Разное

К жирам животного происхождения относится: Животные жиры — это… Что такое Животные жиры?

11.07.2000

Содержание

Животные жиры — это… Что такое Животные жиры?

Жиры животные — природные жиры, извлекаемые из соединительных тканей (жировой и костной), а также молока и яиц, позвоночных животных (млекопитающих, птиц, некоторых пресмыкающихся и рыб).

Биологическое значение

В организме животных большая часть жиров входит в состав жировой ткани, которая располагается главным образом под кожей (подкожно-жировая клетчатка) и в сальнике, где она образует мягкие упругие прокладки между органами. Жиры защищают внутренние органы животных от механических повреждений и, являясь плохими проводниками тепла, способствуют поддержанию постоянной температуры тела независимо от изменения температуры внешней среды, поэтому в условиях холодного климата слой подкожного жира достигает значительной толщины. Для организма животных жиры служат важным энергетическим депо.

Свойства и химический состав

Химический состав и свойства животных жиров различаются в зависимости от вида животного, хотя в химическом отношении все животные жиры представляют собой триглицериды высших жирных кислот, то есть сложные эфиры глицерина и карбоновых кислот, имеющих в молекулах от 6 до 26 атомов углерода. Кроме триглицеридов животные жиры содержат также фосфатиды, холестерин, красящие вещества, витамины А (ретинол), D (кальциферол), Е (токоферол), F (незаменимые жирные кислоты).

[1][2]

У наземных млекопитающих жиры обычно твёрдые, хотя в костях и копытах зачастую жидкие. В их составе преобладают триглицериды насыщенных кислот — пальмитиновой, олеиновой (иногда стеариновой), составляя чаще всего 40—60 %. Также в небольшом количестве в них встречается миристиновая кислота; из ненасыщенных кислот — линолевая кислота (в свином жире до 6 %), линоленовая (до 18 % в лошадином жире). В заметных количествах в жирах жвачных животных (крупный и мелкий рогатый скот) присутствуют позиционные изомеры трансолеиновых кислот (главным образом вакценовая кислота). Гексадеценовые кислоты, а также ненасыщенные кислоты С

20—С22 присутствуют в жирах наземных позвоночных всего лишь в количестве до 1-2 %.[1]

Жиры молока разных высших животных, в том числе коров, твёрдые и состоят из триглицеридов олеиновой (26—34 %), пальмитиновой (24—26 %), миристиновой (8-17 %), стеариновой (4—8 %) и линолевой (0,5-1 %) кислот. Также присутствует значительное количество низших насыщенных (C4—С10) и мононенасыщенных (С10—С14 с двойной связью в положении 9—10) жирных кислот.

[1]

Состав жиров птиц несколько отличается от состава жиров наземных позвоночных. В птичьем жире, хотя он и твёрдый, практически отсутствуют пальмитиновая и стеариновая кислоты, а в качестве главных компонентов содержатся триглицериды олеиновой (40—45 %) и линолевой (10—20 %) и насыщенных кислоты (около 25 %).[1]

Жиры земноводных и пресмыкающихся обычно жидкие. В химическим отношении они в больших количествах содержат триглицериды мононенасыщенных жирных кислот с числом атомов от С16 до С18 (главным образом олеиновой), которые составляют 50—60 % от общего содержания. Также в их состав входит до 10 % полиненасыщенных кислот С

20—С22. Насыщенных жирных кислот (преимущественно пальмитиновой) всего около 25 %, хотя в жирах некоторых пресмыкающихся (крокодил, питон) их содержание повышено до 30 %.[1]

Жиры пресноводных рыб жидкие и по своему составу очень близки к жирам земноводных и пресмыкающихся, отличаюсь от них отличаются повышенным содержанием гексадеценовой кислоты (до 30 %) и кислот С20—С22 (около 15 %).[1]

Жиры морских рыб и млекопитающих при нормальных условиях представляют собой жидкости. Главными компонентами (от 40 до 65 %) этих жиров являются триглицериды мононенасыщенных жирных кислот с 16 и 18 атомами углерода. Специфическим для данных жиров является высокое содержание (от 20 до 40 %) полиненасыщенные жирные кислоты с 20 и 22 атомами углерода. Также присутствуют триглицериды ненасыщенных кислот содержащие от 14 до 24 атомов углерода. Содержание насыщенных кислот (от С

14 до С18) обычно находится в пределах около 20 %, причём большую часть из них составляет пальмитиновая кислота.[1]

Классификация

Животные жиры классифицируют по:[3]

  • типам животных — жиры наземных млекопитающих, жиры птиц, жиры земноводных и пресмыкающихся, жиры пресноводных рыб, жиры морских рыб и млекопитающих;
  • видам животных — свиной жир, говяжий жир, бараний жир, норковый жир, куриный жир, рыбий жир, китовый жир и т. д.
  • источнику получения — подкожный (сало), нутряной жир, костный жир, печёночный жир и т. п.
  • по консистенции — твёрдые, мягкие и жидкие жиры
  • сорту — жир высшего, первого, второго и третьего сорта
  • качеству — жир глубокой очистки, рафинированный жир, очищенный жир, неочищенный жир, технический жир
  • целевому назначению — пищевые жиры, кормовые жиры, медицинские жиры, косметические жиры и технические жиры.
  • способу получения — сепарационный жир (молочные жиры, сливочное и яичное масло), жир мокрой вытопки (куриный жир, утиный жир, гусиный жир и т. п.), жир сухой вытопки (смалец, говяжий жир и т. п.), выварочный жир (костный жир низкого сорта), виброэкстракционный жир (костный жир), экстракционный жир (технические сорта жиров), щелочной жир (жиры для мыловаренной промышленности), кислотный жир (технические жиры) и т. п.

Получение

Животные жиры получают сухим или мокрым вытапливанием, вывариванием, экстрагированием (горячей водой, паром, органическими растворителями), виброэкстрагированием, прессованием, сепарированием, обработкой химическими веществами (щелочами, кислотами).[3]

Сырьём для получения животных жиров служит сало, сальник, шкуры, мездра, кости, околопочечный и сердечный жир, жировая обрезь, жир с желудков, кишок, внутренних органов и др.

Применение

Животные жиры широко используются в качестве пищи (сало, сливочное масло, смалец и т. п.) и компонентов для производства пищевых продуктов. Применяются животные жиры для приготовления лекарственных препаратов, косметических и моющих средств, входят в состав различных биологических добавок, смазочных средств материалов и т. п. Всего около трети жиров, вырабатываемых во всем мире, используется в технических целях.

См. также

Примечания

  1. 1 2 3 4 5 6 7 Тютюнников, Б. Н. Химия жиров / Б. Н. Тютюнников, З. И. Бухштаб, Ф. Ф. Гладкий и др. — 3-е изд., перераб. и доп. — М.: Колос, 1992. — 448 с.
  2. Беззубов, Л. П. Химия жиров / Л. П. Беззубов. — 3-е изд. — М.: Пищевая промышленность, 1975. — 280 с.
  3. 1 2 Паронян, В. К. Технология жиров и жирозаменителей / В. К. Паронян. — М.: Лёгкая и пищ. пр-ть, 2004. — 352 с.

Литература

  • Тютюнников Б. Н. Химия жиров / Б. Н. Тютюнников, З. И. Бухштаб, Ф. Ф. Гладкий и др. — 3-е изд., перераб. и доп. — М.: Колос, 1992. — 448 с.
  • Беззубов Л. П. Химия жиров. — 3-е изд.. — М.: Пищевая промышленность, 1975. — 280 с.
  • Паронян В. К. Технология жиров и жирозаменителей. — М.: Лёгкая и пищ. пр-ть, 2004. — 352 с.

Ссылки

Свойства жиров — урок. Химия, 9 класс.

Физические свойства

Различают жиры растительные и животные.

 

Растительные жиры часто называют маслами (подсолнечное, кукурузное, оливковое, рапсовое). При комнатной температуре они находятся в жидком агрегатном состоянии. Но есть и исключения. Например, кокосовое масло при обычных условиях — твёрдый жир.

 

Рис. \(1\). Оливковое масло

  

Жиры животного происхождения при комнатной температуре, как правило, находятся в твёрдом агрегатном состоянии, но при небольшом нагревании становятся жидкими. Реже встречаются жидкие животные жиры, например, рыбий жир. Твёрдые жиры не имеют кристаллического строения и представляют собой мазеподобные субстанции.

 

Рис. \(2\). Сливочное масло

  

Температура плавления жира зависит от его состава.

 

В состав твёрдых жиров входят преимущественно остатки высших насыщенных карбоновых кислот (пальмитиновой и стеариновой).

 

В состав растительных масел входят преимущественно глицериды высших ненасыщенных карбоновых кислот (олеиновой и др.).

 

Все жиры легче воды и в воде не растворяются. Растворить жир можно органическим растворителем — бензином, хлороформом, бензолом.

Химические свойства

  • Жидкий жир может присоединять водород, т. е. подвергаться гидрированию. Радикалы ненасыщенных кислот превращаются в радикалы насыщенных карбоновых кислот, и жир становится твёрдым. Так растительные масла превращают в твёрдые жиры и получают маргарин.
  • Жиры могут вступать в реакцию с водой в присутствии минеральных кислот. Происходит кислотный гидролиз (разложение водой). При этом образуются глицерин и карбоновые кислоты:

  

 

 

  • Если гидролиз проводят в присутствии щёлочи, то происходит омыление жира. В результате образуются соли карбоновых кислот, которые называют мылами:
  

Источники:

Рис. 1. Оливковое масло https://cdn.pixabay.com/photo/2018/04/17/06/58/olive-oil-3326715_960_720.jpg

Рис. 2. Сливочное масло https://cdn.pixabay.com/photo/2018/05/18/12/55/butter-3411126_960_720.jpg

Где содержатся животные жиры? — ООО «КСК и К»

Какие продукты служат источником животных жиров?

Источники насыщенных жирных кислот — продукты животного происхождения: молочный, свиной, говяжий, бараний жир. Источники ненасыщенных жирных кислот — это обычно масла растительного происхождения.

Какие бывают животные жиры?

Животные жиры классифицируют по: типам животныхжиры наземных млекопитающих, жиры птиц, жиры земноводных и пресмыкающихся, жиры пресноводных рыб, жиры морских рыб и млекопитающих; видам животных — свиной жир, говяжий жир, бараний жир, норковый жир, куриный жир, рыбий жир, китовый жир и т. д.

Какие жиры вредны для здоровья?

Насыщенные, содержащиеся в животных продуктах и промышленной выпечке, могут быть вредны: они повышают уровень холестерина, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ненасыщенные жиры, наоборот, снижают уровень холестерина в крови; они содержатся в больших количествах в растительной пище и маслах.

Какие продукты относятся к жирам?

  • Авокадо Главным представителем полезных жиров является авокадо. …
  • Оливковое масло Это средиземноморское масло богато противоопухолевыми полифенолами и укрепляющими сердце мононенасыщенными жирами, включая олеиновую кислоту. …
  • Кокос …
  • Горький шоколад …
  • Орехи …
  • Семена льна и чиа …
  • Лосось …
  • Сыр

18-Oct-2017

Сколько можно насыщенных жиров?

Среди некоторых рекомендаций — употребление не более 30 граммов насыщенных жиров в сутки для мужчин и не более 20 грамм — для женщин.

Что относится к растительным и животным жирам?

Пищевые жиры делятся на два существенно отличающихся по своим свойствам и значению вида: жиры животного происхождения (сливочное масло, говяжий, свиной, бараний жир и др.) и растительного происхождения (подсолнечное, кукурузное, оливковое, соевое и другие масла).

Чем вреден животный жир?

Но именно с избытком животных жиров в пище связан рост сердечно-сосудистых заболеваний, прежде всего атеросклероза. Холестериновые бляшки на стенках сосудов могут привести к инфаркту миокарда и инсульта. Однако это не значит, что надо совсем отказаться от животных жиров.

Чем вредны насыщенные жирные кислоты?

Представители официальной науки о питании говорят, что потребление слишком большого количества насыщенных жиров ведет к подъему уровня холестерина в крови, что может иметь результатом забитые склеротическими бляшками артерии, инсульт или инфаркт.

Простыми словами: растительные жиры | Масложировой Союз России

В последние пару лет в России настоящая «охота на ведьм» в отношении растительных жиров.

Особенно достается пальмовому маслу. Ими заменяют животные жиры в молочных продуктах, чтобы снизить цену, при этом часто не указывая это на упаковке. Иными словами, делают фальсификат. Тем не менее, при информировании потребителя такие товары фальсификатом не считаются и тем более не являются вредными.  

Milknews собрал информацию об этих продуктах чтобы заодно показать на примере, что любое громкое заявление легко проверяется поиском научных работ или отчетов уважаемых организаций в интернете. Поэтому в этот раз мы поставили больше ссылок в тексте, чем обычно.  

Что такое растительные жиры

Это всего лишь жиры, получаемые из растений. Это не плохие и не хорошие жиры. Они просто другие и могут использоваться для разных целей. В основном, они нужны в кулинарии для подчеркивания вкуса. Особенно часто используются в кондитерской промышленности, где замены им нет. 

Главное отличие растительных жиров от животных в том, что первые значительно дешевле. Поэтому растительные жиры часто используют для замены животных в молочных товарах. Когда у населения нет денег, это один из немногих способов сбить цену и, конечно, получить сверхприбыль. Если об этом написано на упаковке, то ничего плохого в этом нет. В противном случае – это фальсификат.  

Откуда взялось пальмовое масло

Это в России самое популярное масло – подсолнечное. Во всем мире всегда на первом месте по производству были соевое и пальмовое масла, согласно отчету FAO. За ними по объему производства идет рапсовое, а только затем – подсолнечное. Еще есть более редкие кокосовое, хлопковое, пальмоядровое, арахисовое и несколько других экзотичных для России. Считающеяся полезным оливковое масло находится на предпоследнем месте по объему производства в мире, сразу после кукурузного, привычного россиянам.  

 Производство пальмового и соевого масел увеличилось в последние 50 лет почти в десять раз, а производство рапсового – примерно в пять. Если раньше они только немного опережали по популярности подсолнечное, то теперь оставили его далеко позади. Производство подсолнечного масла за это время выросло примерно в четыре раза, но теперь существенно отстает от тройки лидеров.  

Опасны ли растительные жиры  

Все, что мы едим опасно в больших количествах.  В данном случае будет корректно сравнение с подсолнечным маслом – на нем готовят, им заправляют салаты, но пить его не стоит. Что касается растительных жиров, которыми заменяют молочные жиры, ничего вредного в них нет.  

Самое популярное у фальсификатчиков молочки в России пальмовое масло считается важным источником калорий и даже основным продуктом питания в бедных странах. Подчеркнем, что именно в бедных. Дело в том, что с ростом благосостояния, население потребляет больше животных жиров, что хорошо заметно по Китаю. Там вообще столетиями пили соевое молоко, а не коровье, но с ростом доходов переходят на сыры, коровье молоко и другую животную продукцию.  

В бедных азиатских странах, где пальмовое масло что-то вроде картошки, оно считается даже полезным и там ведутся научные споры о его пользе при сердечно-сосудистых заболеваниях. Но реальное благотворное влияние пальмового масла на это заболевание научно не доказано, по данным Всемирной организации здравоохранения и FAO.    

Полезнее ли животные жиры

Если вы прочитали предыдущую главу, то уже знаете краткий ответ – не полезнее и не вреднее. Это просто еще один продукт питания. Тем не менее, на этот счет идут научные споры и точного ответа пока нет. Влезать в суть исследований мы не будем – для этого есть специалисты.  

Известно только, что растительные жиры усваиваются даже лучше молочных. Коэффициент усваиваемости молочного жира – меньше 91%, а соевого масла, например, 98,8%. Меньше всего из растительных жиров коэффициент усваиваемости у пальмового стеарина – 94,2%.    

Что будет, если запретить растительные жиры

Ничего хорошего из этого точно не получится. Во-первых, наверняка запрет будет касаться вполне определенных масел, скорее всего пальмового. Чем в таком случае подсолнечное или кукурузное масло отличается от пальмового или соевого, не понятно. Во-вторых, исчезнут многие продукты питания, потому что пальмовое масло часто является важным ингредиентом.  

Можно сразу забыть о маргарине, многих спредах, майонезах, соусах, мягких сортах столового масла, кондитерских изделиях. Сразу снизится продолжительность срока годности во многих продуктах. И это не просто устоявшиеся технологические процессы или прихоть производителей – это стандарт по ГОСТ. Растительные масла в этих продуктах прописаны в ГОСТ Р 52100-2003 и ГОСТ Р 53590-2009. Кроме подорожания или замены многих продуктов питания, придется терпеть возросшую цену на мыло — оно тоже делается с применением пальмового масла. Можно, конечно, и без него, но совсем за другую цену. Важно пальмовое масло и для производства косметики – из пальмового масла производят олеохимикаты, которые активно используются в этой промышленности.

В общем, ничего хорошего от запрета ждать не стоит.  

Почему тогда все так ополчились на пальмовое масло?

Дело в том, что никто не любит, когда его обманывают. Если на упаковке написано, что продукт сделан из натурального коровьего молока, то в нем должно быть только молоко и других жиров там не ожидают найти. Кроме того, особенно обидно, когда такой фальсификат продается по цене продукта, сделанного только из животных жиров.  

Но ведь настоящие молочные продукты вкуснее?

Если только вы не человек с очень развитым вкусом и профессиональный дегустатор. И то, сомневаемся, что найдете разницу. Очень часто люди приписывают продуктам вкус, который им просто нравится, и поэтому считают их натуральными. На самом деле, чаще всего отличить молочный продукт с добавлением или даже полностью из растительных жиров и из животных жиров невозможно. Вот, например, в этом ролике два человека пробуют несколько продуктов с натуральным коровьем молоком и без него и их постоянно подводят собственные представления о натуральности.  

Даже натуральное молоко, которое продается в прозрачных пластиковых тарах, может приобретать неприятный вкус из-за ламп дневного света и самого материала, показали новые исследования. Еще вкус самого молока и молочных продуктов очень сильно зависит от сырья – от запаха до вкуса. Поэтому вкуса натурального молока просто нет – это десятки возможных вариаций. 

/22.12.2016, dairynews.ru/

 

Животные жиры в рационе собак и кошек

Многие владельцы животных, даже те, кто кормит натуральной едой, начитавшись в интернете статей — страшилок, о вреде жира для собак и кошек, стараются максимально его убирать из продуктов животного происхождения, но не боясь добавить пару ложек растительного масла. Пугают многим, и печень, почки «отвалятся» и поджелудочная «остановится» и панкреатит случится…
Самое главное надо понимать, собака животное плотоядное, и обмен веществ у нее белково-жировой, все основные питательные вещества эффективно могут изымать только из животных белков и жиров.

Все это относится к сырому жиру, именно он несет пользу организму, в то время жиры подвергшиеся высокой термообработке, становятся канцерогенами, тяжелыми для печени и поджелудочной и причине возникновения различных аллергий.
Полезность сырых жиров, а особенно легко плавных, невозможно переоценить. Они участвуют во всех метаболических процессах.

Для здоровой кожи наличие ненасыщенных жирных кислот в рационе является обязательным. Восстанавливая защитные свойства кожи, улучшает обмен на межклеточном уровне.

В дикой природе большая доля пойманной добычи у псовых состоит из некрупной дичи. Грызуны, мыши/кролики, реже копытные, дикие кабаны, домашний скот.
Если взять мышку целиком и высчитать % жира в тушке, то он окажется приблизительно 20% жирности, такое количество жиров считается идеальным в рационе здоровой собаки и кошки.
Различные жиры животных имеют разный химический состав, отличаются по легкости усвоения. Самыми легкоусвояемыми, богатые витаминами и ненасыщенными жирными кислотами (именно они наиболее ценные) являются легко плавные жиры. Такие, как куриный, утиный, свиной.

Особо хочется сказать о полезности кожи птиц. Сама по себе кожа не такая уж и жирная, как думают многие, общее значение жира в куриной коже всего лишь 16-18%. Зато перечень микроэлементов и витамин впечатляет, в ней много серы.
Кожу птиц можно добавлять отдельно к постной мякоти и субпродуктам, дополнительно увеличивая этим калорийность и питательную ценность.

Так же, можно спокойно скармливать целые тушки и части тушек со всей кожей. Настоятельно рекомендуем, давать все в первозданном виде, обеспечивая собак полезными жирными кислотами. Если собака на диете, можно убирать временно лишний жир и кожу. Убрав в морозилку, добавлять, например, к нежирной рыбе. В случае если собака склонна к полноте и сидит на диете, полностью исключать жиры не рекомендуется, это плохо сказывается на шерсти и коже, да и белки эффективнее усваиваются при наличии жиров, это факт.

Добавляйте в рацион любимцев качественный жир сырец и кожу!

Автор: Наталья Белецкая

ГБУЗ «Городская поликлиника»| Питание для жизни |


Рациональное питание (от латинского слова rationalis — разумный) — это физиологически полноценное питание здоровых людей с учетом их пола, возраста, характера труда, климатических условий обитания, это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее улучшению его здоровья и профилактике заболеваний.

В основе рационального питания лежат три основных принципа:

1.Энергетическое равновесие — равновесие между поступающей с пищей энергией и энергией, расходуемой человеком в процессе жизнедеятельности.

2.Сбалансированное питание — удовлетворение потребностей организма человека в определенном количестве пищи, её качественном составе и соотношении пищевых компонентов.

3.Соблюдение режима питания.

Вся необходимая для жизнедеятельности человека энергия поступает с пищей. Каждый организм нуждается в строго определенном количестве пищевых веществ, которые должны поступать в определенных пропорциях. Для нормальной жизнедеятельности организму требуется необходимое количество белков, жиров, углеводов, а также витаминов, являющихся биологически активными веществами, и минеральных солей.

Белки являются основным строительным материалом организма, источником синтеза гормонов, ферментов, витаминов, антител, принимают участие в транспорте кровью кислорода, минеральных солей, витаминов. Особая роль принадлежит белкам в нормальном функционировании иммунной системы. Белки обеспечивают 10−15% суточной калорийности. Половина белка должна быть растительного происхождения (грибы, орехи, семечки, крупяные и макаронные изделия, бобовые). Вторая половина суточной нормы белков должна быть животного происхождения (источники — мясо, рыба, творог, яйца, сыр).

Жиры обеспечивают 15% — 30% суточной калорийности. Жиры обладают не только энергетической ценностью, но и пластической, они необходимы для построения нервных клеток, тканей мозга. Благоприятным считается правильное соотношение растительных и животных жиров. Особенно полезными считаются мононенасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в оливковом масле, рапсовом и арахисовом, а также полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), основным источником которых являются растительные масла — подсолнечное, соевое, кукурузное, а также мягкие маргарины и рыба.

Риск развития таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, инсульт, рак и сахарный диабет связан с потреблением большого количества насыщенного жира, который входит преимущественно в состав твердых маргаринов, сливочного масла и других продуктов животного происхождения.

Углеводы являются основным источником покрытия энергетических затрат организма. Углеводы содержатся главным образом в растительных продуктах. В естественных пищевых продуктах углеводы представлены в виде моносахаридов (глюкоза, фруктоза и галактоза), дисахаридов (сахароза, мальтоза, лактоза), полисахаридов (крахмал, гликоген, клетчатка).
За счет углеводов обеспечивается 55−75% суточной калорийности, основная их доля приходится на сложные углеводы (полисахариды) и только 5−10% — на простые углеводы (сахара). Источником глюкозы являются плоды, фрукты, ягоды, мед. Источником дисахаридов являются сахарная свекла, сахарный тростник, морковь.

Повышенное количество рафинированных углеводов в питании (сахар, варенье, мед, сладости) способствует увеличению уровня холестерина в крови, развитию атеросклероза, ожирения и сахарного диабета.

Из группы углеводов главное значение как источник энергии имеют полисахариды: это крахмал и клетчатка. Крахмал откладывается в листьях растений, зернах, клубнях и корневищах.

Клетчатка относится к неусвояемым углеводам. Она повышает чувство насыщения, способствует выведению из организма холестерина и токсинов, нормализует кишечную микрофлору. Пищевые волокна содержатся в большинстве разновидностей хлеба, особенно в хлебе грубого помола, крупах, картофеле, в бобовых, орехах, овощах и фруктах.

Потребление достаточного количества продуктов, богатых клетчаткой, играет важную роль в нормализации функции кишечника и может уменьшить симптомы хронических запоров, геморроя, а также снизить риск ишемической болезни сердца и некоторых видов рака.

Активное участие в обмене веществ принимают витамины. Большинство из них не образуются в организме, получаем мы их с продуктами растительного и животного происхождения.

Все витамины делятся на жирорастворимые (А, Д, Е, К) и водорастворимые. Жирорастворимые находятся в продуктах животного происхождения: в молоке, сыре, твороге, сметане, сливочном масле, яйцах, рыбе. Витамином А нас обеспечивают еще и продукты растительного происхождения, содержащие бета-каротин, который превращается в печени в витамин А. Наиболее богата бета-каротином морковь, помидоры, тыква, спаржа, шпинат, абрикосы, арбуз.

Витамин Д может образовываться в коже под влиянием ультрафиолетовых лучей солнца, поэтому надо больше бывать на свежем воздухе. Удовлетворение потребности в витаминах С и Р, а также в некоторых витаминах группы В происходит за счет овощей и фруктов, поэтому в день необходимо съедать овощей не менее 300−350 гр., а фруктов — 150−300гр. Предпочтение рекомендуется отдавать сезонным продуктам, выращенным на местах.

Многообразную функцию в организме выполняют минеральные соли: они являются составной частью крови, используются для построения костной, мышечной и нервной ткани. Особенно важное значение имеют кальций и фосфор, которые являются основным структурным компонентом скелета. Много кальция — в молоке и молочных продуктах. Источник фосфора: яйца, сыр, мясо, рыба, овсяная крупа. При сбалансированном питании наш организм достаточно обеспечивается солями за исключением поваренной соли, потребление которой должно быть ограничено 5 гр. в сутки (1 чайная ложка без верха).

Вода составляет до 60% от общей массы человеческого организма. Все обменные процессы в клетках могут протекать только при достаточном содержании в них воды. При смешанном рационе и нормальных условиях питания общий объем воды, потребляемой человеком за сутки, должен составлять 1,5−2 литра.

Питание должно быть дробным (3−4 раза в сутки), регулярным (в одно и то же время) и равномерным, т. к. ко времени вырабатывается рефлекс, выделяются пищеварительные соки, ферменты. Промежутки между отдельными приемами пищи не должны превышать 4−5 часов.

Такое питание способствует созданию равномерной нагрузки на пищеварительный тракт и наиболее полному усвоению питательных веществ. Органы пищеварения должны получать необходимый отдых в течение 8−10 часов ежесуточно. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2−3 часа до сна. А перед тем, как ложиться в постель, можно выпить стакан молока, кефира, простокваши, ряженки или съесть немного фруктов.

Плотный ужин не способствует сну. Ночное пищеварение приводит пищеварительные железы к перенапряжению и истощению. Лучше усваивается тщательно пережеванная пища.

Тем, кто ответственно относится к своему здоровью и хочет сохранить его надолго, следует заботиться о разумном разнообразии своего питания. Правильное питание — это основа жизни, здоровья, долголетия и работоспособности человека.

Более подробную информацию  можно получить на сайте ГБУЗ «Пензенский областной центр медицинской профилактики»  www.profilaktika-penza.ru


Роль белков, жиров и углеводов в организме человека

Белки, жиры и углеводы играют важную роль в организме человека.

Белки—сложные вещества, состоящие из аминокислот. Являются неизменной составляющей частью рациона. Это главный строительный материал, без которого невозможен рост мускулатуры и тканей в целом. Белки подразделяются на 2 категории:

Животный, который поступает из продуктов животного происхождения. К этой категории можно отнести мясо, птицу, рыбу, молоко, творог и яйца.

Растительный, который организм получает из растений. Здесь стоит выделить рожь, овсянку, грецкие орехи, чечевицу, фасоль, сою и морские водоросли.

Жирыэто органические соединения, отвечающие за «резервный фонд» энергии в организме, главные поставщики энергии в периоды дефицита пищи и болезней, когда организм получает малый объем питательных элементов или же не получает их вовсе. Жиры необходимы для эластичности кровеносных сосудов, благодаря чему полезные элементы быстрее проникают к тканям и клеткам, способствуют нормализации состояния кожных покровов, ногтевых пластин и волос. Жиры в больших количествах содержатся в орехах, масле сливочном, маргарине, жире свином, сыре твердом.

Углеводы — это главный источник энергии для людей. В зависимости от количества структурных единиц углеводы делятся на простые и сложные. Углеводы, называемые простыми или «быстрыми», легко усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови, что может повлечь набор лишнего веса и ухудшение метаболизма.

Сложные углеводы состоят из множества связанных сахаридов, включая в себя от десятков до сотен элементов. Подобные углеводы считаются полезными, поскольку при переваривании в желудке они отдают свою энергию постепенно, обеспечивая стабильное и долговременное чувство насыщения.

Также важную роль в организме играют витамины и микроэлементы, которые не включены в структуру тканей, однако без их участия не выполнялись бы многие жизненно важные функции, происходящие в человеческом организме.

Практически все жизненные процессы в нашем теле находятся в зависимости от того, что мы употребляем в пищу. Достаточно богаты углеводами свежие фрукты. Необходимо избегать чрезмерного употребления сладостей, мучных изделий, сахара. Рациональное питание имеет существенное значение  – и это подразумевает не только своевременное употребление вкусно приготовленной еды, но и включение в ежедневный рацион оптимального соотношения таких важных для правильной жизнедеятельности веществ, как белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. От  гармоничного сочетания всех этих веществ зависит поддержание нормальной  жизнедеятельности человека.

Источник информации: отдел организации медико-профилактической работы и психологической помощи.

 

Должен ли я есть их или избегать их?

На протяжении десятилетий нас предупреждали, что употребление в пищу насыщенных жиров, содержащихся в мясе, сыре и других молочных продуктах, может привести к сердечным заболеваниям. Вместо этого нам сказали выбирать полезные жиры из орехов, семян, рыбы и растительных масел.

Новые исследования ставят под сомнение эту веру. Недавний обзор 72 исследований не обнаружил связи между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями. Обзор также показал, что мононенасыщенные жиры, такие как оливковое масло, орехи и авокадо, не защищают от сердечных заболеваний.

Это не первое исследование, подвергающее сомнению идею о том, что насыщенные жиры вредны для сердца. Пять лет назад другой обзор исследований также не обнаружил связи между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями.

Тем не менее, эти исследования не являются последним словом. Сейчас не все согласны с тем, что насыщенные жиры безвредны.

Крупные медицинские организации, такие как Американская кардиологическая ассоциация, говорят, что потребление большого количества насыщенных жиров повышает вероятность возникновения сердечных заболеваний, и они не меняют своих рекомендаций.

Что нужно есть?

Пока наука не найдет ответ, что вам следует есть?

Не рассматривайте исследование как зеленый свет, чтобы наесться маслом, стейком и сыром. Будьте осторожны с насыщенными жирами в своем рационе.

«Бесчисленные исследования показывают, что если вы замените насыщенные жиры полиненасыщенными жирами, вы действительно снизите риск сердечных заболеваний», — говорит Элис Лихтенштейн, профессор диетологии и политики в Университете Тафтса в Бостоне. Полиненасыщенные жиры, часто называемые жирными кислотами омега-3 и омега-6, поступают из растительных масел — соевого, кукурузного и рапсового — и из жирной рыбы, такой как лосось, скумбрия, сельдь и форель.Они также содержатся в большинстве орехов, особенно в грецких, кедровых, орехах пекан и бразильских орехах.

Лучший способ предотвратить сердечные заболевания — есть больше цельных, необработанных продуктов. Так что ешьте рыбу, бобы, фрукты, овощи, коричневый рис, орехи, семечки, растительные и оливковые масла и даже некоторые продукты животного происхождения, такие как йогурт и высококачественное мясо и сыр. Средиземноморская диета, которая получает около 45% калорий из жиров, включая небольшое количество насыщенных жиров, является хорошим выбором.

И помните: диета — не единственная причина, по которой люди заболевают или не заболевают сердечными заболеваниями.Ваши гены и образ жизни (например, курение, физические упражнения и стресс) также играют роль.

Влияние некоторых растительных и животных жиров на липиды плазмы человека | Журнал питания

Получить помощь с доступом

Институциональный доступ

Доступ к контенту с ограниченным доступом в Oxford Academic часто предоставляется посредством институциональных подписок и покупок. Если вы являетесь членом учреждения с активной учетной записью, вы можете получить доступ к контенту следующими способами:

Доступ на основе IP

Как правило, доступ предоставляется через институциональную сеть к диапазону IP-адресов.Эта аутентификация происходит автоматически, и невозможно выйти из учетной записи с проверкой подлинности IP.

Войдите через свое учреждение

Выберите этот вариант, чтобы получить удаленный доступ за пределами вашего учреждения.

Технология Shibboleth/Open Athens используется для обеспечения единого входа между веб-сайтом вашего учебного заведения и Oxford Academic.

  1. Щелкните Войти через свое учреждение.
  2. Выберите свое учреждение из предоставленного списка, после чего вы перейдете на веб-сайт вашего учреждения для входа.
  3. Находясь на сайте учреждения, используйте учетные данные, предоставленные вашим учреждением. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
  4. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

Если вашего учреждения нет в списке или вы не можете войти на веб-сайт своего учреждения, обратитесь к своему библиотекарю или администратору.

Войти с помощью читательского билета

Введите номер своего читательского билета, чтобы войти в систему. Если вы не можете войти в систему, обратитесь к своему библиотекарю.

Члены общества

Многие общества предлагают своим членам доступ к своим журналам с помощью единого входа между веб-сайтом общества и Oxford Academic. Из журнала Oxford Academic:

  1. Щелкните Войти через сайт сообщества.
  2. Находясь на сайте общества, используйте учетные данные, предоставленные этим обществом. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
  3. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

Если у вас нет учетной записи сообщества или вы забыли свое имя пользователя или пароль, обратитесь в свое общество.

Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для своих членов.

Личный кабинет

Личную учетную запись можно использовать для получения оповещений по электронной почте, сохранения результатов поиска, покупки контента и активации подписок.

Некоторые общества используют личные учетные записи Oxford Academic для предоставления доступа своим членам.

Институциональная администрация

Для библиотекарей и администраторов ваша личная учетная запись также предоставляет доступ к управлению институциональной учетной записью.Здесь вы найдете параметры для просмотра и активации подписок, управления институциональными настройками и параметрами доступа, доступа к статистике использования и т. д.

Просмотр ваших зарегистрированных учетных записей

Вы можете одновременно войти в свою личную учетную запись и учетную запись своего учреждения. Щелкните значок учетной записи в левом верхнем углу, чтобы просмотреть учетные записи, в которые вы вошли, и получить доступ к функциям управления учетной записью.

Выполнен вход, но нет доступа к содержимому

Oxford Academic предлагает широкий ассортимент продукции.Подписка учреждения может не распространяться на контент, к которому вы пытаетесь получить доступ. Если вы считаете, что у вас должен быть доступ к этому контенту, обратитесь к своему библиотекарю.

животный жир | Темы здоровья

Краткое изложение темы предоставлено добровольцами: Рэнди

Исследования в области питания показывают, что мы должны есть меньше животных жиров. Тринадцать из пятнадцати основных источников жиров, повышающих уровень холестерина в США.S. диета может основываться на потреблении животных жиров. Диеты, богатые цельными растительными продуктами и с низким содержанием животных жиров, обеспечивают защиту от многих серьезных заболеваний.

Диабет: Рост заболеваемости диабетом в Азии может совпадать с увеличением потребления животных жиров и животных белков. Одно исследование показало, что переход людей с животных жиров на растительные может улучшить чувствительность к инсулину. Другой обнаружил, что более высокое потребление животного жира и холестерина до беременности было связано с повышенным риском гестационного диабета.

Рак: Исследования выявили возможную связь между потреблением животных жиров и риском развития рака. В животных жирах могут накапливаться диоксины и другие токсичные загрязнители; эти химические вещества и другие промышленные канцерогены могут передаваться людям, потребляющим животные жиры. Птица, по-видимому, является животным жиром, наиболее связанным с повышенным риском рака поджелудочной железы, хотя другие животные жиры также могут увеличивать риск. Высокое потребление животного белка и жира может быть фактором риска как увеличения простаты, так и рака простаты.Потребление животного белка и жиров, по-видимому, связано с риском развития рака эндометрия. Другие исследования пришли к выводу, что насыщенные жиры в животном жире могут уменьшить продолжительность выживания рака.

Заболевания сердца и связанные с ними состояния: Полный отказ от насыщенных животных жиров может стать важным шагом в снижении риска сердечного приступа. Потребление насыщенных животных жиров может вызвать всплеск воспаления после употребления, что может увеличить риск сердечных заболеваний, а также других хронических заболеваний.Пища с высоким содержанием жиров из животных источников может отрицательно влиять на наши артерии, в то время как еда с высоким содержанием жиров из растительных источников, по-видимому, не влияет. Это может быть связано с тем, что насыщенный животный жир способствует абсорбции бактериальных эндотоксинов, которые могут присутствовать в продуктах животного происхождения. Потребление насыщенных животных жиров также может привести к тому, что наши кровеносные сосуды станут жесткими и воспаленными в течение нескольких часов. Сокращение потребления животных жиров может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП и снизить артериальное давление. Около 50% трансжиров, потребляемых американцами, поступают из животных жиров; трансжиры связаны с повышенным риском сердечных заболеваний.

Животный жир вызывает ряд других заболеваний и состояний:

  • Болезнь Альцгеймера
  • Болезнь Крона
  • Деменция  
  • Эректильная дисфункция
  • Почечная недостаточность
  • Рассеянный склероз
  • Преждевременное старение
  • Снижение мужской фертильности

См. также: Животный белок

Информация на этой странице была составлена ​​на основе исследований, представленных в перечисленных видеороликах.Источники для каждого видео можно найти, перейдя на страницу видео и щелкнув вкладку «Процитированные источники».

Изображение предоставлено: Pixabay. Это изображение было изменено.

Правда или ложь: животные жиры делают вас толстыми

В 1970-х жиры были демонизированы, когда появилась новая мантра здоровья. Совет по здоровью заключался в том, что диета с низким содержанием жиров необходима для поддержания вашей талии и вашего здоровья.Это диетическое изменение было отходом от традиционной кулинарии с использованием цельных продуктов, в которой преобладали животные жиры и белки. Вместо этого на полках магазинов начали появляться упакованные продукты с низким содержанием жира, и в результате возникла проблема ожирения в Америке.

Я люблю читать исследования и статьи, которые возвращают нас к основам. То, чему бабушка научила нас на кухне, применимо и сегодня. Конечно, у нас может не быть времени, чтобы испечь буханки хлеба с нуля или консервировать овощи и приготовить варенье на зиму, но с помощью нескольких основных ингредиентов мы снова можем приготовить здоровые, полезные обеды , которые действительно питают наш организм.

 

 

Недавно я наткнулся на статью о Weed ’Em & Reap , популярном блоге о еде, жизни на ферме и садоводстве. Сообщение в блоге было озаглавлено «Как долго наши предки жили, питаясь беконом, салом и цельным молоком?» Вот выдержка из сообщения в блоге:

«Моя прабабушка была жесткой старой девчонкой. Она ела настоящую традиционную еду и могла приготовить жареную курицу с нуля. Когда я говорю «с нуля», я буквально имею в виду «с нуля».Например, она зарезала цыпленка, разделала его, обваляла в муке и поджарила ребенка на большой старой сковороде с салом.

«Наших предков не беспокоили болезни сердца, рак или диабет. Они не боялись болезни Альцгеймера или Паркинсона. Эти заболевания были настолько невероятно редки до 1900-х годов, что ученые не нуждались в разгадке каких-либо загадок. Тайны не было! Наши предки просто ели пищу — настоящую пищу, и насыщались. Основной причиной смерти до 1900 года была одна из четырех причин: младенческая смерть, смерть от родов, смерть от инфекций и смерть от несчастных случаев.Сегодня основными причинами смерти являются болезни сердца и рак.

«Соблюдение традиционной диеты даст нам оптимальное здоровье. Сезонные фрукты и овощи, злаки, молоко, масло, сливки, мясо, морепродукты, яйца — все в наилучшем виде, и если вы можете их переварить — это ключ к снижению веса и излечению болезней. Пришло время поумнеть и открыть для себя здоровую и вкусную пищу наших предков. Пришло время вернуть навыки наших прабабушек и стать сытыми».

По мере приближения Рождества я буду чувствовать себя хорошо, съев лучшие ребрышки, которые моя свекровь готовит для рождественского банкета, а также яйца и бекон, которые мы едим в рождественское утро.Я буду уверен, что эти богатые продукты, которые демонизировались в течение многих лет, будут питать мое тело.

Считаете ли вы, что животные жиры и белки возвращаются? Оставьте свои мысли в разделе комментариев ниже.

 

Вам также может понравиться:

Вам нравятся ветряные турбины? Присоединяйтесь к обсуждению!

Выпас тюков: пусть ваши коровы сами себя кормят

Советы по сезону отела: как использовать съемник для телят

Читатели высказываются: у кого лучшая мясная корова?

60 потрясающих фотографий, демонстрирующих рабочую этику ранчо

Мозг нуждается в животном жире

Источник: nexusplexus/123RF Stock Photo

Что приходит на ум при упоминании о животных жирах? Неприглядные пятна целлюлита? Забивающие артерии полоски хрящей, которые нужно срезать со стейка и выбросить в мусорное ведро? Или сложное вещество, содержащее в себе секрет человеческого разума?

Интересные факты о жире

Мы думаем о жире как о чем-то плохом — чем меньше его мы едим и чем меньше его носим на теле, тем лучше — но это неправильный способ думать о нем.Жир нужен не только для изоляции и хранения энергии, но и для усвоения питательных веществ, передачи сигналов клетками, иммунной функции и многих других важных процессов. Многие люди думают, что основное различие между растительными и животными жирами заключается в том, что продукты животного происхождения содержат больше насыщенных жиров, но вот несколько забавных фактов о жирах, которые могут вас удивить:

  • Все цельные растительные и животные продукты естественным образом содержат смесь насыщенных и ненасыщенных жиров.
  • Некоторые растительные продукты содержат больше насыщенных жиров, чем продукты животного происхождения, причем кокосовое масло возглавляет список с содержанием насыщенных жиров 90 процентов.Это более чем в два раза больше насыщенных жиров, содержащихся в говяжьем жире (сале).
  • Основным типом жира в свинине является мононенасыщенная жирная кислота (МНЖК), называемая олеиновой кислотой, такой же жир содержится в оливковом масле.

Уже несколько десятилетий нам говорят избегать насыщенных жиров, особенно из продуктов животного происхождения, и употреблять «полезные для сердца» жиры без холестерина из растительных продуктов, таких как семена, орехи и оливки. Чиновники общественного здравоохранения говорят, что эти растительные жиры важны, потому что они содержат две незаменимые ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты), которые человеческий организм не может производить:

  • Незаменимая диетическая омега-3 ПНЖК называется альфа-линоленовой кислотой (сокращенно АЛК)
  • Незаменимая диетическая ПНЖК омега-6 называется линолевой кислотой (сокращенно LA)

Что часто упускается из виду, так это то, что и ALA, и LA содержатся в большом количестве как растительных , так и продуктов животного происхождения, поэтому довольно легко получить обе эти ПНЖК независимо от ваших диетических предпочтений, если вы включаете достаточно жира в вашем рационе.

Но вот загвоздка: наш организм на самом деле не ищет ALA и LA; они ищут что-то лучшее. ALA и LA считаются «родительскими» омега, потому что они используются для производства омег, которые нам действительно нужны: EPA, DHA и ARA, которых нет в растительных продуктах.

EPA (эйкозапентаеновая кислота) представляет собой омега-3 ПНЖК, выполняющую в первую очередь противовоспалительную и заживляющую функции.

ARA (арахидоновая кислота) — это омега-6, которую часто считают «плохой» жирной кислотой, поскольку она способствует воспалению и содержится только в продуктах животного происхождения (и водорослях).Тем не менее, ARA берет на себя бесчисленное множество других обязанностей и даже способствует исцелению. Арахидоновая кислота недавно вошла в мой кабинет для давно назревшего сеанса терапии [ссылки на мой пост Psychology Today под названием «У вас есть арахифобия?» Это.

А как насчет ДГК ? Так рад, что вы спросили…

Знакомство с ДГК

Наш мозг чрезвычайно богат жиром.Около двух третей человеческого мозга состоит из жира, и целых 20 процентов этого жира составляют особые омега-3 жирные кислоты, называемые докозагексановой кислотой или ДГК.

ДГК — это древняя молекула, настолько полезная для нас и наших собратьев-позвоночных (существ с позвоночником), что она оставалась неизменной на протяжении более 500 миллионов лет эволюции. Что делает именно эту ПНЖК незаменимой?

Должностная инструкция

DHA очень длинная. Среди многих других функций ДГК участвует в формировании миелина, белого вещества, которое изолирует цепи нашего мозга.Он также помогает поддерживать целостность гематоэнцефалического барьера, защищающего мозг от нежелательных внешних воздействий.

Возможно, наиболее важно то, что ДГК имеет решающее значение для развития коры головного мозга человека — части мозга, отвечающей за мышление высшего порядка. Без ДГК сложные связи, необходимые для постоянного внимания, принятия решений и решения сложных проблем, не формируются должным образом. Было высказано предположение, что без ДГК сознание и символическое мышление — отличительные черты человечества — были бы невозможны.

ДГК играет «уникальную и незаменимую роль» в «нейронной сигнализации, необходимой для высшего интеллекта». — Саймон Дайалл, доктор философии, исследователь липидов Борнмутский университет, Великобритания

Профессор Майкл Кроуфорд, британский ученый-новатор, изучающий незаменимые жирные кислоты в течение 50 лет, предположил, что особая конфигурация ДГК придает ей уникальные квантово-механические свойства, позволяющие буферизовать поток электронов. Это может объяснить, почему мы находим его в местах по всему мозгу и телу, где важно электричество: синапсы, где происходит передача сигналов клеток мозга; митохондрии, где цепь переноса электронов занята превращением пищи в запасенную энергию; и сетчатка глаза, где фотоны солнечного света преобразуются в электрическую информацию.

Это поистине чудодейственная молекула. У растений его нет, потому что он не нужен растениям.

Детка, у нас есть для тебя молекула…

Наиболее быстрая фаза развития коры головного мозга младенцев происходит между началом третьего триместра беременности и возрастом 2 года. Если в течение этого критического 27-месячного периода ребенку не будет доступно достаточное количество ДГК, неясно, будут ли последствия. можно полностью отменить. На самом деле мы наблюдаем более низкие уровни ДГК у людей с диагнозом психические расстройства, в том числе те, которые проявляются в раннем возрасте, такие как расстройства аутистического спектра и СДВГ.

«Подобно детям и подросткам, рожденным недоношенными, у пациентов с СДВГ, аффективными расстройствами и психотическими расстройствами также наблюдается снижение целостности лобных путей белого вещества и снижение функциональной связи в корковых сетях. Вместе эти результаты подтверждают гипотезу о том, что перинатальный дефицит накопления ДГК может способствовать уменьшению развития корковой цепи, наблюдаемому при серьезных психических расстройствах». [Макнамара РК 2015]

Растительные продукты абсолютно не содержат ДГК

Для тех, кто выбирает веганскую диету, важно знать, что растительная пища не содержит ДГК.Жирная кислота омега-3, содержащаяся в растительных продуктах, таких как лен, грецкий орех и чиа, представляет собой альфа-линоленовую кислоту (АЛК). К сожалению, взрослому человеческому организму довольно сложно вырабатывать ДГК из АЛК, при этом в большинстве исследований коэффициент конверсии составляет менее 10 процентов:

Источник: Джорджия Эде

Обратите внимание, что во многих исследованиях коэффициент конверсии равен 0%.

Вопрос о том, может ли этот путь генерировать достаточное количество ДГК у всех взрослых при любых обстоятельствах, остается предметом дискуссий.Некоторые ученые выступают за то, чтобы ДГК, а не АЛК, официально считалась незаменимой омега-3 жирной кислотой. Даже активные сторонники растительной диеты, такие как авторы недавнего отчета EAT-Lancet, признают, что неясно, сколько АЛК нужно потреблять, чтобы удовлетворить потребности в ДГК.

Действительно, чем меньше продуктов животного происхождения мы едим, тем ниже уровень ДГК в нашем организме:

Источник: Джорджия Эде

Однако, когда речь идет о детях в возрасте до 2 лет, наука ясно говорит о том, что этот путь преобразования не может и не должен полагаться на то, чтобы идти в ногу с потребностями быстрорастущего тела и мозга в ДГК.Таким образом, большинство экспертов сходятся во мнении, что лица, осуществляющие уход, должны обеспечивать младенцев и очень маленьких детей пищевыми или дополнительными источниками ДГК, поскольку одной АЛК недостаточно для поддержания здорового развития младенцев.

Статус ДГК и рекомендации по потреблению основаны на уровне в крови, а не на уровне мозга. К сожалению, нет никакого способа измерить уровень DHA в мозге живых людей, и неясно, отражают ли уровни в крови уровни в мозге.

Принимая это во внимание, было подсчитано, что до 80 процентов американцев имеют субоптимальный уровень ДГК в крови.

ДГК: не выходите без нее из дома

Включите в свой рацион продукты животного происхождения, если можете

Министерство сельского хозяйства США не установило конкретных целевых показателей потребления ДГК для населения в целом; вместо этого он рекомендует всем потреблять не менее восьми унций морепродуктов в неделю. Самый простой способ получить ДГК — включить в свой рацион немного жирной рыбы, но, как видно из таблицы ниже, есть и другие варианты.

Источник: данные Национальной базы данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, 2016 г.

Свести к минимуму потребление растительных масел

Почти все обработанные пищевые продукты, готовые горячие продукты, упакованные закуски и полуфабрикаты производятся с использованием рафинированных растительных масел, таких как соевое или подсолнечное масло. Большинство растительных масел чрезвычайно, неестественно богаты LA (линолевой кислотой), омега-6 жирной кислотой, которая снижает выработку и эффективность DHA в организме. Избыток линолевой кислоты может слишком склонить вашу иммунную систему к воспалению и препятствовать заживлению, поэтому есть много причин минимизировать потребление растительных масел.Лучшими растительными маслами являются оливковое масло, масло авокадо, кокосовое масло или масло красной пальмы. Если вам необходимо включить рафинированное растительное масло, масло канолы и пальмоядровое масло содержат мало линолевой кислоты. Снижение потребления растительного масла может увеличить доступность ДГК в вашем организме, уменьшая потребность в пищевых добавках и/или добавках ДГК. Присутствие большого количества линолевой кислоты в типичной современной диете может помочь объяснить, почему так много людей имеют низкий уровень ДГК, несмотря на то, что большинство людей уже включают в свой рацион продукты животного происхождения.

Если вы выбираете растительную диету, правильно дополняйте ее

К счастью, доступны вегетарианские и веганские добавки ДГК, извлеченные из водорослей. [Водоросли не являются ни растениями, ни животными. . . обсудить!] Эти добавки дороже и содержат более низкие концентрации ДГК, чем добавки с рыбьим жиром или маслом криля (это означает, что рекомендуются более высокие дозы), но они могут быть важны для поддержания здорового уровня ДГК, особенно у матерей и детей во время беременности и кормления грудью.Непосредственное употребление морских водорослей и других форм съедобных водорослей вместо приема масляных экстрактов водорослей ненадежно, потому что неясно, может ли ДГК в этих волокнистых продуктах высвобождаться и усваиваться человеческим организмом; другими словами, DHA в съедобных водорослях может быть не биодоступной. Все детские смеси в США уже содержат ДГК, чтобы воспроизвести материнское молоко, которое естественным образом содержит ДГК. Если вы отлучаете своего ребенка от груди до 2 лет, обязательно включите ДГК в рацион вашего ребенка в качестве пищи или добавок.

Если у вас есть психические симптомы, рассмотрите возможность приема пищевых добавок

Было проведено множество клинических испытаний добавок омега-3 при лечении психических расстройств. Вы можете быть удивлены, узнав, что большинство этих исследований дали лишь слабые или смешанные результаты. Для этого есть много возможных причин, не последней из которых может быть то, что количество линолевой кислоты в рационе не принималось во внимание. Другими словами, прием приличной дозы омега-3 без снижения потребления линолевой кислоты (избегая растительных масел) может быть не очень полезным.Тем не менее, добавки широко рассматриваются как безопасные, и в некоторых исследованиях отмечены скромные преимущества при дозах (комбинированных EPA + DHA) от 1000 до 2000 мг в день, особенно для людей с депрессией.

Вопросы без ответа

Я назвал этот пост «Мозг нуждается в животном жире», потому что, хотя ДГК существует в водорослях, водоросли не являются растениями, и мы не знаем, можем ли мы получить ДГК из съедобных водорослей без специальных методов экстракции. До производства добавок, полученных из водорослей (которые стали доступны только недавно), единственная предварительно сформированная ДГК, естественно биодоступная для всех, должна была поступать из продуктов животного происхождения.Для тех, кто выбирает веганскую диету, я полностью поддерживаю и рекомендую добавки на основе водорослей.

Трудно точно сказать, сколько ДГК нам нужно, а коэффициент конверсии и доступность могут значительно различаться в зависимости от возраста, пола, генетики и диетического состава.

Осталось много вопросов без ответа, которые выходят за рамки этого поста и могут заслуживать последующего поста. Например, если у большинства наземных животных очень мало ДГК, значит ли это, что всем нужно есть морепродукты? В продуктах диких наземных животных больше ДГК, чем в стандартных продуктах наземных животных, которые мы находим в продуктовом магазине? Как взрослые, выбирающие растительную диету, узнают, могут ли они полагаться на свой путь преобразования АЛК? Может ли отказ от обработанных пищевых продуктов и растительных масел полностью устранить очевидную потребность в ДГК животного происхождения (или добавках с маслом водорослей)? Влияет ли низкоуглеводная диета на скорость конверсии АЛК в ДГК? Нужно ли сдавать анализы на дефицит омега-3, и если да, то как? Есть ли недостатки в получении ДГК из пищевых добавок по сравнению с получением их из продуктов животного происхождения?

Суть о ДГК

До следующего раза сведение к минимуму рафинированных растительных масел и других обработанных пищевых продуктов, а также включение некоторых продуктов животного происхождения в рацион или соответствующие добавки кажутся разумными вариантами, которые, вероятно, минимизируют наш риск.

Ясно одно. DHA — чудесная жирная кислота, без которой человеческий организм не может функционировать, и она заслуживает нашего восхищения и уважения. Хотя это важно для всех нас, когда дело доходит до создания мозга будущего, это бесценно и незаменимо.

Facebook Изображение предоставлено: Rido/Shutterstock

Жиры животные как подходящее сырье для совместной переработки с атмосферным газойлем

В настоящее время совместная переработка средних дистиллятов с растительными маслами хорошо отработана в промышленных масштабах.Однако необходимо утилизировать отработанные масла (отработанные кулинарные масла/животные жиры) для получения биотоплива второго поколения. В настоящей работе изучается пригодность животного жира в качестве сырья для совместной переработки с атмосферным газойлем, уделяя особое внимание активности катализатора с точки зрения эффективности гидроочистки и качества гидроочищенного газойля, в том числе свойств хладотекучести. Эксперимент по совместной обработке проводился в реакторе с неподвижным слоем в течение более 260 часов в промышленных условиях (362–377 °C, 5.8 МПа, LHSV 1 ч −1 , H 2 317 Н·м 3 m −3 Добавление животных жиров не повлияло на эффективность гидродесульфурации (>99,6%). Однако совместная переработка в большей степени повлияла на эффективность гидродеазотирования (>94,0%) и качество гидроочищенного газойля в долгосрочной перспективе. Кроме того, в случае свойств текучести при низких температурах 100 частей на миллион, по-видимому, является оптимальным значением для добавления депрессорной присадки для значительного улучшения значения CFPP (до 10 °C).В целом, наши результаты показывают, что, несмотря на необходимость проведения предварительной стадии очистки, животные жиры являются подходящим и многообещающим кандидатом на сырье для смешивания для совместной переработки со средними дистиллятами для производства усовершенствованного биотоплива.

У вас есть доступ к этой статье

Подождите, пока мы загрузим ваш контент… Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз?

Жиры и масла

Жиры и масла

Жиры и масла содержат примерно в 2,5 раза больше энергии, чем зерновые злаки, и считаются легкоусвояемыми источниками энергии для свиней.Дополнительные жиры и масла обычно добавляют в рационы свиней для увеличения плотности энергии, а также для уменьшения количества пыли, улучшения вкусовых качеств рациона и обеспечения незаменимыми жирными кислотами.

Жировая композиция

Жиры и масла в основном состоят из жирных кислот, различающихся длиной цепи и степенью насыщения. Количество атомов углерода в цепи определяет классификацию жирных кислот на короткоцепочечные (С1-5), среднецепочечные (С6-12) или длинноцепочечные жирные кислоты (С13-21). Связь между атомами углерода определяет степень насыщения жирных кислот как насыщенных (одинарные связи) или ненасыщенных (двойные связи).Животные жиры содержат больше насыщенных жирных кислот и являются твердыми при комнатной температуре, тогда как растительные масла содержат больше ненасыщенных жирных кислот и являются жидкими при комнатной температуре.

Животные жиры, такие как отборный белый жир, говяжий жир и птичий жир, получают путем вытапливания, тогда как растительные масла извлекаются из семян, например, кукурузное масло, соевое масло и масло канолы. Кроме того, при рендеринге образуется отработанное кулинарное масло или желтый жир. Эти источники жира и масла доступны для использования в качестве корма в рационах свиней как в виде отдельного источника, так и в виде смеси.

Качество жира

Качество жира сильно влияет на усвояемость жира и, следовательно, на энергетическую ценность источника жира. Качество жира определяется длиной цепи, степенью насыщения, содержанием свободных жирных кислот и примесей. Жирные кислоты с короткой и средней цепью усваиваются легче, чем жирные кислоты с длинной цепью. Ненасыщенные жирные кислоты обладают более высокой усвояемостью, чем насыщенные жирные кислоты, и соотношение ненасыщенных жирных кислот к насыщенным улучшает энергетическую ценность пищевого жира по мере увеличения соотношения.Следовательно, свиньи лучше используют растительные масла, чем источники животного жира. Кроме того, источники жира с низким содержанием свободных жирных кислот и меньшим количеством примесей имеют более высокую энергетическую ценность.

Окисление жира

Окисление жиров вызывает деградацию жирных кислот, прогоркание и, следовательно, снижение уровня энергии (Kerr et al., 2015). Окисление жиров описывается в три стадии: инициация, распространение и прекращение, причем на каждой стадии образуются и потребляются разные соединения. На стадии инициации в качестве продуктов первичного окисления образуются свободные радикалы и гидропероксиды, которые влияют на качество жира, а также могут образовывать продукты вторичного и третичного окисления, такие как альдегиды, кетоны, спирты, углеводороды и кислоты, во время распространения и терминации. которые также отрицательно влияют на качество жира (Shurson et al., 2015).

Анализ жира

Анализ источников жира проводится с целью определения состава, качества и пищевой ценности жира. Общие показатели качества жира включают цвет, профиль жирных кислот, содержание свободных жирных кислот, степень ненасыщенности, число омыления и примеси, включая влагу, нерастворимые и неомыляемые вещества (MIU). Эти измерения обычно используются для определения состава жира и обеспечения соблюдения требований к качеству (, таблица 1, ), но не дают информации о пищевой ценности (Shurson et al., 2015). Пищевая ценность оценивается по показателям окисления жира, но ни один анализ не позволяет адекватно определить окисление жира из-за различных соединений, образующихся при окислении жира. Использование перекисного числа, веществ, реагирующих с тиобарбитуровой кислотой, и анизидинового числа для измерения соединений на разных стадиях окисления рекомендуется для обеспечения точной оценки окисления и прогоркания жира (Kerr et al., 2015; Shurson et al., 2015).

Показатели качества жира
  • Цвет: от 1 (светлый) до 45 (темный).
  • Профиль жирных кислот: относительное количество отдельных жирных кислот.
  • Содержание свободных жирных кислот: количество жирных кислот, не связанных с углеродной цепью.
  • Общее содержание жирных кислот: количество свободных жирных кислот и жирных кислот, связанных с углеродной цепью.
  • Йодное число: оценка степени ненасыщенности, выраженная в граммах йода, поглощаемого 100 г жира. Чем больше йодное число, тем выше степень ненасыщенности.
  • Значение омыления: оценка длины цепи жирной кислоты, выраженная в виде количества едкого натра, необходимого для превращения 1 г жира в мыло.Чем выше число омыления, тем меньше длина цепи.
  • Влажность:количество влаги.
  • Нерастворимые вещества: количество материалов, не имеющих энергетической ценности, таких как грязь, волокна или волосы.
  • Неомыляемые вещества: количество соединений, которые не разлагаются при смешивании в щелочном растворе, такие как стеролы, пигменты или витамины.
 Меры окисления жиров
  • Пероксидное число (PV): оценка пероксидов и гидропероксидов, образующихся в процессе инициации окисления жира.
  • Вещества, реагирующие с тиобарбитуровой кислотой (TBARS): оценка количества малонового диальдегида, образующегося при распространении окисления жиров.
  • Анизидиновое число (AnV): оценка альдегидов, образующихся при распространении окисления жиров.

Антиоксиданты

Антиоксиданты могут быть добавлены к жирам и маслам для уменьшения окисления жиров, контроля прогорклости, сохранения вкусовых качеств и продления срока хранения, особенно в рационах с высоким содержанием жира или при производстве в теплом климате.Однако антиоксиданты не могут обратить вспять окисление жира, если оно произошло. Коммерческие антиоксидантные продукты обычно включают этоксихин, бутилированный гидрокситолуол (БГТ), бутилированный гидроксианизол (БГА), пропилгаллат, лимонную кислоту, этилендиаминтетрауксусную кислоту (ЭДТА) или комбинацию этих антиоксидантов (Kerr et al., 2015).

Более подробная информация об использовании антиоксидантов в рационах свиней содержится в разделе «Кормовые добавки в рационах свиней — антиоксиданты».

Уровень включения жира

Жиры обычно добавляют до 5% в рационы свиней.В доращивании добавление 3-4% жира в основном используется для улучшения процесса гранулирования начальных рационов с высоким содержанием лактозы. В рационах для выращивания и откорма от 1 до 5% жира используется для улучшения показателей роста, при этом, как правило, повышение эффективности кормления близко к 2%, а среднесуточный прирост составляет около 1% на каждый 1% добавленного жира. В период лактации от 3 до 5% жира используется для повышения энергетической ценности рациона. Жиры обычно не добавляют в рацион беременных.

Добавление жира выше 5% в рационы с мукой обычно приводит к проблемам с обращением из-за закупорки кормушек и слипания смесителей, тогда как в гранулированных рационах качество гранул ухудшается.Рационы с высоким содержанием добавленного жира также предрасположены к прогорканию при длительном хранении или воздействии высоких температур.

Уровень включения жира должен основываться на экономическом анализе для определения наиболее экономичного уровня с учетом величины дополнительных изменений энергии в производственных показателях и рыночной цене. Был разработан производственный инструмент, помогающий определить уровень калорийности рациона на этапе выращивания и откорма (модель чистой энергии)

.
Использование жира свиньями

Перевариваемость жира у поросят-отъемышей низкая, но способность переваривать жир увеличивается с возрастом, особенно животных жиров по сравнению с растительными маслами.Молодым свиньям для эффективного использования энергии требуются более усваиваемые источники жира, богатые ненасыщенными жирными кислотами и короткоцепочечными жирными кислотами, чем свиньи на откорме (Gu and Li, 2003). Растительные масла, такие как соевое масло и кокосовое масло, являются высококачественными источниками энергии для поросят-отъемышей (Weng, 2016), но, как правило, они дороже по сравнению с источниками животного происхождения, такими как отборный белый жир.

Свиньи откладывают жир с тем же профилем жирных кислот, что и диетический жир. Эта характеристика особенно важна для свиней на доращивании и откорме, поскольку состав диетического жира является определяющим фактором качества жира в туше.Рационы с растительными маслами богаты ненасыщенными жирными кислотами и повышают йодное число и мягкость туши. Йодное число оценивает степень ненасыщенности жира тушки, при этом более высокое йодное число связано с более мягким свиным жиром (Benz et al., 2011). Мягкий свиной жир нежелателен, так как он влияет на способность перерабатывать свиную грудинку и соответствовать спецификациям свежих кусков свинины. Некоторые заводы по переработке свинины установили максимально допустимое пороговое значение йодного числа, что может ограничивать количество источников жира, особенно ненасыщенных жиров или масел, в рационах на откорме.

 
Назад к Жиры и масла 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.