Разное

Какой кальций принимать при беременности: как принимать и почему опасен дефицит кальция?

28.10.2000

Содержание

Питание во время беременности — Юнона

Содержание статьи

  • Почему важно питание во время беременности
  • Питьевой режим
  • Самое необходимое для здоровой беременности
  • Правила организации питания во время беременности
  • Правильное питание при беременности по триместрам
  • Что нельзя есть
  • Особые группы беременных
  • Вес во время беременности

Почему важно питание во время беременности

Будущая мама должна думать не только о себе, но и о ребенке, который находится в животе. Питание беременной женщины ― один из факторов, который играет важную роль в этот ответственный период. И задуматься об этом надо уже при подготовке к материнству, а не в 7‒8 недель, когда вы сделали тест и встали на учет в женской консультации.

Во-первых, плод нуждается в микронутриентах. Они нужны ему для нормального роста и развития.

Во-вторых, женщине самой нужны витамины и микроэлементы. И их требуется больше, так как часть «забирает» ребенок. Необходимо пересмотреть свой рацион, ввести много полезных продуктов.

Что нужно кушать беременным?

  • Овощи, фрукты, зелень, бобовые ― источники витаминов, антиоксидантов, микроэлементов, клетчатки. Желательно употреблять их свежими, но можно и замороженные или сушеные. Специалисты рекомендуют ежедневно включать в план питания во время беременности не менее 5 порций фруктов и овощей. 1 порция ― то, что помещается в ладонь (образно), или 1 чашка нарезанных/полчашки листовых овощей.
  • Молочные продукты ― источники кальция, белка, фосфора, витаминов D, А, В12. Полезны молоко (пастеризованное), творог, натуральный йогурт без добавок, сыр. Они нормализуют работу кишечника, поддерживают комфортное пищеварение.
  • Злаковые содержат клетчатку, сложные углеводы, витамин B1, железо, кальций. Женщине нужно включить в рационе овсянку, кукурузу, пшено, гречневую крупу, рис, зерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы.
  • Белками богаты мясо (телятина, кролик), птица (индейка, курица), рыба, яйца, бобовые, орехи. Кроме того, они содержат железо, витамины группы В, магний и цинк.
  • Необходимые для развития плода жиры содержатся в различных видах растительного масла, в сливочном масле, рыбе, орехах.

Питьевой режим

Качество жидкостей, которые женщина употребляет в интересном положении, имеет большое значение. Какие особенности питьевого режима нужно учитывать?

Следует пить чистую воду без газа. Вода поддерживает метаболизм, способствует усвоению микронутриентов, выводит токсины и продукты обмена веществ. Обеспечивает нормальную работу кишечника, предотвращает запоры, и как следствие, геморрой.

Если у беременной токсикоз раннего срока, необходимо пить больше воды, чтобы избежать обезвоживания. Обезвоживание опасно, так как может привести к нарушению кислотно-основного состояния и вызванным этим патологическим состояниям. Кроме того, может усиливать проявления токсикоза. Признаки обезвоживания: слабость, сухость кожи, слизистых оболочек, запоры. Объем воды определяет акушер-гинеколог с учетом особенностей вашего организма.

На последних месяцах возрастает нагрузка на органы, так как увеличивается объем крови, которая циркулирует по сосудам, усиливается метаболизм. Из-за этого в третьем триместре могут беспокоить отеки. Чтобы не накапливать излишнюю воду в организме, ограничьте количество соли в блюдах.

Самое необходимое для здоровой беременности

Рассмотрим наиболее важные при беременности микронутриенты и их роль.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота, или витамин В9 необходима в первые месяцы после зачатия. Фолиевая кислота снижает вероятность дефектов нервной трубки, то есть аномалий спинного и головного мозга. Продукты, богатые этим элементом: говяжья печень, печень трески, бобовые, зеленые листовые овощи, цельнозерновые.

Рекомендуется начать дополнительно принимать фолиевую кислоту еще на этапе планирования, причем принимать ее должны оба родителя.

Кальций

Кальций нужен для формирования костей и зубов, биохимических процессов в клетках, нервной системы и мускулатуры. Если будущая мама употребляет недостаточно кальция, на рост и развитие ребенка этот элемент «тратится» из ее запасов. Отсюда ― проблемы с зубами, высокий риск остеопороза в будущем.

Чтобы избежать этого, включите в ежедневное меню молочные продукты, бобовые, цитрусовые, овощи и зелень с темными листьями, зерновые, орехи.

Витамин D

Биологическая роль витамина D заключается во влиянии на фосфорно-кальциевый обмен. Частично витамин D синтезируется в организме под воздействием ультрафиолетового излучения. Но этого недостаточно. Необходимо употреблять морские водоросли, лосось, рыбий жир, печень трески, сливочное масло, яичный желток. Врач также назначит витамин внутрь и подберет вам дозировку.

Железо

Железо используется организмом для синтеза гемоглобина, который в составе эритроцитов переносит кислород в ткани. У беременных объем крови увеличивается, следовательно, повышается потребность в железе.

Натуральными источниками железа являются печень, говядина, птица, рыба, цельнозерновые, яйца, бобовые, гречневая крупа, свекла, гранат, яблоки, абрикосы и соки из этих фруктов.

Йод

Йод влияет на развитие плода, также он необходим для синтеза гормонов. Его содержат йодированная соль, морская капуста.

Витамин C

Витамин С не синтезируется в организме, поэтому он должен поступать извне. Аскорбиновой кислотой богаты фрукты и ягоды (киви, лимон, апельсин, шиповник), овощи (капуста, сладкий перец), зелень.

Правила организации питания во время беременности

Питание во время беременности должно строиться с учетом потребностей будущей мамы и ее малыша. Еда с первых недель интересного положения должна содержать достаточное количество белков, жиров, углеводов.

Белки ― полноценный строительный материал для клеток. Он нужен для формирования плаценты, пуповины, плодных оболочек. При недостатке белка возможна гипотрофия, низкий рост, объем черепа. В будущем возможно отставание в физическом и психомоторном развитии.

Жиры необходимы для строения клеток: нервной системы, печени, головного мозга и других.

Углеводы необходимы в качестве источника энергии. При их дефиците организм активирует другие пути получения энергии: происходит распад белков, а продукты распада отравляют организм.

Правила рационального питания при беременности:

  • Ежедневно употреблять полезные продукты. Правильное питание должно быть сбалансированным. Отличным решением является заранее составленный план, например на неделю. Планирование поможет понять, каких составляющих не хватает в рационе и грамотно устранить этот дефицит.
  • Рацион питания при беременности должен быть разнообразным: нельзя, чтобы на тарелке были только мясо или одни углеводы. Сочетайте продукты и употребляйте больше овощей в вареном или свежем виде.
  • Из молочных продуктов наиболее полезными являются молоко, творог, сыр, кефир. Сладкие сырки, обезжиренные изделия лучше избегать.
  • Принимайте пищу дробно, 5‒6 раз в день.
  • Способ приготовления еды ― на пару, варка, тушение, запекание.
  • В качестве перекуса допускается употребление фруктов, кефира, натурального йогурта, салатов.
  • Искусственные вредные сладости замените сухофруктами, фруктами, орехами.
  • При гестационном диабете следует вести дневник, куда вы будете вносить все приемы пищи и перекусы.

Рациональное питание во время беременности обеспечивает организм будущей матери энергией, питательными веществами с учетом всех изменений, которые претерпевает ее тело.

Правильное питание при беременности по триместрам

Объем полезных веществ и особенности рациона зависят от срока.

Первый триместр

На ранних сроках потребности организма не меняются. Необходимо лишь убрать из своего рациона вредные блюда и напитки.

Второй триместр

Значимые изменения начинаются со второй половины: растет ребенок, увеличивается объем плаценты и матки. Меняется работа пищеварительного тракта. Поэтому в питание для беременных следует включить больше белка, продуктов с высоким содержанием железа, кальция, клетчатки, витаминов.

Третий триместр

Ближе к родам следует ограничить соль, чтобы избежать отеков.

Что нельзя есть

Сладких напитков и соков, газировок следует категорически исключить из списка любимых напитков. Их употребление может привести к метаболическому синдрому и гестационному диабету.

Ограничьте или совсем откажитесь от острых, соленых, жирных блюд, применения пряностей, соусов. Пользы от них нет, к тому же, они повышают риск изжоги на последних неделях.

Не употребляйте сырое мясо, рыбу, морепродукты, сырокопченые изделия, яйца, непастеризованное молоко. Они могут стать причиной паразитарных заболеваний, таких как листериоз, сальмонеллез, которые очень опасны для женщины и ребенка.

Вредными также являются сыры с плесенью. Неизвестно, как отреагирует организм на бактерии.

Нельзя кушать некоторые сорта рыбы, которые могут содержать ртуть ― токсин, обладающий тератогенным эффектом. К ним относятся макрель, тунец, рыба-меч, акула. Безопасными являются лосось, сом, треска, тунец (в консервах).

Кофе можно пить, но в небольших количествах, не более 200 мл в сутки, то есть одна чашка. Учтите, что кофеин содержится не только в кофе, но и в черном чае, какао, шоколаде.

Алкоголь входит в список категорически запрещенных напитков. Употребление даже слабоалкогольных напитков может привести к порокам развития плода.

Особые группы беременных

Вегетарианские диеты, если они сбалансированные, не влияют негативно на беременность. Желательно вместе с врачом подобрать схему и принимать витамин D, витамин Е, железо, кальций, витамин B12. Возможен прием поливитаминных комплексов. Ни в коем случае не покупайте комплексы без консультации врача и избегайте БАДов с недоказанной эффективностью и безопасностью.

Также девушкам вегетарианкам следует позаботиться о дополнительном источнике белка и включить в меню бобовые, орехи, цельнозерновые.

Популярным сейчас являются безглютеновые диеты с исключением пищи, содержащей клейковину (глютена). С медицинской точки зрения, если у будущей матери нет целиакии, такая диета не показана, так как может привести к дефициту витаминов и микроэлементов, а именно витамина В1, В2, РР, фолиевой кислоты, железа.

У женщин может быть и частичная лактазная недостаточность. Тогда приходится ограничивать молочные изделия. В таком случае показан дополнительный прием препаратов кальция. Его должны пить не только беременные, но и кормящие.

Девушкам, которые находятся на ПП, можно продолжать кушать то же самое. Но необходимо посмотреть составляющие ПП, чтобы не было дефицита микронутриентов и калорий. Это же правило касается и кормящих женщин.

Вес во время беременности

В первые недели и месяцы беременности масса тела обычно не меняется. Иногда может быть уменьшение веса за счет токсикоза. Если снижение веса значительное, необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы он подобрал соответствующую терапию. Согласно рекомендациям специалистов, беременным дополнительно следует потреблять 150‒200 калорий в день ― это один перекус, например небольшая тарелка салата.

С 13 недели, то есть второго триместра начинается видимая прибавка в весе. Прибавка происходит за счет увеличения размера матки и плаценты, молочных желез, роста ребенка, увеличения объема циркулирующей крови, изменения метаболизма. Возрастает и потребность в питательных веществах. Но перегибать палку не надо: необходимо прибавить лишь 300–500 калорий к обычному рациону ― это один полноценный прием пищи.

Норма прибавки веса при беременности

По поводу прибавки веса можно опираться на рекомендации Американского института здоровья по увеличению веса во время беременности. В таблице-памятке приводим данные из документа.

Вес до беременности ИМТ Оптимальная прибавка в весе
Нормальный 19,8–26,0 11,5–16,0 кг
Недостаточный Менее 19,8 12,5–18,0 кг
Избыточный 26,0–29,0 7,0–11,5 кг
Ожирение Более 29,0 5,0–9,0 кг


ИМТ вычисляется по формуле вес (кг) / рост (м)2. Образец расчета: женщина весит 75 кг при росте 170 см. Ее ИМТ будет составлять: 75/1,7×1,7=25,9 ― это нормальная масса тела. Рекомендуем вам сохранить таблицу-памятку и образец расчета.

Помните, что избыточная масса тела и ожирение опасны и для женщины, и для плода, в том числе после родов. При любых отклонениях обратитесь к врачу, который вас наблюдает. Возможно, стоит посетить диетолога, чтобы вам подобрали план питания во время беременности, составили дневник. Желательно сделать это на стадии подготовки к материнству, чтобы вступить в этот прекрасный период абсолютно здоровой.

Влияние уровня йода женщины во время беременности на IQ будущего ребенка

Йод  дефицитные заболевания объединяют не только патологию Щитовидной железы, резвившуюся вследствие дефицита йода, но и патологические состояния,  обусловленные дефицитом Тиреоидных гормонов.

Влияние щитовидной железы на становление интеллектуальных функций человека начинается на самых ранних этапах развития нервной системы.

В первом триместре беременности под действием гормонов щитовидной железы происходит миграция нервных клеток, образование коры головного мозга и других функциональных центров нервной системы будущего ребенка.

Также в это время закладывается внутреннее ухо (улитка и нервный аппарат) и двигательные зоны мозга, которые в будущем станут управлять движениями ребенка. Важно заметить, что в первом триместре беременности щитовидная железа плода еще не работает и потому потребность плода в гормонах щитовидной железы покрывается исключительно за счет работы щитовидной железы матери.

Если щитовидная железа матери работает нормально, то и мозг ребенка развивается хорошо. А что если еще до начала беременности будущая мама страдала скрытым зобом (скажем по причине недостатка йода в воде и пищевых продуктах)? Во время беременности дефицит йода становится еще более выраженным, а результирующий из этого дефицит гормонов щитовидной железы начинает тормозить развитие мозга ребенка, который затем рождается с более или менее выраженным психомоторным отставанием. Клинические исследования последнего времени показывают, что дети, рожденные матерями с гипотиреозом (скрытым или выраженным) чаще других страдают врожденной тугоухостью, двигательными нарушениями, хуже учатся и склонны к развитию различных расстройств поведения. Нужно заметить, что эти и другие нарушения, вызванные недостатком йода и гормонов щитовидной железы в течение первого триместра беременности невозможно исправить при помощи более позднего введения этих веществ.

Во втором триместре беременности начинает работать щитовидная железа плода, поэтому организм будущего ребенка становится более или менее независимым от работы щитовидной железы матери. Однако и в конце беременности более 20% общей потребности плода в гормонах щитовидной железы покрывается за счет гормонов материнского происхождения.

В течение второго и третьего триместров беременности гормоны щитовидной железы обеспечивают процессы синаптогенеза (образование контактов между нервными клетками) и миелинизации (покрытие нервных волокон особым жировым слоем, необходимым для проведения нервных импульсов).

После рождения гормоны щитовидной железы влияют на протекание синтетических и строительных процессов мозга, что в значительной степени определяет интеллект растущего ребенка. Показано, что в географических регионах с недостатком йода показатель интеллекта детей (IQ) ниже в среднем на 10-15 баллов, чем в зонах с достаточным содержанием йода в окружающей среде. Таким образом, можно говорить о социальной значимости заболеваний щитовидной железы и дефицита гормонов щитовидной железы во время беременности, ведь снижение показателя интеллекта большей части популяции региона, влияет на его экономику и культуру.

Для предотвращения дефицита йода и гормонов щитовидной железы во время беременности рекомендуется:

  1. На этапе планирования беременности:

А) осуществить контроль ТТГ, АткТПО, в случае гипотиреоза обратится к эндокринологу с целью коррекции функции щитовидной железы.

Б) Принимать Калия йодид 250 мкрг в сутки.

  1. Во время беременности:

А) контроль ТТГ, Атк ТПО  при возникновении беременности

Б) для профилактики йододефицита, рекомендуется принимать витаминно-минеральные препараты, содержащие йод ( суточная потребность 250мкрг).

Как не потерять зубы во время беременности

Выберите специалиста:

Детский стоматологОртодонтТерапевтГигиенистПародонтологХирургОртопедПедиатрЛОР
  • Вострикова Юлия Валентиновна Детский стоматолог-терапевт
  • Глазырина Юлия Леонидовна Терапевт стоматолог, детский
  • Паутова Лариса Евгеньевна Терапевт стоматолог, детский
  • Шириханова Наталья Валентиновна Терапевт стоматолог, детский
  • Шевцова Юлия Вадимовна Терапевт стоматолог, детский
  • Гребенкина Виктория Алексеевна Терапевт стоматолог, детский
  • Химчук Наталья Сергеевна Детский стоматолог
  • Соснина Наталья Эдуардовна Детский стоматолог
  • Харламова Анна Юрьевна Детский стоматолог
  • Стрелкова Дарья Михайловна Стоматолог-терапевт детский, подростковый
  • Русинова Анастасия Сергеевна Детский стоматолог
  • Боев Иосиф Александрович Стоматолог-хирург, детский
  • Давыдов Кирилл Андреевич Стоматолог-ортодонт
  • Сахнов Александр Анатольевич Стоматолог-ортодонт
  • Горева Ольга  Борисовна Стоматолог-ортодонт
  • Мокина (Домашевич) Ольга Васильевна ортодонт детский, подростковый
  • Русанова Дарья Александровна Стоматолог-ортодонт, детский
  • Кострова Вера Анатольевна Стоматолог-терапевт
  • Мкртчян Аида Михайловна Стоматолог-терапевт
  • Сатина Анна Сергеевна Стоматолог-терапевт
  • Мотыль Герман Викторович Стоматолог-терапевт
  • Чудинова Ирина Викторовна Стоматолог-терапевт
  • Шуматова Ольга  Валерьевна Стоматолог-терапевт
  • Елисеева Светлана Юрьевна Стоматолог-терапевт
  • Давыдова (Аминина) Екатерина Викторовна Стоматолог терапевт
  • Рябкова Ольга Борисовна Стоматолог-терапевт
  • Гирш Ирина Леонидовна Стоматолог-пародонтолог
  • Чикурова Валентина Анатольевна Стоматолог-терапевт
  • Яковлева Полина Олеговна Стоматолог-терапевт
  • Кучукова Гульнара Салимзяновна Стоматолог-гигиенист
  • Ярославцева Елена Павловна Стоматолог-гигиенист
  • Пестрикова (Украинцева) Татьяна Ивановна детский гигиенист
  • Зеленина Юлия Игоревна Детский стоматолог-гигиенист
  • Ивонина Венера Рашидовна Стоматолог-гигиенист
  • Гафарова Ирада Совгатовна Стоматолог детский, гигиенист
  • Пошибалкина Ольга Владимировна Стоматолог-парадонтолог
  • Гирш Ирина Леонидовна Стоматолог-пародонтолог
  • Ханжина Елена Владимировна Пародонтолог
  • Майстренко Евгений Михайлович Стоматолог-хирург
  • Самуйлова Оксана Сергеевна Стоматолог-хирург, имплантолог
  • Ермаков Денис Валерьевич Стоматолог-ортопед
  • Заболотская Александра Николаевна Педиатр
  • Котельникова Юлия Юрьевна Отоларинголог

Кальций при беременности

Чем грозит дефицит кальция в организме беременной женщины? Какой вид кальция предпочесть? Почему скорлупа — лучший источник кальция? В какое время лучше всего принимать кальций и чем его запивать?


Нехватка кальция

  • разрушение зубов
  • остеопороз
  • ухудшение состояния ногтей и волос

Всё это последствия нехватки кальция в организме женщины во время беременности. Ведь единственным источником «строительного материала» для формирования костей плода является организм матери. И если женщина получает недостаточно кальция с пищей или по каким-либо причинам его плохо усваивает, то он вымывается из депо — ее костей и зубов.

Какой кальций лучше принимать

В аптеках есть множество препаратов кальция, главным недостатком которых является его источники — доломитовые горные породы, известняк или химическое производство. И даже наличие в препарате витамина D, способствующего его усвоению, не спасает ситуацию.

Ведь для того, чтобы кальций встроился в костную ткань, необходимы также витамины А, С, К, магний, фосфор, бром, кремний, фтор, бор, марганец, цинк, медь, стронций. Эти активные вещества участвуют в синтезе гормонов, отвечающих за усвоение кальция костями, и синтез остеокальцина – белка костной ткани.

Лучший источник кальция — скорлупа куриных яиц

Исследования показали, что яичная скорлупа является практически идеальным источником кальция, который легко усваивается человеческим организмом. Скорлупа содержит 98% карбоната кальция и все необходимые для его усвоения минеральные вещества.

Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена, так как наша повседневная пища крайне бедна этими элементами, но они необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.

Состав скорлупы куриных яиц близок к составу костей и зубов. Благодаря такой химической общности он усваивается нашим организмом практически на 100% и сразу же принимает активное участие в минеральном обмене.

В интернете можно найти много роликов, демонстрирующих способы измельчения скорлупы и обеспечения ее инфекционной безопасности.

Но есть простой и безопасный способ ее употребления – КРЕПЫШ от компании «Сантевилль», содержащий тонкодисперсный криопорошок скорлупы куриных яиц.

В каком триместре лучше принимать кальций?

Часто звучит вопрос: «В какой период беременности лучше принимать кальций?»

Есть тонкая грань между достаточностью и избытком кальция, который может привести к чрезмерному окостенению костей черепа плода, что вызовет затруднение прохождения им родовых путей и раннему закрытию родничка, вызывающему неврологические проблемы; а так же образование кальцинатов в плаценте.

Поэтому препараты кальция можно принимать в первом триместре. В последующие периоды – только под контролем анализов крови.

В какое время лучше принимать кальций?

Часто звучит вопрос: «Когда лучше принимать кальций, чтобы он максимально усвоился костями, утром или вечером?»

Как говорится, мнения ученых разделились:

1. УТРОМ! Ведь кальций лучше усваивается костной тканью, когда опорно-двигательный аппарат работает, а не спит.

2. ВЕЧЕРОМ! Ведь при физической активности кальций просто не доходит костей, а затрачивается на сотни биохимических реакций во всем организме. Поэтому, вероятность того, что его не растащат органы-конкуренты, больше ночью.

Какой делаем вывод?

КАЛЬЦИЙ ПРОСТО НУЖНО ЕСТЬ!

И принимать его лучше 2-3 раза в день во время или после еды. Тогда организм сам его направит в наилучшее время в наилучшее место. Укрепление костей, конечно, вещь нужная, но ведь и, скажем, проведение нервных импульсов не последняя необходимость в рейтинге важнейших функций организма.

Чем запивать кальций?

Организму проще всего усвоить кальциевую соль молочной кислоты или лимонной, т. е. лактат или цитрат кальция.

Поэтому обычно рекомендуют препараты кальция запивать молоком или водой, подкисленной лимонным соком или соком апельсина.

Так чем же лучше всего запивать кальций?

Да чем вам удобнее и вкуснее, тем и запивайте!

И будьте здоровы!

Подробнее узнать о кальции и особенностях его применения читайте здесь:

Какой кальций лучше?

Как правильно принимать кальций и другие самые частые вопросы

Основные витамины и минералы для укрепления зубов и десен детей и взрослых

Правильное питание полезно для всего организма, включая зубы и десны. Для того, чтобы все ткани полости рта были здоровы, необходимо получать с пищей определенные витамины и микроэлементы, или принимать их в виде добавок. Мы расскажем о пяти основных витаминах и минералах, которые особенно важны для зубов и десен:

1. Кальций

Этот микроэлемент участвует в формировании костной ткани и эмали зубов. В костях и зубах находится 99 % всего кальция в организме.

Наиболее богаты кальцием молоко и молочные продукты, например, сыр и йогурт. Кальций из молочных продуктов хорошо усваивается организмом. Много кальция содержится также в консервированном лососе и сардинах с костями. Для вегетарианской диеты в качестве источника кальция подходят зеленые листовые овощи и витаминизированные хлопья из злаков.

2. Фосфор

Еще одним важным минералом является фосфор. Он присутствует в значительном количестве в костной ткани, а больше всего его содержится в зубах. Фосфор нужен для поддержания и восстановления всех тканей организма. Он участвует в процессах обмена кальция, образуя с ним нерастворимые соли, которые укрепляют кости и зубы.

Фосфор содержится в богатой белком пище, например, в мясе, яйцах, орехах, бобовых и молочных продуктах. Кроме того, фосфор есть в цельном зерне, сухофруктах и даже в газированных напитках. Большинство людей получают этот микроэлемент в достаточном количестве с обычным питанием и не нуждаются в добавках.

3. Витамин D

Витамин D играет важную роль в поддержании здоровья зубов. Этот витамин улучшает всасывание кальция из пищи и его поступление в кровообращение. Дело в том, что кальций усваивается организмом только в сочетании с витамином Д. При нехватке витамина D происходит вымывание кальция из костей.

Этот витамин синтезируется в организме самостоятельно при воздействии солнечных лучей. С питанием витамин D можно получить из таких продуктов, как рыбий жир, яйца, печень трески, сливочное и оливковое масло. Чтобы узнать, содержится ли витамин D в продуктах, прочитайте состав питательных веществ на этикетке.

4. Витамин C

Присутствие достаточного количества витамина С в рационе обеспечивает плотность костей и здоровье зубов и десен. Вследствие дефицита витамина С в организме десны могут воспаляться и кровоточить. Чтобы не допустить этого, употребляйте в пищу продукты, содержащие витамин С.

Хорошим источником являются цитрусовые фрукты, ягоды, яблоки, петрушка, укроп, капуста и другие овощи и фрукты.

5. Витамин А

Чаще всего витамин A упоминают в связи с хорошим зрением. Не менее полезен он и для здоровья полости рта. При его дефиците в организме наблюдается подвижность зубов, болезненность десен. Этот витамин существует в двух формах: непосредственно витамин А (ретинол) и провитамин А (каротин) – вещество, которое в организме человека превращается в витамин А.

Ретинол содержится в мясе, птице, молочных продуктах и других продуктах животноводства. Каротин есть в оранжевых и зеленых овощах и фруктах, в организме он превращается в активную форму витамина A, ретинол.

Когда нужно принимать витамины

Необходимые минеральные вещества и витамины для зубов можно получить из продуктов питания. Однако этого может оказаться недостаточно в некоторых случаях, тогда для достижения нормы специалисты Стоматологической ассоциации России советуют принимать витаминные комплексы. Чтобы не забыть о приеме витаминов, сделайте его частью ежедневной гигиены полости рта. Например, принимайте витамины утром сразу после завтрака, прежде чем начать чистить зубы.

Поговорите со стоматологом о состоянии вашей полости рта и о витаминных комплексах, которые могут быть вам полезны. Врач даст подробные рекомендации о нужных вам продуктах питания и о возможных добавках в виде витаминов.

Прежде чем начать прием витаминов или изменить диету, обязательно проконсультируйтесь со стоматологом и лечащим врачом. Хотя сами по себе витамины кажутся безвредными, иногда пищевые добавки несовместимы с некоторыми рецептурными препаратами. А еще стоит помнить поговорку «лучшее – враг хорошего». С помощью лечащего врача или стоматолога вы подберете витамины для поддержания здоровья полости рта и составите сбалансированный и разнообразный рацион.

Факты о питательных веществах, важных для беременности

Рыба, омега-3 и ртуть

Рыба и морепродукты должны быть важной частью вашего рациона во время беременности. Это отличный источник белка, с низким содержанием насыщенных жиров, высоким содержанием омега-3 и может быть хорошим источником йода.

Жирные кислоты омега-3 играют важную роль в развитии центральной нервной системы и головного мозга ребенка, а также сетчатки его глаз. Потребление омега-3 жирных кислот во время беременности также связано со снижением риска преждевременных родов и может увеличить продолжительность беременности.

Женщины часто сокращают (или избегают) употребление рыбы во время беременности из-за боязни ртути (тяжелый металл, связанный с повреждением развивающейся нервной системы). Ртуть накапливается в более крупной рыбе (находящейся на вершине пищевой цепи), поскольку она поедает более мелкую рыбу. Сюда входит лишь небольшое количество рыбы. Беременные женщины могут безопасно есть рыбу во время беременности, если они соблюдают правила пищевых стандартов Австралии и Новой Зеландии (см. изображение). Взгляните на наши предлагаемые планы питания и рецепты для идей.

Источник: ФСАНЗ

Рыба — это питательная пища для вас и вашего ребенка.


Фолат

Фолат (фолиевая кислота) — это витамин группы В, необходимый для здорового роста и развития вашего ребенка. Прием фолиевой кислоты снижает вероятность дефектов нервной трубки (например, расщелины позвоночника) у вашего ребенка. Женщинам, пытающимся забеременеть, рекомендуется дополнительно принимать 400 мкг (мкг) фолиевой кислоты в день. Лучший способ получить это из добавок.

Важно принимать фолиевую кислоту по крайней мере за один месяц до и через три месяца после того, как вы забеременеете.Вам по-прежнему необходимо есть продукты, содержащие фолиевую кислоту. Богатые пищевые источники фолиевой кислоты включают зеленые овощи, фрукты и обогащенные злаки.

Источник: ФСАНЗ

Прием фолиевой кислоты снижает вероятность дефектов нервной трубки (например, расщелины позвоночника) у вашего ребенка.


Йод

Нам нужно больше йода во время беременности и кормления грудью для роста и развития, особенно для мозга вашего ребенка.Исследования показывают, что население Австралии испытывает умеренный дефицит йода. Беременной женщине необходимо 220 микрограммов (мкг; мкг) йода в день. Все женщины должны принимать добавку в дозе 150 мкг (мкг) в день во время беременности и кормления грудью.


Хорошими пищевыми источниками йода являются хлеб, крупы, рыба и морепродукты; плюс большинство поливитаминов для беременных.


Железо

Железо необходимо для производства эритроцитов, которые переносят кислород вокруг вас и крови вашего ребенка.Недостаток железа в рационе и организме может вызвать анемию, когда не хватает эритроцитов для переноса кислорода по телу.

Количество железа, необходимое вам, увеличивается во время беременности, особенно во втором и третьем триместрах, с 18 мг до 27 мг в день. Хорошими источниками железа являются красное мясо, обогащенные злаки (например, Weet Bix, Special K), орехи кешью, печеная фасоль и зеленые листовые овощи.


Во время беременности может быть трудно получить достаточное количество железа из пищи.Ваш диетолог, акушер или врач может порекомендовать добавки железа.


Витамин D

Витамин D помогает кальцию сохранять ваши кости и зубы здоровыми и сильными. Анализ крови покажет вам, если у вас недостаточно витамина D в крови. Витамин D поступает от солнца, пищевых добавок и небольшого количества пищи.

Большая часть витамина D, необходимого вашему организму, поступает из-за воздействия солнца на кожу. Не обгорайте на солнце, так как это увеличивает риск рака кожи.Если у вас низкий уровень витамина D, вам потребуется дополнительная добавка витамина D в количестве не менее 1000 МЕ.

Кальций

Кальций — это минерал, который помогает формировать и поддерживать здоровье зубов и костей как у вас, так и у вашего ребенка. Ваше тело более эффективно усваивает кальций во время беременности, поэтому рекомендация такая же, как и для небеременных женщин: 1000 мг в день.

Рекомендуется от двух до трех порций в день пищи, богатой кальцием.Одна порция равна стакану молока (250 мл), стакану йогурта (200 г), 2 ломтикам сыра (40 г), стакану соевого, рисового или другого зернового напитка с добавлением не менее 120 мг кальция на 100 мл. Узнайте больше о пяти пищевых группах.

Кальций при беременности — Ovia Health

Как кальций помогает во время беременности?

По мере развития тела плода кальций необходим для крепких костей и здорового сердца.Младенцы получают кальций из костей матери, если его недостаточно в пище, поэтому сбалансированная диета особенно важна, чтобы свести к минимуму риск как для матери, так и для ребенка. Это настолько фундаментальная часть вашего рациона, что во время беременности у вас есть внутренняя способность усваивать больше кальция из пищи, особенно во второй половине беременности, когда происходит быстрое развитие костей. Кальций также помогает предотвратить повреждение костей во время грудного вскармливания, когда вам нужен дополнительный кальций для грудного молока, а ваш организм вырабатывает меньше эстрогена для защиты костей.

Также доказано, что достаточное количество кальция во время беременности помогает защитить вас от остеопороза в более позднем возрасте.

Какие хорошие источники кальция?
  • Йогурт: 8 унций фруктового йогурта удовлетворяют около ⅓ суточной потребности в кальции. Он вкусен сам по себе, но вы также можете смешать его для освежающего фруктового коктейля!
  • Молоко: Многие дети скажут вам, что молоко помогает вам расти большими и сильными, но они могут не знать, что это связано с высоким содержанием кальция.8 унций обезжиренного молока содержат 300 мг кальция, так что пейте его просто так или добавляйте в утреннюю кашу!
  • Сыр: Есть много блюд, которые можно украсить горстью сыра или просто потратиться на пиццу! Грюйер, моцарелла и чеддер — отличные источники кальция.
  • Зелень: Шпинат, брокколи и капуста богаты кальцием, а также удовлетворяют ваши потребности в овощах!
  • Фруктовый сок: Начните свой день с высокого стакана апельсинового сока, предпочтительно «обогащенного кальцием».
  • Добавки кальция: Что может быть лучше источника кальция, чем добавка, специально разработанная для того, чтобы быть отличным источником кальция?

Наряду с кальцием важно убедиться, что вы также получаете рекомендуемую суточную норму витамина D, поскольку кальций зависит от достаточного количества витамина D для наилучшего возможного усвоения.


Подробнее
Источники
  • «Питание во время беременности: FAQ001». АКОГ. Американский колледж акушеров и гинекологов, 15 апреля 2015 г.Веб.
  • «Беременность, кормление грудью и здоровье костей». Национальный институт артрита, скелетно-мышечных и кожных заболеваний. Национальный ресурсный центр NIH по остеопорозу и связанным с ним заболеваниям костей, 15 апреля 2015 г. Веб.
  • ВОЗ. «Добавка кальция беременным женщинам». Всемирная организация здравоохранения. Всемирная организация здравоохранения, н.д. Веб.

Лучшее руководство по кальцию во время беременности

Если вы беременны или пытаетесь забеременеть, как никогда важно заботиться о своем теле.Одна из самых важных вещей, которую вы можете сделать, это питать себя правильными витаминами и минералами. Важно помнить, что потребности в питании беременных женщин отличаются от потребностей небеременных женщин. Кальций является неотъемлемой частью рациона любого человека, но в еще большей степени это касается беременных женщин. Читайте дальше, чтобы узнать все о ваших потребностях в кальции во время беременности.

Преимущества получения достаточного количества кальция во время беременности

Хотя очевидно, что правильное питание помогает вам иметь здоровую беременность, помните, что каждый витамин и минерал по-своему улучшит рост и развитие вашего ребенка.Так как же получение достаточного количества кальция способствует здоровой беременности? Вот несколько самых больших преимуществ:

  • Кальций способствует развитию костей и зубов вашего ребенка.  Получение достаточного количества кальция поможет укрепить развивающиеся зубы и кости вашего ребенка.
  • Кальций стимулирует формирование нервов и мышц. Такие мышцы, как сердце, нуждаются в кальции, чтобы стать сильнее.
  • Кальций защитит ваши зубы и кости.  Если вы не получаете достаточно кальция, ваше тело возьмет то, что ему нужно для ребенка.Он будет высасывать кальций из ваших костей и зубов, ослабляя их.

Как видите, есть много преимуществ, если вы будете получать достаточное количество кальция во время беременности!

Сколько кальция нужно беременным женщинам?

Один из самых больших вопросов, которые беременные женщины задают о кальции, заключается в том, сколько им нужно ежедневно потреблять для оптимального здоровья. Кальций обычно измеряется в миллиграммах, и Американский колледж акушеров и гинекологов рекомендует беременным и кормящим женщинам старше 19 лет потреблять 1000 миллиграммов кальция каждый день.

Если вы хотите, чтобы ваш рацион содержал 1000 мг кальция, обратите внимание на количество кальция, указанное на этикетках пищевых продуктов. Сложите общее количество, чтобы получить общее представление о том, сколько кальция вы потребляете и нужно ли вам больше. Помните, что ваше тело не производит много кальция само по себе, поэтому вы должны потреблять достаточное количество кальция ежедневно.

Почему кальций помогает при беременности

У мам, которые не получают достаточного количества кальция во время беременности, могут возникнуть некоторые осложнения. Когда вы потребляете много кальция, это может помочь вам легче перенести беременность и сделать ее более комфортной для вас.Когда придет время рожать ребенка, если вы решите кормить его грудью, поддерживайте высокий уровень потребления кальция во время лактации.

Если вы будете получать достаточное количество кальция во время беременности, это принесет много пользы!

Ниже мы обсудим несколько способов, которыми кальций может помочь при беременности.

Баланс кальция

Организм человека использует гормоны для естественного баланса кальция во всех его системах. Кальций всасывается в кишечнике и перемещается в наши кости и из них по мере необходимости.Избыток кальция выводится с мочой. Наше тело естественным образом усваивает больше кальция, который мы едим во время беременности, чтобы построить скелет нашего ребенка. Крайне важно потреблять достаточное количество кальция как для ребенка, так и для мамы.

Потеря материнской кости

Как упоминалось выше, если вы не потребляете достаточное количество кальция во время беременности, ваше тело будет делать все возможное, чтобы ребенок получал кальций, необходимый ему для роста и развития. Ваше тело может естественным образом высасывать кальций из ваших костей, чтобы обеспечить ребенка.Это может привести к потере материнской кости. У большинства женщин утраченная во время беременности кость восстанавливается после родов. Но не рискуйте — обязательно получайте достаточное количество кальция.

Пищевые добавки и судороги ног

Некоторые минералы, такие как кальций, магний и калий, могут уменьшить мышечные спазмы. Если вы обнаружите, что испытываете судороги в ногах, это может быть признаком того, что вы не получаете достаточного количества этих необходимых минералов. Увеличьте потребление, чтобы уменьшить спазмы.

Пищевые добавки и гипертония

Во время беременности у некоторых женщин возникают состояния артериального давления , такие как гестационная гипертензия или преэклампсия.Оба эти заболевания являются серьезными проблемами со здоровьем, которые могут увеличить риск осложнений. Некоторые исследования предполагают, что увеличение потребления кальция может снизить артериальное давление. Это может помочь предотвратить такие состояния, как гестационная гипертензия или преэклампсия. Конечно, важно обсудить эти условия со своим врачом, чтобы узнать, находитесь ли вы в группе риска и что вы можете сделать, чтобы защитить себя и своего ребенка.

Когда лучше всего принимать дополнительный кальций во время беременности?

Существует множество диетических источников кальция.Примерами являются молочные продукты (цельное молоко, йогурт, сыр), темная листовая зелень (шпинат, брокколи, капуста, китайская капуста), соевые продукты (тофу, эдамаме) и рыба (лосось, сардины). Тем не менее, иногда может быть трудно получить весь необходимый вам кальций с пищей, особенно если у вас непереносимость лактозы или вы придерживаетесь веганской диеты.

Хотя некоторые источники пищи, такие как хлопья и апельсиновый сок, могут быть обогащены кальцием, получить его в достаточном количестве может быть непросто. Ваше тело может бороться с усвоением кальция, когда этот кальций поступает из определенных источников.

Вот почему, в дополнение к сбалансированной диете, рекомендуется дополнить потребление кальция. Многие витамины для беременных содержат кальций, но их может быть недостаточно для удовлетворения ваших ежедневных потребностей в кальции. Итак, как вы можете дополнить потребление кальция и когда лучше всего принимать эти добавки?

Добавки кальция обычно выпускаются в двух формах. Карбонат кальция лучше всего работает, когда его принимают с пищей, и его можно купить по вполне доступной цене без рецепта. Вы захотите принимать эту добавку во время еды или перекуса, поэтому включите ее в свой распорядок дня, когда это удобно для вас (т.е. каждый день с завтраком).

Цитрат кальция

одинаково хорошо действует во время еды или натощак, поэтому его можно принимать в любое время в течение дня. Многие доступные добавки кальция также содержат дозу витамина D, который помогает вашему организму лучше усваивать кальций.

Почему кальциевые добавки БИНТО лучшие?

Точно так же, как все люди разные, не все добавки кальция сделаны одинаково. Если вы хотите принимать добавки с кальцием как часть своей повседневной жизни во время беременности, важно найти добавку, которая соответствует вашим личным потребностям.Если вы ищете такую ​​же уникальную добавку кальция, обратите внимание на BINTO.

BINTO предлагает индивидуальные добавки, которые не только удовлетворяют потребности в питании, но также могут помочь вам справиться со стрессом, улучшить сон и улучшить пищеварение. Просто заполните небольшую анкету, чтобы специалисты БИНТО могли лучше понять ваше питание и образ жизни. Оттуда вам подберут добавку, которая идеально соответствует вашему образу жизни.

БИНТО поможет вам получить кальций и другие питательные вещества, необходимые для здоровой и беззаботной беременности.

Мы используем трикальцийфосфат – меньше запоров

Хотя важно принимать кальций во время беременности, многие беременные женщины, которые это делают, могут время от времени испытывать побочные эффекты, такие как вздутие живота, газы или запоры. Это может быть неудобно, особенно для женщин, которые уже могут испытывать дискомфорт из-за беременности. Это еще одна причина, по которой добавки кальция БИНТО являются лучшими. Мы используем трикальцийфосфат в качестве источника кальция, который не создает такого большого потенциала для запоров.

Если вы испытываете трудности с получением необходимого вам кальция во время беременности или вам не нравились другие добавки кальция в прошлом, БИНТО может помочь. Все наши добавки содержат ингредиенты только самого высокого качества. Вы можете быть уверены, что даете своему ребенку фору в жизни!

как получить нужные вам уровни

Кальций — самый распространенный минерал в вашем теле, 99% которого содержится в ваших костях и зубах — в конце концов, его основная цель — построить и сохранить крепкие кости и зубы.Оставшийся 1% вашего кальция используется для расширения и сужения кровеносных сосудов, сокращения мышц, передачи нервных импульсов и секреции гормонов.

Во время беременности запасы кальция в организме будущих родителей являются основным источником питательных веществ для плода. Кости ребенка растут быстрее всего в третьем триместре, и в это время плоду в день передается примерно 200-250 мг. Но вот где история с кальцием становится действительно интересной: эталонная норма потребления (DRI), которая представляет собой количество, которое вам нужно потреблять ежедневно, одинаково для беременных и небеременных женщин с яичниками, несмотря на дополнительную потребность в кальции. тело беременной женщины.

Национальные институты здравоохранения (NIH) рекомендуют всем взрослым с яичниками получать 1000 мг кальция в день — Американский колледж акушеров и гинекологов (ACOG) рекомендует то же для беременных людей и во время лактации (независимо от того, кормите ли вы грудью/грудным вскармливанием). DRI для кальция увеличивается только до 1200 мг после менопаузы.

Точная распространенность дефицита кальция немного неясна из-за противоречивых цифр из различных (часто устаревших) источников, но Управление пищевых добавок при Национальном институте здравоохранения не включает людей с яичниками репродуктивного возраста в один список. наиболее пострадавших групп населения.Тем не менее, у многих людей может быть небольшой дефицит: последние данные показывают, что этот дефицит составляет около 100 мг в день для людей с яичниками в возрастной группе 20-39 лет. В конце концов, важно следить за потреблением продуктов, богатых кальцием, и консультироваться с врачом, чтобы узнать, подходят ли вам добавки до, во время и после беременности.

Почему вам может не понадобиться больше

кальций во время беременности

Уникальность кальция по сравнению с другими витаминами и минералами заключается в том, что ваш кальциевый статус менее подвержен колебаниям диеты.Вместо этого ваша костная ткань постоянно подвергается циклам разрушения и восстановления, откладывая и поглощая кальций по мере необходимости, чтобы поддерживать постоянный уровень в крови.

Во время беременности ваше тело продолжает этот неусыпный контроль над уровнем кальция с помощью следующих приспособлений:

  1. Ваша способность усваивать кальций из пищи почти удваивается во время беременности. Это означает, что вы можете съесть такое же количество кальция, но больше его попадет в ваш организм (а не выйдет из организма).
  2. По мере необходимости костная ткань, в которой хранится кальций, разрушается, чтобы высвободить больше питательных веществ. (Если вы не получаете достаточного количества кальция с пищей или добавками, это может привести к снижению костной массы, поскольку ваш организм полагается на костную ткань в качестве источника питательных веществ.)
  3. Повышенный уровень эстрогена во время беременности противодействует этому разрушению, помогая восстановить костную массу. . В долгосрочной перспективе костная масса помогает предотвратить остеопороз и потерю костной массы.

Эти неотъемлемые процессы, которые держат уровень кальция под жестким контролем, не означают, что вы можете игнорировать кальций — вам все равно нужно получать рекомендуемые 1000 мг в день из пищи или пищевых добавок. А другие укрепляющие кости питательные вещества, которые действуют синергетически с кальцием, такие как витамин D, могут способствовать усвоению кальция и минерализации костей.*

Есть молоко?: Получение кальция из пищи

кальция во многом зависит от вашего отношения к молочным и другим продуктам, богатым кальцием.Молочные продукты являются одним из лучших источников кальция, но это не единственный источник кальция.

Вот некоторые из лучших источников кальция и приблизительное количество, которое они обеспечивают:

Кальций на порцию

~400 мг ~300 мг ~200 мг ~100 мг

Простой
Йогурт

1 чашка

Сардины/лосось
(консервы
с костями)

3-4 унции

Большинство сыров

1 унция

Зерновые (обогащенные
кальцием)

1 чашка

Молоко/соевое молоко
(обогащенное кальцием)

1 чашка

Тофу
(обогащенный кальцием
)

1/2 стакана

темный
лиственный
зеленый

1/2 стакана

Апельсиновый сок (обогащенный кальцием)

1 чашка

Творог
Сыр

1 чашка

семена чиа

1 столовая ложка

Если вы едите 2-3 порции молочных продуктов большую часть дня — например, хлопья с молоком утром, чашку йогурта в качестве перекуса и пиццу, лазанью или энчиладас на ужин — вы, вероятно, покрываете свое ежедневное потребление кальция с пищей. .

Рандомизированные контролируемые исследования (РКИ), включавшие беременных женщин, не показали, что добавки кальция во время беременности улучшают здоровье костей матери (вероятно, потому, что кальций очень жестко регулируется естественными физиологическими процессами, описанными выше). ).

Когда поступления кальция с пищей может быть недостаточно

Если у вас непереносимость лактозы или вы избегаете молочных продуктов по другим причинам, получение кальция из пищи требует немного большего внимания, и добавки могут быть вам полезны.По оценкам Управления пищевых добавок, 85% людей азиатского происхождения и 50% чернокожих американцев страдают непереносимостью лактозы. Для людей с более темным оттенком кожи более низкий уровень витамина D (повышенная выработка меланина блокирует ультрафиолетовые лучи, которые организм использует для выработки витамина D) также может повлиять на усвоение кальция, хотя, в частности, для темнокожих людей дефицит витамина D может на самом деле не привести к неблагоприятным последствиям. в здоровье костей.

Все это говорит о том, что если вы едите немолочные продукты, указанные в таблице выше, — обогащенные варианты (такие как тофу, хлопья для завтрака, соевое молоко и OJ), темные листовые овощи (например, капуста и китайская капуста), семена чиа или консервированные сардины/лосось — тогда вы, вероятно, получаете достаточно кальция.Если, однако, вы полагаетесь на необогащенные растительные источники кальция (в дополнение к добавкам или вместо них), понимание всасываемости кальция в этих продуктах является ключевым.

Поглощение кальция и щавелевая кислота

Щавелевая кислота — это встречающееся в природе соединение, содержащееся во многих растениях (например, в шпинате), которое связывает кальций и препятствует его поглощению. Часто продукты могут быть указаны как богатый источник кальция, но этот кальций не легко усваивается.К продуктам с высоким содержанием кальция, но также и с высоким содержанием щавелевой кислоты относятся:

  • Шпинат
  • Листовая капуста
  • Сладкий картофель
  • Ревень
  • Фасоль

Если вы принимаете добавки с кальцием3, 9000 вариант приема отдельной добавки или поливитаминов для беременных, содержащих кальций, для удовлетворения ваших потребностей в питании во время будущей беременности. (Однако важно отметить, что многие пренатальные поливитамины не содержат кальция, в том числе пренатальный поливитамин Modern Fertility.)

Независимо от того, ищете ли вы пренатальный препарат с кальцием на этикетке или планируете принимать отдельную добавку, необходимо учитывать несколько соображений:

  1. Кальций может блокировать всасывание железа , поэтому вы хотите принимать питательные вещества в разное время в течение дня. Например, если ваш основной источник железа — стейк на ужин, принимайте добавку кальция утром. Точно так же, если ваш пренатальный препарат включает железо, принимайте его утром и принимайте добавку кальция вечером.
  2. Подумайте, какую форму добавки кальция вы принимаете.
    • Карбонат кальция — наиболее распространенная форма, содержащаяся в пищевых добавках, и лучше всего усваивается при приеме с пищей. Карбонатная форма также чаще всего вызывает проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как запоры, газы и вздутие живота.
    • Цитрат кальция с меньшей вероятностью вызывает проблемы с желудочно-кишечным трактом, и его можно принимать независимо от приема пищи.
  3. Максимальная абсорбция добавок кальция составляет ~500 мг. Если вы принимаете добавки кальция для соблюдения DRI, вам необходимо разделить их на несколько приемов в течение дня.
  4. Витамин D необходим для усвоения кальция и входит в состав большинства популярных витаминов для беременных. *

Почему компания Modern Fertility исключила кальций из своего пренатального поливитамина

По многим причинам, изложенным выше, вы не найдете кальций в пренатальных поливитаминах Modern Fertility. Поскольку каждая капсула может содержать только определенное количество, создатели пренатальных (и других добавок) часто взвешивают все за и против включения отдельных питательных веществ.Многие из этих решений сводятся к балансу того, что люди, вероятно, уже получают из пищи, и какие питательные вещества подвергаются более высокому риску дефицита.

Вместо того, чтобы добавлять дополнительную капсулу — одну, которую нужно было бы принимать в отдельное время от двух других, чтобы избежать нарушения усвоения железа, наиболее распространенного дефицита питательных микроэлементов — Modern Fertility выбрала витамин D, повышающий уровень кальция. Витамин D увеличивает питательная ценность, которую вы можете получить, употребляя в пищу множество продуктов, богатых кальцием.*

Если вы начинаете принимать пренатальные поливитамины Modern Fertility и хотите добавить кальций в свой ежедневный рацион, сначала поговорите со своим лечащим врачом. Они могут порекомендовать принимать дозу кальция в другое время, отличное от пренатального.

Итак, следует ли вам принимать добавки с кальцием или поливитамины для беременных с кальцием?

В конечном счете, принятие решения о том, следует ли дополнительно потреблять кальций до и во время беременности, зависит от вашего организма и конкретных обстоятельств.Если вы не уверены, что лучше для вас, вы всегда можете поговорить со специалистом в области здравоохранения, чтобы определить правильный план питания для поддержки вашего репродуктивного будущего.

* Это утверждение не оценивалось Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Кальций во время беременности снижает вредные уровни свинца в крови экспозиция.

Новое исследование Мичиганского университета показывает, что у женщин, которые ежедневно принимают 1200 миллиграммов кальция, уровень свинца снижается на 31 процент.

Женщины, которые использовали керамику со свинцовой глазурью, и женщины с высоким содержанием свинца в костях показали самое большое снижение; среднее снижение составило около 11 процентов, сказал Говард Ху, заведующий кафедрой наук об окружающей среде в Школе общественного здравоохранения.

Ху является главным исследователем исследования и одним из старших авторов документа, который доступен в Интернете в «Перспективах здоровья окружающей среды», официальном журнале Университета США.С. Национальный институт наук об окружающей среде. Ху, который также связан с Медицинской школой Мичиганского университета, сказал, что это первое известное рандомизированное исследование, в котором изучалось влияние добавок кальция на уровень свинца у беременных женщин.

«Ранее мы и другие ученые показали, что во время беременности матери могут передавать свинец от своих костей к своим нерожденным — со значительными неблагоприятными последствиями — что делает запасы свинца в материнских костях опасными, даже если текущее воздействие свинца в окружающей среде низкое», — сказал Ху.«Это исследование демонстрирует, что добавки кальция с пищей во время беременности могут представлять собой недорогой подход с низким уровнем риска для снижения этой угрозы».

Воздействие свинца представляет большую опасность для беременных и кормящих женщин, особенно в развивающихся странах, где до недавнего времени воздействие свинца было высоким, а также для женщин, подвергающихся профессиональному воздействию. Развивающийся плод и грудные дети подвергаются воздействию свинца либо в результате текущего воздействия на матерей, либо в результате мобилизации запасов свинца в материнском скелете, накопленных за предыдущие годы воздействия.Свинец в костях может оставаться в организме десятилетиями, поэтому даже при минимальном воздействии окружающей среды плод или грудной ребенок все еще могут подвергаться большому риску из-за материнских запасов свинца.

Воздействие свинца во время развития плода и в младенчестве может вызвать низкий вес при рождении или медленное увеличение веса после рождения, когнитивные дефекты, такие как более низкие показатели интеллекта, более низкие двигательные и зрительные навыки, или даже выкидыш. Повреждения от воздействия свинца и отравления обычно необратимы.

«Суть в том, что акушеры и педиатры должны рассмотреть вопрос о добавлении добавок кальция к пренатальным витаминам, обычно рекомендуемым беременным женщинам, особенно если их пациенты имеют значительный опыт воздействия свинца в окружающей среде или на работе», — сказал Ху.

Исследование показало, что снижение уровня свинца в крови было более очевидным во втором триместре (14 процентов), чем в третьем триместре (8 процентов). Наиболее соблюдавшая требования группа женщин в исследовании (те, кто потреблял более 75 процентов назначенных доз кальция в 1200 миллиграммов в день) показала снижение на 24 процента. Женщины в группе с наибольшим соблюдением требований, которые также сообщили об использовании керамики, покрытой свинцовой глазурью, и имели самые высокие уровни свинца в костях, продемонстрировали наибольшее снижение на 31 процент.

Исследователи проанализировали 557 женщин, набранных в дородовых клиниках Мексиканского института социального обеспечения, которые лечат население Мехико с низким и средним доходом. Все были в первом триместре; примерно половине из них был назначен кальций, а половине — плацебо.

Это недавнее исследование согласуется с предыдущим исследованием, проведенным той же группой исследователей, показывающим, что ежедневный прием 1200 миллиграммов кальция во время лактации снижает содержание свинца в материнской крови на 15-20 процентов, а содержание свинца в грудном молоке — на 5-10 процентов.По словам Ху, это первое рандомизированное исследование по оценке эффекта добавок во время беременности, когда свинец легче передается плоду.

В число соавторов и сотрудников входят: Адриенн С. Эттингер, Гарвардская школа общественного здравоохранения и UM SPH; Н

Кальций во время беременности – Медицинский центр на все времена

Почему мне следует беспокоиться о кальции? Кальций важен как для вас, так и для вашего растущего ребенка. Он нужен вашему ребенку для роста

Почему я должен беспокоиться о кальции?

Кальций важен как для вас, так и для вашего растущего ребенка.Он нужен вашему ребенку, чтобы вырасти сильными, здоровыми костями, зубами, нервами, сердцем и мышцами, а также для развития нормального сердечного ритма и свертываемости крови. Если вы не получаете достаточного количества кальция с пищей, плод вымывает его из ваших костей, что впоследствии может ухудшить ваше здоровье.

Сколько мне нужно?

Всем взрослым — мужчинам и женщинам — требуется не менее 1000 миллиграммов кальция в день, а лицам старше 50 лет следует увеличить дневную дозу до 1200 мг. Беременным и кормящим женщинам старше 18 лет также требуется 1000 мг в день.Тем, кто моложе 18 лет, нужно немного больше, около 1300 мг в день.

Даже после того, как беременность и кормление грудью закончились, продолжайте принимать кальций — он может предотвратить остеопороз (потерю костной массы) в более позднем возрасте.

Как включить в свой рацион больше кальция?

Лучшими источниками кальция, несомненно, являются молочные продукты. Но удивительное количество кальция содержится во многих продуктах из тофу, а также в орехах, бобах и некоторых зеленых овощах. Йогурт является одним из лучших источников: 415 мг на порцию 8 унций.Молоко, сыр рикотта и некоторые другие сыры также являются отличными источниками. Вы можете получить довольно много кальция из тофу, консервированного лосося и даже многих видов зелени, таких как зелень репы, брокколи и капуста.

Что делать, если у меня проблемы с питанием из-за тошноты?

Есть несколько хороших способов добавить кальций в свой рацион, благодаря тому факту, что все больше и больше продуктов обогащаются этим минералом. Эти продукты, которые обычно обогащены карбонатом кальция или другими добавками кальция, являются отличным способом получать кальций, который вам нужен каждый день, особенно если вы веган, не переносите лактозу или просто разборчивы.

Прочтите этикетки, чтобы определить, какие бренды обогащены кальцием. Некоторыми хорошими источниками продуктов, обогащенных кальцием, являются овощной сок, апельсиновый сок, соевое молоко, а также некоторые злаки, злаковые батончики и замороженные вафли.

Что делать, если у меня непереносимость лактозы?

Даже если у вас непереносимость лактозы, вы можете обнаружить, что вам не нужно отказываться от всех молочных продуктов. Молочные продукты являются не только лучшим и наиболее эффективным источником кальция, но и хорошими поставщиками белка.Исследования показывают, что до половины людей, у которых есть проблемы с перевариванием лактозы (сахара в молоке), могут выпивать до 8 унций молока во время еды.

Вот несколько способов включить молочные продукты в свой рацион, даже если ваш организм не полностью усваивает лактозу:

  • Пейте молоко с немолочными продуктами. Легче усваивается при смешивании с другими продуктами.
  • Ешьте йогурт. Это может стать отличной альтернативой молоку.
  • Ищите молоко с пониженным содержанием лактозы, которое стало более доступным, чем раньше.Или вы можете купить ферментные добавки (лактазу), которые вы можете добавить в молоко, чтобы расщепить лактозу и облегчить его переваривание.
  • Выбирайте плавленые или твердые выдержанные сыры. Из плавленых сыров во время обработки удаляется более половины лактозы. Твердые выдержанные сыры также содержат меньше лактозы, чем более мягкие сыры.
  • Ешьте меньшими порциями. Старайтесь выпивать за один раз только 1/2 стакана молока, особенно молока с пониженным содержанием лактозы. Распределите его, выпивая меньшие количества четыре раза в день во время еды или закусок.

Должен ли я принимать добавки с кальцием?

Хороший поливитаминный комплекс или витамин для беременных должен включать не менее 150–200 мг кальция. Вы также можете попробовать добавки кальция, такие как карбонат кальция, тип, который легко усваивается организмом, особенно при приеме с пищей (только не принимайте более 500 миллиграммов за раз). Или проведите такой тест: поместите добавку в стакан с теплой водой и время от времени помешивайте. Время, как быстро он растворяется. Если прошло 30 минут, а он не растворился, попробуйте другую марку.

Каталожные номера

Марш Десяти центов. Кальций. Январь 2007 г. https://www.marchofdimes.com/pnhec/159_9472.asp

Национальный фонд остеопороза. Добавки кальция. https://www.nof.org/prevention/calcium_supplements.htm

Департамент здравоохранения штата Техас. Кальций: важен в любом возрасте. https://www.tdh.state.tx.us/OSTEO/calcium.htm

Центр женского здоровья. Питание и беременность.https://www.centerforwomenshealth.com/pregnancy.htm

Медицинский институт. Диетические эталонные нормы потребления. https://www.iom.edu/Object.File/Master/21/372/0.pdf

Шведский медицинский центр. Продукты, обогащенные кальцием: тщательный выбор. https://www.swedish.org/16471.cfm

Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения (NIH) Информационный бюллетень о пищевых добавках: кальций https://ods.od.nih.gov/factsheets/calcium.asp

Министерство сельского хозяйства США.Диетические рекомендации для американцев. https://www.health.gov/dietaryguidelines/dga2005/document/html/chapter2.htm

Фонд Немур. Непереносимость лактозы. Ноябрь 2009 г. https://kidshealth.org/teen/food_fitness/nutrition/lactose_intolerance.html

Университет Аризоны, Колледж сельского хозяйства и наук о жизни. Калорийность и содержание кальция в выбранных продуктах. https://ag.arizona.edu/pubs/health/az1128/

Гарвардская медицинская школа.Что нужно знать о кальции. https://www.health.harvard.edu/newsweek/What_you_need_to_know_about_calcium.htm

Управление пищевых добавок. Кальций. https://ods.od.nih.gov/factsheets/calcium.asp

Клиника Мэйо. Питание для беременных: основные питательные вещества, когда вы едите за двоих. Май 2009 г. https://www.mayoclinic.com/health/pregnancy-nutrition/PR00110

Copyright © LimeHealth, 2015 г. Все права защищены.

Преимущества кальция в диете для беременных

Когда вы беременны, кальций поможет вашему развивающемуся ребенку:

  • Укрепить кости и зубы
  • Здоровое сердце, нервы и мышцы
  • Развить нормальный сердечный ритм
  • Улучшение свертываемости крови

Если вы не получаете достаточного количества кальция во время беременности, особенно в третьем триместре, ваш ребенок будет получать его из ваших костей, что может ухудшить ваше здоровье и повысить риск развития остеопороза в более позднем возрасте.

Сколько кальция мне нужно?

Во время беременности рекомендуемая суточная доза (RDI) такая же, как и до беременности: 1000 мг в день для женщин в возрасте от 19 до 50 лет и 1300 мг в день для подростков или лиц в возрасте старше 51 года. Большинство женщин не получают почти достаточно этого важного минерала. Стремитесь к 2-3 порциям молочных продуктов или продуктов, богатых кальцием, в день. Беременные подростки (до 18 лет) должны стремиться к 3-4 порциям молочных продуктов в день. Ниже приведены некоторые предложения.

Какие продукты являются хорошими источниками кальция?

Молочные продукты являются лучшими источниками кальция. Нежирное молоко, обезжиренный йогурт и сыр содержат кальций в форме, которую организм легко усваивает. Они также богаты другими важными питательными веществами, полезными для костей и зубов, такими как фосфор, витамин D, магний и белок.

Другие хорошие источники кальция включают обогащенные заменители молока, такие как соевое или миндальное молоко, креветки, сардины, сухие завтраки, сухофрукты, такие как инжир и абрикосы, миндаль и зеленые листовые овощи, такие как брокколи и кудрявая капуста.

Даже после рождения ребенка и прекращения грудного вскармливания вам необходимо будет продолжать потреблять кальций. Вам понадобится этот жизненно важный минерал для укрепления костей и предотвращения потери костной массы с возрастом.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ О БЕРЕМЕННОСТИ ЕЖЕДЕЛЬНО

Хотите узнать больше? Позвоните нам по телефону 1800 842 098 или в чате прямо сейчас.

Следите за развитием вашего ребенка

Получайте ежемесячные консультации по развитию вашего ребенка

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.