Разное

Куриная грудь фото: Килевидная грудная клетка — причины, симптомы, диагностика и лечение

16.04.1977

Содержание

Килевидная грудная клетка — причины, симптомы, диагностика и лечение

Килевидная грудная клетка – это патология, при которой передняя часть грудной клетки выступает, приобретая форму лодочного киля. Является врожденной аномалией, передается по наследству, проявляется по мере роста больного. Проявляется видимой деформацией передней части грудной клетки (ребер и грудины). Сама по себе не оказывает негативного влияния на работу внутренних органов, однако может сопровождаться сужением грудной клетки. Для уточнения диагноза, определения типа и степени деформации выполняют рентгенографию и КТ. Консервативное лечение малоэффективно. Для устранения косметического дефекта выполняются хирургические операции.

Общие сведения

Килевидная грудная клетка

Причины

Килевидная грудная клетка – наследственный врожденный порок развития. В ряде случаев выявляется совместное наследование килевидной и воронкообразной груди, поэтому некоторые исследователи предполагают общую природу и механизм развития этих аномалий. Кроме того, достоверно установлена связь между наличием КДГК, телосложением пациентов и состоянием их соединительной ткани. В большинстве случаев больные с килевидной деформацией грудной клетки имеют высокий рост и астеническое телосложение.

У части пациентов патология грудной клетки сочетается с синдромом Марфана – системным заболеванием, обусловленным патологией соединительной ткани и включающим в себя долихостеномиелию (высокий рост), арахнодактилию (удлиненные паукообразные пальцы), недоразвитие жировой клетчатки, гипермобильность суставов, нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы и органов зрения. Возможно также сочетание с врожденными пороками сердца и сколиотической деформацией позвоночника.

Патогенез

При рождении ребенка аномалия грудной клетки обычно малозаметна, однако по мере роста деформация прогрессирует, и со временем формируется косметический дефект, выраженность которого может сильно варьировать. Функциональные нарушения со стороны органов дыхания и кровообращения в первые годы жизни не выражены. Часть детей старшего возраста предъявляет жалобы на одышку, быструю утомляемость и сердцебиение при интенсивной физической нагрузке. При этом могут выявляться объективные нарушения: повышение минутного объема дыхания, снижение коэффициента потребления кислорода и жизненной емкости легких.

Перечисленные нарушения, как правило, обусловлены не самой деформацией, а сопутствующими особенностями (астеническим типом телосложения, суженной грудной клеткой, врожденными пороками сердца). В настоящее время большинство специалистов считают, что сама по себе килевидная грудь не влечет за собой негативных последствий в виде нарушения работы сердца и легких и является чисто косметическим дефектом.

Классификация

Существует большое количество классификаций КДГК, но самым полным и практически значимым является вариант Фокина и Баирова:

  • Костальный тип. Искривление грудины отсутствует или слабо выражено и носит ротационный характер. Деформация формируется за счет изгиба реберных хрящей кпереди.
  • Манубриокостальный тип. Рукоятка грудины вместе с 2-3 сочленяющимися реберными хрящами изогнута кпереди, а тело грудины с мечевидным отростком смещено кзади.
  • Корпокостальный тип. Возможны два варианта. Первый – грудина дугообразно выгнута вперед в нижней и средней трети, реберные хрящи искривлены кнутри. Второй – грудина косо направлена вперед и книзу и максимально выпячена в нижней трети.

Может наблюдаться как симметричная, так и асимметричная деформация. Во втором случае из-за неправильного развития ребер грудина искривлена по оси.

Симптомы

Форма грудной клетки нарушена за счет выступающей вперед грудины, передняя часть груди выстоит вперед. У большинства больных хрящевые части IV-VIII ребер западают с одной или двух сторон. Обычно выявляется характерный разворот краев реберных дуг. Грудная клетка существенно увеличена в переднезаднем направлении, изменения переднезаднего размера при дыхательных экскурсиях уменьшены по сравнению с нормой или практически отсутствуют. Со стороны выглядит, как будто грудная клетка постоянно находится в состоянии вдоха.

Диагностика

Диагноз выставляется торакальным хирургом на основании данных осмотра, для уточнения типа деформации и выраженности изменений назначается рентгенография грудной клетки в боковой проекции и компьютерная томография. При подозрении на патологию со стороны сердца и легких проводятся необходимые исследования: спирография, ЭКГ, Эхо-КГ и т. д., назначаются консультации кардиолога и пульмонолога. При синдроме Марфана показано комплексное обследование, включающее в себя консультации ортопеда, кардиолога, пульмонолога, офтальмолога и невролога.

Лечение килевидной грудной клетки

Среди людей, далеких от медицины, распространено мнение, что килевидную деформацию грудной клетки можно исправить при помощи лечебной физкультуры, дыхательной гимнастики и физических упражнений. К сожалению, специалисты придерживаются другого мнения – восстановить нормальную форму грудной клетки можно только с использованием хирургических методик. Все остальные методы лишь улучшают физическую форму пациента (что также немаловажно, особенно при выраженной астении, наличии болезней соединительной ткани и патологии сердечно-сосудистой системы).

Исходя из вышесказанного, а также из того, что килевидная грудь является по большей части чисто косметическим дефектом, понятно, что оптимального результата при лечении данной патологии можно добиться, только определив приоритеты, имеющие наибольшее значение для конкретного больного. При одинаковом типе и степени деформации для одного пациента важнее будет восстановить нормальный психологический фон и самооценку, проведя операцию, для другого – улучшить общее состояние организма, назначив курс ЛФК и общеукрепляющего лечения.

Поскольку, в отличие от воронкообразной, килевидная деформация грудной клетки не оказывает явного негативного влияния на функционирование органов и систем больного, единственным показанием к хирургической коррекции является настоятельная потребность больного в устранении косметического дефекта.

При этом врачи рекомендуют прибегать к оперативному лечению только в крайних случаях. Существует две основных хирургических методики лечения килевидной груди: малоинвазивное вмешательство по методу Абрамсона и операция по методу Марка Равича с открытым доступом.

При хирургическом вмешательстве по Равичу врач выполняет поперечный разрез под молочными железами/грудными мышцами и отсекает от мест прикрепления грудные мышцы и прямые мышцы живота. Затем резецирует реберные хрящи и сшивает оставшуюся надхрящницу, уменьшая межреберные промежутки и выводя грудину в физиологичное положение. При выраженной деформации дополнительно проводится клиновидная стернотомия.

Реже применяются открытые оперативные вмешательства по методу Кондрашина (поперечная стернотомия с резекцией области деформации и перемещением ребер), а также металлостернохондропластика по Тимощенко. В настоящее время, наряду с перечисленными традиционными методами все более популярной становится малоинвазивная операция по Абрамсону. При использовании этой методики врач производит два разреза длиной 3-4 см по бокам, подшивает к ребрам пластины и крепит к этим пластинам еще одну – выправляющую. Металлоконструкции удаляют через несколько лет, после полного исправления килевидной деформации и переформирования грудной клетки.

При наличии противопоказаний к операции, а также в случаях, когда пациент недоволен внешним видом своей грудной клетки, но не согласен на перечисленные хирургические вмешательства, предлагаются методы, позволяющие откорректировать эстетическое восприятие тела без исправления формы грудной клетки. Мужчинам рекомендуют накачать грудные мышцы, а женщинам – установить силиконовые импланты молочных желез. Это не устраняет деформацию, но делает ее менее заметной.

В последние годы ряд отечественных торакальных хирургов предлагает пациентам безоперационную коррекцию с использованием компрессионной системы Ферре. Эта методика может использоваться только в раннем возрасте, когда кости и хрящи еще достаточно гибкие, и предполагает ношение специального аппарата.

Стоит отметить, что данная система пока не сертифицирована в России, и аппараты приходится заказывать за рубежом. Еще одним недостатком этого метода является необходимость носить аппарат в течение нескольких лет. Дети достаточно тяжело переносят процедуру, и до завершения курса лечения «доходит» всего половина пациентов. К тому же, из-за длительного давления кожа в области грудины может истончаться и становиться излишне пигментированной.

«Куриная грудь» у ребёнка: причины, лечение, профилактика

Детский рахит приходит, как правило, осенью или зимой, а с началом лета постепенно затихает. Однако бывают и исключения. Об этом подробно рассказал  доктор медицинских наук, профессор Анатолий Запруднов.

рахит

Если малыш в первые месяцы своей жизни становится беспокойным, вздрагивает при громких звуках или вспышках яркого света, его голова сильно потеет во время сна, то, по всей видимости, у него начинается рахит.

Причины рахита у детей

Причиной этого заболевания является дефицит витамина Д, играющего очень важную роль в формировании костной ткани. Если этого витамина не хватает, организм плохо усваивает соли фосфора и кальция, а это ведет к нарушению роста костей, изменениям в работе внутренних органов и, прежде всего, нервной системы.

Рахит поражает младенцев в возрасте между двумя месяцами и двумя годами. Особенно страдают от него дети, которых по каким-либо причинам мамы не кормят грудью, недоношенные и маловесные ребятишки и те, кто живет в экологически неблагополучных регионах. На одних территориях заболевает каждый десятый ребенок, на других — каждый третий. Кроме того, к развитию рахита может привести дефицит:

  • солей кальция и фосфора,
  • многих других микроэлементов,
  • витаминов,
  • белков,
  • аминокислот.

Как понять, что ребёнок заболел рахитом

Болезнь начинается с тех симптомов, о которых  написано выше. Через две-три недели у ребенка обнаруживается мягкость краев костей черепа, снижается тонус мышц. С течением времени все эти симптомы прогрессируют, все более заметным становится отставание ребенка в психомоторном развитии. Быстро развиваются костные изменения: образуются лобные и затылочные бугры, голова приобретает квадратную или ягодицеобразную форму. Могут возникнуть деформации лицевой части черепа: седловидный нос и «олимпийский» лоб.

Зубы прорезываются с запозданием, легко поражаются кариесом.

Начинает деформироваться грудная клетка. На ребрах в местах соединения хрящевой и костной тканей образуются «четки», формируется «куриная грудь», появляются признаки:

  • кифоза,
  • лордоза,
  • сколиоза.

Реберные края разворачиваются вперед в виде полей шляпы. Конечности под тяжестью веса ребенка изгибаются и приобретают О-, К- и Х-образную форму. Одновременно со всем этим развиваются сопутствующие признаки болезни:

  • гипотония мышц,
  • железодефицитная анемия,
  • нарушения в работе сердца, легких,
  • увеличение печени и селезенки.

Замедляется выработка условных рефлексов, а приобретенные рефлексы ослабевают или совершенно исчезают.

Рахитоподобные заболевания

Существуют еще так называемые рахитоподобные заболевания, которые могут возникнуть и на втором, и на пятом году жизни ребенка. Они тоже связаны с нарушениями обменных процессов и излечиваются повышенными дозами препаратов витамина Д. Кроме того, и это непременно должны учитывать педиатры, — к снижению содержания витамина Д в организме и развитию рахита может привести прием его антагонистов — противосудорожных и некоторых других препаратов.

Грудное вскармливание как предотвращение рахита у детей

Женщинам важно знать, что профилактику рахита нужно начинать еще до рождения ребенка. Во время беременности происходит адаптация фосфорно-кальциевого метаболизма к потребностям плода. Общий уровень кальция в организме будущей мамы уменьшается примерно на восемь процентов по сравнению с содержанием его до момента беременности. Начиная с тридцатой недели потребности плода в кальции существенно возрастают. Они удовлетворяются за счет материнского резерва, накопленного в предшествующий период. А между тем маме следует позаботиться о новых запасах — они понадобятся, когда малыш появится на свет и станет питаться ее молоком.

грудное молоко

С первых же дней жизни ребенка нужно позаботиться о его полноценном питании. Оптимальным для детей грудного возраста является, безусловно, естественное вскармливание, хотя бы в первые недели после рождения. Такие малыши болеют рахитом намного реже, чем вскармливаемые искусственно.

Грудное молоко +витамин Д

Однако и те, и другие в целях профилактики нуждаются в дополнительных дозах витамина Д, поскольку возможности выработки его у них еще слабы. Применять препараты этого витамина нужно очень осторожно и строго по назначению врача, потому что его избыток не менее вреден, чем недостаток. Дети, находящиеся на вскармливании адаптированными смесями, содержащими все необходимые витамины и микроэлементы, в дополнительном приеме витамина Д не нуждаются.

Профилактика рахита

Профилактику рахита в средней полосе России проводят, начиная с трех-, четырехнедельного возраста до полутора-четырех лет во все сезоны года, исключая летний период. Неблагоприятные погодные условия, особенно в северных регионах, могут стать показанием к проведению профилактики и в летние месяцы.

Лечебное воздействие у детей с рахитом направлено на устранение дефицита витамина Д и нормализацию фосфорно-кальциевого обмена. Существуют два типа этого вещества, которые дают детям:

  • витамин Д2, или эргокальциферол растительного происхождения,
  • витамин Д3, или холекальциферол животного происхождения.

Дефицит кальция ликвидируется назначением пищевого рациона, обогащенного кальцием или медикаментозными добавками кальция.

кальций

Малыш, страдающий рахитом, нуждается также в полноценном питании и дополнительном приеме витаминов С и группы В. Детям, находящимся на естественном вскармливании, необходимы препараты кальция хлорида. При мышечной гипотонии применяют дибазол, прозерин.

Диета ребёнка, пораженного рахитом

Диета зависит от возраста больного ребенка. Лучшим вариантом является естественное вскармливание или кормление сцеженным грудным молоком. Это особенно необходимо недоношенным детям, которые, как правило, болеют рахитом. С четвертой недели ребенку следует регулярно давать овощные и фруктовые соки, а с четырех-пяти месяцев — овощное пюре. С 3,5 месяца можно давать яичный желток.

Спустя две недели от начала медикаментозной терапии в комплекс лечебных мероприятий всем больным детям включают массаж и лечебную физкультуру. После обучения родителей технике массажа и комплексу упражнений эти процедуры продолжают в домашних условиях в течение полутора-двух месяцев. После курса витамина Д2 может быть назначено облучение ртутно-кальциевой лампой. Облучение УФ-лампой осуществляется только после определения индивидуальной чувствительности ребенка к ультрафиолетовым лучам. В период приема витамина Д ультрафиолетовое облучение проводить не следует.

Лечебные ванны для больных рахитом

Детям старше полугода целесообразно делать лечебные ванны:

  • хвойные,
  • соленые,
  • из отвара трав.

Хвойные ванны полезны возбудимым детям. В 10 литров воды с температурой 36 градусов Цельсия добавляют одну чайную ложку натурального жидкого хвойного экстракта или стандартную полоску брикета. Первую ванну проводят в течение 5 минут, затем время удлиняют до 6 — 10 минут. Всего на курс рекомендуют 12 — 15 ванн. Их проводят ежедневно или через день.

Соленые ванны лучше делать детям с выраженной пастозностью подкожной жировой основы, вялым и малоподвижным. На 10 литров воды с температурой 35 — 36 градусов Цельсия растворяют две столовые ложки морской или поверенной соли. Первая ванна длится до 3 минут, последующие — не более 5 минут. Соленые ванны проводят через день, всего 8 — 10 процедур. После такой ванны ребенка обливают пресной водой.

Ванны из отваров лечебных трав рекомендуются детям с сопутствующим экссудативным диатезом. Используются:

  • листья подорожника,
  • листья череды,
  • листья ромашки,
  • корни аира,
  • кора дуба,

которые смешивают в равных количествах и заваривают из расчета столовая ложка смеси на один литр воды.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Физиологические суточные потребности в витамине Д, по данным Всемирной организации здравоохранения, составляют:

  • для взрослых — 100 МЕ,
  • для детей — 400 МЕ,
  • для беременной или кормящей женщины — 1000 МЕ.

МЕ — это международная единица измерения антирахитического эффекта, равная 0,025 мг. 1 мг = 40 000 МЕ.

Содержание витамина Д3 в продуктах питания из расчета на 100 г:

  • рыбий жир трески — 10 000 — 20 000 МЕ,
  • рыбий жир тунца, сардин — 2400 МЕ,
  • яичный желток — 200 — 500 МЕ,
  • сливочное масло — 10 — 100 МЕ,
  • молоко — 5 — 80 МЕ.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды. Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Рахит и витамин D

ХИРУРГИЯ ДЕФОРМАЦИЙ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ

Хирургия воронкообразной деформации грудной клетки

Эстетическая и восстановительная (реконструктивная) хирургия грудной клетки предполагает выполнение хирургических вмешательств, направленных на коррекцию врожденных и приобретенных деформаций грудной клетки, недостаточного развития грудных мышц, гинекомастии, локального пекторального липоматоза (многочисленных липом в подкожной жировой клетчатке в районе торса), птоза (обвисания) тканей после выраженного похудания в области грудной клетки и другой патологии, при которой состояние и/или внешний вид грудной клетки не удовлетворяет пациента с медицинской и/или эстетической точки зрения.

Одним из самых сложных разделов торакальной хирургии является лечение различных врожденных аномалий грудной клетки, таких как килевидная («куриная грудь») и воронкообразная («грудь сапожника») деформация, всевозможные дефекты грудины и ребер. Не менее актуальный вопрос — борьба с приобретенными деформациями, чаще всего связанными с какими-либо внешними воздействиями: травмами, хирургическими вмешательствами (онкологическими, кардиологическими операциями и т.д.) или воспалительными заболеваниями.

Дефекты грудной стенки бывают открытыми, сопровождающимися нарушением целостности как ее самой, так и диафрагмы, перикарда, эктопией (смещением) сердца, поражением печени, кишечника и другими аномалиями развития. Дети с проблемами такого рода обычно не выживают. При закрытых дефектах, как правило, отмечается недоразвитие верхних ребер, грудных мышц и мягких тканей, у пациентов имеет место гипоплазия грудной клетки, а в некоторых случаях даже легочная грыжа. Оперативное вмешательство, предполагающее пластику дефекта, выполняют в школьном возрасте.

Ряд деформаций грудной клетки требует проведения хирургической коррекции исключительно с эстетических позиций. Но в некоторых ситуациях, когда имеют место функциональные нарушения со стороны органов сердечно-сосудистой системы и/или респираторного тракта, оперативное лечение осуществляется по медицинским показаниям. Так, при наличии дефекта грудины у детей может отмечаться парадоксальный тип дыхания, сопровождающийся западением передней брюшной стенки при вдохе, иногда наблюдается видимая пульсация сосудов и сердечный толчок. Щель с годами увеличивается, дети начинают отставать в физическом развитии, поэтому расщелина грудины и требует хирургической коррекции (за исключением изолированного поражения мечевидного отростка).

При воронкообразной деформации хирургическое вмешательство проводят по функциональным (частые воспалительные заболевания дыхательных путей, нарушение гемодинамики), ортопедическим и косметическим показаниям. При этом абсолютными показаниями принято считать третью, а также прогрессирующую вторую степень деформации. Цель операции — коррекция деформации посредством выполнения торакопластики, включающей резекцию патологически измененных хрящей, рассечение грудины (стернотомию), устранение собственно дефекта, а также путем фиксации грудино-реберного комплекса с использованием внешней тракции либо внутренних металлических конструкций.

Хирургическая коррекция килевидной деформации грудной клетки заключается в реконструктивных вмешательствах, выполняемых (в зависимости от ситуации) на реберных хрящах и грудине. Необходимо обязательно иметь в виду, что при отсутствии конкретных действий возможно развитие определенных нарушений, например, сопряженных со снижением подвижности грудной клетки из-за чего страдает вентиляция легких, и развиваются респираторные заболевания, в том числе и воспаление легких (пневмония). Вот почему при выявлении той или иной патологии грудной клетки следует получить консультацию опытного специалиста, в компетенции которого находится решение вопроса тактики ведения пациента.

 

Записаться на консультацию (операцию) к к.м.н. Королеву П.А.  можно:

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки можно приготовить в духовке, используя большое количество рецептов. Очень вкусными получаются они в соусах, маринадах, панировке, запеченные с овощами, грибами и сыром. Куриное мясо само по себе суховато и не содержит большого количества жира. Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее необходимо замариновать или приготовить вместе с соусом или овощами.

Очень вкусной получается запеченная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. О том, насколько удачным является сочетание сыра, помидоров и мяса, думаю, не стоит никого убеждать. Мясо, пропитанное томатным соком под плавленым сыром, имеет не только аппетитный вид, но и нежный вкус. Рецепт куриной грудки с помидорами и сыром в духовке очень простой и не требует особых кулинарных талантов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.,
  • Сыр твердый — 100 гр., 
  • Помидоры — 4-5 шт., 
  • Майонез,
  • Специи,
  • Соль. 

Куриная грудка с помидорами и сыром – рецепт

Чтобы нарезать куриные грудки тонкими  и ровными кусочками, их необходимо слегка заморозить. По большому счету, любое мясо так легче нарезается. Нарежьте их вдоль тонкими пластинками. Ломтики курицы можно слегка отбить молотком для отбивных.

На средней размером терке потрите твердый сыр. Сыр желательно использовать тот, который хорошо и быстро плавится. Как правило, это сыр с высоким процентом жирности.

Помойте помидоры и нарежьте тонкими кружками.

Куриное филе разложите в жаропрочной форме или на противень. В случае использования противня, его необходимо смазать подсолнечным маслом, чтобы мясо не прилипло. Куриные грудки посолите и полейте майонезом. Для придания массу более пикантного вкуса можно посыпать мяса пропущенным через пресс чесноком.

Посыпьте сверху специями. Если вы не любите специи или по каким-то причинам их не употребляете, то просто слегка поперчите курицу.

На каждый кусочек курицы положите по 1-2 кружочку помидоров (зависимо от размеров помидор). Также можно добавить и колечки репчатого лука, в этом блюде он тоже будет уместным.

Осталось посыпать куриные грудки с помидорами тертым сыром.

Форму поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть не менее 185С. Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке должны запекаться на протяжении 20-25 минут.

За это время сыр расплавится, а помидоры немного припустятся, станут мягким и пропитают мясо, сделают его сочным и нежным. Разложите курицу порцианально на тарелки, украшенные листьями салата. Приятного вам аппетита. По этому рецепту можно приготовить и куриные грудки на сковороде, только жарить их нужно на очень медленном огне и обязательно под закрытой крышкой. Рекомендую приготовить куриные наггетсы дома.

Куриная грудка с помидорами и сыром. Фото

Жареная куриная грудка или стейк из куриного филе

Жареная куриная грудка – поджаренная снаружи, сочная внутри. Если Вы задались вопросом как пожарить куриную грудку, то Вы скорее всего ищете рецепт СОЧНОЙ курочки. Ведь пожарить грудку может каждый, а вот сделать СОЧНЫЙ и ПРЯНЫЙ куриный стейк получится не у всякого. Однако, все секреты просты. Чтобы жареная куриная грудка получилась пряной, её необходимо предварительно замариновать, а что бы получилась сочной – правильно обжарить. Как именно это сделать, я расскажу ниже.

Состав:

  • Куриная грудка – 800 г
  • Масло растительное – 3 ст. ложки (лучше взять ароматное оливковое)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи – по вкусу (у меня 1 ч. ложка паприки и 1 ч. ложка сушеного розмарина)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить сочные и пряные жареные куриные грудки, для начала подготовим сами грудки. Заранее выньте курицу из холодильника, она должна быть комнатной температуры, так как холодная курочка не сможет прожариться равномерно. Помойте куриное филе и обсушите. Каждое филе разрежьте вдоль на два более тонких стейка. Слегка отбейте курочку с обеих сторон. Что бы при отбивании брызги не летели в разные стороны, накройте курочку пленкой или пакетом.

Посолите и поперчите  стейки с обеих сторон. Можно, конечно же, добавить соль с перцем в маринад, но, на мой взгляд, так курочка просаливается равномернее.

Подготовьте маринад. Для этого соедините в отдельной емкости растительное масло, пропущенный через прес чеснок и специи.

Тщательно перемешайте маринад и промажьте им каждый кусочек курицы с обеих сторон. Можно использовать кулинарную кисть, а можно и просто перемешать куриные грудки с маринадом руками.

Оставьте курицу мариноваться минимум на 20 минут. Затем раскалите в сковороде немного растительного масла без запаха и выложите курочку в один слой. Если у Вас есть сковорода-гриль, то воспользуйтесь именно ей. Жарьте курицу на среднем огне. На маленьком не получится золотистой корочки, а на сильном курица не успеет прожариться внутри. Сначала обжарьте курочку с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой. Так как кусочки курицы тоненькие, они успеют полностью приготовиться за 7-8 минут. При дольшей тепловой обработке курица станет жесткой.

Обжаренные куски курицы выложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла. Стейки из куриной грудки готовы. Выложите их на блюдо и держите под крышкой, что бы они дольше не остывали. Подавайте жареную куриную грудку горячей с любым крупяным или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке

Разместил Денис

Ни для кого не секрет, что белое мясо куриных грудок является диетическим продуктом. Готовят их по-разному. Наверное, самый диетический из всех способов приготовления — куриные грудки на пару. Но всегда есть одно «но» при приготовлении грудок — они получаются суховатыми. Эту проблему помогает решить данный рецепт.

Дело в том, что специальный соус из мёда и горчицы делает куриное мясо более нежным. Оно просто тает во рту. Конечно, если вы допускаете контраст вкусов, ведь блюдо получается сладковатым. Итак, за дело!

Чтобы приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке нам потребуются:

  • Куриная грудка — 1 шт. (можно использовать филе)
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Мёд натуральный — 2 ст. ложки.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке

  1. Куриную грудку помоем, промокнем бумажным полотенцем, чтобы она была сухой. Разрежем пополам, чтобы получились 2 равные части. Посолим и поперчим.
  2. Приготовим соус: смешаем мёд и горчицу. Горчицу лучше взять уже готовую, например, «Русскую», без всяких примесей и дополнительных вкусовых ингредиентов. Когда получится однородная масса, тщательно нанесем соус на куриные грудки. Обмажем их со всех сторон и оставим на 10−15 минут. Если времени нет — можно сразу отправлять грудки в духовку.
  3. Духовку разогреваем до 200−220°C. Грудки выкладываем на противень, а лучше в специальную стеклянную или тефлоновую чашу для запекания в духовке вместе с оставшимся соусом. Засекаем время — 25−30 минут. Грудка должна стать золотистой сверху. При запекании вы почувствуете приятный медовый аромат.
И вот наши куриные грудки с горчицей и мёдом готовы!

Подавайте блюдо со свежими овощами — огурцами и помидорами. Можно даже без гарнира.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, подавайте с любовью!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Куриная грудка с айвой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриной грудки с айвой на 3 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки с айвой по шагам

Куриная грудка запеченная с айвой получается очень ароматной, нежной и мягкой, вкус просто изумительный и при этом приготовить это блюдо не составит никакого труда. Начинаем с того, что айву как следует промываем, чистить айву не надо. Разрезаем каждый плод на четыре части.

Затем вырезаем из четвертинок айвы сердцевину с семечками. Ни в коем случае нельзя, чтобы семечки айвы попали в приготовляемое блюдо.

После этого нарезаем айву небольшими кусочками.

Отставляем пока айву в сторону и займемся курицей. Куриное филе тщательно промываем, лишнюю влагу убираем бумажными салфетками.

Добавляем к куриному мясу соль и специи по вкусу. Очень желательно добавить смесь трав (прованских, например). К ним я добавила молотый имеретинский шафран, он придаст не только дополнительный аромат, но и красивый цвет.

Натираем куриные грудки солью, смесью трав и специй.

Дальше берем пакет или рукав для запекания. Если используете рукав, то его надо сразу завязать с одной стороны. Выкладываем в пакет нарезанную айву. По желанию, можно её слегка сбрызнуть белым сухим вином.

На слой айвы выкладываем куриное филе. Пакет сверху в нескольких местах прокалываем острием ножа.

Отправляем в духовку (температура двести градусов или чуть выше) на двадцать минут. После этого пакет сверху разрезаем.

Запекаем еще минут десять, чтобы куриное филе и айва немного подрумянились. На этом куриная грудка запеченная с айвой готова.

Блюдо не требует какого-либо гарнира, гарниром к грудке служит айва. В холодном виде вкусно не менее, чем в горячем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

88

12

2

978

всего в блюде:

90

14

35

1141

всего в 1 порции:

30

5

12

380

всего в 100 граммах:

10

1

4

121

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 03. 01.2016

просмотров: 14321

Похожие рецепты

Куриная грудка без кожи — Фотогалерея

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Фото

1 до 8 из 8



Пищевая ценность

Размер порции Удаление 1/2 груди, кости и кожи

Сумма на порцию

калорий

130

% дневных значений *

Всего жиров

1.46 г

2%

Насыщенные жиры

0,389 г

2%

Транс Жир

0,024 г

Полиненасыщенные жиры

0,33 г

Мононенасыщенные жиры

0,354 г

Холестерин

68 мг

23%

Натрий

77 мг

3%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

27. 25 г

Витамин D

Кальций

13 мг

1%

Утюг

0,85 мг

5%

Калий

301 мг

6%

Витамин А

7 мкг

1%

Витамин C

1,4 мг

2%

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Вирусные фотографии куриных грудок без приправы разрывают Интернет на части

СуриясилсаксомGetty Images

Как гласит старая пословица, о вкусах не спорят.Тем не менее, этот человек АБСОЛЮТНО должен нести ответственность за свой ужасный вкус.

Пользователь Твиттера @corihealey во вторник опубликовал пару фотографий курицы, которую сосед ее парня по комнате готовил на обед, и это было не что иное, как уголовное преступление с кулинарией первой степени.

Похоже, этот клоун разложил три большие сухие куриные грудки без приправ на противне и сунул их в духовку. Зрелище такое же ужасное, как, должно быть, есть еда.

«Я РАЗВЛЕЧЕН», — написал в Твиттере наш напуганный наблюдатель.

Этот контент импортирован из Twitter. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент импортирован из Twitter. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Сосед девушки по комнате подвергся нападкам насмешек в Интернете, так как фотографии его печального куриного ужина стали вирусными — и заслуженно. Просто непостижимо, что этот чувак добровольно стал жертвой сырого цыпленка — пищевой кошмар, осуждаемый повсюду, в том числе Опрой Уинфри.

Этот контент импортирован из Twitter. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Цыпленок, пожалуй, самый распространенный вид мяса, и существует бесконечное количество приемлемых способов его приготовления. Но запеченный в сухом виде без даже капли соли и перца для вкуса, это не один из них. Цыпленок полезен для вас — , хотя высокий спрос может отрицательно сказаться на качестве мяса — и, конечно, может быть восхитительным с правильными приправами и по правильным рецептам. Но, возможно, нет ничего более мягкого, чем простая, сухая курица, и этому парню должно быть стыдно за то, что он решил съесть ее именно так.

Этот контент импортирован из Twitter. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Это может показаться резким, но факт в том, что гастрономические нарушения этого парня плохо отражаются на всех чуваках — кулинарном эквиваленте бесплодных, унизительных квартир, в которых мужчин считают целесообразным жить, как показал вирусный мем в прошлом месяце.

Мы должны быть лучше этого, ребята.Купите себе чертову мебель и узнайте, как приготовить себе еду, не похожую на резину — вот десять простых идей. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны, и ваши друзья не сочтут вас сумасшедшим.

Этот контент импортирован из Twitter. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

26 лучших рецептов куриной грудки | Что делать с куриной грудкой | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Куриные грудки с маслом эстрагона и лука-шалота

Обжаренный и обжаренный цыпленок приобретает аромат сливочного масла, заправленного лимоном, эстрагоном и луком-шалотом.

Получите рецепт: Куриные грудки с маслом эстрагона и лука-шалота

Курица Марсала

Тайлер готовит грибы кремини и полоски прошутто на той же сковороде, где готовится куриная грудка, — чтобы усилить вкус этого любимого всей семьей блюда.

Получите рецепт: Курица Марсала

Котлета по-киевски

Это фаршированное жареное филе куриной грудки можно приготовить заранее и обжарить по запросу.Что еще более важно, это отдельные порции, поэтому подавать их очень просто.

Получите рецепт: Котлета по-киевски

Листовая сковорода с курицей фахитас

В этих протеиновых фахитах используется противень и жареный картофель с фольгой, чтобы приготовить быстрый и полезный ужин в будние дни с легкой уборкой.

Получите рецепт: Листовая сковорода с курицей фахитас

Курица и грибы с кускусом

Жареная куриная грудка с грибами и специями для ультра-ароматного и легкого в приготовлении ужина в будние дни; подавать с кускусом быстрого приготовления — ужин не может быть проще и вкуснее.

Получите рецепт: Курица и грибы с кускусом

Куриные котлеты в кето-панировке

Чтобы отведать эти низкоуглеводные куриные котлеты, необязательно сидеть на кето-диете.Идеально, если вам хочется жареного цыпленка или куриной закуски.

Получите рецепт: Куриные котлеты в кето-панировке

Куриные грудки, фаршированные шпинатом и грибами

Рэйчел долбит свою куриную грудку перед начинкой, чтобы ускорить приготовление.После того, как курица будет готова, она использует белое вино и куриный бульон, чтобы быстро приготовить вкусный соус для сковороды.

Получите рецепт: Куриные грудки, фаршированные шпинатом и грибами

Куриная пикката

Giada обеспечивает подлинный итальянский вкус этих простых куриных грудок с маслом, заправленных лимонно-каперсовым соусом и петрушкой.

Получите рецепт: Куриная пикката

Куриная грудка, натертая специями, на обжаренном лаваше с хумусом из белой фасоли и пикилло и салатом из рукколы

Это не слишком хорошо , чтобы быть правдой — пятизвездочная еда Бобби собирается всего за один час. Он натирает курицу смесью специй, а затем быстро обжигает ее, чтобы образовалась красивая корочка. Пока курица завершает готовку в духовке, Бобби бросает простой салат из рукколы.

Получите рецепт: Куриная грудка, натертая специями, на обжаренном лаваше с хумусом из белой фасоли и пикилло и салатом из рукколы

Курица-гриль со шпинатом и песто из кедровых орехов

Цыпленок, запеченный на гриле, является идеальной платформой для любого ужина в будние дни, в том числе для ужина, когда Giada покрывает каждый кусок пикантной пастой из шпината и песто из кедровых орехов перед подачей на стол.

Получите рецепт: Курица-гриль со шпинатом и песто из кедровых орехов

Фонтина Ризотто с курицей

Приправьте это сливочное ризотто здоровой порцией сыров Пармиджано-Реджано и фонтина, а затем добавьте нарезанную куриную грудку, копченую в кулинарии, и получите изысканный обед из одного блюда. Бонус: на следующий день приготовьте хрустящие пирожные с ризотто.

Получите рецепт: Фонтина Ризотто с курицей

Куриные полоски в панировке

Кто сказал, что куриные полоски предназначены только для детей? Эти полоски в панировке с пармезаном — это классика с богатым вкусом и текстурой, что делает их идеальными для всех в семье.

Получите рецепт: Куриные полоски в панировке

Маринованная куриная грудка

Этот рецепт приготовления отлично подходит для ужинов в будние дни.Приготовьте маринованные куриные грудки на выходных, а затем поставьте их в морозильную камеру. Накануне вечером перед приготовлением выньте курицу и дайте ей разморозиться.

Получите рецепт: Маринованная куриная грудка

Курица на гриле

Ри маринует куриные грудки примерно 24 часа в простой, но ароматной смеси оливкового масла, лимонного сока, дижона, меда и соли.

Получите рецепт: Курица на гриле

Обжаренные куриные грудки со свежими травами и имбирем

Этот рецепт на одной сковороде сочетает обжаренную курицу с имбирем, базиликом и мятой.Бонус: все собирается всего за 25 минут.

Получите рецепт: Обжаренные куриные грудки со свежими травами и имбирем

Классический куриный пармезан

Звездное меню итальянского ресторана очень легко приготовить дома и гарантированно понравится публике.

Получите рецепт: Классический куриный пармезан

Куриные грудки в беконе

Куриные грудки без кожи и без костей остаются влажными и ароматными, если их обжарить в беконе.Кроме того, начинка из сливочного сыра, приправленная луком, чесноком и Вустерширским соусом, придает мясу еще больше аромата изнутри.

Получите рецепт: Куриные грудки в беконе

Куриные грудки на гриле в острой персиковой глазури

Bobby наполняет жареную курицу одним из лучших летних фруктов — персиками, поливая ее простой в приготовлении персиковой глазурью перед приготовлением на гриле.

Получите рецепт: Куриные грудки на гриле в острой персиковой глазури

Жареные куриные грудки с маслом трав

Нарезанный кусочек курицы сбрызнут легким травяным маслом (с добавлением чеснока, петрушки и хлопьев красного перца), которое полностью меняет вкус. Идеально сочетается с зеленью салата или с любимыми овощами.

Получите рецепт: Жареные куриные грудки с маслом трав

Куриные грудки с лимоном

Любимый рецепт Ины просто восхитителен.Чтобы куриные грудки подрумянились в духовке, Ина наливает лимонный соус на дно блюда и запекает на нем курицу.

Получите рецепт: Куриные грудки с лимоном

Куриная марсала с пряностями

Это блюдо, приправленное низкокалорийными обжаренными грибами и сушеными помидорами, является одновременно полезным и сытным.Немного сливочного масла отлично подходит для соуса — легкое прикосновение добавляет сливочной насыщенности.

Получите рецепт: Куриная марсала с пряностями

Курица и пельмени

Этот здоровый взгляд на курицу и пельмени — это лучшая еда для комфорта.С ореховой тыквой, горохом, луком и сельдереем вы получите щедрую порцию овощей всего в одной миске.

Получите рецепт: Курица и пельмени

Куриные грудки на гриле

Уловка Мелиссы для приготовления восхитительных куриных грудок на гриле? Она смазывает куриные грудки комнатной температуры оливковым маслом с чесноком, чтобы обеспечить равномерное приготовление и нежный вкус.

Получите рецепт: Куриные грудки на гриле

Курица с перцем и лимонным шпинатом

Это элегантное блюдо идеально подходит для простого ужина в пятницу вечером.Выложите ложкой ароматный розмарин, лук-шалот и винный соус на нарезанную курицу, затем подавайте со шпинатом, обжаренным в лимоне.

Получите рецепт: Курица с перцем и лимонным шпинатом

Курица быстрого приготовления

Даже если вы сегодня ничего не достали из морозильной камеры на ужин, вы все равно сможете подать эту дерзкую курицу менее чем за час.Замороженные куриные грудки быстро и легко готовятся в Instant Pot®.

Получите рецепт: Курица быстрого приготовления

Жареный в духовке цыпленок

Этот более здоровый вариант жареного цыпленка, маринованный в йогурте, с хрустящей корочкой из смеси рисовых хлопьев и измельченных тостов мельба.

Получите рецепт: Жареный в духовке цыпленок

Куриная марсала — Once Upon a Chef

Куриная марсала — итальянско-американское блюдо из золотистых жареных куриных котлет и грибов в насыщенном винном соусе марсала.

Куриная марсала — итальянско-американское блюдо из золотистых жареных куриных котлет и грибов в насыщенном винном соусе марсала.Хотя это классическое ресторанное блюдо, его действительно легко приготовить дома. Используя всего одну сковороду, вы можете положить ее на обеденный стол за 45 минут. По рецепту получается прекрасный соус, который восхитителен с макаронами, полентой, рисом или картофельным пюре.

Что нужно для приготовления марсала с курицей

Марсала — крепленое на бренди вино из Сицилии, которое на 100% стоит добавлять в свою кладовую, хотя бы для того, чтобы готовить это блюдо снова и снова. Он будет храниться в сухом прохладном месте в течение нескольких месяцев.

Я покупаю куриные грудки без кожи и без костей и истолкаю их до тонкости, в отличие от ультратонких нарезанных котлет, которые продаются в супермаркете, поскольку толчение делает мясо нежнее.Это добавляет дополнительный шаг, но вы можете сэкономить время, используя предварительно нарезанные грибы. (И вы можете избавиться от всех этих хлопот, используя куриную вырезку.)

Как приготовить марсала с курицей

Если у вас большие куриные грудки, как на фото выше, лучше сначала разрезать их пополам по горизонтали. (Если растолочь их, не разделив их пополам, они будут огромными и странной формы.)

Когда у вас будет четыре плоских филе, измельчите их каждое до толщины 1/4 дюйма.

Поместите муку, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в пакет с застежкой-молнией.

Положите курицу в пакет; плотно закройте пакет и встряхните, чтобы курица была равномерно покрыта. Отложите в сторону.

Нагрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. (Используйте сковороду из нержавеющей стали для лучшего подрумянивания. Подойдет и антипригарное покрытие, но у вас не получится получить такой красивый золотистый цвет на курице.) Поместите посыпанную мукой курицу на сковороду, сначала стряхнув излишки.

Готовьте, перевернув один раз, пока курица не станет золотистой и почти не прожарится, всего около 5–6 минут. Переложите курицу на тарелку и отложите.

Растопите в сковороде оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты, пока грибы не начнут подрумяниваться.

Добавьте лук-шалот, чеснок и ¼ чайной ложки соли.

Готовьте еще 1-2 минуты.

Добавьте бульон, вино, жирные сливки, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца; деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки со сковороды в жидкость. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до среднего.

Осторожно прокипятите без крышки, пока соус не уменьшится примерно наполовину, слегка не загустеет и не потемнеет, 10-15 минут (вы выбираете жидкий сливочный соус; он не начнет загустевать до самого конца время приготовления).

Добавьте курицу обратно в сковороду вместе с соками, скопившимися на тарелке. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока курица не прогреется, а соус не загустеет, 2–3 минуты.

Посыпьте петрушкой, если используете, и подавайте.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Марсала с курицей

Куриная марсала — итальянско-американское блюдо из золотистых жареных куриных котлет и грибов в насыщенном винном соусе марсала.

Состав

  • 1-1 / 2 фунта куриных грудок без кожи и костей, толченых толщиной ¼ дюйма (см. Примечание), или куриной вырезки
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного на части
  • 1 упаковка (8 унций) предварительно нарезанных белла или шампиньонов
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалот из 1 среднего лука-шалота
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Куриный бульон 2/3 стакана
  • 2/3 стакана сухого вина Марсала
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки для сервировки (по желанию)

Инструкции

  1. Поместите муку, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в пакет с застежкой-молнией. Положите курицу в пакет; плотно закройте пакет и встряхните, чтобы курица была равномерно покрыта. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. (Используйте сковороду из нержавеющей стали для лучшего подрумянивания. Подойдет и антипригарное покрытие, но вы не получите золотистого цвета на курице.) Поместите посыпанную мукой курицу на сковороду, сначала стряхнув излишки, и готовьте, перевернув один раз, пока курица не станет золотистой и едва прожаренной, всего около 5-6 минут.Переложите курицу на тарелку и отложите.
  3. Растопите в сковороде оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты, пока грибы не начнут подрумяниваться. Добавьте лук-шалот, чеснок и 1/4 чайной ложки соли; варить еще 1-2 минуты. Добавьте бульон, марсала, жирные сливки, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца; деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки со сковороды в жидкость. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и осторожно кипятите без крышки, пока соус не уменьшится примерно наполовину, слегка не загустеет и не потемнеет, 10-15 минут (вы выбираете жидкий сливочный соус. (он не загустеет до самого конца времени приготовления).Выложите курицу обратно в сковороду вместе с соками, скопившимися на тарелке. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока курица не прогреется, а соус не загустеет, 2–3 минуты. Посыпьте петрушкой, если используете, и подавайте.
  4. Примечание: если у вас большие куриные грудки (например, те, что на фотографиях, весит около 3/4 фунта каждая), лучше сначала разрезать их по горизонтали, чтобы сформировать четыре плоских филе, а затем измельчить их до 1/4 дюйм толщиной. Если растолочь большие куриные грудки, не разделив их пополам, они будут огромными.Конечно, вы также можете сначала растолочь их, а затем разрезать пополам по вертикали; Единственный недостаток — они потеряют свою естественную форму (что, надо признать, не имеет большого значения!).

Пара с

Информация о питании

На основе

  • Калорий: 537
  • Жиры: 32 г
  • Насыщенные жиры: 16 г
  • Углеводы: 12 г
  • Сахар: 4 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белки: 43 г
  • Натрий: 877 мг
  • Холестерин: 203 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Куриные грудки — Ингредиенты — FineCooking

Что это?

Когда в рецепте требуется куриная грудка, скорее всего, это на самом деле относится к половинке куриной грудки.Полная куриная грудка, которую редко можно увидеть в продуктовом магазине, будет включать две половинки, соединенные грудиной.

Обычно половинки куриной грудки упакованы с костями и кожей или без костей и кожи. Куриная грудка с косточкой лучше всего подходит для более длительных методов приготовления, таких как запекание, тушение и барбекю. Грудки без кожи и костей хорошо подходят для сотейника и гриля.

Нет?

Куриные бедра могут стать хорошей заменой куриной грудки, хотя для их приготовления может потребоваться немного больше времени.

Как выбрать:

Если ваш препарат включает кожицу, например, начинку, которая будет проходить под ним, ищите кусочки с неповрежденной кожицей, без разрывов и разрывов. Для курицы без костей ищите кусочки примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Купите курицу лучшего качества, которую вы можете себе позволить.

Как приготовить:

Обрежьте видимый жир и лишнюю кожу, если грудь прикрыта.

Хранение:

Храните курицу в холодильнике или в заморозке для более длительного хранения.

Перекрестная ссылка

котлеты куриные

    Рецепты

  • Рецепт приготовления

    В этом салате для основного блюда просто приправленная курица со сладкими сочными грушами, маслянистым сыром и смелым винегретом.

  • Рецепт приготовления

    Вот идеальный суп для холодных осенних ночей.Добавление кукурузных початков в кастрюлю вместе с зернами усиливает аромат сладкой кукурузы.

  • Рецепт приготовления

    Соус Пери-пери — это острая, пряная приправа на основе перца чили, родом из португальских колоний в Африке. Доступный в большинстве супермаркетов, он придает цыпленку пикантный, но не слишком острый вкус. Ищите…

  • Рецепт приготовления

    Зеленая (в отличие от красного) версия этого классического мексиканского тушеного мяса включает помидоры и халапеньо вместо помидоров и сушеного красного чили.Подавать посоле с чипсами из тортильи…

  • Рецепт приготовления

    Мягкая сладость лука-порея в сочетании с дымным перцем делает этот куриный суп идеальным для дождливого весеннего дня.

  • Рецепт приготовления

    Ореховый и приятно жевательный, фарро — древний сорт пшеницы, который обычно ассоциируется со средиземноморской кухней, особенно итальянской.В этом обеде на одну чашу заправка из мирина и кунжутного масла дает…

  • Рецепт приготовления

    Быстрый соус, похожий на соус песто, объединяет эту миску и добавляет летнего аромата. Хрустящие дольки чеснока — это забавный хрустящий элемент.

  • Рецепт приготовления

    Два вида перца чили — халапеньо и консервированные чипотли — придают майонезному покрытию курицу-гриль разную жару (свежий, травяной и сильно дымный, соответственно).Если у вас осталась курица…

  • Рецепт приготовления

    Этот рассол можно принять за ледяной чай с лимоном — привет, Арнольд Палмер — и действительно, он придает такой же тонкий, но терпкий вкус. Бамия на гриле и кукурузный хлеб станут прекрасным дополнением к этому блюду.

Вам действительно нужно увидеть фотографию этой женщины с курицей соседа по комнате ее парня

  1. Buzz
·

Мои глаза должны были это видеть, так что теперь вы тоже.

Все мы знаем, насколько хорошей и вкусной может быть курица.

Вот почему я должен извиниться за то, что заставил вас взглянуть на эти три голые куриные грудки без приправ.

Я хочу расстроиться из-за отсутствия приправы для моих парней, соседей по комнате, курица со мной

Да, люди обезумели от этих фотографий цыплят, которые загрузила 28-летняя Кори из Балтимора.

Сомнительные котлеты принадлежат соседу по комнате парня Кори, Стиву.

@vanessaamariaa / Через Twitter: @vanessaamariaa

«Мы все готовили еду на кухне, и я открыл духовку, чтобы проверить, есть ли продукты на верхней полке, а затем увидел курицу», — объяснил Кори.

«Я сразу же схватила свой телефон, сделала снимок, посмотрела на своего парня и сказала:« Хочешь увидеть вирусный твит? » зная, что у Твиттера будет ПОЛЕВЫЙ ДЕНЬ с этими несезонными котлетами.«

И, боже, боже, у Твиттера был с ними полевой день.

С таким же успехом можно было приготовить немного воды и бросить на тарелку https://t.co/RTJyM1qWzW

Многие люди пришли к выводу, что Стив должен быть белым, чтобы с гордостью подавать такую ​​курицу.

@_HollyAnderson_ @BonAppeDee @corihealey В черном сообществе мы бы назвали эту курицу преступлением против человечности.

Кори вроде бы подтвердил подозрения многих людей, пояснив, что «он наполовину белый, так что люди наполовину правы.«

Она также говорит, что Стиву известно, что твит стал вирусным, и уверен, что курица была «единичным инцидентом».

«Я уверен, что он бросит немного соли, перца и Пэм в следующий раз, когда сделает курицу».

Так что мы надеемся, что будущие цыплята Стива больше не будут умирать напрасно.

BuzzFeed Daily

Будьте в курсе последних новостей дня с помощью бюллетеня BuzzFeed Daily!

Лучшая запеченная куриная грудка — Downshiftology

Perfectly запеченных куриных грудок , которые сочны, нежны, легки и вкусны! Это рецепт , который должен знать каждый .Все, что вам нужно, это немного оливкового масла, специальная смесь приправ и несколько советов по приготовлению этих супервкусных и безупречных куриных грудок.

Если вы когда-либо боролись с сухой, эластичной и просто скучной куриной грудкой, вам повезло, потому что сегодняшний рецепт примерно так же прост, как и . Все, что вам нужно сделать, это приготовить мою специальную смесь приправ, натереть ею куриные грудки и затем запекать их нужное количество времени . Это, мои друзья, важная часть.

Когда вы прочтете мои советы и освоите этот метод, у вас будет самая вкусная курица, которую можно отведать на ужин в будние дни. Plus , вы можете нарезать кубиками любые остатки для приготовления куриной муки. Остатки курицы идеально подходят для блюд, салатов, тако и многого другого!

Ингредиенты для запеченной куриной грудки

Курица — это чистый холст, который только и ждет, чтобы его окропили, намазали и пропитали ароматом. Правило № 1 — никогда не несезонный цыпленок.Итак, сегодня у меня есть простая, но великолепная смесь приправ (буквально самая легкая сухая растирка), которая поразит всех ваших гостей ужина.

  • Куриные грудки без кожи и без костей: Возьмите куриные грудки примерно одинакового размера для более равномерного приготовления (см. Советы ниже!)
  • Специи и травы: Простая смесь из паприки, чесночного порошка, тимьяна, соли и перца делает курицу супер вкусной . Нет тимьяна? Замените орегано, базилик, розмарин или другие травы.
  • Оливковое масло: Легкий дождь мягко покрывает курицу, чтобы приправа прилипала, и она остается красивой и влажной.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Как долго нужно запекать куриные грудки?

Чтобы приготовить сочных куриных грудок , нужно готовить их горячими при 425F в течение нужного времени. Чтобы понять это, это будет зависеть от размера вашей куриной грудки и вашей уникальной духовки (помните, что все духовки готовят по-разному).Вот общее руководство, которому нужно следовать:

  • Маленькие грудки (5 унций) : готовьте 18-20 минут.
  • Средняя грудка (7 унций) : готовьте 20-22 минуты.
  • Большие грудки (9 унций) : готовьте 22-25 минут.

Совет для профессионалов: Если вы склонны переваривать курицу, купите термометр с мгновенным считыванием показаний. Это бесценно на кухне. Тогда читайте ниже, чтобы узнать о лучшей внутренней температуре приготовленной курицы!

Какая самая лучшая внутренняя температура?

Цыпленок полностью готов, и его можно есть при температуре 165F. Но помните, что если вы готовите куриные грудки до 165F в духовке, они поднимутся до температуры примерно до 170F после отдыха. И поверьте мне, в результате получится сухая, эластичная курица, лишенная влаги. Темное мясо, такое как куриные бедра, гораздо более простительно, когда дело доходит до переваривания, но не куриные грудки из белого мяса.

Итак, это то, что вам нужно сделать. Выньте куриные грудки из духовки , когда они достигнут внутренней температуры 160F . Затем дайте им отдохнуть пару минут.Цыпленок естественным образом достигнет идеальной температуры 165 ° F благодаря сохраняющейся температуре. И вы будете наслаждаться сочными, сочными куриными грудками. Пожалуйста!

Советы по приготовлению самой сочной куриной грудки

Прежде чем приступить к выпечке, запомните эти три важных совета по приготовлению нежной и сочной курицы.

  • Доведите курицу до комнатной температуры: Когда вы готовите холодную курицу прямо из холодильника, она, скорее всего, будет готовиться неравномерно, с переваренной снаружи и недожаренной внутри.Поэтому дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 15 минут перед приготовлением.
  • Возьмите куриные грудки такого же размера: Если вы испекете куриную грудку на 5 унций вместе с куриной грудкой на 8 унций, ваша меньшая куриная грудка, скорее всего, станет эластичной к тому времени, когда будет готово большая.
  • Измельчите их до однородной толщины: Поскольку у куриных грудок один конец, естественно, толще другого, вы можете осторожно растолочь более толстую часть куриной грудки, чтобы получить более равномерную толщину, что приведет к более равномерному приготовлению.

Как запечь куриные грудки в духовке

Этот рецепт простой и быстрый, поэтому я люблю его. Сначала разогрейте духовку до 425F.

Смешать специи. Добавьте специи и зелень в миску и перемешайте до однородности.

Покройте курицу. Слегка смажьте курицу оливковым маслом, а затем щедро натрите каждую куриную грудку смесью специй. Обязательно сделайте это с обеих сторон.

Выпекать. Выложите приправленные куриные грудки в форму для запекания и запекайте 20-25 минут, перевернув наполовину. Когда они будут готовы, не забудьте дать им отдохнуть ! Отдых позволяет соку перераспределяться в мясе.

Хранение и приготовление остатков еды

  • Храните остатки: Цыпленок хранится в холодильнике в герметичном контейнере около 3-4 дней. Идеально, чтобы наслаждаться в течение всей недели!
  • Заморозить на потом: Чтобы упростить процесс разогрева, нарежьте курицу кубиками перед замораживанием.В морозилке курица будет храниться несколько месяцев.
  • Советы по разогреву: Куриные грудки могут немного подсохнуть при повторном нагревании в следующие дни. Итак, вот небольшой совет. Добавьте примерно чайную ложку воды в верхнюю часть курицы, затем накройте крышкой для микроволновой печи или полиэтиленовой пленкой, прежде чем снова разогреть в микроволновой печи. Он немного пропарится, помогая курице впитать часть влаги и вернуть ее к жизни!

Способы использования запеченной куриной грудки

Приготовленные куриные грудки не только полезны, но и универсальны.Вот несколько идей!

  • Закруглить тарелку с боков. Съешьте курицу с обжаренным шпинатом и рисом или любым другим гарниром, который вам нравится.
  • Положите на салат. Начните с листовой зелени, добавьте к курице свежемолотые овощи и смешайте с лимонным винегретом.
  • Добавьте в запеканку. Положите в запеканку нарезанную кубиками куриную грудку, рис и дополнительные овощи с добавлением сыра.
  • Смешать во фритюре. Добавьте его в жаркое с брокколи, морковью, болгарским перцем и другими овощами.

Вкусные рецепты куриной грудки

Я не могу отрицать свою любовь к куриным грудкам без кожи и костей! Они также занимают центральное место в этих восхитительных рецептах:

Видео рецепт лучшей запеченной куриной грудки

Хотите увидеть, как я готовлю этот рецепт? Посмотрите видео ниже!

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, как он получился! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Лучшая запеченная куриная грудка

Идеально запеченные куриные грудки , сочные, нежные, легкие и такие ароматные! Все, что вам нужно, это немного оливкового масла, специальная смесь приправ и несколько советов по приготовлению этих супервкусных и безупречных куриных грудок.

Калории: 163 ккал, углеводы: 1 г, белок: 24 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 72 мг, натрий: 713 мг, калий: 430 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 280 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 6 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *