Разное

Рыбий жир свойства и применение: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

11.08.2000

Содержание

Барсучий жир при простудных заболеваниях: лечебные свойства и применение

Барсучий жир – это натуральное средство от кашля, которое широко применяется в народной медицине. Его ценят за хорошую усвояемость, быстрый эффект.

Барсучий жир получают при вытапливании подкожного жира барсуков. Лучше всего использовать жир, который добыли в самом начале зимы: перед впадением в спячку барсуки запасают максимум полезных веществ.

Барсучий жир с химической точки зрения содержит не только жиры, но и много других веществ, что обуславливает его уникальные свойства:

  • Органические кислоты обладают противовоспалительным, противовирусным, антибактериальным действием.
  • Олеиновая кислота необходима для выработки в организме антиоксидантов, которые уничтожают свободные радикалы, подавляют воспаление.
  • Омега-3, Омега-6 необходимы для полноценной работы иммунитета. Омега-3 и Омега-6 нужны сосудам, они улучшают кровообращение, что способствует уменьшению отека слизистой при простуде.
  • Цитамины улучшают обмен веществ.
  • Ретинол (витамин А) необходим для восстановления слизистой.
  • Витамин Е требуется для быстрого заживления слизистой и ее восстановления.
  • Линолевая кислота нужна для поддержания гормонального фона.

При приеме внутрь барсучий жир разжижает мокроту, улучшает ее отхождение. При нанесении на кожу он согревает этот участок, что приводит к активации кровотока – как следствие, уменьшается отек, улучшается обмен веществ и местный иммунитет. 

Как же правильно лечить кашель у ребенка барсучьим жиром?

Наружное применение

Самый распространенный способ наружного применения барсучьего жира – это растирания. Растирать можно спину, стопы, грудную клетку.

Чтобы усилить антибактериальное и противовоспалительное действие барсучьего жира, его можно смешать с небольшим количеством эфирных масел лаванды, мяты, пихты или эвкалипта. Или можно использовать кремы и гели на основе барсучьего жира с добавлением эфирных масел. Например, согревающий гель для детей Дыши® (узнать о продукте подробнее можно здесь). Гель наносят на спину, стопы, грудную клетку при первых признаках простуды, при переохлаждении. Он подойдет для детей с 1 года.

Малышам в возрасте до 3 лет делают растирания один раз в день – перед сном, детей старше можно растирать несколько раз в день по мере необходимости. 

Перед первым использованием барсучьего жира нужно провести тест на аллергию. Каплю этого продукта наносят на кожу в районе запястья и оценивают реакцию через 15 минут.

Применение внутрь

Обратите внимание, что лечение кашля, предусматривающее прием барсучьего жира внутрь, не подходит для детей младше 3 лет.

Если вы решили давать ребенку барсучий жир, то важно не ошибиться с дозировкой. Лучше проконсультироваться с врачом, который при расчетах учтет возраст и вес малыша. Чаще всего 3–4-летним детям дают одну треть чайной ложки. В возрасте 4–7 лет дозировку увеличивают до половины чайной ложки, а с 7 лет можно принимать чайную ложку этого вещества.

Важно помнить, что барсучий жир тоже может вызывать аллергию, поэтому первые два раза необходимо дать маленькую порцию и после второго раза тщательно следить за состоянием ребенка.

Барсучий жир обладает ненавязчивым, но специфическим запахом и вкусом, поэтому дети не всегда соглашаются его пить. Если так происходит и с вашим ребенком, не стоит заставлять его принимать такое лекарство. Современная медицина предлагает множество других, не менее эффективных вариантов лечения кашля и простуды.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ. 

Поделитесь статьей:

Состав и полезные свойства рыбьего жира. Показания к применению, противопоказания

Химический состав рыбьего жира богат ненасыщенными и насыщенными жирными кислотами. Среди них практически 70% составляет олеиновая кислота и почти 25% — пальмитиновая. Вся оставшаяся доля кислот приходится на омега-3 и омега-6. Кроме того, рыбий жир содержит довольно большое количество витаминов А и D. Следует также отметить, что в незначительном объеме в этот рыбный продукт входят уксусная, стеариновая, масляная, каприновая и валериановая жирные кислоты, а также холестерин, йод, фосфор, бром и сера.

Полезные и уникальные свойства рыбьего жира обусловлены наличием в нем трех наиболее ценных составляющих: ненасыщенные жирные кислоты группы омега-3, витамины D и А. Витамин А улучшает обмен веществ в организме, играет важную роль в поддержании иммунитета, а также способствует восстановлению слизистых оболочек организма и его клеточных тканей. Витамин А принимает участие в защите организма человека от онкологических заболеваний, способствует поддержанию остроты зрения, нормализует состояние кожи, волос и ногтей.

Можно использовать рыбий жир для наружного применения. Его используют как масло для местного лечения ран, полученных в результате ожогов, а также в качестве маски наносят на кончики волос для их питания и увлажнения.

Главной функцией витамина D является транспортировка кальция и фосфора в клетки организма человека. Регулярная доставка этих микроэлементов имеет большое значение для поддержания хорошего состояния зубов и костей и для стабилизации деятельности нервной системы. Стоит отметить, что в своей совокупности витамины А и D оказывают положительное воздействие на способность человеческого глаза видеть в темноте, а также на функцию цветовосприятия.

Наибольшую пользу для органов и систем человеческого организма представляют жирные кислоты группы омега-3. Они способствуют нормализации процесса пищеварения и стимулируют жировой обмен в клетках. Более того, омега-3 – это незаменимый источник энергии. Особое значение кислота имеет для беременных женщин, поскольку необходима плоду для правильного развития его головного мозга и органов зрения.

Употребление пожилыми людьми кислот группы омега-3 способствует повышению концентрации их внимания и оказывает защиту от преждевременных нарушений мозговой деятельности.

Кроме того, жирные кислоты омега-3 оказывают оздоравливающее действие при воспалениях, снижают риск тромбообразования, регулируют артериальное давление, уменьшают уровень холестерина в крови, тормозят выработку гормона стресса. Форма выпуска продукта имеет несколько вариантов: рыбий жир выпускается в жидком виде, в капсулах или в форме пищевых биологических добавок (БАД).

К сожалению, продукт не для всех одинаково полезен – к его применению существуют некоторые противопоказания и ограничения. Рыбий жир противопоказан людям, страдающим болезнями почек, щитовидной железы и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Не стоит употреблять в пищу рыбий жир и тем, кто страдает аллергией на рыбу. С осторожностью нужно применять продукт людям с большим содержанием холестерина в крови. Тем не менее, прежде чем приступать к употреблению рыбьего жира, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Рыбий жир

Доклад FAO, 1986. Главы 10.2.1-10.2.6. Рыбий жир

Рыбий жир, ранее главный продукт производства из рыбного сырья, сейчас является вторичным. Однако он находит различные применения в кормах, технических отраслях и сохраняет высокую экономическую значимость. В таблице 14 приведены статистические данные производства рыбьего жира в течение последних лет.

10.2.1. Состав рыбьего жира

Жиры содержат, преимущественно, триглицериды жирных кислот (глицерин с тремя одинаковыми или разными молекулами кислот), различное количество фосфолипидов, глицериновые эфиры и эфиры парафина. Для них характерно наличие длинноцепочечных жирных кислот с число атомов углерода от 14 до 22, высокая степень реактивности (ненасыщенности), вплоть до 6 двойных связей на молекулу.

Таблица 13. Цены на рыбную муку и соевую муку a/ Средние недельные котировки за год

US$/тонн
Год Рыбная мука (Fish hamb) Соевая мука (Soya rott) Рыбая мука b/
как % соевой муки c/
1980 504.4 258.6 197.8
1981 467.5 252.7 184.8
1982 352.9 219.9 161.9
1983 452.6 237.8 193.8
1984 410.1 216.3 189.3 d/

a/ Oil World Weekly, Гамбург

b/ Рыбная мука, 64-65% любого происхождения, CIF Hamburg (внутренняя стоимость за вычетом расчетной оптовой стоимости после конвертации при текущем обменном курсе DM / US $)

c/ Соевая мука, 44% US, CIF Rotterdam.

d/ Данные за семь месяцев

Таблица 14. Производство рыбьего жира (в ‘000 тонн)

Страна
1968 1970 1975 1980 1983a/
Норвегия 236 180 176 182 213
Япония 40 87 136 223 335
США 78 93 111 142 167
Южная Африка 125 79 42 38 38
Дания 70 51 107 123 81
СССР 57 60 NA 39
56
Перу 292 311 212 78 6
Исландия 16 7 27 82 24
Канада 34 27 NA 12 9
Германия, ФРГ 15 14 NA 10 17
Великобритания 0 0 NA 14 9
Марокко 11b/ 5b/ NA 4 5
Чили 34 23 24 111 57
Швеция 4 3 NA 5 3
Фарерские острова 7 6 NA 7 7
Испания 4 4 NA 7 5
Мексика 1 1 NA 17 12
Всего 1041 971 1021 1141 1115

Источник: Bowman, 1984

a/ Предварительные данные, полученные из разных источников

b/ Экспорт

NA: Недоступно

10.2.2. Свойства рыбьего жира

Особенности структуры рыбьего жира зависят от ряда факторов. Структура жирных кислот сильно зависит от вида рыб и, в некоторой степени, от состава планктона и времени года. Это влияет на свойства жиров, как на пищевые качества, так и на техническое применение. Рыбий жир содержит различное, но в целом небольшое количество неомыляемых компонентов, таких как углеводороды, жирные спирты, воска и эфиры, которые также влияют на его свойства.

Состояние рыбы и время её переработки влияют на физические, химические и пищевые качества жира. Из сырья плохого качества получается плохо пахнущий жир с высоким содержанием свободных жирных кислот (FFA) и серы. Неприятные особенности низкокачественного продукта снижают его экономическую ценность и области использования. Некоторые серосодержащие вещества инактивируют никелевый катализатор, который применяется в гидрировании (феномен называется «отравление катализатора»). Следовательно, катализатор придется чаще менять.

Для получения жира хорошего качества, необходимо:

— следить за свежестью рыбы;

— охлаждать жир перед отправкой на склад, закачивать его около дна емкости (не прямо на дно), а откачивать сверху. Во избежание увеличения содержания свободных жирных кислот, осадок и воду следует регулярно сливать со дна.

10.2.3. Рыбий жир в питании

Пищевые и физические свойства сделали отвердевший рыбий жир полезной добавкой в пищу человека. Твердый жир применяют практически во всех маргаринах и кондитерских изделиях. Маргарины, приготовленные из твердого растительного жира, иногда перекристаллизовывают на хранение. Это делает их рассыпчатыми и твердыми. Так как рыбий жир содержит молекулы различной длины, маргарин из него имеет прекрасную пластичность. Кондитерские и пекарские маргарины отличаются от столовых маргаринов. Отвердевший рыбий жир хорошо взбивается, что особенно важно в изготовлении тортов.

Очищенный рыбий жир богат полиненасыщенными жирными кислотами семейства линоленовых кислот. Исследования в области медицины свидетельствуют об уникальной роли этих кислот в профилактике ишемической болезни сердца и различных типов рака.

10.2.4. Техническое применение рыбьего жира

Высокая доля ненасыщенных жирных кислот в рыбьем жире, особенно, фракция молекул с большим количеством двойных связей, делает его пригодным для технического использования. В частности, жир находит применение в производстве олиф и лаков. Фракция насыщенных жирных кислот не годится для этих целей, поэтому её долю в продукте нужно снижать. Для этого прибегают к нескольким специальным процессам.

Рыбий жир богатый источник при производстве жирных кислот с широким спектром длин молекул. Из этих кислот изготавливают различные типы металлсодержащего мыла, некоторые из которых используют как смазочные материалы, другие – как гидроизоляционные материалы. Небольшое количество жирных кислот используют в фармакологии и медицине, и для исследовательских целей.

10.2.5. Стоимость рыбьего жира

Рыночная цена рыбьего жира зависит от результатов химического анализа. Обычно, базовая коммерческая ценность устанавливают для жира, содержащего определенный уровень свободных жирных кислот (2-3%), неомыляемого материала (3.5%), воды и золы (0.3%). Если этот уровень выше, цену, соответственно, снижают. Цену также снижают, если жир имеет темную окраску или плохо пахнет.

10.2.6. Качество рыбьего жира

Для оценки качества жира разработан ряд химических, физических и сенсорных методов. Аналитическую работу осложняет лабильная природа ненасыщенных жирных кислот, поэтому перед анализом жир хранят при низкой температуре в инертной атмосфере. Перед проведением тестов жир необходимо тщательно размешать.

Работники используют две группы анализов рыбьего жира, который затем пойдет процедуру отвердевания. К первой группе относятся тесты партии для проверки фундаментальных параметров, ко второй, более детальное, исследование, которое проводится, как можно скорее, но в любом случае, до очистки жира. Задачей второй группы методов является определение процедур очистки продукта.

Изначально, тестирование включает:

Влажность. Влага в жире ведет к появлению ржавчины в резервуаре и последующему окислению жира при участии железа как катализатора. Таким образом, высокая влажность является причиной высокого уровня окисления и высокого следового уровня железа в образце. Высокая концентрация железа приводит к проблемам окраски при очистке. Влага в жире обуславливает возрастание свободных жирных кислот в ходе хранения.

Земля. Обычно землю видно визуально, если её чрезмерно много.

Внешний вид. Измерение цвета по технике Lovibond® не пригодно. Золотистый цвет жира обычно легко поддается очистке, тогда как темно-коричневый – плохо. Пенистость может указывать на высокое содержание фосфора и, следовательно, проблемы с эмульгированием.

Свободные жирные кислоты (FFA). Это наиболее надежный параметр оценки качества жира и полученной партии.

Омыление. Для проверки, что жир не состоит из смеси нейтрализованных и сырых жиров.

Йодное число (I.V.). Для контроля расхода водорода и, чтобы убедиться, что йодное число находится в диапазоне, которое ожидают от данного типа рыбьего жира. Хотя этот диапазон очень широк.

Вторая группа тестов обычно включает:

Пероксидное число (P.V.) и Анизидиновое число (A.V.). Эти параметры применяют для определения первичных и вторичных продуктов окисления жира. Эти компоненты, в совокупности с другими веществами, продуктами дальнейшего разложения, обуславливают прогорклый аромат жира. Два значения анизидинового числа более информативны для определения качества образца.

Уровень подавления ультрафиолета (Ultra Violet Extinction Values) при длине волны 233 и 269 нм. Метод позволяет рассчитать количество сопряженных диенов и триенов, соответственно. Эти соединения связаны со степень окисления продукта, но возрастание значений также наблюдается при перегревании рыбьего жира, что приводит к фиксации цвета.

Следовые металлы. Железо и медь являются прооксидантами, которые катализируют окисление жира. Медь в 10 раз более активна, чем железо. Однако, редко встречается высокая концентрация меди, гораздо чаще в образце высокая концентрация железа. Уровень следовых металлов может быть снижен кислотами, такими как фосфорная и лимонная во время очистки.

Сера. Определено влияние серы как отравителя катализатора, но этот эффект зависит от химической формы, в которой присутствует сера, и полностью не ясен. Можно сказать, что в концентрации менее 30 млн-1 в сыром жире (15 млн-1 в нейтрализованном жире) сера не проблема, но в более высоких концентрациях она оказывает существенный отравляющий эффект.

Фосфор. Фосфор присутствует в рыбьем жире в форме фосфатидов, которые эмульгируются. Их необходимо удалить из жира промыванием и/или обработкой фосфорной кислотой с последующим ополаскиванием каустической содой. Это повысит выход нейтрального жира. Для расчета количества фосфорной кислоты, используемой для денатурации фосфатидов, следует определить содержание фосфора. Черный осадок, который остается после обработки кека внутри цельнометаллических шнековых центрифугах и не полностью «рафинирован», осложнит разделение, когда соапсток расщепляют серной кислотой.

Соапсток, отстой, образующийся в результате щелочного рафинирования растительных масел и жиров в жироперерабатывающей промышленности.

«Стандартный» тест с гидрированием. Это окончательный тест для прогнозирования характеристик гидрирования, но, как указано выше, он не дает полной информации, необходимой для того, чтобы рафинер производил высококачественный жир при оптимальных затратах на этот жир. Существуют другие отравители катализатора, хлор, бром, йод, которые сложно определить в лаборатории. По этой причине, тест с гидрированием следует проводить в дополнении к тесту определения серы.

Определение неомыляемых компонентов, само по себе, не оказывает большую помощь, не считая высоких цифр, которые вызывают сомнения относительно высокой контаминации минеральными маслами. Мало известно о качественных эффектах неглицеридных компонентов жиров или продуктов их распада. Таким образом, содержание этих химических веществ берется как группа и практически не имеет ценности.

Биологические, физические и химические свойства рыбьего жира и промышленное применение

Таким образом, после нескольких десятилетий исследований мы теперь имеем более четкое представление о роли НЖК в канцерогенезе, инвазии и метастазировании, а также в лечении рака. Селективные ПНЖК, то есть ВНЖК, включая ГЛК и ДГЛК серии n-6, ЭПК и ДГК серии n-3, обладают потенциальным противораковым действием. Также известно, что при рассмотрении влияния жирных кислот на рак необходимо учитывать следующие моменты: (i) тип жирных кислот, (ii) их насыщенность, десатурация и степень десатурации, (iii ) способы доставки жирных кислот к раковым клеткам или хозяину и (iv) тип опухоли/клетки.Это одни из наиболее важных факторов, определяющих воздействие жирных кислот на раковые клетки. ВНЖК оказывают цитотоксическое действие на раковые клетки, вызывая как некроз, так и апоптоз. Они также изменяют параметры, связанные с инвазией и метастазированием, такие как клеточная адгезия, подвижность и ангиогенез (рис. 9). Как in vivo, так и клинические исследования уже показали благотворное влияние введения жирных кислот на носителей опухолей. Однако было показано, что некоторые другие жирные кислоты, такие как LA, вызывают противоположные эффекты в опухолевых клетках.Таким образом, существует еще много пробелов, которые все еще необходимо заполнить в отношении роли НЖК в раке, и несколько ключевых вопросов изложены следующим образом: 8.1 Клонирование десатуразы человека. Хотя многочисленные исследования указывали на дефицит десатураз, до сих пор это осуществлялось с помощью функциональных анализов, т. е. путем измерения продуктов конверсии. Теперь нам нужно клонировать эти молекулы, что значительно поможет в исследованиях НЖК и рака, а также будет полезно в клинических вмешательствах. 8.2. Идентификация рецепторов GLA или LA.Хотя были идентифицированы рецепторы ряда эйкозаноидов, только недавно было выявлено присутствие рецепторов, которые могут напрямую связывать НЖК и названы PPAR [121, 122]. Однако, учитывая разнообразные эффекты этих жирных кислот, возникает вероятность того, что более чем один тип рецепторов опосредует реакцию на эти жирные кислоты в клетке. 8.3. Идентификация ключевых метаболитов в клеточном феномене, опосредованном НЖК. Как показано на рис. 1 и 2, из одной жирной кислоты образуется большое количество метаболитов.Знания о биологических эффектах этих разнообразных материалов еще предстоит полностью установить, хотя некоторые из них уже определены (например, 12-HETE и 13-HODE) [306-311]. 8.4. Идентификация EFA-специфических индуцируемых генов. EFAs, по-видимому, участвуют в регуляции ряда событий, связанных с генами. Было бы интересно узнать, какие гены могут специфически регулироваться НЖК и отвечать за эффекты, оказываемые НЖК. В этом аспекте необходимо будет провести дальнейшую работу. Это может быть расширено для поиска PPRE [312-314].8.5. Ключевые сигнальные события в клеточной функции, опосредованной EFA. На сегодняшний день убедительные доказательства указывают на активную и важную роль EFA в ряде клеточных функций, таких как клеточный рост, подвижность, миграция и адгезия. Пока еще точные сигнальные пути, участвующие в этих эффектах, полностью не охарактеризованы. Сигнальные пути, которые регулируют рост, апоптоз, подвижность, миграцию, адгезию и менее известны в действиях EFA, теперь должны быть исследованы. К ним относятся семейство BCL, семейство митоген-активируемых протеинкиназ (MAPK), семейство rac/rho, семейство белков подпокровной мембраны и т. д.[315-318]. Некоторые недавние исследования уже показали роль некоторых из этих событий в поведении клеток, опосредованном EFA [89, 283, 284, 319]. Эти события могут по отдельности участвовать в регуляции опосредованных EFA эффектов при раке или нести коллективную ответственность. Понимание этих событий в действии НЖК может дать представление как о механизмах, так и в разработке новых стратегий применения НЖК у больных раком. Исследования в этой важной области рака и биохимии прошли долгий путь и начинают показывать полезность некоторых жирных кислот в качестве возможных противораковых средств.Подход к использованию НЖК в лечении рака указывает на новое направление [56, 257]. С появлением новых клеточных и молекулярных объяснений их противоракового действия можно с уверенностью сказать, что эти важные ингредиенты в нашей жизни дадут нам новые средства в войне против рака.

Рыбий жир по рецепту: 5 вещей, которые нужно знать

ОБНОВЛЕНО//Использование добавок рыбьего жира для защиты от сердечно-сосудистых заболеваний (CV) было спорной темой в течение многих лет.Недавно Vascepa (Amarin), рецептурный рыбий жир, содержащий высокие дозы икозапентэтила, получил расширенное указание от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний у некоторых пациентов с повышенным уровнем триглицеридов (ТГ). Учитывая, что не все продукты с рыбьим жиром — рецептурные или добавки — одинаковы, вот пять важных вещей, которые нужно знать об их использовании.

1. Этиловый икозапент является единственной рецептурной омега-3, одобренной для снижения ССЗ.

Благодаря расширенным показаниям икозапентэтил теперь может использоваться в качестве дополнения к терапии статинами для снижения сердечно-сосудистых событий у пациентов с повышенным уровнем ТГ (≥150 мг/дл) и установленным атеросклеротическим сердечно-сосудистым заболеванием (АСССЗ) или диабетом и по крайней мере двумя другими Факторы сердечно-сосудистого риска. Эта рекомендация основана на результатах REDUCE-IT, которые продемонстрировали снижение риска серьезных сердечно-сосудистых событий на 25% у пациентов, получавших икозапентэтил, и снижение риска на 35% у участников с АСССЗ в анамнезе.

Эта концентрированная эйкозапентаеновая кислота (ЭПК), содержащая только рецептурную омега-3 полиненасыщенную жирную кислоту (ПНЖК), была связана с более высокой частотой фибрилляции предсердий и кровотечений в REDUCE-IT, и, хотя это отмечено в информации о назначении в разделе «Предупреждения и меры предосторожности», FDA не считает, что эти эффекты являются противопоказанием.

Предыдущие исследования более низких доз (1 г) комбинированных таблеток ЭПК/докозагексаеновой кислоты (ДГК) не показали снижения исходов у пациентов из группы риска без ССЗ в анамнезе, даже у пациентов с диабетом.Исследование STRENGTH по применению высоких доз (4 г) омега-3-карбоновой кислоты/ЭПК у пациентов с высоким сердечно-сосудистым риском и повышенным уровнем ТГ было недавно прекращено из-за бесполезности.

Вопрос о том, объясняет ли уровень снижения сердечно-сосудистого риска, наблюдаемый в REDUCE-IT, само по себе снижение ТГ или дополнительные плейотропные противовоспалительные и антитромботические эффекты, является предметом дискуссий.

2. Несмотря на то, что рыбий жир, доступный в настоящее время по рецепту, эффективен для снижения уровня ТГ, между продуктами существуют различия в отношении состава и эффекта.

Рыбий жир, отпускаемый по рецепту, не является настоящим продуктом рыбьего жира, а представляет собой различные составы омега-3 жирных кислот, полученные из рыбьего жира. Пять ПНЖК омега-3, отпускаемых по рецепту, в настоящее время доступны в Соединенных Штатах, четыре из которых одобрены FDA для снижения уровня ТГ в сыворотке (таблица), а одна из них ( Vascazen , Pivotal Therapeutics) является лечебным питанием, регулируемым FDA. для дефицита омега-3 у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Таблица.Доступные в настоящее время одобренные FDA формы омега-3 ПНЖК

 

Торговая марка

Состав

ЭПК (г) на 1 г капсулы

ДГК (г) на 1 г капсулы

Доза омега-3 (г) на 4 г

Епанова

Омега-3-карбоновые кислоты/ДГК

0.55

0,2 ​​

3,0 ЭПК+ДГК

Ловаза

Этиловые эфиры омега-3 кислот/ДГК

0,43

0,345

3.1 ЭПК/ДГК

Омтриг

Этиловые эфиры омега-3 кислот/ДГК

0.43*

0,345*

3.1 ЭПК/ДГК

Васцепа

Икозапент этил

0,88

0

3,5 Агентство по охране окружающей среды

*Количество на капсулу 1,2 г. Адаптировано из научных рекомендаций AHA по омега-3 жирным кислотам.

 

Несмотря на то, что все омега-3 ПНЖК, отпускаемые по рецепту, обладают одинаковым эффектом снижения ТГ, существуют различия в отношении их влияния на уровни холестерина липопротеинов низкой плотности (ХС ЛПНП) и холестерина липопротеинов высокой плотности (ХС ЛПВП). Исследования показали, что омега-3 ПНЖК, содержащие ДГК, повышают ХС ЛПНП и могут умеренно повышать ХС ЛПВП, в то время как исследования показали, что омега-3 ПНЖК, содержащие только ЭПК, значительно снижают уровни ТГ в сыворотке без повышения ХС ЛПНП у пациентов как на и прекращение терапии статинами и незначительно снижает уровень холестерина ЛПВП.

3. Рыбий жир, отпускаемый по рецепту, показан не всем пациентам с повышенным уровнем ТГ.

За исключением лекарственных пищевых продуктов на основе ЭПК/ДГК и использования высоких доз икозапентэтила для снижения сердечно-сосудистых событий, рыбий жир, отпускаемый по рецепту, одобрен FDA в качестве дополнения к диетическому вмешательству для взрослых пациентов с очень высокий уровень ТГ (≥ 500 мг/дл). Американская кардиологическая ассоциация (AHA) в научных рекомендациях по жирным кислотам омега-3 для лечения гипертриглицеридемии отмечает, что «при всех степенях повышения триглицеридов перед прямой фармакотерапией рекомендуется лечение или устранение вторичных причин, а также интенсивная диета и изменение образа жизни.»

По показаниям, одобренным FDA, продукты с омега-3 ПНЖК предназначены для взрослых пациентов. Хотя омега-3 ПНЖК, отпускаемые по рецепту, хорошо переносятся педиатрическими пациентами, исследования, проведенные на сегодняшний день, не показали значительной эффективности в снижении уровня ТГ у этой популяции пациентов.

Поскольку рецептурные омега-3 ПНЖК получают из рыбных источников, их следует использовать с осторожностью у пациентов с известной гиперчувствительностью к рыбе или моллюскам.

Следует также соблюдать осторожность при назначении омега-3 ПНЖК пациентам с печеночной недостаточностью, и рекомендуется контролировать уровни аланинаминотрансферазы и аспартатаминотрансферазы, поскольку некоторые препараты ЭПК/ДГК могут повышать уровни этих ферментов в сыворотке.

4. Пищевые добавки на морской основе не заменяют рецептурные омега-3 ПНЖК для снижения уровня ТГ.

Несмотря на то, что они могут играть дополнительную роль в диете, добавки омега-3 жирных кислот на основе морского жира, такие как рыбий жир, масло калануса и масло криля, не рекомендуются и не показаны в качестве заменителя омега-3 ПНЖК, отпускаемых по рецепту, для снижения уровня ТГ в сыворотке или в качестве лечения любого заболевания.

Омега-3 ПНЖК, одобренные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, содержат фармацевтически сильные дозы высокоочищенных, регулируемых уровней комбинации ДГК/ЭПК или только ЭПК. Добавки с морским маслом содержат субтерапевтическое количество омега-жирных кислот (даже те продукты, которые заявлены как двойные или тройные), и поскольку эти продукты не проверяются, не одобряются и не контролируются FDA, нет никаких гарантий относительно их качества. эффективность и безопасность.

Кроме того, добавки с морским маслом содержат ряд других нетерапевтических ингредиентов — в некоторых случаях холестерин, окисленные жирные кислоты или загрязнители.Пациенты, принимающие эти продукты, также рискуют подвергнуться воздействию более высоких уровней продуктов окисления, и было обнаружено, что некоторые из этих добавок содержат высокие уровни насыщенных жиров, которые мешают предполагаемому благотворному эффекту этих продуктов. Добавки омега-3 ПНЖК, которые были добровольно протестированы для независимого подтверждения содержания, имеют на этикетке символ Фармакопейной конвенции США.

При наличии более 100 пищевых добавок на основе морских масел, доступных и продаваемых потребителям, один экспертный анализ Американского колледжа кардиологов отметил искушение для некоторых пациентов перейти с более дорогих ПНЖК, отпускаемых по рецепту, на менее дорогие пищевые добавки.Авторы этого анализа рекомендуют врачам предоставлять информацию о доступной страховой помощи, чтобы облегчить соблюдение предписанного режима приема масла на морской основе и отговорить пациентов от перехода на пищевую добавку.

5. Омега-3 ПНЖК, отпускаемые по рецепту, могут оказаться экономически эффективными за счет снижения клинического и экономического бремени.

Что касается стоимости, то средняя розничная цена 30-дневного запаса Lovaza (4 г ЭПК/ДГК) составляет 202,39 долл. США, а стоимость 30-дневного запаса препарата Васцепа в капсулах составляет от 348 до 364 долл. США (или около 245 долл. США с учетом производителя). купон).Эти расходы могут быть компенсированы некоторыми планами частного страхования, Medicare и Medicaid.

Клиническое бремя тяжелой гипертриглицеридемии связано со значительными затратами на здравоохранение. В США ежегодное экономическое бремя, связанное с высоким ТГ, оценивается в 10,7 млрд долларов. Предыдущие исследования показывают, что стоимость назначения омега-3 ПНЖК может быть компенсирована положительными эффектами, такими как снижение сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности, а также снижение риска развития панкреатита, заболеваний почек и диабета у пациентов с очень высоким уровнем триглицеридов. .

Совсем недавно результаты некоммерческого анализа подтвердили экономическую эффективность икозапентэтила в качестве дополнения к терапии статинами. Анализ данных REDUCE-IT показал, что этил икосапент дает «лучшие результаты при меньших затратах на здравоохранение» (4,16 доллара в день для пациентов, имеющих право на оплату), что делает его не только экономически эффективным, но и экономичным по сравнению с плацебо.

Трейси Л. Яннурис, Массачусетс, внештатный медицинский/клинический редактор во Флемингтоне, Нью-Джерси.В течение почти двух десятилетий она работала над различными рецензируемыми и продолжающими медицинское образование публикациями в области здравоохранения человека и животных.

Примечание редактора: в эту статью добавлена ​​информация об испытании STRENGTH и исправлены некоторые ошибки. В более ранней версии ошибочно упоминались безрецептурные добавки с морским маслом, но эти продукты являются пищевыми добавками, а не безрецептурными препаратами. Аллергия на моллюсков является предостережением, а не противопоказанием для использования отпускаемых по рецепту продуктов с омега-3 ПНЖК.

Подписывайтесь на Medscape в Facebook, Twitter, Instagram и YouTube

Сказка о производстве и силе

В 1937 году хирург М. Б. Давер заметил нечто странное, когда использовал масло печени трески для лечения ожогов и гнойных язв.

«Неочищенный» рыбий жир помогал его пациентам быстро выздоравливать. Но рафинированное масло печени трески не обладало такими же лечебными свойствами. Уничтожил ли процесс рафинации свойства, которые сделали масло печени трески эффективным?

Восемьдесят лет спустя вопрос Дэйвера становится все более актуальным. Омега-3 превратились в индустрию стоимостью 4 миллиарда долларов, включая все, от натурального жидкого рыбьего жира до рафинированных рецептурных таблеток. Эти продукты сильно различаются по своим питательным профилям, дозировкам и даже химическому составу. Тем не менее, все они обычно объединяются в обзорах добавок омега-3.

Подобные обобщения затрудняют чтение новостей о питании. Неделю спустя заголовки заявляют, что рыбий жир не приносит пользы для здоровья сердца и даже может увеличить риск мерцательной аритмии. На следующей неделе исследования показывают, что омега-3 борются с раковыми опухолями.

Как мы можем понять противоречивые данные? Чтобы лучше понять, давайте подробнее рассмотрим долгую историю рыбьего жира и то, как современные тенденции в области его переработки влияют на преимущества рыбьего жира.

Древнее происхождение рыбьего жира

Масло печени рыб имеет долгую историю применения в медицине.В Древней Греции Гиппократ (так называемый «отец медицины») описал использование масла печени дельфина для лечения кожных заболеваний. Викинги ценили рыбий жир из печени как « золото океана » благодаря его целебным свойствам.

Жир печени трески веками оставался популярным народным средством в Северной Европе. А уже в 1782 году английские врачи начали изучать масло печени трески и прописывать его при ревматизме.

В 19 веке масло печени трески стало широко применяться для лечения рахита, туберкулеза, болей в суставах и мышцах, а также кожных ран.

Старое лекарство: На протяжении тысячелетий люди обращались к рыбьему жиру по медицинским показаниям. Среди первых сторонников был Гиппократ («отец медицины»).


Что сделало рыбий жир таким эффективным?

Хотя жир печени трески был популярен, ученые 19 века не понимали, почему он работает. Содержит ли масло печени трески какие-то особые, неизвестные ингредиенты? Или компоненты работали вместе, чтобы обеспечить синергетический эффект?

Витамины… или что-то еще?

В 1910-х годах биохимики думали, что нашли ответ, когда обнаружили два основных питательных вещества в жире печени трески: витамины А и D .Вскоре ученые начали извлекать эти витамины из масла печени трески, полагая, что они являются единственной причиной мощных эффектов масла.

Однако в 1940-х годах ученые начали задаваться вопросом, содержит ли масло печени трески что-то еще помимо витаминов. В конце концов, в исследованиях на крысах другие масла, содержащие еще больше витаминов А и D, не оказались столь же эффективными, как масло печени трески.

В начале 1970-х годов исследователи Бэнг и Дайерберг, казалось, обнаружили недостающую часть головоломки. Они определили, что рыба и рыбий жир содержат две омега-3 жирные кислоты, называемые эйкозапентаеновой кислотой ( EPA ) и докозагексаеновой кислотой ( DHA ).

EPA и DHA затмевают всех… пока.

С момента своего открытия ЭПК и ДГК стали одними из наиболее хорошо изученных питательных веществ в истории, и их именам посвящено более 30 000 научных статей.

EPA и DHA были исследованы для лечения всего, от сердечных заболеваний до ревматоидного артрита. Ученые также узнали, что эти жирные кислоты уменьшают воспаление, поддерживают здоровый обмен питательными веществами и влияют на экспрессию генов.

Хотя ЭПК и ДГК жизненно важны, они представляют собой лишь два члена гораздо более крупного семейства жирных кислот, содержащихся в рыбе и рыбьем жире.Большинство из этих других жирных кислот еще не были широко исследованы. Тем не менее, первоначальные исследования показывают, что они также обладают значительными преимуществами.

Эти данные свидетельствуют о том, что EPA и DHA могут быть просто частью развивающейся истории питания рыбьего жира, так же как витамины A и D столетие назад.

Большое семейство жирных кислот: EPA и DHA представляют только два вида омега-3 жирных кислот. На сегодняшний день ученые идентифицировали более 30 других полиненасыщенных омега-3.


Натуральный рыбий жир — это больше, чем просто ЭПК и ДГК

Сегодня рыбий жир практически синоним слова «омега-3».

Несмотря на то, что рыбий жир является мощным источником омега-3 жирных кислот, натуральный рыбий жир содержит гораздо больше, чем ЭПК и ДГК.

Полезные жиры

Натуральный жир печени трески, например, содержит большое количество малоизвестных омега-3 жирных кислот, таких как омега-3 DPA. воспалительные эффекты и преимущества для сердечно-сосудистой системы.

Масло печени трески также содержит ряд других полезных жиров помимо омега-3.В чайной ложке масла печени трески вы найдете насыщенные и мононенасыщенные жиры, подобные тем, что содержатся в оливковом масле первого отжима и авокадо.

Витамины и ценные сопутствующие факторы

В зависимости от того, как производится рыбий жир, он может содержать витамины A, D и E, а также сопутствующие факторы, такие как мелатонин. (Однако в большинстве продуктов уровень этих витаминов значительно снижается после очистки масел от загрязняющих веществ).

В незамерзающих маслах, таких как Omega Cure®, вы также получаете дополнительные восковые эфиры и жирные спирты с очень длинной цепью.Эти питательные вещества также исследуются на предмет их уникальных свойств для здоровья.

Концентраты омега-3 лучше?

Хотя натуральный рыбий жир содержит много питательных веществ, производители омега-3 все больше внимания уделяют выделению только ЭПК и ДГК.

Для фармацевтических компаний прибыльно получать новые патенты, концентрируя определенные омега-3 в рецептурных лекарствах.

Концентрация омега-3 также имеет преимущество в дозировке. В Соединенных Штатах добавки омега-3 обычно выпускаются в виде рыбьего жира или таблеток из печени трески.Таким образом, чем более концентрировано масло, тем меньше таблеток теоретически должны проглотить потребители, чтобы получить эффективную дозу омега-3.

Новые соотношения и химические формы

К сожалению, высококонцентрированные продукты омега-3 содержат лишь часть питательных веществ, содержащихся в натуральном рыбьем жире. Некоторые концентраты содержат исключительно ЭПК; другие содержат только DHA. В продуктах, содержащих как ЭПК, так и ДГК, соотношение жирных кислот может сильно различаться.

Концентрация этих продуктов и их химические формы также различаются.Сегодня существуют этиловые эфиры омега-3, омега-3-карбоновые кислоты и многое другое. Эти химически модифицированные версии EPA и DHA не существуют в природе.

Игра с матерью-природой: Высококонцентрированный рыбий жир и омега-3, отпускаемые по рецепту, обычно содержат лишь небольшую часть питательных веществ, содержащихся в натуральном рыбьем жире.


Причина, по которой исследования омега-3 так сбивают с толку

По мере развития исследований омега-3 эффективность и безопасность добавок омега-3 иногда ставятся под сомнение.Некоторые исследования указывают на значительные преимущества, в то время как другие не обнаруживают никаких улучшений или даже побочных эффектов.

Нельзя обобщать разные формулы омега-3

У ученых есть много теорий, объясняющих противоречивые результаты. Но одна фундаментальная проблема заключается в том, что в исследованиях омега-3 используются продукты с 90 225 различными профилями питательных веществ, химическими формами, дозировками и уровнями свежести.

Учитывая все эти различия, неудивительно, что «добавки с рыбьим жиром» как группа не работают стабильно.

Исследования на клетках и мышах показали, что составы, изготовленные с различным соотношением ЭПК и ДГК, по-разному влияют на воспаление. Исследования также показывают, что химическая форма масла омега-3 влияет на то, насколько хорошо оно усваивается. И, как мы обсуждали в других статьях, доза и свежесть также влияют на результаты.

Выбрасываем ли мы важные питательные вещества?

Концентраты ЭПК и ДГК также представляют другую проблему. По мере развития исследований омега-3 в рыбьем жире продолжают открываться новые питательные вещества, такие как DPA, SPM, омега-7 и эфиры воска.

Эти находки вызывают знакомые вопросы. Являются ли ЭПК и ДГК сами по себе тем, что делает рыбий жир полезным? Или мы страдаем тем же узким зрением, что и одержимые витаминами А и D ученые в начале 20-го века?

В клинической медицине выделение питательных веществ не имеет смысла

Несомненно, изучение изолированных жирных кислот имеет свои достоинства. Помимо облегчения исследований, это дает нам лучшее представление о том, как эти питательные вещества действуют в организме.

Но концентрация сложных продуктов, таких как рыбий жир, только в одном или двух веществах может привести к проблемам. Это то же самое мышление, которое заставляет нас верить, что прием поливитаминов так же полезен, как употребление фруктов и овощей.

На самом деле человеческое тело не зависит только от одного или двух питательных веществ для функционирования. Обычно несколько разных молекул взаимодействуют друг с другом для создания полезных эффектов. Вот почему рассчитывать только на одно лекарство или синтетическую жирную кислоту для решения проблемы нелогично.

Другие отрасли, кажется, поняли это. Мы знаем, что с оливковым маслом первого холодного отжима чрезмерная обработка отрицательно влияет на пользу для здоровья. Точно так же производители конопли и регулярно обсуждают «эффект окружения», что объясняет, почему множество питательных веществ в конопляном масле полного спектра работают лучше, чем экстракты. Интересно, что эти масла также обычно принимают в жидкой форме, а не в виде капсул.

Почему индустрия омега-3 не догнала?

Масло печени трески первого холодного отжима: Omega Cure для рыбы — то же самое, что оливковое масло холодного отжима для оливок.


Отличие Omega3 Innovations от рыбьего жира

Когда мы представили Omega Cure 15 лет назад, мы были поражены отзывами наших клиентов. Люди, перешедшие с таблеток омега-3, отпускаемых по рецепту, сообщали об уменьшении хронической боли, улучшении состояния десен и повышении уровня холестерина, когда они выбирали наше лечение омега-3.

Мы потратили годы на исследования, чтобы определить, почему Omega Cure дает лучший эффект, чем концентрированные масла омега-3. Мы пришли к пониманию того, что отличие Omega Cure заключается не только в свежести, но и в том, что масло отражает полезные жиры, которые вы получаете, употребляя морепродукты.

Людям нужны свежие масла омега-3 полного спектра действия

Долгая история рыбьего жира дает хорошие уроки на сегодняшний день.

Хотя омега-3 очень хорошо изучены, еще многое предстоит узнать о том, как обработка влияет на пользу и множество питательных веществ, содержащихся в рыбьем жире.

Что мы действительно знаем, так это то, что Дейвер задавал правильные вопросы еще в 1937 году. Со временем, мы считаем, что исследования докажут, что рыбий жир полного спектра намного превосходит преимущества сильно очищенных концентратов омега-3 и капсул.

Попробуйте исключительно свежее омега-лекарство

В 80 раз свежее, чем обычная добавка омега-3.

Учить больше

Каталожные номера:

1. Давер М.Б. (1937). Неочищенный рыбий жир при лечении ран. Британский медицинский журнал, 1, 169.

2. Гай, Р. А. (1923).История масла печени трески как лекарственного средства. Американский журнал детских болезней, 26(2), 112-116.

3. Эрнигу П., Ореган Дж. К. и Дюбори А. (2019). Витамин D: часть II; Масло печени трески, ультрафиолетовое излучение и искоренение рахита. Международная ортопедия (SICOT), 43, 735–749.

4. Джонг, Л. Дж. (1849 г.). Сравнительный анализ трех видов рыбьего жира со ссылкой на их химические и терапевтические свойства (E. Carey, Trans.). Британский и зарубежный медико-хирургический обзор, 4 (8), 477–484.

5. Вендт, Д. (2010). Человек с рыбой на спине. Дистилляции. Институт истории науки.

6. Дэниелс, Стивен. Пионер Омега-3. NutraIngredients-USA.com. 27 ноября 2007 г.

7. Brandaleone, H., & Papper, E. (1941). Влияние местного и перорального введения жира печени трески на скорость заживления ран у крыс с дефицитом витамина А и нормальных крыс. Анналы хирургии, 114 (4), 791–798.

8. Шотс П. К., Педерсен А. М., Эйлертсен К., Олсен, Р.Л., Ларсен, Т.С. (2020). Возможные последствия для здоровья морского масла, богатого сложными эфирами воска. Границы фармакологии, 11, 961.

9. Mazzocchi, A. et al. (2021). Биоактивные соединения в пищевых маслах и их роль в окислительном стрессе и воспалении. Границы физиологии, 12: 659551.

10. Энгстрём, К., Салдин, А.С., Ян, Б., Мехта, Дж.Л., Салдин, Т. (2009). Влияние рыбьего жира, содержащего различное количество ЭПК, ДГК и антиоксидантов, на жирные кислоты плазмы и мозга и активность синтазы оксида азота в мозгу у крыс.Журнал медицинских наук Упсала, 114 (4), 206–213.

11. Zhang, Y. et al. (2018). DHA, EPA и их комбинация в различных соотношениях. По-разному модулируемая Aβ 25-35-индуцированная нейротоксичность в клетках SH-SY5Y. Простагландины, лейкотриены и незаменимые жирные кислоты, 136, 85-94.

12. Холевски М., Томчикова М. и Томчик М. (2018). Всесторонний обзор химии, источников и биодоступности омега-3 жирных кислот. Питательные вещества, 10(11), 1662.

13. Дасилва Г., Боллер М., Медина И. и Сторч Дж. (2018). Относительные уровни пищевых ЭПК и ДГК влияют на окисление желудка и усвоение незаменимых жирных кислот. Журнал пищевой биохимии, 55, 68–75.

14. Ferber, S.G. et al. (2020). «Эффект антуража»: терпены в сочетании с каннабиноидами для лечения расстройств настроения и тревожных расстройств. Текущая нейрофармакология, 18(2): 87–96.

Разница между рыбьим жиром и рыбьим жиром

В течение десятилетий люди использовали рыбий жир для защиты от ряда заболеваний.Рыбий жир на самом деле является большим бизнесом; на самом деле, они являются одним из самых продаваемых секторов рынка пищевых добавок. Современная наука и медицинские исследования подтвердили многие исторические заявления об их пользе для здоровья и благополучия. Миллионы людей на протяжении многих лет получали пользу от ежедневного приема таких добавок, как рыбий жир, который является еще одним производным рыбьего жира.

Что такое рыбий жир?

Рыбий жир, как следует из названия, представляет собой масло или жир, извлеченные из тканей рыбы, обычно жирной рыбы.Эта золотая жидкость является натуральным противовоспалительным средством, содержащим необходимые питательные вещества и свойства, которые были тщательно изучены учеными и медицинскими работниками на протяжении многих лет. Рыбий жир, вероятно, является лучшим источником омега-3 жирных кислот, которые являются важными питательными веществами, помогающими предотвратить и смягчить невероятное количество заболеваний. Омега-3 содержит как докозагексаеновую кислоту (ДГК), так и эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК), особенно в рыбьем жире, что связано со многими преимуществами для здоровья от сухости кожи до сердечных заболеваний и преждевременных родов.Эти необходимые питательные вещества специально работают для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы и общих функций сердца. Жирные кислоты Омега-3 также нормализуют свертываемость крови.

Что такое рыбий жир?

Масло печени трески — это эфирное масло, получаемое из печени атлантической трески. Его также можно употреблять в качестве пищевой добавки. Рыбий жир получают из рыбьей ткани, а масло печени трески отжимают из печени рыб. Масло печени трески содержит витамины А и D, которых обычно нет в обычных добавках с рыбьим жиром.Витамин А — это жирорастворимый витамин, который поддерживает здоровую иммунную систему и защищает ваши глаза от возрастного ухудшения, а также поддерживает здоровье костей. Витамин D помогает регулировать усвоение кальция и фосфора в организме, которые являются важными питательными веществами для поддержания здоровья костей, мышц и зубов. Как и большинство рыбьего жира, жир печени трески также является богатым источником омега-3 жирных кислот, которые уже являются важным питательным веществом для функции иммунной системы.

Разница между рыбьим жиром и рыбьим жиром

Источник 

– Рыбий жир – это масло или жир, извлеченные из тканей рыбы, обычно жирной рыбы, такой как тунец, сельдь, скумбрия, лосось и анчоусы.Рыбий жир извлекается широко используемым в крупномасштабном промышленном производстве методом, называемым мокрым прессованием. С другой стороны, масло печени трески также является производным рыбьего жира, но извлекается из печени других рыб, особенно атлантической трески, отсюда и название. Тихоокеанская треска также используется для добычи жира из печени трески.

Активные ингредиенты

 – Рыбий жир является отличным источником омега-3 жирных кислот, которые являются активными ингредиентами рыбьего жира. В рыбьем жире содержатся две омега-3: докозагексаеновая кислота (ДГК) и эйкозапентаеновая кислота (ЭПК), которые отвечают за снижение уровня триглицеридов.Масло печени трески содержит витамины А и D, которых обычно нет в обычных добавках с рыбьим жиром. Как и большинство рыбьего жира, жир печени трески также содержит соединения докозагексаеновой кислоты (ДГК) и эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК), но в другом соотношении.

Польза для здоровья

 – И рыбий жир, и жир печени трески являются отличным источником питательных веществ, особенно омега-3 жирных кислот, которые содержат два незаменимых соединения ДГК и ЭПК, которые помогают в профилактике и лечении сердечных заболеваний, лечении психических расстройств, способствуют снижению веса, укреплению здоровья костей. и поддержание уровня артериального давления.Масло печени трески содержит витамины А и D, которые помогают уменьшить воспаление, уменьшить боль в суставах, улучшить здоровье глаз, уменьшить проблемы с сердцем, сохранить здоровье костей, зубов и мышц и так далее.

Рыбий жир и жир печени трески: сравнительная таблица

Резюме

Печень трески является еще одним производным рыбьего жира, и оба они обладают преимуществами омега-3 жирных кислот, которые содержат два наиболее важных соединения ДГК и ЭПК, которые помогают справиться со многими заболеваниями.Основное различие между ними заключается в том, что рыбий жир извлекают из тканей рыбы, в основном жирной рыбы, тогда как жир из печени трески — это тип рыбьего жира, извлекаемый из печени других рыб, особенно атлантической трески и тихоокеанской трески. Оба богаты омега-3 жирными кислотами, которые являются жизненно важными питательными веществами для работы иммунной системы.

Что лучше всего подходит для суставов: рыбий жир или масло печени трески?

Как и большинство рыбьего жира, печень трески содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые являются жизненно важными питательными веществами для работы иммунной системы и помогают уменьшить интенсивность суставных симптомов, таких как отек, болезненность, утренняя скованность и так далее.

Почему нельзя принимать рыбий жир?

Чрезмерное употребление чего-либо вредно для здоровья, то же самое относится и к рыбьему жиру. У вас все хорошо, пока вы остаетесь в пределах безопасного уровня потребления омега-3. Вы принимаете их в больших дозах, и у вас могут возникнуть некоторые потенциальные побочные эффекты, такие как раздражение, зуд, синяки и так далее.

Рекомендуют ли врачи рыбий жир?

Масло печени трески является отличным источником питательных веществ, а также обладает отличными терапевтическими свойствами.Это также помогает облегчить проблемы с суставами. Поэтому врачи рекомендуют масло печени трески, но в пределах безопасного уровня потребления омега-3 жирных кислот.

Когда следует принимать рыбий жир утром или вечером?

Не существует установленных рекомендаций по приему жира из печени трески, но вам рекомендуется принимать их до тех пор, пока вы находитесь на безопасном уровне потребления омега-3 жирных кислот.

Кому не следует принимать капсулы с рыбьим жиром?

Некоторыми потенциальными побочными эффектами приема капсул с рыбьим жиром являются кожная сыпь, зуд, необычное кровотечение или кровоподтеки, проблемы со зрением и т. д.Таким образом, чрезмерное употребление масла печени трески обычно не рекомендуется.

Сагар Хиллар — плодовитый автор контента/статей/блогов, работающий старшим разработчиком контента/писателем в известной фирме по обслуживанию клиентов, базирующейся в Индии. У него есть стремление исследовать разносторонние темы и разрабатывать высококачественный контент, чтобы сделать его лучше всего читаемым. Благодаря своей страсти к писательству, он имеет более 7 лет профессионального опыта в написании и редактировании на самых разных печатных и электронных платформах.

Вне своей профессиональной деятельности Сагар любит общаться с людьми из разных культур и происхождения. Можно сказать, что он любопытен по натуре. Он считает, что каждый — это опыт обучения, и это приносит определенное волнение, своего рода любопытство, чтобы продолжать идти. Поначалу это может показаться глупым, но через какое-то время это расслабит вас и вам будет легче начать разговор с совершенно незнакомыми людьми — вот что он сказал». : Если вам понравилась эта статья или наш сайт.Пожалуйста, распространите информацию. Поделитесь им с друзьями/семьей.

См.
APA 7
Хиллар, С. (2021, 4 сентября). Разница между рыбьим жиром и рыбьим жиром. Разница между похожими терминами и объектами. http://www.differencebetween.net/science/health/difference-between-fish-oil-and-cod-liver-oil/.
MLA 8
Хиллар, Сагар. «Разница между рыбьим жиром и рыбьим жиром». Разница между похожими терминами и объектами, , 4 сентября 2021 г., http://www.разница между.net/science/health/difference-between-fish-oil-and-cod-liver-oil/.

Каковы косметические преимущества рыбьего жира? | Здоровое питание

Обладая свойствами борьбы с депрессией и способностью снижать высокий уровень холестерина и кровяное давление, рыбий жир станет полезным дополнением к вашему активному образу жизни. Рыбий жир повышает потребление омега-3 жирных кислот — типа жира, который необходимо получать из продуктов питания или пищевых добавок, — а также содержит витамины А и D. Помимо борьбы с хроническими заболеваниями, рыбий жир обладает некоторыми эстетическими преимуществами. помочь вам выглядеть лучше.

Польза для кожи

Содержащиеся в рыбьем жире омега-3 жирные кислоты полезны для кожи. И DHA, и EPA — два типа омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, — играют важную роль в защите вашей кожи от солнечных лучей. EPA, в частности, увеличивает количество пребывания на солнце, которое вы можете получить до того, как ваша кожа начнет повреждаться, объясняет Институт Линуса Полинга. Воздействие солнца негативно влияет на внешний вид вашей кожи, вызывая морщины, неравномерную пигментацию и солнечные пятна, поэтому рыбий жир может помочь сохранить молодость вашей кожи с возрастом, предотвращая это повреждение.

Польза для зубов и десен

Рыбий жир также помогает вам чувствовать себя уверенно в своей улыбке. Жирные кислоты омега-3 в рыбьем жире помогают бороться с воспалением, в том числе с воспалением десен, связанным с пародонтозом или заболеванием десен. Люди с заболеванием десен испытывают рецессию десен, а воспаление тканей, окружающих зубы, может в конечном итоге привести к потере зубов. Жирные кислоты омега-3 помогают замедлить прогрессирование заболеваний десен, говорится в исследовании, опубликованном в «Международном журнале иммунопатологии и фармакологии» в 2008 году.Сочетание рыбьего жира с надлежащей гигиеной полости рта, включая чистку зубов, чистку зубной нитью и регулярные визиты к стоматологу, может сохранить ваши зубы и десны в лучшем виде.

Польза для волос

Витамин D, растворенный в рыбьем жире, положительно влияет на ваши волосы. Кожа головы содержит миллионы волосяных фолликулов, и каждый фолликул содержит клетки, дающие начало новому волосяному стержню. Эти клетки реагируют на уровень витамина D в организме, а уровень витамина D в организме помогает стимулировать рост волос, согласно исследованию, опубликованному в журнале Stem Cells Translational Medicine в 2012 году.Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы точно понять, как витамин D влияет на ваши волосы, исследование объясняет, что он может играть роль в регенерации истонченных волос.

Источники и соображения

Добавьте в свой рацион больше жирной рыбы, такой как лосось, сардины и сельдь, в качестве источников рыбьего жира. Гарвардская школа общественного здравоохранения рекомендует употреблять жирную рыбу два раза в неделю. Подавайте запеченного или приготовленного на гриле лосося или сельдь на подушке из тушеной капусты и приправьте рыбу свежими травами, такими как базилик или укроп.Отварите сардины в смеси воды и лимонного сока, затем приправьте молотым перцем. В качестве альтернативы, используйте кусочки жирной рыбы, чтобы сделать салаты более насыщенными, или добавляйте кусочки рыбы в роллы и бутерброды.

Если вас интересуют добавки с рыбьим жиром в дополнение к потреблению рыбы, поговорите со своим лечащим врачом. Слишком много рыбьего жира может разжижать кровь, ослаблять иммунную систему и вызывать расстройство пищеварения, включая метеоризм и диарею. Ваш врач может порекомендовать безопасную дозу рыбьего жира, которая вряд ли вызовет побочные эффекты.

рыбий жир, 8016-13-5

Категория: косметические средства, пищевые добавки

 

США / ЕС / FDA / JECFA / FEMA / FLAVIS / Scholar / Патентная информация:

 

Физические свойства:

Внешний вид: маслянистая жидкость от бесцветного до бледно-желтого цвета

Органолептические свойства:

Описания запаха и/или вкуса от других (при наличии).

 

Информация о косметике:

 

Поставщики:

 

Информация о безопасности:

88585

8858585898.

Идентификация опасностей
Классификация субстанции или смеси
GHS Classification в Accordaint с
GHS Classification в Ancuance или Countraint с
GHS Classification в Ancuance или Accordaint с
.
Элементы этикетки GHS, включая меры предосторожности
Pictogram
Меры предосторожности
Не найдено.
Пероральная/парентеральная токсичность:
Не определено
Кожная токсичность:
Не определено
Токсичность при вдыхании:
Не определено

 

Информация о безопасности при использовании:

9068
Категория:
косметические средства, пищевые добавки
Рекомендации по использованию рыбьего жира до:
 
 
Рекомендации для уровней использования ароматизатора рыбьего жира до:
  не для ароматизатора.

 

Ссылки по безопасности:

 

Каталожные номера:

 

Другая информация:

Косвенные добавки FDA, используемые в веществах, контактирующих с пищевыми продуктами: Просмотр
Статус пищевых добавок в списке FDA: Просмотр
 90  Примечание о потенциальных блендерах и основных компонентах

 

Возможное использование:

 

Возникновение (природа, еда, другое): примечание

 

Синонимы:

сухой N-3
рыба масло для тела
methuden рыбий жир
рыбий жир концентрат
fishoil 18/12 TG
маринол С-38
маринол Д-40
маринол DHA 20% порошка
маринол эмульсия
омега-3 рыбий жир

 

Артикул:

PubMed: Обзор патентов и применение распылительной сушки в фармацевтической, пищевой и ароматической промышленности.
PubMed: Состав жирных кислот в крови и тканях, уровни липопротеинов, продуктивность и мясной вкус бройлеров, получавших рыбий жир: изменения в дизайне до и после отмены.
PubMed: Устойчивость к окислению и принятие потребителями пищевых батончиков, обогащенных рыбьим жиром.
PubMed: Железо-лактоферриновый комплекс уменьшает катализируемое железом образование неприятного запаха в сухом молоке с добавлением рыбьего жира.
PubMed: Восприятие потребителями и сенсорный эффект окисления в йогурте с пикантным вкусом, обогащенном липидами n-3.
PubMed: Повышение содержания омега-жирных кислот в коровьем молоке за счет изменения диеты: влияние на вкус молока.
PubMed: Раннее отложение n-3 жирных кислот из тунцового масла в мышечной и жировой ткани откормочных свиней в основном носит постоянный характер.
PubMed: окисление липидов в молоке, йогурте и заправках для салатов, обогащенных неразбавленным рыбьим жиром или предварительно эмульгированным рыбьим жиром.
PubMed: Молоко и сыр от коров, получавших только соли кальция пальмового и рыбьего жира или в сочетании с соевыми продуктами.
PubMed: Химические, физические и органолептические свойства молочных продуктов, обогащенных конъюгированной линолевой кислотой.
PubMed: вкус и стабильность пастеризованного молока с повышенным содержанием конъюгированной линолевой и вакценовой кислот.
PubMed: Стабильность омега-3 жирных кислот в обогащенных морепродуктах сурими при хранении в холодильнике.
PubMed: Характеристика антиоксидантной активности сахаров и многоатомных спиртов в эмульсиях рыбьего жира.
PubMed: Химическая и ольфактометрическая характеристика летучих ароматических соединений в молочной эмульсии, обогащенной рыбьим жиром.
PubMed: Влияние диетического рыбьего жира на состав жирных кислот, окисление липидов и органолептические свойства куриных сосисок во время хранения.
PubMed: Состав и вкус молока и масла от коров, получавших рыбий жир, экструдированные соевые бобы или их комбинацию.
PubMed: Окисление липидов в майонезе, обогащенном рыбьим жиром: этилендиаминтетраацетат динатрия кальция, но не галловая кислота, сильно ингибирует окислительное разрушение.
PubMed: Состав и свойства молока и масла от коров, получавших рыбий жир.
PubMed: Влияние кормления кур обычным или дезодорированным маслом менхаден на производственные параметры, профиль жирных кислот желтка и органолептические качества яиц.
PubMed: Влияние аскорбиновой кислоты на высвобождение железа из поверхности эмульгатора и на окислительное ухудшение вкуса майонеза, обогащенного рыбьим жиром.
PubMed: Генная инженерия пищевых продуктов для снижения риска сердечных заболеваний и рака.
PubMed: [Развитие вкуса рыбы реакцией автоокисленных липидов с аминокислотами и белками].

 

рафинированный продукт из рыбьего жира, концентрированный длинноцепочечными полиненасыщенными омега-3 жирными кислотами; основными жирными кислотами являются 5,8,11,14,17-эйкозапентаеновая кислота и 4,7,10,13,16,19-докозагексаеновая кислота. определение tsca 2008: экстрактивные вещества и их физически модифицированные производные. он состоит в основном из глицеридов ненасыщенных с14-с18 и с16-с22.жирные кислоты. (смешанная рыба).

Омега-3: польза, происхождение, источники, свойства

 

Если теоретически человеческий организм способен преобразовывать АЛК, омега-3 с короткой цепью, в ЭПК и ДГК, омега-3 с длинной цепью, получаемые выходы ниже, чем у фитопланктона и растений. С другой стороны, наш организм не может производить альфа-линоленовую кислоту напрямую.

Омега-3 обладают многими достоинствами, и на то есть веские причины. Они позволяют производить противовоспалительные молекулы: простагландины 3 типа (PGE3).Кроме того, омега-3 участвуют в снижении высокого кровяного давления. EPA и DHA участвуют в нормальном функционировании сердца и мозга. Они также участвуют в профилактике возрастной дегенерации желтого пятна (AMD). Кроме того, DHA способствует поддержанию нормального зрения.

EPA и DHA также участвуют в балансе соотношения омега-6/омега-3. Согласно рекомендациям A.F.S.S.A (Французское агентство по безопасности пищевых продуктов), это соотношение должно быть близко к 5. Таким образом, наша пища в идеале должна обеспечивать 5 молекул омега-6 на одну молекулу омега-3.Однако мы наблюдаем, что в большинстве западных стран диета особенно богата омега-6, но бедна омега-3, что не позволяет достичь необходимого баланса и делает необходимым дополнительный вклад омега-3.

 

Преимущества

 

Омега-3 обладают многими свойствами, полезными для сердечно-сосудистой системы, мозга и глаз.

Действительно, в то время как альфа-линоленовая кислота (ALA) обеспечивает поддержание нормального уровня холестерина, EPA и DHA способствуют правильному функционированию сердца.Последние участвуют в поддержании нормального артериального давления и нормального уровня триглицеридов в крови. Как правило, считается, что ежедневное потребление 250 мг EPA и DHA способствует правильному функционированию мозга и сердца.

Кроме того, DHA помогает поддерживать хорошее зрение.

Во время беременности потребление матерью ДГК способствует нормальному развитию мозга и зрения у плода, а также у ребенка, находящегося на грудном вскармливании.

 

Особенности THERASCIENCE

Омега-3 жирные кислоты лаборатории THERASCIENCE получают из богатой ими жирной рыбы, такой как анчоусы, сардины и сельдь.Их ловят в океанических районах, таких как Тихий океан и Северное море, и специально отбирают за их чистоту.

 

Омега-3 жирные кислоты THERASCIENCE Laboratory находятся в форме триглицеридов, которая лучше всего усваивается организмом.

 

  • Отсутствие загрязняющих веществ

Лаборатория THERASCIENCE отдает предпочтение омега-3, которые соответствуют строгим критериям качества и сертифицированы в этой области, чтобы гарантировать отсутствие загрязняющих веществ.

 

Омега-3, включая ЭПК и ДГК, чувствительны к окислению. По данным GOED (Глобальная организация по ЭПК и ДГК Омега-3), жирная кислота вредна, если ее индекс TotOx выше 26. Вот почему все омега-3, используемые лабораторией THERASCIENCE, имеют индексы TotOx ниже 10.

 

  • Знаки качества THERASCIENCE

Рыбий жир, используемый лабораторией THERASCIENCE, производится по запатентованному процессу X.O ® , который обеспечивает очистку и стабильность масел, богатых полиненасыщенными жирными кислотами.Этот процесс задерживает эффекты окисления, тем самым гарантируя качество масел и притупляя вкус рыбы.

Кроме того, чтобы гарантировать высочайшее качество, сверхчистые и безопасные жирные кислоты, омега-3, используемые лабораторией THERASCIENCE, сертифицированы Epax ® . Рыбий жир, используемый Laboratoire THERASCIENCE, очищается от загрязнений с помощью запатентованного высокотехнологичного процесса и гарантирует устойчивость к окислению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.