Разное

Зачем пить желатин: отзывы и советы, как пить — www.wday.ru

24.05.1981

Содержание

Узнаем как принимать желатин для похудения?

В своем стремлении быть красивой и стройной женщина готова пойти на многое, зачастую пользуясь методами, которые непонятны другим людям. Девушки проводят по много часов в тренажерных залах или садятся на строгие, изнуряющие организм диеты. Если эти методы не срабатывают, то в ход идут и более экзотические варианты. В интернете можно найти большое количество информации о том, что то или иное народное средство поможет сбросить вес быстро и безвозвратно.

Способ похудеть

Одним из способов называют прием желатина для похудения. Сегодня его считают одним из самых ценных продуктов в области диетологии и похудения. Он представляет собой порошок желтоватого полупрозрачного цвета без вкуса и запаха, который используется для придания форм желе или муссам. Давайте попробуем разобраться, действительно ли желатин помогает избавиться от ненавистных килограммов, и как его принимают желающие достичь стройности женщины.

Состав и свойства желатина

Желатин относится к продуктам животного происхождения. Состав его практически однокомпонентный – это белки, а вот жиры и углеводы практически отсутствуют. Помимо основного для строительства мышц компонента, в желатин входят кальций, железо, магний и фосфор в больших количествах. Эти минералы принимают активное участие в процессах функционирования внутренних органов.

Почему эффективен желатин для похудения? Разберемся далее.

Он производится из соединительных тканей, полученных из животных, и в составе его большое количество коллагена. Это популярное на сегодняшний день вещество вырабатывается в нашем организме самостоятельно, однако со временем этот процесс имеет свойство замедляться, в связи с чем и происходят такие возрастные изменения как старение кожи, ломкость ногтей, хрупкость костей и выпадение волос. Поэтому с возрастом остро встает вопрос восполнения уровня коллагена в организме или стимуляции его самостоятельного синтеза в достаточном количестве.

Свойства желатина уникальны и не имеют других природных аналогов. Он восстанавливает мышечные и соединительные ткани, способствует улучшению процесса кровообращения в мозге, а также запускает выработку аминокислот. Таким образом оказывается общеукрепляющее воздействие на организм.

Механизм действия

По утверждениям многочисленных статей в интернете, принимать желатин для похудения довольно просто. В чистом, необработанном виде его, естественно, не употребляют (хотя многие думают именно так). На основе желатина готовится желе, являющееся низкокалорийным и богатым белком продуктом. Калорийность сухого порошка довольно высока – 354 ккал на 100 грамм. Однако для того, чтобы приготовить желе, необходимо всего 30 грамм. А значит, и калорийность готового блюда будет вполне диетически выдержана, всего 90 ккал на одну порцию. Готовится желе на воде, что опять же добавляет блюду диетичности.

Желатин помогает организму быстро насытиться белком, который отвечает за построение мышц. Помимо этого, желатин быстро усваивается организмом и не создает ощущения тяжести в желудке. Большое количество воды в желе помогает организму восполнять необходимое количество жидкости, а значит, и ускоряет процесс похудения. Кроме того, вода способствует дезинтоксикации всех органов и систем, увеличивая их работоспособность и разгоняя метаболические процессы. Как принимать желатин для похудения, рассмотрим ниже.

Состояние волос также способно улучшиться на фоне использования желатина. Причем в данном случае он используется не только в виде желе для поедания, но и входит в состав специальных масок, которые восстанавливают структуру поврежденных волос и придают им здоровья, блеска и красоты.

Не менее важен желатин для тех, кто увлекается спортом. Данный продукт способен сделать хрящи и связки более крепкими, спровоцировать прирост мышц и добавить всему организму необходимой энергии. Последнее дает возможность повысить работоспособность и прибавить нагрузку в тренажерном зале.

Способ применения и противопоказания

Некоторые люди, которые пили желатин для похудения, утверждают, что потеряли до 5 килограмм в месяц и называют данный способ наиболее эффективным в борьбе с лишним весом. Однако прежде чем бежать за чудодейственным средством в ближайший супермаркет, необходимо учесть, что даже у такого безобидного на первый взгляд продукта есть ряд противопоказаний. Например, желатин не рекомендуется употреблять людям со следующими проблемами:

  1. Нарушение свертываемости крови.
  2. Сердечная недостаточность.
  3. Тромбоэмболия и тромбофлебит.
  4. Запоры в хронической форме.
  5. Нарушенная работа печени.
  6. Проблемы в мочеполовой системе.

Если вы не болеете ни одним из вышеперечисленных заболеваний, то можно без опаски использовать желатин в любых возможных вариантах, в том числе и для снижения массы тела.

Желатин для похудения — рецепт

Давайте разберемся, что же нужно делать с этим продуктом, чтобы достичь нужного эффекта. Чтобы добиться похудения, необходимо делать специальный напиток из желатина и выпивать его незадолго до каждого приема пищи. Напиток необходимо готовить перед каждым приемом, а пауза между ним и едой должна составлять не менее 20 минут.

Приготовление напитка выглядит следующим образом: 2 чайные ложки порошка вымачиваются в 100 мл охлажденной кипяченой воды. Как только желатин достаточно разбух, его нужно перемешать и добавить 100 мл подогретой, но не горячей воды. Когда желатин полностью разойдется в воде, напиток выпивается. Вкуса данный продукт не имеет, поэтому отторжения напиток, как правило, не вызывает (тошнота и позывы к рвоте исключены). Однако злоупотреблять желатиновым напитком и уж тем более использовать его как основной прием пищи не рекомендуется. Это может привести к физическому истощению и иметь самые неприятные последствия для вашего здоровья. Поэтому во всем необходимо соблюдать меру и следовать описанным выше рекомендациям. Еще часто принимают желатин с кефиром для похудения.

Помимо напитка, можно добавлять желатин и в различные блюда. Фруктовые желе, заливная рыба, ягодные муссы и многие другие блюда на основе желатина могут стать достойным дополнением в ежедневном рационе.

Главное, о чем не стоит забывать: желатин скорее оказывает общеукрепляющее воздействие, нежели жиросжигающее, поэтому ждать моментальных и сногсшибательных результатов в похудении, полагаясь лишь на него, не стоит.

Желатин для похудения: отзывы

Отзывы о таком методе похудения, в основном, положительные. Результат заметен уже через две недели. Побочные явления возникают крайне редко. Организм укрепляется, а вес постепенно уходит. Но для лучшего результата стоит придерживаться низкокалорийной диеты и заниматься спортом.

Желатин для похудения: как правильно употреблять

Приветствую вас, друзья! А у вас также, как и у меня, слово “диета” ассоциируется с какими-то ограничениями, постоянным голодом, ухудшениями самочувствия, качества кожи и волос?

Я знаю один прекрасный продукт для притупления чувства голода и, следовательно, снижения веса. Сегодня расскажу вам, как использовать желатин для похудения.

“Замороженный” клей

Желатин (от лат. gelatus “замороженный”) — это белковые тела животного происхождения, своего рода, костный клей в виде прозрачного порошка или гранул с золотистым оттенком.

Он представляет собой белок практически в чистом виде (87 г на 100 г). Кроме этого, в нем содержатся минеральные вещества: например, кальций (в высокой концентрации), магний, железо, фосфор и т. д.

Достоинства

Пищевой желатин богат различными минералами, микроэлементами и аминокислотами, которые обладают косметическими и лекарственными свойствами:

Коллаген отвечает за рост волос, упругость и эластичность кожи, укрепление ногтей, разглаживание морщинок.

Белок и кальций предупреждают разрушение суставных хрящей.

Глицин отвечает за хорошее кровообращение в головном мозге.

Аминокислоты запускают обменные процессы.

Звучит убедительно, не правда ли?

Противопоказания

Врачи рекомендуют не употреблять желатин людям с болезнями сердца и почек. Также в перечень противопоказаний входят повышенная свертываемость крови, запоры, склонность к тромбообразованию и мочекаменная болезнь.

Внимание! Желатин — это высококонцентрированный белок, который может значительно ухудшить здоровье людей с вышеуказанными заболеваниями.

Если у вас все в порядке со здоровьем, то ниже я расскажу вам, как принимать желатин для снижения веса.

Если цель — похудение

В 100 г желатина содержится 355 ккал. Да, это много. Но счет ведется на сухое вещество. Поэтому, чтобы приготовить какое-либо блюдо, его надо развести в теплой воде.

В итоге у вас получится продукт с калорийностью 10-50 ккал. Диетологи говорят, что желатин быстро насыщает, обеспечивает организм строительным материалом — белком. К тому же он быстро переваривается и не вызывает чувства тяжести в желудке.

Желатин для эффективного снижения веса — отличный способ привести свою фигуру в порядок и дать организму необходимые (полезные) вещества.

Как употреблять

Существует всего несколько способов применения желатина для снижения веса. В основном этот продукт не принимают в чистом виде, а готовят из него различные желе.

Однако есть исключение. Некоторые люди готовят желатиновый коктейль и пьют его натощак. Дело в том, что такой напиток отлично насыщает. Готовится он таким образом:

Возьмем 2 ч.л.сухого желатина, замочим их в 100 мл кипяченой воды. Оставим на ночь. Утром (перед употреблением) разбавить разбухшую массу теплой водой или подогретым соком (без сахара). Как пить? За 15 минут до еды.

Этот коктейль не имеет никакого вкуса, поэтому не переживайте, никаких рвотных позывов у вас не будет. Он даст чувство насыщения, поэтому за завтраком вы съедите намного меньше, чем в обычные дни. Однако следует запомнить, что таким напитком заменять основные приемы пищи нельзя.

А сейчас перейдем к самому вкусному — рецептам приготовления разнообразных желе.

Желе

Побаловать себя низкокалорийными желе вместо завтрака, ужина или перекуса — одно удовольствие. Ниже я напишу вам самые простые рецепты некоторых блюд. Вы можете расширить список ингредиентов, придумать собственные рецепты, насколько у вас хватит фантазии.

Из сока

Вариант №1.

Понадобится: 10 г желатина, 125 мл холодной воды, апельсиновый сок (или любой другой)  — 0,5 л.

Желатин заливаем в миске, оставляем на 10 мин (до набухания). Затем ставим на плиту и нагреваем, все время перемешивая. Не доводим до кипения.

Раствор снимаем с огня и даем остудиться. Затем вливаем сок, хорошо перемешиваем, разливаем по креманкам. Отправляем в холодильник на 3-4 часа или на ночь. После застывания украшаем десерт (на свое усмотрение).

Вариант №2

Понадобится: 10 г желатина, 125 мл воды, 5 киви, 150 мл апельсинового сока, 150 мл вишневого сока.

Желатин заливаем водой, ждем, пока набухнет. Ставим на огонь, нагреваем, перемешиваем, не доводя до кипения. Раствор снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры.

Киви перемалываем в блендере. Затем вливаем 40 мл желатина, перемешиваем. Эту смесь разливаем по стаканчикам. Ставим в холодильник на 20 минут (до застывания).

Затем в апельсиновый сок вливаем 40 мл желатина, перемешиваем, разливаем в те же стаканчики с киви. Так же ставим в холодильник и ждем застывания. Все те же манипуляции проделать с вишневым соком. Украсить на ваше усмотрение.

Статья по теме «Можно ли похудеть на фруктах?»

Из овощей

Нам понадобятся: яйцо, огурец, редис, перец сладкий, кабачок, зеленый горошек (свежий), морковь, 10 г желатина, соль, зелень.

Мелко нарезанные кабачок, сладкий перец, зеленый горошек, морковь сварить в подсоленой воде. Овощи достать, а отвар оставить, он нам пригодится.

Редис и огурец нарезать соломкой. Желатин развести по инструкции и развести в отваре, затем добавить овощи. В миску выложить редис, огурец и вареное яйцо. Залить желатиновой смесью. Убрать в холодильник до полного застывания.

Из кефира

Нам понадобится: 0,5 л кефира, 100 г сметаны (10%), 50 мл воды, 2 ст. л меда, 10 г желатина, 3 г ванилина

Замачиваем желатин в 50 мл воды. Ждем, пока набухнет. Далее — по инструкции. С помощью блендера или миксера взбиваем кефир и сметану (прямо из холодильника) и мед.

Добавляем желатин и ванилин. Затем взбиваем смесь еще раз. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник. Украсить можно фруктами или ягодами.

Творожное желе

Нам нужно: творог мягкий 350 г, кокосовое (или соевое) молоко 150 мл, клубника — 5 ягод (для украшения), сметана 10% — 150 г, желатин — 20 г, мед — 3 ст.л.

Соединяем мед, творог, сметану и тщательно взбиваем в блендере. Желатин заливаем молоком и ждем, пока набухнет. Затем растворить на огне и дать остыть.

Вливаем желатин в творожную массу, перемешиваем. Раскладываем все в креманки и убираем в холодильник до застывания. Потом украшаем клубникой.

Что запомнить

Сегодня я рассказал вам про полезные свойства желатина, также привел несколько рецептов желе. Также мы разобрали, зачем и как правильно пить желатин. Теперь хочу обратить ваше внимание на следующие моменты:

Белок (а его в желатине много) очень энергозатратен (для переваривания), а это способствует сжиганию жира.

Блюда из желатина низкокалорийны. Достаточно будет заменить один прием пищи (лучше ужин) желе. И результаты не заставят вас ждать.

Примечательно, что большая доля воды в составе желе одобряется диетологами, поскольку жидкость очень важна в процессе похудения.

Употребление желатина поможет укрепить кости, разгладить морщинки, придает волосам здоровый блеск, а также очистит организм от токсинов и выведет лишнюю жидкость из организма.

При этом вся хрящевая ткань, а это межпозвоночные диски, суставные элементы, будет напитываться влагой, что способствует их оздоровлению.

На сегодня я заканчиваю свое повествование. До новых встреч!

 

Как правильно развести желатин с водой

У желатина большие кулинарные возможности, но не самая простая гастрономическая судьба. Многие не решаются на блюда, в составе которых он есть. Из статьи вы узнаете, как разводить и использовать желатин, чтобы с легкостью решиться на приготовление самых разных блюд на его основе.

Для чего нужен желатин?

Ни цвета, ни вкуса, ни запаха это лучшие характеристики натурального желатина. А задача у него стабилизировать благодаря содержащемуся в нем коллагену любую массу, придать ей форму. На кухне желатин обычно имеет дело с желе, конфи, заливным, суфле, муссом и паштетом. Способен стать надежным кулинарным товарищем и холодному мясу — покроет сверху и придаст аппетитный блеск.
Это универсальное желирующее вещество белкового происхождения. Получают его путем длительного вываривания костей домашних животных.

Как развести пищевой желатин


Какой желатин выбрать – листовой или порошковый? Выбор стоит и в вопросе формы. В пользу последнего говорит невысокая цена. По остальным параметрам листовой желатин обходит своего «соперника».

У каждого листа определенная масса, указанная на упаковке. Значит, весы не понадобятся. Если нужно меньшее количество, пластинку удобно разрезать ножницами. Работая с порошковым желатином, нужно соблюдать точные пропорции разведения водой. Обычно это 1:6, реже 1:5. С листовым и тут проще: он сам возьмет столько жидкости, сколько нужно. Никаких замеров, а скорость приготовления выше.
Кипятить желатин нельзя. При температуре 100 °С масса становится волокнистой и вязкой, разрушается белок коллагена и желатин утрачивает свои желеобразующие свойства.

Как развести желатин для десерта и холодца


Плотность готового продукта вопрос вкуса и кулинарных задач. Эффект дрожащего желе создается при соотношении 20 г желатина на 1 литр жидкости. Оптимально для нежного заливного и молочных десертов.

Больше не значит лучше. Избыточное количество желатина сделает блюдо резиновым. Залог успеха – соблюдение пропорций.

Удвоив порцию желатина на то же количество жидкости, получим более твердый результат. Это соотношение подходит для куриного холодца, заливных, фруктовых желе.
Смело можно резать ножом блюда, приготовленные из 60 г желатина, растворенного в литре жидкости. Например, говяжьи и свиные холодцы, фруктово-ягодные пироги или украшения для тортов и пирожных.

Общие правила разведения желатина


Но сразу в литр жидкости желатин не погружают. Первый шаг разведение кипяченой, но обязательно холодной водой. Чем холоднее, тем лучше. В ледяной среде не разрушаются протеины, которые и влияют на желирующую способность вещества. А вот при добавлении непосредственно в мясной бульон, молоко или сок гранулы полностью не растворятся.
Важно именно заливать желатин водой, а не всыпать его в воду. Иначе комков не избежать. Листовой становится мягким быстро, порошковый нужно оставить набухать на 30-50 минут. Тут полезно свериться с инструкцией на упаковке.
Существует несколько классификаций желатина в зависимости от его силы, измеряемой в блумах: чем больше сила желатина, тем более плотную текстуру продукта вы получите в результате.

