Разное

Разжижает: Недопустимое название — Викисловарь

03.04.1981

Содержание

Продукты разжижающие кровь — L’officiel

Здоровье и самочувствие человека зависят от множества факторов, одним из которых является качество крови. Кровь отвечает за поддержание практически всех жизненно важных процессов, поэтому если ее структура меняется, это сразу же отражается на работе внутренних органов. 

Густая кровь – большая проблема, так как она не в состоянии своевременно распространять по организму кислород и питательные элементы. При слишком высокой густоте увеличивается нагрузка на сердце и возникает риск развития тромбоза, гипертонии, появления внутреннего кровоизлияния и даже летального исхода. Загустение крови может быть сигналом проблем с организмом, поэтому игнорировать это явление нельзя. Предотвратить изменение качества крови поможет правильное питание, включающее продукты, разжижающие кровь.

Продукты, разжижающие кровь

Часто к повышенной вязкости приводит неправильное питание. Пересмотр рациона дает возможность своевременно исключить потенциально вредную пищу и предотвратить критическое состояние крови.

Поэтому людям с такой проблемой рекомендуется систематически употреблять в пищу кроворазжижающие продукты.

10 продуктов, которые разжижают кровь

Оливковое масло

Содержит максимальное количество антиоксидантов. Систематическое употребление разжижает кровь и предотвращает появление тромбоцитов. Максимальную пользу имеет нерафинированный продукт первого отжима.

Ананас

В составе данного фрукта содержится уникальный компонент – бромелайн. Влияет на расщепление белков, эффективность лечения сердечно-сосудистых заболеваний и стабилизирование кровяного давления. Также его польза доказана при тромбозе, разжижении крови и борьбе с воспалениями.

Морская капуста

Продукт содержит максимальное количество йода и является природным антикоагулянтом. Морская капуста, разжижающая кровь, также понижает кровяное давление и приводит в тонус сосуды. Употребляется в сыром виде, часто в свежих салатах.

Льняное масло

Способствует укреплению сосудов, обеспечивая их эластичность и проходимость. В нем содержится большое количество витамина Е, а также антиоксиданты, которые положительно влияют на общее состояние организма.(ранее мы писали о пользе льняного масла и как его принимать)

Чеснок

Обладает антимикробными и антибактериальными свойствами. Часто используют в качестве приправы для горячих и холодных блюд. Однако полезнее всего есть сырым или слегка запеченным, как и другие овощи.

Вода

Стакан теплой воды быстро всасывается и эффективно воздействует на разжижение крови. Недостаточное употребление воды часто приводит к загустению крови. Сладкие напитки, такие как чай, кофе или компот не заменяют чистую воду.

Имбирь

Мощное противовоспалительное средство, которое также влияет на разжижение крови. В составе идет природная кислота — салицилат (по действию можно сравнить с аспирином).

Используется в качестве специи для выпечки, чая или заправки, употребляется в свежем или сушеном виде.

Ромашковый чай

Продукты, разжижающие кровь, могут быть простыми и доступными, как, например, ромашка. Она снижает активность тромбоцитов, что отражается на качестве крови. Ромашку можно заваривать в чистом виде или комбинировать с другими травами. Людям, использующим фармацевтические препараты, разжижающие кровь, следует отнестись к данному продукту внимательнее, чтобы не получить чрезмерный эффект.

Красное вино

К продуктам для разжижения крови также относят красное вино. В его кожице содержатся полифенолы, которые являются природными антиоксидантами. Они не дают тромбоцитам объединяться между собой, предотвращая тромбоз. При умеренном употреблении напитка можно защитить организм от этой проблемы.

Корица

Содержит кумарин – фармацевтический компонент, который предотвращает образование кровяных сгустков. Можно добавлять в готовые блюда или перед термической обработкой для усиления аромата и вкуса.

Продукты, разжижающие кровь, входят в ежедневный рацион многих людей. Однако при постоянном применении препаратов специального назначения, необходимо регулировать и свое питание.

Какие продукты сгущают кровь и повышают ее свертываемость

Как бы ни было опасно “загустение” крови, бывают случаи, когда необходимо обеспечить хорошую свертываемость и повысить густоту. Этот фактор особенно важен для остановки кровотечения, например, во время операций. Однако если человек склонен к образованию тромбов и постоянно употребляет продукты, повышающие свертываемость крови, рано или поздно это приведет к нежелательным последствиям. Поэтому так важно знать, какая пищу сгущает кровь, а какая разжижает, и вовремя корректировать свое питание.  

Картофель

Основным действующим компонентом является крахмал. Распадаясь, он повышает сахар в крови, увеличивая ее густоту.

Сахар

Повышает показатели глюкозы, которая влияет на вязкость крови. Содержится не только в  кондитерских изделиях, но и в фруктах и овощах.

Ливер

Продукты из почек, сердца и печени повышают уровень гемоглобина и свертываемость крови, увеличивая количество активных тромбоцитов.

Грецкие орехи

Омега-3 жиры регулируют уровень холестерина, поэтому потребление нужно строго контролировать. Дубильные вещества способны сделать кровь более густой и плотной.

Морская рыба

В состав морепродуктов входит Омега-3 — жирные кислоты, увеличивающие концентрацию тромбоцитов в крови. 

Сдоба

Включает большое количество белков и глюкозы, эффективно повышающих вязкость крови. Однако сдобные изделия противопоказаны людям с повышенным сахаром. 

Блюда с высоким содержанием жира

Продукты животного происхождения также сгущают кровь.

К ним относят многими любимый фастфуд, который имеет ряд побочных эффектов в виде воздействия на пищеварительную систему.

Также к продуктам, повышающим свертываемость крови, относят бананы, бобовые, гречку, петрушку, крапиву.  

Теперь вы знаете, какие продукты разжижают кровь, а какие наоборот способны повысить ее густоту. Теперь составить правильный рацион будет намного легче.

Читайте также: Польза клетчатки для кишечника и в каких продуктах ее больше всего

Читайте также: 10 продуктов богатые калием

Какие продукты разжижают кровь лучше аспирина


Какие продукты разжижают густую кровь. Причины сгущения крови

Если раньше такая проблема, как образование тромбов, могла проявляться у людей среднего и пожилого возраста, то сейчас болезнь значительно помолодела. Проблема густой крови может возникать даже у самых маленьких, и тут возникает вопрос «Что может спровоцировать такую болезнь?»

Ведь очень часто мы можем просто не замечать некоторые симптомы, с помощью которых организм и подает нам сигналы о сбоях. Обычно мы сбрасываем все на переутомление и хроническое недосыпание, и даже не задумываемся, что в этот самый момент наши эритроциты, способом группировки, перерастают в тромбы.

Из-за них нарушается привычная циркуляция крови, а иногда кровь и вовсе не поступает к нашим органам, что приводит уже к более серьезным заболеваниям.

Причины густой крови или сгущения крови

Перед тем как начать говорить о способах лечения, нужно разобраться в причинах заболевания для того, чтобы знать, как уберечь себя от него.

Если кровь густеет, то соответственно, жидкая ее часть куда-то уходит, и не пополняется долгое время.

Причины густой крови могут быть таковыми:

     Недостаточное пополнение организма водой

Наверное, одна из самых распространенных причин, возникающих в жаркое время года.

Обычно летом мы и так пьем много воды, но она долго не задерживается в нашем организме, так как расходуется на ее «охладительную систему».

По сути, мы просто много потеем, пытаясь хоть как-то нормализовать температуру тела. Если обычно рекомендуется выпивать около двух литров воды, то летом этот объем следует увеличить, но не до состояния отеков конечно.

Многие диетологи советуют не употреблять соль вообще, что является большой ошибкой. Ведь соль — главный продукт-помощник, который задерживает жидкость в организме.

Употребление кофе в больших количествах приводит к чрезмерному обезвоживанию организма, поэтому кофеманы в первую очередь попадают в группу риска.

Дефицит витаминов

Обычно в зимнее время мы страдаем такой проблемой. Витамины С, Е и В6 способны разжижать кровь, а вот их недостаток приводит к чрезмерному образованию эритроцитов, в связи с чем, и увеличивается плотность крови.

Нерегулярное или ненасыщенное нужными продуктами питание

Отсутствие овощей и фруктов в рационе приводит к нехватке витаминов, с этим мы разобрались. А значит, употребляется только сахар и жиры, которые не только приводят к увеличению плотности крови, но еще и повышает уровень холестерина.

Заболевания кишечника

Проблемы с пищеварительной системой нарушают водный баланс в организме, тем самым сгущая кровь.

Из-за недостаточной выработки необходимых ферментов органами пищеварения, организм закисляется, а кровь в свою очередь становит гуще.

Стрессы и переутомление

Постоянные дозы проблем наваливаются на наши плечи, что мы и вздохнуть спокойно не можем, находясь в постоянном напряжении.

Ведь в состоянии стресса человек может перестать есть и пить, а значит, нет источника витаминов и микроэлементов. Следовательно, стенки сосудов сужаются, и давление моментально повышается.

К слову, при каких-либо хронических заболеваниях давление может подниматься ежедневно, поэтому без медикаментов здесь не обойтись.

Вредные привычки

Наверняка все заметили жажду после употребления алкоголя, особенно наутро. Так вот, спиртное резко выводит воду из организма, а пополнить дефицит жидкости удается только на утро. А вот курение приводит к недостатку витаминов в организме.

Наличие хронических болезней

Любые проблемы с одной из составляющей крови, а точнее превышение нормы содержащихся веществ оказывает нагрузку на сердце.

В результате, стенки сосудов не способны сокращаться в полной мере, и эритроциты, из-за недостатка места, начинают «прилипать» друг к другу.

Теперь, зная причины, можно пересмотреть свой образ жизни и отказаться от некоторых плохих привычек, а хорошие — включить в свою жизнь.

Лучше начать что-то менять до появления болезни, чем заболеть и лечиться лекарствами, которые могут спровоцировать сбой в системах вашего организма.

Опасность густой крови и ее последствия

 Первый признак повышенной вязкости считают сонливость. Но, с нашим современным образом жизни можно попросту не придать значение этому симптому.

Ведь времени на сон всегда не хватает, поэтому и появляется постоянная сонливость. А зимой мы вообще постоянно находимся в спячке.

Но помимо сонливости, человек может чувствовать себя постоянно уставшим, подавленным. Может даже ухудшаться зрение, но заметят эту неожиданную перемену только люди, у которых стопроцентное зрение.

Нужно научиться замечать такие симптомы для того, чтобы поставить диагноз, и начать борьбу с недугом как можно раньше. Ведь игнорирование проблемы может привести к неприятным последствиям. Кровь попросту не будет снабжать органы, из-за чего может произойти кислородное голодание.

Если следить за состоянием своей крови, а что еще хуже, знать о проблеме и ничего не делать, то закончиться это может:

— инсультом, последствия которого могут быть самыми разными: от частичного паралича до полного отсутствия чувствительности всего тела; при инсульте происходят изменения в головном мозге, причем выйти из строя могут разные функции организма; чаще всего у людей происходят нарушения речевого и опорно-двигательного аппарата;

— инфарктом, при котором происходит прекращение работы тех или иных мышц сердца, в следствие чего, сердце прекращает перекачивать кровь; без своевременного хирургического вмешательства человек погибает;

— тромбоэмболией — закупорка легочной артерии, при которой кровь не поступает к органам дыхательных путей.

Какие средства помогут в разжижении крови?


Способ лечения выбирается в зависимости от сложности ситуации, хотя эффект еще зависит и от самого организма.

Итак, есть три помощника в разжижении крови: продукты питания, содержащие в себе нужные элементы, лекарственные травы и медикаментозные препараты.

Лечение подбирается индивидуально, так как каждый вид оказывает воздействие на тот или иной организм по-разному. Поэтому нужно проверить реакцию вашего организма на каждое средство, и только таким образом определить подходящий для вас метод.

Медикаментозное лечение

Каждое из лекарств для разжижения крови содержит в себе ацетилсалициловую кислоту, которая, по сути, и приводит нашу кровь в жидкую форму.

В качестве профилактики такие медикаменты принимаются в мизерных дозах, а вот при повышенной вязкости крови назначается доза побольше. Принимаются такие препараты регулярно, даже ежедневно:

Аспирин — наиболее распространенное средство, которым пользуются все сердечники. Назначается чаще всего пожилым людям как профилактика инсульта. Если кровь, из-за своей густоты, не будет успевать проходить через, и без того, суженные сосуды, то это может привести к инфаркту. Принимается такой препарат один раз в день, в сложных случаях — по одной таблетке, в профилактических целях — по четвертой части.

Кардиомагнил не только выполняет свою основную функцию, но и укрепляет стенки сосудов, и придает им потерянную эластичность. Принимают по 75 мг в качестве профилактики, а по 150 мг. — в лечебных целях.
С приемом лекарств, содержащих в своем составе ацетилсалициловую кислоту, нужно быть осторожным людям с заболеваниями желудка, а также его повышенной кислотностью.

Чаще всего медикаментозное лечение применяется уже при возникновении проблем с кровью. А во избежание каких-либо проблем с плотностью эритроцитов, лучше принимать полезные средства, которые окажутся еще и вкусными.

Продукты разжижающие кровь. ТОП-15


Таблетки, таблетками, а лечение продуктами еще никто не отменял. В отличие от медикаментов, такие «пилюли» в виде вкусностей вам точно будут по душе.

А главное — здоровью они никак не навредят, а наоборот, работают на повышение иммунитета и пополнение организма витаминами.

То есть, вы кушаете здоровую, вкусную пищу и при этом создаете себе защиту от быстрого свертывания крови.

Переходим непосредственно к списку топовых продуктов разжижающих кровь:

1. Зеленый чай считается одним из наиболее действенных средств. Недаром среди жителей Азии такой чай так популярен, а точнее он считается основным напитком здоровья. Ведь, как известно, среди них достаточно много долгожителей. А здоровые сосуды и кровь, текущая в них — залог здоровья всего организма.

2. Малина и все продукты на ее основе. Эта ягода содержит в себе витамина С не меньше, чем самом сочном лимоне. Мы уже знаем, как аскорбиновая кислота влияет на кровь.

Используются как плоды, так и листья, из которых можно заварить ароматный чай. Лучше всего принимать продукты из малины в жидком состоянии (соки, отвары, чаи). Снижает уровень холестерина, и предотвращает появление атеросклероза.

3.Черничные ягоды. В состав этой чудо-ягоды входит не только Витамины А и С, но еще и кумарины, которые также борются против образования тромбов.

Сама по себе черника является профилактическим средством против опухолей. Не говоря уже о ее чудодейственных свойствах в вопросе восстановления зрения.

4.Помидоры, из-за высокого содержания той же кислоты способны уменьшать степень свертываемости крови. Даже врачи рекомендуют съедать по четыре свежих помидор в день. Но людям с повышенной кислотностью следует быть осторожными.

5. Сельдерей — полезный овощ, который почему-то многие недолюбливают. А зря, ведь он еще и способствует похудению. Для разжижения крови лучше приготовить сок из сельдерея. Правда такой продукт нужно употреблять в меру, ведь он является и слабительным средством.

6. Любой вид перца также растворяет кровяные сгустки. Можете попробовать даже чили, но не увлекайтесь. Кстати, именно перец и другие «жгучие» продукты способны лучше всего разжижать кровь. Также они предупреждают развитие раковых заболеваний.

7. Простой репчатый лук. Да, он самый, причем в сыром виде. Конечно, проблематично найти время для поедания такого овоща, но у него столько плюсов, узнав которые, время сразу найдется. Главное — он «разгоняет» группы эритроцитов, именуемые тромбами.

8. Чеснок — лучший друг лука, и главный враг многих заболеваний. Мы часто кушаем его зимой для профилактики простудных заболеваний, но даже не подозреваем, что он тоже разжижает сгустки крови.

9. Имбирный корень — универсальное средство. Он и простуду лечит, и от лишних килограмм избавляет, да еще и кровь разжижает, в добавок. Лучше всего имбирь сочетается с горячим чаем, особенно зимой.

10. Корица — пряность, без которой не обойдется, наверное, ни одна осенняя выпечка. Она также применяется как противомикробное средство, избавляет от тромбов.

11. Мед также является кроверазжижающим средством, но лучше всего он действует в сочетании с лимоном, который направлен на решение той же проблемы. Но оба продукта употребляются только в ограниченном количестве.

12. Оливковое или льняное масло. Второе, конечно, является более действенным. Его можно добавлять в салат, то есть употреблять в сыром виде.

13. Кефир – за счет своей кислой структуры и полезным бактериям, является кроверазжижающим средством, а также укрепляет иммунитет и очищает организм.

14. Куркума — еще одна специя, которая является отличным антисептиком. Как и любая острая специя, она способна справиться с нашей проблемой.

15. Какао во всех его проявлениях. Ну этот продукт уж точно любят пусть не все, но точно большая часть людей. Вкусный продукт, но увлекаться не стоит — черный шоколад способен повышать давление.

Итак, вот он список продуктов питания, которые могут предотвратить возникновение тромбов и все последующие заболевания.

Кстати, наиболее совместимые между собой продукты можно комбинировать, что только улучшит эффект. К примеру, сочетаем лимон, мед и корицу. Или просто пьем зеленый чай с добавлением листьев малины.

Можно даже сварить ароматный кроверазжижающий чай, для которого понадобится собственно зеленый чай, корень имбиря, корица, лимон, вода и ложечка меда. После заваривания добавьте немного мяты и чай готов. Он отлично подойдет именно для зимних месяцев, когда фруктов-то никаких и не найдешь.

Лекарственное растение как разжижитель крови


Все для той же цели мы используем и некоторые целебные травы, чай из которых еще и нормализует давление и окажет успокоительное действие.

Рассмотрим рецепты, по которым вы можете приготовить себе отвар прямо сейчас:

Сок корня одуванчика. Корень и листья нужно прогнать через мясорубку или заправить в соковыжималку. Полученный сок дополняем таким же количеством воды. Смесь принимать по одной столовой ложке с медом.

Цветы бузины (3 ст. л.) заливаются литром кипятка, настаивается все это около часа. Процеживаем, и принимаем понемногу за полчаса до приема пищи.
 
Кора ивы (1 ст. л.) заваривается стаканом кипятка. Принимается по половине стакана за полчаса до еды.
Сушеные цветы и кору можно найти в любой аптеке, а вот корень одуванчика при желании можно отыскать на любой заброшенной грядке, давно заросшей сорняком. Все это очень просто проделать в домашних условиях.

Итак, мы ознакомились с причинами и последствиями такой проблемы как быстрая свертываемость крови или как это еще называют «образование тромбов».

Все слышали о ней, но по рассказам бабушек, единственным средством лечения мы привыкли считать аспирин. Да, он действительно помогает, но не стоит употреблять его слишком часто, тем более для профилактики. В таком случае лучше отказаться от медикаментозного лечения, и принять профилактические меры в виде употребления вкусных и полезных продуктов.
 
        Были выделены наиболее эффективные продукты, такие как фрукты, овощи, пряности и даже молочные продукты.

       Все это мы кушаем каждый день, но не каждый сезон, поэтому даже в холодное время года нужно позаботиться о том, чтобы ваш организм был насыщен всеми нужными витаминами. Но не стоит забывать и о воде, которая является источником жизненных сил.

       С тем, что нужно делать мы определились, но не стоит забывать и о том, чего делать не стоит. В причинах указаны те факторы, которые пагубно влияют на нашу кровь.

      В первую очередь, стоит исключить вредные привычки, которые принесут вам еще больше проблем, помимо плохой свертываемости крови.

При ежедневном употреблении продукты разжижающие кровь, помогут избежать подобных проблем, их попросту никогда не возникнет.

Главное — поддерживать здоровый состав крови, а также контролировать уровень всех ее составляющих. Пейте больше воды, особенно летом, и ешьте больше свежих фруктов и овощей в сезон.

Таблетка аспирина в день для профилактики? Ученые не советуют

  • Джеймс Галлахер
  • Обозреватель Би-би-си по вопросам науки

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Сегодня считается, что аспирин разжижает кровь и помогает избежать формирования тромбов

Принимать по таблетке аспирина в день пожилым людям рекомендуют многие медики, но новое исследование показывает, что это может нанести вред здоровью.

Доказано, что людям, перенесшим инфаркт или инсульт, ежедневная таблетка аспирина полезна. Медики прописывают аспирин после инсультов или инфарктов, потому что он разжижает кровь и снижает риск повторения сердечного приступа.

Но исследователи установили, что для здоровых людей в возрасте старше 70 лет аспирин может нести риск внутренних кровоизлияний, потенциально смертельных.

Результаты эксперимента эксперты называют чрезвычайно важными и предупреждают, что аспирин не стоит принимать ежедневно без рекомендации врача.

Полностью здоровые люди иногда самостоятельно принимают по таблетке в день, чтобы снизить риск сердечных заболеваний. Кроме того, существует теория, что аспирин следует принимать в превентивных целях против рака. На этот счет проводится несколько исследований, однако медики пока не сделали никаких выводов.

До сих пор исследования полезных свойств аспирина проводились в основном на людях среднего возраста, и у ученых все больше доказательств того, что по мере того как мы стареем, риски, связанные с приемом аспирина, возрастают.

«Бесполезно»

Объектами исследования, о котором идет речь, стали почти 20 тысяч жителей Австралии в возрасте за 70, ни разу не переносившие сердечных заболеваний.

Половине испытуемых в течение пяти лет каждый день давали по небольшой дозе аспирина.

В целом аспирин оказался бесполезен и даже привел к тому, что участились случаи желудочного кровотечения, пишут ученые.

«Эти находки помогут многим врачам, которые уже давно сомневаются, рекомендовать ли аспирин здоровым пациентам», — говорит профессор Джон Макнил из австралийского Университета Монаша.

Профессор Питер Ротуэлл из Оксфордского университета считает, что результаты исследования вполне однозначны.

«Принимать аспирин, если вы здоровы, вам больше 70 лет и вы не переносили инфаркт, практически бесполезно, — говориит он. — Таким образом, самостоятельно принимать аспирин без предписания врача я не рекомендую».

Если вы уже давно принимаете аспирин в малых дозах, резко останавливаться тоже нельзя, добавляет Ротуэлл. Это может привести к осложнениям, поэтому лучше проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Продукты, которые разжижают кровь и защищают от образования тромбов

Густая кровь – опасное явление для жизни человека, поскольку она провоцирует формирование тромбов в сосудах. Для разжижения крови важно обратить внимание на свое питание, включив в рацион ряд важных продуктов.
Имбирь
В нем присутствует гингерол. Это уникальное вещество в сочетании с кислотами не дает тромбоцитам слипаться, что в свою очередь позволяет крови становиться менее густой. Кровь может сгущаться еще и в случаях повышения уровня глюкозы. Имбирь поможет удержать этот показатель в норме. Однако прежде чем регулярно употреблять продукт, следует проконсультироваться со своим лечащим врачом, так как имбирь влияет на ритм биения сердца.
Чеснок
Употребление 1-2 зубчиков чеснока каждый день станет отличной мерой профилактики образования тромбов. Но следует учесть, что благодаря своей способности разжижать кровь, чеснок нельзя есть параллельно с курсом приема антикоагулянтов.
Ягоды
Решить проблему густой крови помогут ягоды, среди которых клубника, вишня, малина, крыжовник и клюква. Все они отличаются высоким содержанием салициловой кислоты, которую многие знают как эффективное средство разжижения крови.
Корица
Основным компонентом корицы является кумарин, признанный природным антикоагулянтом. Помимо прочего любимая многими специя помогает снижать уровень сахара в крови. Тем не менее, ее нужно употреблять с осторожностью тем, кто страдает от заболеваний печени.
Гранат
В нем присутствует большой объем витамина С, Р и В6, а также целых 15 видов редких аминокислот…Гранат полезен для работы сердечно-сосудистой системы, помогает кроветворной функции работать без сбоев, очищает сосуды и нормализует кровяное давление. По этой причине его настоятельно рекомендуют употреблять людям старше 50 лет. Лимон Этот популярный фрукт богат витаминами С и К, благодаря чему имеет возможность приводить в норму уровень липидов. Таким образом, лимон эффективен в процессе расщепления жиров, которые провоцируют образование тромбов.
#нацпроектдемография89

Ученые нашли пользу алкоголя. Правда ли это?

Когда говорят о пользе вина, часто ссылаются на пример Франции. Мол, для французов выпить бокал вина за обедом — норма жизни. Никакой алкоголизации населения при этом не наблюдается. Более того, смертность именно от болезней сердца во Франции сравнительно низкая. Даже при том что рацион французов сравнительно калорийный, в нем много сыра, масла и мяса, то есть тех самых продуктов, которые обычно ассоциируются с инфарктами и инсультами.

Средний житель Франции употребляет на 60% больше сыра и в три раза больше свинины, чем средний американец. В то же время, по данным Британского фонда сердца, уровень смертности от коронарных болезней сердца среди мужчин 35–74 лет в США составлял 115 человек на 100 тыс. населения, во Франции же — только 83. Уровень онкологических заболеваний у французов на 25% ниже. При этом ежегодное потребление алкоголя на душу населения во Франции больше, чем в США: 12 л против 9.

По одной из теорий, которую активно продвигал исследователь Серж Рено (один из тех, кто ввел термин «французский парадокс»), умеренное потребление красного вина было тем самым фактором, который защищал французов. Умеренное потребление вина также входит в число составляющих «средиземноморской диеты», которую регулярно включают в свои методички по здоровому образу жизни такие организации, как Американская кардиологическая ассоциация и Американская диабетическая ассоциация.

«Действительно, французы, которые потребляли до 1 л (пять бокалов) в день вин южного происхождения, имели гораздо меньше сердечно-сосудистых заболеваний, чем их северные собратья, — объясняет профессор нейропсихофармакологии Дэвид Натт. — Этот кардиозащитный эффект связывают с высоким — примерно 20 мг на литр — содержанием ресвератрола во французском красном вине. Это вещество, которое действительно защищает сосуды. Но штука в том, что из-за пестицидов его содержание в большинстве вин низкое. К тому же сейчас он доступен в качестве биодобавки: в одной капсуле примерно в 41 раз больше ресвератрола, чем в одном бокале красного вина».

Есть и другое объяснение: те, кто пьет вино и живет во Франции, как правило, придерживаются более здорового образа жизни в целом. Они не только едят больше овощей и фруктов, но и много внимания уделяют физической активности, реже курят. «Потребители вина — обычно более состоятельные люди, которые могут позволить себе лучшую медицину, более качественные продукты, уход за собой», — добавляет Алексей Водовозов. Сказывается и пресловутая культура пития. Франция считается страной с «южной моделью» потребления вина — когда люди пьют достаточно регулярно, но понемногу и менее крепкий алкоголь. Россия же известна как страна с «северной моделью» — здесь пьют больше крепких напитков, причем в больших дозах. Именно эти случаи ответственны за большую часть смертей, связанных с алкоголем.

Растворить тромб. Какие продукты улучшают качество крови – Online Нова Каховка

Если у вас проблемы с кровью — вы нездоровы. И впоследствии начнутся проблемы с сосудами, образование тромбов, может дойти даже до инсультов. В общем, кровь — это очень важно. На нее влияет весь наш образ жизни: подвижность, рацион. Есть и хорошие новости: с помощью специальных продуктов можно улучшить свертываемость крови или, наоборот, ухудшить её и защититься от тромбоза.

Разжижают кровь

Густая кровь — очень опасное явление. Увеличивается риск тромбоза, высока вероятность варикоза. Работа сосудов затруднена, сгустки крови могут блокировать мелкие сосуды, замедлять снабжение кислородом различных органов, увеличивать риск инсульта. Поэтому, если вы подозреваете или знаете, что у вас вязкая кровь, следует в первую очередь обратиться к врачу. А после этого — пересмотреть свою диету. И включить в нее продукты, которые способствуют разжижению крови.

Вода. Мы состоим из воды на 90%, а уж кровь просто-таки нуждается в нормальном водяном балансе в нашем организме. Поэтому при первых признаках варикоза и других проблем с кровью нужно задуматься о том, пьете ли вы достаточное количество воды. 2-2,5 литра в день — средняя норма, если ваш вес достаточно высок, может понадобиться и 3 литра. В любом случае жидкости организму нужно много, а индивидуальную норму точнее определит врач.

Малина. В малине содержится такое же вещество, как и в аспирине, который часто пьют, чтобы понизить вязкость крови. Но только аспирин обладает побочным действием, он негативно влияет на желудок и слизистые, а малина — нет. Так что ешьте свежую малину, малиновое варенье. Народная медицина также рекомендует отвар из листьев малины и черной смородины.

Льняное масло. В нем содержится много нужных сосудам полиненасыщенных жирных кислот, а также витамин Е. Обладает способностью восстанавливать эластичность сосудов.

Жирная рыба. Источник полезных жиров и борец против атеросклеротических бляшек.

Чеснок. Мощный антиоксидант, обладает противовоспалительным действием, способствует рассасыванию тромбов. Рекомендуют употреблять в свежем, слегка подвяленном на свежем воздухе, виде.

Морская капуста. Для крови очень полезны продукты, содержащие йод. Они уменьшают вязкость крови и повышают тонус сосудов. Так что все морепродукты — первые кандидаты на стол.

Помидоры. Содержащийся в них ликопин способствует нормализации уровня холестерина. А рутин укрепляет стенки сосудов.

Хурма. В составе много антиоксидантов, а благодаря наличию флавоноидов хурма разжижает кровь, препятствует образованию тромбов, укрепляет сосуды и нормализует уровень холестерина в крови.

Краснокочанная капуста. В принципе полезна любая капуста, в том числе квашеная, но краснокочанная содержит много калия, который очень полезен для сосудов, витамины С и группы B. Поэтому капуста стимулирует обмен веществ, улучшает качество крови, препятствует образованию тромбов.

Цитрусовые. Они содержат витамин С и много жидкости. Особенно хорошо разжижает кровь лимон. Так что чай с лимоном и ложечкой меда – отличная идея.

Мед. Очень хорошо воздействует на кровь, в том числе и разжижает ее. Предотвращает тромбообразование.

Пророщенная пшеница. Отлично разжижает кровь, если съедать минимум по 1 ст.л. в день. Неплохо добавлять ее в салаты и сбрызгивать их льняным маслом.

Имбирь, корица, куркума. В коре и корнях содержатся кумарины. Эти соединения разжижают кровь и предупреждают образование сгустков. Их также содержат растения нашей полосы: корень хрена, люцерна, дягиль, сельдерей.

Повышают свертываемость крови

Помимо продуктов, которые разжижают кровь, есть те, которые ее загущают, улучшают свертываемость. В некоторых случаях (например при ранениях) это полезно. Надо сказать, что у многих продуктов сгущающее действие выражено довольно слабо и здоровый человек, у которого нет проблемы «густой крови», может даже не заметить эффект от их употребления. Но это не значит, что этого эффекта нет.

Если вы знаете о проблемах с вязкостью крови, угрозе тромбофлебита и прочих неприятных заболеваниях, стоит аккуратно употреблять в пищу следующие продукты:

  • Гречневая крупа;
  • Животные жиры: сало, сливочное масло, жирные молочные продукты;
  • Внутренности, особенно говяжья печень, а также мозги, почки;
  • Бананы;
  • Грецкие орехи;
  • Шиповник;
  • Рябина;
  • Зеленые овощи;
  • Крапива;
  • Тысячелистник;
  • Зверобой;
  • Дубовая кора;
  • Кора калины;
  • Кукурузные рыльца.

Все эти продукты содержат витамин К, который повышает свертываемость крови.

Общие рекомендации

При густой крови важен не только отказ от конкретных способствующих свертываемости крови продуктов. В целом надо пересмотреть свой подход к питанию. Ограничить сладкое, выпечку, жирное и острое. Есть больше овощей и фруктов, пить больше чистой негазированной воды. Простые рекомендации, которые мы слышим чуть ли не каждый день, но вот выполняем ли…

Источник: 24apteka.com.ua

Continue Reading

Чем опасен недостаток Витамина К2?


На любое недомогание первый ответ от знакомых – нехватка витаминов. А, В, С, D, Е – самые известные витамины. И все? Мало кто знает, что около 60 % населения испытывают дефицит витамина К2. Можно годами жить и не знать о том, что ваш организм нуждается в этом витамине. И чем дольше вы живете в неведении, тем серьезнее проблемы в дальнейшем вас ждут.

К

2 – не всем известный, но очень важный витамин

Витамин К2 долгое время оставался малоизученным. В 1929 году ученый из Дании Х. Дэм открыл витамин К, а в 1939 году американские ученые установили, что витамин К имеет две формы – филлохинон (К1) и менахинон (К2).  К1 оказывает положительное влияние на свертываемость крови, отсюда и название – коагуляционный витамин. А К2 – ключевой игрок в регуляции обменных процессов и распределения кальция в организме.

Топ важнейших функций витамина К

2
  • Укрепляет костную ткань. Витамин К2 активирует производство важнейшего (на ряду с коллагеном) белка остеокальцина, который повышает плотность костной ткани, предотвращает остеопороз и снижает риск переломов.

  • Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Воздействуя на белковые соединения, витамин К2 предотвращает отложение кристаллов кальция на стенках сосудов. Он убирает излишки кальция из сосудов и перераспределяет их в более нужные места. К2 словно прочищает сосуды от бляшек, разжижает кровь, укрепляет артерии и стенки сосудов, тем самым снижая риск кальциноза, инсульта и развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

  • Улучшает усвоение кальция. Менахинон обеспечивает правильный метаболизм кальция – доставляет его по назначению в костную ткань, удерживает кальций в костях, что особенно важно для людей старшего возраста, когда кальций стремительно начинает вымываться. А также К2 предотвращает его отложение в сосудах, почках и суставах.

  • Предотвращает раннее старение.  Не допуская кальцификацию белка эластина, который отвечает за сохранение упругости и эластичности кожи, витамин К2 улучшает ее структуру, препятствует преждевременному появлению морщин и тем самым поддерживает молодость.

Чем чреват дефицит витамина К

2

Если витамина К2 в организме недостаточно, снижается минеральная плотность костей. Они становятся хрупкими, нарушается осанка, появляются костные, суставные боли, остеопороз. Возможны носовые кровотечения и кровоточивость десен, склонность к образованию синяков. Возрастает риск инсультов и сердечно-сосудистых заболеваний.

Кому необходим дополнительный прием К

2
  • Здоровым, чтобы поддерживать в норме состояние костной ткани. Даже при условии сбалансированного рациона стоит принимать К2 для правильного усвоения витамина из пищи.

  • Людям старшего и среднего возраста, особенно женщинам в период менопаузы, когда масса и плотность костей с возрастом стремительно теряется.

  • Тем, кто принимает препараты кальция в форме карбоната. Карбонат кальция сам по себе практически не усваивается самостоятельно и даже откладывается в сосудах, почках и суставах. Чтобы не допустить этого просто необходим дополнительный прием витамина К2.

  • Тем, кто принимает статины.  Исследования показывают, что статины нарушают синтез витамина К2

  • Всем, кто придерживается любого вида диет, в особенности строгих.

  • Спортсменам, так как они испытывают повышенные нагрузки, часто травмируют связки и кости.

Как получить витамин К

2

В организм К2 поступает преимущественно из продуктов животного происхождения – яичный желток, печень, молочные продукты, ферментированная жирная пища, соевые бобы. Частично витамин К2 синтезируется микроорганизмами кишечника. Но к сожалению, часто синтез К2 затруднен из-за нарушенной микрофлоры кишечника или частого приема антибиотиков.

Повысить уровень витамина можно также с помощью дополнительного приема К2 в форме добавок. Они удобны тем, что в них рассчитана точная дозировка вещества, и вы будете уверены, что К2 действительно поступает в ваш организм, чего нельзя гарантировать при употреблении продуктов питания.

Критерии правильного выбора препарата К

2

Форма К2. У этого витамина несколько форм, но самый высокий уровень биодоступности имеет МК-7. Взяв на аптечной полке упаковку витамина К2, обратите внимание, чтобы на ней было обозначение МК-7. Если производитель не указывает форму К2, вероятно добавка содержит МК-4. В чем же разница? Менахинон МК-7 дольше остается активным в отличие от МК-4. Он циркулирует в крови около 72 часов и за это время успевает достигнуть всех органов, в том числе и костной ткани.

Надежный производитель сырья. «Gnosis» (Италия) – единственная компания в мире, которая производит полностью натуральный менахинон-71. «Gnosis» использует уникальный запатентованный метод получения К2 при помощи биоферментации пищевого продукта натто – соевые бобы. В производстве не применяют химические соединения. Этот метод производства адаптирован только «Gnosis»1!

Все эти критерии учтены в препарате от фармацевтической компании «Эвалар» – «Активатор кальция» из линии Anti-Age2.

Преимущества «Активатора кальция» от «Эвалар»:

  • Натуральный витамин К2 в форме МК-7

  • Направляет кальций в кости, препятствуя его отложению на сосудистых стенках, в почках и суставах

  • Способствует формированию и поддержанию плотной структуры костей, удерживает кальций в костной ткани, предотвращает вымывание кальция из костей

  • Сырье высокого качества от «Gnosis» (Италия)

  • Состав усилен витамином D3 и кальцием

  • Произведен в соответствии с международным стандартом качества GMP3.

  • Выгодная цена4

Где купить?

 



А также спрашивайте в аптеках!

1 По данным «Gnosis».

2 «Anti-Age» – антивозрастной.

3 Сертификат GMP №C0170889-173GMPMF-1, NSF International (США).

4 По данным АО «Группа ДСМ» (DSM Group), за второе полугодие 2019 года средневзвешенная розничная цена за 1 мкг активного вещества Витамин К2 биологически активной добавки «Anti-Age Активатор кальция» в форме капсул №60 производства компании «Эвалар» в 1,5 раза ниже, чем у аналога.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ


разжижает синонимы, разжижает антонимы | Тезаурус Мерриам-Вебстера

настоящее время в единственном числе от третьего лица liquefy перейти из твердого в жидкое состояние
  • Сталь сжиженная в сильной жаре кузницы
См. Определение словаря

Определение для изучающих английский язык из Словаря учащихся Merriam-Webster

сжижать глагол

также разжижать / ˈLɪkwəˌfaɪ /

разжижители; сжиженный; разжижение

также разжижать / ˈLɪkwəˌfaɪ /

разжижители; сжиженный; разжижение

Определение LIQUEFY учащимся

: сделать что-то жидким

[+ объект]

[нет объекта]

Сжиженный природный газ — обзор

11.

3 Транспортировка СПГ

Сжиженный природный газ (СПГ) — это природный газ, переведенный в жидкую форму для облегчения хранения или транспортировки. СПГ обычно содержит более 90% метана. Он также содержит небольшое количество этана, пропана, бутана и некоторых более тяжелых алканов. СПГ занимает около 1/600 объема природного газа на конце горелки печи. Плотность СПГ составляет примерно от 0,41 до 0,5 кг / л, в зависимости от температуры, давления и состава. Теплота сгорания зависит от источника газа и процесса сжижения газа.Высшая теплотворная способность СПГ оценивается в 24 МДж / л при 164 градусах Цельсия. Он не имеет запаха, цвета, не токсичен и не вызывает коррозии. Опасности включают воспламеняемость и замерзание.

Процесс сжижения включает удаление определенных компонентов, таких как пыль, гелий, вода и тяжелые углеводороды, которые могут вызвать трудности на выходе. Затем природный газ конденсируется в жидкость при давлении, близком к атмосферному (максимальное давление транспортировки установлено около 3,6 фунта на квадратный дюйм), путем охлаждения примерно до 260 ° F. Уменьшение объема делает транспортировку на большие расстояния гораздо более рентабельной там, где нет трубопроводов. Если транспортировка природного газа по трубопроводам невозможна или экономична, его можно транспортировать с помощью специально сконструированных криогенных морских судов (танкеров для перевозки СПГ) или криогенных автоцистерн.

Самая важная инфраструктура, необходимая для производства и транспортировки СПГ, — это завод СПГ, состоящий из одной или нескольких линий СПГ, каждая из которых является независимой установкой для сжижения газа.Самая крупная линия СПГ находится в настоящее время в Катаре. До недавнего времени это была четвертая линия производства Atlantic LNG в Тринидаде и Тобаго с производственной мощностью 5,2 миллиона метрических тонн в год (млн тонн в год), за которой следовал завод SEGAS LNG в Египте мощностью 5 млн тонн в год. Производственная мощность завода Qatargas II составляет 7,8 млн тонн в год каждой из двух линий. СПГ загружается на суда и доставляется на терминал регазификации, где СПГ повторно нагревается и превращается в газ. Терминалы регазификации обычно подключаются к хранилищам и трубопроводной распределительной сети для распределения природного газа местным распределительным компаниям (НРС) или независимым электростанциям (НЭС).

СПГ отгружается по всему миру на специально построенных морских судах. Торговля СПГ завершается подписанием договора купли-продажи (SPA) между поставщиком и принимающим терминалом, а также подписанием соглашения о продаже газа (GSA) между принимающим терминалом и конечными пользователями. Большинство условий контракта использовали DES или, что означало, что продавец несет ответственность за транспортировку. Но в связи с низкими затратами на судостроение и тем, что покупатель предпочитает обеспечивать надежные и стабильные поставки, появляется все больше и больше условий контракта на условиях FOB, в соответствии с которыми покупатель несет ответственность за транспортировку, которая осуществляется покупателем, владеющим судном или подписывающим длительный срок. -срочный чартерный договор с независимыми перевозчиками.

Раньше соглашения о торговле СПГ представляли собой долгосрочные портфели, которые были относительно негибкими как по цене, так и по объему. Если годовой объем контракта подтвержден, покупатель обязан взять и оплатить товар или заплатить за него, даже если он не взят, что называется обязательством TOP. В отличие от СПГ, импортируемого в Северную Америку, где цена привязана к Генри Хабу, большая часть СПГ, импортируемого в Азию, привязана к ценам на сырую нефть по формуле, состоящей из индексации, которая называется Japan Crude Cocktail (JCC).

В связи с резким ростом спроса со стороны Китая, Индии и США и резким ростом цен на сырую нефть, цена на СПГ также растет. Природный газ можно считать наиболее экологически чистым из ископаемых видов топлива, поскольку он имеет самые низкие выбросы CO 2 на единицу энергии и потому, что он подходит для использования на высокоэффективных электростанциях с комбинированным циклом. Из-за энергии, необходимой для его сжижения и транспортировки, экологические характеристики СПГ хуже, чем у природного газа, хотя в большинстве случаев СПГ все же превосходит альтернативы, такие как мазут или уголь. Это особенно верно в случае, когда исходный газ иначе сжигался бы.

В то время как электростанции, работающие на природном газе, выделяют примерно половину углекислого газа по сравнению с эквивалентной угольной электростанцией, при сжигании природного газа, необходимом для производства и транспортировки СПГ на электростанции, добавляется на 20-40 процентов больше углекислого газа, чем при сжигании одного природного газа. Для обеспечения безопасной и надежной эксплуатации особые меры принимаются при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов СПГ.

В жидком состоянии СПГ не взрывоопасен и не может гореть.Чтобы СПГ загорелся, он должен сначала испариться, затем смешаться с воздухом в надлежащих пропорциях (диапазон воспламеняемости составляет от 5% до 15%), а затем загореться. В случае утечки СПГ быстро испаряется, превращаясь в газ (метан плюс следовые газы) и смешиваясь с воздухом. Хотя эта смесь находится в пределах воспламеняемости, существует риск воспламенения, что может создать опасность возгорания и теплового излучения. Отметим, что с 1944 года произошла только одна серьезная авария на регазификационной установке.

Современные резервуары для хранения СПГ, как правило, представляют собой резервуары с полной защитной оболочкой, представляющие собой двустенную конструкцию с железобетонной внешней стенкой и внутренним резервуаром из высоконикелевой стали с чрезвычайно эффективной изоляцией между стенками.Большие резервуары имеют низкое соотношение сторон (высота к ширине) и имеют цилиндрическую форму с куполообразной крышей. Давление хранения в этих резервуарах очень низкое, менее 7 фунтов на квадратный дюйм. Иногда используется более дорогой мерзлый грунт, подземные хранилища. Предварительно напряженный бетон, подкрепленный подходящей теплоизоляцией, предназначен для установки как под землей, так и над землей в соответствии с условиями площадки и местными правилами и требованиями безопасности.

Меньшие количества (скажем, 190 000 галлонов США и меньше) могут храниться в горизонтальных или вертикальных емкостях высокого давления с вакуумной рубашкой. Эти резервуары могут находиться под давлением от менее 7 фунтов на квадратный дюйм до более 250 фунтов на квадратный дюйм. СПГ необходимо хранить в холодном состоянии, чтобы он оставался жидким независимо от давления. Несмотря на эффективную изоляцию, неизбежно произойдет некоторая утечка тепла в СПГ, что приведет к испарению СПГ. Этот отпарный газ сохраняет СПГ холодным. Газ выкипания обычно сжимается и экспортируется как природный газ или повторно сжижается и возвращается на хранение.

СПГ транспортируется как в автоцистернах, так и в железнодорожных цистернах, а также в специально построенных судах, известных как танкеры для перевозки СПГ.СПГ иногда доводят до криогенных температур, чтобы увеличить вместимость цистерны. Недавно бельгийским владельцем танкера-газовоза в Мексиканском заливе была осуществлена ​​передача с судна на судно (STS), в ходе которой СПГ был переброшен с обычного танкера для перевозки сжиженного природного газа на судно для регазификации сжиженного природного газа (LNGRV).

Кровь святого Януария разжижается во второй раз в 2021 году

Кровь святого Януария, покровителя итальянского города Неаполя, сжиженная в воскресенье.

Чудесное событие произошло в городском соборе Успения Пресвятой Богородицы во время утренней мессы сентября.19, праздник святого.

г. Перед мессой архиепископ Неаполя Доменико Батталья отправился в Королевскую часовню сокровищ святого Януария с монсеньором. Винченцо де Грегорио, настоятель часовни, и мэр города Луиджи де Магистрис.

Батталья открыл сейф, в котором находился реликварий с круглым запечатанным флаконом, наполненным кровью епископа III века.

Во время чуда высохшая масса красного цвета, ограниченная одной стороной реликвария, становится кровью, покрывающей все стекло.Согласно местным преданиям, неспособность крови к разжижению сигнализирует о войне, голоде, болезнях или других бедствиях.

В 10 часов утра по местному времени 58-летний архиепископ принес реликварий к главному алтарю собора.

Батталья перемещал реликварий из стороны в сторону, чтобы показать его изменившееся состояние.

«Кровь превратилась в жидкость», — сказал он.

Совершив крестное знамение, ознаменовав начало мессы в прямом эфире, он сказал: «Мы благодарим Господа за этот дар, за это знамение, которое так важно для нашего сообщества.”

В своей проповеди Батталья, который был назначен архиепископом Неаполя 2 февраля, призвал католиков избегать суеверий и видеть в крови святого знак, указывающий на кровь, пролитую Иисусом для искупления человечества.

Кости и кровь святого Януария — Сан Дженнаро по-итальянски — хранятся как реликвии в соборе Неаполя. Считается, что епископ этого города на юге Италии принял мученическую смерть во время гонений Диоклетиана.

Известное чудо известно и принято на местном уровне, хотя еще не получило официального церковного признания.Разжижение традиционно происходит не реже трех раз в год: 19 сентября, в день праздника святого, в первую субботу мая и 16 декабря, в годовщину извержения 1631 года близлежащего Везувия.

Кровь святого также стала жидкой в ​​начале этого года.

Проповедуя на мессе в соборе Неаполя 1 мая, Батталья призвал людей не быть чрезмерно «заинтригованными чудом» и «охваченными желанием прочитать в нем добрые или зловещие предзнаменования для нашего будущего».

Независимо от того, разжижается ли кровь, сказал он, она должна напоминать католикам о крови Христа, «в чьей пасхальной тайне мы все еще находимся, и кто единственный, кто придает значение великой и сильной иконе разжижающейся крови».”

Архиепископ, известный как «уличный священник», который до своего возвышения был близок к бедным, вспоминал жертв мафии Каморры и домашнего насилия, а также одиноких пожилых людей и безработных.

Он сказал: «В этом драгоценном реликварии, чудесной вершине всего сокровища святого Януария, нет социальной боли или общественной раны, которая не имела бы права гражданства».

«Но поймите меня правильно, я не говорю ни о драгоценных камнях, ни о драгоценных камнях, установленных среди золотых митр, ни о серебряных бюстах святых. Настоящее сокровище святого Януария — это его люди, а внутри них — те, кто сидит на обочине жизни, последние, самые хрупкие ».

Архиепископ, известный в местном масштабе как Дон Миммо Батталья, получит паллий 27 сентября от архиепископа Эмиля Пауля Черрига, апостольского нунция в Италии.

Перед заключительным благословением на воскресной мессе Батталья прошел по нефу собора и вошел в его двери, где он поднял реликварий, благословляя собравшихся снаружи.

Что означает сжижение? определение, значение и звуковое произношение (бесплатный словарь английского языка)

Подробности словарной статьи


LIQUEFY (глагол)



Смысл 1

Значение:

Стать жидкостью

Номер в каталоге:

Глаголы дождя, снега, таяния, грома

Пример контекста:

Садовый воздух за ночь превратился в утреннюю росу

Hypernyms («сжижать» — это один из способов. ..):

изменить состояние; повернуть (претерпеть трансформацию или изменение положения или действия)

Кадр предложения:

Что-то —- s

Вывод:

сжижение (превращение твердого вещества или газа в жидкость)

сжижаемый (способный к сжижению)


Смысл 2

Значение:

Сделать (твердое вещество) жидкостью, как при нагревании

Номер в каталоге:

Глаголы размера, изменения температуры, усиления и т. Д.

Синонимы:

сжиженный; ликвидировать; ликвидировать; сжижать

Пример контекста:

сжечь серебро

Hypernyms («сжижать» — это один из способов …):

alter; изменение; изменить (вызвать изменение; сделать другое; вызвать преобразование)

Категория домена:

натурфилософия; физика (наука о материи и энергии и их взаимодействии)

Кадры предложений:

Кто-то —- что-то
Что-то —- что-то

Вывод:

сжижение (превращение твердого вещества или газа в жидкость)

сжижаемый (способный к сжижению)


Смысл 3

Значение:

При нагревании становится жидкостью или текучей средой

Номер в каталоге:

Глаголы размера, изменения температуры, усиления и т. Д.

Синонимы:

Флюс

; разжижать; сжижать

Пример контекста:

жир замороженный сжиженный

Hypernyms («сжижать» — это один из способов …):

Изменение целостности (изменение внешнего вида)

Категория домена:

натурфилософия; физика (наука о материи и энергии и их взаимодействии)

Тропонимы (каждый из следующих способов «сжижать»):

конденсированный; дистиллировать; дистилляция (конденсация; переход из газообразного в жидкое состояние и падение по каплям)

dethaw; раствориться; таять; оттепель; разморозить; оттаивать (становиться или становиться мягким или жидким)

плавкий предохранитель (стал пластиковым, жидким или сжиженным от тепла)

Кадр предложения:

Что-то —- s

Вывод:

сжижение (превращение твердого вещества или газа в жидкость)

сжижаемый (способный к сжижению)

Примеры контекста

Достаточно предсказуемо, что из-за сильного тепла горные породы превратились в жидкую лаву, превратилось в расплавленную лаву, но как только лава остыла, анализ показал, что химические отсутствия, которые мы находим на Земле, не являются аномалией.

(Огненные столкновения, породившие Землю, могли испарить 40% нашего мира, Бюллетень Тити Тудоранча)

Этот вид подвижен с использованием перитрихозных жгутиков, неспорообразующий, отрицательный по индолу и уреазе, некапсулирован, продуцирует желтый пигмент, разжижает желатин , восстанавливает нитраты, гидролизует эскулин и дает положительную реакцию Фогеса-Проскауэра.

(Pantoea agglomerans, NCI Thesaurus)

Этот вид не вызывает спор, отрицательный по каталазе и индолу, не разжижает желатин , не гидролизует гиппурат, не переваривает мясо и не восстанавливает нитраты, но ферментирует глюкозу, гликоген, трегалозу и крахмал, а также гидролизует эскулин.

(Olsenella uli, Тезаурус NCI)

Этот вид не ферментирует, разжижает желатин, восстанавливает нитраты, не гидролизует эскулин или крахмал, негемолитический и каталазонегативный.

(Eggerthella lenta, NCI Thesaurus)

Этот вид индол-отрицательный, разжижает желатин, не восстанавливает нитраты и не производит кислоту из лактозы или рибозы.

(Clostridium histolyticum, NCI Thesaurus)

Любое из множества елейных горючих веществ, которые являются жидкими или могут быть легко переведены в жидкое состояние при нагревании, растворимы в эфире, но не в воде, и оставляют жирные пятна на бумаге или ткани.

(Масло, Тезаурус NCI)

Этот вид является неподвижным, не образующим споры, положительным по индолу, отрицательным по каталазе и уреазе, восстанавливает нитраты, продуцирует масляную кислоту, газ из пептонно-дрожжевой-глюкозной среды и пропионат из лактата, коагулазы и индола, и не ферментирует углеводы или разжижить желатин .

(Peptoniphilus indolicus, NCI Thesaurus)

Этот вид является неподвижным, не образующим спор, положительным по индолу, продуцирует масляную кислоту и газ в среде экстракта пептонных дрожжей с глюкозой, отрицательный по уреазе, и не восстанавливает нитраты, не продуцирует коагулазу, не гидролизует эскулин или крахмал, разжижает желатин , фермент углеводы или производят пропионат из лактата.

(Peptoniphilus asaccharolyticus, NCI Thesaurus)

Этот вид неподвижен, негемолитичен, продуцирует сероводород и черный пигмент, который исчезает при воздействии воздуха, индол и эскулин отрицательный, и не восстанавливает нитраты, ферментные углеводы, разжижает желатин или сыворотку и не использует лактат, крахмал или гиппурат .

(Peptococcus niger, NCI Thesaurus)

Этот вид является неподвижным, не образующим споры, положительным по каталазе, отрицательным по индолу, коагулазе и уреазе, продуцирует газ из пептонно-дрожжевой-глюкозной среды, является умеренно сахаролитическим, но не восстанавливает нитраты, гидролизует крахмал или эскулин, не продуцирует пропионат из лактат, или разжиженный желатин .

(Peptostreptococcus anaerobius, NCI Thesaurus)

«Кровь потечет». (английская пословица)

«Не ударяйте деревянным молотком по раскаленному железу». (албанская пословица)

«Три фута льда — это не результат одного морозного дня». (китайская пословица)

«Утро умнее вечера». (хорватская пословица)

liquefy — англо-испанский словарь — WordReference.com


Преобразование слова ‘ liquefy ‘ (v): (⇒ сопряженное)
liquefies
v 3-го лица единственного числа
liquefying
pre-Participle
v. глагол ing используется описательно или для образования прогрессивного глагола — например, « поет, птица», «Это поет, ».
сжиженный
v прошедшее глагол, прошедшее простое : Прошедшее время — например, «Он видел человека.«Она, , смеялась, ».
сжиженный
v прошедший p глагол, причастие прошедшего времени : форма глагола, используемая описательно или для образования глаголов — например, «дверь заперта », дверь заперта . «

WordReference Англо-испанский словарь © 2021:

Основные переводы
liquefy [sth] ⇒ vtr переходный глагол : Глагол, принимающий прямой объект — например, « Say something .»» Она нашла кошку. « (превратить в жидкость) licuar⇒ vtr verbo transitivo : Verbo que Requiere de un objeto directo (» di la verdad «,» encontré una moneda «).
сжижать,
сжижать
vi непереходный глагол : Глагол не принимает прямой объект — например,» Она шутит . «» Он прибыл . «
(стать жидким) licuarse⇒ v prnl verbo местоимение : Verbo que se Conguga con un pronombre átono («я», «те», «se») que concuerda con el sujeto («лаварс», «ирс» «,» enojarse «).
hacerse líquido loc verb locución verbal : Unidad léxica estable formada de dos o más palabras que funciona como verbo («sacar fuerzas de acéusarza»).
liquefy ‘ aparece también en las siguientes entradas:

В англоязычном описании:

Испанский:


Кровь святого Неаполя не может разжижиться в том, что некоторые считают плохим предзнаменованием

НЕАПОЛЬ, Италия, 16 декабря (Рейтер) — Среда была не лучшим днем ​​для суеверных неаполитанцев.

Кровь Сан-Дженнаро, покровителя Неаполя, не слилась, несмотря на два раунда молитв верующих, которые некоторые жители южного итальянского города считают предзнаменованием грядущих неприятностей.

Сосуд с засохшей кровью мученика четвертого века трижды в год выставляется на всеобщее обозрение в городском соборе, и верующие молятся о его сжижении, известном как «Чудо Сан-Дженнаро».

Этого не произошло в среду, несмотря на многочасовые утренние молитвы и особую мессу днем.Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, в собор было допущено меньше людей, чем обычно.

Архиепископ кардинал Крещенцио Сепе держит флакон с кровью Сан-Дженнаро в честь замученного святого покровителя Неаполя, поскольку преданные ждут, чтобы увидеть, превратится ли сухая кровь святого в так называемое чудо, которое означает, что город будет защищен от коронавируса вспышка заболевания (COVID-19) в Неаполе, Италия, 16 декабря 2020 г. REUTERS / Ciro De Luca

Ученые говорят, что вещество внутри запечатанного флакона выглядит как засохшая кровь, но не могут объяснить, почему иногда оно превращается в жидкость, а иногда — нет. .

Неаполитанцы особенно нервничают, если кровь не разжижается в праздник святого, 19 сентября, но меньше — в другие два дня, когда флакон выносят для всеобщего почитания — в субботу перед первым воскресеньем мая и в декабре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *