Разное

Зеленый и черный: Магазин хорошего чая и кофе в Минске: «Черный и Зеленый».

23.07.1979

Содержание

Что будет, если смешать черный и зеленый чай?

Черный и зеленый чай производятся из одного и того же растения, именуемого Camellia sinensis, но при этом нельзя сказать, что эти два напитка – «братья-близнецы». Они отличаются набором химических свойств и по-разному воздействуют на наш организм. Тем не менее, некоторые вполне допускают их смешивание в одном бленде и уверяют, что таким образом можно одновременно получить максимум пользы.

Так ли это на самом деле?

Сложная дружба

Несмотря на то, что черный и зеленый чаи создаются из листьев одного растения, они имеют много отличий, которые в сумме начинают мешать друг другу.

Во-первых, не прошедший через полную ферментацию зеленый чай обладает более нежным и вкрадчивым вкусом, нежели терпкий черный с его суровой мужской «прямолинейностью». Когда мы смешиваем их между собой в одном чайнике, черный чай неизбежно выходит на первое место, оттесняя на задний план тонкие оттенки зеленого.

И это досадно, потому что зеленый чай тем и хорош, что позволяет наслаждаться сложными гранями вкуса и аромата, оставляя на языке множество изысканных переходов от одного ощущения к другому. В сочетании с черным чаем заваривание зеленого становится не более, чем «медицинской процедурой» – то есть способом одновременно извлечь пользу для здоровья из двух видов листа. Ни про какую радость гурмана тут уже речи не идет. А ведь чай – это, все-таки, в первую очередь культура получения удовольствия от вкуса: стоит убрать эту составляющую, и мероприятие лишено смысла.

Во-вторых, как мы помним, черный и зеленый чай требуют разной температуры заваривания – если первый мы заливаем крутым кипятком, чтобы «выжать» из него максимум пользы, то для второго берем воду не горячее 80 градусов, дабы сохранить все ценные вещества. Выходит, 

какую бы температуру воды мы ни выбрали, один из видов чая не сможет отдать свои полезные вещества в полной мере. И тут мы понимаем, что вся затея с «двойным» завариванием ставится под вопрос: мы ведь хотели взять от двух видов чая как можно больше их целебных качеств, а тут выходит наоборот – берем по минимуму. Но все же, если очень хочется попробовать, то специалисты рекомендуют заваривать микс из черного и зеленого чаев водой около 90 градусов. Ни вашим, ни нашим, но хотя бы все полезные свойства живы.


А можно что-то смешать, чтобы было и вкусно и полезно?

Можно. Если вас тянет на эксперименты в области чайной миксологии, попробуйте проверенные временем удачные сочетания.

Зеленый чай хорошо уживается в одном чайнике с белым и желтым чаями или светлыми улунами, а также травяными смесями. Из такого бленда вы получите витамины, антиоксиданты и охлаждающий эффект. К примеру, суперполезный, но совершенно безвкусный анчан из Таиланда можно смешать с зеленым чаем и розмарином. На выходе получите нечто большее, чем просто чай:


Черный чай лучше смешивать с темным пуэром, темными улунами, специями, фруктами и молоком. На выходе получаем бодрость и согревающие свойства.

А вы какие миксы практикуете?


Черный и зеленый чай — с одного дерева или с разных

Когда мы ближе знакомимся с чаем, то часто слышим, что чай собирается с одного дерева. Обычно этому утверждению все верят. Но чуть сильнее углубившись в изучение вопроса, можно выяснить, что данное мнение — ошибочное. Более того, многие знатоки утверждают, что черный и зеленый чай собираются с абсолютно разных чайных деревьев. Так кто же прав?

Как появилось мнение о едином происхождении?

Несколько лет назад представители международной чайной промышленности собрались в рамках большой конференции, на которой обсудили, как классифицировать разные виды чая. В итоге специалисты пришли к выводу, что как чайный лист обработан, так он и будет называться. При этом сорту чая и месту его произрастания внимания не уделяли вообще. Таким образом, у людей, не слишком близко знакомых с чайной культурой, возникла мысль, что весь чай — черный, зеленый, желтый, белый, красный — собирается с одного и того же дерева, а называется по-разному только потому, что обрабатывается разными способами.

 


Получается, что чай собирается с разных деревьев?

Не совсем. Некоторое время назад чайные деревья существовали только в диком виде, но земледельцы их «окультурили». Выращивая саженцы в разных условиях (на определенной почве, при определенной влажности и температуре), люди вывели новые сорта чая, которые сегодня у всех на слуху. Таким образом, правильнее было бы судить о чае не по способу обработки, а по месту его выращивания.

Почему тогда на Западе говорят, что весь чай — с одного дерева?

В передаче и сохранении этого мнения заинтересована западная чайная промышленность. Говоря, что весь чай происходит из одного и того же растения, производители могут вырастить якобы китайский чай за пределами Китая. Но любой умный человек понимает, что это обман. Похожую ситуацию мы уже наблюдали несколькими десятилетиями раньше, с алкогольными напитками, когда шампанским начали называть любое игристое вино, а коньяком — любой бренди.

Подведем итоги

Нельзя совсем однозначно ответить на вопрос, происходит ли весь чай из одного или из нескольких разных растений. «Предком» всех современных сортов было дикое чайное дерево, но после вмешательства человека видов стало несколько. Возможно, именно такой — нейтральной — позиции и стоит придерживаться, когда вы выражаете мнение о происхождении чая. 

какой чай полезнее? — Zira.uz

Поговорим о полезных и не очень свойствах благородного напитка.

О том, какой чай полезнее спорят давно и много. Производят чай в разных странах мира: Японии, Вьетнаме, Кении, Непале, но больше всего чая выращивают в Индии и Китае.

Черный, зеленый, красный, белый чай в большинстве случаев собирают с одного дерева. Отличаются виды и сорта друг от друга техникой сборки и обработки листьев. От этого зависит не только к какому сорту в итоге чай отнесут, но и полезные свойства напитка.

Говоря простым языком о технологии производства чая, то на первом этапе чайные листы собирают — вручную ли, машинным ли способом соответственно влияет на конечную маркировку заварки.

На следующем этапе листья подвергают сушке. Белый, черный или зеленый он будет в итоге решается на этапе сушки или ферментации. Будущий зеленый чай после завяливания частично сушится, затем скручивается и снова досушивается. Изготовление черного чая выглядит так: лист скручивается сразу после завяливания затем проходит полную ферментацию.

Чайный кофеин

Чай издавна считается благородным напитком, о его полезных свойствах рассказывают еще оставленные нашими предками записи. Взглянув под микроскопом на чай, ученые говорят, что в нем присутствует интересное вещество — теин, который оказывает бодрящий эффект, сравнимый с эффектом от кофеина.

Однако «чайный кофеин» действует на организм по-другому. Бодрость, прилив сил и концентрация последуют не так быстро, как от чашки кофе, зато продлится намного дольше. Если кофе зарядит на полчаса, то чашка чая будет сохранять свое действие в два-три раза дольше и ее эффект пройдет для организма гораздо мягче.

Зеленый чай содержит меньше кофеина, чем черный чай. В зеленом — около 35 мг на 230 мл, в черном — 30-100 мг на тот же объем.

Зеленый чай

В зависимости от того, каким манипуляциям подвергались листья, можно судить о его пользе для здоровья. процессы ферментации и сушки по-разному влияют на сохранение полезных веществ напитка.

Мы говорили о и веществе — теин, содержание которого определяет оздоровительный эффект чая. В зеленом чае он содержится в больших количествах, чем в черном. В последнем значительная часть теина теряется из-за длительной ферментации. Поэтому зеленый чай бодрит больше, чем черный. При этом обладает и успокоительным эффектом.

Как считают эксперты, если настаивать зеленый чай две минуты – чай будет обладать тонизирующими свойствами. А если пять минут – успокаивающими. Дольше заваривать зеленый чай не нужно – тогда он теряет всю пользу.

Один из самых полезных элементов, который содержится в зеленом чае – галлат эпигаллокатехин. Это вещество, согласно исследованиям снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

Именно зеленому чаю принадлежит репутация напитка долгожителей. Так, масштабное исследование японских ученых, в котором участвовали 40 000 человек, показало, что пять чашек зеленого чая в день снижают риск преждевременной смерти: на 12 % у мужчин и на 23 % – у женщин.

Этот благородный напиток, благодаря большому количеству антиоксидантов, замедляет процессы старения и ускоряет метаболизм биоактивными веществами в составе.

Недаром в нашем жарком регионе заваривают зеленый чай, слабозаваренный напиток хорошо утоляет жажду.

Черный чай

Черный чай подвергается процессу ферментирования гораздо дольше. Не требует сложных манипуляций с завариванием, хорошо тонизирует. Людям с пониженным давлением советуют пить именно черный чай из-за его накопительного эффекта.

Как считают ученые, употребление черного чая положительно скажется на уровне холестерина и профилактике инсульта.

Полезные свойства чая на этом не заканчиваются. Ученые Университета штата Огайо, обнаружили, что ферменты, в большом количестве содержащиеся в черном чае, не только помогают держать под контролем плохой холестерин, но влияют на всасывание жиров в организме. То есть предотвращают появление лишних килограмм и образования жировой ткани на печени.

Черный чай также положительно сказывается на тонусе сосудов.

Помните:

  • Нельзя пить черный чай на голодный желудок.
  • Не заваривать одну и ту же заварку больше трех раз.
  • Не использовать заварку, которая стоит более пяти часов.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, и получайте последние рецепты. Следите за нашими сторис в Instagram и ищите еще больше рецептов здорового питания и статей о саморазвитии в рубрике «Здоровый образ жизни».

9 777

Отличие черного и зеленого чая

Отличия черного и зеленого чая по вкусовым и ароматическим свойствам настолько сильны, что многие люди считают их собранными с разных растений. Однако это мнение ошибочно. Оба сорта собирают с растения под названием Камелия Синесис, отщипывая верхние листочки и почки. Проявляющиеся в дальнейшем отличия черного и зеленого чая зависят от способа обработки сырья.

Зеленый и черный — две наиболее популярные разновидности чая. Делая выбор между ними, люди основываются на различных факторах, начиная от вкусовых предпочтений и заканчивая особенностями состояния здоровья конкретного человека. Как же получить два совершенно разных напитка из одних и тех же листочков и чем именно они отличаются?

Такие одинаковые противоположности

Итак, мы уже выяснили, что сорт чая зависит от способа его обработки. Строго говоря, чем сильнее ферментация листьев, тем темнее получится из них настой. Разберемся, чем отличаются черный и зеленый чай и как это связано с их обработкой.

Зеленый чай — это светлый настой ярко — зеленого оттенка со свежим ароматом. Его не ферментируют, а чтобы приостановить химические процессы, листья после сбора обрабатывают паром в специальных аппаратах. Можно сказать, что зеленый чай по своему химическому составу является наиболее близким к свежим листьям. Заваривать его следует водой, температура которой составляет около 80° С.

Черный чай — это настой красно-коричневого оттенка с насыщенным ароматом, имеющим легкую горчинку. Чтобы получить его, собранные листья раскладывают тонким слоем на специальных стойках и
завяливают в помещениях, где поддерживаются особые влажность и температура. Листочки становятся мягкими, их уже можно скручивать в зависимости от сорта чая. Затем ферментация продолжается. Когда чайный аромат достигает требуемой концентрации, листочки, ставшие мягкими, скручивают и досушивают в духовке. Заваривать его нужно водой, согретой до 90°.

Как видите, отличие черного от зеленого чая состоит именно в том, как обрабатываются одни и те же листочки. Определить, каким именно воздействиям подвергалось сырье, можно невооруженным глазом. Отличие черного от зеленого чая — это разница во внешнем виде. Темные ароматные листочки или зеленые, чуть маслянистые сразу подскажут, завяливалось сырье или нет.

Задачка для настоящего алхимика

Однако отличия черного и зеленого чая кроются не только в его внешнем виде, аромате и вкусе. Способ обработки влияет и на химический состав напитка. Естественно, что в чаях любого сорта содержатся те же вещества, что и непосредственно в самом чайном листе. Но в результате различных воздействий одни химические элементы становятся более активными, а эффект других ослабляется или вовсе нейтрализуется.
В чем же конкретно заключаются отличия черного и зеленого чая?

Итак, одни из самых полезных веществ, содержащихся в этом напитке, — так называемые флавониды. Это именно те полифенолы (читай — антиоксиданты), которые способны оказать существенное влияние на химические процессы, происходящие в организме человека. Все флавониды оказывают сходный эффект, но несколько различаются по своей химической структуре. Отличия черного и зеленого чая по химическому составу как раз и заключаются в том, что в них содержатся разнородные полифенолы.

До недавнего времени именно зеленый чай считался мощнейшим антиоксидантом, так как в его состав входит большое количество катехинов и флавонолов. В процессе завяливания листьев содержание этих веществ уменьшается. Однако было установлено, что черный чай от этого не становится менее полезным. Дело в том, что происходящие в листе во время завяливания химические реакции способствуют образованию в листе других флавонидов — теарубигинов и теафлавинов. Они несколько сложнее по составу, чем те, что содержатся в зеленом чае, но действие имеют примерно такое же. Вот почему отличия черного и зеленого чая существуют, но это скорее относится к химическому составу и вкусу, а не к эффекту.

Принимая решение о том, какому сорту отдать предпочтение, Вы, по сути, можете основываться именно на личных предпочтениях. Отличия черного и зеленого чая — это по большей части разница в цвете и вкусе, а вот воздействие на организм они оказывают схожее.

Правда ли, что и зеленый, и черный чай растут на одном кусте 

Исходя из названия, зеленый напиток должен быть изготовлен из зеленого сырья, а черный — из черного. Однако все кустики одинакового темно-зеленого цвета. Люди собирают самые мелкие листочки. Нужен только молоденький чайный отросток, на конце которого всего несколько листьев. Сборщик срывает росток с несколькими листиками и наполовину распустившейся почкой. Главное — скорость и ловкость движений.

Сбор чая — тяжелый и монотонный труд, который осуществляется в любую погоду

В другой части чайного поля дейсвует оборудование, человек только регулирует движение лезвий. Этот аппарат срезает ростки, на которых 5-6 листочков. Любой чай имеет разные сорта, собранный руками с молоденькими листочками считается лучшим. Срезанный машиной тоже хороший, но стоить он будет меньше. На сорт чая влияет то, как именно он был собран. Любой чай может собирать как человек, так и автомат. После сбора чайный лист поступает на завод. По длинному элеватору сырье попадает в помещение, где его подсушивают. После этого лист снова поступает на подъемник, где и происходит разделение.

Будущий зеленый напиток попадает в специальное место, которое испещрено маленькими дырочками, сквозь которые проходит горячий пар. Его температура — больше +100 °С, что позволяет сырью сохранить свой первоначальный цвет.

Процесс сушки

А что же черный? Листья для него поступают в завялочную печь. За полчаса, которые они там проведут, из них выйдет половина влаги.

Дальше оба вида проходят завершающую стадию обработки. Открыв упаковку с листовым чаем, мы видим некрупные длинные комочки. Такой внешний вид заварке придает специальный агрегат роллер. Через него проходит все сырье. Это устройство скручивает листочки, а также разрушает клетки растения. Каждый лист должен отдать максимум жидкости и аромата, при этом целостность не должна быть нарушена. Весь процесс занимает примерно 120 минут.

Дальше лист подается в цех ферментации. На стеллажи с конвейера поступает будущий чай. Входящий в его состав танин при ферментации вступит в реакцию с кислородом. Чем сильнее эта химическая реакция, тем ярче будет заваренный напиток. Дело за малым — нужно лишь подсушить листья и отсортировать их по размеру на мелкие и крупные, а затем расфасовать и упаковать.

Вкус и качество будущего напитка определяет чайный дегустатор. Если этому человеку что-либо не понравится, то всю партию могут забраковать.

Кажется, что эта работа проста. Но не стоит забывать, какую ответственность несет этот человек и насколько сильно должны быть развиты его вкусовые рецепторы

На фабрике зеленый и черный чаи изготавливаются из одного сырья. Отличие только в методе обработки. Первый проходит парообработку, такой процесс именуют фиксацией, черный такой стадии не проходит. Какой чай выбирать — дело вкуса каждого.

Зеленый чай. О вкусах поспорим.

Зеленый чай – противоречивый напиток. Его, конечно, многие любят – за утонченный вкус, за полезные свойства для здоровья. Но многие не понимают зеленый чай – в чем мол различие между дорогими и дешевыми чаями – на вкус-то одна горькая трава? 

Давайте как обычно разберемся подробно – почему черный чай может не нравиться. Например, моя коллега – руководитель отдела брендинга – говорит, что у нее папа терпеть не мог зеленый чай, потому что какой бы замечательный сорт из Унции она ни присылала ему, все были «на одно лицо» и все без исключения горькие. Как оказалось, папа был «чайником» в способах заваривания, и каждый раз нещадно заливал кипятком чай и выдерживая настой чуть не по 10 минут.
Конечно же, единственное, что нужно было сделать – показать, что происходит, когда дать воде чуть остыть перед завариванием. После того, как человек наконец-то узнает истинный вкус и аромат зеленого чая – начинается череда открытий.

Открытие 1. Палитра вкусов зеленого чая разнообразна.

Для тех, кто думает, что чай бывает двух видов (черный и зеленый), многообразие сортов только зеленого чая всегда становится серьезным открытием.
Что такое зеленый чай вообще?
Зеленый чай – это напиток из листьев чайной камелии, как и черный чай. Основное отличие в том, что для зеленого чая сведен к минимуму процесс ферментации. Ферментация – это процесс окисления соков чайного растения, в результате чего перерождаются входящие в состав листа альдегиды и эфирные масла, пигменты и прочие химические вещества. Чем сильнее ферментирован чай, тем он как правило темнее – и в сухом виде, и в заварке.
Зеленый чай из-за того, что меньше подвергается ферментации, ближе к свежему чайному листу по химическому составу. Это не значит, что зеленый чай «правильнее» по вкусу или более полезен для здоровья, чем черный или улун – он просто другой.
Как и у любого другого чая, вкусовые характеристики и польза для здоровья у зеленых сортов зависит главным образом от качества исходного сырья. Так, на количество ароматических веществ, антиоксидантов, теина и других полезных компонентов сильнее всего влияет то, где рос чайный куст, как много чайных почек в сорте, в какое время года происходил сбор листа, каким образом были скручены чайные листики, насколько сильны были перепады температур в период вегетации, и еще много параметров.
Как вы понимаете, можно скомпоновать эти факторы можно скомбинировать тысячами, если не десятками тысяч способов. И каждый раз получится новый уникальный результат, отличный от предыдущего – и по вкусу/аромату, и по влиянию на организм.

Открытие 2. Видов зеленого чая не 2 (в пакетиках и развесной), а тысячи.

Если вы думаете, что производители зеленого чая стремятся облегчить для нас с вами задачу разобраться в многообразии сортов, то я поспешу вас расстроить. Вы наверняка знакомы с тем, что в индийском и цейлонском чаях есть стандартизация – это аббревиатуры типа SFTGFOP, BOP, OP и так далее. Эти стандарты призваны помочь покупателю и производителю понять, сколько типсов в чае, какого размера лист и какого типа скрутка. Но в зеленом чае (а это преимущественно продукт «made in China») нет базовых стандартов.
Для того, чтобы как-то различать между собой все многообразие сортов, которые делают в Китае, чаеторговцы, да и покупатели, ориентируются на названия. Названия китайского чая, тем не менее, говорит тоже нее о многом. Например, для ординарного зеленого чая есть имя Лю Ча, в переводе, как ни удивительно, «зеленый чай». При этом стоимость лю ча может отличаться в разы – в зависимости от региона сбора, качества листа и пр. По не самым ординарным сортам различаться на порядки! Названия чаев зависят от типа скрутки.
Есть только несколько (в пределах 20) «знаменитых» и «податных» чаев – это те, кому в Китае в определенное время было присвоено собственное название. К таким сортам, в частности, относится Си Ху Лун Цзин (Колодец Дракона), Лю Ань Гуа Пянь, Цзюнь Шань Инь Чжень. Каждый из этих сортов обязательно окутан легендами, но я про них не очень люблю рассуждать.

Открытие 3. Заваривать зеленый чай можно по-разному, а правильный чай – по много раз!

Надеюсь, что вы знаете, что зеленый чай можно заваривать по нескольку раз.
Однако не все знают особенности такого многократного заваривания.
Есть 2 типа: классический европейский метод и метод проливов.
• При классическом европейском способе заваривания (не в китайской церемонии), при первой заварке выделяется 60% всех веществ, при второй – еще 30, и на последнюю останется только воспоминание о чае.
• Китайский метод заваривания – это положить в 3 раза больше заварки в чайник, и заваривать проливами по 10-30 секунд. Первую заварку нужно делать «омывающей» — залить горячей водой листья в чайнике и тут же слить – чтобы листья начали раскрываться. Каждое следующее заваривание нужно делать на 10-15 секунд дольше.
• Когда чайная заварка остывает до комнатной температуры, она теряет аромат и вкус, в ней не остается полезных свойств, поэтому каждое следующее заваривание нужно делать, пока чайный лист еще горячий.

ПОДСКАЗКИ ПО ЗАВАРИВАНИЮ

1. Чтобы охладить воду для чая, используйте японскую хитрость: после кипения вылейте воду в холодный чайник (уже 90°С). Потом разлейте по чашкам (уже 82°С). И залейте обратно в чайник (и это будет 75-80°С).
2. Хорошо заваривать чай в теплом чайнике, т.к. это позволит контролировать температуру воды. Особенно это важно для чугунных, глиняных и керамических чайников и кружек. Хуже всего засыпать чай в мокрый холодный чайник – в таких условиях чай начинает завариваться еще до того, как вы залили его водой, и отдает в итоге гораздо меньше аромата.
3. Сухую заварку нужно залить горячей водой, оставляя около сантиметра до края чайника. Если оставить много воздуха, то больше ароматических веществ улетучится.
4. Заваривайте чай по таймеру – хотя бы первое время. Если ориентироваться на цвет настоя, можно легко перезаварить светлые дарджилинги, зеленые чаи и улуны. Скоро вам станет легко правильно заваривать «на глаз».
5. Даже если заваривать чай в кружке, накройте ее крышкой или блюдцем – так вы сохраните гораздо больше аромата в напитке.
6. Заварите столько чая, сколько собираетесь выпить – без запаса. Так вам не придется пить остывший чай.


3 слона, на которых стоит высококачественный зеленый чай

Качество зеленого чая, то есть его вкус, аромат и полезные свойства, зависят от 3 главных элементов.

ТИП ЧАЙНОГО ЛИСТА И СПОСОБ СБОРА.

Есть закономерность, что чем нежнее чайный листик, тем больше в нем от природы накоплено различных эфирных масел, альдегидов, отвечающих за вкус и аромат, кофеина и полезных микроэлементов. Потому что представьте себе «горсточку» этих веществ: как по-разному она распределяется в маленькой чайной почке и в большом лопухе, который растет внизу куста. Именно поэтому больше всего ценится чай из типсов (верхней нераскрывшейся почки, квинтэссенции чайного растения), и чайной флеши – нежных трех верхних листиков.
Самым ценным считается зеленый чай весеннего сбора – и именно по той же причине: на кусте весной гораздо больше нежных нераскрывшихся почек! В ассортименте зеленого чая Унции почти все сорта – весеннего сбора. Летом листики уже более зрелые, они хороши для изготовления уже чуть менее высокосортного чая.
Конечно, и из зрелых листьев, и из четвертых, пятых, десятых листиков могут получиться восхитительные чаи – но для этого нужно применить уже правильную технологию обработки и ферментации, например, как для улунов или для чая типа зеленый порох.
Способ сбора на плантации очень важен, потому что он напрямую влияет на качество чайного листа. На плантациях, где сбор происходит исключительно механическим способом – то есть состриганием / кошением верхушек кустов, даже верхние листики становятся жесткими и грубыми. Из этого сырья априори нельзя получить высококачественный чай – зато он отлично подходит для измельчения и изготовления зеленого (или черного) чая для гипермаркета; основное преимущество такого способа сбора – цена готового продукта.
Ручной сбор, само собой, более трудоемкий, но у него огромное количество преимуществ. Ручной сбор позволяет получить тщательно отобранные типсы или флеши. Сборщики при отрывании листиков не повреждают их, поэтому не выделяется сок на поверхности листьев, и чай не начинает неконтролируемо ферментироваться. Кусты не повреждаются лезвиями ножниц, поэтому следующий урожай тоже состоит из нежных листиков.


ПЕРЕПАДЫ ТЕМПЕРАТУР НА ПЛАНТАЦИИ.

Вы наверняка слышали, что чем выше в горах растет чай, тем он круче. Это так но лишь отчасти: для чайного куста очень важно, чтобы в период его вегетации на плантации были сильные перепады дневных и ночных температур, чередование туманов и солнцепека – именно тогда он накапливает максимальное количество ароматических и полезных веществ. Копит он их, конечно, для себя – чтобы выжить в сложных нестабильных условиях, но нам это тоже очень кстати – потому что чай из таких листиков получается очень качественный. Как вы догадываетесь, в горах часто меняется погода, и довольно легко найти места, где регулярны туманы и холодные ночи-жаркие дни. Но горы – не единственное место, где можно в тропиках и субтропиках найти такую погоду. Примеры – регион Ассам в Индии, плоскогорья Южного Фуцзяня, плантации зеленых чаев в провинции Хунань: небольшая речка рядом и правильный рельеф местности, хорошие почвы – вот вам и получаются идеальные условия для отличного чая – словно высокогорного.

ПРОФЕССИОНАЛИЗМ ЧАЙНОГО МАСТЕРА НА ФАБРИКЕ.

Чайные мастера в Китае хоть и выпускаются в большом количестве аграрных вузов, все равно на вес золота. Потому что именно от них, их опыта, интуиции и чуткости рук зависит, раскроется ли потенциал столь любовно собранных чайных листиков. Обычно мастера никому не доверяют принимать решение, когда нужноостанавливать этапы подвяливания, обжаривания или сушки чая и переходит на следующую стадию производства. Потому что только их опытные руки смогут, пощупав чайные листья, определить, правильный ли процент влажности в них остался, насколько получившейся скрутке соответствует длительность ферментации… Эти решения – самые главные во всем чайном производстве, они должны быть самыми точными, но и требуют смелости довериться интуиции. Все – чтобы довести чай ровно до того состояния, когда раскрылись все заложенные в нем природой сокровища, и остановить все процессы ни раньше и ни позже этого момента. Именно поэтому на все вопросы про то, сколько длится ферментация, сколько процентов влаги нужно оставить в листе, чайные мастера по-восточному уходят от ответа: я не знаю – руки знают.

Часто задаваемые вопросы

См. Срок годности, указанный на упаковке. Дата «Срок годности» на наших шоколадных продуктах гарантирует, что наши фанаты GREEN & BLACK’S будут наслаждаться продуктом высочайшего качества до конца его срока годности при хранении в правильных условиях.Наши продукты обычно имеют срок годности 12 месяцев, а некоторые продукты с высоким содержанием какао могут иметь срок хранения до 15 или 18 месяцев.

Перед открытием рекомендуется хранить этот продукт при комнатной температуре в сухом прохладном месте.

В наших продуктах из чистого темного шоколада используются какао-бобы, собранные вручную с мелких африканских ферм, а затем высушенные на солнце на ферме, чтобы сохранить подлинный вкус бобов.

В наших продуктах из чистого молочного шоколада используются какао-бобы, собранные вручную с карибских ферм, затем выращенные для получения богатого вкуса и высушенные для закрепления интенсивного аромата бобов Trinitario.

В наших изделиях из органического шоколада используется какао, выращенное органически, из сорта Trinitario, для создания наших изысканных шоколадных изделий. Мы получаем эти культуры из многих мест, но в основном из Доминиканской Республики и Белиза.

Все какао-бобы GREEN & BLACK’S получены через Cocoa Life, целостную программу устойчивого развития какао, подтвержденную третьей стороной.

Для получения дополнительной информации о нашей инициативе «Жизнь какао» нажмите здесь

Наши органические продукты GREEN & BLACK’S сертифицированы как органические CCOF (Калифорнийские сертифицированные органические фермеры). В настоящее время наши продукты из чистого шоколада не сертифицированы как свободные от ГМО.

GREEN & BLACK’S осознает серьезность аллергенов и гордится тем, что обеспечивает безопасность, полезность и надлежащую маркировку своей продукции.

При маркировке продуктов мы учитываем все возможные источники восьми основных аллергенов, признанных FDA. Это яйца, рыба, ракообразные, моллюски, молоко, арахис, соя, древесные орехи и пшеница. В дополнение к указанным выше восьми аллергенам FDA, GREEN & BLACK’S также отслеживает люпин, моллюсков и семена кунжута.

Да, молочный шоколад GREEN & BLACK’S производится из коровьего молока, не получавшего искусственные гормоны роста.

FDA заявляет, что не было обнаружено значительных различий между молоком коров, получавших искусственный гормон роста rbST, и коров, не получавших rbST.

Нет, шоколад GREEN & BLACK’S не сертифицирован как кошерный.

Соевый лецитин содержится в наших органических продуктах, за исключением батончика какао 85%, а также в шоколадных продуктах Pure Milk. Следующие продукты Pure Dark Chocolate не содержат соевый лецитин: чистый темный шоколад с 70% какао, чистый темный шоколад с морской солью, чистый темный шоколад с соленой карамелью, чистый темный шоколад с миндалем, чистый темный шоколад с малиной и лесным орехом. Имейте в виду, что формулы могут измениться, и лучший источник информации — это описание ингредиентов. Мы просим наших потребителей не торопиться и проверять список ингредиентов перед покупкой продуктов

. Конфеты

GREEN & BLACK’S доступны для покупки на этом веб-сайте и в магазинах по всей стране.Для получения информации о том, где найти наши органические продукты, щелкните здесь. Некоторые продукты G&B также доступны в интернет-магазинах.

Первый шоколад GREEN & BLACK’S был создан в Лондоне основателями, Крейгом Сэмсом и Джо Фэйрли, чудесно темный батончик на 70% органического происхождения, который все еще доступен в нашем ассортименте сегодня.

Теперь линейка GREEN & BLACK’S включает в себя широкий спектр предложений, все из которых профессионально изготовлены из отобранных вручную, этично полученных какао-бобов и лучших ингредиентов со всего мира.

Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу «О нас».

Зеленый и черный | The Economist

Послушайте эту историю

Ваш браузер не поддерживает элемент

Больше аудио и подкастов на iOS или Android.

Много, по мнению республиканцев. Такие идеи были «очень опасны для сплоченности и морального духа подразделения», — утверждал сенатор Том Коттон.Дональд Трамп, который выбрал генерала Милли на эту должность, видя в нем родственную душу, потребовал, чтобы он ушел в отставку, обвинив его в умиротворении «разбудившей толпу». Старший сын Трампа опубликовал фото генерала с розовыми волосами и радужной медалью.

И все же генерал Милли не единственный, кто пережил расовое пробуждение. Когда в июне 2020 года генерал Чарльз « CQ » Браун стал главнокомандующим ВВС США , первым чернокожим американцем, возглавившим какую-либо из их военных служб, он попросил летчиков высказать свое мнение в рамках обзора расовых различий. в силу.Более 123 000 из них ответили на 27 000 страниц текста. «Когда вы говорите с большинством, их глаза открываются», — говорит генерал Браун. «Теперь у них другая точка зрения».

Как и другие американские институты, вооруженные силы страны принимают во внимание интеллектуальные и политические течения, вызванные прошлогодним убийством Джорджа Флойда в Миннеаполисе и последовавшими за этим протестами; именно эта суматоха побудила генерала Брауна, тогдашнего главу Тихоокеанских ВВС, записать страстное видео, в котором он рассказал о дискриминации, с которой он столкнулся в своей карьере.

Это был неприятный момент для организации, которая рассказывала себе историю непрерывного прогресса. В конце концов, в 1948 году вооруженные силы были десегрегированы, задолго до других институтов. После окончания призыва в 1973 году представительство чернокожих резко возросло, увеличившись до трети армии к 1976 году — в три раза больше чернокожего населения.

Стремительный взлет Колина Пауэлла, который пошел в армию молодым солдатом за шесть лет до подписания Закона о гражданских правах и стал первым чернокожим председателем Объединенного комитета начальников штабов в 1989 году, казалось, стал доказательством пострасовый военный.«Нигде в американском обществе расовая интеграция не зашла так далеко и достижения черных не были столь явными, — писал социолог Чарльз Москос в 1995 году. . »

Это, по словам Джейсона Демпси, бывшего офицера пехоты, который когда-то преподавал в Вест-Пойнте, является «частью сказки, которую мы рассказываем сами себе». Фактически армия сопротивлялась приказу Гарри Трумэна об интеграции. В Корее 90% отрядов чернокожих командовали белые офицеры.

Хотя звание может перевернуть расовую иерархию гражданской жизни, обычно все еще берут начало белые: только 8% офицерского корпуса — черные, по сравнению с 14% населения. И, несмотря на новаторскую карьеру генерала Пауэлла, высшее руководство удивительно бледно. Только два чернокожих офицера можно найти среди 43 четырехзвездных офицеров страны, что эквивалентно полному генералу.

Профессии расовой слепоты — частый рефрен «Я вижу только зеленый» — распространены; так же стереотипы.Генерал Браун вспоминает, как «в том же летном костюме с такими же крыльями на груди, что и мои сверстники, а затем меня спрашивает другой военнослужащий: вы пилот?» Опрос, проведенный в 2019 году газетой Military Times , показал, что более половины представителей меньшинств лично были свидетелями примеров белого национализма или другого расизма в своих рядах.

Такое неравенство имеет глубокие корни. «Наши программы проверки имеют некоторую степень неосознанной предвзятости», — признает генерал Браун.«Еще три или четыре года назад я не знал, что у нас есть время частного пилота, которое вы можете использовать, чтобы повысить свой балл и попасть на обучение пилоту. Я просто скажу, что, когда я учился в старшей школе или колледже, у моих родителей не было бы денег на то, чтобы я это сделал ».

Он указывает, что чернокожие летчики, как и черные солдаты, часто присоединяются к вспомогательным вооружениям, таким как материально-техническое обеспечение и техническое обслуживание, а не к оперативным, которые порождают старших офицеров. Одна из причин этого заключается в том, что темнокожие новобранцы считают вспомогательные навыки более пригодными для использования в гражданском мире.Только 2% пилотов военно-воздушных сил черные, что не изменилось по сравнению с 30-летней давностью.

Механика продвижения по службе также работает против меньшинств более тонкими способами. В каждой службе наставники старшего возраста могут улучшить карьеру более молодых офицеров на ключевых этапах своей карьеры. Это часто приносит пользу выпускникам элитных колледжей, таких как Вест-Пойнт, за счет тех, кто поступил менее престижным путем. Именно для того, чтобы исправить этот дисбаланс, генерал Браун еженедельно встречается со своим штабом, чтобы обсудить повышение до полковника и выше, выявить различных кандидатов, вплоть до уровня майоров, которые, возможно, проработали всего десять лет.«Вам не повезет, — говорит он. «Вы должны сознательно управлять этим».

Был слеп, но теперь вижу

Преобразование демографии и культуры разросшегося учреждения — дело многих лет. Вооруженные силы Америки насчитывают более 1,3 миллиона человек. Многие спокойно разделяют обеспокоенность Трампа по поводу того, что ожесточенные споры по поводу политики идентичности подорвут профессионализм вооруженных сил. Реакция на интеграцию геев-военнослужащих в 1990-е годы показывает, насколько опасными могут быть такие перемены.

Тем не менее, он приближается.Доля небелых кадетов в Вест-Пойнте выросла с 23% в 2007–2009 годах до 36% в 2019 году. И в то время как первые черные офицеры, достигшие вершины, опасались высказываться по спорным вопросам, стремясь к тому, чтобы их определяли по ролям, а не расы, их преемники имеют большую свободу действий. «Зная, что афроамериканских пилотов-истребителей очень мало… Я надеюсь, что смогу открыть двери для других, стоящих за мной, — говорит генерал Браун, — не только в форме, но и в других слоях нашего общества». ■

Эта статья появился в разделе США печатного издания под заголовком «Зеленый и черный»

Новая плитка шоколада Green & Black для Великобритании не будет ни органической, ни Fairtrade | Mondelēz

Green & Black’s запускает первую в Великобритании плитку шоколада, которая не имеет сертификатов органической продукции и справедливой торговли.

Действия производителя органического шоколада, принадлежащего американскому пищевому гиганту Mondelēz International, материнской компании Cadbury, вероятно, еще больше подорвут движение Fairtrade на фоне опасений по поводу распространения конкурирующих альтернатив.

Основанная в 1991 году как новаторский бренд экологически чистых продуктов, Green & Black’s славится своими классическими батончиками, на обертках которых под логотипом компании явно указано «органическое». Но новые плитки темного шоколада Velvet Edition, поступающие в продажу в супермаркетах Великобритании в этом месяце, не претендуют на то, чтобы быть органическими.

Логотип Fairtrade также был исключен, поскольку какао-бобы для этого ассортимента были получены через схему сертификации под названием Cocoa Life, созданную Mondelēz. Американский кондитерский гигант заявляет, что Cocoa Life станет «ведущей в мире» альтернативой с масштабом и влиянием, чтобы помочь более нуждающимся фермерам, выращивающим какао в развивающихся странах.

Знакомый сине-зеленый знак Fairtrade — золотой стандарт этической торговли и, возможно, самая надежная в мире система сертификации пищевых продуктов — в этом месяце также удаляется из ассортимента Cadbury’s Dairy Milk.К 2019 году весь ассортимент шоколада Cadbury в Великобритании и Ирландии, включая Flake, Twirl и Wispa, будет отмечен брендом Cocoa Life. В следующем году ассортимент Green & Black Classic будет расширен и перезапущен, но он останется сертифицированным Fairtrade и органическим, изготовленным из какао-бобов из Доминиканской Республики.

Около 1,65 миллиона фермеров и рабочих в более чем 74 развивающихся странах пользуются системой справедливой торговли, которая гарантирует достойные условия труда и минимальную цену.В Великобритании им управляет The Fairtrade Foundation — независимый орган по сертификации, который лицензирует использование этической этикетки на более чем 5000 продуктов, от кофе и чая до бананов и цветов.

Недавно крупнейший в Великобритании розничный торговец Fairtrade, Sainsbury’s, подвергся критике со стороны благотворительных и этических организаций за то, что отказался от ярлыка Fairtrade на чае собственной марки.

Green & Black’s была основана Крейгом Сэмсом и Джозефиной Фэйрли в их квартире в западном Лондоне. Самый продаваемый слиток Maya Gold получил первую в Великобритании отметку Fairtrade в марте 1994 года.Бренд был куплен в 2005 году примерно за 20 миллионов фунтов стерлингов компанией Cadbury, которая позже была приобретена Mondelēz (ранее Kraft Foods) в 2010 году.

Green & Black’s Maya Gold получила первую в Великобритании отметку Fairtrade в марте 1994 года. Фотография: Кэтрин Шоу / The Наблюдатель

Sams and Fairley, нанятый Mondelēz в качестве платных консультантов, сказал, что «проблемы с цепочкой поставок» означают невозможность закупки достаточно большого количества какао-бобов — из Ганы в Западной Африке — для нового ассортимента. Velvet Edition нацелено на потребителей, которым традиционный темный шоколад кажется слишком насыщенным.

Сэмс отрицал, что этот шаг означал похоронный звон для Fairtrade, заявив, что Cocoa Life была «Fairtrade с ручками и свистками». Он также отметил, что Fairtrade был партнером Cocoa Life.

Но Рэйчел Уилшоу, менеджер по вопросам этики Oxfam GB, предупредила: «Существует риск запутать покупателей, поскольку некоторые бренды и розничные торговцы отходят от схемы справедливой торговли и вводят свои собственные схемы сертификации. Знак «Справедливая торговля» на продуктах дает потребителям четкое представление о том, что они получают.

Брэд Хилл, менеджер по стратегии Fairtrade в Co-op, добавил: «Как бизнес, ориентированный на клиентов, мы обеспокоены введением еще более этичных схем, которые легко спутать с Fairtrade и преимуществами, которые дает Fairtrade».

В 2009 году Cadbury объявила, что ее торговая марка Dairy Milk будет производиться из какао Fairtrade. Но в ноябре прошлого года он заявил, что будет внедрять схему Cocoa Life во всем диапазоне Cadbury.

Mondelēz заявил, что схема на 400 миллионов долларов (302 миллиона фунтов стерлингов) уже помогает 92 000 фермерам, выращивающим какао, и цель организации — охватить к 2022 году 200 000 фермеров и один миллион человек в шести ключевых странах-производителях какао.Независимая проверка показала, что доходы фермеров увеличились на 49% при использовании Cocoa Life по сравнению с фермами, не включенными в схему, добавил Монделез.

Гленн Катон, президент Mondelēz в Северной Европе, настаивал на том, что компания придерживается основополагающих принципов Green & Black. «Великолепный вкус, высокое качество и приверженность принципам устойчивого развития — мы никогда не пойдем на компромисс с этими обещаниями и останемся верными наследию бренда», — сказал он.

В эту статью внесены поправки 4 августа 2017 г.В более ранней версии говорилось, что Mondelēz утверждал, что Cocoa Life уже помогает 200 000 фермерам какао, и к 2022 году этот план будет расширен до одного миллиона человек в шести ключевых странах-производителях какао. цель организации — охватить 200 000 фермеров какао к 2022 году.

404 Страница не найдена

404 Страница не найдена Диалог сообщений Показать сообщение об обновлении
  • Канада

  • Мексика

  • Общая информация

    Наши продукты доступны по всей Южной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

  • Аргентина

    Наши продукты доступны по всей Южной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].

  • Бразилия

    Наши продукты доступны по всей Южной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].

  • Чили

    Наши продукты доступны по всей Южной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].

  • Колумбия

    Наши продукты доступны по всей Южной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

  • Эквадор

    Наши продукты доступны по всей Южной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].

  • Уругвай

    Наши продукты доступны по всей Южной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].

  • Общая информация

    Наши продукты доступны по всей Центральной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

  • Коста-Рика

    Наши продукты доступны по всей Центральной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].

  • Сальвадор

    Наши продукты доступны по всей Центральной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].

  • Гватемала

    Наши продукты доступны по всей Центральной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

  • Гондурас

    Наши продукты доступны по всей Центральной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].

  • Мексика

    Наши продукты доступны по всей Центральной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].

  • Никарагуа

    Наши продукты доступны по всей Центральной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].

  • Панама

    Наши продукты доступны по всей Центральной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].

  • Общая информация

    Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].

  • Багамы

    Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].

  • Bermuda

    Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

  • Бонайре, Синт-Эстатиус и Саба

    Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].

  • Каймановы острова

    Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].

  • Доминиканская Республика

    Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

  • Гаити

    Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].

  • Ямайка

    Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].

  • Пуэрто-Рико

    Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].

  • Сент-Китс и Невис

    Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

  • Острова Теркс и Кайкос

    Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].

  • Виргинские острова (Британские)

    Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].

  • Другие островные страны Карибского бассейна

    Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

  • Общая информация

    Наши продукты доступны во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].

  • Китай

    Наши продукты доступны во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].

  • Индонезия

    Наши продукты доступны во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

  • Япония

    Наши продукты доступны во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].

  • Малайзия

    Наши продукты доступны во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].

  • Сингапур

    Наши продукты доступны во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].

  • Южная Корея

    Наши продукты доступны во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

  • Таиланд

    Наши продукты доступны во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].

  • Вьетнам

    Наши продукты доступны во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].

  • Общая информация

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].

  • Хорватия

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

  • Кипр

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].

  • Чешская Республика

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].

  • Дания

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].

    Общие промышленные покрытия

    Danske

    Промышленные покрытия для древесины

    Danske

    Упаковочные покрытия

    Английский

    Защитные и морские покрытия

    Danske

  • Финляндия

    Наша продукция доступна по всей Европе, см. свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

    Общие промышленные покрытия

    Suomi

    Промышленные покрытия для древесины

    Suomi

    Упаковочные покрытия

    Английский

    Защитные и морские покрытия

    Suomi

  • Франция

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].

  • Германия

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

  • Венгрия

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].

  • Италия

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].

  • Литва

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].

  • Норвегия

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

    Общие промышленные покрытия

    Norsk

    Промышленные покрытия для древесины

    Norsk

    Упаковочные покрытия

    Английский

    Защитные и морские покрытия

    Nynorsk

  • Польша

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. свяжитесь с нами по адресу [email protected].

    Общие промышленные покрытия

    Polski

    Промышленные покрытия для древесины

    Polski

    Упаковочные покрытия

    Английский

    Защитные и морские покрытия

    Polski

  • Португалия

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

  • Румыния

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].

  • Россия

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].

  • Сербия

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].

  • Словакия

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

  • Словения

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].

  • Испания

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].

  • Швеция

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].

  • Украина

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

  • Великобритания

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].

  • Ближний Восток

    Наши продукты доступны по всему Ближнему Востоку, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].

  • Австралия

    Наши продукты доступны по всей Австралии, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].

  • сгенерировано: Пт 22 октября 20:11:31 UTC 2021

    Хост: tsapp-556449d66-zsc68

    Порт сервера: 443

    Локальный порт: 5443

    Экземпляр: server1

    Создание этой страницы заняло 0 миллисекунд.

    Green & Black’s выводит нишевый бренд в высшую лигу

    Green & Black’s — ведущий бренд органических кондитерских изделий в Великобритании. В период с 2002 по 2005 год продажи Green & Black по счетам выросли с 4,5 миллионов фунтов стерлингов до 29 миллионов фунтов стерлингов. Это был феноменальный рост на 544% всего за четыре года, что сделало Green & Black самым быстрорастущим брендом кондитерских изделий в Великобритании. Этот успех произошел, несмотря на пристрастие Великобритании к более молочному шоколаду. Фактически, интенсивный темный шоколад, произведенный компанией, произвел революцию во вкусовых ощущениях страны.

    Компания объяснила этот успех позиционированием бренда интенсивного темного шоколада, которое было воспринято и распространено всеми заинтересованными сторонами бренда. Это было подкреплено последовательным применением позиционирования с помощью очень избранного количества маркетинговых дисциплин в прежние времена, чтобы охватить нужную аудиторию в нужное время при ограниченных ресурсах.

    Эта стратегия позволила бренду успешно конкурировать с гораздо более крупными, устоявшимися игроками на рынке, и это одна из причин, по которой к маю 2006 года он получил 7 баллов.4% рынка блочного шоколада Великобритании. В 2005 году он был приобретен за 25 миллионов фунтов стерлингов глобальной кондитерской группой Cadbury Schweppes.

    ПОСТАНОВКА АМБИЦИОЗНЫХ ЦЕЛЕЙ

    Шоколад

    Green & Black был выпущен в 1991 году командой мужа и жены. Благодаря горьковато-сладкому вкусу какао и экологическим характеристикам шоколад мгновенно приобрел нишевую привлекательность, но никогда не продвинулся дальше 1% доли рынка. Супермаркеты рассматривали его как ограниченное предложение с органическими продуктами в качестве основного пункта продажи.С приходом нового руководства в конце 2002 года Green & Black’s намеревалась сделать следующее.

    Перемещение бренда с достойного органического шоколада на роскошный премиальный шоколад (ведущий по вкусу с органическими продуктами в качестве поддержки, а не основной причины для покупки).

    Работаем в премиальном секторе, развивающемся рынке с обостряющейся конкуренцией.

    Вызвать желание темного шоколада на рынке, где преобладает молочный шоколад.

    Рынок шоколада в Великобритании в основном находится в состоянии стагнации, при этом годовой рост продаж составляет всего 0.5% в 2005 году. В нем преобладали давно существующие бренды с большими рекламными и рекламными бюджетами, такие как Cadbury, Masterfoods и Nestlé, и было мало возможностей для роста объемов или стоимости даже для более крупных игроков.

    На рынке также преобладает молочный шоколад в отличие от насыщенного темного шоколада, который отличает Green & Black. Фактически, темный шоколад составляет менее 5% продаж шоколада в Великобритании.

    Конкуренция в сегменте кондитерских изделий премиум-класса также усилилась в последние годы: Lindt, Guylian, Tesco’s Finest и Sainsbury’s Taste the Difference вышли на арену одновременно с Green & Black.Кроме того, такие бренды, как Thorntons, впервые поставляют свою продукцию в супермаркеты. Таким образом, превращение Green & Black’s — скромного бренда с небольшим маркетинговым бюджетом — в ведущего претендента было выдающимся подвигом.

    ОБЩЕНИЕ ЛЮДЕЙ

    Вплоть до конца 2002 года Green & Black’s не вела сколько-нибудь значимую маркетинговую деятельность, но создавала бренд на основе страстной молвы, полученной от очень лояльных клиентов.Эти потребители, по сути, «открыли» для себя бренд и не только оценили вкус продукта, но и искренне верили в историю бренда об органических качествах и принципах справедливой торговли.

    Таким образом, видение состояло в том, чтобы взять этот небольшой бренд с его очень преданными, страстными потребителями и развивать его. В то время бренд был известен в основном за счет органических продуктов, но тенденция употребления в пищу большего количества органических продуктов только зарождалась, и многие люди все еще ошибочно полагали, что, выбирая органический шоколад, они пожертвуют вкусом.

    На основе анализа текущих покупателей были выделены две специфические группы аудитории: бедные во времени, богатые едой (молодые зажиточные горожане) и повседневная роскошь (мамы из родных округов). Они считались наиболее перспективными для Green & Black, потому что вкус и качество были важны для обеих групп. Таким образом, позиционирование любых коммуникаций сосредоточено на этих двух сообщениях. Долгосрочная маркетинговая стратегия, разработанная совместно с его агентством стратегических коммуникаций Brave, должна была отразить опыт первых последователей Green & Black и то, как потребители знакомятся с брендами, испытывая их в своем кругу общения.

    Компания намеревалась поощрять и расширять этот тип молвы, которая создавала бренд в первые дни, сопротивляясь искушению «навязать» им коммуникацию. У бренда Green & Black есть интересная история, которую можно рассказать потребителям, и ключевая роль компании состоит в том, чтобы сохранить интерес и страстную поддержку со стороны первых последователей, позволяя новым потребителям почувствовать, что они открывают для себя бренд (см. Рисунок 1).

    ПРИВЛЕЧЕНИЕ НОВЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

    Одно из первых применений маркетинговой стратегии было применено в конце 2002 года, когда компания представила новый дизайн упаковки, в основе которого лежало интенсивное позиционирование более темного шоколада.Темно-коричневая и цветная полосы в первую очередь явно передают интенсивный аромат, а золотая типография служит намеком на премиальный статус бренда. Это был образ, который вызывал желание и побуждал потребителей выбрать продукт и попробовать его (см. Рис. 2).

    После того, как упаковка более полно отражала и дополняла качество шоколада, следующей задачей было сделать так, чтобы продукт был замечен и опробован новыми потребителями в определенных группах целевой аудитории. Выборочная и экспериментальная деятельность были основными методами маркетинга в 2003 и 2004 годах.

    Цель заключалась не просто в том, чтобы отобрать образцы, а в том, чтобы достичь момента «зеленого и зеленого» путем привлечения потребителей и взаимодействия с ними в соответствующих социальных ситуациях. Основное внимание уделялось взаимодействию потребителя с брендом и тому, чтобы потребители чувствовали себя «избранными».

    Результатом стала постоянная программа изучения бренда, в которой за три года было опрошено 3,4 миллиона целевых клиентов. Всего по отбору проб:

    • предлагая дополнительные образцы во время спонсорства концертов-пикников English Heritage «Музыка летним вечером»
    • Отбор проб в розничных сетях, таких как Waitrose, Tesco и Sainsbury’s, в сопровождении информации о клиентах с указанием брендов в соответствии с другими элементами более широкой коммуникации бренда
    • онлайн-отбор проб через розничных продавцов, таких как Tesco.com и Ocado (при поддержке Waitrose).

    РАСШИРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЯ БРЕНДА

    Партнерские отношения с брендом

    были сформированы с рядом заинтересованных третьих сторон, с индивидуальной деятельностью, адаптированной для каждого партнера, как показано в следующих примерах.

    • Маркетинговое партнерство с сетью сэндвичей Pret a Manger включало продажу мини-батончиков по 40 г — первого кобрендового продукта, продаваемого в ее магазинах. Летом 2005 года эти отношения были расширены до продажи мороженого Green & Black в охлаждаемых шкафах под совместной торговой маркой.
    • Проект «Эдем» — это международная достопримечательность, цель которой — «способствовать пониманию и ответственному управлению жизненно важными отношениями между заводами, людьми и ресурсами, ведущими к устойчивому будущему для всех». Шоколад был отобран и продан посетителям в силу его органических и этических свойств.
    • Совместная деятельность с Cockburn’s Port по ознакомлению потребителей с дополнительными вкусами вишневого батончика и портвейна бренда. Это было подтверждено выборкой товаров в магазинах, поддержкой в ​​точках продаж и рекламой в прессе (см. Рис. 3).
    • Изготовленные на заказ батончики по 40 г раздают всем клиентам British Airways первого и клубного класса (см. Рис. 4).

    Связь с общественностью была ключевым элементом стратегии Green & Black, создавая поддержку бренда и увеличивая сарафанное радио. Размещая различные элементы истории Green & Black в различных публикациях, от продуктов питания до статей о стиле жизни, бренд получил беспрецедентный уровень редакционного освещения. Только оценка кампании 2005 года показала 746 материалов, из которых 98% были положительными.

    В связи с изменением дизайна упаковки и стремлением привлечь людей к открытию бренда в 2003–2004 годах продажи начали расти, и все большее число клиентов пробовали бренд через программу пробной активации и маркетинг на уровне магазина. Осенью 2004 года, чтобы завоевать большую известность и охват, бренд сделал свой первый набег на рекламу.

    При ограниченном бюджете в 500 000 фунтов стерлингов компания провела как рекламу в национальной прессе, так и рекламу в лондонском метро.Реклама Underground отразила тенденцию бренда к Лондону / юго-востоку (см. Рис. 5). Были выбраны качественные заголовки для прессы, потому что они охватят ключевую аудиторию, определенную компанией, и дадут компании шанс привлечь их историей Green & Black.

    Рекламная кампания уверенно провозгласила шоколад «мрак», несмотря на то, что большинство потребителей шоколада отдали предпочтение молочному шоколаду. Он отражал чувства существующих потребителей к бренду, а также позиционировал его для новых пользователей как более темный и насыщенный шоколад (см. Рис. 6).

    Кроме того, представляя только один продукт / вариант в каждом исполнении и очень избирательно подходя к выбранным названиям, Green & Black’s чувствовала, что потребители все еще могут чувствовать, что они «открывают» бренд для себя. Различный текст для подполья и прессы повысил вовлеченность и релевантность рекламы в том контексте, в котором она была видна.

    Кампания преуспела в повышении осведомленности населения и, что еще более важно, в увеличении продаж. За 12-недельный период до 1 января 2005 г. в годовом исчислении объем продаж увеличился на 72% — впечатляющие результаты для сектора, выросшего всего на 0.5%

    УВЕЛИЧЕНИЕ БЮДЖЕТА

    На фоне таких впечатляющих показателей продаж маркетинговый бюджет был увеличен до 2 миллионов фунтов стерлингов в 2005 году. Первоначальная стратегия пробной активации, партнерства с брендами и PR сохранилась, но компания продолжала повышать узнаваемость бренда с помощью широкомасштабных рекламных кампаний в прессе. .

    Рекламные кампании продолжали использовать постоянное художественное направление и стиль копирования, а также поддерживать стратегию ускоренного расширения ассортимента. Новые продукты и тактические решения были представлены в ключевых / актуальных точках календаря, чтобы извлечь выгоду из ключевых пиков продаж в году.Что касается расписания СМИ, компания была хорошо осведомлена о взаимоотношениях и диалоге, которые со временем развивались с читателями заголовка. Казни и индивидуальные действия с любым названием были построены на том, что было сделано ранее.

    Осенью 2005 года пресс

    использовался все более творчески. Вместе с партнерским агентством Brave был разработан интегрированный медиаплан с основным графиком казней, а также инновационным использованием пространства, с большим всплеском веса во время кампании, посвященной празднованию «Конец британского летнего времени 30 октября:« Дни темнеют ».Кампания опровергла негативные представления о переводе часов назад, подчеркнув дополнительные возможности, чтобы насладиться ночами и насладиться более темным и насыщенным шоколадом бренда.

    ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ УСПЕХ

    Продажи по счетам-фактурам выросли с 4,5 миллионов фунтов стерлингов в конце 2002 года до 29 миллионов фунтов стерлингов к 2005 году. Он стал самым быстрорастущим брендом кондитерских изделий в Великобритании с ежегодными темпами роста 70% в вялом секторе (см. Диаграмму 7). К маю 2006 года у Green & Black’s было 7.4% рынка блочного шоколада Великобритании. До маркетинговых инициатив, проводимых в период с 2003 по 2005 год, эта доля составляла менее 1%. За это время бестселлер бренда, 100-граммовая плитка темного шоколада 70%, обогнала бестселлера своего ближайшего конкурента Lindt.

    Широта и привлекательность бренда Green & Black позволили ему пройти путь от первоначальной базы магазинов здорового питания до самых известных розничных продавцов продуктов питания в Великобритании. Теперь у бренда было реальное разнообразие в дистрибуции — от Oxfam и Tesco до Harrods и Selfridges.Более того, в период с 2003 по 2005 год частота покупок увеличилась с 2,7 до 3,4, а средняя цена продажи выросла с 1,19 фунта стерлингов до 1,54 фунта стерлингов, что означало, что потребители не только покупали больше, но и платили больше.

    Читатели журналов Good Housekeeping и Observer Food Monthly назвали Green & Black своим «любимым лакомством» и «лучшим органическим продуктом» в течение двух лет подряд.

    Эта комбинация принятого в конце 2002 года решения сосредоточиться на более темном, интенсивном вкусе шоколада, а не на его органическом наследии, активном взаимодействии с потребителями и проведении эффективной и тщательно выверенной программы маркетинговых коммуникаций помогла успешно трансформировать бренд из ниши. , достойное органическое позиционирование в элитный шоколад премиум-класса.

    КРАТКАЯ ИСТОРИЯ

    Green & Black’s была основана в 1991 году, когда Крейг Сэмс, основатель Whole Earth, новаторской компании по производству органических продуктов питания, и его жена, обозреватель по вопросам окружающей среды в The Times, Джозефин Фэйрли создали первый в мире органический шоколад. Это была высококачественная горько-сладкая плитка темного шоколада, содержащая 70% твердых веществ какао.

    К 1999 году компания была готова перейти к следующему этапу. Новая группа инвесторов во главе с Уильямом Кендаллом, бывшим исполнительным директором Covent Garden Soup Company, пионера свежего супа, приобрела долю в бизнесе.В течение следующих 18 месяцев была сформирована новая команда менеджеров, в которую вошел Марк Палмер в качестве директора по маркетингу, который ранее был менеджером по маркетингу Burger King в Великобритании. Это было потрясающее сочетание профессионального менеджмента и самобытности бренда.

    Эта статья опубликована в журнале Market Leader, Spring 2007.

    РИСУНОК 1: СТРАТЕГИЯ КОММУНИКАЦИЙ

    РИСУНОК 2: ПРЕМИУМ УПАКОВКА

    РИСУНОК 3: СОВМЕСТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ С ПОРТОМ КОКБЕРНА

    РИСУНОК 4: МИРОВЫЕ БАРЫ КЛУБОВ НА БРИТАНСКИХ ВОЗДУШНЫХ ДОРОГАХ

    РИСУНОК 5: ПОДЗЕМНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

    РИСУНОК 6. ЗЕЛЕНЫЙ И ЧЕРНЫЙ РЕКЛАМА, ФОКУСИРУЮЩАЯ ОДИН ПРОДУКТ

    РИСУНОК 7: РОСТ ПРОДАЖ

    Overkill — The Green and Black Lyrics

    Мамина революция
    Все превратилось в черное
    Грех сквозь семь смертельных дыр
    В очереди за твоей спиной
    Мне нравится твоя компания
    Мы путешествуем в стае
    Пятна крови и шрамы, значки
    Из зеленый и черный

    Ты и я, вечность
    Ты и я, навсегда свободны

    Эй, может ты в минуте отсюда
    Ты не можешь попасть сюда, не имея ничего сказать
    И как только ты в
    Ты никогда не вернешься

    Эй, может тебе просто все равно
    Ты не сможешь добраться сюда
    И ты не сможешь добраться туда
    Когда ты уйдешь
    Ты никогда не вернешься
    Зеленый и черный
    зеленый и черный

    Маленькие грязные секреты
    Прячутся в твоей голове
    Прямо за своими ценностями
    Сохраняются, пока ты не умрешь
    Мне нравится язык
    Не понимаю, что сказано
    Я заполняю дыры безумием
    Зеленый и черный и красный

    Ты и я, навсегда свободны 90 740 Ты и я, вечность

    Эй, может ты в минуте отсюда
    Ты не можешь попасть сюда, и тебе нечего сказать
    Когда ты в
    Ты никогда не вернешься

    Эй, может ты просто не пойдешь забота
    Вы не можете добраться сюда
    И вы не сможете добраться туда
    Когда вы уйдете
    Вы никогда не вернетесь
    Зеленый и черный
    Зеленый и черный

    Мы можем ускользнуть
    И у вас есть поломка
    Мы получили шутку дня
    И вы получили удар

    Удар, слепой, бег, играйте
    Погрузите десять тонн, ускользнув
    Мы ускользнем
    Вы получите расплав
    Давай, ускользаем
    Дай мне упадок
    Ускользнул, сломался, сломался

    Мы начали ускользать
    Вы получили ломку
    Мы получили шутку дня
    Вы получили шок

    Шок, слепой, беги, давай это игра
    Нагрузка десять тонн, ускользание
    Мы ускользаем
    You ge t кризис

    Ты и я, вечность
    Ты и я, навсегда свободны
    Ты и я, ты и я
    Ты и я, ты и я
    Ты и я, ты и я
    Ты и я

    Эй, может быть ты в минуте отсюда
    Ты не можешь попасть сюда, нечего сказать
    И как только ты попадешь в
    Ты никогда не вернешься

    Эй, может тебе все равно
    Ты не сможешь попасть сюда
    И ты не сможешь туда добраться
    Когда ты уйдешь
    Ты никогда не вернешься
    Зеленый и черный
    Зеленый и черный

    Пожалуйста, включите файлы cookie или JavaScript

    Пожалуйста, включите файлы cookie и JavaScript

    JavaScript — это технология, лежащая в основе многих дополнительных функций нашего сайта, которые упрощают поиск того, что вам нужно.Наш сайт по-прежнему отлично работает без него, но мы рекомендуем вам включить JavaScript для лучшего взаимодействия.

    Мы используем функцию вашего веб-браузера, называемую cookie, чтобы помочь вам максимально эффективно использовать наш сайт. Например, мы можем использовать файл cookie для распознавания вас и заполнения вашего имени пользователя или адреса электронной почты, а также для безопасного получения данных о ваших покупках, если вы переходите в разные части веб-сайта Sainsbury.

    Мы рекомендуем вам включить файлы cookie и включить JavaScript в вашем веб-браузере перед использованием сайта.Информацию о том, как это сделать, см. В разделе справки вашего интернет-браузера. Если вы работаете, обратитесь в службу поддержки ИТ. Как только вы это сделаете, нажмите «Продолжить» ниже.

    Информационная безопасность

    Ваша личная информация всегда в безопасности.

    Мы используем функцию вашего веб-браузера, называемую cookie, чтобы помочь вам максимально эффективно использовать наш сайт.Например, мы можем использовать файл cookie для распознавания вас и заполнения вашего имени пользователя или адреса электронной почты, а также для безопасного получения данных о ваших покупках, если вы переходите в разные части веб-сайта Sainsbury.

    Для того, чтобы покупать у нас продукты и выходить на сайт, вам необходимо включить файлы cookie в своем браузере перед использованием сайта. Пожалуйста, обратитесь к разделу справки вашего интернет-браузера, чтобы узнать, как это сделать, а затем нажмите «Я включил файлы cookie», чтобы продолжить.

    Информационная безопасность

    Ваша личная информация всегда в безопасности.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *