Мозол

Что внутри мозоли: Мозоль: виды, симптомы и лечение

16.11.1993

Содержание

Как лечить мозоли? Симптомы, причины возникновения

Общие сведения

Мозоли – это болезненные и легко повреждаемые участки кожи, возникающие при трении. Под таким измененным слоем кожи накапливается жидкость, которая как подушка защищает от трения нижележащие слои. В итоге под пузырем образуется новый слой кожи, а жидкость внутри него постепенно реабсорбируется.

Чаще всего мозоли возникают на подошвах и на пятках при ношении неудобной обуви и неподходящих носков во время долгих прогулок.

У детей, которые любят лазить по деревьям и виснуть на ветках, мозоли также образуются на ладонях около основания пальцев.

Причины появления мозолей

  • длительное трение кожи о грубую поверхность;
  • влажность усугубляет эффект трения.

Cимптомы

  • болезненный участок пораженной кожи, заполненный жидкостью;
  • боль;
  • натирание неудобной обувью и носками.

Что можете сделать Вы

Не надо специально вскрывать пузыри, т.к при этом увеличивается риск инфицирования. Просто сделайте отверстие в полоске из пластыря и поместите прямо вокруг мозоли, чтобы ограничить ее.

Чтобы уменьшить боль и воспаление, примите ибупрофен. Если вы беременны, обратитесь к вашему врачу за безопасным обезболивающим или вообще откажитесь от приема анальгетика.

Если мозоль сама разрывается, помойте этот участок кожи водой с мылом, защитите его тонким слоем антибактериальной мази и оберните бинтом. Если есть возможность, старайтесь проветривать этот участок кожи.

Если дальнейшее натирание неизбежно, вам необходимо вскрыть пузырь.

Для этого, простерилизуйте иглу, протерев ее спиртом или подержав ее на открытым огнем. Введите иглу в основание пузыря и осторожно надавите на него, чтобы дренировать. Помойте кожу водой с мылом. Отрежьте свободные кожные лоскуты, но так, чтобы не порвать живую кожу. Смажьте ее антибактериальной мазью. Положите сверху чистую марлю или стерильный бинт.

Что может сделать врач

Обычно образуются достаточно небольшие мозоли, которые вы можете вылечить сами.

Обратитесь к врачу, если после двух недель самостоятельного лечения нет значительного улучшения или если участок кожи вокруг мозоли вздулся, стал болезненным и воспаленным, появилось гнойное отделяемое.

Доктор очистит и грамотно перевяжет рану. А также объяснит вам, как делать это самостоятельно. При необходимости вам пропишут антибиотики для местного применения или приема внутрь.

Кроме того, врач должен исключить синдром Стивенса-Джонсона, редкое, но потенциально опасное воспалительное заболевание, при котором на коже очень быстро возникают пузыри, не вызванные натиранием.

Профилактика появления мозолей

Используйте носки из хорошо впитывающих  материалов, которые поглощают пот, выделяемый кожей стоп (шерсть, хлопок). Отправляясь на длительные прогулки, надевайте носки наизнанку, так чтобы швы не натирали ноги. Для прогулок в лесу или в горах, надевайте две пары носков: сначала тонкие, а на них толстые сухие. Внутреннюю пару носков также носите наизнанку. Носки должны плотно прилегать к телу, но не быть тугими и не образовывать складки. Ежедневно меняйте носки. Носите обувь из натуральных материалов, которые «дышат», таких как кожи или парусина. Носите только ту обувь, которая вам полностью подходит. Примеряйте обувь в магазине, и если вы неудобно чувствуете себя в ней сразу же, как только надели, не покупайте ее. Зачем мучаться, разнашивая новую пару обуви? Новую пару походной обуви следует разнашивать. Надевайте ее на один час каждый день в течение недели перед тем, отправиться в поход. И даже в этом случае положите в свой рюкзак бинты и пластырь. Перед тем, как собраться пойти на прогулку или тренировку, капните большую каплю вазелина на тот участок кожи, где регулярно образуются мозоли. Носите защитные перчатки во время садовых работ, игры в гольф, длительного вождения автомобиля.

Опять мозоли? 5 простых способов, которые помогут справиться с проблемой

Мозоль представляет собой реакцию кожи на чрезмерное давление или трение. Чаще всего проблема возникает в летний период времени, в особенности, когда мы надеваем новую обувь. Также причиной могут стать грубые швы внутри туфель или босоножек. К сожалению, мозоль может вызвать осложнения, если рану инфицировать.

Конечно, всегда лучше предупредить какую-то проблему, а не заниматься устранением ее последствий. Однако если мозоли уже появились, то следующие советы могут вам пригодиться!

Используйте силиконовые протекторы

На полках в обувных магазинах уже давно можно встретить силиконовые вкладыши разных форм и размеров. Они предназначены для того, чтобы сделать нагрузку на стопу более равномерной. Помимо этого, протекторы защищают кожу от излишнего трения. Если у вас уже наметились мозоли — просто выберите вкладыш нужной формы и положите его в туфли.

Высокие силиконовые стельки будут как нельзя кстати, если у вас травмируется кожа задниками обуви. При их использовании стопа поднимается и место трения смещается. Раньше для такого эффекта многие даже вставляли по 3-4 пары стелек в туфли. Благо сейчас производители выпускают прозрачные и высокие протекторы, которые отлично подойдут и для открытой обуви.

Кстати, вы можете использовать вкладыши и для профилактики. Просто иногда кладите их в обувь, а иногда доставайте — это позволит распределить трение на разные участки кожи.

Не пренебрегайте сменной обувью

Держите на работе вторую пару обуви (а еще лучше — тапочки). Это позволит не только избежать появления мозолей, но и в целом улучшит самочувствие. Если же вы по долгу службы вынуждены много ходить, то приобретите легкие и дышащие слипоны, которые не займут много места в сумке. Так вы сможете переобуваться, если в натирающей обуви станет тяжело передвигаться.

Используйте карандаш-стик для ног против мозолей

Вот уже несколько лет на прилавках есть эта чудо-новинка. Карандаши против мозолей можно встретить и у отечественного производителя. Принцип их работы очень прост. Входящие в состав стиков вещества оставляют на коже незаметную защитную пленку, которая улучшает скольжение. Таким образом обувь не впивается в ногу, а лишь касается ее. Как правило, основой карандашей против мозолей является пчелиный воск.

Не забывайте про подследники

На данный момент существует огромное разнообразие моделей подследников. Они производятся в разных цветах, поэтому подойдут к любой обуви. Есть открытые модели, есть более закрытые. Из хлопка и синтетики… Словом, на любой вкус.

Подследники отлично справляются со своей ролью и препятствуют появлению мозолей. Также они защищают кожу, если избежать проблемы все же не удалось.

Как можно чаще меняйте пластырь и обрабатывайте поврежденную кожу антисептиком

Такое простое правило, но как же часто о нем забывают! Итак, обязательно снимайте пластырь, дойдя до работы. Обрабатывайте кожу и надевайте сменную обувь. Если это невозможно, то дождитесь полного высыхания кожи и заклеивайте мозоль новым пластырем. Придя с работы домой, проделывайте тоже самое. Только уже не используйте пластырь, чтобы рана под ним не прела. Мозоли проходят намного быстрее, если кожа лишний раз не увлажняется.

Что нельзя делать

Обувь, которую еще не успели разносить, приводит к появлению как сухих, так и мокрых мозолей. Многие, считая, что это поможет ускорить процесс заживления, решаются прокалывать мозольный пузырь. Этого категорически нельзя делать, поскольку впоследствии можно занести инфекцию.

Фото из открытых источников

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ

Мозоли и как их избежать

Одной из наиболее распространённых неприятностей, которые могут случиться в походе, являются мозоли. Во время похода турист передвигается пешком целый день, и немудрено, что серьёзная нагрузка на ноги зачастую заканчивается потёртостями и мозолями.

Как предотвратить появление водянистых мозолей?

Самыми неприятными и болезненными являются появляющиеся на ногах водянистые мозоли или волдыри. Они образуются из-за трения и влажности, следовательно, эти факторы должны быть сведены к минимуму.

Чаще всего ноги потеют и стираются из-за неправильно подобранной обуви. Ваша походная обувь должна подходить по размеру, быть сухой и без неровностей внутри. Лучший выбор обуви для похода – непромокаемые ботинки из дышащей ткани. В тёплое время года можно также носить походные сандалии с носком.

Давайте ногам отдых. Если во время перехода вы чувствуете усталость и опрелость ног, на ближайшем привале снимите обувь, дайте ногам отдохнуть и обязательно поменяйте носки.

Ухаживайте за ногами во время похода: старайтесь ежедневно их дезинфицировать, особое внимание уделите коже между пальцами. Из природных средств дезинфицирующим эффектом обладают порошки, сделанные из растущего на болотах мха сфагнум, гриба трутовика, а также иван-чай.

Лечение мозолей в походе

Если водянистая мозоль только назревает, можно предотвратить её дальнейшее развитие следующим образом:

  • Снять обувь, очистить и протереть ноги насухо.
  • Применить на место назревания мозоли специальный лейкопластырь или бинт.

В том случае, если волдырь на ноге уже появился, необходимо от него избавиться. Для этого:

  • Продезинфицируйте иголку над пламенем или с помощью спиртового раствора.
  • Аккуратно проколите волдырь по краям в нескольких местах.
  • Дайте вытечь подкожной жидкости (лимфе). При необходимости слегка надавите пальцами. Ни в коем случае не отрывайте кусочки кожи, а если кожа всё-таки надорвалась, обработайте это место антисептиком.
  • На рану наклейте пластырь или наложите бинт.

Избавившись от мозоли, всеми силами постарайтесь свести к минимуму трение больного места об обувь.
Если вы не можете обеспечить достаточную стерильность подобной операции, не прокалывайте мозоль, а просто наклейте пластырь поверх неё.

Если ноги в походе стёрлись до крови, обработайте рану дезинфицирующим средством (подойдёт борная кислота, раствор марганцовки или спирта) и нанесите противомикробную мазь или порошок. После этого наклейте пластырь или забинтуйте больное место.

Пластырь от мозолей «Jiyan Zhuanyonghe» 6 шт

Мозоль — небольшое по размерам и глубине поражение кожи, возникающее от физических нагрузок, спортивных занятий, ношения неудобной обуви. Мозоли в виде натертостей часто возникают от тесной, новой обуви. Кожа реагирует на воздействие гиперкератозом — избыточным ороговением (утолщением).

Сухие мозоли могут некоторое время не доставлять дискомфорта, но обычно болят при нажатии. Желательно сразу предпринять меры для удаления ороговевшей кожи и заживления тканей. Если ничего не делать, проблема станет глубже и шире в буквальном смысле этих слов. В дальнейшем возможно инфицирование тканей, нагноение и могут возникнуть сопутствующие им проблемы.

Для лечения врачи могут рекомендовать разные средства в виде гелей, мазей и настоев, но наиболее эффективным и простым средством считается пластырь против мозолей, преимущества которого:

  • не требует специальных знаний, особых условий для перевязки;
  • надежно фиксируется на мозоли;
  • защищает кожу от дальнейшего повреждения, проникновения микробов, развития инфекции;
  • размягчает ороговевший слой для безболезненного и быстрого его удаления;
  • уменьшает болевые ощущения;
  • стимулирует регенерацию тканей;
  • служит профилактикой воспаления, появления трещин;
  • лечебный состав в виде пропитки остается на травмированном участке и не пачкает одежду, в отличие от мази.

В магазине медицинских товаров предлагается широкий выбор пластырей, включая не промокающие, бесцветные и узкоспециализированные. Остается лишь выбрать подходящий вариант и следовать инструкции по применению.

Разновидности перевязочных материалов

Выбирать пластырь для мозолей на руках и ногах нужно с учетом вида и степени повреждения кожи, назначения и состава пропитки. Правильно подобранная повязка лечит рану, защищает ее от патогенных микроорганизмов, очищает и дезинфицирует кожу, способствует заживлению.

Производители выпускают силиконовые, салициловые и жидкие пластыри. Первые изготавливаются из силиконового геля, клеятся на любые зоны тела, незаметны в процессе ношения. Вторые содержат салициловую кислоту, которая размягчает огрубевший слой кожи. К тому же такой мозольный пластырь для стержневых мозолей оказывает антисептическое и антибактериальное действие. Жидкие средства представляют собой составы, которые образуют на поврежденном месте защитную пленку. Она не мешает воздухообмену и ускоряет заживление.

Принцип действия с учетом разновидности

Каждый лейкопластырь от мозолей и натоптышей имеет свое назначение. Выбор зависит от вида образования. Чаще всего люди сталкиваются с сухими мозолями на стопах и пальцах ног. Иногда у работников физического труда от инструментов натираются пальцы рук и ладони.

Для сухих мозолей

Чтобы устранить сухую мозоль, нужен пластырь с кислотами. Они размягчат ороговевшую кожу и позволят ей мягко отшелушиться. Сначала ногу или руку распаривают в теплой воде около 10 минут. Осторожно удаляют корку и дезинфицируют кожу. Далее используют пластырь от сухих мозолей на пальцах ног, оставляя повязку на 1–2 дня. Перевязку повторяют, пока кожа не станет гладкой.

Для мокрых мозолей

Мокрые мозоли содержат внутри себя жидкость. Если пузырь прорвется, появится эрозия. Пластырь от влажных мозолей защищает их от прорыва и не дает попасть инфекции в рану. До наложения повязки поврежденный участок дезинфицируют, очищают и высушивают. Затем накладывают пластырь. Меняют его согласно инструкции.

Для мозолей со стержнем

Мозоли со стержнем лечатся сложнее, поскольку представляют собой не простое поверхностное повреждение. Это хрящевидный конус, уходящий вглубь кожи. Пластырь от стержневой мозоли размягчает ороговевшую кожу и растворяет стержень за счет пропитки из щелочи или кислоты. Выздоровление займет больше времени, чем в случае с сухой и влажной мозолью. Кожу предварительно распаривают в теплой воде, а затем накладывают подогретый пластырь (если в инструкции не указано другое) и оставляют на 2 дня. По необходимости перевязку повторяют.

В сложных случаях стоит проконсультироваться с дерматологом, который определит состояние кожи и даст рекомендации по применению. Как правило, для избавления от небольшой сухой мозоли хватает 2 дней. Крупные и средние мозоли удаляются за 7–10 дней. Понять, что процесс движется в правильном направлении, можно по состоянию мозоли. Если ороговевший участок побелел и легко счищается, значит, все в порядке.

Показания и противопоказания

Перед тем как использовать силиконовый пластырь от мозолей на ногах, следует ознакомиться с инструкцией, в том числе с показаниями и противопоказаниями к его применению.

Пластырем стоит воспользоваться в следующих случаях:

  • как только обнаружена мозоль;
  • если образование сопровождается дискомфортом и болевыми ощущениями;
  • при риске возникновения трещины;
  • для защиты повреждения от инфекции.

Противопоказанием к применению является наличие возле мозоли:

  • трещин;
  • открытых ран;
  • царапин и ушибов;
  • папиллом и родинок.

Компоненты, пропитывающие пластырь, могут вызывать негативные реакции на открытых ранах — боль, жжение, отеки и пр.

Как не допустить кожных проблем в будущем

Пластырь на мозоль на пятке и других участках поможет ускорить выздоровление и убрать дискомфорт. Но проще не допустить образование мозоли, чем лечить последствия. К мерам профилактики относят следующие:

  • регулярный педикюр, ежедневная гигиена ног;
  • умеренное увлажнение кожи;
  • ношение удобной обуви своего размера с жестким задником и широким носком;
  • смена и чистка обуви несколько раз за сезон;
  • лечебная гимнастика, массаж стоп;
  • предотвращение риска микротравм;
  • отказ от ношения мокрых носков и перчаток.

Перечисленные меры профилактики снизят риск формирования мозолей (мокрых, сухих, стержневых). Если неприятности не удалось избежать, желательно сразу приступить к лечению мозоли и не следует их срезать.

Не является лекарственным средством, перед применением проконсультируйтесь с врачом!

Имеются противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов препарата, детский возраст, аллергические реакции.

 

Виды, питание, преимущества, риски и подготовка

Что такое кукуруза?

Кукуруза, также известная как маис, представляет собой крахмалистый овощ, который представляет собой зерна в початках, покрытых шелухой. Кукуруза — один из самых популярных овощей в США, который иногда получает плохую репутацию из-за большого количества натурального сахара и углеводов. Но не забывайте о пользе для здоровья этого универсального овоща.

Кукуруза — фаворит летних блюд. В готовом виде это идеальная закуска для ночных кинопросмотров или вечеринок.Высушенные и перемолотые в муку семена становятся кукурузной мукой для лепешек, чипсов и крекеров. В таком виде это зерно, а не овощ.

Фермеры на юге Мексики впервые вырастили кукурузу около 10 000 лет назад из дикой травы под названием теосинте. Ядра теосинте были намного меньше, чем современные кукурузные зерна. Поскольку фермеры тщательно выбирали, какие семена кукурузы они пересаживают, кукуруза превратилась в ту версию, которую вы знаете сегодня.

Коренные жители Северной и Южной Америки выращивали кукурузу, которую они называли кукурузой.Европейцы, приехавшие в Новую Англию, узнали об этом и привезли в свои родные страны. Паломники из колонии Плимут и члены племени вампаноаг, вероятно, ели кукурузу на первом ужине в честь Дня Благодарения в 1621 году.

Виды кукурузы

Кукуруза бывает четырех основных типов: белый или сочетание двух цветов, и он имеет слегка приторный вкус.

Попкорн перед приготовлением имеет мягкую крахмалистую сердцевину, окруженную твердой оболочкой золотистого цвета.Внутри крошечная капля воды. Когда вы разогреваете попкорн на сковороде или в микроволновой печи, влага внутри него выделяет пар. Давление пара нарастает до такой степени, что ядро ​​взрывается, а центр превращается в пушистый белый самородок.

Кремневая или индийская кукуруза тверже сладкой кукурузы. Он бывает красного, белого, синего, черного и золотого цветов. Кремневая кукуруза растет в Центральной и Южной Америке. В США мы используем его в основном для осенних украшений.

Вмятина кукурузы, которая бывает белого и желтого цвета, имеет вмятину в верхней части каждого зерна.Его основное применение — корма для животных и промышленные продукты, такие как чипсы из тортильи и крупа.

Полезные свойства кукурузы

Не позволяйте сладкому вкусу обмануть вас. Кукуруза и цельнозерновые продукты из кукурузы, а не продукты, приготовленные из белой муки, могут привести к улучшению здоровья кишечника и снизить шансы заболеть такими заболеваниями, как рак, болезни сердца и диабет 2 типа.

Волокно в кукурузе помогает дольше оставаться сытым между приемами пищи. Он также питает здоровые бактерии в вашем пищеварительном тракте, которые могут помочь защитить от рака толстой кишки.

Попкорн также может помочь предотвратить дивертикулит, состояние, при котором образуются мешочки в стенках толстой кишки. В большом исследовании мужчины, которые ели больше попкорна, имели более низкий риск развития дивертикулярной болезни.

Кукуруза богата витамином С, антиоксидантом, который помогает защитить ваши клетки от повреждений и предотвращает такие болезни, как рак и болезни сердца. Желтая кукуруза является хорошим источником каротиноидов лютеина и зеаксантина, которые полезны для здоровья глаз и помогают предотвратить повреждение хрусталика, которое приводит к катаракте.Кукуруза также содержит меньшее количество витаминов B, E и K, а также минералов, таких как магний и калий.

Когда речь идет о питательных веществах, цвет имеет значение. В растительных пигментах вы найдете природные химические вещества, называемые фитонутриентами, которые содержат антиоксиданты. Вот почему белая или желтая кукуруза содержит меньше антиоксидантов, чем синяя или фиолетовая кукуруза. (Эти сорта кукурузы более темного цвета поставляются в виде чипсов или тако в скорлупе.)

Риски кукурузы

Кукуруза — крахмалистый овощ, такой же, как картофель и горох.Это означает, что в нем есть сахар и углеводы, которые могут повысить уровень сахара в крови. Это все еще может быть здоровой частью вашего рациона, если вы не переусердствуете. Если у вас диабет, вам не обязательно избегать кукурузы, но следите за размерами порций.

Кукуруза также содержит антинутриенты, представляющие собой соединения, которые мешают вашему организму усваивать питательные вещества должным образом. Замачивание кукурузы может помочь удалить многие из них.

Часто кукуруза заражается грибками, которые выделяют токсины, называемые микотоксинами.Если вы едите много кукурузы с этими токсинами, вы подвергаетесь более высокому риску некоторых видов рака, проблем с печенью, легких и замедления вашей иммунной системы.

Некоторые люди, страдающие глютеновой болезнью — заболеванием, вызывающим аутоиммунную реакцию при употреблении любого вида глютена — обнаруживают, что кукуруза вызывает у них проблемы. Кукуруза также может вызвать обострение симптомов, если у вас синдром раздраженного кишечника (СРК).

Некоторые люди выражают обеспокоенность по поводу генетически модифицированной (ГМ) кукурузы. Ученые могут изменить ДНК кукурузы, чтобы сделать ее более устойчивой к засухе или насекомым или дать ей больше питательных веществ.Фермеры иногда используют этот вид кукурузы в своих посевах.

Нет доказательств того, что генетически модифицированная кукуруза представляет какой-либо риск для здоровья человека.

Питание кукурузы

В одном початке сладкой кукурузы вы получаете следующие питательные вещества на порцию:

  • Калории: 90
  • Белки: 3 грамма (г)
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 59 г 90 90 90 : 1 г
  • Сахара: 5 г
  • Витамин С: 3,6 мг (мг)

Как приготовить и хранить кукурузу

Кукурузу можно варить, готовить на пару, жарить или жарить в початках.Оставьте шелуху для жарки и гриля. Для более быстрого приготовления поставьте кукурузу в микроволновку примерно на 2 минуты на початок. Вы обнаружите, что этот овощ также является сытным дополнением к супам, тушеным блюдам и запеканкам.

Будьте осторожны с кукурузой. Смажьте ухо маслом, и вы добавите калорий и жира. Вместо этого используйте щепотку лайма, чайную ложку оливкового масла, щепотку порошка чили или копченой паприки для аромата. Эти же приправы могут заменить масло и в попкорне.

Если у вас мало времени, замороженная и консервированная кукуруза станет хорошей заменой свежей.Просто проверьте этикетку пищевой ценности, чтобы убедиться, что в нее не добавлена ​​соль, масло или сливки.

Кукуруза будет слаще, если вы подадите ее в течение 5 дней после покупки. Если вы не можете приготовить его сразу, оставьте шелуху, а початки положите в холодильник. Холод сохранит их свежими до 5 дней.

Как приготовить кукурузу в початках (6 способов!)

Узнайте, как приготовить кукурузу в початках 6 разными способами! Приготовление в микроволновой печи, кипячение, приготовление на пару, приготовление под давлением, запекание в духовке и приготовление на гриле — это различные методы превращения ядер в сладкие и нежные кусочки.

Свежие початки сладкой кукурузы — основной овощ, которым едят круглый год, но пик потребления приходится на теплые летние месяцы. Неудивительно, что они всегда появляются во время пикников и барбекю. Также неудивительно, что это любимый гарнир. Вы получаете пользу овоща со вкусом десерта!

Кукурузу в початках можно приготовить в микроволновой печи, на плите, в мультиварке, запечь в духовке и на гриле. Самый большой вопрос, когда вы чистите шелуху и шелк, до или после приготовления? Вы скоро узнаете!

Как приготовить кукурузу в початках

Приготовление кукурузы превращает сырой крахмал и пектин в клеточных стенках растений в сочные, сладкие и хрустящие кусочки.Согласно Cook’s Illustrated, идеальный диапазон внутренней температуры готовности составляет от 150 до 170ºF (от 66 до 77ºC). Этого можно добиться с помощью различных способов приготовления.

Метод, который вы выбираете для приготовления, зависит от того, что наиболее удобно, сколько человек обслуживается и какой вкусовой профиль желателен. Приготовление на гриле и запекание в духовке являются наиболее практичными способами накормить толпу и придают больше вкуса. Приготовление в микроволновой печи, приготовление на пару, кипячение и приготовление под давлением обеспечивают сходную текстуру, в результате чего ядра получаются пухлыми и сочными.Неважно, как вам это нравится, у меня есть техника, которую вы можете освоить.

Кукуруза в початках, приготовленная в микроволновой печи

  • Поместите неочищенную кукурузу на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
  • Готовьте 4 минуты, при необходимости добавьте больше времени, пока ядра не станут мягкими.
  • Охладите кукурузу в течение 5 минут, прежде чем удалять шелуху и шелуху.

Вареная кукуруза в початках

  • Наполните большую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть кукурузу.
  • Довести до кипения.
  • Очистите кукурузу.
  • Бросьте кукурузу в кипящую воду, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего.
  • Готовьте кукурузу, пока зерна не станут мягкими, от 6 до 8 минут.

Кукуруза в початках на пару

  • Налейте воду в кастрюлю так, чтобы она не поднималась выше корзины пароварки.
  • Поместите корзину для приготовления на пару, а затем кукурузу в кастрюлю.
  • Накройте кастрюлю и нагревайте на сильном огне, пока горячая вода не пойдет паром.
  • Готовьте кукурузу, пока зерна не станут мягкими, от 4 до 6 минут.

Кукуруза быстрого приготовления в початках

  • Очистите кукурузу.
  • Налейте воду в скороварку и поставьте сверху подставку.
  • Поместите кукурузу в кастрюлю, по две сверху.
  • Готовьте при высоком давлении в течение 2 минут.
  • Быстро сбросьте давление.
  • Осторожно снимите крышку и сразу подавайте.

Жареная кукуруза в початках

  • Разогрейте духовку до 375ºF (191ºC).
  • Очистите кукурузу.
  • Поместите каждый початок кукурузы на кусок алюминиевой фольги.
  • В центр положить сливочное масло, посыпать солью и перцем.
  • Плотно заверните и запекайте прямо на решетке духовки маслом вверх.
  • Готовьте, пока ядра не станут мягкими, около 30 минут.
  • Дайте кукурузе остыть в течение не менее 5 минут, прежде чем открывать.

Жареная кукуруза в початках

  • Разогрейте гриль на сильном огне (от 400 до 450ºF / от 204 до 232ºC).
  • Очистите кукурузу или, если хотите, удалите шелк и оставьте один слой шелухи.
  • Смажьте кукурузу оливковым маслом, а затем посыпьте солью.
  • Приготовьте на гриле и накройте крышкой, готовьте от 8 до 12 минут, переворачивая кукурузу каждые 2–3 минуты, чтобы она обуглилась с каждой стороны.

Покупка кукурузы

Свежая кукуруза имеет самый сладкий вкус сразу после сбора урожая, поэтому, если возможно, покупайте ее на местном рынке или на фермерском рынке. Ищите кукурузу с плотной внешней зеленой шелухой, которая не высыхает, и большим количеством шелка.Взгляните на кончик початка, чтобы увидеть твердые и пухлые зерна.

Шелк также должен быть влажным. Если вы видите какие-либо крошечные отверстия в шелухе, избегайте их, это от червей! Но не сдирайте всю шелуху. Когда кукуруза высыхает, натуральные сахара начинают превращаться в крахмал и становятся менее вкусными.

Как хранить кукурузу в початках?

Храните кукурузу в холодильнике в шелухе. Обязательно плотно заверните его в полиэтиленовый пакет, сухой воздух — враг.Если зерна подсохнут, вкус будет крахмалистым. Сделав еще один шаг, вы можете обернуть початки влажными бумажными полотенцами, а затем поместить в полиэтиленовый пакет, чтобы они оставались влажными. Ешьте кукурузу в початках в течение 3 дней.

Как приготовить кукурузу в початках?

В зависимости от того, как вы готовите кукурузу, просто снимите шелуху и удалите шелк. Вымойте, а затем высушите, если вы жарите в духовке или на гриле. Кукурузную шелуху можно оставить для таких способов, как приготовление в микроволновой печи и на гриле. Некоторым нравится снимать шелуху и удалять шелк, а некоторые оставляют ее нетронутой, на выбор поваров.

Кукуруза в початках питание

Согласно базе данных пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, 1 средний початок кукурузы (102 г) содержит следующие питательные вещества:

  • 90 калорий
  • 3 грамма белка
  • 1 грамм жира
  • 19 г углеводов
  • 5 граммов сахара
  • 1 грамм клетчатки
  • 180 мг калия
  • 3,6 миллиграмма витамина С

Полезные свойства кукурузы для здоровья

Зерна кукурузы или Zea mays содержат мало жира, клетчатки и крахмалистого сложного углевода.При употреблении в пищу прямо из початков он обеспечивает постоянный источник энергии и питательных веществ. Одна порция отличается высоким содержанием калия, магния и витамина С.

Желтая пигментация обеспечивает антиоксиданты, называемые лютеином, полезными для здоровья глаз, и зеаксантином для здоровья кожи. Он имеет большее количество нерастворимой и растворимой клетчатки, что обеспечивает пищеварительные преимущества. Попробуйте купить органическую кукурузу, если таковая имеется, как наиболее питательную культуру.

Как можно использовать кукурузу?

Делает ли соленая вода кукурузу более ароматной?

Некоторые повара добавляют соль в воду при варке кукурузы в початках.Соленая вода может слегка приправить поверхность, но не оказывает существенного влияния на приправу внутренней части ядра. Для полной диффузии больших ионов натрия в ядра требуется несколько часов. Тем не менее, требуется всего 6-8 минут, чтобы смягчить ядра и приготовить сырой крахмал для получения сочной и сладкой уха. Немного масла и соли прямо перед едой сделают вкус еще вкуснее!

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его позже

Закрепите это
Микроволновая печь
  • Поместите неочищенную кукурузу на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.

  • Кукурузу поставить в микроволновку на 4 минуты. Проверьте и при необходимости добавьте больше времени, пока ядра не станут мягкими, с интервалом в 1 минуту. Общее время приготовления от 4 до 6 минут.

  • Дайте кукурузе остыть не менее 5 минут перед чисткой. Удалите шелуху и шелк и сразу же подавайте.

Вскипятить
  • Налить в большую кастрюлю воды, чтобы она покрыла кукурузу.

  • Доведите воду до кипения.

  • Удалите шелуху и шелк с каждого кукурузного початка.

  • Когда вода закипит, осторожно добавьте кукурузу в кастрюлю. Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего.

  • Готовьте, пока ядра не станут мягкими, 6–8 минут. Сразу подавайте кукурузу.

Пар
  • Налейте на дно кастрюли столько воды, чтобы она не поднималась выше корзины пароварки. Поместите паровую корзину в кастрюлю, а затем кукурузу.

  • Накройте и нагрейте на сильном огне, вода должна идти паром.

  • После образования пара варите кукурузу, пока зерна не станут мягкими, примерно 4–6 минут.

Кастрюля быстрого приготовления (электрическая скороварка)
  • Удалите шелуху и шелуху с каждого початка кукурузы.

  • Добавьте 1 стакан (240 мл) воды в мультиварку.

  • Поместите металлическую подставку в кастрюлю, а затем добавьте колосья или кукурузу. Сложите два уха снизу и два сверху.

  • Убедитесь, что выпускной клапан находится в положении «Закрыто».

  • Установите крышку на мультиварку, поверните и зафиксируйте крышку.

  • Нажмите кнопку «Вручную» на мультиварке при высоком давлении, а затем установите таймер на 2 минуты с помощью кнопок «+» или «-».

  • Нагрев котла и создание давления займет от 10 до 15 минут. Вы увидите, как из крышки выйдет пар, а затем на дисплее начнется отсчет времени.

  • По окончании времени приготовления быстро сбросьте давление.Используйте кухонную прихватку или полотенце, чтобы медленно и осторожно повернуть ручку выпуска пара на крышке в положение «Вентиляция». Первоначальный выпуск распылит немного влаги вокруг горшка, поэтому будьте осторожны.

  • Снимите крышку, открывая верхнюю часть от себя, так как из кастрюли будет выходить пар. Достаньте кукурузу и сразу подавайте.

Жареное в духовке
  • Установите решетку в центральное положение. Разогрейте до 375ºF (191ºC).

  • Удалите шелуху и шелк с каждого кукурузного початка.

  • Поместите очищенную кукурузу в центр алюминиевой фольги так, чтобы она полностью покрывала кукурузу.

  • При желании в центр положить сливочное масло, посыпать солью и перцем.

  • Плотно заверните и запекайте прямо на решетке духовки маслом вверх, пока ядра не станут мягкими, около 30 минут. Дайте кукурузе остыть в течение как минимум 5 минут, прежде чем открывать.

Гриль
  • Разогрейте гриль на сильном огне примерно до 400–450ºF (от 204 до 232ºC).

  • Осторожно смажьте решетки маслом, бумажным полотенцем и щипцами.

  • Оттяните шелуху и удалите шелк. Завяжите шелуху или удалите полностью. Очистите кукурузу или, если хотите, удалите шелк и оставьте один слой шелухи.

  • Смажьте каждый кусочек кукурузы оливковым маслом и посыпьте солью.

  • Положите кукурузу на гриль и накройте крышкой, готовьте 8–12 минут, переворачивая каждые 2–3 минуты, чтобы обуглить каждую сторону.Переложите обжаренную кукурузу на тарелку.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пищевая ценность

Как приготовить кукурузу в початках (6 способов!)

Количество на порцию

Калорий 90 Калории из жира 9

% Дневная стоимость*

FAT 1G 2%

натрий 1 мг 0%

6%

Волокно 1 г 4%

Сахар 5 г 6%

Белок 6%

Витамин С 4 мг 5%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Идеальная кукуруза в початках, Whats Cooking America

What’s Cooking America » Статьи о кулинарии » Статьи о кулинарии » Советы и советы по приготовлению пищи » Советы и советы по овощам » О кукурузе — Кукуруза в початках

Как варить кукурузу в початках
Варка — самый быстрый, простой и вкусный способ приготовления свежей кукурузы.Слишком многие люди не знают, как правильно отварить свежую кукурузу в початках. Это очень простая техника, позволяющая получить самую вкусную кукурузу в початках. Кукурузу нужно сварить быстро и не оставлять долго в кипящей воде. Свежая кукуруза в лучшем виде, когда она очень молочная внутри. Если пережарить, то быстро высохнет. Пожалуйста, никогда не пережаривайте кукурузу!

Как приготовить кукурузу в початках на гриле
Кукуруза на гриле в початках — популярное блюдо в меню барбекю и моллюсков, и его легко приготовить.Кукуруза на гриле в початках не только вкусна, но приготовление кукурузы на гриле всегда производит впечатление на ваших гостей. Кукуруза на гриле получается особенно вкусной, если вы добавите травы и специи в кукурузный початок перед приготовлением на гриле. Травы и специи оживляют вкус и придают интересную нотку обычной жареной кукурузе. К тому же это легко сделать!

История кукурузы в Америке

В американской региональной кулинарии кукуруза играет важную роль во многих рецептах, таких как кукурузная похлёбка, кукурузные сливки, суккоташ и кукурузный хлеб.Но никакое приготовление не может сравниться с вечной привлекательностью простой кукурузы в початках с маслом. По всему Среднему Западу и Великим равнинам небольшие города отмечают сбор урожая фестивалями сладкой кукурузы. Поселенцы адаптировали индийский стиль обжаривания кукурузы с удаленной шелухой, и по сей день уличные торговцы по всему миру продают очищенную кукурузу.

В Айове, сердце Кукурузного пояса, почти половина всех обрабатываемых земель отведена под кукурузу, что делает ее первой в стране по производству кукурузы. Кукуруза является самой крупной культурой в Соединенных Штатах с точки зрения посевных площадей и стоимости произведенного урожая.Это также самая распространенная культура в мире.

В языке коренных американцев слово «кукуруза» означает «наша жизнь», или «наша мать», или «та, которая поддерживает нас». Именно выращивание кукурузы превратило индейские племена из кочевых в аграрные общины.

Именно от коренных американцев первые европейские поселенцы узнали о кукурузе. Коренные американцы потратили сотни лет на выращивание того, что мы сейчас знаем как кукурузу, из семенной травы. Задолго до того, как Христофор Колумб отплыл из Испании в 1492 году, коренные американцы выращивали эту траву в Северной, Центральной и Южной Америке.Индейские фермеры в долине реки Огайо выращивали кукурузу более 1700 лет до того, как первые белые люди пересекли Аппалачи, и есть свидетельства того, что они использовали кукурузу для варки пива до того, как европейцы прибыли в Америку.

Индейское племя потаксет в Массачусетсе выращивало кукурузу, когда прибыли первые поселенцы, и кукуруза была на первом столе в День Благодарения в 1621 году. Если бы не кукуруза, паломники колонии Плимут могли бы умереть от голода в первый год своего Америка.Индейцы научили поселенцев выращивать кукурузу, перемалывать кукурузу в муку и готовить из нее еду. Слова губернатора Уильяма Брэдфорда, первого губернатора Плимутской колонии, теперь высеченные на медной доске в Труто (Корн-Хилл) на Кейп-Код, штат Массачусетс, отражают благодарность поселенца:

«И конечно, это было Божие провидение, что мы нашли этот уголок, потому что мы не знаем, как еще мы должны были поступить».


 

Как выбрать кукурузу – Как выбрать кукурузу в початках:

Полностью созревшая сладкая кукуруза имеет ярко-зеленую влажную шелуху.Шелк должен быть жестким, темным и влажным. Вы должны чувствовать отдельные ядра, слегка надавливая на шелуху.

Как только кукуруза собрана, ее сахар начинает постепенно превращаться в крахмал, что снижает природную сладость кукурузы. Кукуруза теряет 25% или более своего сахара в течение 25 часов после сбора урожая. Свежая кукуруза, по возможности, должна быть приготовлена ​​и подана в день сбора или покупки .

Между покупкой и приготовлением держите кукурузу влажной и прохладной.Упакуйте кукурузу в холодильник для поездки домой с фермы или рынка и охладите кукурузу сразу после того, как принесете ее домой. Охлаждение кукурузы помогает кукурузе оставаться сладкой, не позволяя сахарам превращаться в крахмал.

Если по какой-то причине кукуруза не используется сразу или была куплена в супермаркете, добавьте сахар взамен утраченного. Добавьте одну чайную ложку сахара на каждый литр воды.

Использовать в течение 2 или 3 дней.


Как правильно приготовить идеальную кукурузу!

Ознакомьтесь с любимыми рецептами кукурузы Линды.

Эквиваленты кукурузы:

Один средний початок кукурузы = около 3/4 стакана кукурузных зерен

Два средних початка кукурузы = 1 стакан кукурузных зерен

Одна упаковка (10 унций) замороженных кукурузных зерен = 1 3/4 стакана кукурузных зерен

В КИПЯЩЕЙ ВОДЕ:

Выберите кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить столько кукурузы, которую вы хотите приготовить, и место для воды, чтобы покрыть кукурузу. Накройте кастрюлю и доведите воду до кипения на сильном огне. Добавьте очищенные кукурузные початки и продолжайте готовить на сильном огне (под крышкой или без) три-четыре минуты или пока зерна не станут очень горячими.

Кукурузный совет бабушки Майерс . Поставьте кастрюлю с водой на плиту и, пока она закипает, соберите кукурузу и очистите ее. Опустите кукурузу в кипящую воду, когда вода снова закипит, выньте кукурузу. ГОТОВО!

Кукурузный наконечник Джеффри Коулза . Я узнал об этом от индейца в Медном Каньоне, Мексика. Оставьте шелуху включенной, когда будете варить кукурузу в початках. Как только вода закипит, выключите огонь. Шелуха сохраняет вкус (витамины и минералы).Не переваривать тоже помогает. Подавайте как можно скорее, но вы можете оставить кукурузу в теплой воде на некоторое время. Снимайте шелуху только при подаче.

В шелухе, приготовленные на гриле или запеченные:

Кукуруза, приготовленная таким образом, готовится на пару и по вкусу не сильно отличается от вареной кукурузы. Удобно подавать в шелухе, потому что вы можете приправить или намазать маслом кукурузу до того, как она будет приготовлена. Для приготовления снимите шелуху с каждого початка кукурузы, но оставьте прикрепленной к основанию початка. Снимите и выбросьте шелк; обрежьте все повреждения от насекомых и промойте уши.Если вы хотите смазать их маслом, промокните уши насухо и натрите мягким маслом. Стяните шелуху вокруг кукурузы.

Если вы хотите, чтобы шелуха плотно прилегала к уху, снимите один или два внешних слоя шелухи, разорвите их на тонкие полоски и завяжите их вокруг уха в нескольких местах. Непосредственно перед приготовлением погрузите уши в прохладную воду (это убережет шелуху от пригорания). Как только шелуха подхватывает темный силуэт кукурузных зерен под ней и начинает отделяться от кончика початка, кукурузу можно снимать с гриля.

ДЛЯ ГРИЛЯ:  Узнайте, как приготовить кукурузу в початках на гриле:

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ:  Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.  Подготовьте кукурузу для гриля, как указано, но положите початки в один слой, слегка разделяя их, прямо на решетку духовки или на противень. Выпекайте 20–25 минут или пока кукуруза не станет мягкой при прокалывании и очень горячей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ:   Идеально подходит для приготовления одного початка кукурузы. Очистите кукурузу и выбросьте шелк. Промойте и свободно оберните каждое ухо бумажным полотенцем.Готовьте на полной мощности одну-две минуты или пока уши не станут очень горячими.

Похожие рецепты

Идеальная кукуруза в початках, What’s Cooking America

What’s Cooking America » Кулинарные статьи » Сборник рецептов овощей » Кукуруза » Идеальная кукуруза в початках – вареная кукуруза

Как приготовить кукурузу в початках   – Никогда не переваривайте свежую кукурузу!

Варка — это самый быстрый, простой и вкусный способ приготовления идеальной кукурузы в початках.Слишком многие люди не знают, как правильно отварить свежую яровую кукурузу в початках. Это очень простая техника, позволяющая получить самую вкусную и идеальную кукурузу в початках. Моя мама и моя бабушка научили меня этой технике, как варить идеальную кукурузу в початках. Вам не нужно добавлять сахар в эту вкусную свежую летнюю кукурузу,

Кукурузу следует готовить быстро и не оставлять надолго в кипящей воде. Свежая кукуруза в лучшем виде, когда она очень молочная внутри. Если пережарить, то быстро высохнет.

 

Как приготовить кукурузу в початках на гриле. Кукуруза на гриле в початках — популярный пункт меню для барбекю и моллюсков, и это очень легко сделать. Кукуруза на гриле в початках не только вкусна, но приготовление кукурузы на гриле всегда производит впечатление на ваших гостей. Свежую кукурузу в початках можно приготовить на гриле либо в алюминиевой фольге, либо в собственной шелухе. В любом случае, кукуруза будет вкусной!

Ознакомьтесь с советами, советами и информацией о кукурузе, а также другими замечательными рецептами кукурузы.

  • Свежие початки кукурузы сколько хочешь
  • Масло
  • Соль и перец
  1. Выбор свежей кукурузы в початках:  

  2. Хорошая кукуруза в початках всегда начинается с выбора самых свежих и только что созревших початков вашего любимого сорта кукурузы. Абсолютно лучшая кукуруза – это кукуруза, собранная спелой и прямо с вашего собственного огорода! Теперь я знаю, что не каждый может иметь огород и выращивать собственную кукурузу, поэтому тщательно выбирайте свежую кукурузу на местном рынке!

  3. При покупке кукурузы на рынке шелуха (внешнее зеленое покрытие) должна быть ярко-зеленой и плотно прилегать к колосу.Зерна должны располагаться плотными рядами прямо до кончика початка кукурузы, быть пухлыми и молочного цвета. В продуктовом магазине вполне приемлемо (ну, может быть, немного неодобрительно) снять внешнюю зеленую шелуху, чтобы проверить, выглядит ли кукуруза нормально для вас.

  4. Шелушение кукурузы:

  5. Для максимальной свежести очищайте кукурузу от шелухи непосредственно перед приготовлением. Когда будете готовы приготовить кукурузу в початках, снимите с нее всю шелуху и выбросьте.Удалите шелк (белые волосатые нити прямо под шелухой) с кукурузы и выбросьте. СОВЕТ: Чтобы удалить шелк, намочите бумажное полотенце и протрите кукурузу

    .
  6. Как варить кукурузу в початках:

  7. Выберите кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить столько кукурузы, которую вы хотите приготовить, и место для воды, чтобы покрыть кукурузу. Накройте кастрюлю и доведите холодную несоленую воду r до кипения на сильном огне. Некоторым нравится добавлять в кипящую воду немного сахара, но никогда не добавляйте соль, так как это только сделает кукурузу более жесткой.

  8. Добавьте очищенные кукурузные початки и снова доведите воду до кипения на сильном огне (под крышкой или без). Поскольку кукуруза имеет тенденцию всплывать на поверхность воды, я накрываю кастрюлю. Это помогает воде быстрее закипеть, а кукуруза готовится. Чтобы снова закипятить воду, потребуется примерно 3–4 минуты. Как только вода снова закипит, немедленно выньте кукурузные початки из воды. Кукуруза теперь идеально приготовлена ​​и НЕ переварена.

  9. Время закипания – дело вкуса; некоторым людям нравится просто варить их минуту или две, чтобы согреть кукурузу в початках, оставив зерна хрустящими и свежими.Другим нравится варить от 3 до 10 минут для более мягких ядер. Как долго вы готовите кукурузу в початках, зависит от ваших вкусов, но кукурузный наконечник бабушки Майерс — это способ приготовления моей семьи (см. Ниже):

    .
  10. Кукурузный наконечник бабушки Майерс  — Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Пока вода закипает, выберите и очистите кукурузу. Опустите кукурузу в кипящую воду. Когда вода снова закипит, выньте кукурузу из воды. ГОТОВО!

  11. Достаньте приготовленные кукурузные початки из горячей воды щипцами.

  12. Подавать со сливочным маслом, солью и перцем. Некоторым нравится катать горячую кукурузу на палочке с маслом, другие намазывают масло ножом. Твой выбор!

  13. СОВЕТ

    . Если вы устраиваете вечеринку, позаимствуйте этот трюк на рынках в Мексике. Продавцы, продающие початки кукурузы для закусок, держат их готовыми и ждут несколько часов в ваннах с чуть теплой водой. Вместо масла уши натирают дольками лайма и посыпают солью. Эта обезжиренная альтернатива очень хороша.Я не пробовал эту технику.

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Как приготовить кукурузу в початках

Лето не наступит, пока не съешь кукурузу в початках. Он есть на каждом барбекю, он – идеальный гарнир, ммм, ко всему, и если вы не Майкл Бубле, никто не осудит вас, когда вы едите его обеими руками. К счастью, этот летний продукт готовится быстро и просто, и ему даже не нужны вычурные начинки (если только они вам не нужны — у нас есть так много забавных идей, как начинить кукурузу).Просто кусочек сливочного масла и щедрая приправа из соли и перца.

1. Отварить в ОЧЕНЬ соленой воде.

Возьмите самую большую кастрюлю, которая у вас есть, наполните ее водой и хорошенько посолите. Одним из первых уроков, которые я помню в кулинарной школе, был мой шеф-повар, который созвал всех нас и предложил попробовать ложку его кастрюли с подсоленной водой. У него был вкус океана, и он с гордостью заявил, что каждая кастрюля с подсоленной водой, которую мы используем для кипячения ЧЕГО-НИБУДЬ, должна иметь такой вкус.Так что не стесняйтесь. В конце концов, ваша кукуруза не будет соленой на вкус — соль просто подчеркнет ее вкус. Доведите хорошо подсоленную воду до кипения.

2. Убери хорошенько.

Пока вода нагревается, снимите кукурузную шелуху. Это может стать грязным из-за всех крошечных струн (известных как стержень), поэтому мы рекомендуем делать это над мусорным ведром. Начиная с кончика, возьмите всю шелуху и как можно больше шелка и потяните вниз, к самому толстому концу кукурузы.Повторяйте, пока вся шелуха не будет выключена. Сотрите как можно больше оставшегося шелка. (Вы часто будете видеть, что лайфхак для удаления шелка заключается в использовании чистой зубной щетки — мы ее не покупаем.) 

3. Быстро сварить.

Самая большая проблема здесь — как долго варить кукурузу. Нет хороших индикаторов готовности, но они будут ярко-желтыми, немного более пухлыми, мягкими и сочными. С помощью щипцов бросьте кукурузу в кипящую воду. Доведите воду до кипения, затем варите кукурузу в течение 5 минут.Установите таймер, потому что, если вы позволите кукурузе перевариться, зерна могут стать жесткими. Цель — сочные, хрустящие ядра, а не мягкие сухие. Свежая кукуруза обычно готовится быстрее, чем старая, так что имейте это в виду и корректируйте время приготовления по мере необходимости.

4. Смажьте маслом.

Смажьте растопленным сливочным маслом, приправьте солью и перцем, и лето начнется.

Эту вареную кукурузу можно подавать практически с чем угодно, но если вы хотите пойти по пути летнего обеда, картофельный салат и гамбургеры, безусловно, подойдут.😋

Вы уже пробовали этот метод? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже!

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

4

початка кукурузы, очищенные

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте кукурузу и готовьте 5 минут.
  2. Слейте воду из кукурузы и смажьте растопленным сливочным маслом, затем приправьте солью и перцем.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — кулинарный редактор Delish.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Реклама — продолжить чтение ниже

Самый простой способ приготовления кукурузы в початках в микроволновой печи

На днях на Facebook появилось видео о потрясающе простом способе приготовления кукурузы в початках. Как и в моем любимом способе приготовления кукурузы на гриле, вы не очищаете кукурузу, а оставляете ее в шелухе.

Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи

Через несколько минут на высокой мощности вы достаете кукурузу из микроволновой печи, отрезаете дно и аккуратно снимаете шелуху и шелк.Идеально приготовленная кукуруза без беспорядка!

Это я должен был увидеть сам.

Знаешь что? Оно работает!

Вероятно, это не самый эффективный способ приготовления кукурузы, если вы готовите больше пары початков. В этом случае быстрее и проще готовить на пару или варить.

Но так как я часто готовлю на одного, а у меня терпение колибри, мне нравится идея быстро приготовить один початок кукурузы в микроволновке. Смотрите как здесь.

Почему следует готовить кукурузу в початках в шелухе

Я также люблю готовить кукурузу в шелухе.Приготовленная таким образом кукуруза испаряется в собственном соку и впитывает аромат шелухи, что приводит к прекрасному, неразбавленному вкусу кукурузы. Если ваша кукуруза свежая с фермы, вам даже не нужно масло. (Но не дай мне остановить тебя!)

Элиэзер Мартинес

Посмотрите этот рецепт приготовления кукурузы в початках в микроволновой печи

Советы по приготовлению нескольких порций

Этот рецепт рассчитан на один початок кукурузы, но в зависимости от размера вашей микроволновой печи вы можете приготовить до четырех початков одновременно.Следуйте этим советам, чтобы разогреть несколько початков кукурузы в микроволновой печи.

  • Общее эмпирическое правило заключается в добавлении 2 минут на каждый початок кукурузы. Возможно, вам придется немного поэкспериментировать, потому что время приготовления одного или нескольких ушей зависит от микроволновой печи.
  • Для простоты: 6 минут на 2 уха; 8 минут на 3 уха; 10 минут на 4 уха.
  • Если вам нужно приготовить более четырех початков, попробуйте приготовить кукурузу на гриле или отварить.

Как очистить кукурузу от початка

Хотя есть что-то восхитительное в том, чтобы откусить свежий кукурузный початок, иногда вам нужно удалить зерна из початка, если вы используете его в качестве ингредиента в блюде, таком как мексиканские уличные кукурузные начос.

Самый простой способ отделить зерна от початка — это использовать противень Бундта. Поместите початок в центральное отверстие кастрюли, чтобы зафиксировать его на месте. Когда вы срезаете зерна, они падают в чашу кастрюли Бундта. Дополнительные сведения см. в разделе «Простые советы по удалению кукурузы с початка».

Хранение и разогрев кукурузы в початках

Плотно заверните оставшуюся кукурузу в початках в полиэтилен на срок до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи, пока не прогреется. Вы также можете вскипятить немного воды, снять с огня и бросить кукурузу в воду под крышкой на 2-3 минуты.

Как заморозить сырую кукурузу в початках

Растяните щедрость лета, купив свежую кукурузу в початках, чтобы заморозить ее для использования, когда она больше не будет доступна на местных фермах. Заморозьте весь початок или заморозьте только зерна. И хотя вам не нужно готовить ее полностью, бланширование кукурузы поможет сохранить ее вкус и текстуру. Для получения всех необходимых сведений см. Как заморозить кукурузу в початках.

Больше рецептов кукурузы, чтобы попробовать!

Сохрани это

Эти инструкции относятся к одному початку кукурузы.Если вы хотите приготовить в микроволновой печи более одного початка за раз, увеличьте время приготовления на 2 минуты для каждого дополнительного початка кукурузы, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи и размера початков кукурузы. Возможно, вам придется поэкспериментировать, чтобы найти подходящее время для вашей микроволновой печи.

  1. Положите кукурузу в микроволновку:

    Поместите кукурузу в микроволновую печь, не снимая шелуху. Готовьте кукурузу в микроволновой печи при высокой температуре в течение 4 минут.

    Обратите внимание, что все микроволновки разные.Если из-за этого времени кукуруза в микроволновой печи пережарится, уменьшите время до 2–3 минут в следующий раз.

    Элиэзер Мартинес
  2. Отрезать нижнюю часть штока:

    Используйте кухонное полотенце или прихватку, чтобы достать кукурузу из микроволновой печи (она горячая!) Отрежьте нижнюю часть кукурузы, конец стебля, примерно один ряд кукурузы от стебля.

    Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес
  3. Снять шелуху:

    Снимите шелуху и шелк.

    Вот и все!

    Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес
Пищевая ценность (на порцию)
76 калорий
1 г Жир
17 г Углеводы
3g Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 1
Количество на порцию
Калорий 76
% Дневная стоимость*
1 г 2%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
200 мг 9%
17 г 6%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахара 4 г
3g
Витамин С 4 мг 22%
Кальций 2 мг 0%
Железо 0 мг 2%
Калий 172 мг 4%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

Как лучше всего приготовить кукурузу в початках?

В моем доме есть много кукурузы в початках, готовой для приготовления.Это не та культура, которую я выращиваю, но возвращение свежей кукурузы на мой местный фермерский рынок всегда вызывает радость. С середины июня по август пикапы доверху завалены початками кукурузы, собранными этим же утром и проданными прямо с кузова грузовика. Мы покупаем больше, чем кажется разумным, и все же этого никогда не бывает достаточно, когда в меню есть кукуруза в початках.

Существует ли «лучший» способ приготовления кукурузы в початках? Вот наши любимые.

Вареный . Кукурузу в початках варили в кастрюле с кипящей водой, так как кастрюля с водой была новым крутым изобретением.И на то есть веская причина: почти не требуется усилий, чтобы идеально приготовить кукурузный початок таким образом, не пытаясь быть умным в этом, и работает независимо от того, готовите ли вы один початок или сотню. Чтобы сварить кукурузу в початках, очистите кукурузу и удалите этот надоедливый шелк. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте кукурузу, снова доведите до кипения и выключите огонь. Кукуруза готова к употреблению в течение 5 минут, а остальное можно оставить в кастрюле, пока вы не будете готовы в течение нескольких секунд.

Микроволновая печь . Идеально приготовленная, нежная, влажная и ароматная кукуруза для варки — это причина, по которой были изобретены микроволновые печи.Оставьте кукурузу в шелухе и поместите ее в микроволновую печь на 4 минуты (или 8 минут для двух початков и т. д.). Теперь самое интересное: когда вы достанете кукурузу из микроволновой печи, острым ножом срежьте конец кукурузы примерно на полдюйма вверх. Кукуруза в початках легко выскользнет из шелухи, оставив шелк внутри. Быстро, надежно и всегда вкусно.

Жареный . Это не самый быстрый способ, не самый простой и не всегда удобный. Так зачем это делать? Поскольку приготовление кукурузы на гриле в початках дает глубину вкуса, которой не хватает другим методам, приобретаются дымные тона, которые можно найти только при приготовлении пищи на открытом воздухе.Это хорошая кукуруза, но также чертовски круто бросать кукурузу в шелухе на гриле.

Есть небольшая хитрость, чтобы сохранить его влажным и легким для еды: очистите шелуху, снимите и выбросьте шелк и замочите уши на 10 минут в подсоленной воде. Накройте кукурузу шелухой и готовьте на гриле около 15 минут, один раз перевернув. Шелуха обуглится, а некоторые сгорят, что не повредит ядрам внутри и заставит мастера гриля чувствовать себя суровым и уличным.

Каждый метод имеет свои преимущества.Для больших партий кипячение затруднено. Для быстрого приготовления кукурузы в початках без хлопот микроволновая печь просто чудо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.