Развенчиваем мифы о минеральной воде | ЗДОРОВЬЕ: Здоровая жизнь | ЗДОРОВЬЕ
МИФ № 1 Часто употреблять минеральную воду вредно для здоровья.
— Необходимо различать лечебную и лечебно-столовую воду. Лечебная вода — это вода с повышенным содержанием различных элементов: брома, бора, йода и минеральных солей. Лечебная вода применяется только в лечебных целях, для каждодневного употребления она не подходит. Лечебно-столовая вода, к которой как раз относится
«Омская 1», подходит для более регулярного применения: содержание солей и минералов в такой воде ниже, чем в лечебной, поэтому её можно пить каждый день, обеспечивая свой организм суточной долей йода, калия и других микроэлементов. «Омская 1» рекомендована Российским научным центром восстановительной медицины и курортологии для ежедневного употребления.
МИФ № 2 Минеральная вода не подходит для спортсменов.
— На самом деле пить воду во время тренировок необходимо, чтобы восстановить водный баланс в организме. Ведь всем известно, что интенсивные физические нагрузки способствуют потере жидкости, мышцы обезвоживаются и ослабевают. Эффект так называемых «сухих» тренировок ощутимо ниже. Основными минералами для жизнедеятельности организма спортсмена являются кальций и магний. Кальций укрепляет костную ткань, активизирует деятельность ряда важнейших ферментов, нормализует работу сердечной мышцы. Магний способствует накоплению энергии в мышцах, усвоению белков, улучшению кровоснабжения тканей. Минеральная вода «Омская 1» содержит данные минералы, улучшает обменные процессы в организме, что способствует похудению.
МИФ № 3 Солёная минеральная вода вредна для здоровья.
— Многие путают поваренную соль и соли минералов. В минеральную воду ничего не добавляется, минеральная вода — природная, она содержит минералы натрия, кальция и калия и другие очень полезные микроэлементы. Минеральная вода «Омская 1» содержит не поваренную соль, которой заправляется еда, а соли, созданные природой.
Нашему организму необходим естественный натрий, а не неорганический минерал. Человек может получить натуральный натрий, который заготовила природа, из свёклы, сельдерея, моркови, морской капусты и минеральной воды. Именно содержание полезных организму минералов обеспечивает вкус воды «Омская 1».
Полное удаление минеральных веществ делает воду безвкусной и «мёртвой», то есть лишённой полезных свойств. А если в вашем организме будут отсутствовать, допустим, соли натрия и калия, то это может привести к нервным и психическим заболеваниям, депрессии, нарушению работы сердца и пищеварительного тракта, спазмам гладкой мускулатуры и остеопорозу.
Минеральная вода «Омская 1» отвечает всем требованиям, в чём вы можете убедиться, посетив экскурсию на ЗРМВ «Омский» (вся информация на сайте www.omskaya1.ru или по тел. 53-37-82).
На правах рекламы
Смотрите также:
Врач рассказала, кому нельзя пить минеральную воду
https://ria.ru/20191223/1562706886.html
Врач рассказала, кому нельзя пить минеральную воду
Врач рассказала, кому нельзя пить минеральную воду — РИА Новости, 03. 03.2020
Врач рассказала, кому нельзя пить минеральную воду
Минеральная вода не всегда приносит организму пользу, сообщила врач-диетолог Елена Соломатина в разговоре с «Вечерней Москвой». РИА Новости, 03.03.2020
2019-12-23T09:19
2019-12-23T09:19
2020-03-03T18:27
общество
здоровье
елена соломатина
россия
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/16394/02/163940248_0:23:500:304_1920x0_80_0_0_20e65d77f38093515caf816d6d9e5e51.jpg
МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Минеральная вода не всегда приносит организму пользу, сообщила врач-диетолог Елена Соломатина в разговоре с «Вечерней Москвой».Как уточнила медик, минеральную воду можно условно разделить на столовую и лечебную, то есть сильноминерализованную. По словам Соломатиной, особенно осторожным нужно быть с лечебной минеральной водой, которая, в свою очередь, делится на щелочную и кислотную: здоровому человеку ее пить вообще не рекомендуется, она назначается по показаниям. Так, при язве или гастрите не следует употреблять кислотные минеральные воды, заявила врач, добавив, что при проблемах с желудочно-кишечным трактом нанести вред может даже столовая вода, так как газ раздражает слизистую.Диетолог напомнила, что для восполнения баланса жидкости следует каждые полчаса делать пару глотков. «Если не пить полдня, а затем выпить залпом полтора литра, клетки примут столько, сколько принимают всегда, а излишки воды тут же будут из организма выведены», — подытожила она.
https://ria.ru/20191222/1562689688.html
https://ria.ru/20190320/1551970226.html
россия
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright. html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/16394/02/163940248_59:0:500:331_1920x0_80_0_0_a0042a51084bd8430fe5f02986e2e0ef.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье, елена соломатина, россия
МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Минеральная вода не всегда приносит организму пользу, сообщила врач-диетолог Елена Соломатина в разговоре с «Вечерней Москвой».Как уточнила медик, минеральную воду можно условно разделить на столовую и лечебную, то есть сильноминерализованную.
22 декабря 2019, 09:41
Эксперт рассказала, чем опасно чрезмерное потребление водыПо словам Соломатиной, особенно осторожным нужно быть с лечебной минеральной водой, которая, в свою очередь, делится на щелочную и кислотную: здоровому человеку ее пить вообще не рекомендуется, она назначается по показаниям.
Так, при язве или гастрите не следует употреблять кислотные минеральные воды, заявила врач, добавив, что при проблемах с желудочно-кишечным трактом нанести вред может даже столовая вода, так как газ раздражает слизистую.«Если имеются воспаления, ситуация усугубится. Поэтому при проблемах с пищеводом или желудком не стоит пить какую-либо воду, обогащенную углекислым газом».
Елена Соломатина
Диетолог напомнила, что для восполнения баланса жидкости следует каждые полчаса делать пару глотков.
«Если не пить полдня, а затем выпить залпом полтора литра, клетки примут столько, сколько принимают всегда, а излишки воды тут же будут из организма выведены», — подытожила она.
20 марта 2019, 19:31НаукаУченые назвали смертельную опасность горячего чаяморская, минеральная и соленая, фото / Виды воды в бассейнах, видео-инструкция
Бассейн можно расположить у себя на даче. Крытый вариант бассейна станет универсальным средством для вашего отдыха в любую погоду и любое время года. Вы сможете приятно удивить своих гостей и подарить им минуты замечательного релакса – всем известно, что вода влияет на человека успокоительно, а плавание оздоравливает наш организм и придает бодрости. Если ваш бассейн уже построен, то теперь необходимо определиться с видом наполнителя, который вы планируете использовать. Использование таких устройств на загородном участке сегодня становится все более популярной практикой.
Многие считают, что для бассейна будет оптимальной хорошо очищенная проточная вода. Да, конечно, этот вариант достаточно популярен. Но есть еще и другие виды наполнителя, которые используются достаточно часто и имеют свое особое влияние на человеческий организм.
Морская вода
Использование морской воды сегодня стало достаточно популярным. Нельзя сказать, что таких бассейнов очень много, но все же их количество растет с каждым годом. Они не редкость для загородных домов и коттеджных поселков. Бассейн с морской водой станет настоящим подарком для тех, кто влюблен в теплое море, но по различным обстоятельствам не может отправиться на теплые побережья. Даже зимой вы можете создать у себя дома настоящий морской курорт.
Известно, что морская вода обладает лечебными свойствами. Множество оздоровительных курортов и санаториев расположены именно на морских побережьях. Но использование этого вида предусматривает также и особую конструкцию чаши бассейна. Здесь необходимо подумать не только о стойких и практичных материалах, но также и о том, какого вида очистительное оборудование в нем установить.
Использование рециркуляционной схемы в бассейне здесь не является целесообразным и эффективным методом: в итоге после множества фильтраций и очисток она потеряет свои свойства. Именно поэтому в устройстве бассейна должна предусматриваться отдельная запираемая комната, где используемая вода будет проходить насыщение солью.
Крытый вариант, в котором используется морская вода, станет для вас настоящим оазисом, в котором можно будет провести множество приятных моментов. Использование морских богатств у себя дома станет для вас настоящим открытием.
Минеральная вода
Еще одним вариантом является бассейн с минеральной водой.
Для этого используется рапа – это бромный хлоридно-натриевый рассол, если говорить химическим языком. Ну а проще говоря, это очень концентрированная, насыщенная минералами и микроэлементами морская вода. Ее не используют в чистом виде. Это не принесет вам никакого удовольствия, а тем более пользы. Для использования непосредственно по назначению, рапа разбавляется чистой водой до определенной концентрации минералов. Устройство бассейна с минеральным наполнителем также бывает оборудовано подогревом. В теплой минеральной среде наше тело ведет себя абсолютно по-другому.
Кроме того, бассейн с минеральной водой, который оборудован подогревом, можно использовать еще и в другом амплуа. Горячая минеральная вода еще называется термальными источниками. Люди едут к таким источникам за сотни километров из-за того, что те обладают уникальными лечебными свойствами. Лечение горячими минералами используется десятки лет и теперь у вас есть возможность оценить их эффект непосредственно у себя дома. Термальными водами в собственном бассейне вы сможете вылечить множество различных заболеваний:
- Болезни органов движения;
- Заболевания нервной системы;
- Нарушения обмена веществ и эндокринной системы;
- Заболевания сердечно – сосудистой системы.
Целый санаторий непосредственно у вас дома. Главное – это чтобы используемая жидкость всегда была чистой и обогащенной минералами. Для этого бассейн с минеральной водой требует особой системы очистки.
Соленая вода
Соленые воды также всегда были известны своими лечебными свойствами. Кроме того, именно ее используют в бассейнах для спортсменов. Бассейн с соленой водой должен иметь особое оборудование – солевой электролизер. Благодаря ему вода всегда будет чистой и в меру насыщенной солью. Также все металлические элементы вашего бассейна должны быть изготовлены из материалов, которые умеют противостоять агрессивному воздействию соли. Для этого в бассейнах, как вариант, часто используют титан или бронзу. Чтобы ваш бассейн радовал вас долго качественной соленой водой с ее особыми свойствами, то для этого вам необходимо использовать крытый вариант. Тогда он будет защищен от воздействия природных факторов, а вы сможете пользоваться им круглый год.
В чем преимущества солевого раствора в вашем бассейне:
- Регенерация клеток кожи и устранение токсинов с ее поверхности;
- Улучшение кровообращения;
- Снятие мышечной усталости, а также ревматических болей;
- Насыщение кровеносной системы кислородом;
- Вывод из организма вредных веществ и шлаков;
- Укрепление нервной системы, нормализация умственной деятельности.
Такой крытый бассейн – это прекрасный способ восстановить свое здоровье за доступную плату. Бассейн с водой, обогащенной солью, считается самым экономичным вариантом для возведения его непосредственно у себя дома. А пользу он принесет ощутимую!
Бассейн в доме – это прекрасная возможность осуществить свою мечту и одновременно оздоровить организм. Сделайте свою жизнь удобной и комфортной, а главное — здоровой и исполненной бодрости и стремления добиваться намеченных целей. Выберите подходящий для себя вариант бассейна и оцените все преимущества его использования на собственном опыте.
Может ли минеральная вода быть опасной
Минералка – один из востребованных нашими согражданами напитков еще с советских времен. И хотя медики твердят, что пить лечебные воды стоит лишь по показаниям, к их мнению мало кто прислушивается. Такой водой у нас утоляют жажду, борются с похмельем, считая, что никакого вреда она не принесет. Так ли это? Согласно экспертизе РОО ОЗПП «Росконтроля», два из проверенных образцов минеральной воды оказались поддельными, а два — с повышенной радиоактивностью.
Целебные свойства минеральных вод известны на протяжении многих сотен лет. Вода из каждого источника уникальна: одна лечит болезни желудка, другая — почек, а третья просто хороша для утоления жажды. Во времена Пушкина лечиться минеральными водами можно было, только приехав на курорт. Но с тех пор источники и свойства каждой воды были подробно изучены, люди научились разливать минеральную воду по бутылкам и перевозить на дальние расстояния. В наши дни практически в каждом российском магазине можно найти различные минералки, будь-то «Нарзан», «Ессентуки» или «Новотерская целебная».
Так ли безобидна привычная всем минералка? Действительно ли в бутылках с известными названиями та самая, полезная вода? Для экспертизы в магазинах Москвы были закуплены образцы минералки «Нарзан», «Ессентуки №4» (производства «Кавказская здравница»), «Боржоми» (Borjomi), «Новотерская целебная», «Славяновская» (одноименного производителя), «Архыз», «Сенежская» и «Черноголовская».
Для начала небольшой ликбез – в чем разница между лечебно-столовой и минеральной питьевой водой. Многим кажется, что ни в чем, но это – глубокое заблуждение. В лечебно-столовых водах содержится на порядок больше минеральных солей, и эти воды предназначены для лечения или профилактики определенных заболеваний. Лечебно-столовые воды производятся по ГОСТ Р 54316-2011 «Воды минеральные природные питьевые. Общие технические условия». В этом документе четко указаны свойства и показатели, которым должна соответствовать каждая вода. Поэтому, проведя химический анализ воды, можно точно сказать, была ли она разлита из источника, указанного на этикетке, или нет.
Например, в воде «Ессентуки №4» должно быть от 7 до 10 граммов минеральных солей на 1 литр и определенное соотношение гидрокарбонатов, хлоридов, кальция, магния, бора и других элементов.
Иисследуемый экспертами образец «Ессентуки №4» оказался подделкой. В этой воде оказалась слишком высокая минерализация: 13,6 г/л и довольно высокое содержание хлоридов. Неужели, воду могли разлить где угодно, но только не в Ессентуках, смешав газировку с солью и содой? Эксперты объяснили, что такой вариант маловероятен. В проверенной воде присутствует бор и фтор — элементы, которые и должны быть в «Ессентуках». Скорее всего, воду разлили из какой-то другой скважины, возможно, в том же районе, где добывают настоящие «Ессентуки №4».
«Такой высокий уровень минерализации допустим только для лечебных вод, которые употребляются строго под наблюдением врача, — объясняет врач и эксперт «Росконтроля» Ирина Конохова. — Для лечебно-столовых вод такое количество минеральных солей недопустимо. Их избыток может оказать отрицательное воздействие на организм, например, при наличии заболеваний почек, сердечно-сосудистых заболеваний, сопровождающихся повышенным артериальным давлением, отеками. У каждой воды есть свои показания и противопоказания, и игнорировать их нельзя. Применять и лечебно-столовые, и лечебные воды следует только по назначению врача в строго необходимом количестве».
У воды «Новотерская целебная» тоже выявлены разночтения с показателями воды указанного на этикетке Змейкинского месторождения Ставропольского края. Настоящая по ГОСТу «Новотерская целебная» полезна тем, что содержит кремний — биологически активный элемент, который помогает повысить иммунитет и улучшить обмен веществ. В проверенной воде кремния оказалось в 1,5 раза меньше, чем должно быть. Здесь возможны варианты: или воду разбавили, или закачали из другой скважины.
Грузинская вода «Боржоми» на протяжении семи лет была под запретом в России, и вот в 2013 году она снова появилась в наших магазинах. Эксперты изучили этикетку, исследовали состав воды, провели целое расследование и выяснили: в магазине продавали не оригинальный «Боржоми». Этикетки на бутылках «Боржоми» с важной для потребителей информацией — на грузинском языке. Возможно, изначально эта вода предназначалась для продажи на территории Грузии. На бутылках присутствовали маленькие наклейки с неполными данными на русском языке, напечатанными мелким, трудночитаемым шрифтом. Не указывался ни источник воды, ни медицинские показания к применению, что обязательно должно быть в маркировке лечебно-столовой минеральной воды. Каким образом вода попала на наши прилавки , неизвестно.
Компания «ИДС Боржоми» (IDS Borjomi) — единственный официальный импортер Borjomi в России — прокомментировала ситуацию так: вода поставляется в нашу страну только с русскими этикетками, а к проверенным экспертами образцам компания не имеет никакого отношения.
Специалисты же предупреждают, что вода «Боржоми» полезна далеко не всем, и пить ее каждый день не рекомендуется. Прежде всего, это лечебно-столовая вода с довольно высокой минерализацией. Кроме того, в ней содержится большое количество фтора — в 6 раз больше, чем в воде , которую можно пить ежедневно. В небольшом количестве фтор полезен, но если его слишком много, может развиться флюороз — заболевание, которое поражает зубы и кости, а при повышенных концентрациях фтора могут появиться нарушения в работе всего организма.
«Нарзан» и «Славяновская» тоже оказались не такими безобидными, как принято считать. По минеральному составу они соответствовали ГОСТу, а значит, были разлиты из источников Кисловодского и Железноводского месторождений Ставропольского края. Но не все знают, что вода в этих месторождениях — радиоактивна. Радиоактивными — как правило, радоновыми — минеральными водами лечат не только на Кавказе, но и в Европе — Чехии, Австрии, в немецком Баден-Бадене. Но они полезны только в определенных дозах и только для лечения определенных заболеваний.
Чтобы понять, что вода безопасна для здоровья, определяется удельная суммарная альфа- и бета-радиоактивность. В нормативных документах указаны предельно допустимые значения этих показателей. Оказалось, что и у «Нарзана», и у «Славяновской» показатель альфа-активности почти в 3 раза превышает установленный максимум. Что это означает для обычного потребителя?
«Как именно такая вода повлияет на ваш организм, и в каком количестве ее можно пить, не опасаясь за свое здоровье, зависит от того, какие именно изотопы выдают излучение, — говорит Ирина Конохова. — Одни радионуклиды вносят более существенный вклад в годовую дозу внутреннего облучения, другие — менее существенный. Впадать в панику не стоит, лучевой болезни от одной бутылки у вас не будет. Просто нужно иметь в виду, что никакую, даже самую качественную лечебно-столовую воду нельзя пить ежедневно и без назначения врача».
По выводам проведенной экспертизы соответствует стандартам показатели воды трех образцов: «Архыз», «Черноголовская» и «Сенежская». У исследуемых образцов минеральной питьевой воды достаточно низкая минерализация и их, в отличие от лечебно-столовых минеральных вод, можно пить без ограничений и использовать для приготовления пищи.
Соленая вода, горячий чай и разбавленное вино. Как утолить жажду в жару
В жаркие дни очень легко довести себя до обезвоживания, чтобы этого избежать, необходимо увеличить количество потребляемой жидкости. Возникает другой вопрос, а что пить? Специалисты убеждают: лучше воды нет ничего, но многие люди говорят о том, что не могут пить просто воду, им невкусно, не лезет и т.д. К тому же обычная вода не всегда способна утолить жажду, а ее переизбыток может спровоцировать отеки. Interfax.by рассказывает, какие еще есть варианты утоления жажды.
Соль
Пьете воду и никак не можете напиться? Дело в том, что при обильном потоотделении организм активно теряет соль, в результате чего ухудшается способность клеток всасывать жидкость. Попробуйте добавить в свой стакан немного соли, а если не можете такое пить, то просто прополощите соленой водой рот.
Можно также съесть с утра небольшой кусочек соленой селедки. Баланс будет восстановлен, и хотеться пить будет меньше.
Минеральная вода с газом
Если сладкие газированные напитки только провоцируют жажду, то минеральная газированная вода отлично от нее спасает. За счет углекислого газа жидкость всасывается быстрее и соответственно, быстрее наступает чувство насыщения, как минимум, пить ведрами больше не захочется.
Учтите, что газированная минеральная вода противопоказана тем, у кого проблемы с желудком, язва или гастрит.
Вода Сасси
Этот напиток назван в честь автора рецепта – Синтии Сасс. Такая вода подойдет для утоления жажды, омоложения, улучшения самочувствие. Минус в том, что напиток довольно долго настаивается – 8-12 часов.
Вам понадобятся 2 л. воды, лимон, очищенный от кожуры свежий огурец, пучок мяты, чайная ложка имбиря в порошке или маленький корешок.
Лимон и огурец нарезаем кружочками, мяту перетираем в руках, а имбирь, если он не в порошке, трем на терке. Все ингредиенты заливаем водой и настаиваем на нижней полке холодильника.
Существует и быстрый рецепт воды Сасси. Очищаем огурец от кожуры, добавляем мяту и взбиваем с небольшим количеством воды в блендере, полученную смесь растворяем в 2 л. воды, добавляем сок лимона и тертый имбирь. Настаивается в холодильнике всего час.
Лимонный настой
Хорошо утоляет жажду лимонный настой. А готовится он очень просто: в стакан воды выдавливаем четвертинку лимона, добавляем неполную чайную ложку сахара и щепотку соли. Готово
Изотоник
Изотоник – это напиток с высоким содержанием витаминов и минералов, необходимых для регидрирования организма.
Для приготовления изотоника понадобится 0,5 л. фруктового сока, 0,5 л. воды, столовая ложка соли. Все тщательно перемешиваем и можно пить. Вместо фруктового подойдет и овощной сок.
Алкоголь
Скажем прямо, алкоголь не самый лучший выбор жидкости в жару, он ускоряет процесс обезвоживания, увеличивает нагрузку на сердечнососудистую систему и может стать причиной несчастных случаев.
Но если уж очень хочется, то можете попробовать этот рецепт выходного дня, но при условии, что вам не не предстоит сесть за руль. В воду добавляем немного сухого белого или красного вина и кладем туда лед.
Горячий чай
Конечно, мало кому хочется в жару пить что-то горячее, но это гораздо эффективнее, чем привычные холодные напитки. Горячий напиток всасывается сразу же, холодному необходимо для этого целых 20 минут. В итоге, пока происходит этот процесс, жажда нас не покинет. Лучше всего подойдет слабозаваренный несладкий чай. Кстати, горячий зеленый чай защитит вашу кожу от ультрафиолетовых лучей.
Помните, что для утоления жажды пить горячее нужно медленно.
Чай мате на апельсиновом соке – для любителей кофе
Пить кофе в жару – так себе идея. Он нагружает сердце, сосуды, провоцирует обезвоживание организма. Лучше заменить этот напиток чаем мате, в нем содержится много кофеина, поэтому он очень эффективно бодрит. Если хочется чего-нибудь сладенького, можно сделать мате на апельсиновом соке.
Заливаем чайную ложку мате 300 мл холодного апельсинового сока и убираем напиток в холодильник на 6 часов. Очень удобно делать его с вечера.
Холодный чай
Холодный чай тоже неплохо утоляет жажду, но именно чай, а не то, что продается в магазине под этим названием.
В чашку с кипятком кладем пакетик любимого чая, спустя какое-то время вынимаем, добавляем холодную воду, кубики льда, лимон и мед по вкусу, можно положить немного мяты.
Фруктовый холодный чай
Еще один вариант холодного чая, но уже более натуральный.
Берем любой фруктовый чай или так называемый чайный напиток (кусочки высушенных фруктов и ягод), заливаем кипятком, можно добавить свежих фруктов, ягод. Ждем, пока напиток настоится и остынет, добавляем в чашку лед.
Каркаде
Если у вас язва или повышенная кислотность желудка, переходите к следующему пункту. Все остальные могут смело пить как горячий, так и холодный напиток из цветов суданской розы и гибискуса (каркаде). Заливаем чай теплой водой и убираем его в холодильник часов на 8 – это холодный вариант. Горячий: заливаем лепестки кипятком и настаиваем его 5-7 минут.
Каркаде очищает организм от шлаков, токсинов, улучшает метаболизм.
Айран
Айран – это два в одном: утолит и жажду, и голод. Можно купить айран в магазине, а можно сделать самостоятельно.
Вам потребуется йогурт или кефир, 150 мл «Боржоми», зелень, щепотка соли. Мелко нарезаем зелень, взбиваем ее венчиком вместе с минералкой и кефиром, даем настояться пару часов. Можно добавить лед.
Квас
Квас очень хорошо спасает в жару. И он есть в каждом магазине. Но вам стоит обратить внимание на содержание сахара. Бывает такое, что под этикеткой «Квас» скрывается просто сладкая газировка с легким привкусом хлеба. Вообще, лучше всего будет сделать квас самостоятельно. Домашний хлебный квас к тому же содержит мало калорий и способствует быстрому усвоение пищи.
Вам понадобится 5 л. воды, буханка ржаного хлеба, 300 гр. сахара и 50 гр. изюма.
