Разное

Куриная грудка у человека: Килевидная деформация грудной клетки — Центр лечения деформации грудной клетки

15.10.1973

Содержание

Килевидная грудная клетка — причины, симптомы, диагностика и лечение

Килевидная грудная клетка – это патология, при которой передняя часть грудной клетки выступает, приобретая форму лодочного киля. Является врожденной аномалией, передается по наследству, проявляется по мере роста больного. Проявляется видимой деформацией передней части грудной клетки (ребер и грудины). Сама по себе не оказывает негативного влияния на работу внутренних органов, однако может сопровождаться сужением грудной клетки. Для уточнения диагноза, определения типа и степени деформации выполняют рентгенографию и КТ. Консервативное лечение малоэффективно. Для устранения косметического дефекта выполняются хирургические операции.

Общие сведения

Килевидная грудная клетка

Причины

Килевидная грудная клетка – наследственный врожденный порок развития. В ряде случаев выявляется совместное наследование килевидной и воронкообразной груди, поэтому некоторые исследователи предполагают общую природу и механизм развития этих аномалий. Кроме того, достоверно установлена связь между наличием КДГК, телосложением пациентов и состоянием их соединительной ткани. В большинстве случаев больные с килевидной деформацией грудной клетки имеют высокий рост и астеническое телосложение.

У части пациентов патология грудной клетки сочетается с синдромом Марфана – системным заболеванием, обусловленным патологией соединительной ткани и включающим в себя долихостеномиелию (высокий рост), арахнодактилию (удлиненные паукообразные пальцы), недоразвитие жировой клетчатки, гипермобильность суставов, нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы и органов зрения. Возможно также сочетание с врожденными пороками сердца и сколиотической деформацией позвоночника.

Патогенез

При рождении ребенка аномалия грудной клетки обычно малозаметна, однако по мере роста деформация прогрессирует, и со временем формируется косметический дефект, выраженность которого может сильно варьировать. Функциональные нарушения со стороны органов дыхания и кровообращения в первые годы жизни не выражены.

Часть детей старшего возраста предъявляет жалобы на одышку, быструю утомляемость и сердцебиение при интенсивной физической нагрузке. При этом могут выявляться объективные нарушения: повышение минутного объема дыхания, снижение коэффициента потребления кислорода и жизненной емкости легких.

Перечисленные нарушения, как правило, обусловлены не самой деформацией, а сопутствующими особенностями (астеническим типом телосложения, суженной грудной клеткой, врожденными пороками сердца). В настоящее время большинство специалистов считают, что сама по себе килевидная грудь не влечет за собой негативных последствий в виде нарушения работы сердца и легких и является чисто косметическим дефектом.

Классификация

Существует большое количество классификаций КДГК, но самым полным и практически значимым является вариант Фокина и Баирова:

  • Костальный тип. Искривление грудины отсутствует или слабо выражено и носит ротационный характер. Деформация формируется за счет изгиба реберных хрящей кпереди.
  • Манубриокостальный тип. Рукоятка грудины вместе с 2-3 сочленяющимися реберными хрящами изогнута кпереди, а тело грудины с мечевидным отростком смещено кзади.
  • Корпокостальный тип. Возможны два варианта. Первый – грудина дугообразно выгнута вперед в нижней и средней трети, реберные хрящи искривлены кнутри. Второй – грудина косо направлена вперед и книзу и максимально выпячена в нижней трети.

Может наблюдаться как симметричная, так и асимметричная деформация. Во втором случае из-за неправильного развития ребер грудина искривлена по оси.

Симптомы

Форма грудной клетки нарушена за счет выступающей вперед грудины, передняя часть груди выстоит вперед. У большинства больных хрящевые части IV-VIII ребер западают с одной или двух сторон. Обычно выявляется характерный разворот краев реберных дуг. Грудная клетка существенно увеличена в переднезаднем направлении, изменения переднезаднего размера при дыхательных экскурсиях уменьшены по сравнению с нормой или практически отсутствуют. Со стороны выглядит, как будто грудная клетка постоянно находится в состоянии вдоха.

Диагностика

Диагноз выставляется торакальным хирургом на основании данных осмотра, для уточнения типа деформации и выраженности изменений назначается рентгенография грудной клетки в боковой проекции и компьютерная томография. При подозрении на патологию со стороны сердца и легких проводятся необходимые исследования: спирография, ЭКГ, Эхо-КГ и т. д., назначаются консультации кардиолога и пульмонолога. При синдроме Марфана показано комплексное обследование, включающее в себя консультации ортопеда, кардиолога, пульмонолога, офтальмолога и невролога.

Лечение килевидной грудной клетки

Среди людей, далеких от медицины, распространено мнение, что килевидную деформацию грудной клетки можно исправить при помощи лечебной физкультуры, дыхательной гимнастики и физических упражнений. К сожалению, специалисты придерживаются другого мнения – восстановить нормальную форму грудной клетки можно только с использованием хирургических методик.

Все остальные методы лишь улучшают физическую форму пациента (что также немаловажно, особенно при выраженной астении, наличии болезней соединительной ткани и патологии сердечно-сосудистой системы).

Исходя из вышесказанного, а также из того, что килевидная грудь является по большей части чисто косметическим дефектом, понятно, что оптимального результата при лечении данной патологии можно добиться, только определив приоритеты, имеющие наибольшее значение для конкретного больного. При одинаковом типе и степени деформации для одного пациента важнее будет восстановить нормальный психологический фон и самооценку, проведя операцию, для другого – улучшить общее состояние организма, назначив курс ЛФК и общеукрепляющего лечения.

Поскольку, в отличие от воронкообразной, килевидная деформация грудной клетки не оказывает явного негативного влияния на функционирование органов и систем больного, единственным показанием к хирургической коррекции является настоятельная потребность больного в устранении косметического дефекта. При этом врачи рекомендуют прибегать к оперативному лечению только в крайних случаях. Существует две основных хирургических методики лечения килевидной груди: малоинвазивное вмешательство по методу Абрамсона и операция по методу Марка Равича с открытым доступом.

При хирургическом вмешательстве по Равичу врач выполняет поперечный разрез под молочными железами/грудными мышцами и отсекает от мест прикрепления грудные мышцы и прямые мышцы живота. Затем резецирует реберные хрящи и сшивает оставшуюся надхрящницу, уменьшая межреберные промежутки и выводя грудину в физиологичное положение. При выраженной деформации дополнительно проводится клиновидная стернотомия.

Реже применяются открытые оперативные вмешательства по методу Кондрашина (поперечная стернотомия с резекцией области деформации и перемещением ребер), а также металлостернохондропластика по Тимощенко. В настоящее время, наряду с перечисленными традиционными методами все более популярной становится малоинвазивная операция по Абрамсону. При использовании этой методики врач производит два разреза длиной 3-4 см по бокам, подшивает к ребрам пластины и крепит к этим пластинам еще одну – выправляющую. Металлоконструкции удаляют через несколько лет, после полного исправления килевидной деформации и переформирования грудной клетки.

При наличии противопоказаний к операции, а также в случаях, когда пациент недоволен внешним видом своей грудной клетки, но не согласен на перечисленные хирургические вмешательства, предлагаются методы, позволяющие откорректировать эстетическое восприятие тела без исправления формы грудной клетки. Мужчинам рекомендуют накачать грудные мышцы, а женщинам – установить силиконовые импланты молочных желез. Это не устраняет деформацию, но делает ее менее заметной.

В последние годы ряд отечественных торакальных хирургов предлагает пациентам безоперационную коррекцию с использованием компрессионной системы Ферре. Эта методика может использоваться только в раннем возрасте, когда кости и хрящи еще достаточно гибкие, и предполагает ношение специального аппарата.

Стоит отметить, что данная система пока не сертифицирована в России, и аппараты приходится заказывать за рубежом. Еще одним недостатком этого метода является необходимость носить аппарат в течение нескольких лет. Дети достаточно тяжело переносят процедуру, и до завершения курса лечения «доходит» всего половина пациентов. К тому же, из-за длительного давления кожа в области грудины может истончаться и становиться излишне пигментированной.

Килевидная грудная клетка — причины, симптомы, диагностика и лечение

Килевидная грудная клетка – это патология, при которой передняя часть грудной клетки выступает, приобретая форму лодочного киля. Является врожденной аномалией, передается по наследству, проявляется по мере роста больного. Проявляется видимой деформацией передней части грудной клетки (ребер и грудины). Сама по себе не оказывает негативного влияния на работу внутренних органов, однако может сопровождаться сужением грудной клетки.

Для уточнения диагноза, определения типа и степени деформации выполняют рентгенографию и КТ. Консервативное лечение малоэффективно. Для устранения косметического дефекта выполняются хирургические операции.

Общие сведения

Килевидная грудная клетка

Причины

Килевидная грудная клетка – наследственный врожденный порок развития. В ряде случаев выявляется совместное наследование килевидной и воронкообразной груди, поэтому некоторые исследователи предполагают общую природу и механизм развития этих аномалий. Кроме того, достоверно установлена связь между наличием КДГК, телосложением пациентов и состоянием их соединительной ткани. В большинстве случаев больные с килевидной деформацией грудной клетки имеют высокий рост и астеническое телосложение.

У части пациентов патология грудной клетки сочетается с синдромом Марфана – системным заболеванием, обусловленным патологией соединительной ткани и включающим в себя долихостеномиелию (высокий рост), арахнодактилию (удлиненные паукообразные пальцы), недоразвитие жировой клетчатки, гипермобильность суставов, нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы и органов зрения. Возможно также сочетание с врожденными пороками сердца и сколиотической деформацией позвоночника.

Патогенез

При рождении ребенка аномалия грудной клетки обычно малозаметна, однако по мере роста деформация прогрессирует, и со временем формируется косметический дефект, выраженность которого может сильно варьировать. Функциональные нарушения со стороны органов дыхания и кровообращения в первые годы жизни не выражены. Часть детей старшего возраста предъявляет жалобы на одышку, быструю утомляемость и сердцебиение при интенсивной физической нагрузке. При этом могут выявляться объективные нарушения: повышение минутного объема дыхания, снижение коэффициента потребления кислорода и жизненной емкости легких.

Перечисленные нарушения, как правило, обусловлены не самой деформацией, а сопутствующими особенностями (астеническим типом телосложения, суженной грудной клеткой, врожденными пороками сердца). В настоящее время большинство специалистов считают, что сама по себе килевидная грудь не влечет за собой негативных последствий в виде нарушения работы сердца и легких и является чисто косметическим дефектом.

Классификация

Существует большое количество классификаций КДГК, но самым полным и практически значимым является вариант Фокина и Баирова:

  • Костальный тип. Искривление грудины отсутствует или слабо выражено и носит ротационный характер. Деформация формируется за счет изгиба реберных хрящей кпереди.
  • Манубриокостальный тип. Рукоятка грудины вместе с 2-3 сочленяющимися реберными хрящами изогнута кпереди, а тело грудины с мечевидным отростком смещено кзади.
  • Корпокостальный тип. Возможны два варианта. Первый – грудина дугообразно выгнута вперед в нижней и средней трети, реберные хрящи искривлены кнутри. Второй – грудина косо направлена вперед и книзу и максимально выпячена в нижней трети.

Может наблюдаться как симметричная, так и асимметричная деформация. Во втором случае из-за неправильного развития ребер грудина искривлена по оси.

Симптомы

Форма грудной клетки нарушена за счет выступающей вперед грудины, передняя часть груди выстоит вперед. У большинства больных хрящевые части IV-VIII ребер западают с одной или двух сторон. Обычно выявляется характерный разворот краев реберных дуг. Грудная клетка существенно увеличена в переднезаднем направлении, изменения переднезаднего размера при дыхательных экскурсиях уменьшены по сравнению с нормой или практически отсутствуют. Со стороны выглядит, как будто грудная клетка постоянно находится в состоянии вдоха.

Диагностика

Диагноз выставляется торакальным хирургом на основании данных осмотра, для уточнения типа деформации и выраженности изменений назначается рентгенография грудной клетки в боковой проекции и компьютерная томография. При подозрении на патологию со стороны сердца и легких проводятся необходимые исследования: спирография, ЭКГ, Эхо-КГ и т. д., назначаются консультации кардиолога и пульмонолога. При синдроме Марфана показано комплексное обследование, включающее в себя консультации ортопеда, кардиолога, пульмонолога, офтальмолога и невролога.

Лечение килевидной грудной клетки

Среди людей, далеких от медицины, распространено мнение, что килевидную деформацию грудной клетки можно исправить при помощи лечебной физкультуры, дыхательной гимнастики и физических упражнений. К сожалению, специалисты придерживаются другого мнения – восстановить нормальную форму грудной клетки можно только с использованием хирургических методик. Все остальные методы лишь улучшают физическую форму пациента (что также немаловажно, особенно при выраженной астении, наличии болезней соединительной ткани и патологии сердечно-сосудистой системы).

Исходя из вышесказанного, а также из того, что килевидная грудь является по большей части чисто косметическим дефектом, понятно, что оптимального результата при лечении данной патологии можно добиться, только определив приоритеты, имеющие наибольшее значение для конкретного больного. При одинаковом типе и степени деформации для одного пациента важнее будет восстановить нормальный психологический фон и самооценку, проведя операцию, для другого – улучшить общее состояние организма, назначив курс ЛФК и общеукрепляющего лечения.

Поскольку, в отличие от воронкообразной, килевидная деформация грудной клетки не оказывает явного негативного влияния на функционирование органов и систем больного, единственным показанием к хирургической коррекции является настоятельная потребность больного в устранении косметического дефекта. При этом врачи рекомендуют прибегать к оперативному лечению только в крайних случаях. Существует две основных хирургических методики лечения килевидной груди: малоинвазивное вмешательство по методу Абрамсона и операция по методу Марка Равича с открытым доступом.

При хирургическом вмешательстве по Равичу врач выполняет поперечный разрез под молочными железами/грудными мышцами и отсекает от мест прикрепления грудные мышцы и прямые мышцы живота. Затем резецирует реберные хрящи и сшивает оставшуюся надхрящницу, уменьшая межреберные промежутки и выводя грудину в физиологичное положение. При выраженной деформации дополнительно проводится клиновидная стернотомия.

Реже применяются открытые оперативные вмешательства по методу Кондрашина (поперечная стернотомия с резекцией области деформации и перемещением ребер), а также металлостернохондропластика по Тимощенко. В настоящее время, наряду с перечисленными традиционными методами все более популярной становится малоинвазивная операция по Абрамсону. При использовании этой методики врач производит два разреза длиной 3-4 см по бокам, подшивает к ребрам пластины и крепит к этим пластинам еще одну – выправляющую. Металлоконструкции удаляют через несколько лет, после полного исправления килевидной деформации и переформирования грудной клетки.

При наличии противопоказаний к операции, а также в случаях, когда пациент недоволен внешним видом своей грудной клетки, но не согласен на перечисленные хирургические вмешательства, предлагаются методы, позволяющие откорректировать эстетическое восприятие тела без исправления формы грудной клетки. Мужчинам рекомендуют накачать грудные мышцы, а женщинам – установить силиконовые импланты молочных желез. Это не устраняет деформацию, но делает ее менее заметной.

В последние годы ряд отечественных торакальных хирургов предлагает пациентам безоперационную коррекцию с использованием компрессионной системы Ферре. Эта методика может использоваться только в раннем возрасте, когда кости и хрящи еще достаточно гибкие, и предполагает ношение специального аппарата.

Стоит отметить, что данная система пока не сертифицирована в России, и аппараты приходится заказывать за рубежом. Еще одним недостатком этого метода является необходимость носить аппарат в течение нескольких лет. Дети достаточно тяжело переносят процедуру, и до завершения курса лечения «доходит» всего половина пациентов. К тому же, из-за длительного давления кожа в области грудины может истончаться и становиться излишне пигментированной.

Килевидная грудная клетка (килевидная деформация грудной клетки, куриная грудь)

Причины заболевания

Килевидная грудная клетка — вторая по распространенности врожденная деформация грудной клетки после воронкообразной груди. Составляет около 7% от общего числа нарушений формы передней грудной стенки. Мужчины страдают в 4 раза чаще женщин.

В ряде случаев выявляется совместное наследование килевидной и воронкообразной груди, поэтому некоторые исследователи предполагают общую природу и механизм развития этих аномалий. Кроме того, достоверно установлена связь между наличием куриной груди, телосложением пациентов и состоянием их соединительной ткани. В большинстве случаев больные с килевидной деформацией грудной клетки имеют высокий рост и астеническое телосложение.

Получите цены Минздрава Израиля

Введите данные
и получите прайс на
Viber, WhatsApp или Telegram

У части пациентов патология грудной клетки сочетается с синдромом Марфана — системным заболеванием, обусловленным патологией соединительной ткани и включающим в себя долихостеномиелию (высокий рост), арахнодактилию (удлиненные паукообразные пальцы), недоразвитие жировой клетчатки, гипермобильность суставов, нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы и органов зрения. Возможно также сочетание с врожденными пороками сердца и сколиотической деформацией позвоночника.

При рождении ребенка аномалия грудной клетки обычно малозаметна, однако по мере роста деформация прогрессирует, и со временем формируется косметический дефект, выраженность которого может сильно варьировать. Функциональные нарушения со стороны органов дыхания и кровообращения в первые годы жизни не выражены. Часть детей старшего возраста предъявляет жалобы на одышку, быструю утомляемость и сердцебиение при интенсивной физической нагрузке. При этом могут выявляться объективные нарушения: повышение минутного объема дыхания, снижение коэффициента потребления кислорода и жизненной емкости легких.

Перечисленные нарушения, как правило, обусловлены не самой деформацией, а сопутствующими особенностями (астеническим типом телосложения, суженной грудной клеткой, врожденными пороками сердца). В настоящее время большинство специалистов считают, что сама по себе килевидная грудь не влечет за собой негативных последствий в виде нарушения работы сердца и легких и является чисто косметическим дефектом.

Получить цены

Симптомы и протекание заболевания

Основным симптомом является выпячивание грудины вперед с западающими по ее краям ребрами, что придает характерную форму грудной клетке («выстояние» грудной клетки). У подавляющего числа больных выражено западение реберных хрящей справа и/или слева с четвертой по восьмую пару ребер. Края реберных дуг, как правило, особым образом развернуты, переднезадний размер грудной клетки существенно увеличен и практически не изменяется во время дыхательной экскурсии. Степень деформации увеличивается с возрастом. Со стороны выглядит, как будто грудная клетка постоянно находится в состоянии вдоха.

Килевидная грудь не вызывает серьезных нарушений. Это объясняется тем, что объем грудной клетки не уменьшается и не происходит сдавливание внутренних органов. При килевидной деформации происходит увеличение объема грудной клетки, что вызывает перерастяжение легочной ткани и смещение сердца (изменяется его положение). Оно занимает вертикальное положение и приобретает форму «висячей капли». Пациент жалуется на одышку, быструю утомляемостьи ощущение сердцебиения при физической нагрузке. Зачастую беспокойство самих пациентов прежде всего обусловлено именно косметическим дефектом.

Однако, согласно последним исследованиям, с возрастом килевидная грудь может спровоцировать сколиоз и другие патологические изменения в организме пациента.

Возможность таких осложнений килевидной груди связана с изменениями, происходящими в тканях ребер, хрящей. Грудина и ребра у пациентов с КДГК заметно толще, чем в норме. Также килевидная грудь часто сопровождается пороком развития диафрагмы. Даже грудные мышцы у таких пациентов могут быть неправильно прикреплены. Поэтому крайне важно вовремя диагностировать деформацию, чтобы она не привела к патологическим изменениям.

Существует большое количество классификаций куриной груди, но самым полным и практически значимым является вариант Фокина и Баирова:

  1. Костальный тип. Искривление грудины отсутствует или слабо выражено и носит ротационный характер. Деформация формируется за счет изгиба реберных хрящей кпереди.
  2. Манубриокостальный тип. Рукоятка грудины вместе с 2-3 сочленяющимися реберными хрящами изогнута кпереди, а тело грудины с мечевидным отростком смещено кзади.
  3. Корпокостальный тип. Возможны два варианта. Первый — грудина дугообразно выгнута вперед в нижней и средней трети, реберные хрящи искривлены кнутри. Второй — грудина косо направлена вперед и книзу и максимально выпячена в нижней трети. Может наблюдаться как симметричная, так и асимметричная деформация. Во втором случае из-за неправильного развития ребер грудина искривлена по оси.

Лучшие государственные клиники Израиля

Лучшие частные клиники Израиля

Лечение заболевания

Консервативное лечение килевидной грудной клетки

Как и в случае с воронкообразной грудной клеткой, есть варианты консервативного лечения и оперативного. К методам консервативного (не хирургического) лечения килевидной деформации относятся ЛФК, плавание, массаж, физиотерапия. Однако консервативное лечение эффективно только когда деформация не очень выражена — тогда можно укрепить грудные мышцы, улучшить осанку пациента и сделать деформацию менее заметной.

Также возможно применение ортезов — приборов, которые крепятся на теле пациента и с помощью контролируемого давления выправляют грудину. Однако их ношение — медицинская процедура, которая должна назначаться врачом и проводиться под его контролем. Именно врач регулирует давление, график ношения ортезов, а также назначает комплекс специальных физических упражнений для достижения наилучшего эффекта.

Оперативное лечение

В случаях выраженной килевидной деформации применяют оперативное лечение. Оптимальным возрастом для проведения операции врачи называют возраст от 12 до 15 лет. То есть пред пубертатный период. Однако, если деформация сильно выражена, то речь может идти и о более раннем возрасте, но не ранее 3-х лет.

Существует несколько методов проведения операций, но в общем виде ее схема такова: иссекаются хрящи VI и VII ребер (вдавленные участки) их концы стягиваются в области грудины, где сшиваются послойно. Операция довольно травматичная, поскольку проводится открытым доступом.

Более современной вариацией оперативной коррекции киля является операция Абрамсона (Abramson Procedure), которая напоминает операцию Насса. Разрезы проводятся по бокам грудной клетки, через них вводится пластина, которая крепится к ребрам. Далее, с помощью ручного давления на переднюю стенку грудной клетки достигается нужная конфигурация пластины. Металлоконструкции удаляют через несколько лет, после полного исправления килевидной деформации и переформирования грудной клетки. 

Если грудная стенка не достаточно податлива — проводят классическую операцию по Равичу. В любом случае пластину и крепежные винты удаляют через 2 года после проведения операции. Этот новый метод коррекции куриной груди безопасен и эффективен. Коррекция проводится гораздо менее инвазивным способом, осложнения минимальны. В реабилитационном периоде в стационаре больной находится до 10 дней. Далее ограничиваются физические нагрузки на срок до 6 месяцев, в зависимости от степени деформации и скорости заживления ран.

Реже применяются открытые оперативные вмешательства по методу Кондрашина (поперечная стернотомия с резекцией области деформации и перемещением ребер), а также металлостернохондропластика по Тимощенко.

При наличии противопоказаний к операции, а также в случаях, когда пациент недоволен внешним видом своей грудной клетки, но не согласен на перечисленные хирургические вмешательства, предлагаются методы, позволяющие откорректировать эстетическое восприятие тела без исправления формы грудной клетки. Мужчинам рекомендуют накачать грудные мышцы, а женщинам — установить силиконовые импланты молочных желез. Это не устраняет деформацию, но делает ее менее заметной.
Получить цены в клинике
В последние годы ряд отечественных торакальных хирургов предлагает пациентам безоперационную коррекцию с использованием компрессионной системы Ферре. Эта методика может использоваться только в раннем возрасте, когда кости и хрящи еще достаточно гибкие, и предполагает ношение специального аппарата. Стоит отметить, что данная система пока не сертифицирована в России, и аппараты приходится заказывать за рубежом. Еще одним недостатком этого метода является необходимость носить аппарат в течение нескольких лет. Дети достаточно тяжело переносят процедуру, и до завершения курса лечения «доходит» всего половина пациентов. К тому же, из-за длительного давления кожа в области грудины может истончаться и становиться излишне пигментированной.

Диагностика заболевания

Деформация грудной клетки килевидная диагностируется врачом — специалистом (ортопедом-хирургом или торакальным хирургом) без особых затруднений, поскольку клиническая картина этой аномалии, как правило, ярко выражена и характерна.

Только для того, чтобы выяснить и установить степень выраженности патологии проводятся некоторые исследования: ренгенография в двух проекциях (спереди и сбоку), редко делается компьютерная томография. Загрудинное пространство обычно увеличено, сердце часто каплевидной формы и развернуто по своей оси. В боковой проекции грудина представлена как бы отдельными отграниченными друг от друга сегментами.

Для подготовки пациента к операции проводят обследования с применением диагностических методик, таких как: ультразвуковое исследование сердечной мышцы, электрокардиография, спирометрия и спирография.

При синдроме Марфана показано комплексное обследование, включающее в себя консультации ортопеда, кардиолога, пульмонолога, офтальмолога и невролога.

Цены

Заболевание Ориентировочная цена, $
Цены на протезирование тазобедренного сустава 23 100
Цены на лечение косолапости 25 300
Цены на лечение Халлюкс Вальгуса 7 980
Цены на реставрацию коленного сустава 13 580 — 27 710
Цены на лечение сколиоза 9 190 — 66 910
Цены на эндопротезирование коленного сустава 28 200
Цены на лечение межпозвоночной грыжи 35 320 — 47 370

Видеоматериалы по теме

Получить цены

Материалы по теме

  • 16 Май 2018

    Подросток, страдающий от искривления позвоночника, был успешно прооперирован нейрохирургами клиники Ихилов. Благодаря сложнейшему хирургическому вмешате…

  • 18 Окт 2017

    В течение 12 часов команда медиков больниц Бейлинсон и Шнайдер боролась за жизнь 9-летней Тары Аамар, выполняя операцию беспрецедентной сложности. В мир…

  • 13 Июл 2017

    В Израиле будут введены новые стандарты спинальной хирургии. Это станет возможным благодаря инновационным имплантатам для эндопротезирования, которые ре…

  • 13 Июл 2017

    На базе детской израильской больницы Дана-Дуэк (Тель-Авив) создан новый реабилитационный центр, решающий разносторонние задачи в отрасли детской и подро…

  • 07 Май 2018

    Проведена уникальная операция по пересадке, выращенной в лаборатории кости. Врачи получили возможность проводить трансплантации без рисков отторжения, с…

  • 13 Июл 2017

    Команда ученых — медиков из Иерусалимского университета в Израиле сделала очередное открытие. В следствие тщательных исследований остеопороза, ими было …

  • 13 Июл 2017

    В далеком 1818 году Купер и Траверс выявили трудно преодолимую болезнь, и отнесли ее к группе сарком — наиболее часто встречаемой в типологии рака костн…

  • 13 Июл 2017

    До сих пор все процедуры по удлинению ног включали в себя использование аппаратов Илизарова, который фиксирует конечность снаружи. И только недавно в Из…

Все новости медицины Израиля
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Как исправить «куриную грудь»

«ФиС», 2009, №10

«Здравствуйте! Я бы хотела обратиться к Виталию Демьяновичу Гитту с такой проблемой. Моей дочери Даше шесть лет. У нее выпирающая вперед, узкая грудная клетка, этот дефект в народе называют «куриная грудь». Выглядит это очень некрасиво. Вроде бы здоровая девочка, а внешне кажется очень болезненной. К тому же я боюсь, что из-за такой грудной клетки могут развиться заболевания легких или сердца. Можно ли исправить этот дефект с помощью каких-либо упражнений или мануальных приемов? Очень надеюсь получить квалифицированный совет. Ваш журнал моя семья выписывает десятки лет, и он не раз помогал нам в трудные моменты. С уважением»,

Марина КУПЦОВА, г. Тамбов

 

«Куриная», или как ее еще называют килевидная, грудь, действительно, очень некрасива. В основе ее — деформация ребер и грудины. Ребра могут выпирать не только по центру груди, но и сбоку. Килевидная грудь может осложняться кифозом или сколиозом. Причины развития такого дефекта развития грудной клетки точно неизвестны, но не исключено, что они связаны с рахитом в детском возрасте и, следовательно, с излишней мягкостью костей.

Радикальное средство лечения, которое обычно и предлагает официальная медицина, — операция. Но в детском и юношеском возрасте этот дефект можно исправить и другими, причем щадящими, методами. Ребра достаточно пластичны, поэтому выполнение всего двух простых упражнений в довольно короткие сроки не оставят от киля и следа. Во всяком случае, это доказывает моя лечебная практика. Итак, вот упражнения, которые выполняются на ровной и довольно твердой поверхности, например на полу, застеленном ковром.

1. Лежа на животе, положить под киль валик (его можно соорудить из сложенного махрового полотенца). Проводить в таком положении по 1 часу в день, но не сразу, а по 10—15 минут, поскольку могут появиться болезненные ощущения в проблемном месте. Если боль интенсивная, то время лежания на валике нужно сократить, но укладываться на него почаще, чтобы общее время за день составляло все тот же час. Находясь в этой позе, можно, чтобы не было скучно, читать или смотреть телевизор.

2. Лежа на спине, делать махи руками с гантелями (см. фото). Если помимо килевидной груди имеется еще и кифоз, то под горб нужно подкладывать небольшой валик, сделанный, например, из махрового полотенца.

 

Чем моложе человек, имеющий килевидную грудь, и чем меньше тяжесть заболевания, тем быстрее наступит выздоровление. В целом на излечение может уйти от одного месяца до полугода.

Чем опасна деформация грудной клетки?

Грудная клетка — это своеобразный каркас из мышц и костей, главной задачей которого является защита внутренних органов верхней части туловища. Деформация грудной клетки оказывает негативное влияние на сердце, легкие и прочие органы. Также данная патология влечет за собой нарушения в нормальном функционировании различных систем.

Чаще всего с деформациями грудной клетки к врачам обращаются худощавые мальчики и мужчины. Однако на самом деле никаких гендерных предпочтений у деформации нет, просто у девушек она маскируется за грудью, а у крупных мальчишек — за прослойкой жира. Впрочем, по наблюдениям специалистов, девочки страдают от деформации груди в три раза реже мальчиков. Обычно деформации возникают во время активных периодов роста: в 5–8 и 11–15 лет.

Типы заболевания

Все нарушения грудной клетки, которые известны специалистам, можно объединить в две большие группы — врожденные и приобретенные деформации. Врожденные деформации подразделяются на следующие виды:

  • Воронкообразная — «грудь сапожника»
  • Килевидная — «куриная грудка»
  • Плоская.
  • Расщелина

Причинами появления врожденной деформации могут быть генетическая предрасположенность (наследственность) или же недоразвитие костных тканей в утробе матери.

Среди приобретенных нарушений выделяют:

  • Эмфизематозные.
  • Паралитические.
  • Кифосколиотические.
  • Ладьевидные.

К приобретенным деформациям грудной клетки могут привести множество причин, в числе которых: патологии костно-мышечной системы, опухоли, хондроз, воспалительные и гнойные болезни мягких тканей, различные травмы, неудачные хирургические операции, чрезмерные физические нагрузки, нарушение обмена веществ, ахондроплазия и прочие.

Воронкообразная грудь

Воронкообразный тип деформации, именуемый иначе как впалая грудь — больше всех остальных встречающаяся деформация грудины — у одного из четырехсот новорожденных.

Такое нарушение в несколько раз чаще встречается у мальчиков, чем у девочек. Причина его состоит в том, что хрящи, соединяющие ребра, недоразвиты. Внешне нарушение представлено как углубления в верхней и нижней части грудины. Грудная клетка несколько увеличена в поперечном направлении и, соответственно, боковые стенки имеют искривление.

Определение расстояния между грудиной и позвоночником — один из самых распространенных методов выяснения стадии воронкообразного деформирования. Еще все чаще практикуется метод Халлера, использующий отношение поперечного расстояния переднезаднего расстояния, что получают после проведения компьютерной томографии. По системе Халлера, балл 3,25 и более высокий говорит о серьезной аномалии, требующей оперативного вмешательства.

Считается, что такая деформация не влияет на здоровье младенцев или детей, но немногие чувствуют болезненные ощущения в области грудной клетки и хряща ребра, чаще всего после физических нагрузок. Другие дети испытывают учащенное сердцебиение из-за пролапса митрального клапана, что часто диагностируется при данной деформации. Некоторые слышат шум течения крови, возникающий в связи с нахождением легочной артерии возле грудины, во время сокращения левого и правого желудочков больной может слышать звук поступающей крови.

В настоящее время доказано, что применение современных консервативных методик при наличии данной патологии крайне неэффективно. Если у ребенка диагностирована тяжелая деформация грудной клетки, операция по ее реконструкции способствует созданию нормальных условий для работы внутренних органов.

«Куриная грудка»

На втором месте по распространенности — килевидный тип деформации, но он поражает грудную клетку реже в пять раз, чем воронкообразный.

Патология обусловлена избыточным разрастанием реберных хрящей. Обычно разрастаются хрящи V–VII ребер. Грудина пациента выступает вперед, придавая груди характерную форму киля. Килевидная грудная клетка сопровождается увеличением переднезаднего размера грудной клетки.

По мере роста ребенка нарушение формы становится более выраженным, возникает значительный косметический дефект. Внутренние органы и позвоночник страдают незначительно. Сердце приобретает форму капли (висячее сердце). Пациенты предъявляют жалобы на одышку, быструю утомляемость, сердцебиение при физической нагрузке.

Операция показана только при нарушении функции внутренних органов и не проводится детям младше 5 лет.

Операция неизбежна?

Если заболевание не требует хирургического вмешательства, тогда прекрасно подойдут консервативные методы лечения. Так, родители в домашних условиях могут самостоятельно помочь своему ребенку.

К такому лечению относятся следующие действия:

● физиотерапия — умеренные физические нагрузки и развитие костной ткани помогут, когда происходит незначительная деформация грудной клетки у ребенка;

● лечение массажем у специалиста;

● лечебная физкультура, которую прописывает врач;

● плаванье — прекрасное средство для развития опорно-двигательной системы и поднятия настроения.

Если соблюдать и выполнять все рекомендации врачей, то и в домашних условиях родители смогут развить своего ребенка, дать ему шанс быть здоровым и приостановить заболевание.

Комментарий специалиста

Thorax / Фото До и После / Килевидная деформация грудной клетки (фото до и после операции)

Килевидная грудная клетка симметричной формы

Внешний вид до операции

Пациентка Л., 28 лет с килевидной деформацией грудной клетки, симметричной формы. Фото до операции торакопластики

Килевидная грудная клетка симметричной формы

Внешний вид после операции

Пациентка Л., 28 лет с килевидной деформацией грудной клетки, симметричной формы. Фото через год после операции

Килевидная грудная клетка симметричной формы

Внешний вид до операции

Пациентка Л., 28 лет с килевидной деформацией грудной клетки, симметричной формы. Фото до операции торакопластики

Килевидная грудная клетка симметричной формы

Внешний вид после операции

Пациентка Л., 28 лет с килевидной деформацией грудной клетки, симметричной формы. Фото через год после операции

Килевидная грудная клетка симметричной формы

Внешний вид до операции

Пациентка Л., 28 лет с килевидной деформацией грудной клетки, симметричной формы. Фото до операции торакопластики

Килевидная грудная клетка симметричной формы

Внешний вид после операции

Пациентка Л., 28 лет с килевидной деформацией грудной клетки, симметричной формы. Фото через год после операции

КДГК — деформацией грудной клетки килевидная, асимметричная правосторонняя

Внешний вид до операции

Пациентка М., 30 лет с килевидной деформацией грудной клетки, асимметричной правосторонней формы (малая форма). Фото до операции на грудной клетке

КДГК — деформацией грудной клетки килевидная, асимметричная правосторонняя

Внешний вид после операции

Пациентка М., 30 лет с килевидной деформацией грудной клетки, асимметричной правосторонней формы (малая форма). Фото через 5 месяцев после операции

КДГК — деформацией грудной клетки килевидная, асимметричная правосторонняя

Внешний вид до операции

Пациентка М., 30 лет с килевидной деформацией грудной клетки, асимметричной правосторонней формы (малая форма). Фото до операции на грудной клетке

КДГК — деформацией грудной клетки килевидная, асимметричная правосторонняя

Внешний вид после операции

Пациентка М., 30 лет с килевидной деформацией грудной клетки, асимметричной правосторонней формы (малая форма). Фото через 5 месяцев после операции

КДГК — деформацией грудной клетки килевидная, асимметричная правосторонняя

Внешний вид до операции

Пациентка М., 30 лет с килевидной деформацией грудной клетки, асимметричной правосторонней формы (малая форма). Фото до операции на грудной клетке

КДГК — деформацией грудной клетки килевидная, асимметричная правосторонняя

Внешний вид после операции

Пациентка М., 30 лет с килевидной деформацией грудной клетки, асимметричной правосторонней формы (малая форма). Фото через 5 месяцев после операции

КДГК — деформацией грудной клетки килевидная, асимметричная правосторонняя

Внешний вид до операции

Пациентка М., 30 лет с килевидной деформацией грудной клетки, асимметричной правосторонней формы (малая форма). Фото до операции на грудной клетке

КДГК — деформацией грудной клетки килевидная, асимметричная правосторонняя

Внешний вид после операции

Пациентка М., 30 лет с килевидной деформацией грудной клетки, асимметричной правосторонней формы (малая форма). Фото через 5 месяцев после операции

КДГК — деформацией грудной клетки килевидная, асимметричная правосторонняя

Внешний вид до операции

Пациентка М., 30 лет с килевидной деформацией грудной клетки, асимметричной правосторонней формы (малая форма). Фото до операции на грудной клетке

КДГК — деформацией грудной клетки килевидная, асимметричная правосторонняя

Внешний вид после операции

Пациентка М., 30 лет с килевидной деформацией грудной клетки, асимметричной правосторонней формы (малая форма). Фото через 5 месяцев после операции

Деформация грудной клетки килевидная

Внешний вид до операции

Пациент П., 19 лет с килевидной деформацией грудной клетки, асимметричной правосторонней формы. Фото до торакопластики

Деформация грудной клетки килевидная

Внешний вид после операции

Пациент П., 19 лет с килевидной деформацией грудной клетки, асимметричной правосторонней формы. Фото через 6 месяцев после операции

Деформация грудной клетки килевидная

Внешний вид до операции

Пациент П., 19 лет с килевидной деформацией грудной клетки, асимметричной правосторонней формы. Фото до торакопластики

Деформация грудной клетки килевидная

Внешний вид после операции

Пациент П., 19 лет с килевидной деформацией грудной клетки, асимметричной правосторонней формы. Фото через 6 месяцев после операции

Почему у детей появляется куриная грудь и как с ней бороться

«Куриная» грудь у детей — это деформация в виде выпячивания вперед грудной клетки. Данный симптом встречается в раннем возрасте. Врач-педиатр Марина Шестакова рассказала в интервью 5-tv.ru, как предотвратить появление этой патологии. Она пояснила, что килевидная грудная клетка (КДГК) встречается у детей с рахитом.

«Куриная грудь — это деформация в виде выпячивания вперед грудной клетки и сужением ее по бокам, что происходит из-за утолщения ребер в местах соединения кости и хряща, и мышечной слабости. Этот симптом появляется при таком диагнозе как рахит — это патологическое состояние, при котором нарушается фосфорно-кальциевый обмен, в результате чего страдают нормальные отложения минеральных веществ в костях, что приводит к их утолщению, деформации и хрупкости», — пояснила врач.

КДГК — это не единственный признак рахита. По словам Шестаковой, при наличии этого диагноза у детей наблюдают и другие заметные изменения в теле.

«При рахите мы видим изменения костей предплечий в виде браслетов на запястьях; в нижних конечностях — в виде О-образной или Х-образной голени; появляются нити жемчуга на ребрах и сколиоз позвоночника; происходит замедление роста детей; могут даже отмечаться боли в костях», — рассказала детский доктор.

Терапевт добавила, что среди проявляющихся симптомов рахита также можно отметить мышечную гипотонию, то есть снижение тонуса скелетных мышц, а также судороги.

Рахит проявляется в раннем возрасте, поскольку именно в этот период происходит быстрый рост костей. Именно в это время организм сильнее всего нуждается в кальции и фосфоре. Важным элементом выступает витамин D — он способствует обмену веществ.

«Витамин D поступает в организм либо с пищей, либо образуется под действием ультрафиолетовых лучей. Видоизменяясь, он (витамин D — Прим. ред.) проходит путь через печень и почки в слизистую кишечника, где уже способствует всасыванию кальция», — отметила педиатр.

Врач уточнила, что чаще остальных рахиту подвержены темнокожие и смуглые дети. Дело в том, что их кожа лучше защищена от солнца, поэтому эпидермис не пропускает через себя ультрафиолет. Также этот диагноз часто ставят младенцам, которые долго находились на грудном вскармливании и им поздно начали давать прикорм.

«К рахиту и рахитоподобным заболеваниям приводят: недостаточное поступление в организм с пищей кальция фосфатов, витамина D; недостаточная инсоляция (освещенность помещений солнечным светом — Прим. ред.), нарушения процесса всасывания в кишечнике; заболевания печени и почек; и длительный прием некоторых лекарств, например, противосудорожных препаратов и диуретиков (мочегонные средства — Прим.ред.)», — разъяснила Шестакова.

Со слов педиатра при подозрении на рахит необходимо пройти полное медицинское обследование, включающее в себя несколько комплексных анализов. Так, например, необходимо проверить уровень фосфора, кальция и щелочной фосфатазы — фермента, участвующего в транспортировке липидов через кишечную стенку.

«Необходимо также сдать кровь на витамин D и паратгормон (ПТГ — основной регулятор фосфорно-кальциевого обмена — Прим. ред.), выполнить рентген костей предплечий или коленных суставов», — рассказала о методах диагностики эксперт.

Медик отметила, что лечение рахита должно быть комплексным. Обычно терапия включает в себя медикаментозное лечение: врачи, как правило, назначают препараты кальция и фосфора, большое внимание педиатр попросила уделить питанию и режиму дня и отдыха ребенка. Не лишним будет провести курс массажа и лечебной гимнастики, проводит солевые и хвойные ванны.

«Лечение рахита в нашей стране комплексное, в нее входит заместительная терапия витамином D в больших дозировках, которые устанавливает врач индивидуально, но под контролем уровня это витамина в крови или анализа мочи — пробы Сулковича (полуколичественный метод определения содержания кальция — Прим. ред.)», — пояснила педиатр.

Эксперт также отметила, что после проведения медикаментозного лечения может понадобиться хирургическая коррекция костных тяжелых деформаций. Но лучшее лечение — это профилактика.

«Профилактика рахита осуществится введением своевременного прикорма детям, подбором адаптированных молочных смесей и назначение витамина D в профилактических дозах. Доказано, что он лучше усваивается в виде кальциферола в водной форме», — рассказала Марина Шестакова.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, что врач назвал простой и быстрый способ снять усталость глаз.

Факты о питании и пользе для здоровья куриной грудки

Куриная грудка — отличный источник нежирного белка (белка без большого количества сопутствующих жиров). Люди, которые потребляют достаточное количество белка, с большей вероятностью сохранят мышечную массу и здоровый обмен веществ. Поскольку куриные грудки универсальны и относительно недороги, их полезно включать в сбалансированный и здоровый рацион.

Пищевая ценность куриной грудки

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для одной порции куриной грудки-гриль без костей и кожи.Обратите внимание, что многие коммерчески упакованные куриные грудки намного больше, чем 3 унции. Так что, если вы едите одну грудку, вы, вероятно, съедите больше одной порции.

  • калорий : 128
  • Жир : 2,7 г
  • Натрий : 44 ​​мг
  • Углеводы : 0 г
  • Волокно : 0 г
  • Сахар : 0 г
  • Белок : 26 г

Углеводы

Куриные грудки не содержат сахара или крахмала (если они не приготовлены с панировкой или приправами), поэтому в них нет углеводов.Расчетная гликемическая нагрузка куриной грудки равна нулю.

Жиры

Куриная грудка без кожи содержит небольшое количество жира, менее 3 граммов. В основном это ненасыщенные жиры (в порции куриной грудки без кожи на 3 унции содержится менее 1 грамма насыщенных жиров).

Если вы сохраните кожу на куриной грудке, количество жира, калорий и белков будет выше. Порция жареной, жареной или запеченной куриной грудки с кожей на 85 г содержит 166 калорий, 6.6 граммов жира и 25 граммов белка.

Белок

Куриная грудка — хороший источник нежирного белка. Для людей, которые едят мясо, курица — это простой способ удовлетворить некоторые потребности организма в белке, не потребляя при этом много жира. В зависимости от выбранного вами метода приготовления куриные грудки также содержат мало натрия.

Витамины и минералы

Куриная грудка — очень хороший источник селена, фосфора, витамина B6 и ниацина.

Польза для здоровья

Белок с низким содержанием жира, содержащийся в куриной грудке, может предложить много важных преимуществ, что делает эту пищу полезным дополнением ко многим планам питания.

Строит и поддерживает мышечную массу

Белок помогает вашему телу поддерживать мышечную массу, а также помогает наращивать мышцы в сочетании с программой силовых тренировок. Исследования, такие как обзорное исследование 2016 года, показывают, что потеря мышечной массы и силы напрямую связаны с уровнем смертности среди пожилых людей.

Укрепляет кости

Ученые и врачи когда-то считали, что диета с высоким содержанием животного белка может снизить плотность костей и увеличить риск переломов костей. Однако более поздние исследования показывают, что белок вместе с кальцием помогает защитить кости. Чтобы кости оставались крепкими и здоровыми, необходимо потреблять достаточно белка.

Снижает аппетит

Потребление белка помогает вам чувствовать себя сытым, что помогает уменьшить тягу к еде и предотвратить переедание.Например, одно небольшое исследование мужчин с избыточным весом, соблюдающих низкокалорийные диеты, показало, что те, кто ел больше белка, «лучше контролировали аппетит и чувство сытости».

Аллергия

Аллергия на домашнюю птицу встречается редко, но, безусловно, возможна. Врачи предполагают, что аллергия на птицу примерно так же распространена, как и аллергия на красное мясо (но аллергия на один вид мяса не означает, что у вас будет аллергия на другое мясо). Иногда у людей с аллергией на яйца возникает вторичная аллергия на птицу.При этом виде аллергии реакции обычно возникают при контакте с сырым мясом, а не при употреблении вареного мяса.

Побочные эффекты

Людям с заболеваниями почек следует с осторожностью относиться к потреблению слишком большого количества белка, особенно большими порциями. Если у вас заболевание почек, поговорите со своим врачом о лучших источниках и количестве белка для вас.

Поскольку это белок животного происхождения, куриная грудка не подходит для людей, придерживающихся растительной (вегетарианской или веганской) диеты.

Разновидности

Вы можете приобрести предварительно обрезанные куриные грудки, готовые к употреблению. Во многих продуктовых магазинах и на оптовых складах вы также можете найти замороженные и индивидуально упакованные куриные грудки. Если вы покупаете один из этих удобных вариантов, обязательно проверьте этикетку с указанием пищевой ценности. Эти разновидности куриной грудки могут содержать больше натрия.

Вы также можете увидеть различные этикетки на курице, рекламирующей ее как органическую, без антибиотиков и т. Д. U.S. Министерство сельского хозяйства (USDA) регулирует эти условия:

  • Свободный выгул: «Производители должны продемонстрировать Агентству, что птице разрешен доступ на улицу».
  • Natural: «Продукт, не содержащий искусственных ингредиентов или добавленных красителей и подвергнутый минимальной обработке. Минимальная обработка означает, что продукт был обработан таким образом, который принципиально не изменяет продукт. Этикетка должна включать заявление, объясняющее значение слова термин «натуральный» (например, «без искусственных ингредиентов; с минимальной обработкой»).«
  • Без гормонов: « Гормоны не разрешены при выращивании свиней или домашней птицы. Следовательно, заявление« без добавления гормонов »нельзя использовать на этикетках свинины или птицы, если за ним не следует заявление, в котором говорится:« Федеральные правила запретить использование гормонов ».
  • Без антибиотиков: «Термины« антибиотики не добавлены »; могут использоваться на этикетках продуктов из мяса или птицы, если производитель предоставил Агентству достаточную документацию, подтверждающую, что животные были выращены без антибиотиков.«
  • Органический продукт: Существуют особые правила выращивания цыплят и ухода за ними, чтобы их считали органическими. Например, им необходимо давать 100% органические корма.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Сырая курица может содержать бактерии, такие как Campylobacter и Salmonella, которые могут вызывать болезни. Приготовление курицы при температуре не менее 165 градусов по Фаренгейту убьет бактерии, но безопасное обращение с сырым мясом во время приготовления очень важно. Никогда не мойте и не ополаскивайте сырую курицу и всегда тщательно мойте руки, посуду и поверхности после работы с сырой курицей.

И сырую, и приготовленную курицу следует хранить в холодильнике несколько дней. Охладите или заморозьте оставшуюся курицу в течение двух часов после подачи на стол. Как сырую, так и приготовленную курицу можно заморозить на срок до девяти месяцев.

Как подготовить

То, как вы готовите куриную грудку, может значительно изменить количество жира и калорий в вашей еде. Если вы хотите ограничить потребление жиров в еде, то жарение, жарка, пашот и гриль, как правило, являются самыми здоровыми методами приготовления.Панировка курицы, жарка или обжаривание ее на масле или масле или добавление приправ, таких как соус барбекю, добавят жира и калорий.

Рецепты

Полезные рецепты куриной грудки

Куриные грудки

Когда вы новичок в кулинарии, естественно попробовать еду, которую легко приготовить, но что-то, что вам также нравится, возможно, заказали в ресторане, и что соответствует смутному представлению о здоровье.

Привет, куриные грудки.

Если бы они смогли это понять, птицеводы не выращивали бы ничего, кроме грудок без костей и кожи, и забыли бы об остальной части курицы.Их популярность легко понять. Куриные грудки достаточно предсказуемы во время приготовления для новичка, но достаточно универсальны, чтобы оставаться интересными. Получите контроль над несколькими хорошими блюдами из куриной грудки, и вы не будете готовить те же пять рецептов всю оставшуюся жизнь.

Мякоть курицы — это мышечная ткань. Мышцы на 75 процентов состоят из воды, 20 процентов белка и до 5 процентов жира. Мышцы состоят из пучков мышечных волокон, скрепленных соединительной тканью. Чем меньше соединительной ткани, как в белом мясе грудок, тем нежнее мякоть и тем быстрее она готовится.Не удивляйтесь, если куриные грудки полностью приготовятся за 10 или 12 минут. Сотеинг — французское слово для жарки на окраине города — лучший способ приготовления куриных грудок. При использовании этого метода нагрева грудки быстро готовятся и готовятся еще до того, как успевают подумать о том, чтобы высохнуть. Выйдя из кастрюли, они оставят после себя приятный бонус — соус!

Если все это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, вы правы. У куриной грудки есть недостаток. Они дорогие. Как самая продаваемая часть курицы в Америке, она требует большего ухода, чем любая другая часть.Грудь по лучшей цене будет состоять из костей и кожи. В следующей лучшей сделке есть кожа, но нет костей. Худшее предложение — это идеальная куриная грудка без кожи и костей, за которую вы дорого платите, иногда почти 5 долларов за фунт — цена хорошего стейка.

Если слабое владение ножом по понятным причинам мешает разделке мяса на кости, я рекомендую покупать грудки без костей, но с кожей. Тот, кто не может хотя бы снять дряблую кожу с дряблой куриной грудки, заслуживает того, чтобы его содрали. Кроме того, вы получите курицу лучшего вкуса, если будете готовить грудку с кожей.Если вы не хотите есть кожуру, примите это решение за столом.

Наконец, ответ на вопрос, который вы стесняетесь задать.

В: У курицы одна или две грудки?

A: У курицы одна анатомическая грудка. Мы не только едим их раздельно, но и покупаем. Когда наши глаза обнаруживают две части, это простой шаг к анатомии человека и к выводу, что упаковка из 4 кусочков куриной грудки содержит 4 куриные грудки (которые на самом деле 2 разрезаны пополам). Это заблуждение настолько распространено, что ошибочное количество теперь принято употреблять в розничной торговле куриным диалектом.Вот почему рецепты здесь отложили неуклюжие «2 половинки куриной грудки» и выбрали «2 куриные грудки». Когда запрашивается целая грудка — чего нет в этой статье или в реальной жизни — используется термин «1 целая куриная грудка, не разделенная».

Обжаренные куриные грудки в натуральном соусе
4 штуки

4 куриных грудки без костей, кожа на коже
Соль и перец
1 столовая ложка оливкового масла или сливочного масла
Гарнир:
Рубленая петрушка

Все, что вам понадобится: бумажные полотенца, обеденная тарелка, 8-дюймовая сковорода, щипцы, деревянная ложка.

Вымойте куриные кусочки под проточной водой. Сверху промокните их бумажными полотенцами. Положите их на тарелку кожей вверх. Обильно посыпать солью и перцем.

Нагрейте сковороду среднего размера (с антипригарным покрытием) на самом сильном огне. Добавьте оливковое масло (или сливочное масло) и дайте ему нагреться. Убедитесь, что масло покрывает все дно сковороды, даже если оно не пригорает.

Руками переложите куриные грудки в сотейник кожей вниз. (Вымойте тарелку, если хотите использовать ее как блюдо.) Поддерживайте высокий огонь, пока не увидите и не услышите, как быстро и быстро готовятся куриные грудки. В этот момент вы можете уменьшить огонь до средне-сильного. (Каждая плита отличается, как и каждая сковорода, поэтому обратите внимание на то, что происходит с куриными грудками!)

Обжаривайте около 5-6 минут, или пока вы не увидите, что мясо побледнеет снизу до середины по бокам. Переверните щипцами и обжарьте вторую сторону 4-5 минут.

Выньте куриные грудки щипцами и разложите их на сервировочной тарелке.

Вариант 1: Посыпать петрушкой и подавать.
Вариант 2: Полейте курицу соком, затем посыпьте петрушкой и подавайте.

Элейн Корн, писатель-фрилансер и учитель кулинарии из Сакраменто, а также автор двух книг: «Теперь вы готовите для компании» и «Теперь вы готовите»



Примечание: эта информация была точной на момент публикации. Пожалуйста, не забудьте подтвердить все расценки и детали непосредственно у соответствующих компаний, прежде чем строить свои планы.

Чем больше куриных грудок без костей и кожи, которые я продаю, тем хуже я чувствую

Эта динамика создает с нашей стороны своего рода беспомощность, поскольку мы продаем покупателям то, о чем сами никогда не подумали бы о покупке. Сколько котлет вы хотели, сэр? Мы нарезаем их ломтиками, толкаем их тонко, ударяя молотком по гладкому мясу. Иногда я чувствую себя одним из тех врачей, торгующих сигаретами в 1930-х годах, которые сознательно подрывают здоровье своих пациентов, чтобы получить чек от табачной компании.Некоторые из моих коллег считают меня крайним. Пусть народ ест свою курицу! Кроме того, что я мясник с совестью, я беспокоюсь не только о покупателе.

Куры когда-то были непослушными птицами, клевавшими дома, обеспечивая непостоянный запас яиц. Вся птица попадала к обеденному столу только в особых случаях — или когда она перестала откладывать яйца. До 1923 года курица была целой курицей. Все изменилось, когда женщина по имени Сесиль Стил из Делавэра заказала 50 цыплят для своего собственного стада на заднем дворе, но из-за мошеннического нуля у нее осталось 500.Птенцов она держала и решила выращивать на мясо только в длинном прямоугольном сарае. Она продала их все по 62 цента за фунт. Это было настолько прибыльно, что она сделала это снова в следующем году с 1 000 цыплят, а затем снова с 10 000.

Спустя десять лет после того, как Стил разработал, как вырастить тысячи кур одновременно, США вступили во Вторую мировую войну, и правительство начало нормировать красное мясо. Когда 400 000 немецких военнопленных были отправлены в Америку, многие из них оказались на полуострове Дельмарва, забивая кур, которых ела американская публика.Из-за этого возросшего спроса отрасль производства бройлеров — цыплят, выращиваемых только для мяса (в отличие от кур-несушек, выращиваемых только для яиц) — выросла от опечатки в 1923 году до более чем 100 миллионов птиц в год в 1942 году.

Вначале, бройлеры продавались целиком в стиле нью-йоркской одежды. Это означало, что они сидели на полке в продуктовом магазине со всем, кроме крови и перьев. Если вы, домашний повар, хотели куриные грудки без костей и кожи, вам приходилось снимать их с нагрудника самостоятельно сразу после того, как вырвали кишечник и отрубили голову и ступни.(Это также было известно как пустая трата времени.)

К 1959 году производство бройлеров достигло таких масштабов, что требовалось федеральное регулирование. Когда инспекции начали отбирать некачественные туши, переработчики начали их разделывать и продавать как части цыпленка. С тех пор в рецептах стали появляться груди без костей и кожи. Остальное — история, записанная в списках продуктов, которые требуют две куриные грудки и пять куриных бедер, но нет сноски, напоминающей покупателям, что их рецепт на самом деле требует использования трех целых цыплят.Может быть, люди купят остатки шеи, крыльев, ступней или голеней, а может, и не купят.

Куриная грудка зарекомендовала себя как легкий и податливый белок. Бросают в майонез, подают на бутербродах, едят на клетчатых одеялах в Центральном парке. Хрустящие на сковороде, средство для растопленной моцареллы и красного соуса. Панированные и жареные. Грибы и белое вино. Стопроцентные наггетсы из белого мяса. Куриные грудки быстрые. Они чистые. Посмотрите, какие они белые после приготовления.Сами куры чистенькие и мелкие. У цыплят нет такой же привычки к грязному перению, как у коров. Давай, курицу на ужин.

Сегодняшние промышленные бройлеры живут короткой, тесной и мучительной жизнью. Они спроектированы так, чтобы расти с такой ошеломляющей скоростью, что к девятому дню ножки цыпленка едва удерживают их непропорционально большую грудь. Их держат в тех же прямоугольных сараях, которые изобрела Сесиль Стил, чтобы содержать 500 цыплят, хотя сейчас стандартно — 30 000. Некоторые птицеперерабатывающие предприятия по-прежнему обслуживаются тюремными работниками и другими уязвимыми руками.В стране работает около 250 000 птицеводов, большинство из которых — латиноамериканцы, женщины или лица без документов. Это низкооплачиваемая работа, а уровень травматизма на рабочем месте вдвое превышает средний показатель по стране. Рабочие подвергаются воздействию загрязненных химикатами фекалий, агрессивного оборудования и ускоряющихся производственных линий. Одна птица каждые две секунды. Двадцать тысяч птиц в день. Есть сообщения о сотрудниках, которые на работе носят подгузники, потому что им часто не предоставляется перерыв в туалет. Фрэнк Дуэйн Эллингтон, темнокожий заключенный в тюрьме штата Алабама, явился на рабочий день в октябре и был втянут в ту же машину, предназначенную для обезглавливания мертвых птиц.Он скончался на месте. С 2015 по 2018 год на производственной линии погибло восемь человек и бесчисленное количество цыплят.

«Древесная грудка» может укусить куриный бизнес

Птицеводство столкнулось с проблемой мяса птицы: появившееся явление под названием «деревянистая грудка».

Хотя это не вредно для человека, это заболевание делает куриную грудку более жесткой из-за твердых или древесных волокон, которые покрывают мясо. По данным The Wall Street Journal, до 10 процентов мяса грудки без костей и кожи могут иметь признаки древесной грудки.

Несмотря на то, что это безвредно для людей, посетители не совсем довольны, когда им подают тарелку древесной курицы. В одном исследовании группа потребителей описала пораженное мясо как «жесткое», «жевательное» и «неприятное на ощупь». Это побуждает птицеводческую промышленность направлять свои ресурсы на выяснение того, что происходит с ее цыплятами.

Новый закон, вступивший в силу в этом году, требует … 01:48

«Причины на данный момент неизвестны, поэтому отрасль тратит более четверти миллиона долларов на четыре отдельных исследовательских проекта через U.»S. Poultry & Egg Association, чтобы получить ответы на все эти вопросы», — сказал CBS MoneyWatch Том Супер, представитель Национального совета по птицеводству.

Иными словами, одним из потенциальных виновников может быть то, что птицеводческая отрасль переросла в рост за счет выращивания цыплят, которые сейчас более чем в два раза крупнее, чем в 1920-е годы. В то время средний цыпленок весил 2,5 фунта, но сегодня, по данным Национального совета по куриным продуктам, цыплята весят в среднем 6 фунтов.

Селекция более крупных и быстрорастущих цыплят может быть связана с появлением древесной грудки, отмечает The Journal со ссылкой на ученого-кулинара Массимилиано Петраччи.

Хотя это не аппетитно для посетителей, появление древесной грудки может вызвать финансовые проблемы для производителей курятины, таких как Perdue Farms. Учитывая нежелание потребителей есть жесткую куриную грудку, это может привести к тому, что некоторые производители будут продавать мясо по более низкой цене или даже разводить цыплят меньшего размера, чтобы устранить проблему.

«У куриных компаний будут сотрудники на перерабатывающих предприятиях, которые будут проверять каждый кусок грудки на предмет любых проблем с качеством», — сказал Супер. «В случае обнаружения пораженное мясо снимается с конвейера, обычно продается со скидкой, а затем перерабатывается или измельчается для получения таких продуктов, как куриная колбаса.»

Каковы преимущества курицы для человеческого организма?

Курица имеет множество преимуществ. Курица снабжает ваш организм различными витаминами, все из которых необходимы для правильного функционирования организма. Курица — важный источник витаминов. B3 (ниацин). Это позволяет, среди прочего, поддерживать здоровье кожи. Он также содержит витамин B6 или пиридоксин, который участвует в процессе регуляции и построения тканей из белков. Курица также обеспечивает витамин B5 (пантотеновая кислота).Это особенно полезно для обновления кожи и волос, а также для функционирования иммунной системы. Он также помогает бороться со стрессом и участвует в преобразовании сахаров и жиров в клетках тела.

Узнайте в этой статье о пищевой ценности и пользе курицы.

1. Пищевая ценность курицы

2. Польза курицы для здоровья

2.1 Курица с высоким содержанием белка

Курица — один из продуктов, богатых белком, так как каждые 100 граммов курицы содержат 18 граммов белка, что является очень высоким процентом, и белок играет важную роль в диете, поскольку он в значительной степени способствует наращиванию мышц тела. .Врачи рекомендуют съедать около 1 грамма белка на каждый килограмм массы тела, это количество считается для обычных людей, но для спортсменов их дневная потребность оценивается от 0,6 грамма до 0,9 грамма на фунт.

2.2 Курица — важный источник витаминов

Например, витамин D, который помогает усваивать кальций, укрепляя, таким образом, кости. Помимо витамина А, который способствует улучшению зрения, а также витаминов группы В, необходимых для выработки энергии и образования здоровых красных кровяных телец, его минеральные соли распределяются между натрием и калием, что помогает сбалансировать жидкости в организме.В то время как содержание фосфора способствует регулированию функций мозга, поддерживает здоровье костей и зубов и улучшает процесс обмена веществ. Он также содержит железо, необходимое для выработки гемоглобина и устранения анемии, а также для болезненной мышечной деятельности. Все это отражает пользу курицы для человеческого организма.

Связано: Куриное блюдо; какова правильная температура приготовления курицы?

3. Важные преимущества курицы

3.1 Антидепрессант

Одним из основных преимуществ курицы является то, что она содержит высокий процент аминокислоты триптофана, которая приносит чувство облегчения после употребления куриного супа.

Курица увеличивает уровень серотонина в головном мозге; Он помогает улучшить настроение, снижает стресс, помогает уснуть и, таким образом, уменьшает депрессию.

3.2 Контроль артериального давления

Было отмечено, что высокое кровяное давление контролируется при постоянном употреблении куриного мяса, особенно у людей, страдающих повышенным кровяным давлением.

3.3 Защищает кости

По мере того, как вы становитесь старше, проблемы с костями, такие как хрупкость или артрит, увеличиваются, но употребление курицы помогает облегчить эти проблемы из-за содержащегося в ней белка.

3,4 Низкий риск рака

Недавние исследования показали, что у людей, которые едят курицу, очень низкий уровень рака толстой кишки или рака прямой кишки по сравнению с теми, кто ест красное мясо.

3.5 Защищает сердце

Если уровень гомоцистеина аминокислоты в организме чрезмерен, это приводит к проблемам с сердцем и кровеносными сосудами, но куриная грудка борется с повышением уровня этой кислоты и, таким образом, поддерживает целостность сердца.

3,6 Помогает поддерживать хорошее состояние кожи

Витамин B3 способствует поддержанию хорошего состояния кожи. Дефицит витамина B3 проявляется в виде пеллагры. Кожные признаки — наиболее типичное проявление болезни. Мы наблюдаем симметричные эритемы, появляющиеся на голове, шее и конечностях конечностей. Они болезненны. Поражение сначала отечное, затем чешуйчатое, оставляя коричневатую, сухую, грубую и атрофическую кожу. Это связано с пищеварительными, психическими и гематологическими признаками.

3,7 Поддерживает здоровье глаз

Курица содержит высокий процент витаминов, полученных из витамина А, все из которых помогают поддерживать здоровье глаз, а именно: ретинол, альфа- и бета-каротин, ликопин.

3,8 Хорошо для похудания

Диеты с высоким содержанием белка очень помогают в похудании, поэтому важно есть курицу, соблюдая диету, чтобы помочь похудеть, потому что она содержит высокий уровень белка.


Как приготовить хрустящую курицу в духовке?

Вкусные и полезные рецепты курицы для диеты

Куриные грудки вареные; методы и приемы

Какие распространенные ошибки при приготовлении куриных грудок?


Первоначально опубликовано на сайте Live Positively .

Сколько весит средняя куриная грудка — готовые отбивные

Подсчет веса куриной грудки. Либо для диеты, либо для приготовления пищи. Можно с уверенностью предположить, что есть средняя сумма, которая больше всего весит. Куриные грудки без костей и кожи могут быть рассчитаны на вес между этими количествами.

В среднем сырая куриная грудка без кожи и костей будет весить от 3 до 8 унций. Вес уменьшится на 1–2 унции или примерно на 25% по мере усадки при приготовлении.

Размеры действительно различаются в зависимости от куриной грудки, но обычно они не превышают 12 унций. Сегодняшние куриные грудки больше, и их размер от 8 до 10 унций очень распространен в продуктовых магазинах.

Рекомендуемый размер порции для куриных грудок составляет 3-4 унции.

Вы можете получить хорошую оценку, зная, как оценивать различные веса, используя несколько простых методов. Со временем вы сможете довольно легко оценить каждый вес без использования весов.

Средний вес куриной грудки

Я редко покупаю одну куриную грудку в мясном отделе.Ведь фасованная куриная грудка удобнее и экономичнее. Обычно они поставляются с тремя или четырьмя бескостными грудками в упаковке.

Вес каждой упаковки немного отличается, и цена указана за фунт. Я не всегда занимаюсь математикой, чтобы увидеть, как может выглядеть каждая грудь в отдельности.

Проверьте общий вес упаковок и разделите его на количество куриных грудок. Это даст вам примерно размер каждой груди.

Куриные грудки могут иметь размер от 2 унций до 12.Обычно порция куриного филе составляет 4 унции.

Есть один хороший способ оценить различные размеры без шкалы. Вы можете оценить вес после некоторого опыта.

Хорошая порция курицы немного меньше человеческой руки. Что-нибудь побольше, и это очень большая куриная грудка. Это, вероятно, весит около 10 или более унций.

Это еще один способ оценивать порции еды. Рекомендуемая порция для мяса равна размеру ладони.

Сколько куриных грудок без костей в фунте

Размеры куриных грудок различаются в зависимости от упаковки. В каждой упаковке должен быть указан общий вес. Поскольку они оцениваются за фунт и обычно общая упаковка составляет более одного фунта.

Вы можете оценить, нет ли у вас упаковки или этикеток по какой-либо причине. Возможно, вы уже выбросили его, но вы хотите знать, сколько курицы вы купили.

В зависимости от размера вашей куриной грудки, но обычно вы можете сказать, что две куриные грудки будут иметь вес около одного фунта.

Две куриные грудки по 8 унций равны одному фунту веса. 200 грамм куриной грудки довольно большие.

Для сравнения: 4 унции сырой куриной грудки без костей — это размер колоды карт. Куриная грудка на 8-10 унций сопоставима с самым большим iPhone.

16 унций в фунте, поэтому вам понадобится 4 из них, чтобы равняться одному фунту.

Часто упаковка грудок домашней птицы дает измерение веса в граммах. Один фунт равен 450 граммам, поэтому снова воспользуемся колодой сравнения карт.Сто граммов — это примерно размер порции, равный размеру колоды карт.

Если в упаковке используются килограммы или кг, то можно рассчитать, что это более одного фунта. Так как 1 килограмм равен примерно 2,2 фунту.

Самый простой способ получить это измерение — найти пачку весом около одного фунта. Каждая упаковка различается по весу, поэтому выберите несколько, чтобы найти подходящую.

Кроме того, использование кухонных весов — самый точный способ взвесить каждую куриную грудку.

Сколько в граммах весит средняя куриная грудка?

Сырая куриная грудка без костей и кожи, в среднем, будет весить от 85 до 225 граммов (8 унций).1 унция равна 28 граммам.

Что такое половинки куриной грудки?

Куры, выращенные сегодня, намного крупнее, чем 40 лет назад. Это связано с селективным разведением и лучшим питанием.

Это означает, что куриные грудки также намного больше и могут продолжать увеличиваться в размерах. На самом деле у цыплят даже груди нет. То, что мы называем грудью, на самом деле является грудной мышцей.

Мышцы появляются с обеих сторон грудной клетки цыплят. Затем он разрезается там, где происходит это почти естественное разделение.Именно поэтому их иногда называют половинками груди.

Итак, если вы видите рецепт с половинками грудки, помните, что это просто еще один способ сказать «куриная грудка». Чтобы получить нужное количество, необязательно разрезать его пополам.

Причина того, что они называются грудками, — это то, где они появляются в курице. У курицы нет сосков, но есть прикрепленная к ребрам мышца, называемая грудью.

Весит ли замороженная курица больше?

Замороженное мясо или курица не весят больше, чем размороженные.Замороженная вода, скапливающаяся на мясе, может немного прибавить в весе.

В целом вес замороженных и размороженных продуктов не будет отличаться. Так что вы можете взвесить их в замороженном виде, если используете весы. При оттаивании вес не изменится.

Сырой вес по сравнению с приготовленным

Приготовление мяса значительно снизит вес сырца. Обратите внимание на то, что многие виды мяса дают усадку при приготовлении. Из-за того, что много воды и жира готовятся, теряется часть первоначального веса.

Цыпленок ничем не отличается и действительно сильно сжимается в процессе приготовления. По общему мнению, курица, говядина и даже рыба сжимаются примерно на 25 процентов.

Размер куриной грудки влияет на ее усадку. Поскольку 25% большего числа больше. Куриная грудка большего размера сжимается больше, чем меньшая.

Разница не очень заметна, но для сравнения грудка в 4 унции уменьшится до 3 унций. Из упаковки в 8 унций останется около 6 унций мяса.

Любой метод приготовления, при котором сушат мясо, приведет к его усадке. Варка или тушение не вызывают такой усадки мяса.

Вот основная таблица с разницей в весе курицы после приготовления.

10 унций 904
Сырые Приготовленные
4 унции 3 унции
6 унций 4,5 унции
8 унций 6 унций 10 унций

Можно ли приготовить лук с сырой курицей?

Как порционировать куриную грудку

Вы можете вырезать куриную грудку, которая слишком велика для приготовления.Иногда бывает сложно найти порции птицы приличных размеров.

Как уже упоминалось, цыплята становятся все крупнее, а отрубы становятся крупнее. Иногда есть более одного человека. Вот простой способ нарезать куриную грудку перед приготовлением.

Это также может быть полезно для получения одинаковых размеров для равномерного приготовления. Также это сокращает время приготовления.

Вам нужно разрезать куриную грудку пополам. Ошибка, которую допускают люди при этом, заключается в том, что они режут вертикально вниз и вниз.Оставляем два толстых ломтика курицы.

Вы хотите получить две половинки курицы, плоские на одном конце. Плоские стороны должны быть большей из поверхностей.

Бабочка или нарезка бабочек — термин, используемый для этого типа нарезки. Я добавил дополнительный шаг, чтобы получить два отдельных куска курицы.

  1. Положите левую руку на верхнюю часть куриной грудки
  2. Положите нож боком на половину вниз на куриную грудку
  3. Дайте ножу проделать свою работу и разрежьте поперек справа налево.(напротив, если вы левша)
  4. Затем нарежьте середину куриной грудки в форме сердца.

Источники:

https://www.ars.usda.gov/ARSUserFiles/80400525/Data/retn/USDA_CookingYields_MeatPoultry.pdf

Отрубы домашней птицы — разделка и переработка мяса 9000

Домашняя птица означает съедобное мясо с приставшими костями любой птицы, которая обычно используется в пищу. К видам домашней птицы относятся куры, утки, гуси, индейка, перепела, фазан.Подобным образом обрабатывается вся птица. Он либо готовится целиком, либо сегментируется разными способами, в зависимости от того, как его использовать.

Все сегменты небольшой молодой птицы можно приготовить сухим жаром. Старых птиц, когда они перестают откладывать яйца, забивают и продают как тушенку или вареную птицу. Эти птицы нуждаются в приготовлении влажным теплом и идеально подходят для пирогов, тушеных блюд и супов. Вся птица должна быть полностью приготовлена ​​при температуре не менее 74 ° C (165 ° F), чтобы исключить присутствие сальмонеллы.

Птица может быть разделена пополам вдоль позвоночника и килевой кости или может быть разделена на переднюю и заднюю четвертины. Передняя четверть птицы содержит грудку и мясо крыльев, а задняя часть — ноги. Обычно птицу разбивают на сегменты.

Для максимальной урожайности и точной обработки птицу можно сегментировать, разрезая мягкие естественные суставы птицы. Термин цыпленок с 8 отрезами используется для описания цыпленка, разделенного на две голени, два бедра и обе грудки, разделенные пополам поперек реберной кости (одна половина может содержать крыло).Эта процедура всегда выполняется с костью внутрь. При желании эти сегменты могут быть обработаны для получения бескостных разрезов без кожи. На Рисунке 29 показан полностью сегментированный жареный цыпленок, а в Таблице 37 перечислены обычные куриные отрубы.

Рисунок 29. Сегментированная жареная курица.
Таблица 37 — Обычные куриные отрубы
Резка Розничная торговля Ресторанные обеды
Куриная грудка Куриная грудка в Супрем (куриная грудка с прикрепленной друметкой из крылышек)
Куриная грудка без костей / кожи
Филе куриной грудки (или тендеры)
Куриная ножка Куриная ножка (с задней частью) Куриный баллотин (окорочка без костей)
Голень куриная
Куриное бедро (с косточкой)
Куриное бедро (без кожи и костей)
Куриное крылышко Куриное крылышко (целое) Куриные крылышки раздвоены, кончики удалены
Куриный крылышко (или крылышко)
Друметт из куриных крылышек
Кончик куриного крыла
Спинка и шея Куриные спинки и шейки Куриные ребрышки, спинки и шейки используются для бульона

Белое или легкое мясо получается из грудки и крыльев.Грудка и крылья, как правило, разделены, но куриная грудка с прикрепленной друметровой частью крыла называется супремом . Крылья можно разделить на три части: кончик крыла, крылышко и друмет крыла (Рисунок 30).

Рисунок 30. Сегментированное куриное крыло.

Грудку можно дополнительно разделить и удалить вырезку ( филе, ). Порцию без вырезки можно разделить и растолочь в тонкую котлету, известную как пайярд .На рис. 31 показана куриная грудка целиком и с удаленным филе из нижней части.

Рисунок 31а. Куриная грудка целиком Рисунок 31b. Куриная грудка без костей без кожи и без филе.

Темное мясо птицы образуется из окорочков, которые можно разделить на две части: бедро и голень. В ресторанах иногда можно найти набитую бескостную ногу, которая называется баллотиной .

Куриные окорочка разделены в коленном суставе, чтобы отделить бедро от голени.Голени обычно готовятся из кости, а с бедер можно отделить кости и снять кожу, чтобы использовать их в различных блюдах, включая нарезку или нарезку кубиками для жаркого и других подобных блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *