Разное

Рыбий жир форма выпуска: Рыбий жир инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Fish oil Капсулы (42857)

28.05.1995

Содержание

Рыбий жир очищенный для внутреннего применения :: Инструкция :: Цена :: Описание препарата

Рыбий жир очищенный для внутреннего применения (Oleum jecoris depuratum pro usum interne)
Прозрачная маслянистая жидкость от светло-желтого до желтого цвета со слабым специфическим, непрогорклым запахом и вкусом; плотность 0,917 — 0,927; кислотное число не более 2.
Для: профилактики и лечения гипо- и авитаминоза А (недостаточного или полного отсутствия поступления в организм витамина А), рахита; как общеукрепляющее средство; для ускорения сращения костных переломов и при других показаниях к применению витаминов А и D2. Наружно применяют для лечения ран, термических (вызванных высокотемпературным воздействием) и химических ожогов кожи и слизистых оболочек.
Внутрь назначают детям с 4-недельного возраста по 3-5 капель 2 раза в день, постепенно повышая дозу до 1/2-1 чайной ложки в день; детям в возрасте 1 года — 1 чайную ложку в день, 2 лет — по 1-2 чайные ложки, 3-6 лет — по десертной ложке, с 7 лет — по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.
Наружно применяют для смачивания повязок и смазывания пораженных поверхностей.
В плотно укупоренных флаконах по 50 и 100 мл; в стеклянных бутылях по 3 и 10 л. Содержит в 1 г от 350 до 1000 ME ретинола (вит. А).
В защищенном от света месте при температуре не выше +10 °С.
Получают из печени тресковых рыб: трески атлантической (Gadus morrhua Linne), трески балтийской (Gadus morrhua callarias Line), пикши (Melanogrammus aeglefinus), путассу северной (Micromesistius poutassou; Risso) семейства тресковых (Gadidae), макруруса тупорылого (Со-ryphaenoides rupestris G.) семейства Macrouridae.

Инструкция составлена коллективом авторов и редакторов сайта Piluli. Список авторов справочника лекарств представлен на странице редакции сайта: Редакция сайта.

Ссылки на использованные источники информации.


Описание препарата «Рыбий жир очищенный для внутреннего применения» на данной странице является упрощённой и дополненной версией официальной инструкции по применению. Перед приобретением или использованием препарата вы должны проконсультироваться с врачом и ознакомиться с утверждённой производителем аннотацией.
Информация о препарате предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения.

Количество просмотров: 12382.

Фитодок рыбий жир: инструкция, описание

Преимущества:

  • Нормализует обмен веществ
  • Улучшает рост и развитие
  • Повышает устойчивость организма к заболеваниям
  • Участвует в формировании костной ткани
  • Уменьшает содержание холестерина
  • Обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами
  • Улучшает состояние кожи и сетчатки глаз

Состав и свойства.

В состав кормовой добавки входит жир рыбный ветеринарный -100% (с содержанием витамина А – не более 500 МЕ/мл, витамина D –
не менее 30 МЕ/мл, омега-3 полиненасыщенных жирных кислот – не менее 25%).
«Фитодок® Рыбий жир» способствует нормализации обмена веществ, улучшает рост и развитие молодняка, повышает устойчивость организма к заболеваниям, участвует в регулировании обмена кальция и фосфора в организме и процессах формирования костной ткани.

Ненасыщенные жирные кислоты участвуют в синтезе арахидоновой кислоты, простагландинов, лейкотриенов; уменьшают содержание холестерина в крови, обладают природными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Витамин D регулирует обмен фосфора и кальция, процесс формирования костной ткани, повышает абсорбцию кальция в желудочно-кишечном тракте. Витамин А участвует в обменных процессах в коже и слизистых оболочках, в образовании зрительных пигментов, обеспечивает целостность эпителия.

Рекомендации по применению.

«Фитодок® Рыбий жир» применяют для нормализации обмена веществ у собак и кошек.

Противопоказания.

Противопоказания к применению кормовой добавки не установлены.

Порядок применения.

«Фитодок® Рыбий жир» задают внутрь на корень языка или в смеси с небольшим количеством корма 1 раз в день в течение 2-3 месяцев с нормой ввода, указанной в таблице.


Дозировка по массе животного

менее 5 кг 

до 1 чайной ложки (5 мл)

    

от 5 до 15 кг

    2 чайные ложки (10 мл)
  

от 15 до 30 кг

    

1 столовая ложка (15 мл)

    

более 30 кг 

 

   2 столовые ложки (30 мл)


Побочные явления.

При применении препарата согласно инструкции побочные явления и осложнения не выявлены. 

Хранение.


Хранят и транспортируют добавку в закрытой упаковке производителя, в защищенном от света и влаги месте, при температуре от 2°С до 30°С. Срок хранения – 2 года со дня производства.

Особые указания.

Совместим со всеми ингредиентами кормов, другими кормовыми добавками и лекарственными средствами для животных.

Форма выпуска.

Выпускают «Фитодок® Рыбий жир» расфасованным в стеклянные флаконы по 250 мл.

Рыбий жир — инструкция, состав, аналоги, показания, дозировка, противопоказания, цена

Состав и форма выпуска

Рыбий жир реализуется в растворе для перoрального приема или капсулах. Главный компонент препарата рыбий жир.

Показания

Рыбий жир примeняют для профилактики и терапии гипо- и авитаминозов D и А. Также использование препарата показано для профилактики и лечeния рахитов. Кроме этого, Рыбий жир – прекрасное общеукрепляющее средство, он ускоряет сращивание переломов, способствует более быстрому заживлению ран, а также химических и термических ожогов.

Противопоказания

Рыбий жир не назначается, eсли у больного выявлена идиопатическая гиперкальцемия, гиперчувствительность к рыбьему жиру, гиперкальциурия, хронический панкреатит, гипервитaминоз А и D, туберкулeз в активной фазе, мочекаменная болезнь, тиреотоксикоз, желчнокаменная болезнь, заболевания печени и пoчек, острые воспалительные поражения кожи. Применение препарата недопустимо в терапии беременных и кормящих, если больной проходит длительную иммобилизацию, страдает саркоидозом или другими гранулематозами.

С особой осторожностью следует отнестись к назначению препарата, если у больного имеется сердечная недостаточность, органическое поражение сердца, язвeнная болезнь желудка, атеросклероз, гипотиреоз или алкогольная зависимость.

Применение при беременности и кормлeнии грудью

Рыбий жир категорически противопоказан на стадии беременности или лактации.

Способ применения и дозы

Рыбий жир в растворе для перорального приема дети могут принимать с четырехнедельного возраста по 3 либо 5 капeль 2 раза в день, при постепенном повышении дозировки до ? либо 1 чайнoй ложки в сутки. Дети, которым исполнился год, могут принимать препарат пo 1 чайной лoжке 2 раза в дeнь. Дети, старше 2 лeт принимают по 1 или 2 чaйные ложки 2 раза в сутки, от 3 до 6 лет – по 1 десертной ложке 2 раза в день, начиная с 7 лет – по 1 столовой лoжке от 2 до 3 раз в сутки.

Наружно Рыбий жир в растворе применяют для смачивания повязoк либо смазывания пораженных участков тела.

При использовании препарата в капсулах больной должен принимать по 1 или 2 капсулы 3 рaза в день после приeма пищи. Капсулы следует запивать холодной либо слегка теплой водой.

Не рекомендуется капсулы держать во рту, так как это вызовет размягчение оболочки желатина, входящего в сoстав ее оболочки, а это сделает ее липкой и значительно усложнит ее проглатывание.

Длительность лечения от 2 до 3 месяцев.

Передозировка

Пока не было официально зарегистрировано ни одного случая передозировки при приеме Рыбьего жира.

Побочные эффекты

Прием Рыбьего жира не сопровождается развитием побочных эффектов.

Условия и сроки хранения

Рыбий жир хранят в прохладном, защищенном от света и не доступном для детей месте. Срок годности средства – 3 года. Несмотря на то, что Рыбий жир абсолютно безопасный препарат его категорически запрещено употреблять после окончания термина хранения.

особенности применения Омега-3 из Финляндии для детей. Свойства детского препарата в капсулах

Финский рыбий жир представляет собой пищевую добавку, которая обеспечивает организм всеми необходимыми полезными веществами, включая полиненасыщенные жирные кислоты.

Основные свойства

На сегодняшний день этот продукт может предлагаться в виде капсул, в жидком виде, а также в форме жевательных конфет.

Каждая форма имеет свои отличительные черты и подходит под различные ситуации.

Основное преимущество препарата в том, что он несёт огромную пользу для организма, обеспечивая его целым рядом микроэлементов.

Большинство врачей советуют принимать данную добавку потому, что она может похвастаться полностью натуральным составом, который включает в себя следующие составляющие:

  • рыбий жир;
  • желатин, которым покрывается оболочка капсулы;
  • глицерин пищевого происхождения;
  • различные витамины.

Наличие определённых витаминов зависит от того, каким именно образом получается рыбий жир.

В обязательном порядке в состав входят витамины группы А и D,

а вот концентрация других зависит от производителя. Некоторые компании дополнительно добавляют некоторые вещества, чтобы расширить полезные свойства продукта. Именно поэтому в аптеках сегодня нередко можно увидеть препараты рыбьего жира, в которых также содержится витамин E.

Полезные свойства

Некоторые считают, что жиры могут негативно отразиться на состоянии организма, однако, это не более, чем миф.

На самом деле жирные кислоты, в частности, Омега-3, необходимы для правильного функционирования организма.

Разумеется, не все жиры несут пользу для нашего организма. К примеру, от употребления трансжиров лучше отказаться, так как они представляют собой искусственную добавку и могут нанести существенный вред организму. А вот рыбий жир благотворно сказывается на мужчинах, женщинах, детях и даже спортсменах. Для получения максимальной пользы нужно чётко придерживаться рекомендаций и дозировок, а также принимать во внимание все возможные противопоказания.

Основная польза финского рыбьего жира для организма заключается в высокой концентрации Омега-3. Если пройти полный курс, то можно будет обеспечить организм всеми необходимыми веществами, что в значительной степени улучшит самочувствие.

Среди других полезных свойств этого продукта можно выделить следующие.

  • Укрепление иммунитета. Наличие целого ряда полезных микроэлементов благотворно сказывается на защитных свойствах организма.
  • Усиленная выработка серотонина.
  • Снятие усталости в суставах и мышцах. Именно благодаря этому финский рыбий жир пользуется столь большим спросом среди спортсменов.
  • Обеспечение организма дополнительной энергией, что положительно сказывается на работоспособности.

Употребление рыбьего жира на постоянной основе не только положительно сказывается на иммунитете, но и улучшении внешнего вида человека.

Использование в медицине

Большинство людей не знает, для чего именно нужно принимать финский рыбий жир. Он помогает справиться с огромным количеством недугов.

Из жира могут создаваться различные примочки для снятия боли, а также лечения ран. Однако, на этом полезные свойства продукта не заканчиваются. Финский рыбий жир может использоваться в следующих медицинских целях.

  • Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы. Компоненты, которые содержатся в продукте, благотворно сказываются на уровне холестерина, а также не допускают его пагубного влияния на организм человека.
  • Лечение остеомиелита. Для этого используется народный рецепт с добавлением обыкновенного куриного яйца, порции финского рыбьего жира, а также различных БАДов.
  • Очистка организма. Если верить отзывам, то этот продукт даёт возможность не только избавиться от шлаков в организме, но и скинуть несколько килограммов. Уникальные компоненты, которые содержатся в препарате, способствуют расщеплению жиров, а также способствуют снижению аппетита.
  • Лечение простуды. Исследования показывают, что употребление рыбьего жира усиливает защитные свойства организма и не позволяет болеть.

Применение в косметологии

Финский рыбий жир в последние годы активно применяется для приготовления масок для лица и волос.

Для этих целей лучше всего подходит жидкая форма продукта, однако, при необходимости можно применять капсулы.

Для этого они просто протыкаются при помощи иголки. Несмотря на внешний вид, таблетки отличаются невысокой плотностью, поэтому проткнуть их не составит труда. Особенность финского рыбьего жира состоит в том, что продукт обладает маслянистой основой, что в значительной степени упрощает процесс его нанесения.

Кроме того, его можно комбинировать с различными полезными добавками и веществами. Компонент не представляет никакой опасности для кожи лица, а также может применяться для различных типов волос. Именно поэтому средство пользуется столь большой популярностью в косметологии.

Как выбрать

Для того чтобы финский рыбий жир был максимально полезным и эффективным, нужно пристальное внимание уделить процессу его выбора и следовать нижеприведённым советам.

  • Чтобы не стать обладателем препарата, произведённого из дешёвого сырья, нужно покупать его исключительно в надёжных фармацевтических компаниях.
  • Перед покупкой в обязательном порядке нужно изучить состав препарата. Дело в том, что некоторые разновидности рыбьего жира могут включать в свой состав различные добавки, которые негативно сказываются на эффективности препарата.

Стоит помнить, что чем меньше дополнительных компонентов, тем легче организму будет усвоить продукт.

  • Цена этого средства напрямую зависит от того, насколько качественные ингредиенты были использованы в процессе производства. Для получения премиального рыбьего жира применяются лосось и тунец. Однако, в описании обычно не указывается, какая именно рыба использовалась для получения добавки.

Пристальное внимание также следует уделить форме выпуска. Для детей лучше всего покупать детский финский рыбий жир в виде жевательных конфет, однако, только в том случае, если ребёнку исполнилось 3 года. А вот для более маленьких лучше всего использовать жидкий продукт.

Основное преимущество детских капсул в том, что они полностью сводят на нет неприятный вкус и рыбный запах. Единственной проблемой при таком приёме является то, что придётся за один раз проглатывать несколько капсул, что может быть проблематичным для некоторых детей.

Польза же финского рыбьего жира для деток неоспорима:

  • участвует в формировании костей, мышц и зубов;
  • повышает интеллект, улучшает работу мозга;
  • выступает в качестве профилактики рахита, бронхиальной астмы, диабета.

Срок годности

Для того чтобы препарат был максимально эффективным и его приём не наносил никакого вреда организму человека, следует обращать внимание на срок годности и следить за особенностями хранения продукта.

Если это БАДы, которые представлены в виде капсул, то хранить их допускается на протяжении 2 лет в тёмном месте. Максимальная температура в помещении при этом не должна превышать +25 градусов, иначе это может негативно сказаться на сохранности и полезных свойствах таблеток.

Срок годности жидких вариантов существенно меньше и не превышает обычно одного года. Более того, если флакон был уже открыт, то хранить его следует в холодильнике не больше 90 дней.

Что касается жевательных таблеток, то их можно хранить не более двух лет в месте с минимальной влажностью и невысокой температурой.

Таким образом, рыбий жир из Финляндии характеризуется целым рядом полезных свойств, которые оказывают положительное влияние на иммунитет человека и позволяют улучшить его самочувствие.

Ещё больше полезной и интересной информации о рыбьем жире можно узнать из следующего видео.

Рыбий жир производителя пищевых добавок RealCaps

   КУСАЛОЧКА рыбий жир создан для маленьких исследователей, которым интересно всё вокруг. Чтобы узнать, что там внутри, капсулу КУСАЛОЧКИ можно раскусить. Ребёнок не получит негативных ощущений от контакта с содержимым. Для производства КУСАЛОЧКИ используется жир высокой степени очистки. В нём отсутствуют рыбные энзимы, обуславливающие характерный запах и вкус. Однако, если вдруг ребёнку не понравилось содержимое капсулы, в следующий раз её можно глотать, не раскусывая – капсула растворится в желудке. Ребёнку от 3-х до 7-ми лет на курс приёма понадобится упаковка, содержащая 60 капсул, детям от 7-ми лет и взрослым подойдёт упаковка, содержащая 90 капсул.

КУСАЛОЧКА — это натурально, полезно, удобно и безопасно.

Зачем ребёнку КУСАЛОЧКА? Рыбий жир способствует:
  • укреплению иммунитета; 
  • нормализации деятельности нервной системы, головного мозга, зрительного аппарата; 
  • укреплению костей и зубов; 
  • улучшению сна; 
  • предупреждению переутомлений и стрессов;
  • гармоничному росту и развитию ребёнка.
Подробнее о действии компонентов

Рыбий жир обогащает питание ребенка полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 (ПНЖК омега-3)
и витаминами А, D, Е.

Рыбий жир укрепляет иммунитет.
ПНЖК омега-3 являются предшественниками образующихся из них активных и важных биорегуляторов – эйкозаноидов линии Е 3, которые напрямую участвуют во множестве процессов имеющих обобщённое название «иммунитет».
Витамин D тоже проявляет иммуномодулирующие свойства. Повышение уровня витамина D приводит к синтезу белка, ответственного за разрушение микобактерий туберкулеза и других инфекционных агентов. Когда уровень витамина D в организме падает ниже определённого показателя, данный иммунный ответ не осуществляется.
Витамин A повышает барьерную функцию слизистых оболочек, увеличивает фагоцитарную активность лейкоцитов (способность иммунных клеток поглощать, обезвреживать и выводить чужеродные клетки из организма).

ПНЖК помогают бороться с аллергией.
   В развитии аллергических процессов важную роль играет чувствительность клеток эпителия слизистой оболочки и кожи к биологически активным веществам, таким как гистамин. Стоит повыситься чувствительности клеток к этим веществам, и уже небольшое раздражающее действие химического вещества может вызвать сильную аллергическую реакцию: зуд, крапивницу, отек кожи и тканей. Аллергические проявления развиваются за счет токсичности вещества, даже слабой, и повышенной чувствительности клеток организма к гистамину.
   Механизм действия ПНЖК омега 3, согласно публикациям научных исследований, связан с их включением в клеточные мембраны. При этом степень внедрения ω-3 в клеточные мембраны соответствует их содержанию в пище. Т.е ПНЖК омега 3 нормализуют жировой состав тканей организма, повышая стабильность клеток эпителия слизистых оболочек и кожи. Снижается чувствительность клеток организма к токсическим веществам.

ПНЖК омега-3 помогают бороться с симптомами бронхиальной астмы.
   Особого внимания заслуживает способность ПНЖК омега 3 блокировать синтез фактора активации тромбоцитов (ФАТ). ФАТ — один из важнейших медиаторов бронхо-спазма (вещество запускающее цепь реакций, ведущих в данном случае к сужению бронхов). Со способностью омега 3 блокировать синтез ФАТ связывают пользу, которую приносит приём омега-3 содержащих препаратов при бронхиальной астме, а именно облегчение всех симптомов у астматиков: снижение частоты и интенсивности приступов, облегчение дыхания.

ПНЖК необходимы для мозга и зрения.
   Для растущего организма, когда формируется мозг и развивается зрительный аппарат, присутствие в организме определенных полиненасыщенных кислот в достаточном количестве жизненно необходимо. Установлено, что Докозагексаеновая кислота С 22:6 ω-3 (ДГК), содержащаяся в рыбьем жире, является ключевым строительным блоком клеточных мембран мозга и сетчатки глаза.
Более трети всех ПНЖК, содержащихся в БАД «КУСАЛОЧКА» рыбий жир для детей, составляет докозагексаеновая кислота С 22:6 w3 (ДГК).

Жирные кислоты омега-3 способствуют увеличению концентрации внимания и улучшению памяти.
   Об этом свидетельствуют многочисленные исследования, предпринятые в изучении Синдрома дефицита внимания и гиперактивности СДВГ, характеризующегося такими явлениями как гиперактивность, импульсивность, беспокойство, вспышки раздражения и нарушения сна. Научными исследованиями было установлено, что омега 3 жирные кислоты существенно улучшают навыки чтения, поведение и познавательную активность таких детей.

Витамин А
    Участвует в химическом механизме зрения, входит в состав зрительного пурпура, активно влияет на процессы роста костей и зубной эмали детей. Витамин А необходим для обеспечения полноценной функции пищеварительной и мочевыделительной систем. Он нормализует обмен веществ, предохраняет от поражения кожу и слизистые оболочки, обладает антиоксидантными свойствами.

Витамин D
    Необходим для нормального всасывания кальция и фосфора в кишечнике, участвующих в формировании костной ткани у ребенка. Эффекты витамина D на кость многогранны: он участвует как в процессе образования костной ткани, так и в процессах заживления трещин и переломов, играет важную роль в минерализации и метаболизме костной ткани. У детей в период быстрого роста всасывание кальция в кишечнике увеличивается, и этот процесс находится полностью под влиянием активных метаболитов витамина D. Исследования последних 2-3 лет открыли новый взгляд на функции этого вещества. До недавнего времени считалось, что основным результатом недостатка витамина D в детском питании является рахит. Однако, в настоящее время стало понятно, что рахит — это только верхушка айсберга заболеваний, обусловленных нехваткой данного соединения.
   По данным исследований, проводившихся по всему миру, дети и подростки, впрочем, как и взрослые люди, имеют высокий риск дефицита витамина D вне зависимости от страны проживания (даже при хорошей солнечной активности). Так, например, в Саудовской Аравии, ОАЭ, Австралии до 30–50% детей имеют дефицит данного витамина. Широко распространен D–дефицит и среди беременных и кормящих женщин: у 73% женщин и 80% их детей определялся дефицит витамина D на момент родов.

Витамин E
    Оказывает общеукрепляющее и антиоксидантное действие.

   Принимая КУСАЛОЧКУ, ребёнок получает полезные натуральные биологически активные вещества и делает это с удовольствием — ведь КУСАЛОЧКА не имеет вкуса и запаха обычного рыбьего жира, а жевательные капсулы — это необычно и весело.
КУСАЛОЧКА — это натурально, полезно, удобно и безопасно.

Чем КУСАЛОЧКА отличается от других продуктов рыбьего жира?
  1. Содержание биологически активных веществ: полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (ПНЖК омега-3) и витаминов А,D, Е:
  2. Показатели пищевой ценности или компонента Содержание в двух капсулах Дети от 3 до 7 лет
    Потребность, в сут.
    Удовлетворение физиологической потребности организма, %**
    Энергетическая ценность*, кДж/кКал
    45/11
    7536/1800
    0,6
    ПНЖК омега-3, мг, не менее
    300
    1800
    17
    Витамин А, мкг, не менее
    400
    500
    80
    Витамин Д, мкг, не менее
    5,2
    10
    52
    Витамин Е, мг, не менее 5,6
    7,0
    80
    Жиры*, г, не более
    1,0
    60
    1,7

    * Средние показатели, определенные расчетным путем.
    ** «МР 2.3.1.2432-08. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации».

  3. Натуральный состав;
  4. Для производства КУСАЛОЧКИ используется исландский рыбий жир. Жир вырабатывается из рыб с коротким жизненным циклом (анчоусовые, ставридовые), выловленных в водах Атлантического океана. КУСАЛОЧКА не содержит искусственных красителей и консервантов. Для производства КУСАЛОЧКИ применяется натуральный ароматизатор Тутти-Фрутти, состоящий из смеси душистых веществ, выделенных из клубники, банана и апельсина.

  5. Безопасность.
  6. ПНЖК омега-3 легко и быстро окисляются, образуя токсичные элементы.

КУСАЛОЧКА имеет две степени защиты от окисления:
  1. Витамин Е помимо общеукрепляющего витаминного действия дополнительно обеспечивает защиту от окисления. 
  2. Специально разработанный состав оболочки капсулы предотвращает контакт омега-3 с кислородом воздуха, сдерживая окислительные процессы.

БАД к пище «КУСАЛОЧКА рыбий жир для детей» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.11.003.E.003214.09.19 от 06.09.2019 года ТУ 9281-018-78056148-14 с изм. №1.

Состав: рыбий жир, оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода, микрокристаллическая целлюлоза (антислеживающий агент), натуральный ароматизатор Тутти-Фрутти, декстроза, лимонная кислота (регулятор кислотности)), витамин Е, витамин А, витамин D.

Область применения: рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и витаминов A, Д, Е для детей старше 3-х лет.

Рекомендации по применению: детям от 3 до 7 лет по 1 капсуле 2 раза в день, детям от 7 лет и взрослым по 1 капсуле 3 раза в день разжевать (рассосать) во время еды. Продолжительность приема — 1 месяц. Возможны повторные приёмы в течение года. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Перед применением БАД детьми необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром. Не является лекарством.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.


Как разливы нефти влияют на рыбу и китов

Чаще всего моллюски и рыбы либо не подвержены влиянию нефти, либо подвержены воздействию лишь кратковременно, поскольку большинство видов нефти плавают, а пути воздействия на организмы, живущие в толще воды или на дне океана, обычно очень ограничены . Однако при некоторых обстоятельствах эти животные могут серьезно пострадать, особенно при разливе нефти на мелководье или в закрытых водах.

Многие виды моллюсков относительно неподвижны и часто являются неизбирательными фильтраторами, что означает, что они не могут избежать воздействия нефти.Кроме того, у них нет такого же набора ферментов для расщепления загрязнителей, как у рыб и других позвоночных. Молодь и взрослые рыбы, с другой стороны, обычно гораздо более подвижны, могут быть более избирательными в отношении пищи, которую они потребляют, и имеют множество ферментов, которые позволяют им обезвреживать многие нефтяные соединения. В результате они часто лучше подходят для ограничения воздействия нефти и связанных с этим воздействий.

Несмотря на это, мы наблюдали гибель рыбы, вызванную разливами светлых нефтепродуктов и нефтепродуктов (таких как дизельное топливо, бензин и реактивное топливо) на мелководье.Мы также обнаружили, что икра рыб на мелководье, например икра лосося в русле реки, может быть уничтожена разливом нефти. Другие места обитания, вызывающие озабоченность в связи с гибелью рыбы, находятся в закрытых районах, таких как озера, лагуны и некоторые мелководные прибрежные районы, где естественным образом концентрируется разлитая нефть. Например, в 1994 году территориальные рифовые рыбы в прибрежных районах у побережья Пуэрто-Рико сильно пострадали от разлива мазута № 6 с баржи Morris J. Berman .

Тип нефти и время выброса влияют на серьезность воздействия нефти на рыбу.Легкие масла и нефтепродукты могут вызывать острую токсичность у рыб, но отравление обычно проходит довольно быстро. Более тяжелая нефть может вообще не воздействовать на рыбу или, в случае рыб на стадии личинок или нереста, может быть весьма вредной, как в случае с разливом Cosco Busan в 2007 году в заливе Сан-Франциско.

Если есть основания полагать, что рыба в районе разлива нефти загрязнена нефтью, рыба из этого района не может быть отправлена ​​на рынок или продана людям, которые могут ее съесть.Только когда тестирование покажет, что рыба больше не заражена, ее можно будет продавать для потребления человеком. Узнайте больше о протоколах NOAA по проверке безопасности морепродуктов после разлива нефти.

Рыбий жир: советы и рекомендации

Мы часто включаем рыбий жир в наши терапевтические составы, учитывая, что он является богатым источником омега-3 жирных кислот, эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК). К сожалению, с рыбьим жиром иногда бывает сложно обращаться; вот несколько советов и хитростей:

Во-первых, почему я не могу просто использовать бутилированный рыбий жир вместо этих надоедливых капсул?

Хороший вопрос! Я полностью согласен с тем, что капсулы не так просты в использовании, однако я считаю, что это стоит затраченных усилий.Рыбий жир в бутылках подвергается воздействию гораздо большего количества кислорода, а это означает, что он может прогоркнуть (окислиться) намного быстрее, чем инкапсулированный рыбий жир. К сожалению, омега-3 жирные кислоты очень склонны к окислению при хранении, образуя сложную смесь перекисей липидов, вторичных продуктов окисления и уменьшающихся концентраций неокисленных жирных кислот.

Прогорклый рыбий жир имеет ужасный запах и вкус; гораздо более тревожным является то, что это, вероятно, будет иметь ряд вредных последствий для здоровья. Необходимы дополнительные исследования, однако исследования на животных показывают, что окисленные липиды могут вызывать повреждение органов, воспаление, канцерогенез и атеросклероз.

Чтобы свести к минимуму окисление, мы рекомендуем хранить как капсулы, так и жидкий рыбий жир в холодильнике (это важно для жидких продуктов), а также следить за тем, чтобы масло не подвергалось слишком сильному воздействию тепла или естественного света. Хранение продуктов из рыбьего жира в холодильнике также помогает немного свести к минимуму их запах и вкус, что является дополнительным бонусом. Покупка рыбьего жира у производителей, которые проводят тщательное тестирование, чтобы убедиться, что масло не окисляется перед продажей, также очень разумно; об этом далее.

Мой питомец не глотает эти гигантские капсулы. Что мне делать?

Не у всех есть прожорливый лабрадор, который думает, что капсулы с рыбьим жиром — просто еще одна замечательная закуска. Большинство собак или кошек не будут глотать их целиком, даже если они смешаны с едой или покрыты чем-то вкусным, например, веджимитом или арахисовым маслом.

Если вы чувствуете себя смелым, вы можете просто разрезать капсулы острыми ножницами; имейте в виду, что это грязный процесс, и рыбий жир может попасть куда угодно, в том числе и на ваши руки! Достаточно один раз пролить рыбий жир на руки, чтобы понять, что это совсем не весело — даже многократное мытье рук не избавит от рыбного запаха.Вы можете надеть одноразовые перчатки или попробовать этот быстрый и простой метод:

1) Поместите необходимое количество капсул с рыбьим жиром в небольшую керамическую миску.

2) Добавьте в миску немного очень горячей воды – ровно столько, чтобы капсулы были покрыты наполовину.

3) Вилкой или ложкой размешайте капсулы и осторожно раздавите их. Масло высвобождается, когда оболочки капсул начинают размягчаться и растворяться, образуя смесь теплой воды и рыбьего жира.

4) Перемешивайте еще около минуты и убедитесь, что все масло вышло из оболочки капсулы.

5) Удалите размягченные оболочки капсул из смеси и добавьте смесь масла/воды в корм вашей собаки. Если вы используете этот метод для кошек, используйте как можно меньше воды.

Иногда вы можете использовать этот метод и просто добавить капсулы в горячую пищу вместо воды, и они станут достаточно мягкими, чтобы высвободить масло и смешать его с едой — обычно это лучше работает с «мягкими гелями», а не с более твердыми капсулы.

Какой рыбий жир купить? Есть так много вариантов!

Мы включаем рекомендации конкретных брендов в наши консультации, однако, в целом, мне нравится искать продукты, сертифицированные MSC (Морской попечительский совет), а также сертифицированные IFOS (Международные стандарты рыбьего жира™).Эти сертификаты обычно отображаются на упаковке продукта, например:

. Вы можете увидеть синюю галочку MSC и 5-звездочные сертифицированные этикетки IFOS внизу этого превосходного качества (и стоимости) продукта рыбьего жира Nutrigold.

Nordic Naturals — очень популярный бренд; они проводят собственное тестирование, так что это тоже вариант высокого качества. Вы даже можете ввести номер партии, указанный на бутылке с капсулами, и посмотреть сертификат анализа для этой конкретной партии.Нам также нравятся и регулярно используются продукты Wiley’s Finest, Carlson Labs и Igennus, а также некоторые более экономичные местные варианты для клиентов из Австралии и Новой Зеландии.

А как насчет ароматизаторов, добавляемых в масла? Безопасны ли человеческие добавки для домашних животных?

Еще один хороший вопрос. Многие продукты с рыбьим жиром содержат лимонный или апельсиновый ароматизатор, что может сделать эти продукты ужасным выбором для кошек, поскольку большинство кошек испытывают отвращение к цитрусовым. Собаки с хорошим аппетитом могут не возражать против этого, поэтому, если ваша собака будет что-то есть, вы можете использовать эти продукты без опасений.

Для более привередливых собак и кошек лучше использовать продукт без вкусовых добавок, что может ограничить выбор либо продуктом для домашних животных, либо неароматизированными продуктами для человека. Некоторые продукты для человека, такие как многие капсулы с рыбьим жиром Swisse, на самом деле имеют ароматизатор в самой оболочке капсулы, а не в масле, поэтому, если вы можете удалить масло из капсул, его можно использовать.

В противном случае вы можете использовать специальный продукт для домашних животных, например рыбий жир для домашних животных Nordic Naturals Omega-3 (США/Азия), рыбий жир Paw Blackmores 500: ветеринарная сила (Австралия), масло тасманского лосося Salpet (Австралия) или Масло королевского лосося Omega Plus (Новая Зеландия):

Опять же, мы обычно не рекомендуем продукты с рыбьим жиром для домашних животных, потому что (а) они обычно разливаются в бутылки и (б) они часто гораздо менее концентрированы, чем продукты для людей.Однако для некоторых домашних животных и владельцев они являются лучшим вариантом.

Масло человеческого криля, масло лосося и масло кальмара часто также не имеют вкуса, поэтому иногда они также могут быть хорошим выбором.

Часто бывает полезно просто попробовать несколько разных продуктов и немного поэкспериментировать, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вашего питомца. Это особенно касается кошек, так как убедить их принимать рыбий жир, добавляемый в пищу, может быть настоящим испытанием.

Если вам нужна дополнительная информация о рыбьем жире или у вас есть какие-либо вопросы, свяжитесь с нами: [email protected]

Триглицериды, этиловые эфиры или фосфолипиды?

Наиболее громкие споры в отрасли ведутся между поставщиками рыбьего жира и масла криля, и появляются исследования, в которых сравнивается биодоступность этих источников.

Добавки с маслом криля, похоже, отвечают потребительскому спросу на альтернативу добавкам с рыбьим жиром, а капсулы меньшего размера и «улучшенный потребительский опыт», похоже, находят отклик у некоторых потребителей.

Действительно, поставщик криля Aker Biomarine заявил, что продажи криля выросли на 43% в натуральном канале в прошлом году, при этом криль в настоящее время составляет 12% от общего объема продаж добавок омега-3 на массовом рынке.

Судебное решение

Вопрос о потенциальном превосходстве между формами – рыбий жир, который содержит омега-3 в форме триглицеридов, и масло криля, которое доставляет омега-3 в форме фосфолипидов – является относительно недавним спором, и любые заявления о превосходстве могут быть преждевременными.

Мэри Диклин, доктор философии из Biofortis Clinical Research, сообщила нам: «В настоящее время оценка превосходства одной формы омега-3 над другой связана в первую очередь с различиями в их биодоступности и содержании ЭПК/ДГК ​.   

«Продукты, для усвоения которых не требуются пищеварительные ферменты, т. е. свободные жирные кислоты и фосфолипиды омега-3, должны иметь более высокую биодоступность, чем формы триглицеридов и этиловых эфиров, и это приведет к более эффективное включение ЭПК и ДГК в органы-мишени.

«Однако необходимо учитывать количество ЭПК и ДГК в потребляемой капсуле и стоимость мг ЭПК+ДГК».

Ваэль Массри, доктор философии, вице-президент по научным вопросам Neptune Technologies & Bioresources Inc., сказал: « Было показано, что фосфолипиды облегчают прохождение жирных кислот через стенку кишечника, повышая их биодоступность и, в конечном итоге, улучшая усвоение различными клетками, поскольку они составляют каждую клеточную мембрану человеческого тела».

Формы

Три клинических испытания включали масло криля в сравнение биодоступности, при этом большая часть научных исследований была сосредоточена на сравнении ЭПК и ДГК из природных источников триглицеридов, реэтерифицированных триглицеридов и этиловых эфиров.

Исследование Schuchardt et al. ( Lipids Health Dis . 2011, 10 ​:145. doi:10.1186/1476-511X-10-145) продемонстрировали более высокое включение ЭПК, ДГК и общего количества омега-3 жирных кислот в фосфолипиды плазмы после приема масла криля по сравнению с потреблением реэтерифицированных триглицеридов, полученных из рыбьего жира и форм этилового эфира, однако эти различия не достигли статистической значимости, сказал д-р Диклин.

Доктор Билл Харрис, президент OmegaQuant Analytics и профессор медицины Университета Южной Дакоты, добавил, что анализ масла криля, использованного в исследовании Schuchardt et al.бумаги выявлено наличие 20-22% свободных жирных кислот.

Акер говорит, что в прошлом году продажи криля через естественные каналы выросли на 43% — сказал доктор Харрис. «В настоящее время я бы сказал, что есть некоторые доказательства того, что масло криля может быть НЕМНОГО лучше усваивается, чем омега-3 из рыбьего жира, но вопрос в том, стоит ли оно разницы в цене? Мы еще не знаем.

Сравнительное исследование между маслом криля и маслом менхадена, проведенное Кевином Маки из Biofortis, доктором философии, показало, что увеличение уровней EPA и DHA в плазме было одинаковым при приеме обоих масел ( Nutr Res.   2009, Vol. 29, стр. 609-615). «Однако при выражении на мг потребленной ЭПК или ДГК наблюдалась тенденция к большему увеличению ЭПК и ДГК в плазме при употреблении масла криля», — сказал д-р Диклин.

Третье исследование Ulven et al. ( Липиды . 2011, Том.46, стр. 37-46), не обнаружили статистически значимых различий в изменениях уровней липидов в сыворотке или в маркерах воспаления и окислительного стресса между группами, получавшими масло криля (общее количество ЭПК + ДГК 543 мг в день) или рыбий жир ( общая ЭПК + ДГК 864 мг в день).

Марафон, а не спринт

Гарри Райс, доктор философии, вице-президент по научным и нормативным вопросам GOED, определяет биодоступность как долю неизмененного вещества, достигающую системного кровообращения после введения любым путем.

«Конечно, вещество должно добраться из точки А в точку Б, но когда оно туда доберется, действительно важно то, что оно что-то делает», объяснил он.

«Данные, которые мы получили до сих пор, демонстрируют, что множественные формы (например, фосфолипиды, триглицериды, этиловые эфиры) омега-3 попадают из пункта А в пункт Б и затем включаются в различные ткани.

«Учитывая, что преимущества n-3 ДЦПНЖК связаны с хроническим приемом внутрь, имеет ли значение, кто/что выиграет первый круг?

«Если есть необходимость в быстром появлении омега-3, то можно рассказать историю превосходства.

«Например, я могу предположить, что предоперационное дозирование перед операцией по поводу травмы может быть более эффективным с использованием источника фосфолипидов по сравнению с источником триглицеридов или этилового эфира. Конечно, такая гипотеза нуждается в проверке».

Биодоступность против биоэффективности

Хотя данные о людях ограничены тремя документами, существует множество данных о животных, подтверждающих утверждение о том, что масло криля превосходит омега-3 по биодоступности, сказал Кьетил Берге, R&D Директор Aker Biomarine Antarctic AS.

(Для углубленного обзора омега-3 фосфолипидов читателям рекомендуется прочитать: «Морские омега-3 фосфолипиды: метаболизм и биологическое действие» Л. Бурри, Н. Хойм, С. Банни, и К. Берге, Int.J.Mol.Sci ​., 2012, том 13, стр. 15401-15419.) эффективность. Плазменное поглощение ЭПК и ДГК лучше, чем рыбий жир, но не так сильно. Включение в клетки, измеренное индексом омега-3, значительно выше.” ​ 

Доктор Массри из Neptune сообщил, что компания провела клиническое исследование с участием различных форм в отношении индекса омега-3. Тем не менее, компания «решила делиться этими данными со своими дистрибьюторами только в условиях строгой конфиденциальности, чтобы сохранить свое конкурентное преимущество перед другими поставщиками масла криля.

«В ходе клинического исследования сравнивали друг с другом различные источники 100 мг ЭПК и ДГК. (1) НКО (фосфолипиды) по сравнению с другими препаратами ЭПК/ДГК, такими как (2) этиловые эфиры, (3) ТГ (рыбий жир) и (4) искусственное масло криля (комбинация фосфолипидов и ТГ), вводили все более 112 дней подряд.

«Характеристики поглощения EPA и DHA были проанализированы в плазме и эритроцитах. NKO продемонстрировал большее увеличение индекса омега-3 и обеспечил в 2,5 раза более высокую биодоступность EPA и DHA по сравнению с рыбьим жиром. (Ссылка: Отчет о клиническом исследовании. № BTS 275/07. 16 февраля 2009 г.)

Альтернативное объяснение?

Гунилла Траберг из норвежской компании Epax AS сказала: « Интересно отметить, что содержание фосфолипидов в масле криля составляет чуть более 40%.Остальное — это «рыбий жир» (в том смысле, что) это неконцентрированное триглицеридное масло. Это означает, что большая часть EPA и DHA в масле криля поступает из «рыбьего жира», а не из фосфолипидов.

«Мы также знаем, что молекулы триглицеридов содержат три жирные кислоты, тогда как молекула фосфолипидов может содержать только две жирные кислоты.

«Поскольку часть рыбьего жира не является концентрированной, количество EPA и DHA в масле криля относительно низкое по сравнению с концентратами рыбьего жира, доступными на рынке.В проекте руководства по составу масла Euphausia superba от правительства Австралии критерии приемлемости составляют 70–190 мг/г ЭПК и 30–160 мг/г ДГК.

«Это означает, что общее содержание ЭПК и ДГК находится в диапазоне от 100 до 350 мг/г, в то время как типичные концентраты рыбьего жира содержат от 500 до 700 мг/г или в несколько раз выше, чем содержание масла криля. Мы также знаем, что сегодня масло криля в несколько раз дороже концентрированного рыбьего жира. Это в некоторой степени компенсирует разницу в биодоступности.

Цена

Как указал Траберг, стоимость масла криля всегда больше за мг EPA и DHA. Доктор Диклин из Biofortis Clinical Research провел для нас некоторые расчеты и обнаружил, что стоимость масла криля Neptune, например, составляет около 0,49 цента за мг EPA+DHA, а масло криля Mercola — около 0,69 цента за мг EPA+. ДГК. (Все цены указаны в долларах США)

Сравните это с рыбьим жиром Super Omega-3 Carlson Laboratories, где миллиграмм EPA + DHA будет стоить 0.046 центов. Даже если перейти к рыбьему жиру фармацевтического качества, Lovaza, который содержит омега-3 в форме этилового эфира, будет стоить 0,21 цента за мг EPA+DHA.

«Если сравнить стоимость мг омега-3, рыба явно намного дешевле», — сказал Андерсон из Aker. «Так зачем розничному продавцу предлагать криль? Ну, криль — это не рыба. Криль — это небольшое ракообразное, которое содержит фосфолипиды омега-3 с астаксантином.

«Сегодня потребители выбирают криль в качестве альтернативы омега-3 с превосходным пользовательским интерфейсом для тех, кто чувствителен к рыбе.Завтра, когда потребители и розничные продавцы поймут преимущества фосфолипидов, я полагаю, что преимущества фосфолипидов будут продолжать расти на рынке».

Выпуск холина

Омега-3 в форме фосфолипидов также предлагают дополнительное питательное вещество: холин. «Если проблема в ЭПК и ДГК, нет причин полагать, что разные формы омега-3 дадут разные результаты», — сказал доктор Райс из GOED. «Хотя я говорю это, имейте в виду, что фосфолипиды, а не триглицериды или этиловые эфиры, масла содержат холин, необходимое питательное вещество для структуры клеточных мембран.” ​ 

О формах рыбьего жира: что лучше?

В: Сколько существует различных форм рыбьего жира и в чем разница?

A: Рыбий жир доступен в трех формах:

  • Натуральный триглицерид (TG): Рыба естественным образом содержит омега-3 жирные кислоты EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота) в виде эфиров триглицеридов. Натуральный рыбий жир TG обеспечивает максимум 300 мг комбинированных ЭПК и ДГК на 1000 мг масла (потенция 30%).Это наиболее распространенный рыбий жир на рынке, и некоторые предпочитают его из-за его натуральной формы и близкого сходства с употреблением в пищу рыбы.
  • Этиловый эфир (ЭЭ): поскольку концентрация и соотношение ЭПК и ДГК не могут быть изменены в натуральном рыбьем жире TG, была создана форма рыбьего жира ЭЭ. Путем удаления глицериновой основы рыбьего жира TG в процессе, называемом переэтерификацией, в результате образуются СЖК (свободные жирные кислоты) и свободная молекула глицерина. К каждой СЖК присоединяется молекула этанола, создавая ЭЭ.Полученный ЭЭ позволяет проводить молекулярную дистилляцию при более низких температурах, создавая более высокие уровни концентрации ЭПК и ДГК, чем те, которые естественным образом содержатся в рыбе. Эта форма называется «концентрат рыбьего жира».
  • Повторно этерифицированный триглицерид (rTG): rTG создаются, когда этиловые эфиры освобождаются от присоединенных к ним этанольных групп и снова связываются с глицериновым остовом. rTG сохраняют ту же эффективность и соотношение жирных кислот, что и их аналоги EE.

В: Рыбий жир Carlson находится в форме TG или EE?
A:
Хотя существует три формы морского жира, рыбий жир Carlson делится на четыре категории:

  1. Неконцентрированные 100% натуральные триглицериды (TG)
  2. Концентрированные этиловые эфиры (ЭЭ)
  3. Концентрированные реэтерифицированные триглицериды ( rTG)
  4. Смесь натуральной формы TG и более мощного EE

В: Одна форма лучше другой?
А:
№.Независимо от того, выбираете ли вы рыбий жир TG, EE или rTG, важнее всего конечный результат. Добавки омега-3 из рыбьего жира — это добавки для образа жизни, предназначенные для длительного приема из-за преимуществ, связанных с концентрацией ЭПК и ДГК в красных кровяных тельцах выше 8%. Соответствующая суточная доза в любой форме может достичь этой цели и помочь поддерживать оптимальные уровни ЭПК и ДГК в крови.

Вызывает ли рыбий жир газы? | Здоровое питание

Джанет Рене Обновлено 6 декабря 2018 г.

Каждый день миллионы американцев принимают рыбий жир для улучшения здоровья сердца.Жиры омега-3 в рыбьем жире известны тем, что снижают уровень нездоровых жиров в крови и способствуют здоровому кровяному давлению. Однако, если вы новичок в приеме рыбьего жира, вы могли заметить некоторый дискомфорт в пищеварении в виде газов и вздутия живота. Хотя этот побочный эффект безвреден и обычно проходит, когда ваше тело приспосабливается, вы можете предпринять шаги, чтобы уменьшить проблемы с пищеварением при приеме рыбьего жира.

Совет

Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, являются питательным продуктом, но могут вызывать незначительные проблемы с пищеварением, например, газы.Реализация некоторых простых и практических мер может помочь уменьшить этот побочный эффект.

Уменьшите дозировку

Рекомендуемое потребление рыбьего жира для пользы для здоровья зависит от рекомендаций вашего лечащего врача. Если вы новичок в приеме рыбьего жира и начнете с полной дозы, вы повысите вероятность возникновения побочных эффектов со стороны пищеварения, таких как отрыжка, газы и вздутие живота. Чтобы уменьшить вероятность возникновения этих проблем, попробуйте начать с половины дозы, которую вы принимаете в настоящее время.Начиная с более низкой дозы и постепенно увеличивая ее, вы даете своему телу время на адаптацию, пока вы не сможете переносить полную дозу.

Принимать с едой

Прием рыбьего жира натощак увеличивает шансы получить неприятные газы и вздутие живота. Поскольку рыбий жир богат жирными кислотами, вы можете принимать его во время еды, не мешая усвоению питательных веществ, поэтому старайтесь принимать добавку вместе с самым большим приемом пищи в день. Это сведет к минимуму побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта и поможет предотвратить газообразование и отрыжку.Кроме того, жиры в рыбьем жире помогают организму усваивать жирорастворимые витамины A, D, E и K.

Обеспечить свежесть

Добавки с рыбьим жиром легко разрушаются на воздухе, что делает их менее стабильными, чем другие виды добавок. вы можете привыкнуть принимать, и прогорклый рыбий жир вызывает больше газов и проблем с пищеварением, чем свежие добавки. Убедитесь, что вы держите рыбий жир в прохладном, сухом, темном месте с плотно закрытой крышкой. Кроме того, некоторые бренды имеют более низкие стандарты контроля качества, и можно купить уже испорченный рыбий жир.На самом деле, независимое исследование, опубликованное в журнале Journal of Nutrition Science в 2015 году, показало, что почти 30 процентов добавок с рыбьим жиром, продаваемых в магазинах, были прогорклыми на момент покупки. Покупка проверенного, высококачественного бренда может снизить риск получения прогорклого продукта.

Вместо этого ешьте рыбу

Если вы перепробовали все, а ваш желудок все еще протестует против добавок рыбьего жира, попробуйте вместо этого есть рыбу. Употребление в пищу рыбы не вызывает газов или проблем с пищеварением у здоровых взрослых.Вы можете воспользоваться теми же преимуществами для здоровья сердца, употребляя две порции рыбы в неделю. Более того, организм предпочитает получать питательные вещества из пищи, а не из пищевых добавок. Добавление рыбы в свой рацион также является отличным способом уменьшить потребление мяса. Замена мяса рыбой два раза в неделю — отличный способ построить более сбалансированную и здоровую диету.

Рыбий жир или его отвержденная форма Патенты и заявки на патенты (класс 424/523)

Номер публикации: 20150010615

Abstract: Настоящее изобретение относится к экстрактам сверхкритического диоксида углерода смолы Commiphora mukul (гуггул), которые могут быть модифицированы или не модифицированы добавлением некоторого количества этанола; способы их получения; и способы применения, такие как ингибирование ГМГ-КоА-редуктазы, ингибирование превращения преадипоцитов в адипоциты, ингибирование накопления триглицеридов, повышение чувствительности адипоцитов к инсулину, лечение нарушений (например, гиперхолестеринемии, гиперлипидемии, гипергликемии, ожирения, метаболического синдрома, сердечно-сосудистые заболевания, атеросклеротическое заболевание сердца, аутоиммунное заболевание, резистентность к инсулину, резистентность к лептину, артрит, нарушения пролиферации клеток, такие как рак и атеросклероз, поврежденная кожа, язвы, порезы, сыпь, синяки, сухость, ожоги, солнечные ожоги, радиационные ожоги и инфекции ) и регулирования или подавления аппетита.

Тип: Заявление

Файл: 11 января 2013 г.

Дата публикации: 8 января 2015 г.

Заявителей: ДХАРМА БИОМЕДИКАЛ, ООО, ФЛАВЕКС НАТУРЭКСТРАКТЕ ГМБХ

Изобретатели: Стивен Дж.Мельник, Карл-Вернер Квирин, Чеппаил Рамачандран, Мелвин Ротберг

Эректильной дисфункции помогает концентрат рыбьего жира

Для ЭРЕКТИЛЬНАЯ ДИСФУНКЦИЯ, употребление концентрата рыбьего жира улучшает приток крови к тазу, уменьшает воспаление и снижает риск образования крошечных тромбов, препятствующих эрекции. Жиры омега-3 с высокой усвояемостью в концентрате также стабилизируют баланс гормонов и нейротрансмиттеров, обеспечивая более сильную и продолжительную эрекцию.Это хорошо подтверждается в научной литературе.

Жиры Омега-3 являются неотъемлемой частью каждой клеточной мембраны по всему телу и необходимы для функционирования мембранных рецепторов. Все клетки покрыты мембраной, которая действует как избирательный барьер, регулирующий поступление питательных веществ и отходов в клетку и из нее. Мембрана состоит из фосфолипидов жирных кислот и холестерина. Каждая новая клетка будет делать все возможное, чтобы сформировать эту мембрану с обильным и оптимальным количеством жиров омега-3.Если их не хватает, мембрана будет включать насыщенные или другие жиры. Но клеточные мембраны, лишенные липидов омега-3, повреждены: они менее жидкие и менее способны функционировать в качестве жизненно важного барьера. Им не удается удерживать электролиты, воду и жизненно важные питательные вещества внутри клетки; и они не могут эффективно взаимодействовать с другими клетками или полностью получать регулирующие гормоны, такие как тестостерон или инсулин. В этом случае нарушается гомеостаз, который должен поддерживать стабильные условия в тканях, включая органы таза человека.У мужчин недостаток масел омега-3 может снизить частоту, тургор или жесткость и продолжительность эрекций.

Ключевым фактом является то, что наш организм не может производить омега-3 жирные кислоты, это незаменимые жиры, которые мы должны потреблять для оптимального функционирования мужских половых органов и многих систем организма. Термин «омега-3» относится к расположению двойных связей в химической структуре длинноцепочечной жирной кислоты. Человеческому организму нужны омега-3 жирные кислоты, но мы не можем производить их сами, поэтому нам нужно потреблять их в максимально богатой форме.Основными пищевыми источниками омега-3 жиров являются жирная рыба из животного мира, такая как лосось, скумбрия, форель и сардины, а также органическое льняное масло холодного отжима из растительного мира. Таким образом, многим людям не хватает этих важнейших здоровых жиров.

Концентрированный рыбий жир и содержащиеся в нем жиры омега-3 могут улучшить эректильную функцию несколькими способами:

  1. Эти масла улучшают приток крови к органам малого таза за счет снижения вязкости крови и расширения артерий. Половина мужчин старше пятидесяти имеют атеросклероз артерии полового члена, который может резко снизить их способность достигать эрекции: жиры омега-3 поддерживают лучшую перфузию полового члена.
  2. Концентрат рыбьего жира снижает риск образования крошечных сгустков крови и слипания тромбоцитов, которые могут замедлить кровоток и нарушить эректильную функцию. Препятствуя образованию сгустков крови или тромбоцитов, рыбий жир способствует быстрому притоку крови в пещеристые тела полового члена, что вызывает эрекцию.
  3. Гибкость стенок артерий или эластичность артерий улучшаются жирными кислотами омега-3: это означает, что артерии легко растягиваются, чтобы обеспечить больший приток крови для возникновения эрекции.Хорошая эластичность позволяет крови легко входить и выходить, в то время как негибкие стенки артерий препятствуют притоку крови к половому члену, что может привести к слабой эрекции. Исследователи из Колледжа медицинской защиты в Токио обнаружили, что у людей с аномальным уровнем липидов, принимавших по 3 г ЭПК и ДГК, двух основных омега-3 жирных кислот в рыбьем жире, ежедневно в течение семи недель, наблюдалось значительное улучшение эластичности артерий по сравнению с мужчинами, которые принимал плацебо. 5   Рыбий жир расслабляет артерии, облегчая кровоток через половой член.Это приводит к улучшению эрекции и перфузии полового члена.
  4. Концентрат рыбьего жира уменьшает воспаление. Меньшее воспаление позволяет яичкам вырабатывать более стабильный уровень тестостерона, что, в свою очередь, поддерживает эректильную функцию. Тестикулярные клетки, вырабатывающие тестостерон, легко уменьшаются, если на них воздействуют медиаторы воспаления.
  5. Концентрат рыбьего жира может повысить выработку тестостерона за счет повышения уровня лютеинизирующего гормона, который заставляет клетки яичек вырабатывать тестостерон.Он также снижает активность глобулина, связывающего половые гормоны (ГСПГ), высвобождая больше свободного тестостерона, что приводит к повышению уровня тестостерона. Это помогает устранить недостаточность тестостерона, которая может вызвать эректильную дисфункцию. Уровень тестостерона постепенно снижается естественным образом по мере старения мужчин, но низкий уровень также может быть вызван диетой, стрессом, ожирением и другими факторами окружающей среды. Низкий уровень тестостерона может привести к ухудшению сексуальной функции, настроения, привычек сна, снижению либидо, а также к снижению мышечной силы и тонуса.
  6. Концентрат рыбьего жира стимулирует выработку полезных нейротрансмиттеров: механизмы, с помощью которых возникает здоровая эрекция, наряду с желанием и возбуждением, включают химические вещества мозга, называемые нейротрансмиттерами. Для достижения возбуждения и эрекции решающее значение имеют нейротрансмиттеры, такие как дофамин и серотонин, и гормоны, такие как тестостерон. Уровни дофамина и тестостерона влияют друг на друга: когда снижается один, обычно снижается и другой. Омега-3 жиры рыбьего жира усиливают выработку дофамина. Исследования показали, что вещества, повышающие уровень дофамина, улучшают симптомы ЭД, которые ранее не облегчались одним тестостероном. 6
  7. Масла Омега-3 снимают эмоциональный стресс и обладают антидепрессивным действием. Возникновение эрекции — это мультисистемная функция, включающая центральную нервную систему, факторы стресса, визуальные стимулы мозга и кровоток. Жиры омега-3 в концентрате рыбьего жира могут уменьшить симптомы стресса, укрепить мозг, а также центральную нервную систему и улучшить кровообращение в половом члене. Высокое кровяное давление, усугубляемое стрессом, также ухудшает эректильную дисфункцию, а жирные кислоты омега-3 помогают контролировать кровяное давление.

Многочисленные исследования показывают, что концентрированные жиры омега-3 могут помочь при эректильной дисфункции.

В одном важном исследовании 2017 года изучалось влияние омега-3 жирных кислот на эректильную дисфункцию, вызванную атеросклерозом. Зная о том, что рыбий жир оказывает «хорошо описанное положительное влияние на сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, липидный профиль и другие воспалительные заболевания у людей», это исследование было направлено на изучение потенциальных механизмов защитного действия рыбьего жира на снижение окислительного стресса, снижение секреции провоспалительных цитокинов и ослабление атеросклеротических бляшек.Исследователи определили, что группа лечения показала значительно улучшенное внутрикавернозное давление в половом члене, что означает большую наполненность кавернозного тела по обеим сторонам органа, что является очень важным показателем эректильного события. 3

В нашей клинике мы предпочитаем использовать чистый концентрат рыбьего жира, потому что он обеспечивает гораздо более высокую абсорбцию масел омега-3, чем стандартные таблетки с рыбьим жиром. Концентрат не имеет рыбного привкуса, требует гораздо меньше пилюль и, следовательно, более экономичен.Из-за его сверхвысокой абсорбции в организм поступает больше незаменимых жиров омега-3, чем с обычным рыбьим жиром, и поэтому требуется меньше капсул для достижения хорошего уровня жиров омега-3 в тканях. Достаточно двух или трех капсул концентрата рыбьего жира в день; и являются эквивалентом одной-двух столовых ложек цельного рыбьего жира, что соответствует примерно восьми-десяти обычным таблеткам рыбьего жира! Многие из наших пациентов мужского пола на протяжении многих лет получают стойкое улучшение эректильной дисфункции, принимая сильнодействующий концентрат рыбьего жира в течение как минимум 6 месяцев.Эти мужчины обычно сообщают о устойчивом улучшении легкости достижения эрекции, улучшении тургора, большем количестве ночных эрекций и более удовлетворительном проникновении, используя шкалу опросника Международного индекса эректильной функции (МИЭФ).

Рекомендации:
Омега-3 концентрат рыбьего жира 1000–2000 мг в день во время еды или по назначению врача.

Каталожные номера

  1. Омега-3 жирные кислоты с длинной цепью и сердечно-сосудистые заболевания: систематический обзор.Дельгадо-Листа Дж., Перес-Мартинес П., Лопес-Миранда Дж., Перес-Хименес Ф. Бр Дж. Нутр. 2012 июнь; 107 Дополнение 2():S201-13.
  2. Роль морских омега-3 (n-3) жирных кислот в воспалительных процессах, атеросклерозе и стабильности бляшек. Calder PC Mol Nutr Food Res. 2012 июль; 56(7):1073-80.
  3. Shim JS, Kim DH, Bae JH, Moon du G. Влияние омега-3 жирных кислот на эректильную дисфункцию в крысиной модели хронической тазовой ишемии, вызванной атеросклерозом. J Korean Med Sci . 2016;31(4):585-9.
  4. Гасеми Фард, Самане и др. «Как рыбий жир с высоким содержанием ДГК влияет на здоровье? Систематический обзор доказательств». Критические обзоры в области пищевой науки и питания (2018): 1-44.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.