Делаем из хлеба сухари (для быстроты можно воспользоваться духовкой). Кипятим 1-1,5 л. воды, добавляем туда сухари и 250 гр. сахара. Перемешиваем и охлаждаем. Затем нужно перелить эту жидкость в емкости для брожения (подойдут трехлитровые банки). Добавляем воду (не надо доливать до самого верха) и изюм. Все перемешиваем, накрываем марлей и убираем в темное прохладное место для брожения. Спустя день — два фильтруем напиток через марлю. Добавляем еще 50 гр. сахара и разливаем по бутылкам. В каждую добавляем немного изюма и плотно закрываем. Убираем бутылки в теплое темное место на 6-8 часов. Хранить готовый квас можно около пяти дней.
В номерах отеляУдобные кровати Ванная комната с душем Телевизор Холодильник Полотенца Туалетные принадлежности |
На территории отеляЦелебные минеральные источники Уникальная лечебная база Высококвалифицированные специалисты Живописная лесная территория Река Солоница |
Сервисы отеляДоступ к WiFi Платная охраняемая автостоянка Концертный зал Зал для проведения торжественных мероприятий Конференц-зал на 180 мест Банкетные залы до 140 мест VIP-зал до 20 мест Сауна Бассейн Солярий Спа- комплекс Тренажерный зал Банкомат Современная спортивная площадка Караоке-клуб, дискотеки и танцевальные вечера Библиотека
Прокат инвентаря (велосипеды, самокаты, роликовые коньки, Настольный теннис, русский бильярд, шахматы, шашки Детская игровая комната и площадка Лодочная станция Кемпинг Мангальные беседки Часовня |
Лечебные природные факторы
Саки – климатический, бальнеологический и грязевой курорт мирового значания. Уникальный климат западного побережья Крымского полуострова, соленое Саккое озеро – источник лечебной грязи и рапы, термальная минеральная вода, не уступающая по своему составу и лечебным свойствам кавказским минеральным водам – такое сочетание благоприятных для здоровья природных лечебных факторов уже несколько столетий привлекает внимание врачей и людей, стремящихся поправить здоровье.
Иловая сульфидная высокоминерализированая грязь Сакского озера
Сакское озеро образовалось много тысячелетий назад в результате обмеления берега Черного моря. На дне озера скопился ил, богатый минералами и биологически активными веществами, обладающий целебными свойствами.
Грязь Сакского озера была исследованы еще в начале XIX века французским ученым Дессером, а в 1828 году был открыт первый бальнеологический курорт. В состав грязи входит цинк, железо, бром, йод, калий, сероводород, витамины, ферменты, аминокислоты и многие другие полезные вещества.
Сбалансированный состав Сакской грязи позволяет применять ее для лечения широкого спектра заболеваний разного профиля. Пелоиды со дна соленого озера обладают:
- противовоспалительным
- бактерицидным
- регенерирующим
- трофическим
- антиоксидантным
- анальгезирующим
- тонизирующим действием
Уникальное сочетание полезных компонентов грязи повышает иммунитет, активизирует кровообращение, улучшает трофику тканей. Пелоиды Сакского озера бактерицидны по отношению ко многим возбудителям инфекций: стрепто-, стафилококкам, грибкам и другим.
Аппликации и обертывания с грязью показаны при:
- заболеваниях суставов и позвоночника: артритах, артрозах, остеохондрозе и многих других
- проблемах со стороны органов пищеварения: гастрите, панкреатите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки
- гинекологических заболеваниях воспалительного характера
- дерматите, экземе, аллергических реакция
- болезнях почек и при многих других нарушениях
Сакская грязь активно используется в косметологии. Маски на её основе обладают выраженным омолаживающим эффектом, освежают и тонизируют кожу, нормализуют водный и жировой баланс, разглаживают морщины.
Рапа Сакского озера
Рапа – это вода с поверхности соленого Сакского озера, своеобразный насыщенный естественный раствор различных солей высокой концентрации (220 г/л). Рапа непосредственно контактирует с илом и впитывает в себя все полезные соли и минералы. Лечебные свойства рапы обусловлены высокой концентрацией в ней солей железа, магния, кальция, ионов брома, йода, биологически активных веществ, ферментов и т.д.
Рапа Сакского озера широко применяется в комплексном лечении широкого спектра заболеваний. Формы ее применения определяются в зависимости от показаний и желаемого эффекта: она используется для ванн, ингаляций, орошений. Вода отлично подходит для смывания лечебной грязи после обертываний и аппликаций, она усиливает терапевтический эффект процедур. Рапа используется в разведении 10-40 г/л
Рапа оказывает комплексное воздействие на организм:
- нормализует работу центральной и периферической нервной системы
- улучшает работу сердца
- ускоряет кровообращение и обменные процессы
- снимает боль и спазмы
- оказывает регенерирующее и ранозаживляющее действие
- повышает тонус сосудов
- благотворно влияет на состояние кожи
Показания для использования рапы обширны: разные ее формы назначаются при сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах с пищеварением, в период реабилитации после травм и при многих других патологиях.
Рапа в различных концентрациях назначается при заболеваниях:
- сердечно-сосудистой системы
- обменных, пищеварительной и дыхательной систем
- опорно-двигательного аппарата
- нервной и эндокринной систем
- в период реабилитации после травм и различных операций
Минеральная термальная вода
На территории санатория им. Н,И. Пирогова находится источник термальной гидрокарбонатной хлоридно-натриевой минеральной воды. Вода из источника практически аналогична по составу «Ессентуки-4». Температура воды – 43,5 градуса, минерализация – 2,2 г солей на литр, глубина скважины – 960 м.
Сакская минеральная вода применяется в комплексном лечении многих заболеваний. Терапевтический эффект зависит от вида водных процедур, температуры воды, времени приема и других факторов, поэтому схема приема и использования определяется лечащим врачом индивидуально для каждого пациента.
Прием воды внутрь показан при:
- заболеваниях желудочно-кишечного тракта, связанных с нарушением кислотности желудка: хронический гастрит, колит, холецистит, панкреатит и ряд других
- воспалениях суставов: артрит, артроз, подагра
- проблемах со стороны нервной системы
- нарушениях в работе сердца и при многих других заболеваниях
Ванны с минеральной водой также имеют широкий спектр показаний. Они хорошо влияют на кожу, ускоряют обменные процессы, успокаивают и расслабляют.
Сочетание бальнеологических процедур с аппаратной физиотерапией и лечебной физкультурой дает стойкий терапевтический эффект и длительную ремиссию.
Климат
Город Саки построен в степном Крыму, но сейчас благодаря стараниям нескольких поколений жителей он стал настоящим оазисом, утопающим в зелени. Близость моря и степей формирует уникальные климатические условия: мягкая малоснежная зима и умеренно жаркое лето создают комфортные условия для отдыха и лечения жителей различных регионов страны.
Саки – самый солнечный город Крыма, безоблачных дней здесь больше, чем в Ялте и в других известных курортах Южного берега.
Но основным лечебным климатическим фактором, который делает Саки уникальным курортом, являются испарения соленого озера. Высокая концентрация в воздухе полезных минеральных веществ делает его настоящим эликсиром здоровья. Воздушные ванны ускоряют метаболизм, благотворно влияют на состояние легких и бронхов, улучшают процесс доставки кислорода к тканям, повышают настроение.
Сочетание уникальных природных факторов с современной лечебно-диагностической базой, высококвалифицированными специалистами, использующими более чем 180-летний исторический опыт, вывели санаторий им. Н.И. Пирогова на лидирующие позиции в практике лечения не только в стране, но и в мире.
Vichy Catalan — соленая минеральная вода моей мечты
Это Настоятельно рекомендую , колонка, посвященная тому, что люди в пищевой промышленности одержимы едой, питьем и покупками прямо сейчас.
Я не решаюсь писать это — потому что широкая публика уже думает, что редакторы Bon Appétit все сморщенные, одержимые натрием уроды, — но вот что: мне нравится моя вода соленая. И нет, я не говорю о воде для макаронных изделий, воде для бланширования или воде для хранения свежесрезанных крудите — все это я хочу иметь на вкус, как море.Я говорю о питьевой воде.
Хорошо, хорошо, не всегда ; Я не монстр. Я потребляю рекомендованный мне ежедневный рацион чистой чистой воды H₂O, как хороший мальчик. Но когда я наслаждаюсь Water Plus, то есть зельтером со льдом или краном со здоровым коктейлем из цитрусовых, типа NA bevvie, который больше связан с отдыхом, чем с гидратацией, я добавляю крошечную щепотку Алмазный кристалл. Даже самая консервативная доза творит с напитком то же волшебство, что и с твердой пищей, делая вкус всего на больше: на более пикантным, более вкусным, более аппетитным.С каждым глотком у меня текут слюнки, мне хочется большего. Эта моя странная причуда также делает меня аномалией в войнах за бурлящую воду. Вы можете оставить себе La Croix, Topo Chico или Polar. Если я трачу деньги на газированную воду, мне нужен литр холодного соленого, соленого каталонского Виши.
Позвольте мне сказать вам, друзья, это горячий огонь. Как вы уже догадались, родом из региона Каталония в Испании, эта минеральная вода дикого стиля содержит, согласно этому веб-сайту водного сомелье, на котором представлена бутилированная вода в бутылках со всего мира (LOL), колоссальные натрия на 1 грамм на 1 грамм. литр.Для контекста: Министерство сельского хозяйства США рекомендует взрослым потреблять не более 2,3 грамма натрия в день. Да, в этой воде примерно столько же натрия, сколько в MF’ing Big Mac! Это минеральная вода, эквивалент агрессивного скраба в бане или глубокого массажа тканей: карающего, слабительного, очищающего. И я не могу насытиться.
Я помню, как впервые попробовал это, как будто это было вчера. Мы с моим товарищем по обеду решили выплеснуться за газированной водой в Frenchette, тонком современном французском ресторане на Манхэттене, и мы были так увлечены разговором, что я даже не заметил, как наши стаканы для воды наполнялись из морозного, элегантного, каменного … фактурная бутылка.Я сделал большой глоток в середине предложения и ахнул от удовольствия. Он был взрывным, психоделически освежающим, как захватывающий стакан Грюнера, охлажденного камнями с галечного пляжа. Душная, соленая, хрустящая, но не слишком газированная, я знал, что нашел воду, по которой буду судить обо всех остальных, воду, которая действительно принесла мне .
Я полностью понимаю, если ничего из того, что я сказал о моем любимом Vichy Catalan, не кажется вам привлекательным. Разные штрихи! Но просто скажу: если вы прислушались к любому из настойчивых советов BA , связанных с солью, и обнаружили, что это изменило, скажем, вашу пасту или жареное мясо в лучшую сторону, подумайте о том, чтобы попробовать Vichy Catalan.Человек может выпить немного соленой воды. Вы знаете, как угощение.
Каталонская газированная минеральная вода Vichy
Почему у моей газированной воды соленый вкус?
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете одну из этих ссылок и сделаете покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. —
.Газированная вода — это напиток с удивительно смешанным вкусом.В мире много людей, которые пьют газированную воду как гораздо более здоровую альтернативу газированным напиткам, чтобы они могли почувствовать то же ощущение газированности без всего сахара и химикатов, но есть также много других людей, которые не очень заинтересованы в газированной воде, потому что им это никогда не кажется правильным на вкус.
Точный вкус газированной воды сложно описать, так как существует довольно много его вариаций. В своей основной форме газированная вода — это просто вода, насыщенная углекислым газом, а химическая реакция между водой и углекислым газом приводит к образованию угольной кислоты, которая дает вам карбонизацию, которую вы ощущаете при питье.
Но не все, кто пьет газированную воду, испытывают одинаковый вкус. Некоторые люди ощущают углекислоту на вкус, в то время как другие люди ощущают ее гораздо более соленый вкус.
Если газированная вода — это так же просто, как просто добавить в воду углекислый газ, то как же вкус может стать таким разнообразным? Ответ на этот вопрос заключается в том, что газированная вода не так проста, как многие думают.
Существует несколько различных форм газированной воды, каждая из которых имеет свои причины на вкус, и каждая из них фиксируется определенным образом по сравнению с другими.
Чтобы понять, что происходит со вкусом вашей газированной воды, вы сначала должны понять, что входит в состав газированной воды и какие ее типы.
Типы газированной воды и содержание в них соли
Это правда, что газированная вода в своей основной форме не содержит соли. Это наиболее очевидно в сельтерской воде, которая считается одной из самых настоящих форм газированной воды, поскольку это просто вода и углекислый газ, но из-за этого она может быть несколько горькой.
Далее идет газированная минеральная вода, в которой часто содержится некоторое количество натрия, хотя точное количество будет варьироваться в зависимости от источника воды. Это связано с тем, что минеральные воды поступают из природных источников, и из-за того, что эти источники являются естественными, в воде часто содержатся полезные минералы, которые происходят из исходной породы, и натрий является одним из таких минералов, придающим ей соленый вкус.
Клубная газировка, которая обычно используется в качестве миксера в большинстве сред и не часто употребляется сама по себе, похожа на сельтерскую воду, но в нее добавлено несколько различных соединений, чтобы попытаться облегчить вкус и сделать ее более аппетитной из-за того, что она является напитком. Смеситель.
Эти соединения часто представляют собой смесь бикарбоната натрия, хлорида натрия и сульфата калия, что приводит к высокому содержанию натрия по сравнению с другими газированными водами, но поскольку клубная сода является смесителем, этот соленый аспект часто не рассматривается.
Наконец, есть тонизирующая вода, приправленная хинином (горькое химическое вещество природного происхождения), бензоатом натрия (консервант), ароматизаторами и часто кукурузным сиропом.
Хотя тонизирующая вода может содержать натрий, ее общий вкус будет затемнен ароматизаторами, лимонной кислотой и хинином, а также джином, который часто добавляют в тонизирующую воду, а это означает, что маловероятно, что это газированная вода создаст вашу соленую проблему.
Для вас это означает, что, как правило, единственная соленая газированная вода, с которой вы можете столкнуться, — это газированная минеральная вода. Тогда возникает вопрос, почему в вашей газированной воде есть соль и что с этим делать.
Причина наличия соли в вашей газированной воде
Есть две причины, по которым люди ощущают вкус соли в газированной воде. Во-первых, это потому, что соль была одним из природных минералов из минерального источника, и так уж получилось, что содержание натрия достаточно высокое, чтобы повлиять на вкус газированной воды, а вторая причина заключается в том, что соль была добавлена во время обработка для ради вкуса .
Первая причина — это совершенно нормальное и естественное явление, означающее, что вы действительно мало что можете сделать, чтобы изменить тот факт, что это произошло, и вы не можете предотвратить это, кроме отказа от покупки минеральной воды в первую очередь или целенаправленно смотрят на газированную воду с низким содержанием натрия.
Вторая причина связана с тем, что угольная кислота, как известно, имеет горький, кислый вкус, а добавленная соль предназначена для того, чтобы попытаться смягчить, насколько острым может быть этот вкус, когда он попадает на язык.
Для людей, которые не любят вкус или особенно чувствительны к вкусу соли, это может привести к тому, что у вас останется не только слегка горький, но и неприятно соленый напиток.
Когда все сделано правильно, соленый вкус должен быть относительно незаметным за ощущением газированного напитка, а резкость углекислоты не должна производить на вас такого большого впечатления, когда вы ее попробуете.
Как и многие другие вещи в мире еды и вкусов, вам важно немного осмотреться, чтобы найти газированную воду, которая соответствует вашим вкусам.Если вы категорически против содержания соли в вашей воде, вы всегда можете выбрать зельтер, который, как предполагается, вообще не содержит соли.
Тем не менее, есть несколько способов решить эту проблему, хотя они не всегда могут быть самым простым решением.
Удаление соленого привкуса из газированной воды
Лучший способ избавиться от соленого привкуса газированной воды — это попытаться нейтрализовать ее вкус, так же как соль предназначена для нейтрализации вкуса угольной кислоты.В конце концов, именно так люди поступают с тоником и содовой: они находят напиток, который дополняет свойства базовой воды, и смешивают их, чтобы приготовить приятный напиток на ночь.
Вы можете сделать несколько вещей, чтобы улучшить вкус газированной воды. Ваша общая цель будет заключаться в том, чтобы пересилить вкус как соли, так и угольной кислоты до такой степени, чтобы он либо ощущался и имел приятный вкус, либо совсем не походил на первоначальный вкус.
Вы можете следовать примеру с содовой и тонизирующей водой и подумать о добавлении алкогольного напитка в газированную воду, но это не всегда осуществимый подход. В качестве безалкогольного раствора вы можете рассмотреть лимонад, который, как правило, уравновешивает кислую природу угольной кислоты и соленый вкус, с которым борется ваша газированная вода.
Распространенный метод, который люди используют для улучшения вкуса газированной воды, — это добавлять в воду свежие фрукты или просто фруктовый сок.Фрукты полны натурального сахара, который может легко сбалансировать как горький, так и соленый вкус газированной воды, и если вам нравится вкус фруктов, то это сделает его еще лучше для всех участников.
Помните, что если вы пьете газированную воду вместо газированных напитков, вам нужно быть осторожным с количеством сахара, которое вы добавляете в газированную воду, иначе вы можете вернуться к тому, с чего начали с точки зрения содержания сахара.
Даже если ваша газированная вода не имеет того вкуса, который вы хотите, существует достаточно способов изменить ее вкус, чтобы вы все равно могли наслаждаться своим напитком.
Как газированная минеральная вода содержит до 11 раз больше СОЛИ, чем водопроводная вода
Как газированная минеральная вода содержит до 11 раз больше СОЛИ, чем водопроводная вода
Эмили Дэвис
Опубликовано: | Обновлено:
Газированная минеральная вода часто рассматривается как здоровая альтернатива сладким напиткам.
Но, несмотря на отсутствие подсластителей, газированная вода может содержать до 11 раз больше соли, чем водопроводная вода.
Ежедневное употребление литра или более газированной воды может значительно увеличить дневное потребление соли, которое может вызвать проблемы со здоровьем, если оно будет слишком высоким.
Количество соли в газированной минеральной воде сильно различается в зависимости от марки, но чем она соленее, тем меньше она утоляет жажду, и людям хочется пить больше.
Утомительное чтение: таблица, показывающая, как газированная вода может содержать в 11 раз больше соли, чем водопроводная вода
Некоторые из более дорогих брендов являются самыми солеными.Газированная вода French Badoit содержит 8% рекомендуемой суточной нормы соли для взрослых, 0,45 г на литр.
Вода из-под крана содержит всего 0,04 г на литр, что делает Бадуа более чем в 11 раз соленее.
Популярный итальянский бренд San Pellegrino содержит вдвое больше соли, чем в водопроводной воде — 0,08 г на литр, в то время как газированная вода Buxton содержит 0,06 г на литр — в полтора раза больше соли в водопроводной воде.
Spa Barisart и Highland Spring — два наименее соленых на рынке, их всего 0.01 г соли на литр, четверть от количества, содержащегося в водопроводной воде.
Ежедневное употребление литра или более газированной воды может значительно увеличить дневное потребление соли
Слишком большое количество соли может вызвать проблемы с почками, повысить кровяное давление и увеличить риск сердечных заболеваний или инсульта.
РСНП для взрослых составляет 6 г, но в настоящее время производители безалкогольных напитков не обязаны указывать на этикетке, сколько из этого рекомендованного количества содержится в их продуктах.
На всех этикетках газированной воды содержание соли указано под химическим названием «натрий», из-за чего некоторые потребители не уверены, что они пьют.
Вода Сан-Пеллегрино даже содержит цифру под химическим знаком натрия «Na», что еще больше сбивает с толку клиентов.
Чтобы вычислить количество соли в граммах по содержанию натрия на этикетке, необходимо разделить на 1000 и умножить на 2,5.
Хлорид натрия может присутствовать в питьевой воде естественным образом или в результате воздействия солей на дорогах, химикатов для очистки воды или смягчающих устройств.
Соня Помбо, диетолог из Consensus Action on Salt and Health, сказала: «Не многие люди догадаются проверить этикетку на бутылке с водой и поэтому не будут знать, что это может повлиять на их ежедневное потребление соли.
«Чем выше потребление соли, тем выше риск высокого кровяного давления — основной причины сердечных заболеваний и инсультов».
Что в воде? | PUNCH
Неопределенный, нефильтрованный, естественный, дикий — даже в стиле фанк. Нет, я не говорю о вине.Я говорю о воде, особенно о минеральной воде. Нет двух одинаковых по вкусу минеральных вод: вода из Карпатских гор резко отличается от минеральной воды с побережья Каталонии, немецких Альп или сельского новозеландского колодца. Каждый из них создавался миллионы лет в результате тектонического движения и литостратиграфии. А в сегодняшней атмосфере бума и спада сельтерской продукции они наслаждаются запоздалым пересмотром как источником кулинарных интриг — напитки настолько ароматны, что их сочетают с едой и используют в качестве строительных блоков для коктейлей.
[inline article = «Зельцер закончился. Минеральная вода навсегда».]
Многое из того, что отличает каждый, сводится к TDS или общему количеству растворенных твердых веществ, которые дает источник воды. Вода с низким TDS на вкус чистая и гладкая, вызывая множество приятных мыслей о дождевой воде. Вода с высоким TDS может быть необычной и сложной, как Боржоми, кремообразная минеральная вода из Грузии, напоминающая пиво дикого брожения или сыр из сырого молока. Между этими двумя полюсами существует целый мир вкусовых ощущений, от маслянистых и соленых до свежих и сушеных, до воды, которую несколько ласково описывают как вкус маринованного сока.
Вот пять моих любимых фильмов, от Республики Грузия до Румынии.
Эта бархатистая елейная вода из Республики Грузия может быть моим номером 1. Компания Боржоми находится в городе Боржоми, который находится в Боржомском ущелье. Когда большая часть региона названа в честь источника, это должно дать вам представление об истории и важности этого источника воды. Минеральная вода Боржоми, которую коммерчески разливают в бутылки еще до Гражданской войны в США, очевидно, была предпочтительной водой как для Юрия Гагарина, так и для Уинстона Черчилля, хотя немногие другие напитки могут это сделать.
У«Боржоми» очень высокий уровень TDS, что придает ему резкую сливочную нотку и заметный фанк — как у домашнего пива без хмеля. [КУПИТЬ]
Турмалин — это неподвижная вода, добываемая из идиллического источника недалеко от национального леса Белая гора в Харрисоне, штат Мэн, примерно в часе езды к северу от Портленда. Как и их европейские аналоги, воды Турмалина имеют более чем столетнюю историю. С конца 1800-х годов турмалиновый источник продавался как лечебное средство от целого ряда недугов и пользовался популярностью у любителей воды даже в Нью-Йорке.
Минеральность и TDS на Турмалиновом источнике очень низкие, что делает воду красивой, свежей, нежной и сушащей на небе. Согласно веб-сайту Tourmaline Spring, их вода «настолько чиста от природы, что превосходит все федеральные и государственные нормы по питью прямо с земли» и не требует какой-либо обработки перед розливом в бутылки. [КУПИТЬ]
Впервые я познакомился с Antipodes во время кофейного тура по Новой Зеландии. Что было , эта красиво оформленная вода, которую я постоянно видел в меню кафе, подаваемых в хороших ресторанах и кафе?
Это вода с низким содержанием воды, источником которой является сельская часть Северного острова Новой Зеландии, недалеко от залива Пленти.Водный эксперт Майкл Маша рекомендует сочетать Antipodes с острой сычуаньской едой; для меня это нейтральная вода, которую можно разделить за обеденным столом с множеством блюд, адаптируемых и приятных, как шампанское или хороший холодный лагер. [КУПИТЬ]
Как следует из названия, Vichy Catalan разливается в бутылки в регионе Каталония в Испании. У него очень высокий TDS и экстремальная соленость, что создает ощущение маслянистой, почти маслянистой консистенции на языке и небе. Vichy — это испытательный опыт, который не всем понравится, но он, тем не менее, остается средством доступа non-pareil в мир чистой воды.
Из него также получается превосходный лед для коктейлей, о чем мне недавно рассказал известный водный сомелье и консультант Мартин Ризе. Он большой поклонник каталонской кухни Виши и, в частности, превозносил достоинства воды с помощью коктейля. Кубик льда, сделанный из Vichy Catalan, позволяет слегка обновить мартини или прекрасно сочетается с другим испанским напитком на данный момент: тщательно украшенным джин-тоником. [КУПИТЬ]
Borsec — чистая минеральная вода из Карпатских гор в Румынии со средним уровнем TDS и естественно игристым составом.После падения коммунизма в начале 90-х предприятие по розливу бренда претерпело модернизацию, но история этой воды уходит корнями гораздо дальше, по крайней мере, в 17 век. (Тогда австрийский император Франц Иосиф назвал его «Королевой минеральных вод».)
Идеально подходит для повседневного употребления: приятный и сытный, с круглыми, приятными на ощупь пузырьками, которые напоминают мне шампанское Aube blanc de noirs, приятной шаровидной текстуры с рыхлой крупной бусинкой. Борсек может похвастаться высоким содержанием магния и бикарбоната, но относительно низким содержанием натрия.Этот уникальный макияж был предметом многочисленных заявлений о здоровье на протяжении веков, о которых я не стану осуждать, кроме как сказать, что если вы, возможно, обнаружили, что однажды вечером вы слишком воодушевились, большая бутылка Borsec станет вашим дружелюбным компаньоном на следующее утро. . [КУПИТЬ]
Это воды, которые бросят вызов вашему представлению о напитке. Другими словами, они не для новичков.
ROI | Словения
Эта природная газированная вода с невероятной шипучестью может похвастаться самым высоким содержанием магния среди всех вод на планете.Оставьте его открытым на ночь, и на следующий день он все еще будет пузыриться. Это все равно, что пить жидкую версию феномена онемения, свойственного сычуаньскому перцу.
Ессентуки №4 | Россия
«Болотная вода», «маринованный сок» и «лекарство от кишечника» — это лишь несколько способов описания этой воды. По вкусу она больше похожа на бутылку огуречного чайного гриба, чем на бутылку воды, но если вы готовы проглотить первый глоток, вы поймете, почему русские любители минеральной воды на протяжении веков искали ее.
Güitig | Эквадор
Анды являются домом для множества великолепных минеральных вод, и Гуйтиг, основанный эквадорским колонистом немецкого происхождения в конце 19 века, может сравниться с лучшими водами Европы. Естественно газированный со средним TDS, он восхитителен со всем, от сыра до барбекю на заднем дворе до encebollado , тушеной рыбы из Эквадора.
Еженедельно получайте наши самые свежие функции и рецепты.
Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и принимаю Penguin Random House. Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от PUNCH и Penguin Random House.
Германия любит минеральную воду
Минеральная вода, несомненно, является одним из самых полезных утолителей жажды жарким летним днем. Он содержит необходимые минералы, щекочет язык (если вам нравится газированный) и, естественно, не содержит калорий.Интересно, что минеральная вода — самый популярный напиток в Германии после кофе и пива. Немцы выпивают 142 литра в год на душу населения, что больше, чем у большинства людей в других странах. Когда вы просите воды в ресторане, официант обычно приносит бутылку минеральной воды. Почему минеральная вода играет такую уникальную роль в кухне и кулинарной истории Германии? А чем отличаются многие марки и пружины?
География
Трудно поверить, но западный регион Германии, включая Эйфель (между Кельном и Триром), горы Таунус (к северу от Франкфурта) и горы Рен (где сходятся Бавария, Тюрингия и Гессен), является крупнейшим вулканическим регионом Европы. площадь.За последние 100000 лет около 500 действующих вулканических гор в этом районе извергали лаву и горячий пепел, оставляя пятна на окружающем их ландшафте. Со временем дождевая вода просачивалась в трещины и щели, смывая минералы с камней и отложений на своем пути вниз. Эта вода накапливалась в виде чистой и вкусной жидкости в подземных водоносных горизонтах на глубине тысячи футов под землей. В конце концов, геологическое давление заставило часть этой воды вернуться на поверхность, где ее собрали первые жители этого района.Так началось долгое почитание минеральной воды.
Спа и лечебные воды
Древние римляне знали, где можно немного расслабиться и восстановить силы в германских глубинках: курорты. Эти термальные источники, которые они называют aquae helveticae (почему-то «швейцарские воды»), привлекали политиков и солдат, чтобы насладиться глотком минеральной лечебной воды, а также искупаться и расслабиться в соленых термальных источниках. Эти лечебные натуральные жидкости доказали свою эффективность при снижении кровяного давления, лечении болезней и способствовании здоровому обмену веществ и пищеварению.На протяжении столетий более 500 немецких городов обнаружили местные источники с минеральной водой, что дало их населению и путешественникам возможность пить из чистой воды или купаться в ваннах с минеральной водой. Многие города включают в свое название термин Bad (немецкое слово, обозначающее баню или спа), например, Бад-Хомбург, Висбаден или Баден-Баден. Сегодня лечебные воды по-прежнему играют важную роль в здравоохранении Германии.
Вкус и появление водных сомелье
Большинство людей согласятся, что обычная водопроводная вода безвкусна, если не считать содержания в ней хлора или кальция.На самом деле безвкусица — это цель. Но большинство природных минеральных вод существенно различаются по вкусу, объему, ощущениям во рту и послевкусию. Фактически, в некоторых элитных отелях и ресторанах работают профессиональные «водные сомелье», которые могут сочетать определенную минеральную воду с изысканными винами и продуктами питания, чтобы максимально улучшить общие вкусовые ощущения. Различия между водами основаны на преобладании определенных минералов и общем минеральном составе. Бикарбонат, например, нейтрализует кислоты в воде и создает нейтральное мягкое ощущение во рту.Присутствие магния, кальция и калия делает воду слегка сладкой, горькой или соленой. Натрий обеспечивает определенное «мясистое» послевкусие или послевкусие. Газированная или газированная вода улучшает общий вкус и усвоение роскошных блюд.
Игристое или негазированное
Многие минеральные воды естественным образом газируются из газов, поднимающихся из недр земли. Они особенно распространены в вулканических областях, где углекислый газ (CO2) поднимается через горные породы и растворяется в воде, образуя углекислоту.Натуральная газированная вода полезна для нервной системы, пищеварения и кровообращения. Однако не вся газированная вода является естественно газированной; во многих бутылях с природной минеральной водой после розлива добавляют газы. Недорогая сельтерская вода просто содержит водопроводную воду с добавлением углекислого газа. Дорогая минеральная вода богата природной углекислотой. Углекислота сохраняет минеральную воду и делает ее почти неограниченно стабильной при хранении. Однако лучше всего употреблять газированную минеральную воду в течение двух лет.(В ПЭТ-бутылках пузырьки исчезают через 12-14 месяцев).
Расход
Потребление бутилированной воды растет во всем мире. Среднестатистический немец предпочитает местный бренд и потребляет около 142 литров Mineralwasser в год, по сравнению с примерно 12 литрами в 1970-х годах. Особой популярностью пользуется газированная природная минеральная вода. Ведущими брендами являются Appolinaris, Gerolsteiner и Rosbacher, а самой дорогой высококачественной водой является бутилированная вода марки NEVAS , которая продается по цене 20 евро за бутылку.Фактически, минеральные воды в бутылках производятся в 23 странах Европы. Самые известные бренды, такие как Voss из Норвегии, San Pellegrino из Италии, Evian и Perrier из Франции и Fiji Water from the Pacific, продаются по всему миру. Самая дорогая в мире минеральная вода Fillico Jewelry из Японии продается по цене 190 евро!
Постановление
Согласно международному праву, природная минеральная вода не должна содержать патогенов или загрязнений и должна содержать минералы и микроэлементы, необходимые для здоровья человека.Это отличает минеральную воду от всех других форм бутилированной воды, берущей начало из муниципальных колодцев. Немецкий регламент по минеральной и питьевой воде (MTVO) точно определяет, что представляет собой природная минеральная вода, и как она должна быть маркирована и упакована. Минеральная вода — единственный продукт питания и напитки, требующий официального одобрения федерального правительства Германии. Регулярные проверки как компаниями по розливу, так и внешними лабораториями и органами аудита пищевых продуктов проверяют состав и содержание каждой производственной партии.Разрешены только несколько обработок: бутылок могут удалять только железо, серу и марганец или добавлять и удалять естественную карбонизацию. Напротив, городскую или водопроводную воду можно обрабатывать с использованием различных методов и химических добавок. Еще одно отличие: минеральную воду нужно разливать прямо у колодца, чтобы обеспечить высокое качество воды.
СВЯЗАННЫЙ СОДЕРЖАНИЕ:
Классификация минеральных вод Германии
Источники и марки минеральных вод Германии
В. Газированная вода и минеральная вода: в чем разница?
Газированная вода
Газированная вода, также известная как газированная, газированная или сельтерская вода, представляет собой обычную воду, в которой растворен углекислый газ.Обычно он содержит низкие уровни ряда солей (от добавленной поваренной соли, цитрата натрия до бикарбоната натрия, бикарбоната калия, сульфата калия или динатрийфосфата).
Эти добавки включены для имитации слегка соленого вкуса домашней газированной воды, которая в прошлом была приготовлена путем «зарядки» многоразовой бутылки сельтерской воды путем наполнения ее водой с последующим добавлением углекислого газа.
Минеральная вода
Минеральная вода — это вода, содержащая минералы или другие растворенные вещества, которые изменяют ее вкус или придают предполагаемую терапевтическую ценность.Соли, соединения серы и газы входят в число веществ, которые могут растворяться в воде. Минеральная вода часто бывает шипучей. Это может быть произведено ИЛИ может произойти естественным образом из пружин.
Традиционно минеральные воды потреблялись у их источника, что часто упоминалось как «принятие воды» или «лечение», а такие места назывались курортами, ваннами или колодцами. Известные бренды включают Perrier, Vichy и Evian. В наше время минеральные воды гораздо чаще разливают по бутылкам у источника, а затем распределяют для потребления.
Во многих странах термин «минеральная вода» часто используется для обозначения любого вида газированных напитков.
Сколько натрия (соли)?
Вопреки распространенному мнению, сегодня и газированная, и минеральная вода НЕ содержат много натрия. Подавляющее большинство минеральных вод содержат менее 10 мг натрия на 100 мл и подходят для диеты с низким содержанием соли.
Некоторые минеральные воды могут иметь более высокие концентрации из-за природных солей в конкретном источнике, где они разливаются по бутылкам, но их меньшинство.
Из таблицы вы увидите, что Виши намного выше, чем другие, и составляет 107 мг на 100 мл. Хотя это повышенное содержание натрия может рекламироваться как польза для здоровья, это не так! Это только увеличивает наше и без того высокое потребление натрия. Однако другие минералы, такие как магний, калий, кальций, а также бикарбонаты и сульфиты, являются ценными и важными для хорошего здоровья.
Если вы придерживаетесь бессолевой диеты, всегда проверяйте этикетку, чтобы быть уверенным — пороговое значение для продуктов с низким содержанием соли составляет 120 мг натрия на 100 мл (равно 1.2 г на литр).
Тип воды |
Натрий |
Минеральная вода | |
Vichy (собственный сайт) | 107 |
Schweppes | 7 |
Уотерфорды | 5 |
Коулз | 4 |
Сан-Пеллегрино (этикетка) | 3 |
Глубокая пружина | 1 |
Evian (собственный сайт) | <1 |
Perrier (собственный сайт) | <1 |
Газированная вода | |
Schweppes | 10 |
Киркс | 5 |
Aldi Regal | 5 |
Маунт Франклин | 5 |
Источник: сайт компании Calorie King OR (где указано).Примечание: эти цифры относятся только к Австралии.
Почему Topo Chico такой вкусный, по мнению ученых
Назовите меня тысячелетним клише, но я люблю газированной воды. Фактически, он в значительной степени заменил мне кофеин, его восхитительное шипение пробудило меня от дневного спада, сохраняя при этом гидратацию. Долгое время моим любимым местом был La Croix, хотя время от времени я погружался в Bubly или Waterloo. Боюсь, мне придется расстаться со всеми тремя ради Топо Чико.
Я впервые попробовал Topo Chico в Остине несколько лет назад, а потом обходился без него до прошлой недели, когда он у меня был во время поездки в Чарльстон, — и задавался вопросом, как я пережил его отсутствие так долго. Естественно газированная вода имеет более мягкое ощущение во рту, чем другая газированная вода, она омывает язык нежным шипением, а не хрустящим кусочком, как La Croix. И хотя я считаю, что большинство минеральных вод слишком соленые, у Topo Chico приятная, тонкая соленость с оттенком цитрусовых.
Другие участники Topo Chico согласны с этим. «У нее больше вкуса, баланса и блеска, чем у другой газированной воды», — сказал Garden & Gun Джек Гилмор, шеф-повар и владелец ресторана из Остина, штат Техас. «Я, наверное, пью три или четыре раза в день». «Официально это газированная вода, к которой должны стремиться все остальные газированные воды», — восторженно отзывается журнал Los Angeles Magazine , который поставил этот напиток на первое место в своем недавнем списке лучших брендов газированной воды. Но почему так много людей клянутся Топо Чико? Это пузыри? Минеральное содержание?
Прежде чем мы разгадываем эту загадку, немного истории: как и Лакруа, любимец мам Среднего Запада в 90-е годы, Топо Чико не новость.Фактически, это действительно старых, извлеченных из известнякового источника в Монтеррее, Мексика, с 1895 года, согласно Bloomberg Businessweek . Газета « New York Times » объясняет, что хотя он естественно газирован, он приобретает дополнительную легкость, чтобы компенсировать любые потери в результате очистки. Легенда гласит, что источник Топо-Чико обладает особыми целебными свойствами, но бренд утверждает только, что его вода помогает при жажде, пищеварении и похмелье.
Какое-то время вы могли найти Topo Chico в основном в северной Мексике и Техасе (особенно в бастионе хипстеров Остин), пока Coca-Cola не приобрела его в 2017 году и не привезла в остальную часть США, сообщает Bloomberg .Покупка гигантом напитков предмета региональной гордости, которая в основном повысила цену напитка, не понравилась техасцам, по VICE . Тим Мерфи, владелец дайв-бара The Grackle в Остине, зашел так далеко, что опубликовал в Instagram видео, на котором он швыряет бутылку Topo Chico о внешнюю стену своего заведения.
Теперь, когда остальным из нас больше не нужно ждать следующего визита в Техас или другие южные штаты, чтобы потягивать Topo Chico, фандом этого напитка, похоже, растет, и несколько СМИ размышляют о том, что делает его таким чертовски хорошим.Поскольку вкус настолько субъективен, и не зная точного протокола обработки Topo Chico (вероятно, конфиденциальная информация), окончательное научное объяснение так и осталось неуловимым. Но опрошенные мной эксперты выдвинули несколько гипотез.
Bloomberg / Bloomberg / Getty ImagesБолее низкий уровень углекислого газа может иметь какое-то отношение к приятному вкусу напитка, по словам Пола Уайза, сенсорика из Monell Chemical Senses Center. Вопреки распространенному мнению, «жжение от карбонизации происходит не от пузырьков», — говорит он Мик.Углекислый газ в виде пузырьков диффундирует в язык, где он вступает в реакцию с ферментами, образуя так называемую угольную кислоту. Класс белков в сенсорных нервных окончаниях языка обнаруживает это закисление — это то, что вызывает ощущение укуса, а не пузырьки. Оказывается, эти белки также являются причиной укуса васаби и корицы, — говорит Уайз.
Более низкий уровень углекислого газа может иметь какое-то отношение к приятному ощущению во рту от напитка
Если Topo Chico действительно содержит меньше углекислого газа, чем другие газированные воды (что может быть связано с тем, что его разливают в бутылки при более низком давлении), тогда это приведет к меньшему количеству углекислого газа. закисление, обнаруживаемое специализированными белками в окончаниях чувствительных нервов языка.«Это могло бы объяснить, почему он кажется более мягким», а также более сбалансированным, — говорит Уайз.
Что касается того, почему вкус Topo Chico менее землистый, чем у других минеральных вод, то это вполне может быть связано с тем, что в нем меньше минералов. В одной порции содержится 15 миллиграммов натрия, «что меньше», — говорит Алисса Нолден, доцент кафедры пищевых наук Массачусетского университета в Амхерсте. Иногда мы воспринимаем натрий не только как соленый, но и как горький. В результате «более низкое количество натрия может быть более приятным.
Нолден добавляет, что Topo Chico также содержит меньше кальция, чем популярная марка минеральной воды Perrier (вкус которой я лично считаю слишком минеральным). Нолден объясняет, что приток кальция, который уже хранится в наших вкусовых клетках, передает вкусовые сигналы. Остается неясным, играет ли кальций в продуктах и напитках также роль в этой передаче сигналов, но если это так, то относительно более низкие уровни кальция в Topo Chico могут привести к снижению вкусового сигнала, что может помочь объяснить его тонкий вкус.