На заметку:

  1. Чтобы вынуть желе из формочки, погрузите ее на несколько секунд в горячую воду, а затем переверните на холодную тарелку.
  2. Желатин обратим. Если уже загустевшую массу нагреть до 50 °С, она снова станет жидкой.
  3. Из киви, инжира и ананаса хорошее желе не получится. В них содержится особый фермент, который препятствует качественному желированию.
  4. Перед замачиванием порошкового желатина ополосните посуду холодной водой, чтобы кристаллы не прилипли ко дну.

Таблица мер для разведения желатина

Гранулированный желатин:

  • 1 чайная ложка-6 г
  • 1 столовая ложка-15 г
  • Граненый стакан-200 г
  • Чайный стакан-250 г
  • Листовой желатин:

  • 1 пластина соответствует приблизительно 2 г гранулированного желатина
  • 6 пластинок – 1 столовой ложке
  • Какая польза от желатина Knox для здоровья?

    Преимущества желатина и коллагена все еще исследуются.

    Кредит изображения: instamatics / iStock / GettyImages

    Желатин Knox производится из коллагена. Как и другие виды желатина, этот коллаген получают из костей, кожи и соединительной ткани животных. Порошок желатина без вкусовых добавок не содержит добавок и по сути представляет собой чистый белок.

    Tip

    Желатин Knox не имеет каких-либо конкретных заявленных преимуществ для здоровья.Преимущества желатина и коллагена все еще исследуются.

    Подробнее: 16 Foods Диетологи не тронут

    Нокс Желатин Питание и использование

    Желатин — важный ингредиент многих продуктов питания. Его всегда получают из источников животного или рыбного происхождения. Обычно его делают из свиных костей и кожи.

    Возможно, вы уже знаете, что желатин является основным ингредиентом Jell-O. Однако желатин — очень универсальная пищевая добавка.Вы можете использовать простой желатин для приготовления взбитых сливок, мусса, заварного крема, суфле, зефира и множества других десертов.

    Желатин Knox продается в виде желатинового порошка без ароматизаторов. Согласно сайту компании, в желатине нет жиров и углеводов. Одна столовая ложка (7 граммов) желатина Knox содержит 20 калорий и 6,4 грамма белка. Из этого количества простого желатина можно загустить 2 стакана жидкости.

    Министерство сельского хозяйства США утверждает, что простой желатиновый порошок содержит очень мало необходимых питательных веществ.Столовая ложка желатина имеет 17 процентов дневной нормы (СН) для меди и 5 процентов дневной нормы для селена. Вы также найдете в желатине следовые количества других питательных веществ, таких как витамины группы B.

    Люди, не употребляющие продукты животного происхождения, могут отказаться от таких продуктов, как желатин Knox. Вместо этого они могут потреблять растительные альтернативы, такие как агар-агар, пектин или каррагинан.

    Подробнее: 8 продуктов, которые, как вы думали, были веганскими или вегетарианскими, но не

    Польза для здоровья простого желатина

    Желатин Knox похож на любой другой неароматизированный желатиновый порошок.Возможно, вы слышали о пользе для здоровья этой пищевой добавки.

    Поскольку желатин происходит из коллагена, люди часто думают, что употребление желатина может помочь увеличить выработку коллагена в организме. Некоторые употребляют костный бульон по той же причине. Согласно Harvard Health Publishing, потребление коллагена с пищей часто составляет:

    • Помогите облегчить боль в суставах
    • Улучшить внешний вид и здоровье кожи
    • Поддерживает пищеварение
    • Укрепление костей
    • Профилактика заболеваний костей и суставов

    К сожалению, Harvard Health утверждает, что у этих заявлений мало научных доказательств.Хотя производство коллагена вашим телом действительно влияет на здоровье вашей кожи, суставов и костей, потребление коллагена с пищей не может помочь противодействовать или предотвратить большинство проблем с этими областями.

    Согласно обзору за апрель 2015 года в Ежегодном обзоре науки и технологий в области пищевых продуктов

    , это связано с тем, что коллаген, который вы потребляете, должен пройти через пищеварительный тракт, а затем абсорбироваться в кровоток, прежде чем он сможет оказать какое-либо влияние на ваше здоровье. Это означает, что очень небольшая часть потребляемого вами коллагена может быть усвоена вашим телом.

    Однако диетический коллаген может иметь определенную пользу для здоровья. В этом же обзоре обсуждалось, как потребление свиного коллагена может улучшить эластичность кожи.

    До сих пор наблюдались лишь ограниченные преимущества употребления коллагена или желатина. Наибольший эффект наблюдается после применения средств по уходу за кожей на основе коллагена.

    Требуются дополнительные исследования, прежде чем можно будет определить точную пользу для здоровья желатина или коллагена. Этот ингредиент, возможно, даже потребуется объединить с другими питательными веществами, чтобы он был полезным.

    Небольшое исследование, проведенное в ноябре 2016 года в журнале American Journal of Clinical Nutrition , показало, что желатин, обогащенный аскорбиновой кислотой, может увеличивать синтез коллагена. Это может означать, что витамин С в сочетании с желатином может способствовать восстановлению тканей.

    Желатиновый кофе: самый безумный новый кофейный тренд

    Для многих из нас слово «желатин» возвращает нас в те дни, когда найти чашку Jell-O вместо яблока в нашем ланч-боксе было лучшим сюрпризом.В наши дни взрослые по-прежнему восхищаются желатином, но этого нельзя было ожидать. Они добавляют его в свой кофе! Вот все, что вам нужно знать о самом горячем новом тренде Java.

    Любители диетического питания в последнее время стали довольно изобретательными со своими кофейными зернами. В последние несколько лет кофе варили холодным способом, смешивали с азотом и даже смешивали со сливочным маслом по целому ряду причин, связанных с питанием. Последняя смесь Java, которая захватит сцену здорового питания? Желатин, белок, полученный путем кипячения кожи, сухожилий, связок и костей животных в воде.Звучит грубо? Может быть, но он набирает популярность благодаря обширному списку улучшающих здоровье свойств. Говорят, что употребление желатина предотвращает старение, улучшает пищеварение и даже облегчает боль в суставах. Это также хороший источник аминокислот, необходимых для сытости и правильного функционирования организма, что делает его твердой добавкой к кофе, способствующей снижению веса.

    Что вдохновило людей начать добавлять желатин в свои Java-приложения? После появления костного бульона, супа, который варят из костей животных до тех пор, пока из него не извлекается студенистый коллаген, люди начали искать менее трудоемкие способы добавления желатина и коллагена в свой рацион.Порошковый желатин, который можно найти в секции выпечки почти в каждом супермаркете, безвкусный, бесцветный и без запаха, что делает его идеальной кофейной смесью для полезных орехов, у которых мало времени для приготовления. Хотите попробовать этот модный напиток? Вот как заваривать чашку:

    Сваренный кофе
    ¼ — ½ стакана молока (подойдет любое)
    ½ — 1 чайная ложка желатина
    Корица по вкусу


    ШАГ 1

    Пока кофе варится, смешайте молоко, желатин и корицу в небольшой кастрюле и непрерывно взбивайте около 3 минут на среднем огне.

    ШАГ 2

    Налейте кофе в кружку и полейте желатино-молочной смесью.

    Желатин: Знаете ли вы этот СУПЕРФУД?

    Вы знаете этот суперпродукт? Желатин имеет множество удивительных преимуществ для здоровья.

    Было время, когда слово GELATIN напомнило мне об ужасном желе, которое подают в школьных столовых. Я не хотел участвовать в этом. Однако с тех пор я узнал, что желатин — это в значительной степени СУПЕРПРОДУКТ.Мы включили его в РЕАЛЬНЫЙ рацион питания нашей семьи и часто употребляем.

    Раньше люди употребляли в пищу много желатина. До перехода к переработанным продуктам люди ели гораздо больше животных, чем просто мышечное мясо: суп из куриных ножек, голени, тушеную говядину, а не только стейки. В результате они получили аминокислотный баланс всего животного, что обеспечивает лучшую поддержку всех видов биологических процессов. По данным исследователя в области здравоохранения Рэя Пита,

    «Когда едят только мышечное мясо, баланс аминокислот, попадающих в наш кровоток, такой же, как и при экстремальном стрессе, когда избыток кортизола заставляет наши мышцы разрушаться, чтобы обеспечить энергию и материал для восстановления.”

    Что такое желатин?

    ЖЕЛАТИН представляет собой полупрозрачное вещество без запаха, полученное в результате переработки соединительной ткани и костей животных с целью извлечения коллагена, нерастворимого волокнистого белка. Его получают путем избирательного гидролиза коллагена из кожи, соединительной ткани и / или костей животных. После извлечения и измельчения желатин растворяется в горячих жидкостях и становится более твердым при охлаждении. Желатин содержит половину из 18 незаменимых аминокислот, необходимых для выживания.

    Я знаю, что некоторым это может показаться совершенно ВЕЛОСИПНЫМ, но просто подумайте об этом на минуту. В прошлом, когда животное использовалось в пищу, люди использовали как можно больше животного. Мясные субпродукты были съедены. Кости варили в бульоне. Это было не только важно для выживания людей, но также свидетельствовало о почтении и уважении к подаренной им еде. Лишь недавно мы перешли к употреблению в пищу только мышечного мяса, упуская из виду все необходимое питание, которое может дать остальная часть животного.

    Польза желатина для здоровья:

    1. Желатин богат белком ~ 6 граммов белка на столовую ложку — отличный способ добавить больше белка в свой рацион. Несмотря на то, что это не полноценный белок, он помогает организму полностью использовать потребляемые полноценные белки.
    2. Желатин улучшает пищеварение. ~ Он естественным образом связывается с водой и помогает пище легче перемещаться по пищеварительному тракту.
    3. Желатин может помочь излечить пищевую аллергию и непереносимость ~ Добавление желатина в рацион может излечить слизистую оболочку желудка и пищеварительного тракта.А поскольку считается, что пищевая аллергия / непереносимость возникает из-за «дырявого кишечника», идея состоит в том, что, когда вы излечиваете свой пищеварительный тракт, у вас больше не будет белков и токсинов, которые вызывают проблемы со здоровьем, «просачивающиеся» в ваш организм.
    4. Желатин полезен для здоровья костей и суставов ~ Желатин содержит много аминокислот, важных для предотвращения слабости и дегенерации хрящей в суставах. Желатин, обладающий противовоспалительными свойствами, также снижает боль и воспаление при артрите.
    5. Желатин помогает организму выводить токсины ~ Глицин, аминокислота, содержащаяся в желатине, помогает печени эффективно выводить токсины из нашего организма.
    6. Желатин улучшает волосы, ногти и зубы ~ Желатин содержит кератин, который является очень сильным белком, который содержится в ваших волосах, ногтях, зубах и коже.
    7. Желатин улучшает эластичность кожи ~ Желатин — это, по сути, переработанный коллаген. Его употребление поможет улучшить внешний вид вашей кожи намного эффективнее, чем кремы для лица с труднопоглощаемым коллагеном.Желатин фактически стимулирует ваше тело производить больше коллагена.
    8. Желатин ускоряет заживление ран. ~ Одна из аминокислот, содержащихся в желатине, — это глицин, обладающий сильным противовоспалительным действием.
    9. Желатин может улучшить качество сна ~ Клинические исследования показали, что люди не только лучше спят при потреблении аминокислоты глицина, но и сообщают о меньшей дневной сонливости и улучшении когнитивных функций.
    10. Желатин может помочь с потерей веса ~ Считается, что желатин увеличивает выработку гормона роста человека и ускоряет метаболизм.Благодаря высокому содержанию питательных веществ, он также помогает сытости (сохраняет чувство сытости).

    Как получить больше желатина в рационе:

    1. Домашние костные бульоны ~ Приготовление костей качественных пастбищ и травоядных животных даст вам богатый желатином бульон, который можно использовать в супах, тушеных блюдах и напитках. Смотрите рецепт ЗДЕСЬ.
    2. Домашние фруктовые закуски ~ Просто смешав фруктовый сок и порошкообразный желатин, вы можете приготовить вкусные фруктовые закуски, которые понравятся всей семье.Мои любимые рецепты ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
    3. Десерты ~ Желатин в порошке можно использовать для приготовления всех видов вкусных десертов. Лучше всего подойдут домашние желе, муссы и пудинги с желатином. Можно даже приготовить зефир. Рецепты ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
    4. Желатиновые напитки ~ Порошкообразный коллаген можно добавлять в воду, соки или чай для получения полезных для здоровья напитков. Вы можете добавлять его в коктейли в виде протеинового порошка. Мне ЭТО нравится, потому что он легко растворяется в холодной жидкости.Он имеет меньшую молекулярную структуру, поэтому он легче растворяется и НЕ образует гель.
    5. Добавляйте его в супы и тушеные блюда ~ Желатин в порошке очень универсален. Вы можете поместить это во что угодно. Попробуйте добавить немного в следующий суп или рагу.

    ГДЕ КУПИТЬ ХОРОШЕЕ КАЧЕСТВО, ТРАВА FED GELATIN

    Качество имеет значение, как и все продукты.

    Я не говорю о желатине для JELLO, который вы покупаете в магазине, который наполнен искусственными ароматизаторами, красителями и подсластителями.Чтобы получить пользу от желатина для здоровья, выбирайте порошок хорошего качества из пастбищных и травяных источников. Обычные методы промышленного животноводства могут быть жестокими и очень вредными для окружающей среды.

    Вы можете приобрести 2 вида. Обычный желатин из говядины — это желатин, который вы можете использовать, когда хотите, чтобы что-то «загустело», например, желатиновые десерты или жевательные закуски. Для растворения требуется горячая вода. Пептиды коллагена — это желатин, который я использую в своих коктейлях и напитках.Он имеет меньшую молекулярную структуру, поэтому растворяется в холодных жидкостях. Он абсолютно безвкусный и не превращается в гель. Я знаю людей, которые также добавляют это в свой ежедневный кофе или чай.

    Раньше я рекомендовал другие марки желатина. С тех пор я провел свое исследование и обнаружил, что Vital Proteins — это бренд высочайшего качества, который я использовал. Что наиболее важно, желатин получают из коров, выращиваемых на пастбищах и травоядных. В одной порции содержится больше белка и аминокислот, чем в других брендах.Я также считаю, что пептиды коллагена более гладкие и менее зернистые, чем у других брендов. Упаковка тоже нравится. Он поставляется в герметичных канистрах без BPA, предотвращающих попадание влаги с помощью собственной маленькой лопатки.

    Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы ЗАКЛЮЧИТЬ ЭТО!

    Источники

    • Питательные традиции Салли Фэллон
    • https://wellnessmama.com/7419/12-uses-for-gelatin/
    • https://www.naturalhealth465.com/food_news/gelatin.html

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Является ли добавка желатина ключом к предотвращению травм и ускорению восстановления?

    Существуют странно звучащие супы (например, Йохимбин и Horny Goat Weed), которые улучшают ваш пенис и общую сексуальную жизнь, даже стаканы супов для дальнейшего наращивания мышечной массы. Теперь, есть новое исследование Калифорнийского университета в Дэвисе, которое предполагает, что вы можете защитить свое тело от травм с помощью чего-то довольно обыденного: добавки с желатином.

    Если вы знаете о желатине только в смысле поедания желе, вот краткое руководство:

    Желатин на самом деле является побочным продуктом животного происхождения; согласно исследованию, опубликованному в Elsevier , его получают путем варки костей, соединительных тканей и сухожилий животных (ням!).Теперь вы можете спутать желатин с коллагеном (который набирает обороты на рынке пищевых продуктов, например, в протеиновых батончиках), потому что коллаген является основным белком, присутствующим в соединительных тканях животных. Короче говоря, желатин состоит из коллагена; или, скорее, это форма коллагена, которая используется в наших продуктах. Поскольку коллаген создается при нагревании, его аминокислоты расщепляются. Желатин можно смешать с водой и превратить в гель, а коллаген — нет.

    В исследовании, опубликованном в American Journal of Clinical Nutrition , исследователи попросили восемь молодых здоровых мужчин принимать добавку желатина с добавлением витамина C (причина в том, что витамин C помогает вырабатывать новый коллаген в вашем теле, укрепляя сухожилия и связки). .Добавка была принята в виде напитка, после чего мужчины через час выполнили пятиминутный сеанс высокоинтенсивных упражнений (то есть пропуски).

    Исследователи также собрали образцы крови, чтобы проверить наличие аминокислот, которые могут способствовать образованию коллагена, который укрепляет ваши сухожилия, связки и кости.

    В конечном итоге добавка желатина увеличила количество аминокислот в крови и усилила синтез коллагена. Теперь, вместо того, чтобы открывать парню ногу, чтобы увидеть, как суп влияет на связки, исследователи также проанализировали влияние добавки желатина и витамина С на выращенные в лаборатории связки.Результат был многообещающим: улучшились механические свойства тканей.

    Зачем вам это нужно? Независимо от того, являетесь ли вы атлетом высокого уровня или просто парнем, пытающимся улучшить свою физическую форму или сбросить несколько фунтов, вам нужна здоровая соединительная ткань и вы определенно не хотите травм своих сухожилий, связок или костей. Это один из способов предотвратить травмы и ускорить восстановление, чтобы чаще посещать тренажерный зал.

    Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо новые добавки.

    Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

    Польза желатина для здоровья + 7 способов его использования

    Когда я думаю о желатине, я думаю о двух вещах: во-первых, о салатах с желе неонового цвета, которые часто встречаются на семейных собраниях здесь, на Среднем Западе; во-вторых, когда я был веганом, мне приходилось объяснять, что такое желатин, и почему я не мог его есть, родственникам, предлагающим неоновые салаты.

    Но в последнее время сторонники естественного здоровья рекламировали этот порошок как противовоспалительное чудо, и он стал появляться повсюду. (Желатин содержится в костном бульоне, что сейчас является модной тенденцией в оздоровлении.)

    И желатин определенно — это нечто большее, чем Jell-O. Вот настоящая сделка по использованию и преимуществам желатина.

    Что такое желатин?

    Желатин — это безвкусное соединение, полученное из коллагена, который получают из шкур животных, костей и шкур — практически любой части животного с хрящом (вот почему веганы и вегетарианцы не едят).Наиболее распространенные источники — свиньи, коровы, рыба и лошади. Хрящ гидролизуется с образованием сырого желатина, который затем обрабатывается, фильтруется, стерилизуется и сушится до мелкого порошка, который мы видим в супермаркете.

    Желатин работает для создания этой торговой марки, ну, гелеобразной текстуры в мармеладных конфетах, желейных бобах, конфетной кукурузе, зефире и желатиновых десертах, таких как Jell-O. Он также используется в качестве стабилизатора в некоторых мягких молочных продуктах, таких как сливочный сыр. Те, кто не использует продукты животного происхождения, могут получить аналогичный текстурный эффект от использования агар-агара, пектина или каррагинана, хотя пользы для здоровья желатина они не получат.

    У желатина также есть много непищевых применений: вы найдете его во многих капсулах с добавками, в старых фильмах и фотообработке, а также в некоторых косметических средствах.

    Польза желатина для здоровья

    A хороший источник аминокислот , которые помогают поддерживать здоровье кожи, ногтей и волос за счет увеличения выработки коллагена. Употребление желатина также может защитить от воздействия солнца на старение и помочь предотвратить появление морщин и растяжек. (источник)

    Облегчает пищеварение , удерживая жидкость в пищеварительном тракте и восстанавливая слизистую оболочку кишечника (источник)

    Говорят, что помогает сбалансировать эстроген и серотонин , что приводит к снижению воспаления в организме (источник)

    Помогает быстрее заживать раны при внутреннем приеме или нанесении прямо на рану (источник)

    Помогает повысить уровень гормона роста человека, , что может привести к более быстрому восстановлению мышц и, в некоторых случаях, к потере веса (источник)

    Глицин , одна из аминокислот в желатине, может быть без побочных эффектов при бессоннице (источник)

    Виды желатина

    Для здоровья кишечника или приготовления закусок из желатина: цельный белок желатин

    Желатин, содержащий цельный белок, способствует продвижению жидкости через кишечник (и защищает его слизистую оболочку).Этот вид нужно растворить в горячей воде. Используйте его для приготовления мармеладных конфет или других закусок.

    Для здоровья кожи + суставов или бессонницы: гидролизованный желатин

    Белки в желатине расщеплены на отдельные аминокислоты. Это облегчает всасывание кислот. Этот тип желатина не нужно растворять в горячей воде, поэтому он идеально подходит для приготовления коктейлей или соков.

    Поскольку желатин поступает от животных (технически побочные продукты животного происхождения), это строго регулируемый процесс, и FDA обеспечивает строгое соблюдение санитарных процедур.Тем не менее, как и в случае с мясом, которое вы покупаете, важно искать высококачественный желатин, желательно там, где животные выращивались на пастбищах и с ними обращались гуманно.

    Некоторые рекомендуемые марки

    1. Кошерный говяжий желатин Great Lakes без вкусовых добавок | 2. Модернистская кладовая рыбно-желатинового порошка (для тех, кто не ест свинину или говядину) | 3. Желатиновые листы с идеальным качеством | 4. Жизненно важные белки Говяжий коллагеновый белок, выращенный на пастбищах | 5. Fit Moms for Life Неароматизированный гидролизованный белок говяжьего коллагена

    7 способов использования желатина

    Мне непонятно, как можно сочетать его с фруктовым вкусом и мандарином, но желатин имеет массу кулинарных применений, помимо Jell-O, и даже в некоторых косметических целях.Обратите внимание, что ананас, киви, манго, имбирь, папайя, инжир и гуава могут затруднить схватывание желатина, поэтому смешивайте эти ингредиенты с осторожностью (или используйте небольшие количества).

    1. Маска для кожи

    Коллаген лучше всего усваивается изнутри, но наружное применение тоже определенно работает. Следуйте рекомендациям Wellness Mama и растворите 1 столовую ложку желатина в 2 столовых ложках теплой воды и 1 столовой ложке свежего лимонного сока. Нанесите на лицо на 15 минут и смойте теплой водой.

    2.Домашний зефир

    Добавьте перечную мяту для быстрого приготовления горячего какао.

    3. Средство от бессонницы

    Добавьте 1 столовую ложку желатина в ромашковый чай, чтобы получить успокаивающий напиток перед сном, чтобы на следующий день не было вялости.

    4. Костный бульон

    Удобный способ получить коллаген прямо из источника и укрепить вашу иммунную систему.

    5. Сделай сам Jell-O

    Сок + желатин + горячая вода = любимое блюдо детства, но гораздо полезнее.

    6.Домашние фруктовые мармеладки

    Сделайте из них подносы, чтобы иметь их под рукой, когда наступит приступ фруктовой закуски.

    7. Шампунь для загустения

    Добавьте 1-2 чайные ложки желатина в бутылку с шампунем, чтобы сделать волосы густыми и пышными.

    35

    Удивительный ингредиент, который помог мне вылечить кишечник

    После того, как мне поставили диагноз и в течение двух лет я страдала аутоиммунным заболеванием пищеварительной системы, я решила пересмотреть свою диету, чтобы облегчить симптомы. Основные лекарства оказывали на мое тело больше отрицательного воздействия, чем положительного, и альтернативы, такие как серьезная операция или пожизненные иммунодепрессанты, не были тем ответом, на который я хотел остановиться.

    Я видел в Интернете много информации о злаках и молочных продуктах, вызывающих воспаление и повышенную проницаемость кишечника, поэтому я решил попробовать исключить их из своего рациона. Эта диета разительно отличалась от всего, что я знал, но она работала, поэтому я придерживался ее.

    Всего за несколько дней после элиминационной диеты симптомы заболевания пищеварительной системы уменьшились вдвое. Я был в состоянии сдерживать пищу и постепенно набрал большую часть того веса, который потерял.

    В течение нескольких лет я начал читать и узнавать больше о продуктах, которые я ел, и о том, какую роль они играют в пищеварении.Желатин и коллаген постоянно появлялись как средство, которое могло помочь излечить кишечник, поэтому я начал регулярно пить домашний костный бульон.

    Я всегда слышал, что бабушкин куриный суп — лучшее лекарство, но исцеляла не лапша, достойная того, чтобы ее съесть. Она использовала старый добрый домашний куриный бульон.

    Для меня не только успокаивало пить, когда у меня мало аппетита к чему-то еще, но и желатин в костях успокаивал и лечил мой кишечник.Аминокислоты в желатине питают слизистую оболочку кишечника, действуя как противовоспалительное средство.

    Как включить желатин в свой рацион

    Если бы я заметил, что у меня нарастают мои аутоиммунные симптомы, я бы выпил два-три стакана костного бульона в день и увидел бы заметную разницу.

    Если чашка горячего бульона не кажется аппетитной, я также использую желатин в порошкообразной форме. Он продается в двух формах — обычный и гидролизованный коллагеновый желатин.

    Регулярное средство используется для придания гелеобразности и плохо смешивается с холодными жидкостями.Гидролизованный коллаген растворим в воде и может добавляться в холодную жидкость без гелеобразования.

    Я считаю, что при использовании добавок желатина важно получать желатин из гуманных источников, откормленных травой. Когда я хочу быстро включить его в свой рацион, я добавляю 1-2 столовые ложки гидролизованного коллагенового желатина в смузи или добавляю его в теплый чай или кофе.

    Я использую обычный желатин в порошке в таких рецептах, как шоколадный пирог с пудингом или тыквенный пудинг, которыми я делюсь ниже.Обычный порошкообразный желатин можно использовать в качестве беззернового заменителя кукурузного крахмала или вместо яиц в некоторых охлажденных десертах, таких как пудинги или заварные кремы, и даже можно использовать вместо яиц в некоторых хлебобулочных изделиях для аллергиков.

    Тыквенный пудинг (без яиц и молочных продуктов)

    Каковы побочные эффекты желатина? — MVOrganizing

    Каковы побочные эффекты желатина?

    Есть некоторые свидетельства того, что желатин в дозах до 10 граммов в день можно безопасно использовать до 6 месяцев.Желатин может вызывать неприятный вкус, ощущение тяжести в желудке, вздутие живота, изжогу и отрыжку. У некоторых людей желатин может вызывать аллергические реакции.

    Что желатин делает для организма?

    Желатин содержит лизин, который помогает укрепить кости. Он также помогает организму усваивать кальций, что помогает поддерживать прочность костей и предотвращает потерю костной массы. Некоторые люди употребляют желатин, чтобы снизить риск остеопороза, из-за которого кости становятся слабыми или ломкими.

    Что лучше коллаген или желатин?

    Коллаген — это самый распространенный белок в вашем теле, а желатин — это деградированная форма коллагена.Следовательно, они имеют практически идентичный профиль питания и могут улучшить здоровье суставов, кожи, кишечника, волос и костей. Коллаген может быть лучше, если вы ищете пищевую добавку.

    Как принимать желатин?

    Как принимать желирующий желатин?

    1. Принимайте желатин в качестве добавки, добавляя в свой ежедневный чай, кофе или что-нибудь горячее.
    2. Смешайте желатин в пасту с водой комнатной температуры, затем выдавите половину апельсина, перемешайте и выпейте.
    3. Желатин можно добавлять практически ко всему, будь то в форме костного бульона или порошкообразной версии.

    Может ли желатин вызывать боль в суставах?

    Однако не переусердствуйте с желатином со вкусом сахара — сахар в рационе на самом деле способствует общему воспалению и усугубляет боль в суставах.

    Убивают животных, чтобы сделать желатин?

    Желатин производится из разлагающихся шкур животных, вареных измельченных костей и соединительных тканей крупного рогатого скота и свиней. Заводы по переработке желатина обычно расположены рядом с бойнями, и часто владельцы желатиновых заводов имеют свои собственные бойни, где животных убивают только ради шкуры и костей.

    Почему вегетарианцы не едят желатин?

    Желатин. Веганы не едят желатин, потому что это вещество получается из костей животных, свиной кожи и шкуры крупного рогатого скота.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *