Желе.Польза и вред
Источник: Юля 28454- Рейтинг: 5.0 из 5
- 5.0
- 5.0
- 5.0
- 5.0
- 5.0
Желе — пищевой коллоидный раствор, в который добавляют желатин (пектин, агар), причём при остывании вся масса получает студенистый вид.
Желе – это блюдо, изготавливаемое из бульонов или сладких напитков путем добавления к ним желатина. При застывании этого вещества образуется студенистая масса, сохраняющая вкус исходного продукта. Наши далекие предки и не предполагали, что при варке из мясных костей выделяется вещество, содержащее желатин. Наверное, холодец – это первое желе известное истории кулинарии.Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.Подпишитесь на наш ФБ: , чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
диеты и питание сладкое полезные свойства десерт полезно аминокислоты агар-агар бульон сладости желатин желе пектин закуска
ПРИГЛАШАЕМ В ЗАКРЫТЫЙ КЛУБ ЭКОНЕТ!
Закрытый клуб — это важные знания, практики, которыми делятся эксперты и обратная связь.
Ценнейшая информация собранная по крупицам и мы предоставляем к ней доступ на COURSE.ECONET.RU
Польза желе для организма
При добавлении желатина в сладкие напитки и бульоны получается студенистая масса – желе. Одним из первых блюд, изготавливаемых по этой технологии, является русский холодец. В XIX веке в кулинарии начали появляться рецепты приготовления необычных десертов с добавлением желатина, который добывали из кожи, связок и костей животных. Рецепты довольно простые, каждый может приготовить желе в домашних условиях. Пройдя по ссылке https://hozoboz.com/recepty/fruktovoe-zhele-v-domashnix-usloviyax/, вы можете прочитать оригинальные рецепты.
Польза
С того момента, когда желатин начал активно применяться в кулинарии, ученые начали исследовать этот продукт, чтобы выяснить, какое воздействие он оказывает на организм человека. В ходе исследований выяснилось, что желатин – полезный продукт. В нем содержатся необходимые организму аминокислоты, такие как глицин. В мясе их содержится не так уж много, так что когда к мясным блюдам добавляется желатин, то этот недостаток компенсируется. Еще одно полезное свойство желатина – восстанавливать соединительные ткани организма, кости и хрящи.
Когда готовят фруктовое желе, довольно часто желатин заменяют на агар-агар. Это желеобразующее вещество добывают из морских водорослей. Содержащийся в нем пектин в несколько раз усиливает полезные свойства фруктов и ягод. Регулярное употребление этого полезного продукта способствует выведению вредных веществ,очищению организма, а также улучшению состояния ногтей, кожи и волос.
Домашнее фруктовое желе – низкокалорийное лакомство, которое могут позволить себе даже те, кто строго следит за фигурой. Оно долго не портится, поэтому можно приготовить его впрок и каждый день баловать себя этим нежным десертом.
Вред
Желе, как мы уже говорили, полезный продукт. Однако в некоторых случаях его употребление может нанести вред. Это может случиться, если желе приготовлено из недоброкачественных продуктов. Если вы покупаете готовые смеси для желе в магазине, то внимательно изучайте их состав.
О вреде желе можно говорить также в том случае, если вы слишком много употребляете этот продукт. Несмотря на то, что желе необычайно вкусно и полезно, все же следует воздержаться от употребления его в пищу каждый день.
25.09.2014
польза и вред для организма
Эксперты поведали, какую пользу и вред может принести организму желатин. Желатин напоминает ароматный, красочный десерт — однако он также является распространенным ингредиентом в супах, бульонах, соусах, жевательных конфетах, зефирах, косметике и лекарствах, пишут «Питерские заметки».Желатин и коллаген содержат сходные белки, и лабораторные исследования показали, что потребление желатина в составе разнообразной диеты может обеспечить аналогичные преимущества.
Желатин производят путем обработки костей, хрящей и кожи животных. Люди могут также сделать его из рыбы.
Этот процесс извлекает коллаген — волокнистый белок, который соединяет мышцы, кости и кожу у животных — и превращает его в желатин, безвкусное, бесцветное вещество с желеобразной текстурой.
В этой статье мы подробно расскажем о возможной пользе желатина для здоровья.
Аминокислоты в желатине
Белок состоит из различных аминокислот, а желатин содержит несколько из них.
- Аминокислоты в пищевых продуктах на основе желатина будут зависеть от продукта, источника желатина и способа, которым производитель его перерабатывает.
- Кости и органы некоторых животных также содержат аминокислоты, найденные в желатине. Большинство людей не едят эти части животного, но они могут получить их, употребляя желатин.
Наиболее распространенные аминокислоты в желатине включают в себя:
- глицин
- пролина
- валин
Валин является незаменимой аминокислотой, которую человеческий организм не может вырабатывать. Это означает, что она должна исходить от диеты.
Некоторые формы желатина также содержат:
- лизин
- аланин
- аргинин
Некоторые люди принимают их в качестве пищевых добавок, но желатин может быть альтернативным источником.
Применения и преимущества
Желатин может обеспечить ряд преимуществ для здоровья.
Здоровые ткани тела
Чашка желе в 240 грамм дает 0,82 г белка.
В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуется, чтобы взрослые ежедневно потребляли 46–56 г белка или 10–35% своего ежедневного потребления калорий в зависимости от возраста и пола.
Белок является макроэлементом, а это означает, что организму необходимо значительное количество его для функционирования.
Белки необходимы для:
- создания и поддержания тканей организма
- правильного функционирования различных органов
- получения энергии
Белки состоят из различных аминокислот. Организм человека вырабатывает некоторые аминокислоты, но большинству людей необходимо получать больше с помощью диеты.
Мясо является источником белка, но в нем может быть много вредных жиров. Желатин является источником белка, который не содержит жира.
Исследование 2017 года предположило, что добавка, комбинирующая витамин С и желатин, может помочь предотвратить или вылечить травмы у спортсменов.
Тем не менее, исследование смотрело на добавки, а не на диетическое потребление.
Уход за кожей
Коллаген придает коже здоровый и молодой вид. С возрастом люди теряют коллаген. Их кожа становится менее упругой, появляются морщины.
- Желатин может быть естественным способом повышения коллагена и улучшения внешнего вида кожи.
- Исследование 2016 года обнаружило, что потребление коллагена улучшило влагу лица и уменьшило морщины.
Однако эксперты не уверены, что потребление желатина будет иметь такой же эффект.
Пищеварение
Желатин содержит глутаминовую кислоту — вещество, которое может способствовать здоровой слизистой оболочке желудка. Это может помочь с пищеварением.
- Это может также помочь пищеварению, стимулируя производство желудочного сока.
- Желатин также связывается с водой, которая может помочь пище пройти через пищеварительную систему.
Облегчение боли в суставах
Коллаген в желатине может уменьшить боль в суставах, связанную с воспалением.
По данным Национальной медицинской библиотеки, некоторые клинические исследования показывают, что желатин может уменьшить боль и улучшить функцию суставов у людей с остеоартрозом.
Однако необходимы дальнейшие исследования.
Управление уровнем сахара в крови
Одно исследование показало, что глицин, который является аминокислотой в желатине, может помочь людям с диабетом 2 типа справиться со своим состоянием.
- Люди, которые принимали глицин в качестве лечения, видели падение уровня А1С и воспаление, предполагая, что глицин может помочь предотвратить осложнения, такие как повреждение тканей.
- Однако некоторые продукты на основе желатина, такие как жевательные конфеты, имеют высокое содержание сахара. Они не являются подходящим источником желатина для людей с диабетом 2 типа.
Сила костей
Желатин содержит лизин, который помогает укрепить кости. Это также помогает организму усваивать кальций, который поддерживает крепость костей и предотвращает потерю костной массы.
Некоторые люди потребляют желатин, чтобы снизить риск развития остеопороза, который приводит к тому, что кости становятся слабыми или ломкими.
- В 2001 году исследование не выявило существенных различий в плотности костной ткани у мышей, которые потребляли желатин, и тех, кто потреблял другой источник белка.
- Другое исследование, опубликованное в 2017 году, показало, что когда крысы с дефицитом магния потребляли желатин, это оказывало положительное влияние на один из аспектов плотности кости.
- Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, может ли употребление желатина улучшить здоровье костей.
Качество сна
Глицин в желатине может улучшить качество сна у некоторых людей.
- В исследовании, опубликованном в 2006 году, люди, которые принимали 3 грамма глицина перед сном, сообщали, что спали лучше и чувствовали себя более живыми и ясными с утра.
- В следующем году более подробное исследование подтвердило полученные данные и предположило, что глицин может играть роль усилителя сна.
Тем не менее, исследования не рекомендовали употреблять желатин для улучшения сна.
Потеря веса
Некоторые ученые предположили, что желатин может способствовать потере веса из-за высокого уровня белка и низкого содержания калорий. Белок помогает людям чувствовать себя сытыми, снижая вероятность переедания.
- Тем не менее, исследование 2011 года, в котором сравнивались эффекты употребления желатин-белковой диеты с другой молочно-белковой диетой, не выявило, что люди потеряли больше веса с желатиновым вариантом.
- Кроме того, некоторые источники желатина, такие как жевательные конфеты и зефир, имеют высокое содержание сахара. Люди должны выбирать здоровые источники желатина с низким содержанием сахара, где это возможно.
Волосы
Некоторые люди принимают желатиновые капсулы в надежде, что содержащийся в нем лизин улучшит рост волос.
В 2004 году ученые наблюдали значительное увеличение длины волосяного стержня после того, как мыши принимали производное желатина в течение 10 дней.
Однако это не гарантирует, что прием желатиновых капсул улучшит рост волос человека.
Ногти
В 1950-х годах различные исследования показали, что потребление желатина может помочь предотвратить ломкость ногтей. Тем не менее, в настоящее время нет никаких доказательств, подтверждающих это использование.
Советы по использованию желатина
Желатин присутствует во многих готовых продуктах питания, но его также легко добавлять к блюдам в домашних условиях. Например, разбрызгивание желатиновой пудры в смузи может повысить уровень протеина.
Муссы и желе
Желатин может придать форму и текстуру сладким и соленым муссам и желе.
- Чтобы использовать желатиновый порошок, сначала необходимо «расцвести» в холодной воде, затем добавить горячую воду, чтобы растворить его.
- Следуйте инструкциям производителя по срокам и количествам. Использование большего количества воды даст более мягкую последовательность.
Домашний бульон
Люди могут приготовить богатый желатином бульон в домашних условиях, приготовив остатки туши или кости домашней птицы или говядины.
- Для дополнительного вкуса, добавьте целую морковь и лук и немного трав перед приготовлением. Накройте кости водой, доведите до кипения и дайте настояться в течение 1-2 часов.
- Время от времени проверяйте, чтобы бульон не выкипел, и добавляйте дополнительную воду, если это необходимо.
- Когда бульон остынет, вы увидите гелеобразное вещество на поверхности. Вы можете использовать его сразу как основу для супа или тушеного мяса, или заморозить для будущего использования.
Использование остатков таким образом также может помочь окружающей среде, уменьшив количество пищевых отходов.
Риски
Не вся пища, содержащая желатин, будет полезна для здоровья. Люди должны проверять содержание жира и сахара, особенно если у них есть определенные проблемы со здоровьем.
Качество желатина в пище может зависеть от следующих факторов:
- здоровье животного
- метод обработки
- другие ингредиенты в блюде или продукте
Некоторые люди высказывают опасения, что употребление желатина может увеличить риск некоторых болезней животных, таких как губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота (BSE).
Однако, по данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), желатин от коров является допустимым, если производители обрабатывают его в соответствии с правилами техники безопасности.
- Мало информации о побочных эффектах употребления желатина. Национальный институт здравоохранения (NIH) отмечает, что прием желатина перорально безопасен.
- NIH добавляет, что, вероятно, безопасно принимать до 10 г в качестве добавок на срок до 6 месяцев.
Желатин — это продукт животного происхождения. Он не подходит как часть веганской или вегетарианской диеты.
Люди, которые хотят добавить ту же текстуру к своей еде, не используя продукты животного происхождения, могут использовать агар-агар, продукт на основе морских водорослей. Однако он не будет содержать столько же белка, что и желатин.
Выводы
Желатин является компонентом с высоким содержанием белка, который может улучшить вкус, текстуру и пищевую ценность продуктов.
Потребление желатина может принести пользу людям разными способами, но для подтверждения большинства из них необходимы дополнительные исследования.
Добавки являются еще одним способом получения питательных свойств желатина.
FDA не регулирует добавки, поэтому их качество не гарантируется. Некоторые могут взаимодействовать с лекарствами или быть неподходящими для определенных людей.
Вы должны поговорить с врачом, прежде чем использовать добавки, и принимать только рекомендованную дозировку.
Универсальный желатин — польза и вред от применения
Неприметный по виду, нейтральный по вкусу желатин играет весомую роль в кулинарии и косметологии. Скрепляющие свойства белкового вещества обеспечивают широкую сферу применения, однако вторую сотню лет не утихают дискуссии про желатин. Польза и вред продукта требуют детального рассмотрения.
Недооценённый желатин – изобретение и начало применения
В 1985 году инженер Питер Купер изобрёл желатин, но так и не смог найти ему достойного применения и почти полвека вещество считалось бесполезным. Переломный момент произошёл с щедрой подачи изобретателя Перла Уэйта, который оценил его скрепляющие свойства и отсутствие выраженных вкусовых качеств.
Активное применение желатина началось с создания изысканного десерта – желе. Вначале только кулинары начали создавать с его помощью оригинальные блюда (кондитерские изделия, мясные и рыбные деликатесы), но очень скоро польза желатина стала очевидной во многих областях (косметология, фармацевтика, фото-промышленность).
Желатин является белковым веществом, который образуют методом вытяжки клейких элементов из суставов, сухожилий, мяса, костей и копыт животных. Выгоднее всего производить его из крупного рогатого скота. Однако существует и вегетарианская альтернатива данного продукта – желатин, который изготавливают из агар-агара (студень из бурых и красных водорослей).
Состав
Состав желатина отличается приятным разнообразием:
- Внушительное содержание коллагена
- Волокнистый белок (коллаген) играет особую роль в долголетии человека, поскольку укрепляет соединительную ткань суставов, связок, сухожилий и кожи. Своевременное восполнение коллагена в организме существенно замедляет процесс старения, оказывает общеукрепляющее воздействие. Поэтому желатин для суставов незаменим!
- Наличие аминокислот (аланин, аспаргиновая и глютоминовая кислота, глицин, пролин)
- Желатин содержит незначительное количество аминокислот, что не позволяет его использовать в качестве восполнения белкового питания при занятиях тяжёлой атлетикой, фитнесом. Зато содержащиеся вещества оказывают большое влияние на функциональность соединительной ткани – способствуют быстрому заживлению переломов, восстановлению изношенных суставов, исцелению повреждённых связок.
- Множество полезных витаминов и микроэлементов (железо, калий, натрий, фосфор, кальций, углеводы, белок)
- В желатине полезные вещества представлены в малом количестве, зато очень хорошо усваиваются организмом. Регулярное употребление укрепляет иммунитет, оказывает благотворное воздействие на внешность – освежает цвет лица, препятствует возникновению преждевременных морщин и выпадению волос.
Противопоказания к употреблению желатина
Не существует полностью безвредных продуктов, особенно если употреблять их в чрезмерном количестве. Чем хорош, а чем плох желатин? Польза и вред зависят от индивидуальных особенностей людей, а также способах использования.
Когда стоит сказать желатину: «Нет»?Противопоказания желатина напрямую касаются людей, имеющих определённые проблемы со здоровьем. Стоит отказаться от вещества или строго контролировать его дозировку при:
- Сердечнососудистых заболеваниях
- Различных нарушениях водно-солевого обмена
- Проблемах с почками (склонность к образованию камней, почечной недостаточности)
- Болезнях крови (особенно при нарушении свёртываемости, склонности к образованию тромбов).
Полезные свойства желатина
Наибольшую пользу от желатина получила кулинарная промышленность, медицина и индустрия красоты. Вещество радует недорогой ценой и широкой сферой использования.
Применение желатина обеспечивает долголетие и «износостойкость» тела:
- препятствует возникновению травм от силовых тренировок;
- способствует быстрому заживлению переломов;
- помогает восстановлению повреждённых суставов.
Оказывает омолаживающее и общеукрепляющее воздействие на внешность.
· Желатин для волос
Укрепляет и восстанавливает повреждённые волосы, наполняя их жизненной силой. Крепче становятся ногти, уходит проблема ломкости, тусклости и нездорового оттенка.
· Желатин для лица
Улучшает состояние кожных покровов, препятствует возникновению морщинок, делая кожу более эластичной и свежей. Превосходно помогает желатин от чёрных точек, оказывая воздействие изнутри (способствует хорошему обмену веществ и пищеварению) и снаружи (весьма эффективна маска из угля и желатина для регенерации клеток, избавления от воспалений и чёрных точек).
· Желатин для суставов
Снижает к минимуму возрастные проблемы с суставами, своевременно восполняя запасы коллагена. Нужно улучшить подвижность суставов? Придётся употреблять желатин ежедневно небольшими дозами.
· Желатин для похудения
Хотя вещество является довольно калорийным (335 кКл в 100 граммах), его рекомендуют при строгих диетах в качестве альтернативы сладостям. Десертными желе, холодцом из мяса или рыбы, невозможно объедаться, поскольку насыщение наступает очень быстро. Желатин способствует гармонизации обмена веществ и стабилизирует нервную систему.
Популярные варианты употребления желатина
Желатин применяют, как для оздоровления организма изнутри, так и для выполнения ряда косметологических процедур.
Воздействие на внутренние органы
Порошок (гранулы, пластинки) желатина можно употреблять по нескольким рецептам:
· Желатиновый коктейль
В стакане тёплой воды нужно растворить 2 или 3 чайных ложки желатина (без горки). Коктейль пьют для укрепления суставов и костей раз в день (лучше перед сном), небольшими курсами (не более 3 месяцев подряд).
· Пищевая добавка
Незаметно увеличить дозу коллагена и преобразовать вкус продуктов позволяет добавление желатина в молочные продукты (молоко , йогурты) и пищу (каши, супы, кондитерские изделия).
· Отдельный продукт
Проще всего употреблять желатин в виде вкусных десертных желе, самодельных конфет (к примеру, рахат-лукум или мармелад). Такие сладости легко усваиваются и совсем не вредят фигуре.
Косметические ухищрения
В косметологии желатин активно используется для создания удобных и эффективных масок. Связующие свойства помогают сделать омолаживающее или очищающее средство более крепким, прочно облекающим кожу и «забирающим» умершие клетки.
· Маски для ногтей из желатина
Ломкие ногти нуждаются в ванночках из желатина. Сначала нужно настоять 100 грамм желатина в холодной воде, а когда он разбухнет – подогреть на плите, добавив к веществу любой сок (свекольный , морковный , апельсиновый). Нагреть нужно до приятной температуры, чтобы пальцам было комфортно находиться в тёплом желатине.
· Маски для кожи из желатина
Добавлять желатин можно в любую маску домашнего приготовления. Однако придётся строго контролировать дозировку – чайная ложка порошкового желатина разбавляется стаканом тёплой воды, а затем в неё подмешиваются основные ингредиенты маски (мёд , овощи или фрукты, ягоды или травы).
· Желатиновая маска для волос
Избавляет от посечённых кончиков, восстанавливает живой цвет волос особая маска из желатина. Столовую ложку порошка нужно разбавить стаканом тёплой воды, затем добавить в него эфирные масла (идеально подойдёт розмарин) и немного яблочного уксуса (чайная ложечка). Смесь должна настаиваться около получаса, а после нанесения – держаться под полотенцем минут 15-20.
Желатин считается универсальным веществом, поскольку активно используется фактически во всех значимых сферах деятельности человечества – промышленности, косметологии и, конечно же, кулинарии. Мудрое применение вещества обеспечит вас долголетием, телесной силой и неувядающей красотой.
Желатин- польза и вред
4 ноября 2018 14:28
📌ЖЕЛАТИН — польза и вред для организма человека. 📌#Желатин – натуральный продукт, в основе которого лежит #БЕЛОК (#коллаген ), полученный путем вытяжки клейких соединений из костей, сухожилий и шкур крупного рогатого скота. ⚠Химический состав: В составе желатина множество химических веществ и микроэлементов: 🔆КОЛЛАГЕН – основная составляющая продукта, животный белок, необходимый организму человека. Главная его задача – укрепление соединительной ткани. 🔆ВИТАМИН РР (#никотиноваякислота) – отвечает за окислительно-восстановительные процессы в тканях и клетках. 🔆КАЛИЙ – регулирует водно-солевой баланс, нормализует работу мышц сердца, устанавливает сердечный ритм. 🔆ЖЕЛЕЗО – обеспечивает насыщение клеток кислородом, поддерживает метаболизм, улучшает функцию щитовидной железы. 🔆ФОСФОР – формирует скелет человека. 🔆НАТРИЙ – активирует выработку ферментов поджелудочной железы. 🔆МАГНИЙ – защищает сердце, успокаивает нервную систему. 🔆ККАЛЬЦИЙ – нормализует артериальное давление, способствует свертываемости крови. 🔆Вода, углеводы, жиры – составная часть клеток. ⚠Аминокислоты: 🔆Главным достоинством желатина является содержание в нем глицина – редкой #аминокислоты❗, которой очень мало в белковых продуктах. Г.Л.И.Ц.И.Н. ❗ – вещество, контролирующее деятельность центральной нервной системы, предотвращает ломкость и сужение сосудов, сильные головные боли, вызванные недостаточным поступлением кислорода, повышает концентрацию и внимание. 🔆ПРОЛИН и ГИДРОКСИПРОЛИН – отвечают за обновление хрящевой ткани, необходимы при лечении заболевания суставов. 🔆ЛИЗИН – стимулирует рост человека. 🔆АЛАНИН – регулирует синтез глюкозы в крови, помогает поддерживать обмен веществ в организме, увеличивает #работоспособность, снимает спазмы и головные боли. ⚠📌 ПОЛЬЗА желатина: 🔆Незаменим при болезнях суставов, связок, переломах конечностей, лечит артрит, восстанавливает подвижность суставной ткани. 🔆Укрепляет кости и костную ткань. 🔆Применяется для питания спортсменов, как прекрасный источник животного белка. 🔆Нормализует пищеварительную систему – покрывает стенки желудка пленкой и способствует уменьшения воспаления слизистой. 🔆Благодаря содержанию коллагена, способствует омоложению кожи. 🔆Устраняет ломкость и секучесть волос, запускает процесс омоложения волосяных луковиц. 🔆Увеличивает свертываемость крови. 🔆Восстанавливает нервную систему, нормализует работу мозга, справляется с головными болями и препятствует сужению сосудов. ⚠ПОЛЬЗА желатина ⚠ДЛЯ СУСТАВОВ. Коллаген положительно действует на костную систему и восстанавливает соединительную часть суставов. Однако стоит помнить о том, что употреблении этого продукта не может избавить от болей в суставах или снять воспаление. Желатиновые гранулы рекомендуют принимать исключительно в качестве вспомогательного средства при комплексном медикаментозном лечении. 🔅Для улучшения самочувствия при патологиях суставов необходимо ПРИНИМАТЬ блюда на основе желатина ВНУТРЬ❗. 🔅Медики не отрицают, что польза желатина в лечении суставов есть, и она очевидна. Пациентам с патологиями суставов необходимо включать в рацион этот продукт в виде #ЖЕЛЕ, заливных из рыбы и мяса. 🔅По поводу эффективности целебных компрессов на желатиновой основе эксперты очень сомневаются. Для того чтобы вещества из наложенного компресса попали в соединительную ткань, они должны проникнуть сквозь кожу, кости, мышцы, что, в принципе, невозможно. ⚠Каким бы полезным ни был желатин для организма, не стоит злоупотреблять им. Чрезмерное увлечение этим продуктом может негативно сказаться на работе всего организма. ⚠Это достаточно ПИТАТЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ. В 100 г янтарного порошка желатина содержится около 350 КАЛОРИЙ❗, Углеводы (0,7 г) Жиры (0,4 г) Белки (87 г).❗ ⚠ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Нельзя употреблять желатин в следующих случаях: Повышает уровень холестерина в крови. Усиливает свертываемость крови. Обладает закрепляющим действием. Практически не вызывает аллергии, но при чрезмерном употреблении, может стать причиной кожных высыпаний. При заболеваниях почек, желчного пузыря, подагре. При чрезмерном употреблении способствует образованию камней в мочевом и желчном пузыре.🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆
есть ли польза? – Medaboutme.ru
Нежный вкус желе из фруктов и ягод знаком каждому с детства. Его с удовольствием едят и малыши, и взрослые. Нередко он входит в рацион людей, вступивших на тропу войны с лишним весом. В настоящие дни желе представлено на продуктовом рынке в огромном ассортименте — одноцветные и многослойные, с добавлением творога и молока, с участием цельных плодов и даже шоколадной крошки.
К сожалению, не всегда магазинные десерты могут похвастаться натуральным составом. Обычно рецептуры включают красители, усилители вкуса и консерванты. Совсем другое дело — домашнее желе. В чем заключается его польза?
В чем польза желе из ягод и фруктов?
Классическое домашнее желе предполагает участие трех основных компонентов — желирующего вещества, например, агар-агара, пектина или желатина, фруктов или ягод и, наконец, сахара. Ему присущ богатый состав. В нем значатся витамины, минеральные вещества, органические кислоты, дубильные вещества, антоцианы и др. Они, в свою очередь, призваны работать на благо человеческого здоровья и поддерживать работу жизненно важных органов и систем.
Воздействие желе на организм зависит от того, какие фрукты и ягоды входят в его рецептуру. Например, вишня положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Она способствует предупреждению инфарктов, снижению артериального давления, частых сердечных приступов, тромбоза и стенокардии. Кроме того, вишня улучшает работу пищеварительной системы и перистальтику кишечника, повышает иммунную систему и ускоряет процесс выздоровления после простудных заболеваний.
Не менее полезен яблочный желейный десерт. Не зря же яблоки называют природным лекарем. Они способствуют укреплению капилляров и снижению проницаемости стенок кровеносных сосудов, регулируют работу эндокринной системы и сердечной мышцы, уменьшают уровень холестерина в крови, а также выводят лишнюю жидкость из организма, тем самым предотвращают отечность. Нельзя не отметить, что яблоки, точнее пищевые волокна, входящие в их состав, нормализуют микрофлору, улучшают пищеварение и минимизируют риск запоров.
Какое желирующее вещество использовать в десерте?
Пектин является полисахаридом, который добывают из фруктов. Он представляет собой мелкозернистый сыпучий порошок, имеющий бежевую или светло-коричневую окраску, что зависит от плодов, из которых получают компонент. Например, такие фрукты, как яблоки и груши, позволяют получить более светлый пектин, а цитрусовые — наоборот. Попадая в воду, пектин, словно губка, вбирает ее, набухает и образует желейную структуру. В настоящее время в продаже можно встретить три группы пектинов, среди них в пищевой сфере используются лишь высокометоксилированные и низкометоксилированные. Процесс производства вторых более сложен, посему они имеют более высокую стоимость, нежели первые.
Пектин несет для здоровья только пользу. Он ускоряет процесс обмена веществ, снижает уровень холестерина в крови, нормализует работу кровеносной системы, улучшает деятельно пищеварительного тракта, выводит из организма лишнюю жидкость и соли тяжелых металлов. Кроме того, пектин улучшает микрофлору кишечника, снимает метеоризм и даже ускоряет процесс расщепления жиров, что особенно актуально для тех, кто борется с лишними килограммами. Кстати, десерт с пектином получается очень стойким, но в то же время нежным.
Агар-агар также является желирующим веществом, который делает десерт стойким. Его добывают посредством экстрагирования бурых и красных водорослей. В магазинах продукт представлен в виде порошка и тончайших пластинок. Нужно отметить, что агар-агар славится уникальным составом. В нем числится большое количество органических кислот, пищевых волокон, минералов, белков и витаминов. Особенно много в желирующем компоненте йода, что ничуть не удивляет, ведь он имеет морское происхождение.
Агар-агар благотворно воздействует на организм. Он способствует регенерации зубной эмали, ускоряет метаболизм и обменные процессы, приостанавливает преждевременное старение и нормализует работу щитовидной железы. Также агар-агар положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Он купирует выработку соляной кислоты, а значит, понижает кислотность желудка, снижает риск образования язвы и гастрита.
Желатин является наиболее распространенным желирующим веществом. Он представлен кристаллическим порошком, наделенным янтарным окрасом. Желатин также относят к продуктам натурального происхождения. Его получают посредством вытяжки клейких веществ из шкур и костей крупнорогатого скота. Он богат глютаминовой и аспарагиновой кислотами, глицином (нейромедиаторной аминокислотой), пролином, минеральными веществами и витамином РР (иначе ниацином или никотиновой кислотой).
Благодаря чему, желатин положительно воздействует на работу мозга, устраняет бессонницу и раздражение, нормализует психоэмоциональное состояние в целом. Также желатин улучшает работу пищеварительного тракта и минимизирует риск запоров. Сложно поверить, но желатин способен вобрать в себя 6 раз больше воды, чем его собственный вес. К тому же, он придает желейным десертам из фруктов и ягод более насыщенный вкус.
Рецепты желе из фруктов и ягод
Рецепты желе из фруктов и ягод представлены на просторах сети и кулинарных сборниках в огромном количестве. Готовить десерт можно порционно или в виде целого торта. Не возбраняется комбинировать свежие плоды, соки из них, мороженое и молочные продукты. Наличие сахара совсем необязательно, ведь некоторые ягоды и фрукты обладают достаточной сладостью.
Рецепт желе из персиков
Чтобы приготовить желе, запаситесь 400 мл воды, 200 г свежих или замороженных персиков, 15 г желатина и 2 ст. л. сахара-песка. Разведите желатин половиной стакана воды и оставьте на 30-40 минут. Персики очистите от кожуры, удалите косточки, порежьте на небольшие кусочки. Отправьте персики в кастрюлю, всыпьте сахар и влейте оставшуюся воду, дождитесь закипания и проварите 2-3 минуты. Полученный состав взбейте блендером, а затем введите набухший желатин и перемешайте. Охладите желе и подавайте к столу.
Рецепт желе из яблочного сока
Чтобы приготовить желе, возьмите 450 мл яблочного сока и 3 ст. л. агар-агара. Если сок не радует сладостью, приготовьте немного сахара-песка. Вылейте яблочный сок в кастрюлю, добавьте агар-агар в порошке, выждите час. Затем поставьте кастрюлю на огонь, интенсивно помешивайте, до кипения не доводите, в противном случае будущее желе потеряет львиную долю витаминов. Прогрейте смесь до температуры 60-70°C, обратите внимание, не осталось ли комочков. Выключите огонь, разлейте получившуюся массу по креманкам, дождитесь полного охлаждения.
Чтобы разнообразить рецепты желе, дополните их цельными ягодами или кусочками фруктов. При желании украсьте веточкой мяты или посыпьте тертым горьким шоколадом.Перед таким лакомством не устоит даже самый привередливый сладкоежка.
Десять преимуществ маточного молочка
Исторически одной из наиболее ценных групп натуральных лекарств является пчелиная пыльца, прополис и маточное молочко. Маточное молочко — это уникальное густое вещество молочного цвета, которое рабочие пчелы производят и скармливают пчелиной матке. Это единственный источник питания пчелиной матки, который помогает ей в повседневной жизни. Рабочие пчелы смешивают мед и пчелиную пыльцу с ферментами в их глотках, чтобы произвести маточное молочко.
Преимущества и состав маточного молочка
Маточное молочко считается полезной пищевой добавкой из-за превосходящих размеров пчелиной матки, силы, выносливости, показателей плодовитости и долголетия по сравнению с другими пчелами.
По составу похож на пыльцу. Он содержит калории, так как он полон питательных веществ, всех восьми незаменимых аминокислот, витаминов, минералов и гормональных веществ. Он богат пантотеновой кислотой (витамин B5), антистрессовым витамином, и в некоторых исследованиях было показано, что он увеличивает выносливость во время стресса. Он содержит примерно 12% белка, 5-6% липидов и 12-15% углеводов.
Маточное молочко, исторически связанное с фертильностью — хотя пока недостаточно исследований, посвященных его эффективности для фертильности человека — является естественным богатым источником аминокислот, витаминов A, C, D, E и комплексных витаминов группы B.Свежее маточное молочко содержит полезные пробиотики для здоровья кишечника (его необходимо хранить в холодильнике, чтобы сохранить его биоактивные соединения) и обладает многочисленными преимуществами для здоровья, включая предотвращение болезней и борьбу со стрессом, вызываемым вакцинами.
Лечебные свойства
1. Повышает иммунную систему в целом и лечит мукозит в частности. Так же, как и мед, он улучшает показатели астмы.
2. Исследования показали, что маточное молочко снижает уровень холестерина и липопротеинов, а также снижает уровень триглицеридов и повышает уровень ЛПВП, благотворно влияя на здоровье сердечно-сосудистой системы.
3. Повышает уровень глюкозы в крови, а также устраняет язвы, связанные с диабетом.
4. Повышает уровень анемии за счет небольшого увеличения количества эритроцитов.
5. Повышает уровень тестостерона у мужчин, которые его регулярно потребляют, а также улучшает качество спермы. Также было показано, что маточное молочко оказывает положительное влияние на соотношение ФСГ / ЛГ, однако этот эффект обратим после прекращения приема добавок. Маточное молочко также увеличивает либидо.
6.Ежедневное потребление 3000 мг маточного молочка связано с улучшением познавательных способностей в среднем и пожилом возрасте и защищает от болезни Альцгеймера.
7. Увеличивает выработку коллагена и улучшает внешний вид кожи. По этой причине он также используется для заживления ран: он увеличивает миграцию фибробластов — клеток соединительной ткани, вырабатывающих коллаген. Маточное молочко было предложено для подавления пигментации кожи и, следовательно, предлагается в качестве кандидата для ингибирования меланогенеза, поэтому оно может быть разработано в качестве косметических средств по уходу за кожей.Снижение синтеза меланина происходит за счет подавления экспрессии тирозиназы.
8. Благодаря сочетанию питательных веществ, маточное молочко (в сочетании с другими продуктами пчеловодства), как было показано, облегчает неприятные предменструальные симптомы, такие как раздражительность, колебания веса и задержка воды.
9. Облегчает симптомы менопаузы. Предварительные исследования показали, что маточное молочко защищает от остеопороза, уменьшая резорбцию костей (антиостеокластический эффект).
10. Обладает антипролиферативным действием на клетки нейробластомы, что делает его возможным суперпродуктом против рака.
Основные полезные свойства маточного молочка:
- противовоспалительное
- антилипидемический; сердечно-сосудистая защита
- энергоемкий; выносливость; общее самочувствие; способствует долголетию
- повышает иммунитет
- антианемический
- опора для кости
- антимеланогенное
- антипролиферативный
- улучшает познание; увеличивает память
- здоровая кожа
- антидиабетический
Маточное молочко используется в клинической практике для:
- вакцины (детоксикация)
- для предотвращения болезней и увеличения продолжительности жизни
- аллергия
- PMS
- фертильность (самец)
- астма
- Остеопороз
- печень, почки, заболевание поджелудочной железы
- сахарный диабет
Диапазон дозировки или маточное молочко
Принимайте от 50 до 250 мг (даже 300 мг) один-два раза в день.
Побочные действия и противопоказания
Как и все продукты пчеловодства, наиболее частыми побочными эффектами являются аллергические реакции. Если есть известная аллергия на хвойные деревья и тополь, следует избегать применения маточного молочка. Аллергические реакции могут варьироваться от легких (например, легкое желудочно-кишечное расстройство) до тяжелых (например, астма, анафилаксия [шок], кишечное кровотечение и даже смерть у людей, страдающих сильной аллергией на продукты пчеловодства).
На момент написания статьи о взаимодействии с другими препаратами не известно.
Чтобы узнать больше, отправьте мне сообщение через мой профиль.
Ссылки
Доктор Акс. (2017). Желе, которое может улучшить мужскую фертильность и помочь в борьбе с раком. [онлайн] Доступно по адресу: https://draxe.com/royal-jelly/ [доступ 12 декабря 2017 г.].
Франк К., Патель К., Лопес Г. и Уиллис Б. (2017). Анализ исследования маточного молочка. [онлайн] Examine.com. Доступно по адресу: https://examine.com/supplements/royal-jelly/ [по состоянию на 11 декабря 2017 г.].
Габи, А. (2006). Руководство от А до Я по взаимодействию лекарств, трав и витаминов. Нью-Йорк: Three Rivers Press.
Gismondi A, e. (2017). Липофильная фракция маточного молочка оказывает антипролиферативное действие на клетки нейробластомы человека SH-SY5Y. — PubMed — NCBI. [онлайн] Ncbi.nlm.nih.gov. Доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28737831 [по состоянию на 12 декабря 2017 г.].
Хан С.М., эл. (2017). Маточное молочко снижает синтез меланина за счет подавления экспрессии тирозиназы. — PubMed — NCBI.[онлайн] Ncbi.nlm.nih.gov. Доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22083994 [по состоянию на 12 декабря 2017 г.].
Пэн К., Сунь Х., Линь И., Куо П. и Ли Дж. (2017). Функциональное свойство маточного молочка 10-гидрокси-2-деценовой кислоты как ингибитора меланогенеза.
Пиццорно, Дж. И Мюррей, М. (1993). Учебник натуральной медицины. Сиэтл, Вашингтон: Публикации колледжа Бастир.
Пиццорно, Дж. И Мюррей, М. (2006). Учебник натуральной медицины. Сент-Луис, Миссури: Черчилль Ливингстон / Эльзевьер.
Scicompdf.se. (2017). Цитируйте веб-сайт — цитируйте это для меня. [онлайн] Доступно по адресу: https://www.scicompdf.se/femal/winther_ass.pdf [по состоянию на 12 декабря 2017 г.].
Вучевич Д, э. (2017). Жирные кислоты, выделенные из маточного молочка, модулируют иммунный ответ, опосредованный дендритными клетками, in vitro. — PubMed — NCBI. [онлайн] Ncbi.nlm.nih.gov. Доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17630200 [по состоянию на 12 декабря 2017 г.].
Маточное молочко — 13 преимуществ и 4 побочных эффекта + пищевая ценность
Маточное молочко — это питательное вещество, выделяемое молодыми пчелами-медсестрами.Он содержит белки, важные для роста и размножения клеток. Как и мед, его получают из ульев, хотя пчелы производят его по совершенно другим причинам (и он имеет кисло-пряный сладкий вкус). В то время как мед служит пищей для рабочих пчел, маточное молочко — пищей для пчелиной матки. Что еще более важно, он обладает противоопухолевыми и лечебными свойствами. В этом посте давайте посмотрим, какую пользу нам может принести желе.
В этой статье
Чем полезно маточное молочко?
Маточное молочко обычно содержит от 60% до 70% воды, 15% белков и 2–3% витаминов и аминокислот — все это способствует его преимуществам.
Исследования показывают, что регулярный прием маточного молочка может снизить уровень плохого холестерина или холестерина ЛПНП. Он также может лечить бесплодие и высокое кровяное давление и может быть хорошим подспорьем при лечении различных форм рака. Это краткое описание достоинств маточного молочка. Теперь перейдем к более подробным сведениям.
Вернуться к TOC
Каковы преимущества маточного молочка?
Антиоксиданты маточного молочка могут повысить иммунитет и бороться с раком. Он содержит важные нейротрансмиттеры, которые улучшают здоровье мозга и предотвращают такие состояния, как болезнь Альцгеймера.Желе также уравновешивает гормоны и может улучшить сексуальное здоровье.
1. Маточное молочко усиливает иммунную систему
Исследования показали, что гистамин (соединение, которое высвобождается в организме в ответ на травму или аллергию) подавляется после приема маточного молочка. В одном исследовании говорится, что маточное молочко содержит много флавоноидов и органических соединений, и все они могут повысить работоспособность за счет укрепления иммунитета (1). Желе может противодействовать аллергенам и даже ускорять заживление ран.
Однако в этом аспекте требуются дополнительные исследования.
2. Улучшает здоровье мозга
Маточное молочко содержит антиоксиданты, которые могут защитить жирные кислоты в тканях мозга от атак свободных радикалов, что означает, что оно может помочь в лечении болезни Альцгеймера (2). Питательные вещества в маточном молочке также могут лечить химический дисбаланс в головном мозге, который в противном случае может привести к беспокойству и стрессу.
Маточное молочко также является единственным естественным источником ацетилхолина, который является нейромедиатором, регулирующим память и передающим сообщения от клетки к клетке.Оптимальные уровни этого нейромедиатора в головном мозге могут быть связаны с улучшением памяти и когнитивных функций. Маточное молочко также может лечить депрессию.
3. Помогает бороться с раком
Маточное молочко было замечено как возможный способ подавления роста рака. Было обнаружено, что он останавливает кровоснабжение раковых клеток, тем самым останавливая их рост. Жирные компоненты маточного молочка обладают эстрогенным действием. Таким образом, женщины с раком груди, чувствительным к эстрогену, должны проконсультироваться со своим врачом по поводу его применения.Другие исследования подтверждают способность к снижению рака. Одно иранское исследование показало, как маточное молочко может помочь в лечении усталости, связанной с раком (3).
4. Может помочь в лечении диабета
Было обнаружено, что длительный прием маточного молочка улучшает несколько показателей диабета. Потребление маточного молочка также было связано с некоторыми положительными изменениями уровня глюкозы, хотя эти изменения были только долгосрочными (4). Другое исследование показывает, что добавка маточного молочка может быть полезна для контроля нежелательных побочных эффектов диабета (5).
Хотя нам нужны дополнительные исследования для подтверждения фактов, это шаг в правильном направлении.
5. Маточное молочко может предотвратить остеопороз
В одном турецком исследовании говорится, что маточное молочко, наряду с пчелиной пыльцой, может уменьшить потерю костной массы из-за остеопороза (6). Также было обнаружено, что он улучшает внутреннее всасывание кальция, что может укрепить здоровье костей и предотвратить остеопороз.
6. Способствует здоровью пищеварительной системы
Маточное молочко — хороший источник бифидобактерий, полезных бактерий, поддерживающих здоровье пищеварительной системы.Это полезный пробиотик, поддерживающий здоровье желудочно-кишечного тракта.
7. Борется с воспалением
Согласно японскому исследованию, маточное молочко обладает противовоспалительным действием, которое помогает лечить заболевания пародонта (7). Некоторые источники предполагают, что он также может работать как лечение артрита.
8. Может помочь в потере веса
Хотя маточное молочко напрямую не снижает вес, оно может повысить уровень вашей энергии, что, в свою очередь, помогает вам тренироваться интенсивнее, что, в конечном итоге, приводит к потере веса.А поскольку он низкокалорийный и не содержит насыщенных жиров, он может стать хорошим дополнением к вашей диете для похудания.
Согласно иранскому исследованию, добавки с маточным молочком могут помочь в снижении веса у диабетиков (8). Желе также может ускорить обмен веществ, что, в свою очередь, помогает похудеть.
[Прочитано: 27 суперпродуктов для похудания]
9. Маточное молочко может повысить фертильность
Об этом меньше информации. Однако в одном исследовании утверждается, что антиоксидантные свойства маточного молочка положительно влияют на выработку и подвижность сперматозоидов, а это может повысить фертильность (9).
10. Поддерживает здоровье мужчин
Исследования на животных показывают, что добавление маточного молочка может увеличить выработку тестостерона. Хотя нам нужно больше исследований на людях, результаты выглядят многообещающими. Некоторые источники также предполагают, что маточное молочко может помочь в лечении эректильной дисфункции.
11. Может повысить либидо
Маточное молочко, как известно, взаимодействует с гормонами в организме, и это может повысить либидо. Однако нам нужно провести дополнительные исследования, прежде чем мы сможем прийти к какому-либо выводу.
12. Полезно для кожи
Маточное молочко содержит антиоксиданты, борющиеся с признаками старения. Желе омолаживает кожу, сужает поры и придает безупречный вид. Он удаляет свободные радикалы, вызывающие старение, и придает коже здоровое сияние.
Маточное молочко борется с кожными заболеваниями, такими как экзема, кандида и прыщи. Он обладает противовоспалительными свойствами, которые уменьшают воспаление, уничтожают бактерии и улучшают внешний вид вашей кожи.Все, что вам нужно сделать, это взять немного желе, нанести его на пораженные участки и смыть через 20 минут. Сделайте это утром. Вы также можете приобрести экстракт маточного молочка или порошок для этой цели.
Для лечения темных кругов возьмите две столовые ложки маточного молочка и нанесите его на пораженные участки. Держите на 20 минут, а затем смойте. Кроме того, вы также можете смешать немного миндального масла с маточным молочком и нанести на него. Оставьте на 15 минут, а затем смойте холодной водой.
Вы также можете увлажнить руки и ноги маточным молочком. Нанесите его на кожу и оставьте максимум на 15 минут. Смыть холодной водой. Вы наверняка увидите, как ваша кожа резко изменится.
Вы также можете использовать его для уменьшения шрамов и темных пятен, а также для придания сияния вашей коже. Возьмите две столовые ложки маточного молочка, немного йогурта и один яичный белок. Хорошо перемешайте и нанесите на лицо. Оставьте на 15 минут и смойте холодной водой три раза в неделю, чтобы лицо оставалось гладким и чистым.
13. Может ускорить рост волос
Белок и другие витамины в маточном молочке могут ускорить рост волос. Возьмите маточное молочко и смешайте его с кокосовым молоком. Нанесите смесь на волосы. Оставьте на 20 минут, а затем смойте холодной водой.
Вы также можете приготовить лечение горячим маслом для волос — возьмите две столовые ложки миндального масла и смешайте с маточным молочком. Нагрейте в микроволновке около 20 секунд. Нанесите смесь на волосы и оставьте на 20 минут.Смыть холодной водой. Шампунь и кондиционер как обычно.
Эта процедура поможет избавиться от перхоти и придаст блеск волосам.
Это преимущества маточного молочка. Но это еще не все. Маточное молочко происходит из того же источника, что и мед. Тогда как у них разные преимущества?
Вернуться к TOC
Маточное молочко Vs. Дорогая, в чем разница?
Маточное молочко часто используется как пищевая добавка, а мед — как натуральный подсластитель.Ниже приведены некоторые из преимуществ каждого из них (вкратце):
Маточное молочко
- Полезно для иммунной системы
- Помогает бороться с раком
- Заживает раны
- Поддерживает пищеварение
- Способствует здоровью костей
- Помогает лечению диабета
- Увлажняет кожа
Мед
- Работает как натуральный подсластитель
- Помогает регулировать инсулин
- Борется с воспалением
- Лечит боль в горле
- Улучшает спортивные результаты
- Придает коже антиоксидантный эффект
Маточное молочко — это медоносная пчела секрет, который используется в питании личинок и взрослых маток.Сырой мед на 100% необработан и сохраняет все ферменты, маточное молочко, богатые витамины, минералы и углеводы.
Это подводит нас к профилю питательных веществ маточного молочка.
Вернуться к оглавлению
Каков пищевой профиль маточного молочка?
Один грамм маточного молочка содержит следующие питательные вещества:
Витамин B1 | от 1,5 до 7,4 мкг |
Витамин B2 | от 5,3 до 10 мкг |
Витамин B3 | |
Витамин B5 | от 65 до 200 мкг |
Витамин B6 | 2.От 2 до 10,2 мкг |
Биотин | от 0,9 до 3,7 мкг |
Инозитол | от 78 до 150 мкг |
Фолиевая кислота | от 0,16 до 0,5 мкг |
Что ж, вы видели все хорошие качества маточного молочка. Но пора взглянуть и на другую сторону.
Вернуться к содержанию
Каковы побочные эффекты маточного молочка?
1.Проблемы при беременности и кормлении грудью
Недостаточно информации о безопасности маточного молочка во время беременности или кормления грудью. Следовательно, будьте в безопасности и избегайте его использования.
2. Астма и другие аллергии
Если у вас астма или другая аллергия на продукты пчеловодства, не используйте маточное молочко. Это может вызвать серьезные реакции, а в некоторых случаях даже смерть.
3. Воспаленная кожа
Были случаи, когда дерматит усугублялся маточным молочком.Поэтому перед использованием проконсультируйтесь с врачом.
4. Низкое кровяное давление
Желе может снизить кровяное давление — следовательно, будьте осторожны, если вы принимаете лекарства от кровяного давления, так как он может слишком сильно снизить кровяное давление.
Вернуться к TOC
Заключение
Вы можете включить в свой рацион как маточное молочко, так и мед — так вы получите лучшее из обоих. Расскажите, как этот пост вам помог. Просто оставьте комментарий в поле ниже.
Часто задаваемые вопросы
Сколько маточного молочка вы можете принимать в день?
Для взрослых — 1 грамм в день. А для детей (старше 5 лет) дозировка составляет 0,5 грамма в сутки. Можно принимать утром, после завтрака.
Маточное молочко эквивалентно B-комплексу?
Маточное молочко действительно содержит все витамины группы B в значительных количествах. Но мы рекомендуем для оптимального питания полагаться на цельные продукты и добавки, а не только на маточное молочко.
Как долго маточное молочко хранится в холодильнике?
Маточное молочко можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.
Что такое маточное молочко из женьшеня?
Женьшеневое маточное молочко сочетает в себе лечебные свойства женьшеня Panax (также называемого азиатским женьшенем) и маточного молочка — это травяное тонизирующее средство, довольно популярное во всей Азии. Тоник помогает бороться с усталостью, бороться с инфекциями и контролировать уровень сахара в крови.
Что такое 10-HDA в маточном молочке?
10 HDA также известна как 10-гидрокси-2-деценовая кислота, которая представляет собой природную ненасыщенную жирную кислоту в маточном молочке, которая придает ей свойства ингибирования рака.Исследования показывают, что 10-HDA может помочь предотвратить распространение рака и даже вызвать гибель раковых клеток, известную как апоптоз.
Список литературы
- «Действие прополиса…». Национальная медицинская библиотека США.
- «Влияние маточного молочка на пространственный…». Национальная медицинская библиотека США.
- «Эффект обработанного меда и маточного молочка…». Национальная медицинская библиотека США.
- «Эффект от проглатывания свежего маточного молочка…». Национальная медицинская библиотека США.
- «Влияние добавок маточного молочка…».Национальная медицинская библиотека США.
- «Маточное молочко и пчелиная пыльца уменьшают потерю костной массы…». Национальная медицинская библиотека США.
- «Остеоиндуктивное и противовоспалительное…». Национальная медицинская библиотека США.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?
Связанные Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. Рави Тейя Тадималла — редактор и опубликованный автор. Он уже давно работает в сфере цифровых медиа… подробнееДжули Фриман — лицензированный специалист по комплексному питанию с высшим образованием в области психологии, консультирования и образования. Ее аттестаты о последипломном образовании включают функциональные … подробнее
Jelly — Superfood! — Аптека и поликлиника Лив
Это не опечатка. Я рекомендую кисель на десерт, ежедневно! Ни Jelly Tips, ни желе с мороженым (если только это не кокосовый крем-крем!). Желе просто делают из желатина и 100% фруктового сока. Все хорошее происходит из желатина! Желатин получают путем кипячения костей, хрящей и кожи животных для извлечения коллагена.Коллаген — важный белок, который соединяет мышцы, кости и кожу животных и людей. Желатин имеет те же преимущества для здоровья, что и коллаген, поскольку он содержит те же аминокислоты. 10 главных причин включить желатин в свой ежедневный рацион:
- Желатин почти на 98-99% состоит из белка. Аминокислоты в желатине и коллагене составляют около 30% белков в нашем организме. Белок необходим для костей, мышц, кожи, волос, ногтей, гормонов, клеток крови и т. Д.
- Он универсален, без запаха и может использоваться вместо протеинового порошка.Я использую желатин в коктейлях вместо протеинового порошка или в дополнение к нему. Я настоятельно рекомендую желатин спортсменам для восстановления, роста / поддержания мышц и укрепления суставов, поскольку спортсмены подвергают суставы гораздо большей нагрузке, чем средний человек.
- Желатин содержит аминокислоты, способствующие здоровому пищеварению. Это особенно полезно при дырявом кишечнике, поскольку обеспечивает клетки кишечника питанием, необходимым для самовосстановления. Неровная кишка связана с пищевой непереносимостью / аллергией, аутоиммунными заболеваниями и множественными заболеваниями.
- Желатин антивозрастной. Желатин и коллаген дают нашему организму белок, необходимый для поддержания эластичности кожи и предотвращения морщин. Вот почему он позиционируется как косметический продукт.
- Белки в желатине и коллагене поддерживают боль / воспаление в суставах, остеоартрит, остеопороз и восстановление после травм, способствуя регенерации хрящей, связок и сухожилий.
- Желатин — легкий заменитель костного бульона. Они содержат те же аминокислоты, но это сэкономит вам время и силы на варку костей в течение нескольких дней (не говоря уже о запахе) или затраты на покупку предварительно приготовленного костного бульона.
- Содержание белка позволяет дольше чувствовать сытость, как и другие продукты с высоким содержанием белка. Желатин может помочь похудеть / контролировать вес, подавляя гормоны голода.
- Желатин делает желе, а коллаген — нет. Это связано с тем, что порошок желатина растворяется в воде, а порошок коллагена — нет. Поэтому желатин легче включить в свой рацион, а коллаген более практичен в виде добавок.
- Сегодняшняя диета не учитывает принцип питания «голова к хвосту».Рацион наших предков и даже традиционные диеты, которые все еще существуют за пределами западного мира, естественно, содержат желатин. Однако большинство людей едят только мышечное мясо, в котором отсутствуют жизненно важные аминокислоты, обеспечивающие этот длинный список преимуществ для здоровья.
- Желе вкусно и легко съесть. Различные вкусы фруктового сока можно использовать для создания разных вкусов желе. Мои любимые вкусы желе — это черная смородина, гранат и любые ягоды, они также имеют удивительный фиолетовый цвет.Я храню кусочки желе в холодильнике, поэтому каждый раз, когда я иду к нему, чтобы что-нибудь поесть, я также беру кусочек желе (а это много каждый день!). Я использую желатин из Великих озер.
Проверьте мои блоги ~ Дырявый кишечник — личный опыт и естественное лечение
Лучшие советы для хорошего пищеварения .
Лив
Удивительная польза для здоровья от фруктового джема, желе и варенья
Многие люди любят есть изысканные джемы, желе и консервы, потому что они потрясающе вкусны, но вы осознавали, что есть много положительных, полезных для тела и питательных веществ подходит для употребления в пищу этих вкусных съедобных фруктов.
Фрукты от природы содержат мало жира, натрия и калорий, абсолютно не содержат холестерина и являются важным источником многих жизненно важных питательных веществ, включая пищевые волокна, витамин С, фолиевую кислоту (фолиевую кислоту) и калий.
Как оказалось, по мнению врачей и диетологов, а также университетских исследователей и многочисленных медицинских исследований, проведенных по всему миру, фруктовые джемы, желе и консервы обеспечивают нашим телам быстрый полезный прилив энергии и, по сути, являются только около половины калорий, даже гораздо меньше жиров и насыщенных жиров, а также настолько опасный плохой холестерин, чем масло или искусственные маргарины.
Итак, по мнению всех медицинских экспертов и ученых, каким образом изысканные фруктовые джемы, желе и консервы могут помочь сделать наши тела более здоровыми, а нашу жизнь более энергичной и насыщенной?
Вот неполный список результатов. Эти натуральные волокна и незаменимые, поддерживающие жизнь витамины, минералы, аминокислоты и другие питательные вещества, которые мы получаем, потребляя высококачественное фруктовое желе с низким содержанием сахара, изысканное фруктовое желе, джем и консервы, могут помочь:
Стабилизация, достижение и поддержание оптимального контроля веса
Обеспечивает энергию и выносливость во время стресса и упражнений.
Снижает риск инсульта, сердечного приступа и всех других потенциальных сердечно-сосудистых заболеваний.
Снижает вероятность и развитие различных видов рака и, возможно, помогает вылечить текущие виды рака, особенно рак ротовой полости, желудка и прямой и толстой кишки.
Понизьте кровяное давление.
Улучшает здоровье волос, кожи и ногтей.
Снижает риск образования камней в почках.
Уменьшить потерю костной массы.
Утолить голод, помогая нам меньше есть и насытиться без пристрастия.
Снижает уровень плохого холестерина
Снижает вероятность развития диабета 2 типа
Замедляет процессы старения.
Уменьшает запор и дивертикулез.
Способствует здоровому росту и восстановлению всех тканей тела.
Лечение порезов и ран
Сохраняйте здоровье зубов и десен.
Помогает организму формировать эритроциты.
У беременных снижает риск дефектов нервной трубки, расщелины позвоночника и анэнцефалии во время внутриутробного развития плода.
Довольно впечатляюще для того, что я, вероятно, все еще ел бы время от времени, если бы это было действительно плохо для меня, но теперь, когда я знаю, насколько это хорошо для меня … ешьте!
Dig Into Kanten, Konjac и Aiyu
Желе следует благодарить знойную погоду своей популярностью.Никто не может отрицать, что чашка желе выпала прямо из холодильника в жаркий полдень, независимо от возраста.Тем не менее, выбирайте с умом, поскольку некоторые версии относительно полезны для здоровья, чем другие. Эти желе и пудинги содержат смесь желатина, лимонной кислоты, каррагинана, ксантановой камеди и искусственных ароматизаторов, которые часто называют нездоровой пищей. Эти ингредиенты не имеют пользы для здоровья и препятствуют усвоению нашим организмом питательных веществ.
Например, желатин — это вещество, извлекаемое из рыбы, кожи свиней и костей коров, в то время как каррагинан может усложнять нашу пищеварительную систему.Ряд так называемых мармеладов, доступных на рынке, известен тем, что в них используется рафинированный сахар и искусственные ароматизаторы, имитирующие вкус настоящих фруктов. К счастью, есть некоторые альтернативы на растительной основе, такие как кантен, айю и конжак, которые помогают перекусить без чувства вины.
Простая комбинация кантена и черного сахарного сиропа отлично справляется с жарой.
Кантен
Кантен — это разновидность агара, получаемого из морских водорослей.Он эффективно гелеет и содержит много пищевых волокон, которые подавляют чувство голода. В сочетании с очень низким содержанием калорий, это любимый продукт для тех, кто пытается похудеть. Кроме того, кантен может похвастаться преимуществами стабилизации уровня сахара в крови, снижения уровня холестерина, защиты сердечно-сосудистой системы и облегчения дефекации. Гель широко используется в японском вагаси, в производстве популярных десертов, таких как желе из манго-кантен, сливовое и маття-кантен, бобы адзуки и молочное желе из кантен.
Конжак, богатый растворимой клетчаткой и содержащий небольшое количество витаминов, является достойным выбором для тех, кто соблюдает диету.
Konjac
Konjac получают из съедобного клубня, который нарезают, измельчают в порошок и смешивают с водой — содержание воды в нем превышает 90%. Он содержит большое количество растворимой клетчатки и некоторых витаминов, которые полезны для пищеварения. Конжак не только низкокалорийный, но и придает чувство сытости, поэтому его обожают те, кто сидит на диете.Он имеет дополнительные преимущества, заключающиеся в контроле уровня сахара в крови и снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний. Помните, что конжак бесцветен и безвкусен в своем первоначальном виде. Рекомендуется избегать продуктов с добавлением сахара и искусственных красителей.
Желе aiyu, которое является основным продуктом ночного рынка Тайваня, часто украшают лимонами.
Aiyu
Aiyu — растение, выращиваемое исключительно на Тайване.Согласно классической литературе традиционной китайской медицины, чистый пектин из айю помогает противостоять старению, улучшает состояние кожи и питает горло. Этот пектин представляет собой форму растворимых пищевых волокон, которые вызывают чувство сытости и снижают уровень холестерина. Фермент пектин, еще один основной компонент айю, способствует движению кишечника и здоровому кишечнику.
Подобно конжаку, айю является идеальным диетическим продуктом, так как он содержит очень мало калорий и более чем на 90% состоит из воды.Способ приготовления также важен для получения максимальной отдачи. Некоторые рецепты десертов аию сводят на нет его потенциал для похудения с использованием сахара. Здоровой дозы меда и лимона достаточно, чтобы превратить его в вкусное лакомство.
Написано Цифровой гид Мишлен — Гонконг, Макао
Каковы преимущества бутербродов с арахисовым маслом и желе? | Здоровое питание
Автор: Sandi Busch Обновлено 21 ноября 2018 г.
Если в детстве вы оставили бутерброды с арахисовым маслом и желе, возможно, пришло время попробовать еще раз.Несмотря на то, что в желе есть сахар, сочетание арахисового масла и хлеба обеспечивает белок, витамины группы B, железо и цинк. Арахисовое масло также является хорошим выбором для получения полезных ненасыщенных жиров.
Основы
Сэндвич, состоящий из 2 столовых ложек арахисового масла, 1 столовой ложки желе любого вкуса и двух ломтиков белого хлеба, содержит 376 калорий, 13 граммов белка и 3,5 грамма пищевых волокон. Он содержит 16 граммов общего сахара, что является значительным количеством, учитывая, что Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление сахара до 12 граммов в день для детей, 20 граммов для женщин и 36 граммов для мужчин.В меде больше сахара, чем в желе, но замените его половиной небольшого банана, и вы потеряете около 6 граммов сахара. Если вы используете цельнозерновой хлеб, вы получите немного больше белка и утроите клетчатку.
Healthy Fats
Классический бутерброд с арахисовым маслом и желе содержит 18 граммов жира. Это может быть значительная часть вашего общего суточного жира, в зависимости от того, сколько калорий вы потребляете. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать потребление жиров до уровня менее 25–35 процентов от общего количества калорий.При ежедневной диете в 2000 калорий жир в одном бутерброде составляет от 23 до 32 процентов от общего количества калорий. Но есть и хорошие новости. В сэндвиче нет холестерина, а 80 процентов всего жира состоит из полезных ненасыщенных жиров, снижающих уровень холестерина.
Витамины
Один бутерброд содержит 20 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина Е, 27 процентов фолиевой кислоты и 42 процента ниацина. Витамин Е — антиоксидант, который защищает жизненно важные липиды в организме от повреждения свободными радикалами.Ниацин превращает пищу в энергию и помогает сохранить здоровье кожи и нервной системы. Фолиевая кислота настолько важна для производства ДНК и роста новых клеток, что предотвращает врожденные дефекты головного и спинного мозга. Он также снижает уровень гомоцистеина, который помогает вашему сердцу, поскольку высокий уровень связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Минералы
Сэндвич с арахисовым маслом и желе содержит много важных минералов, включая 14 процентов суточной нормы кальция и магния, но сэндвич — лучший источник железа и цинка.Железо не просто доставляет кислород клеткам; он также накапливает его в мышцах, чтобы его было достаточно во время упражнений. Цинк необходим для производства белков и новых клеток. Это также помогает поддерживать вашу иммунную систему. Из одного бутерброда с арахисовым маслом и желе мужчины получают 30 процентов суточной нормы железа и 12 процентов цинка, а женщины — 13 процентов суточного количества железа и 17 процентов цинка.
Рекомендации
По данным Института медицины, потребление натрия не должно превышать 1,5 грамма в день.Это важный минерал, несущий электрический заряд, который стимулирует мышцы и регулирует сердцебиение. Однако слишком много натрия способствует повышению артериального давления. Сэндвич с арахисовым маслом и желе содержит 0,4 грамма натрия, что составляет 27 процентов от рекомендуемой дневной нормы.
Ешьте желе на десерт каждый день
* Выписка из книги «МОЙ НАСТАВНИК ПО ПИТАНИЮ» Лив Кеннеди
Это не опечатка. Ни Jelly Tips, ни желе с мороженым (если только это не кокосовый крем-крем).Желе просто делают из желатина и 100% фруктового сока. Все хорошее происходит из желатина. Желатин получают путем кипячения костей, хрящей и кожи животных для извлечения коллагена. Коллаген — важный белок, который соединяет мышцы, кости и кожу животных и людей. Желатин может похвастаться теми же преимуществами, что и коллаген, потому что он содержит те же аминокислоты.
- Желатин на 98-99% состоит из белка. Аминокислоты в желатине и коллагене составляют около 30% белков в нашем организме.
- Универсальный продукт без запаха. Желатин можно добавлять, когда вы используете протеиновый порошок, например. протеиновые коктейли / смузи
- Желатин содержит аминокислоты (да, в желе есть белок!), Которые способствуют хорошему пищеварению. Это особенно полезно при дырявом кишечнике, оно обеспечивает наши клетки кишечника питанием, необходимым для самовосстановления.
- Антивозрастное средство. Желатин и коллаген обеспечивают организм белком, необходимым для поддержания эластичности кожи и предотвращения морщин. Коллаген продается как косметический продукт
- Белки в желатине и коллагене поддерживают боль в суставах, остеоартрит, остеопороз и восстановление после травм, способствуя регенерации хрящей, связок и сухожилий.Спортсменам настоятельно рекомендуется желатин и / или коллаген. Он поддерживает восстановление, рост / поддержание мышц и укрепление суставов. Спортсмены подвергают суставы гораздо большей нагрузке, чем средний человек
- Желатин — легкий заменитель костного бульона. Они содержат те же аминокислоты, но это сэкономит вам время и силы на кипячение костей в течение нескольких дней (не говоря уже о запахе!) Или затраты на покупку предварительно приготовленного костного бульона. Конечно, цельная еда (костный бульон) всегда лучше, но иногда нам просто нужно удобство в сегодняшнем загруженном мире
- Содержание белка в желатине позволяет дольше чувствовать сытость, как и другие продукты с высоким содержанием белка.Это может способствовать снижению веса / управлению и регулированию гормонов голода
- Желатин делает желе, а коллаген — нет. Желатин растворяется в воде, а коллаген — нет. Желатин легче включить в свой рацион, а коллаген более практичен в виде добавки .
- Он восполняет пробел в сегодняшней диете, в которой игнорируется питание «от носа до хвоста». В рационе наших предков содержался желатин. В мясных продуктах отсутствуют аминокислоты, обеспечивающие все эти преимущества
- Желе вкусное и популярное.Различные вкусы фруктового сока можно использовать для создания разных вкусов желе. Лучше всего подходят сок черной смородины или граната, они намного лучше апельсинового, ананасового или тропического. Эти фрукты, богатые антиоксидантами, придают удивительный фиолетовый цвет
Храните кубики желе в холодильнике. Когда вам захочется чего-нибудь сладкого, возьмите кусочек желе. Ешьте около 5-6 кубиков каждый день. Передозировка желатином недопустима. Вероятность передозировки фруктозы во фруктовом соке выше.Это единственный раз, когда рекомендуется фруктовый сок. #healthytakeaways
У вас негерметичный кишечник, боли в суставах, остеоартрит, остеопороз или вы восстанавливаетесь после травмы?
Как насчет некачественной кожи, волос или ногтей? Если да, добавьте костный бульон, желатин и / или коллаген.
Костный бульон можно приготовить в домашних условиях или купить в виде пакетиков / порошка. Лучше всего подойдут домашние или свежие пакеты. Порошок — следующий лучший вариант, он лиофилизирован. Добавляйте в блюда, включая супы, тушеные блюда / запеканки, ризотто и злаки.Используйте желатиновый порошок для приготовления домашнего желе и даже добавляйте в смузи.
Коллагеновый порошок идеально подходит для любых напитков, прекрасно растворяется в смузи и горячих напитках.
Даже если ответ был отрицательным, костный бульон, желатин и коллаген все равно можно употреблять для хорошего здоровья.
Это отрывок из книги Лив Кеннеди «Мой наставник по питанию».
Ознакомьтесь с первой книгой Лив здесь: MY NUTRITION MENTOR
Используйте код LIVEFIT20 , чтобы сэкономить 20% на книге My Nutrition Mentor!
Чтобы воспользоваться, просто напишите Лив, указав промокод, на номер liv @ livsapothecary.co.nz
.