса и температурной чувствительности. Кальций помогает сохранить зубы крепкими.
  2. Каждый день мы теряем кальций через кожу, ногти, волосы, пот, мочу и фекалии.Вот почему так важно получать достаточное количество кальция из пищи, которую мы едим, или добавок кальция, которые мы принимаем.
  3. Кальций вокруг нас! Среднестатистический человек содержит около 1 кг кальция, но это пятый по распространенности элемент в земной коре. Он широко встречается в виде карбоната кальция (более известного как известняк).
2 из 13

Сколько кальция вам нужно?

Исследования показывают, что многие американцы не получают достаточного количества кальция. В группе риска дети и подростки, но и взрослые тоже.В частности, женщины в возрасте 50 лет и старше. Мужчины и женщины в возрасте 19-50 лет должны стремиться к 1000 мг кальция в день, а те, кто старше 51 года, должны получать не менее 1200 мг кальция. Рекомендуемый верхний предел кальция составляет 2500 мг в день для взрослых в возрасте 19-50 лет. Большинство добавок кальция содержат не менее 1000 мг кальция. Пожалуйста, поговорите со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой режим приема добавок.

Опасность слишком большого количества кальция

Можно ли иметь слишком много хорошего? В случае с кальцием, в отличие от витамина B12, ответ положительный.В то время как кальций необходим для укрепления костей и поддержания мышечной функции, избыток кальция может иметь последствия. Подумайте: запор, камни в почках, почечная недостаточность, проблемы с работой сердца и когнитивные проблемы. Когда дело доходит до выбора лучшей добавки кальция, посоветуйтесь с врачом, чтобы определить правильную дозировку.

Что делать, если вы не получаете достаточно кальция?

С другой стороны, что делать, если вы не получаете достаточного количества кальция? Если вашему организму не хватает кальция (и витамина D) для поддержания важных функций скелета и мышц, он забирает кальций из ваших костей.Это вызывает потерю костной массы. Потеря костной массы делает внутреннюю часть ваших костей слабой и пористой, что подвергает вас риску остеопороза.

Остеопения и гипокальциемия являются другими распространенными побочными эффектами низкого содержания кальция. Учитывая, что пик плотности костей приходится на возраст примерно 35 лет, крайне важно создавать запасы кальция. В этом отношении дети, которые не получают достаточного количества кальция, могут не вырасти до своего полного потенциального роста. Потребление достаточного количества кальция (независимо от возраста) может предотвратить эти последствия.

Признаки дефицита кальция

Интересно, что дефицит кальция на ранней стадии может не вызывать никаких симптомов. Однако симптомы будут развиваться по мере прогрессирования заболевания. Нарушения дефицита кальция (остеопороз, остеопения и гипокальциемия) могут проявляться во многих формах. Например, потеря памяти, мышечные спазмы, покалывание в руках и ногах, галлюцинации, слабые и ломкие ногти, легкий перелом костей и многое другое.

Как проверить на низкий уровень кальция

Если вы считаете, что у вас проявляются признаки дефицита кальция, или хотите пройти профилактическое обследование, ваш врач возьмет образец крови, чтобы проверить уровень кальция в крови.Скорее всего, ваш врач измерит ваш общий уровень кальция, уровень альбумина и уровень ионизированного или «свободного» кальция. Альбумин представляет собой белок, который связывается с кальцием и транспортирует его через кровь. Если у вас низкий уровень кальция, вы можете увеличить запасы кальция с пищей, а также с лучшими добавками кальция.

3 из 13

9 Продукты с высоким содержанием кальция

Хотите изменить свой рацион, прежде чем попробовать кальциевую добавку? Просмотрите список ниже. К счастью, вам не нужно забивать свою кладовую и холодильник суперпродуктами.Потребление разнообразных растительных и/или животных продуктов может помочь вам естественным образом повысить уровень кальция. Кальций естественным образом присутствует во многих ингредиентах, включая семена, темную листовую зелень, молочные продукты и морепродукты. Эти продукты имеют самый высокий уровень кальция:

  • Листовая капуста: Порция весом 8 унций содержит 360 мг кальция. Наслаждайтесь ими, приготовленными на топленом масле или кокосовом масле, в качестве полезного гарнира.
  • Кале: Порция свежей (или замороженной) капусты весом 8 унций содержит 180 мг кальция.Добавьте капусту в свой любимый смузи или помассируйте ее с оливковым маслом первого отжима, чтобы сделать ее мягкой и приятной на вкус. Салаты из капусты могут быть вкусными, поверьте нам.
  • Соевые бобы: Одна чашка соевых бобов содержит 175 мг кальция. Бросьте их в свое любимое жаркое или съешьте их на пару с морской солью и кунжутным маслом.
  • Инжир: Два сушеных инжира содержат 65 мг кальция. Это бодрящая закуска, которую можно взять с собой в напряженные дни.
  • Сардины (консервированные с костями): 3 унции содержат 325 мг кальция.Обильный источник кальция. Попробуйте сардины на тостах или обжарьте их в своем любимом блюде из макарон.
  • Рикотта (частично обезжиренная): Из всех сыров рикотта занимает первое место. Порция рикотты весом 4 унции содержит 335 мг кальция. Рикотта вкусна в выпечке или используется для наполнения листа лазаньи.
  • Простой йогурт: Порция простого йогурта весом 6 унций содержит 310 мг кальция. Йогурт, используемый во всем, от замены сметаны до удобного завтрака, является прекрасным источником кальция.
  • Семена мака: Одна столовая ложка (9 грамм) семян мака содержит 126 мг кальция. Лимонный хлеб с маком, кто-нибудь?
  • Белая фасоль: Одна чашка белой фасоли содержит примерно 180 мг кальция. Смешайте их с оливковым маслом первого отжима, измельченным чесноком и зеленью для вкусной закуски или гарнира.

Нужна ли мне добавка кальция?

Сначала поговорите со своим врачом, но если вы не получаете достаточного количества кальция с пищей, вам может потребоваться прием добавок кальция.Если это так, мы составили список из восьми лучших добавок кальция для женщин в 2021 году.

4 из 13

На что обращать внимание в добавках с кальцием

Когда дело доходит до выбора лучшей добавки кальция, ищите следующие основные ингредиенты:

Витамин K2: Витамин K2 помогает кальцию всасываться в кости, а не в артерии. Обязательно принимайте клинически подтвержденную версию витамина К2.

Витамин D3: Витамин D3 способствует усвоению кальция и правильному отложению минералов в костях.

Гидроксиапатит кальция: Гидроксиапатит кальция — это более легко усваиваемая цельная минеральная форма кальция. Он составляет вещество ваших костей. Он заметно отличается от других форм кальция, таких как цитрат кальция и карбонат кальция, которые не усваиваются.

Cissus Quadrangularis: Лиана, произрастающая в некоторых частях Африки и Азии, Cissus quadrangularis используется в качестве травяной добавки для лечения таких заболеваний, как потеря костной массы.

8 лучших добавок кальция для женщин в 2021 году

6 лучших добавок с кальцием Los Angeles Magazine

Хотя многие люди считают, что здоровой диеты, богатой молочными продуктами, достаточно для удовлетворения их потребностей в кальции, это не всегда так.Согласно исследованиям, проведенным Американской ассоциацией диетологов и другими организациями, женщины старше 50 лет потребляют мало кальция с пищей, и только треть из них соответствует рекомендуемой суточной норме потребления кальция или превышает ее.

Женщины старше 50 лет составляют наибольшую долю тех, кто подвержен риску остеопороза, и более 25 миллионов американцев уже больны этим заболеванием. Хорошей новостью является то, что существует множество добавок кальция, таких как жевательные таблетки и жидкие капли, которые являются отличными источниками усваиваемого кальция, не вызывая запоров или газообразования, как некоторые из молочных источников кальция.

Ниже приведены шесть добавок кальция, которые мы рекомендуем на основании доказательств их безопасности и эффективности при лечении остеопороза, их способности предотвращать потерю костной массы и их доступности.

Зачем принимать добавки с кальцием?

Большинство добавок кальция изготавливаются из измельченных устричных раковин, доломита (измельченного известняка), костной муки или яичной скорлупы. Эти формы кальция могут вызывать запоры и не так быстро усваиваются, как другие формы, такие как цитрат.

Добавки кальция различаются по своей растворимости и биодоступности, т.е. количеству, которое поглощается организмом. Биодоступность важна, потому что она определяет, сколько кальция на самом деле попадает в ваши кости, и снижает риск развития остеопороза.

Добавки кальция необходимы людям, которые не могут потреблять достаточное количество кальция с пищей или испытывают трудности с усвоением кальция из пищи, например, пожилые люди.

Помимо веганов и вегетарианцев, людям, которые должны ограничить (или исключить) потребление молочных продуктов, например тем, кто придерживается кетогенной диеты или с непереносимостью лактозы, также могут потребоваться добавки кальция.Добавки кальция также иногда используются людьми, перенесшими операцию по шунтированию желудка.

Кальций лучше всего усваивается организмом, если его принимать отдельно, без еды. Прием кальция во время еды или в течение часа после еды может уменьшить его всасывание.

Для достижения наилучших результатов регулярно принимайте добавки с кальцием и регулярно проверяйте уровень витамина D в крови. Ваш врач может определить, достаточно ли у вас витамина D для оптимального усвоения кальция. Хотя суточной потребности в нем нет, некоторые эксперты рекомендуют принимать до 1000 МЕ витамина D в день.

6 Лучшие добавки кальция
  1. ELM & Rye Calcium
  2. КРИНИН ПЕРЕДИВИДЕННЫЙ МЕЛЬТИВИТАМИН
  3. Чисты с витамином D

Вам нужно принимать добавки с кальцием?

Добавки кальция рекомендуются беременным или кормящим женщинам, поскольку в этих случаях существует повышенная потребность в кальции.Людям с остеопорозом (хрупкостью костей) следует поговорить со своим врачом о том, следует ли им принимать добавки с кальцием, а также о том, какой из них лучше всего подходит для них.

Вы также можете получать кальций из продуктов или напитков, содержащих кальций, таких как молочные продукты (молоко, йогурт), апельсиновый сок с добавлением кальция, соевые продукты (тофу, приготовленный с сульфатом кальция; соевые бобы, тофу, приготовленный из нигари), некоторые виды зелени (листовая капуста и зелень репы; капуста), рыбные консервы с мягкими костями (сардины, анчоусы) и витаминизированные продукты.

Если вы не получаете достаточного количества кальция из пищи, рассмотрите возможность приема добавок с кальцием. Добавки доступны с различным количеством элементарного кальция на этикетке. Количество элементарного кальция, указанное на этикетке, равно 1 миллиграмму или 1000 миллиграммам. Например, 500-миллиграммовая таблетка содержит 250 миллиграммов элементарного кальция.

Вы должны потреблять от 1500 до 2000 мг кальция каждый день, чтобы ваши кости были крепкими и здоровыми в старости.

Могу ли я принимать кальций каждый день?

Да.Организм имеет естественную регулирующую систему, контролирующую, сколько кальция остается в крови и костях, поэтому вы можете принимать добавки кальция каждый день, за исключением очень больших доз.

Добавки кальция не связаны с образованием камней в почках или другими побочными эффектами, если принимать их в рекомендуемых дозах. Рекомендуемые дозы варьируются в зависимости от продукта и составляют от 200 до 1000 миллиграммов в день.

Как принимать добавки с кальцием?

Добавки кальция доступны в виде таблеток, капсул, порошков, которые можно смешивать с водой или другими жидкостями, жевательных таблеток и даже в виде жидкости.Большинство добавок выпускаются в нескольких различных дозировках, поэтому вы можете выбрать ту, которая лучше всего соответствует вашим потребностям.

Добавки кальция можно принимать независимо от приема пищи, но для достижения наилучших результатов принимайте их без еды.

Какие бывают виды кальция?

Обычно в добавках используются три типа кальция: карбонат кальция, цитрат кальция и трикальцийфосфат. Поговорите со своим врачом о том, какой тип может быть лучше для вас.

Карбонат кальция содержит 40 процентов кальция, поэтому это более высокая доза элементарного кальция, чем в других формах.Цитрат кальция содержит 21 процент кальция и является хорошим выбором для людей с пониженной кислотностью желудка, поскольку он легче усваивается в кислой среде.

Трикальцийфосфат содержит 18 процентов кальция и может быть хорошим выбором для людей с повышенным риском образования камней в почках, поскольку вероятность его всасывания в кишечнике меньше.

Добавки кальция могут поступать из растительных или животных источников, включая раковины устриц и костную муку. Диатомовая земля также содержит кальций, но она должна быть специально обработана для удаления тяжелых металлов, таких как свинец и ртуть, которые иногда встречаются в земле.

Какие типы добавок кальция являются веганскими?

Карбонат кальция, трикальцийфосфат и доломит (разновидность горной породы) подходят для веганов, поскольку не содержат побочных продуктов животного происхождения. Цитрат кальция подходит для лакто-вегетарианцев, поскольку он может быть получен из животных источников.

Жевательные таблетки часто имеют ароматизаторы, что делает их хорошим вариантом для людей, которым не нравится вкус добавок кальция. Их также может быть легче жевать людям со слабыми или чувствительными зубами.

А как насчет других полезных ископаемых?

Добавки кальция в первую очередь служат в качестве строительных блоков для костей и зубов. Другие важные питательные вещества для здоровья костей, такие как магний и витамин D, часто содержатся в пищевых добавках или поливитаминах.

Кальций может сочетаться с другими минералами. Например, цитрат кальция-магния является популярной добавкой, которая содержит около 50 процентов элементарного кальция и 20 процентов элементарного магния.

Витамин D помогает организму усваивать больше кальция из пищи и пищевых добавок, а солнце стимулирует выработку витамина D в коже.Дефицит витамина D является фактором риска развития остеопороза и может увеличить риск развития некоторых видов рака.

Мы надеемся, что вам понравилась эта статья о лучших добавках кальция. Помните, что важно принимать добавки с витамином D и магнием, а также есть продукты, содержащие эти минералы.

Эта статья была предоставлена ​​платным рекламодателем Verma Media. Содержание не было независимо проверено журналом Los Angeles.

Лучшая добавка кальция для женщин старше 50 лет

Все мы знаем, что кальций необходим для здоровья костей, зубов, клеток и мышц.По мере того, как мы становимся старше, количество необходимого нам кальция увеличивается, поскольку наши естественные запасы кальция уменьшаются. Вот почему, чтобы получать рекомендуемое суточное количество кальция в день, необходимо найти лучшую кальциевую добавку для вас.

Сколько кальция действительно нужно женщинам?

Давно известно, что взрослым женщинам до 50 лет требуется 1000 миллиграммов кальция в день, а женщинам старше 50 лет необходимо увеличить это количество до 1200 миллиграммов в день. Тем не менее, есть некоторые споры об этом количестве: эксперты Гарвардской медицинской школы говорят, что половины этого количества может быть достаточно.Тем не менее, прием добавок с кальцием все же является хорошей идеей, так как может быть трудно получать даже 500-600 миллиграммов кальция в свой рацион каждый день.

Каковы лучшие источники кальция?

Хорошо известно, что кальций содержится в молочных продуктах, таких как молоко, сыр и йогурт. Но употребление этих продуктов на самом деле может быть не лучшим способом получить рекомендуемую суточную норму кальция. Это связано с тем, что диета с высоким содержанием животного белка может помешать вашему телу правильно усваивать кальций.По этой причине многие диетологи рекомендуют женщинам получать кальций из немолочных источников, в том числе рыбных консервов со съедобными костями, лосося или сардин, миндаля, а также фруктов и овощей, таких как апельсины, капуста, бамия, китайская капуста, листовая капуста и шпинат (которые можно приготовить вкусную спанакопиту!). Вы также можете получить кальций из бобовых, таких как соевые бобы, белая фасоль и черноглазый горох, а также из других продуктов, таких как сушеный инжир, патока, семена кунжута и морские водоросли.

Однако, если вы похожи на большинство женщин, количество кальция, которое вы потребляете с этими продуктами, может быть недостаточным для удовлетворения ежедневных потребностей вашего организма.Одна порция богатой кальцием пищи обычно обеспечивает около 300 миллиграммов кальция, но в нашей напряженной жизни трудно убедиться, что мы съели достаточное количество правильных продуктов каждый день. Принимая лучшую кальциевую добавку, вы успокоите свой разум и сохраните свои кости здоровыми!

Какая добавка кальция лучше всего подходит для женщин старше 50 лет?

Наш организм не может переработать более 500 миллиграммов кальция за один раз, поэтому лучшая добавка кальция даст вам это количество или даже меньше.Он также будет содержать витамин D. Почему? Что ж, витамин D способствует усвоению кальция в кишечнике, а это абсолютно необходимо для крепких костей.

Как всегда, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки, чтобы убедиться, что они вам подходят. Но если вы готовы попробовать сегодня, мы собрали лучшие добавки кальция, которые помогут вам оставаться сильными и здоровыми. Продолжайте прокручивать, чтобы найти лучшую добавку кальция для вас!

Мы пишем о продуктах, которые, по нашему мнению, понравятся нашим читателям.Если вы покупаете их, мы получаем небольшую долю выручки от поставщика.

Лучшая кальциевая добавка для пациентов с ингибиторами протонной помпы

Поскольку абсорбция цитрата кальция не зависит от кислоты или pH, он может быть предпочтительной кальциевой добавкой для пользователей ИПП.

Постоянное использование ингибиторов протонной помпы (ИПП) связано с повышенным риском переломов бедра, запястья и позвоночника. Это связано с тем, что подавление кислотности связано с уменьшением всасывания кальция, что может привести к снижению плотности костей. 1,2

При создании среды без кислоты происходит значительное повышение pH, что может повлиять на всасывание кальция в кишечнике и привести к отрицательному балансу кальция в организме. Однако единственный постфактум анализ с участием пациентов, получавших кальциевые добавки с разной растворимостью, показал, что связь между растворимостью и абсорбцией была слабой. 2

Этот анализ показал, что всасывание кальция в большей степени зависит от компонентов совместно принимаемых пищевых продуктов, чем от растворимости pH. 2 С другой стороны, некоторые данные свидетельствуют о том, что всасывание кальция в значительной степени зависит от рН желудка. 1

Кальций в основном всасывается в ионизированной форме в верхних отделах тонкой кишки. Сильнокислая среда, такая как среда желудка, способствует ионизации кальция из пищевых продуктов или солевых форм. 1 Основное различие между добавками кальция, как правило, заключается в солевых формах.

Карбонат кальция представляет собой форму нерастворимой соли, тогда как цитрат кальция представляет собой форму растворимой соли. 2,3 Нерастворимые соли кальция требуют более низкого pH, чтобы способствовать высвобождению ионизированного кальция из комплекса. 1,3 Пациенты, принимающие ИПП, могут иметь проблемы с абсорбцией оптимального количества кальция из нерастворимых солевых форм, таких как карбонат кальция.

Результаты исследования, сравнивающего абсорбцию кальция при различных pH, показали, что у пациентов в состоянии голодания абсорбция кальция из карбоната кальция была нарушена, а из цитрата кальция абсорбция была нормальной. 2 Цитрат кальция также имел на 46 % большую вариацию между пиком и базой и на 94 % большее изменение AUC для сывороточного кальция по сравнению с карбонатом кальция. 3

Дополнительным преимуществом применения цитрата кальция было значительное снижение уровня паратиреоидного гормона (ПТГ) в сыворотке по сравнению с исходным уровнем. Это говорит нам о том, что абсорбция кальция была достаточно значительной, чтобы снизить активность паратгормона и уменьшить резорбцию кости. 3

Карбонат кальция можно использовать у пациентов, постоянно принимающих ИПП, но его следует принимать во время еды, чтобы стимулировать выработку кислоты; однако количество абсорбированного кальция все же меньше, чем количество абсорбированного из цитрата кальция. 2

Поскольку абсорбция цитрата кальция не зависит от кислоты или pH, он может быть предпочтительной кальциевой добавкой для пользователей ИПП.

Добавки цитрата кальция и кальций в натуральных продуктах, таких как сыр и молоко, обеспечат пациентам большую биодоступность независимо от pH. Поэтому вместо карбоната кальция следует рекомендовать цитрат кальция. 2

Однако, если пациент не может позволить себе цитрат кальция, он может использовать карбонат кальция, если ему должным образом рекомендовано принимать его во время еды (особенно во время завтрака) для лучшего усвоения.

На основании текущих исследований нет клинических данных, свидетельствующих о том, что цитрат кальция превосходит карбонат кальция в отношении предотвращения переломов, связанных с остеопорозом, у пациентов, получающих хроническую терапию ИПП.

Ссылки

1. Ито Т., Дженсен Р.Т. Связь длительного лечения ингибиторами протонной помпы с переломами костей и влиянием на всасывание кальция, витамина B12, железа и магния. Curr Gastroenterol Rep . 2010;12(6):448-457.

2.Хансен К.Е., Джонс А.Н., Линдстрем М.Дж. и соавт. Уменьшают ли ингибиторы протонной помпы усвоение кальция? J Шахтер Кости Res . 2010;25(12):2786-2795.

3. Ян YX. Хроническая терапия ингибиторами протонной помпы и метаболизм кальция. Curr Gastroenterol Rep . 2012;11(6):173-179.

Прием слишком большого количества кальция — добавки с кальцием могут повышать риск сердечного приступа

Между тем, у людей, которые потребляли 820 миллиграммов кальция в день с пищей — более половины из которых обычно поступало из молочных продуктов — риск сердечного приступа был на 30 процентов ниже, чем у тех, кто получал наименьшее количество кальция, говорит Рорманн.Доза в 820 миллиграммов казалась золотым пятном: у тех, кто получал еще больше кальция из пищи (около 1130 миллиграммов в день), не наблюдалось дальнейшего снижения риска сердечного приступа, добавляет она.

Новые результаты перекликаются с другими недавними исследованиями, подчеркивающими потенциальный риск для сердца от добавок кальция, говорит Ян Рейд, доктор медицинских наук, профессор Медицинской школы Оклендского университета в Новой Зеландии, который является соавтором нескольких исследований по этому вопросу. Он считает, что кальций, принимаемый в высококонцентрированной форме, вызывает всплеск уровня в крови, который повреждает артерии.Однако кальций из пищи усваивается медленнее, оставляя его уровень в крови неизменным.

Последнее исследование было сосредоточено на жителях немецкого города Гейдельберг, которым было от 35 до 64 лет, когда они были набраны, начиная с 1994 года, для участия в Европейском проспективном исследовании рака и питания. Они регулярно заполняли анкеты о продуктах, которые они ели, и добавках, которые они принимали. Исследователи также изучили комбинированные добавки, такие как кальций и витамин D, говорит Рорманн, но пришли к выводу, что кальций — отдельно или в сочетании с витамином D — связан с риском сердечного приступа.

Рорманн добавляет предостережение: ученые не знают точно, сколько кальция участники получили из добавок, потому что их не спросили, какую дозу они принимают. «Мы предположили, что потребление составляет около тысячи миллиграммов в день», — говорит она. Неясно, может ли быть безопасная более низкая доза добавки кальция. Но если врач прописывает добавки с кальцием, она рекомендует растворить таблетки в бутылке с водой или соком и пить из него в течение дня. Таким образом, говорит она, «Ваша фактическая доза за прием становится меньше.»

Должен ли я принимать добавки кальция?

НАбухАНИЕ

Месячная серия, посвященная здоровью и хорошему самочувствию.

Фотоиллюстрация: Разрез; Фото: Doucefleur/Shutterstock

Благодаря неустанной работе Big Yogurt большинство из нас выросли, зная, что кальций необходим для здоровья костей и что мы должны получать его в больших количествах.Но когда мы вырастаем, нужен ли кальций? Как и многие люди, я слышал, что «окно» для усвоения кальция закрывается к 20 годам, поэтому после этого вам уже не нужно столько кальция. Но так ли это? А если нет, могут ли помочь добавки кальция?

Как оказалось, в слухах есть доля правды — ваши потребности в кальции колеблются в зависимости от того, сколько вам лет. В детстве и подростковом возрасте ваши растущие кости и зубы поглощают больше кальция, чем в раннем и среднем взрослом возрасте, говорит доктор.Питер Гулден, который специализируется на заболеваниях костей, диабете и эндокринологии в Mount Sinai. Затем, в более поздние годы, вашим костям снова требуется больше кальция, поскольку они начинают разрушаться. Но кальций важен не только для вашей костной системы, добавляет он. «Он также присутствует в крови, внутриклеточных жидкостях, мышцах и мягких тканях. У него много функций».

По этим причинам количество кальция, рекомендуемое Национальным институтом здравоохранения, зависит от вашего возраста. С 9 до 18 лет вы должны получать около 1300 мг в день; с 19 до 50 вам нужно всего около 1000 мг в день.Женщинам после 50 лет рекомендуется принимать 1200 мг в день, в то время как мужчинам не нужно повышать дозу до 70 лет, потому что они, как правило, имеют более высокую плотность костей. Между тем, некоторые состояния здоровья, такие как воспалительные заболевания кишечника, могут повлиять на то, насколько легко ваше тело усваивает кальций, и могут потребовать от вас большего количества его приема.

Возможно, вы слышали, что всем, кто беременен или кормит грудью, нужно больше кальция, но рекомендуемое количество на самом деле не меняется, говорит доктор Гулден. Тем не менее, становится все более важным, чтобы вы выполняли свою дневную норму.«Потребность ребенка в кальции обеспечивается питанием матери, поэтому, если она не получает достаточного количества кальция, кальций может передаваться из ее костей вашему ребенку», — объясняет он. Звучит ужасно — кальций вымывается из вашего скелета! — но доктор Гулден уверяет меня, что костная масса, утраченная во время беременности, обычно восстанавливается вскоре после родов или прекращения грудного вскармливания.

Если вы беременны и обеспокоены тем, что не получаете достаточного количества кальция с едой и напитками, доктор Гулден рекомендует поговорить с вашим лечащим врачом.Витамины для беременных, как правило, содержат около 15–30 процентов рекомендуемого потребления кальция, поэтому недостаточно полагаться только на них, но они действительно помогают.

В целом, лучший способ удовлетворить суточную потребность — беременных или кормящих грудью, пожилых или молодых — это обычная диета. И хотя 1000 мг может показаться много, доктор Гулден говорит, что в целом это вполне достижимо. Например: «Примерно восемь унций йогурта за завтраком дадут вам около 400 мг, а если вы добавите чашку молока в свой кофе, это еще 300 мг», — предлагает он.«Порция сыра чеддер составляет около 300 мг, а половина чашки тофу даст вам 250 мг». Он также отмечает, что овощи, такие как капуста и китайская капуста, довольно богаты кальцием, а немолочные виды молока, такие как овес, соя и миндаль, также часто имеют хороший профиль кальция — просто проверьте этикетку, чтобы быть уверенным.

Итак, кому нужны добавки с кальцием? Если вы привередливы в еде, избегаете молочных продуктов или иным образом подозреваете, что не получаете достаточного количества кальция из своего обычного рациона, они могут быть вам полезны. Есть два вида на выбор: карбонат кальция и цитрат кальция.Карбонат кальция предлагает больше элементарного кальция (тип, который ваше тело может усваивать для здоровья костей), в то время как цитрат кальция предлагает немного меньше. По этой причине доктор Гулден говорит, что карбонат лучше для большинства людей. Тем не менее, для его усвоения требуется больше желудочной кислоты, поэтому, если у вас есть какое-либо заболевание или вы принимаете лекарства, подавляющие кислотность желудка, вы можете вместо этого попробовать цитрат. Карбонат также следует принимать во время еды, а цитрат можно принимать в любое время.

Возможно, вы заметили, что витамин D часто рекламируется как необходимый для усвоения кальция (например, многие добавки кальция также включают витамин D).В этом есть свои достоинства: витамин D помогает организму вырабатывать гормон, необходимый для усвоения кальция, поэтому прием комбинированной добавки убивает двух зайцев одним выстрелом. Однако вам не нужно принимать витамин D одновременно с кальцием, говорит доктор Гулден. Пока вы получаете достаточное количество витамина D в своем рационе, это должно сработать. Для женщин в возрасте от 19 до 70 лет рекомендуемая суточная доза витамина D составляет 600 МЕ; для справки, всего три унции приготовленного лосося дадут вам около 70 процентов этого количества.Наконец, есть некоторые доказательства того, что прием добавок кальция с витамином С может помочь усвоению, поэтому вы можете принимать свои добавки с небольшим количеством фруктового сока, если хотите получить дополнительный импульс.

Дефицит кальция может проявляться мышечными болями и судорогами; онемение или покалывание вокруг рук и ног; и сухие, ломкие ногти, которые легко ломаются. Но есть также шанс, что у вас вообще не будет никаких симптомов, говорит доктор Гулден, потому что человеческое тело довольно хорошо справляется с тем, что у него есть.

С другой стороны, кальция может быть слишком много, хотя это редкость. Вообще говоря, ваше тело просто вымывает весь лишний кальций, который ему не нужен. Но в некоторых редких случаях добавки кальция могут увеличить риск образования камней в почках. Исследование, проведенное в 2011 году организацией Women’s Health Initiative, показало, что у женщин в постменопаузе, принимающих добавки кальция, вероятность развития камней в почках была примерно на 17 процентов выше, чем у тех, кто этого не делал. В любом случае, если вас беспокоит уровень кальция, поговорите со своим врачом — и, вероятно, вам не помешает выпить больше йогурта.

Оставайтесь на связи.

Получайте информационный бюллетень Cut ежедневно

Vox Media, LLC Условия и уведомление о конфиденциальности

кальциевые добавки и таблетки кальция на пациенте

о добавках кальция

Тип медицины Добавка кальция
Используется для
. Используется для
. Адкал®; Кацит®; Кальций®; Кальций-500®; Фосекс®; ФосЛо®; Ренацет®; Sandocal®
Доступен как Таблетки, жевательные таблетки, шипучие таблетки и жидкость для перорального применения

Кальций — это встречающееся в природе вещество, которое важно для здоровых и крепких костей.Наш организм обычно получает достаточное количество кальция из того, что мы едим. Хорошими источниками кальция в пище являются молоко, твердый сыр (например, чеддер или эдам), йогурт, хлеб, соевое молоко, обогащенное кальцием, и некоторые овощи (шпинат и кресс-салат). Однако иногда нашему организму требуется больше кальция, чем обычно, например, в детстве, во время беременности или во время грудного вскармливания. Кроме того, по мере того, как мы становимся старше, наш организм может не усваивать столько кальция, сколько раньше. Когда в нашем рационе недостаточно кальция для нужд нашего организма, может быть полезна добавка кальция.

Таблетки кальция также принимают люди с проблемами почек. Уровень вещества в организме, называемого фосфатом, может быть слишком высоким у людей с хроническим заболеванием почек. Кальций связывается с фосфатом, и это позволяет ему удаляться, помогая поддерживать нормальный уровень.

Добавки кальция также принимают вместе с другими лекарствами для предотвращения или лечения «истончения» костей (остеопороза). В этом случае кальций часто сочетают с витамином D в жевательных или шипучих таблетках.Более подробную информацию об этом можно найти в отдельной брошюре с лекарством под названием «Кальций с колекальциферолом».

Добавки кальция отпускаются по рецепту или их можно купить без рецепта в аптеках.

Перед приемом добавок кальция

Чтобы убедиться, что это правильное лечение для вас, перед тем, как начать принимать добавки кальция, важно, чтобы ваш врач или фармацевт знал:

  • Если вы беременны или кормите грудью. Это связано с тем, что пока вы ждете или кормите ребенка, принимать лекарства следует только по рекомендации врача.
  • Если у вас проблемы с почками или если у вас когда-либо были камни в почках.
  • Если у вас заболевание, называемое саркоидозом, которое вызывает воспаление, особенно в легких и лимфатической системе.
  • Если вы знаете, что у вас слишком много кальция в крови или моче. Это может произойти при некоторых видах рака или при приеме некоторых лекарств от высокого кровяного давления.
  • Если вы принимаете левотироксин по поводу недостаточной активности щитовидной железы (гипотиреоза). Это связано с тем, что кальций влияет на то, насколько хорошо ваше тело усваивает левотироксин.
  • Если вы принимаете другие лекарства. Сюда входят любые лекарства, которые вы принимаете и которые можно купить без рецепта, а также растительные и дополнительные лекарства.
  • Если у вас когда-либо была аллергическая реакция на лекарство.

Как принимать добавки с кальцием

  • Перед тем, как начать это лечение, прочтите информационный буклет производителя на упаковке. В брошюре вы найдете дополнительную информацию о том, как принимать добавку, а также полный список побочных эффектов, которые могут возникнуть.
  • Если врач прописал вам кальций, вам сообщат, сколько таблеток нужно принимать каждый день и когда их принимать. Если вы приобрели таблетки в аптеке, внимательно прочитайте этикетку препарата, чтобы узнать, как их принимать.
  • Некоторые таблетки следует проглатывать целиком, не разжевывая, другие таблетки необходимо разжевать перед проглатыванием, а некоторые необходимо растворить в воде. Если вы не знаете, как принимать таблетки, обратитесь за советом к фармацевту.
  • Добавки кальция могут мешать вашему организму усваивать другие лекарства, поэтому вам, возможно, придется принимать их в другое время, чем кальций — обратитесь за советом к своему фармацевту.Лекарства, которые могут быть затронуты, включают левотироксин (гормон щитовидной железы) и некоторые антибиотики.
  • Если вы забыли принять дозу, не волнуйтесь, просто не принимайте пропущенную дозу и принимайте следующую, когда это необходимо. Не принимайте две дозы вместе, чтобы компенсировать пропущенную дозу.

Получите максимум от лечения

  • Старайтесь придерживаться сбалансированной диеты с большим количеством фруктов и овощей и хорошими источниками кальция, такими как молоко и йогурт.
  • Если вам предстоит операция или какое-либо стоматологическое лечение, сообщите человеку, проводящему лечение, какие лекарства вы принимаете.
  • Если вы покупаете какие-либо лекарства, уточните у своего фармацевта, можно ли их принимать с добавками кальция.

Могут ли добавки кальция вызвать проблемы?

Наряду с полезными эффектами большинство лекарств могут вызывать нежелательные побочные эффекты, хотя они возникают не у всех. Добавки кальция редко вызывают побочные эффекты, но в таблице ниже перечислены некоторые из них, которые могут возникнуть. Вы найдете полный список в информационной брошюре производителя, прилагаемой к вашему лекарству.Нежелательные эффекты часто уменьшаются по мере того, как ваш организм приспосабливается к новому лекарству, но поговорите со своим врачом или фармацевтом, если какие-либо из следующих побочных эффектов продолжаются или становятся беспокоящими

на 1000 человек, принимающих это лекарство Что мне делать, если я столкнулся с этим?
Чувство тошноты (тошнота), расстройство желудка или жидкий водянистый стул (диарея) Пейте много воды и придерживайтесь простой пищи — избегайте жирной или острой пищи

Если у вас есть какие-либо другие симптомы которые, по вашему мнению, могут быть связаны с этим лекарством, поговорите со своим врачом или фармацевтом.

Как хранить добавки кальция

  • Храните все лекарства в недоступном для детей месте.
  • Хранить в прохладном, сухом месте, вдали от прямых источников тепла и света.
  • Держите контейнеры плотно закрытыми, чтобы предотвратить воздействие влаги на таблетки.

Важная информация обо всех лекарствах

Никогда не принимайте больше предписанной дозы. Если вы подозреваете, что вы или кто-то другой могли принять передозировку этого лекарства, обратитесь в отделение неотложной помощи местной больницы.Возьмите контейнер с собой, даже если он пустой.

Это лекарство для вас. Никогда не давайте его другим людям, даже если их состояние похоже на ваше.

Не храните просроченные или ненужные лекарства. Отнесите их в местную аптеку, которая утилизирует их для вас.

Если у вас есть какие-либо вопросы об этом лекарстве, обратитесь к своему фармацевту.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.