Разное

Тошнит от крепкого чая: Почему тошнит от чая?

03.11.1981

Содержание

Доктор У Фу рассказал, какой чай нужно пить женщинам — Российская газета

Одним из наиболее популярных напитков, без сомнения, является чай, родина которого — Китай.

Чаепитие в Китае — это целое искусство. Китайцы давно осознали ключевую роль чая в повседневной жизни, в Поднебесной широко распространена поговорка «в быту не обойтись без дров, риса, масла, соли, соевого соуса, уксуса и чая». С кулинарной точки зрения, чаем называют напиток, в основе которого — заваренные и настоянные листья чайного дерева. Зеленый, красный, цветочный, черный и улунский чай по праву считаются классическими сортами этого ароматного напитка. По мнению древнекитайских медиков, зеленый чай оказывает самое целебное воздействие на организм, поскольку после обработки в чайном листе в основном сохраняются все его полезные элементы. Согласно научным изысканиям, содержащееся в зеленом чае количество витаминов в 5-6 раз больше, чем в черном и других сортах чая.

Каждая выпитая чашка чая разоряет аптекаря
(старая китайская пословица)

Сегодня среди модных молодых китаянок наметилась тенденция употреблять разнообразный цветочный чай.

Действительно, цветочный чай отличается не только изысканным ароматом, но и обладает косметическим эффектом, а что более важно — он чрезвычайно полезен для здоровья.

Доктор У Фу, практикующий на родине чая — в китайской провинции Фуцзянь, — много лет изучает чайное искусство. Он приводит такие преимущества цветочного чая: «В составе цветочного чая есть масса полезного, это относится и к чаю из магнолии, жасминовому чаю, чаю из лепестков роз. Эти цветочные чаи в разной степени поддерживают «тепло» или энергию ян в организме, которой так не хватает женщинам. Цветочные чаи являются эффективными антиоксидантами, замедляют процессы старения. Кроме того, цветочный чай успокаивает, предупреждает быструю утомляемость, выводит токсины».

Каждый из цветочных чаев по-своему неповторим и уникален

В зависимости от состава, цветочный чай может оказывать тонизирующее либо релаксирующее воздействие. Различные сорта цветочных чаев рекомендуют употреблять с целью укрепления иммунной системы, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также улучшения функционирования органов, участвующих в процессе пищеварения.

Разновидностей и сортов может быть очень много: жасминовый чай, чай из лепестков роз, чай из плодов шиповника, чай из ромашки, лаванды, мяты и др. В его основе — зеленый чай с фруктовыми или цветочными добавками. Особенно цветочный чай хорош в жаркую погоду, он облегчает общее состояние и утоляет жажду.

Свойства цветочных чаев

Чай из ромашки есть практически в каждом доме. Уже сам его аромат успокаивает. Этот чай со сладковатым вкусом полезен при бронхите, головных болях, он также снимает боли в желудке и отек горла. Ромашковый настой весьма полезен как общеукрепляющее во время сезонных эпидемий гриппа. Регулярное употребление такого напитка очистит организм от шлаков и даже способствует похудению.

Жасминовый чай

— самый популярный, богат витаминами, которые положительно воздействуют на человека. С утра свежий настой может прекрасно взбодрить. Помимо этого жасминовый чай выводит шлаки, способствует похудению, улучшает зрение, способствует процессу пищеварения, придает тонус. Но самое главное то, что этот чай помогает восстановить эмоциональное равновесие.

Чай из цветов пиона обладает прекрасными успокоительными свойствами — он показан при повышенной тревоге, страхе, мышечных болях, спазмах бронхов и сосудов. Пионовый чай рекомендуется больным, страдающим атеросклерозом, одышкой, бронхиальной и сердечной астмой, а также при спазмах желчных протоков, желудка, в случае почечных колик; он также показан людям, у которых наблюдаются признаки эпилепсии.

Лавандовый чай обладает успокаивающим эффектом, это растение весьма полезно для всего организма. Цветы лаванды помогают при расстройствах желудка, тошноте, головных болях, мигрени, заболевании печени, вздутии кишечника, лавандовый настой придаст сил. Отвар из цветов укрепляет сердечно-сосудистую систему, оказывает желчегонный эффект, нормализует пищеварение. Его аромат расслабляет и избавляет от чувства тревожности. Сухие цветы лаванды можно добавлять в горячую ванну, чтобы понежиться и расслабиться после напряженного трудового дня.

Доктор У Фу: «Следует выбрать тот сорт чая, который будет полезен именно вам».

В Китае практически все хорошо знакомы с лечебно-профилактическими свойствами чайного напитка. Сегодня, когда все мы подвержены стрессу и тяжелым нагрузкам на работе и в жизни, все чаще дают о себе знать вредные привычки: мы курим, злоупотребляем спиртным, чтобы расслабиться, плохо или вовсе не спим ночью. Как же в этом случае может помочь простой чай? Иными словами, как правильно пить чай, чтобы он проявил свой полезный эффект? Доктор У Фу разъясняет:

Следует выбрать тот сорт чая, который будет полезен именно вам. Полным

я советую пить черный и улунский чай, поскольку эти сорта помогают похудеть. Худым я бы рекомендовал больше пить зеленый и цветочный чай. Кстати, курильщикам я рекомендую постоянно пить зеленый чай, поскольку он способствует нейтрализации действия сигаретного яда; тем, кто злоупотребляет спиртным, лучше пить цветочный и черный чай. Кроме того, детям и подросткам не рекомендуется крепкий чай, им можно полоскать рот чаем, ведь чай оказывает гигиеническое воздействие. Рожавшим женщинам, тем, кто занимается физическим трудом, и тем, кто работает в условиях постоянного психологического прессинга
, я рекомендую черный чай, так как он восстанавливает и тонизирует».

В созревшем чайном листе содержится около 300 полезных веществ, в том числе дубильные вещества, алкалоиды, эфирные масла, белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества, микроэлементы, витамины и др.

Чай как лекарство

При воспалительном процессе глаза воспользуйтесь крепким настоем смеси зеленого и черного чаев, в который добавьте чайную ложку сухого вина: остывший настой налейте в чашку или пиалу, опустите голову так, чтобы глазное яблоко коснулось поверхности настоя, и не менее 10 раз откройте и закройте глаз. Потом откройте глаз и повращайте глазным яблоком, чтобы настой омыл его. Выполняйте эту процедуру несколько раз.

Настой зеленого чая избавит от насморка. Чайную ложку сухого чая залейте стаканом кипятка, настаивайте 20 минут, теплым настоем промывайте нос, освобождая его от накопившейся слизи. Эту процедуру повторяют 6-8 раз в день. На ночь в обе ноздри закапайте по 4-5 капель теплого настоя. Слегка подогретым крепким настоем зеленого чая полощите горло при ангине, ларингите и фарингите, отлично помогает такое полоскание и при язвах и воспалительных процессах в полости рта.

Отравление алкоголем: меры профилактики и оказание первой помощи

Алкогольные отравления в течение многих лет занимают ведущее место среди бытовых отравлений по абсолютному числу смертельных исходов. Около 98% смертельных исходов наступает до оказания медицинской помощи на догоспитальном этапе, а часто и без вызова скорой помощи.

Винный спирт впервые научились получать в 6 – 7 веке нашей эры в арабских странах, где его называли « аль кеголь», что означает одурманивающий.

В Европе уже в эпоху позднего средневековья изготовление алкоголя стало отраслью пищевой промышленности, значительно возросло производство и потребление крепких спиртных напитков в 18 — 19 веке

Распространению алкогольных напитков на Руси способствовали царские указы. Так Борис Годунов приказал повсеместно открывать «Царские кабаки» в которых продавалось хлебное вино, т.е. водка. В связи с этим пьянство приняло такие размеры, что в 1652 году был создан специальный церковный Собор, который по предложению патриарха Никона ввел ограничения в продаже водки. Однако через 7 лет эти ограничения были отменены царской грамотой.

В начале нашего века организованная борьба с пьянством нередко стала принимать категорический характер в виде «Сухого» закона с полным запрещением продажи спиртных напитков (в Скандинавских странах, США, России). Однако эти крайние меры не оправдали себя, т.к. на фоне заметного уменьшения общего количества отравлений алкоголем значительно увеличилось число смертельных отравлений из-за подпольной реализации самодельных алкогольных напитков, обладающих высокой токсичностью.

Острые отравления алкоголем обычно связаны с приемом этилового спирта или алкогольных напитков с содержанием этилового спирта более 12%.

Алкогольные напитки (пиво, вино, водка и т.п.) содержат этанол (этиловый спирт). Этиловый спирт входит в состав также некоторых лекарственных препаратов, антисептиков, дезинфицирующих средств, лосьонов, одеколонов и духов.

Концентрация этанола в напитках и продуктах:

— спиртовые дистилляты – 40-50%

— вина – 10-20%

— пиво – 2-10%

— парфюмерные жидкости – 40-60%.

По механизму действия этанол замедляет работу мозга, приводя к потере сознания, нарушению дыхания и сердечнососудистой деятельности. Регулярное употребление высоких доз этанола приводит к хроническому алкогольному отравлению, проявляющемуся нарушением работы многих органов, прежде всего, головного мозга, печени и сердца. 

Опасность для здоровья.

Острое хроническое отравление может серьезно повредить здоровью и даже привести к смерти. Эффект дозы этанола зависит от регулярности его приема внутрь. На малопьющего человека может сильно повлиять такое количество спиртного, которое мало действует на хронического алкоголика. Для ребенка серьезную опасность представляет всего один глоток алкогольных напитков.

В некоторых случаях, когда количество принятого алкоголя слишком велико и угнетает дыхательный центр мозга, дыхание становится поверхностных, пульс учащенный, аретриальное давление снижается.

Алкогольное отравление может вызвать тяжелые осложнения. При гипертонической болезни или атеросклерозе большие дозы алкоголя приводят иногда к нарушению мозгового кровообращения, инсульту или инфаркту миокарда. На другой день после приема алкоголя отмечается снижение трудоспособности, нарушение координации и активного внимания, что приводит к травмам. 

Симптоматика острого отравления.

— невнятная речь

— трудности при выполнении простых команд

— нетвердая походка

— тошнота, рвота, боли в животе

— сонливость

— нечеткое зрение или двоение в глазах

— потеря сознания

— припадки

— пониженное кровяное давление

— пониженная температура тела

— нарушение дыхания.  

Хроническое алкогольное отравление.

Продолжительное злоупотребление спиртными напитками приводмит к следующим последствиям:

— потеря аппетита

— потеря веса

— нарушение работы печени, почек, кишечника

— нарушение памяти

— дрожь в теле

— ухудшение интеллектуальных способностей 

Необходимые действия при остром отравлении.

Первая помощь: в случае остановки дыхания обеспечить проходимость дыхательных путей пострадавшего и произвести искусственное дыхание («изо рта в рот»). Если пострадавший без сознания или заторможен, необходимо положить его набок, следить за дыханием и вызвать скорую помощь. 

Внебольничная помощь пострадавшему от отравления алкоголем

Если отравление произошло менее часа назад и у пострадавшего ясное сознание, нормальное дыхание, нет припадков, отсутствует рвота, необходимо дать пострадавшему выпить воды (до 500 мл), вызвать у него рвоту, дать активированный уголь внутрь в таблетках до 5 грамм. , а затем дать выпить крепкого сладкого чая или кофе. Не позволяйте пить сразу большое количество жидкости, это может вызвать рвоту, которая иногда бывает опасна.

Необходимо оказывать помощь пострадавшему, пока он не будет доставлен в больницу, и принимать адекватные меры, если у него:

— продолжительная рвота

— потеря сознания

— задержка мочи

— лихорадка.

Ничего не давайте пострадавшему внутрь, если он без сознания, заторможен или у него припадки! В таком состоянии может произойти аспирация дыхательных путей.

Если пострадавший не может глотать, не заставляйте его пить.

Больным в бессознательном состоянии промывание желудка могут проводить только медицинские работники – бригада скорой помощи. До ее приезда пострадавшего необходимо уложить без подушки, лучше на живот, голову повернуть в сторону во избежание попадания в дыхательные пути рвотных масс при самопроизвольной рвоте.

Незамедлительная доставка в больницу в следующих ситуациях:

— пострадал ребенок

— признаки тяжелого отравления

— подозрение на отравление суррогатами алкоголя.

Во избежание тяжелых отравлений суррогатами алкоголя категорически запрещается принимать внутрь любые заменители алкоголя, неизвестные спирты и лекарственные препараты, содержащие этиловый спирт, самодельные спиртные напитки, предлагаемые случайными лицами. Никогда нельзя определять какой-либо препарат по цвету и запаху, эта обманчивая самоуверенность может стоить жизни!

Всегда следует помнить несколько простых советов: не пейте алкоголь на голодный желудок, соблюдайте меру, обязательно закусывайте и выбирайте для своего праздничного стола только качественные алкогольные напитки. Успешного Нового года!

 

Врач токсиколог 

Прохоровская Александра Георгиевна

Рвота при отравлении, аллергии, беременности. Лечение отравления

Рвота как признак отравления – лечение

Рвота – это основной признак отравления организма пищевыми продуктами, химическими веществами, солями тяжелых металлов, газами и любыми другими токсичными веществами. Это достаточно опасный симптом, поэтому нужно знать, что делать при сильной рвоте у ребенка 2-3 лет или у взрослого. В противном случае есть высокий риск развития обезвоживания и ухудшения общего самочувствия.

Основные причины появления рвоты

Первое, что рассматривают врачи при рвоте, – нарушение работы пищеварительной системы. Речь идет не только об отравлениях, но и об инфекционных заболеваниях кишечника, аллергии на пищевые продукты и повреждении органов желудочно-кишечного тракта.

Нередко возникает рвота у женщин при беременности, и если исключить вышеуказанные причины ее появления, то стоит рассмотреть вариант агрессивной перестройки гормональной системы. Причиной может стать и резус-конфликт между матерью и плодом, когда иммунная система женщины просто отвергает его.

Рассматриваемый синдром может быть следствием черепно-мозговой травмы либо признаком прогрессирующей опухоли головного мозга. Иногда рвота появляется на фоне сильной головной боли, и тогда ставится вопрос о диагностировании мигрени.

При диагностировании патологического состояния обращают внимание на характер рвоты. Нередко пациент жалуется на то, что во рту после очередного приступа присутствует привкус горечи, и это может означать, что имеются нарушения в работе печени или желчного пузыря. Причины рвоты желчью у взрослого – это обострение желчекаменной болезни, закупорка желчных протоков, перекрут желчного пузыря. В детском возрасте подобный тип рвоты встречается крайне редко, и в таком случае рассматривается вариант анатомических патологий в строении внутренних органов или инфекционные заболевания печени.

Особого внимания заслуживает рвота во сне ночью без причины (по крайней мере, видимой). Этот симптом нельзя игнорировать, потому что он может свидетельствовать о прогрессировании тяжелых патологий внутренних органов – от прободения язвы желудка или двенадцатиперстной кишки до аномалий в анатомическом строении. Нужно в течение 1-2 дней после приступа придерживаться диеты, много пить чистой воды и наблюдать за состоянием здоровья. При повторной рвоте в ночное время сразу же следует вызвать бригаду «Скорой помощи».

Помощь при приступе рвоты

Оптимальный вариант – немедленное обращение за квалифицированной медицинской помощью. Но нередко для этого просто нет возможностей, поэтому нужно знать, какую первую помощь можно оказать больному. Самостоятельный прием каких-либо лекарственных препаратов категорически запрещен, поскольку они могут «смазать» клиническую картину и врачу впоследствии будет трудно диагностировать истинную патологию. Но есть общие рекомендации, которые облегчат состояние больного:

  1. Если рвота произошла у новорожденного и это произошло единожды, то нужно обратить внимание на питание матери (при условии естественного вскармливания). Вполне возможно, что так реагирует младенческий организм на какой-то агрессивный продукт из меню женщины. Что давать грудничку при рвоте? Во-первых, нужно вдоволь поить малыша – это может быть чистая кипяченая вода, укропная водичка. Во-вторых, стоит попробовать покормить его еще раз и понаблюдать за состоянием – присутствие очередной рвоты означает, что нужно срочно обращаться к врачам.
  2. Нередко приступ рвоты начинается сразу после приема пищи. Это может произойти как у взрослых, так и у детей и сопровождаться резями в области кишечника. Многие стараются понять, чем лечить рвоту и боль в животе после еды? Врачи утверждают, что нужно сразу же промыть желудок, выпив не менее литра воды или раствора Регидрон. Но такие действия уместны только в том случае, если рвота не имеет коричневого цвета и в анамнезе отсутствуют диагнозы желчекаменная болезнь, язва желудка или двенадцатиперстной кишки.
  3. Если на фоне рвоты имеются головокружение, слабость, тошнота, неприятная отрыжка, то предстоит лечение отравления. Это достаточно длительный процесс, который должен проводиться в условиях стационара. Но до приезда врачей и оказания квалифицированной медицинской помощи можно провести промывание желудка, дать выпить больному чашку крепкого сладкого чая, уложить его в постель. Никаких лекарственных препаратов принимать нельзя, потому что это может помешать специалистам выявить истинную причину отравления. При неудержимой рвоте, признаках потери сознания нельзя ни промывать желудок, ни что-либо употреблять – это состояние требует экстренной врачебной помощи.

Эти общие рекомендации не дают ответа на вопрос, как остановить постоянную рвоту. Дело в том, что непрекращающиеся приступы можно будет купировать только специфическими медицинскими манипуляциями и лекарственными препаратами. Но они назначаются после предварительного обследования пациента, которое проводится в режиме «cito», то есть срочно. До обращения за квалифицированной медицинской помощью такому больному можно пить только чистую кипяченую воду или раствор Регидрон. Компоты, чай, еда под запретом.

Если рвота возникает у человека регулярно, но никак не ассоциируется с беременностью, отравлением пищевыми продуктами или аллергией, то стоит пройти обследование у врача-гастроэнтеролога. Возможно, присутствует отравление солями тяжелых металлов или токсичными парами, а также наличие язвенного поражения слизистых органов желудочно-кишечного тракта. Более точную информацию сможет получить только специалист после полноценного обследования пациента.

Как оказывать помощь при приступе рвоты в зависимости от цвета, что запоминать при очередных приступах – об этом можно узнать на нашем сайте https://www.dobrobut.com/ .

6 мифов о пищевых отравлениях, или Чем опасно самолечение | Правильное питание | Здоровье

Европейские учёные, проверяя современные холодильники с системой no frost (их не нужно размораживать, поэтому некоторые не моют их годами), подсчитали: только в выдвижных ящиках для фруктов и овощей количество вредных бактерий, в том числе кишечной палочки, в 750 раз превышает норму. Так что после нескольких дней хранения отдельные продукты превращаются в яд.

Однако расстройство желудка — такой недуг, при котором мы чаще всего склонны ставить себе диагноз и лечиться сами. Самые распространённые представления о пищевых отравлениях комментирует Наталья Топильская, врач-гастроэнтеролог клиники НИИ питания РАМН, к. м. н.

Сомневаешься — выбрось

Миф 1. Если продукт испорчен, то отравятся все, кто его ест.

Неправда. Проявятся ли симптомы отравления и насколько сильно, зависит от вида микроба, степени обсеменённости продукта, восприимчивости организма к данной инфекции. Например, в детском саду испорченными кисломолочными продуктами, скорее всего, отравятся все дети. А опасное для здоровья количество иерсиний (род бактерий) может быть на одном листе капусты, другой при этом окажется безопасен.

Миф 2. Если продукт «не первой свежести» запить алкоголем, то отравления не будет.

Неправда. В большинстве случаев это бесполезно. Невозможно так «продезинфицировать» желудочно-кишечный тракт, чтобы нейтрализовать все попавшие туда микробы, — скорее отравление алкоголем получите. Да и не все бактерии убиваются алкоголем. А если отравление вызвали не микробы, а химические соединения (нитраты, например), то спиртное только ухудшит положение. Тяжёлые отравления в состоянии алкогольного опьянения намного опаснее для здоровья, чем просто отравление.

Миф 3. Если тошнит, нужно быстрее вызвать рвоту.

Неправда. Рвота может быть симптомом не только отравления, но и панкреатита, гастрита и даже некоторых неврологических заболеваний. Тошнота вообще не является строго гастроэнтерологическим симптомом. Это признак поражения центральной нервной системы. Токсины, образующиеся в результате жизнедеятельности патогенных микроорганизмов, стимулируют рвотный центр, находящийся в головном мозге. Поэтому в случае тошноты нужно обратиться к врачу. Если диагноз «отравление» подтвердится, врач может назначить промывание желудка. Но самостоятельно «вызывать рвоту» не рекомендуется.

Миф 4. Если отравился, нужно выпить сразу несколько таблеток активированного угля.

Правда. С помощью активированного угля из организма выводятся токсины. Есть и более современные препараты из группы сорбентов (энтеросгель, полисорб и другие), которые можно положить в домашнюю аптечку. Однако принимать их нужно строго по инструкции и не дольше 2-3 дней. Некоторые пьют сорбенты просто при вздутии живота, метеоризме. Этого делать нельзя! Злоупотребление может привести к тому, что вместе с токсинами из организма будут выводиться также и полезные вещества.

 

 

Не тормозить!

Миф 5. Если замучил понос, нужно принять противодиарейный препарат.

Не всегда. Выбор лекарств зависит от стадии и степени тяжести отравления. При кишечных инфекциях, в том числе отравлениях, полезнее другие препараты — кишечные антисептики. Длительное применение средств, останавливающих диарею, может затянуть болезнь — вредные бактерии и токсины, выделяемые ими, не будут выводиться из организма естественным образом. Важнее не остановить диарею, а восстановить водно-электролитный баланс, который нарушается из-за обезвоживания. В домашних условиях разведите 1 чайную ложку соли в стакане воды и выпейте.

Миф 6. После отравления полезно пить крепкий сладкий чай.

Правда. Во время сильного обезвоживания понижается давление и падает уровень глюкозы в крови. Сладкий чай восполняет запасы глюкозы и немного повышает давление. Но от диареи это средство не поможет. Кроме чая можно пить минеральную воду без газа.

 

Если тошнота после чая/кофе по утрам

Оказывается не такая уже редкая проблемка.
У ИП нет больничных и его никто не заменит и дни болезни потерянные для заработка дни. Оклада/зарплаты у ИП нет. Врач не обязан вылечить. Формально он обязан лечить, но не вылечивать.

Причины и методы с моей точки зрения:

1). Качество чая и кофе ухудшилось. Людей 7млрд, а запасы чая и кофе прежние. Добавляют красители,химию. Может травят чтобы уменьшать население. Искать свой сорт чая/кофе (пакет,лист,пыль,красный,черный,трава,настои,молотый). Может рикошетом бьют какие то продукты с вечера (мясо, сахар). Т.е. подбор рациона.

2). Чай с сахаров/без/натощак/с булочкой  — это разные стартовые позиции для разных систем организма (поджелудка,щитовидка,ЖКТ,инсулин,ферменты,гормоны) и надо поймать/подобрать свой состав/микрорацион. Например: с лимоном, с молоком, с печенькой и т.п.  Правильно проснуться и загрузить свою телесную опер.систему -это важно с утра для работоспособности.

3). Болеет внутренний орган (микросхема) и его надо перезагрузить (reset). Т.е. очистить чтобы он стал работать как положено. Где-то сидит вирус (глист гельминт,бактерия,вирус) в печени, ЖКТ и антивирусами (антибиотиками) надо прочистить файлы органа (клетки). Специалисты: терапевты,эндокринологи (ЖКТ). Анализ анализов должен быть, так как рядовые врачи получат анализы и ничего не исправят внутри организма и нужен анализ анализов,т.е. правильная диагностика (вероятность 10%). Диету, рацион, алгоритм питания менять. Экспериментировать с организмом за больного врачи не будут и спасение в море- дело рук утопающего в первую очередь. Тошнота может вызвана чем угодно. Что-то клинится/блокируется/не работает/»нет контакта».

4). Маловероятная причина и сложнее. Бросать в топку город и уехать на время из города на природу на воздух подальше от компов,сотовых и прочих излучений. Не кушать в это время продукты глубокой переработки: шашлыки, ветчины,копченности

Не читать/не смотреть СМИ категорически-так как инфоперегруз тоже ведет к внутричерепоному давлению и т.п. ущербам.
Отдохнуть от передоза информации: мозг,нервы. Мозг тоже нуждается в защите. Если жесткий диск мозга забит, то он сбоит. Перегрев мозга тоже не нужен. Передоз/сверхнагрузка хуже недогруза. Мозг работает до 100% , а не на 10% как кто-то когда-то сказал. Может сменить профессию и уйти на малоинформационную работу или где работает тело,руки,ноги. Сменить сидячий образ на подвижный, из офиса от компа на мороз, грязь и холод, на землю.

Аллерген f222 — чай, IgE (ImmunoCAP)

Количественное определение в крови специфических иммуноглобулинов класса E к аллергену листового чая — f222.

Синонимы русские 

Специфические иммуноглобулины класса Е к чаю.

Синонимы английские

ImmunoCAP f222 — leaf tea, Camellia sinensis.

Метод исследования

Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP).

Единицы измерения

кЕдА/л (килоединица аллергена на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную или капиллярную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Аллергическую реакцию при употреблении чая вызывает аллерген — белок f222. Данный белок относится к любому листовому чаю — как к черному, так и к зеленому. Однако часто аллергическая реакция может быть вызвана различными добавками и ароматизаторами, а не самим чайным листом. Во множество видов чая добавляется много красителей, вкусовых добавок и пр. Если в состав чайной смеси входят травы, то они также могут стать причиной аллергической реакции. Биологически активные вещества, находящиеся в них, могут вызывать пищевую непереносимость. Также может быть индивидуальная непереносимость химических веществ, входящих в состав чая, генетическая предрасположенность к данной пищевой аллергии и заболевания пищеварительной системы, при которых употребление чая оказывает негативное воздействие. Иногда симптомы в таких случаях очень напоминают аллергическую реакцию и их легко можно спутать.

Аллергия на чай может выражаться по-разному. Это могут быть высыпания на теле, сильный зуд и резкая боль в области головы, кашель, жжение в глазах, слезотечение, а также тошнота, слабость, жжение в полости рта и слизистой носа. В тяжелых случаях возможен приступ удушья. Иногда первые симптомы проявляются через неделю, но бывают случаи, когда реакция наступает мгновенно.

Целью данного исследования является определение специфических IgE к аллергенам чая методом ImmunoCAP, который характеризуется высокой точностью и специфичностью. Диагностика с использованием ImmunoCAP, основанная на иммунофлюоресцентном методе, рекомендована ВОЗ и Всемирной организацией аллергологов в качестве «золотого стандарта» определения концентрации IgE-антител.

Для чего используется исследование?

  • Диагностика аллергии на чай;
  • дифференциальная диагностика причин пищевой аллергии, а также развития аллергических заболеваний и их обострений у детей и взрослых.

Когда назначается исследование?

  • При подозрении на сенсибилизацию к чаю;
  • при возникновении симптомов аллергии после употребления чая, которые проявляются крапивницей, ангиоотеками, головной болью, желудочно-кишечными расстройствами.

Что означают результаты?

Референсные значения: 0.00 — 0.35 кЕдА/л.

Причины повышенного результата:

  • сенсибилизация к чаю.

Причины отрицательного результата:

  • отсутствие сенсибилизации к данному аллергену;
  • длительное ограничение или исключение контакта с аллергеном.

Важные замечания

  • Выполнение данного исследования безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт пациента с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Также рекомендуется

+ определение специфических иммуноглобулинов класса E к прочим аллергенам

Кто назначает исследование?

Аллерголог, гастроэнтеролог, дерматолог, педиатр, терапевт, врач общей практики.

Литература

  • Pediatric Allergy: Principles and Practice, 18, 167-176.
  • Henry’s Clinical Diagnosis and Management by Laboratory Methods, Chapter 55, 1057-1070.
  • Nelson Textbook of Pediatrics, Chapter 146, 1121-1124.
  • Pollen–Food Syndrome. Antonella Muraro and Cristiana Alonzi. Food Allergy, Chapter 7, 83-98.
  • www. phadia.com. ImmunoCAP-Allergens.

Медицинские мифы. Чай и кофе обезвоживают наш организм?

Мы часто слышим, что чай и кофе вызывают обезвоживание нашего организма. Звучит немного угрожающе, но есть ли этому реальные доказательства?

Автор фото, thinkstock

Подпись к фото,

Заставляет ли выпитый кофе бегать в туалет чаще?

Каждый день по всему миру люди выпивают 1,6 миллиарда чашек кофе и примерно вдвое больше — чая. Кому-то просто нравится вкус этих напитков, но для многих главное, пожалуй, в том, что кофеин добавляет бодрости.

Однако когда гуру здорового образа жизни призывают нас выпивать по шесть или восемь стаканов воды в день (довольно спорная рекомендация), они обычно подчеркивают, что в дневной норме жидкости не учитываются чай и кофе, потому что те якобы обезвоживают организм. Так ли это?

Трое мужчин, две зимы и кофеин

Хотя в чае и кофе содержится много различных веществ, в том числе витаминов, предметом большинства исследований является кофеин. Сказав «большинства», надо сразу оговориться: научных работ по этой интересующей нас теме крайне мало.

Одно из наиболее широко цитируемых исследований проведено почти 100 лет назад, в 1928 году, причем на выборке всего из трех человек. Трое мужчин были объектами изучения на протяжении двух зим. Иногда они должны были выпивать по четыре чашки кофе в день, иногда пили в основном чай, а иногда воздерживались от обоих напитков или получали воду с добавкой чистого кофеина. Все это время регулярно отслеживалось количество выделяемой ими мочи.

Авторы исследования пришли к выводу, что если мужчины два месяца воздерживались от чая и кофе, а затем начинали пить воду с кофеином, количество мочи возрастало на 50%. Но когда они возвращались к регулярному потреблению кофе, диуретический (мочегонный) эффект сходил на нет.

Известно, что очень большие дозы кофеина увеличивают приток крови к почкам и подавляют усвоение натрия. Отсюда и мочегонный эффект — излишний натрий надо выводить из организма. Но точный механизм того, как это работает, до сих пор является предметом дискуссий.

Правда, там, где речь идет о более умеренных дозах кофеина, мочегонный эффект выражен совсем не так явно. Согласно обзору десяти исследований, выполненному Лоуренсом Армстронгом из Университета Коннектикута (США), кофеин в лучшем случае — мягкое мочегонное средство. В 12 из 15 случаев количество мочи исследуемых не зависело от того, содержала выпитая ими вода кофеин или нет.

С таким же успехом можно пить кипяченую воду?

Так почему же многие думают, что если пить чай или кофе, придется чаще ходить в туалет?

Автор фото, thinkstock

Подпись к фото,

Ученым надо бы определиться: кофе давать испытуемым или растворенный кофеин?

Как продемонстрировано в обзоре Армстронга, большинство исследователей дают людям водный раствор чистого кофеина, а вовсе не чай или кофе, которые мы обычно пьем дома. Может быть, сочетание веществ, которые содержат эти напитки, как-то меняет дело?

В том редком исследовании, где испытуемые в течение 12 часов не пили ничего, кроме чая, не было выявлено никакой разницы в уровнях насыщения организма водой между ними и людьми, которые выпивали такое же количество обычной кипяченой воды.

Что же до кофе, то в одном исследовании действительно обнаружили увеличение количества мочи на 41% и повышение выделения натрия и калия. Но его участники воздерживались от кофеина до начала исследования, так что с людьми, привыкшими к кофе, ситуация может быть иной.

Еще одно исследование не обнаружило никакой разницы в гидратации между потребителями чая или кофе, так что и здесь однозначного вывода мы сделать не можем.

И самое свежее исследование…

В новой работе Софи Киллер из университета Бирмингема (Великобритания), опубликованной в начале этого года, не только измеряли объем выделяемой мочи, но и проверяли, как отражается на анализах крови испытуемых функционирование их почек, а также подсчитывали общее количество воды в организме.

В ходе эксперимента мужчины пили четыре чашки кофе в день, что гораздо больше, чем выпивает средний потребитель кофе. Не было получено никаких данных, подтверждающих, что испытуемые обезвожены — по сравнению с теми, кто пил одну лишь воду.

Хотя это исследование финансировалось Институтом научной информации о кофе, членами которого являются кофейные компании, оно было опубликовано в рецензируемом научном журнале, и авторы подтверждают, что Институт никак не влиял на сбор и анализ данных или на написание исследования.

Таким образом, если мы и замечаем потребность сходить в туалет после чашки кофе, не стоит сравнивать это с ситуацией, когда мы не пьем вовсе. Потому что если вместо чашки чая или кофе выпить стакан воды, то, вероятно, эффект будет таким же.

Об авторе: Клаудия Хаммонд пишет статьи, ведет телепередачи и читает лекции по вопросам психологии.

5 опасных побочных эффектов от употребления слишком большого количества чая — ешьте это не то

Преимущества чая кажутся безграничными. Было показано, что он продлевает вашу жизнь, ускоряет метаболизм, способствует похуданию, поддерживает память и многое другое.

Но вы, наверное, слышали поговорку: «слишком много хорошего может быть плохим». И эта мантра верна даже для такого полезного напитка, как чай.

Чай получают из чайных листьев, таких как черный, зеленый и белый, которые содержат кофеин.(Травяные чаи не содержат кофеина, и их обычно не сравнивают с чаями из чайных листьев, когда дело доходит до передозировки.) Как вы, вероятно, знаете, многие из 5 побочных эффектов употребления слишком большого количества кофе связаны с Высокое потребление кофеина может также относиться к напитку с кофеином, например, к чаю.

Умеренное употребление менее 3 чашек чая в день может принести множество преимуществ для здоровья, но употребление слишком большого количества чая, превышающего 3–4 чашки в день, связано с некоторыми отрицательными побочными эффектами.

Читайте дальше, чтобы узнать, что может случиться с вашим телом, если вы пьете слишком много чая, и помните, если вы пьете чай в умеренных количествах, вы можете воспользоваться 7 удивительными преимуществами употребления зеленого чая.

Shutterstock

Согласно исследованию, опубликованному в Food Research International , танины — соединения полифенолов, которые делают напитки, такие как чай и вино, горькими, — могут препятствовать усвоению организмом железа при чрезмерном употреблении (более 4 чашек). Они связываются с железом, в частности негемовым железом, которое содержится в растительных продуктах, таких как шпинат, бобы и орехи.Хотя обзор Current Developments in Nutrition показал, что потребление дубильной кислоты и чая может ухудшить биодоступность железа, они также отмечают, что отсутствие долгосрочных исследований означает, что они не могут сделать никаких выводов о том, может ли эта привычка отрицательно повлиять на ваше здоровье. . В худшем случае убедитесь, что вы регулярно едите достаточно продуктов, богатых железом.

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Shutterstock

Как и в случае с почти любой продукцией, выращиваемой в настоящее время, чайные листья могут содержать или поглощать различные токсичные соединения из почвы или при уборке урожая. Исследования открыли уровни токсинов многих различных типов. Например, исследование Journal of Toxicology показало, что при тестировании 30 видов чая, включая черный, зеленый, белый и улун, все они содержали свинец.

По мере того, как исследователи увеличивали время замачивания, уровень свинца повышался. Все заваренные чаи содержали следовые количества свинца, но 73% чаев, заваренных в течение 3 минут, и 83% чая, сваренных в течение 15 минут, содержали уровни, считающиеся небезопасными для употребления во время беременности и кормления грудью.Уровни алюминия были выше рекомендуемых норм в 20% заваренных чаев. На этом этапе исследователи призывают вас знать, что вы можете подвергаться воздействию этих токсичных элементов, но что более важно взглянуть на ваше общее ежедневное потребление токсинов, таких как токсины от испорченных добавок или загрязненной питьевой воды, а не чай в одиночку.

Shutterstock

По данным исследования Food Research International , когда исследователи сравнивали чайные пакетики с чайными листьями, они обнаружили более высокий уровень фторида в более дорогих и высококачественных чайных пакетиках. При заваривании чая в течение двух минут получались чаи с концентрацией от 3,6 до 7,96 миллиграммов на литр фторида. Это означает, что если вы потребляете более четырех чашек кофе (одного литра) в день, вы можете превысить дневную норму потребления фторида (DRI) в 4 миллиграмма. Исследователи выдвинули гипотезу, что рассыпной чай получают в результате сбора различных частей растения и методов, используемых для этого. Потребление слишком большого количества фтора может повредить зубы, кости и суставы. Обратите внимание, что в исследовании тестировались только британские чаи, поэтому мы не сможем сделать те же выводы в отношении чайных пакетиков из США.По крайней мере, похоже, что выбор в пользу рассыпного чая — лучший способ, а чтобы не пить слишком много чая — не более 4 чашек.

Связано: 10 признаков того, что вы пьете слишком много чая

Shutterstock

Чай содержит кофеин. Меньше, чем кофе — от 20 до 60 миллиграммов на чашку — но если вы пьете слишком много чая, кофеин накапливается. Слишком много кофеина связано с нарушением сна, изжогой, головными болями и беспокойством. Каждый из этих негативных эффектов имеет тенденцию происходить только при чрезмерном потреблении кофеина, от 100 до 200 миллиграммов в день.В зависимости от сорта чая, который вы пьете, вы можете переборщить, выпив от 2 до 10 чашек чая.

Shutterstock

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Food Composition and Analysis, белый, зеленый и черный чаи с добавлением лимонной кислоты могут иметь более высокие уровни алюминия, кадмия и свинца. Лимонные чаи, в частности, содержали уровни в 10–70 раз выше, чем эти другие чаи. Таким образом, хотя лимонная кислота является антиоксидантным ингредиентом, который увеличивает концентрацию фенольных соединений и полезных элементов тракта, таких как магний, это происходит за счет увеличения доступности токсичных металлов.

Чтобы уменьшить воздействие, выбирайте рассыпной чай . Исследователи отмечают, что настои из чайных листьев имеют более низкое содержание вредных элементов, таких как алюминий, кадмий и свинец, по сравнению с порошкообразными чайными пакетиками. А если вам нужен лимонный вкус, попробуйте лимонную воду: что происходит с вашим телом, когда вы пьете лимонную воду каждый день.

5 чаев, которые улучшат настроение

Ваше настроение не может оставаться прежним.Однако выбор чая действительно поможет вам взбодриться! Так что, если вы сбились с пути, можете доверять этим 5 травяным чаям, которые сделают все лучше.

В том, что люди любят чай, сомнений нет! На самом деле, многие из нас тянутся за чашкой теплого и успокаивающего чая с утра. Успокаивающие и успокаивающие эффекты чая хорошо известны, не так ли? Некоторые чаи содержат кофеин, который повышает вашу энергию и помогает лучше сконцентрироваться. Но если вы думаете, что на этом ваши отношения с чаем заканчиваются, вы сильно ошибаетесь.

Чай на любое настроение! Разве это не лучшая вещь? Мы это знаем. Так что, если у вас проблемы со сном или вы чувствуете стресс на работе, не волнуйтесь. Есть определенные виды чая, которые могут вам помочь. В одних случаях идеально подходит зеленый чай, в других — лучше ромашковый. Но как найти смесь, подходящую для вашего текущего состояния?

Давайте узнаем, какие сорта чая подходят для разных настроений:
1.Чай Тулси

Если вы относились к священному базилику, растущему в вашем саду, как к еще одному растению, самое время прислушаться. При употреблении в виде чая тулси эта трава, как никакая другая, оказывает положительное влияние на психическое здоровье.

Согласно исследованию 2017 года, опубликованному в рецензируемом журнале Доказательная дополнительная и альтернативная медицина , талси проявляет нейрокогнитивные эффекты при употреблении, включая улучшение настроения и улучшение когнитивных функций.Исследование также показало, что туласи может помочь уменьшить симптомы депрессии и беспокойства у людей, страдающих этими расстройствами.

Добавьте листья туласи, измельченный имбирь и порошок кардамона в кипящую воду и дайте ей покипеть в течение пяти минут. Затем процедите чай и добавьте по вкусу мед или лимонный сок.

Приготовьте tranquiliTEA с талси. Изображение предоставлено: Shutterstock
2. Зеленый чай

Вы время от времени чувствуете себя истощенным? Если да, зеленый чай — ваше универсальное решение.Это один из самых популярных и широко потребляемых напитков, поскольку он обладает рядом преимуществ для здоровья. Кофеин, содержащийся в зеленом чае, придаст вам легкий заряд энергии без нервной дрожи, возникающей при употреблении кофе. В общем, это помогает очистить ваше тело, а также потрясающе действует на ваш разум.

Также прочтите ; Международный день чая: заварите чашку этих 5 чаев для похудения

Если у вас был долгий день, зеленый чай освежит и успокоит. Согласно исследованию Journal of Functional Foods , профиль питания зеленого чая помогает замедлить усвоение кофеина и оказывает успокаивающее действие. В исследовании также подчеркивается, что зеленый чай помогает снизить уровень беспокойства и подавляет «активность α-амилазы», ​​маркер стресса.

Польза зеленого чая заставит вас забыть о любом другом чае! Изображение предоставлено: Shutterstock

Возьмите чашку воды, нагрейте ее до кипения и положите в нее чайную ложку листьев зеленого чая.Теперь налейте в чашку горячую воду через ситечко.

3. Ромашковый чай

Вы наверняка встречали ромашку несколько раз! Ведь у травы красивые белые цветы, похожие на ромашку. От снятия стресса до сна, ромашковый чай — это напиток с множеством преимуществ.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале PubMed Central , ромашка может сыграть огромную роль в снижении стресса и помочь вам расслабиться после долгого дня.

Спите спокойно после чашки ромашкового чая. Изображение предоставлено: Shutterstock

вскипятить воду и добавить чайные листья ромашки; дайте настояться 10 минут или больше, если вы любите крепкий чай. Процедите чай и разлейте в чашку.

4. Чай с мятой перечной

Когда дело доходит до эмоционального благополучия, нет ничего лучше мятного чая. Вы будете рады узнать, что чай из перечной мяты успокаивает ваши чувства. Прохладные и освежающие свойства мяты работают как хорошее средство для баланса вашего эмоционального состояния.Более того, этот чай также помогает избавиться от проблем с кишечником.

Чтобы победить вздутие живота, заварите чашку мятного чая. Изображение любезно предоставлено: Shutterstock

Исследование, проведенное журналом Journal of Medicinal Plants , показало, что аромат мятного чая помогает расслабиться. Исследование также показало, что чай из перечной мяты обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь облегчить боль и снизить уровень кортизола, что может мгновенно улучшить ваше настроение.

Чтобы приготовить чай, настаивайте листья мяты перечной в горячей воде в течение 5–10 минут.

5. Чай черный

Срочно нуждаетесь в повышении энергии? Если вы ответили утвердительно, черный чай для вас! По данным FDA, среди всех чаев черный чай чаще всего связан с бодростью и энергией, обеспечивая от 60 до 90 мг кофеина на чашку. Черный чай получают из растения camellia sinensis , листья которого полностью окислены, и именно этот атрибут способствует его сильному и темному вкусовому профилю.

Черный чай полон добра. Изображение предоставлено: Shutterstock

Исследование, опубликованное Университетским колледжем Лондона , показало, что люди, которые пьют черный чай каждый день, могут заметить значительное снижение уровня стресса. Этот чай помогает нормализовать уровень гормона стресса, и именно поэтому вы чувствуете разницу.

Добавьте заварку в кипящую воду и дайте ей покипеть в течение пяти минут. Затем процедите чай и добавьте лимон или сахар по вкусу.

Итак, дамы, расслабьтесь и управляйте своим настроением с помощью этих чаев!

лучших чаев для борьбы с вирусами — травяной чай от вирусных симптомов

Мир стал другим, чем несколько месяцев назад.На момент написания этой статьи коронавирус весело скачет по земному шару, сея опустошение и уничтожение здоровья и жизней. Больничная система перегружена, поэтому лучшее, что могут сделать многие из нас, — это поддерживать нашу иммунную систему и общее благополучие.

Травяной чайные растения могут быть ключом к этому. Чай для борьбы с вирусами может быть вашим первая линия защиты во время такой широко распространенной болезни.

Травяные чаи для здоровья

Забота о себе всегда в центре внимания прожил жизнь.Использование травяных чаев для здоровья — это древняя практика, которую следует возрождение. Если это было достаточно хорошо для наших предков, должно быть что-то к упражнению. Лучший чай от вирусов зависит от симптомов, но большинство обладают высокими антиоксидантными свойствами, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему.

Я думаю, мы все стараемся изо всех сил оставаться здоровыми в эти дни. Сохранять социальную дистанцию, часто мыть руки и избегать прикосновение к лицу может помочь предотвратить передачу вируса.Но один из лучший способ избежать или, по крайней мере, минимизировать последствия — это повысить вашу иммунная система.

Много чая растения, особенно зеленые сорта, богаты L-теанином, который может усилить производство Т-лимфоцитов, маленьких борцов с болезнями в вашем теле. Номер травы также обладают иммуностимулирующими свойствами. Эхинацея является довольно распространенным средством профилактики сезонных простуд и уменьшает симптомы. Другой растения травяного чая, которые увеличивают способность вашего организма бороться с вирусов:

Чай для питья, когда вы болеете

Если вы выпили чай и пытались сохранить здоровье, но вы все еще заражен вирусом, не паникуйте.Большинство случаев такие же легкие, как простуда. Тип чай, который выпить, когда вы заболели, на самом деле может улучшить ваше самочувствие.

Добавление добавок в любой чай, например имбирь, мед или лимон поможет облегчить симптомы вируса. Тепло согреет тебя от внутрь и питье чая увеличивает потребление жидкости, что необходимо, когда ты больной.

Различные чаи хороши для облегчения определенных симптомов. Чай для питья, когда вы заболели, может включать:

  • Имбирь — полезен при проблемах с животом, но также обладает противовоспалительными свойствами
  • Исатис — китайское средство от вирусной инфекции и лихорадки
  • Астрагал — еще одно китайское лечебное средство на травах для уменьшения боли и укрепления иммунной системы
  • Бузина — уменьшает общие симптомы простуды и гриппа

Использование чая для борьбы с вирусами

Нет никаких научных доказательств того, что существует лучший чай для защита от вируса; однако древние страны, такие как Китай и Индия, использовали травяные чаи веками с хорошим эффектом.Некоторые эффективные чаи, такие как эхинацея, вкус довольно ужасен сам по себе, и ему пригодится также полезная мята чай.

Создавайте собственные смеси для лечения различных симптомов и для увеличения вашего иммунного ответа. Отличный рецепт — бузина, зеленый чай, плоды шиповника, шалфей и эхинацея. Помимо чая, бороться с вирусом можно с помощью сна Что ж, упражнения, увеличение потребления витамина D и сбалансированное питание. Все эти шаги могут творить чудеса, предотвращая или, по крайней мере, сводя к минимуму любые вирусные симптомы.

Заявление об ограничении ответственности : Содержание этой статьи предназначено для Только в образовательных и садовых целях. Перед использованием или проглатыванием ЛЮБОЙ травы или растение в лечебных целях или иным образом, проконсультируйтесь с врачом, медицинским травник или другой подходящий специалист за советом.

8 лучших чаев для сна по мнению редактора Very Yawny Bon Appétit

Моя речь была невнятной, язык немного нечетким, и я спросил у своих коллег: «Почему мы никогда не обсуждали любимое яблоко каждого? Mine’s Winesap.«Это не было ни смешно, ни интересно. Я поставил свой гигантский термос с «Маленькой помощницей матери», мощным травяным чаем без кофеина от David’s Tea. Но мама не помогала; она меня облажала валерианой.

Это был последний раз, когда я тестировал сонный чай в 15:00. во вторник. С одной стороны, дневная сессия казалась единственным способом определить эффективность лучших чаев для сна. С другой — дремал на работе.

Оригинальный чай Sleepytime Tea (вы знаете, с медведем в коме перед опасным ревом пожара) появился на полках магазинов в 1972 году.Эта штука продает более 4 миллионов коробок в год — людям нужен сон. Поскольку лечебные травы (от кашля) становятся все более популярными, существуют десятки сортов чая для сна на выбор. И просто подождите, пока вы не услышите об Амбиене!

Травники заметят, что разные человеческие тела по-разному реагируют на травы: некоторые могут почувствовать энергию от чая с валерианой, а другие могут расслабиться после чашки водянистой ромашки. Я помнил об этом — и вы тоже должны, потому что это не медицинский совет, парни, — пока я потягивал и откладывал все лучшие чаи для сна.Некоторые по вкусу напоминают спортивные носки, другим нравятся цветочные композиции в похоронном бюро, а некоторые вообще не имеют вкуса.

В этом очень ненаучном тесте я зевала весь рабочий день, чтобы найти самый сонный и самый вкусный чай перед сном на рынке, хотя, честно говоря, некоторые из этих встреч были просто очень скучными.

Ну вот.

Я фанат всех чаев Pukka, в основном потому, что название напоминает мне о гигантском кролике из Harvey, , а также потому, что они никогда не бывают горькими, как иногда бывает чай в пакетиках.Они тоже органические, что является плюсом, потому что мне нравятся мои травы безупречно чистыми. Уловка, чтобы получить максимум аромата от чая Pukka’s Night Time, заключается в том, чтобы настаивать его в течение более длительного периода времени — до 15 минут, — чтобы появилось больше аромата солодки (слегка приправленным специями, не как у отвратительных конфет. ). В противном случае вкус настолько сдержанный, что вы почти ничего не можете попробовать. Главный ингредиент — цветок овса, расслабляющий и нежный. Также есть намек на ромашку, но совсем чуть-чуть. Тулси, лаванда и липовый цвет — другие игроки, но все они почти невидимы, как озорной кролик, который следует за Джимми Стюартом.

Вердикт: Легко пить и идеально подходит после еды, когда, возможно, вы не хотите, чтобы добавлялись интенсивные ароматы. В сочетании с повторениями Seinfeld и несколькими бокалами вина я заснул за три минуты. Я буду пить это снова в следующий раз, когда мне понадобится спокойный сон.

Pukka Night Time Herbal Tea

Если вы действительно серьезно относитесь к тому, чтобы выспаться лучше и быстрее, вам нужно пропустить обычную спокойную ночь и вместо этого выбрать спокойную ночь Валериана.Меня это достает каждый раз. После 10-минутного настоя у этого органического чая появляется приятный смуглый землистый запах с легкими нотками спортивных носков. Но аромат намного сильнее вкуса. Это чай из пассифлоры — настоящего цветка, который, как известно, успокаивает нервы, а не название масла для ванн, которое ваша мама купила у последней леди Эйвон на Земле. Если вы из тех людей, которые лежат в постели и думают об этих потерянных пакетах USPS, об ухудшении зрения вашей кошки и о том, что случится с вашим здоровьем в ближайшем будущем, то это для вас.

Сколько чая «слишком много»? Этот человек обнаружен

В мае 2014 года 56-летний мужчина прибыл в отделение неотложной помощи больницы для ветеранов в Литл-Роке, штат Арканзас. Он сообщил о сильных, но расплывчатых симптомах: слабости, утомляемости и ломоте в теле. Бригада отделения неотложной помощи взяла часть его крови и обнаружила, что она взорвана отходящим химическим веществом, называемым креатинином, что более чем в четыре раза превышает нормальный уровень. Это означало, что у него была тяжелая почечная недостаточность. Врачи начали экстренный диализ, циклически удаляя кровь из тела мужчины с помощью аппарата, который очищал ее вместо функциональных почек.

Врачи из Университета Арканзаса, которые вели этот случай, были озадачены, сообщают они в текущем выпуске The New England Journal of Medicine . Что заставляет здорового человека развивать такую ​​серьезную почечную недостаточность? Другая подсказка изначально запутала картину: анализы мочи показали, что кристаллы оксалата более чем в два раза превышают верхний предел нормы. Когда они появляются в таких количествах, врачей учат спрашивать, пил ли человек антифриз, потому что этиленгликоль может вызвать накопление кристаллов оксалата.Этот человек отрицал употребление антифриза — как это обычно делают люди, которые пьют антифриз. Но докторам не нужно было придерживаться этой линии, потому что, как они сообщают, «при дальнейшем допросе пациент признался, что ежедневно выпивал 16 стаканов холодного чая по восемь унций». И тогда это имело смысл.

Кристаллы оксалата кальция в моче (НАСА)

Мужчина заваривал чай дома, и, к счастью, несмотря на южную традицию, чай был несладким. Черный чай составляет более 80 процентов чая, потребляемого в Соединенных Штатах, и он богат оксалатом, химическим веществом, которое является побочным продуктом метаболизма многих растений.Если человек ест много этих растений, независимо от отношения этого человека к антифризу, оксалат может накапливаться в почках и привести к почечной недостаточности. В этом случае врачи сделали биопсию почек мужчины и обнаружили оксалат в почечной ткани.

«Мы думаем, что это и было причиной его почечной недостаточности», — сказал нефролог Умбар Гаффар в интервью местному телевидению. Она и ее коллеги экстраполируют в журнале New England Journal : «Оксалатная нефропатия может быть недостаточно известной причиной почечной недостаточности», подразумевая, что люди могут быть более бдительными при контроле за потреблением оксалатов.Или, по крайней мере, избегать крайностей. Другие специалисты по почкам согласны.

«Я бы не стал посоветовать людям прекратить пить чай», — сказал Associated Press нефролог Рэнди Лучиано из Йельской школы медицины, объяснив почечную недостаточность этого человека тем, что он потреблял «много чая».

«Два-три стакана [чая] будут считаться безопасными, если вы не едите другие оксалаты», — сказала Medline Plus нефролог из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Рамия Малчира. «Однако, если бы кто-то также ел большое количество продуктов с высоким содержанием оксалатов, таких как шпинат, даже два или три стакана были бы слишком много.»

Мне нравится этот случай как напоминание о ошибочности крайностей чахотки, даже такого полезного, как чай. У людей развивается почечная недостаточность из-за продуктов, богатых оксалатами, включая ревень, арахис, карамболу и пшеничные отруби. Осложнение заключается в крайне редко и никоим образом не может означать, что эти продукты категорически небезопасны. Диетологи редко сходятся во мнении, что фрукты и овощи являются основой здорового питания, даже несмотря на то, что черника, ежевика и малина содержат большое количество оксалатов. и теоретически может вызвать почечную недостаточность в чрезмерных дозах.

Это время перееданий и очищений, дихотомии «все или ничего» «хорошо» и «плохо» в питательных веществах и пище. Никаких насыщенных жиров или все насыщенные жиры, которые мне нужны? Исключить глютен из-за глютеновой болезни? Избегать консерванта, потому что он может быть токсичным в очень высоких дозах? То, что немного чего-то хорошего, не означает, что много хорошего; просто потому, что много плохо, не значит, что немного плохо. Витамин С распадается с образованием оксалата в организме, и было обнаружено, что в высоких дозах он вызывает оксалатную нефропатию.Конечно, без витамина С у вас будет цинга и кровотечение из глаз. Надеюсь, мысль о том, что чай и шпинат тоже могут нас убить, только освобождает.

5 недостатков чая на пустой желудок

Чай натощак может быть главной причиной повышенной кислотности

Основные моменты

  • Чай натощак может препятствовать усвоению питательных веществ
  • Может вызывать повышенную кислотность и запор.
  • Чай содержит следы никотина и может вызывать привыкание.

Вы любите утренний чай? Ты не одинок! Многие люди начинают свой день с чая натощак.Тем не менее, употребление напитка с кофеином, например чая, первым делом с утра может быть не лучшим решением. Теперь, если вы тот, кто просто не может обойтись без чашки чая каждое утро и все время чувствуете себя кислым … ну, вы знаете, кого винить! Помимо того, что утренний чай является одной из основных причин повышенной кислотности, он может вымывать бактерии прямо изо рта в кишечник. В кишечнике он мешает хорошим бактериям и может нарушить метаболизм и вызвать расстройство желудка.

Подчеркивает все, что не так с утренним чаем, диетолог Нмами Агарвал в Instagram.Она приводит следующие причины не начинать свой день с чая.

5 причин, по которым вы не должны начинать свой день с чая

1. Чай первым делом утром может нарушить кислотный и щелочной баланс.

Также прочтите: Палочки для похудания: приготовьте этот утренний чай и похудейте в кратчайшие сроки, узнайте о других преимуществах для здоровья

2. Чай содержит химическое вещество, известное как теофиллин, которое может обезвоживать стул и вызывать запор. Здоровая клетчатая диета и упражнения могут оказаться не столь эффективными в предотвращении запора, если вы первым делом выпьете чай с утра… вот твой ответ!

Чаепитие натощак может быть причиной повышенной кислотности и запора.
Фото: iStock

3. Чаепитие утром первым делом может препятствовать усвоению других питательных веществ.

4. Более того, чай содержит следы никотина, который может быть причиной того, что вы чувствуете зависимость от этого напитка.

Чай содержит следы никотина и может вызывать привыкание.
Фото предоставлено: iStock

Также прочтите: Муссон и чай: 3 специальных совета знаменитого диетолога Ружуты Дивекар для идеального сочетания

Таким образом, пора отказаться от этой привычки все вместе.Знаменитый диетолог Руджута Дивекар говорит, что вы можете начать свой день с простой воды. Вы можете принимать это через 15-20 минут после пробуждения. Вы можете съесть фрукты после воды, а затем, возможно, выпить чаю или кофе через следующие 15-20 минут.

Изначально отказ от этой привычки, которой вы придерживались годами, может быть трудным, но определенно возможным. Если вы занимаетесь спортом утром, вы можете съесть горсть орехов и семян или фруктов перед тренировкой.

Также прочтите: Средства от высокого кровяного давления: эти чаи могут снизить ваши показатели кровяного давления естественным образом

(Нмами Агарвал, диетолог в Nmami Life)

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом. NDTV не несет ответственности за эту информацию.

Ожидание ответа на загрузку…

Чай из листьев малины при беременности

Что такое чай из листьев красной малины?

Чай из листьев красной малины — это травяной чай, приготовленный из листьев малины. На протяжении всей истории чай использовался в лечебных целях, особенно для здоровья матки и беременности. Некоторые женщины также пьют его, чтобы вызвать роды, хотя нет никаких доказательств того, что это работает.

Каковы преимущества чая из листьев красной малины?

Чай из листьев малины включает:

  • Полезные питательные вещества. Листья малины богаты витаминами и минералами, включая витамины A, C и E, а также железо, кальций и калий.
  • Улучшение здоровья матки. Считается, что чай увеличивает приток крови к матке и укрепляет мышечные волокна матки. Это может помочь повысить эффективность схваток во время родов.
  • Антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Считается, что эти эффекты полезны для здоровья в целом.

Возможно, чай из листьев малины также может:

  • Сократить труд. Одно небольшое исследование с участием менее 200 женщин показало, что малиновый чай сокращает второй период родов примерно на 10 минут.
  • Снижение потребности в вмешательствах в родах: В том же исследовании было обнаружено снижение использования щипцов у женщин, которые употребляли лист малины в таблетированной форме с 32 недель беременности до родов. Еще меньшее исследование с участием чуть более 100 женщин показало, что тем, кто употреблял продукты из листьев малины во время беременности, реже требовалось кесарево сечение, искусственный разрыв мешка с водой или роды в вакууме по сравнению с женщинами, которые не употребляли малину. листовой чай.
  • Более низкие показатели преждевременных и послеродовых родов : небольшое обсервационное исследование с участием около 150 женщин показало, что те, кто пил чай из листьев малины, с большей вероятностью рожали ближе к положенному сроку.
  • Уменьшить тошноту . Некоторые акушерки и книги по травам рекламируют чай из красной малины как средство от утреннего недомогания. Однако существуют разногласия по поводу того, безопасно ли пить чай в течение первого триместра.
  • Облегчить схватки. Лист малины иногда рекламируется как средство уменьшения боли при родах, но исследований, подтверждающих это, нет.

В целом, исследования чая из листьев малины немногочисленны. Те немногие исследования, которые действительно существуют, недостаточно масштабны, чтобы доказать, что чай полезен во время беременности или родов, или не учитывать возможные негативные побочные эффекты

Можно ли пить чай из листьев красной малины для стимуляции родов?

Нет никаких доказательств того, что чай из листьев красной малины действительно вызывает роды, но вполне возможно, что употребление большого количества чая за один раз может привести к интенсивным схваткам, вызывающим у ребенка страдания.Это также может вызвать тошноту или диарею. Лучше не пить много чая из листьев малины за один присест ни на ранней стадии беременности, ни в попытке ускорить роды.

Некоторые врачи и акушерки не рекомендуют принимать все, что может помешать родам, особенно если это, например, чай из листьев малины, не изучено должным образом. Если вы все же хотите попробовать, вы можете выпить немного чая во время ранних родов, в больнице или родильном доме.

Не пейте чай, если у вас стимулируют роды, так как соединения в чае могут помешать процессу индукции.

Безопасен ли чай из листьев красной малины во время беременности?

Неизвестно, является ли чай из листьев красной малины полностью безопасным из-за отсутствия исследований. Некоторые эксперты рекомендуют полностью избегать чая (наряду со многими другими травяными добавками) во время беременности, потому что нет достаточных доказательств того, что он безопасен или полезен.

Если вы все же решите пить чай из листьев красной малины, рекомендуется не начинать его примерно до 32 недель беременности и пить его только в умеренных количествах.Лучше избегать употребления чая в первом триместре. Некоторые эксперты опасаются, что стимулирующее действие чая на матку может вызвать выкидыш на ранних сроках беременности.

В то время как несколько небольших исследований не выявили проблем с безопасностью среди беременных женщин, которые употребляли лист малины в форме чая или таблеток во время беременности, недавний анализ 74 опубликованных исследований использования лекарственных трав во время беременности показал, что потребление листьев малины было связано с более высоким риском кесарево сечение.Другое исследование обнаружило связь между травой и желудочно-кишечными жалобами во время беременности, такими как диарея, запор, тошнота, вздутие живота, рвота и изжога.

Возможно, чай из листьев малины также может быть проблематичным для женщин с гестационным диабетом. Одно опубликованное исследование показало связь между употреблением чая и снижением уровня сахара в крови у женщины с этим заболеванием. Но другое исследование соединений в листьях малины показало, что они могут быть полезны при диабете, включая гестационный диабет.

Таким образом, нет четких доказательств преимуществ или проблем употребления чая из листьев малины во время беременности.

Сколько чая из листьев красной малины нужно пить во время беременности?

Если вы решили пить чай из листьев красной малины, рекомендуется начинать примерно с 32 недели беременности с одной чашки в день. Вы можете постепенно увеличивать это количество до двух или, возможно, трех чашек в день (или эквивалента в форме таблеток).

Не пейте чай в первом триместре.Прекратите пить чай, если у вас начнутся сильные схватки Брэкстона-Хикса или возникнут другие побочные эффекты.

Перед тем, как принимать какие-либо травяные добавки во время беременности, в том числе чай из красной малины, рекомендуется проконсультироваться со своим врачом или акушеркой.

Кому нельзя пить чай с красной малиной при беременности?

Не пейте чай из листьев малины, если:

  • У вас были предыдущие роды, которые длились три часа или меньше.
  • У вас кесарево сечение или раньше делали кесарево сечение.
  • Ранее вы рожали раньше срока.
  • У вас было вагинальное кровотечение во второй половине беременности.
  • Вы болели раком яичников, эндометриозом или миомой или находитесь в группе риска.
  • У вашего ребенка тазовое предлежание.
  • У вас осложнения беременности, например высокое кровяное давление.
  • Вы ждете близнецов.
  • У вас уже есть диабет или гестационный диабет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *