Разное

Как удалить моллюски: Лечение Контагиозного моллюска. Клиника Дека. в Москве

03.09.1998

Содержание

Лазерное удаление контагиозного моллюска в Санкт-Петербурге недорого

Контагиозный моллюск – вирусное поражение эпидермиса, вследствие которого возникают узелки.  На коже они бывают разных размеров и в большинстве случаев проходят сами по себе, но в некоторых случаях они могут достигать и больших размеров.

Заражение происходит контактным путем, от чего могут болеть и взрослые, и дети. У детей контагиозный моллюск чаще всего проявляется на лице, а у взрослых в паховой области.  Как правило, такое вирусное поражение эпидермиса наблюдается у людей, которые не соблюдают правила гигиены, но кроме этого, контагиозный моллюск возникает из-за сниженного иммунитета.  Учитывая то, что высыпания заразны их необходимо своевременно удалять.

Этапы удаления

1. Подготовительный этап

Если человек готовится к лазерному удалению данного образования, то ему необходимо уже за несколько недель до процедуры избегать открытых солнечных лучей. Солярии также категорически запрещены. Непосредственно перед самой процедурой лазерного лечения человеку на пораженный участок наносится местная анестезия.

2. Проведение удаления

Перед тем, как приступить к основному этапу процедуры, кожа очищается, и на нее наносится антисептик. Луч лазера попадает прямо на очаг поражения, не затрагивая близлежащие здоровые участки, обеззараживая их. Происходит удаление так называемого «моллюскового тела». Операция абсолютно безболезненная.

3. Период реабилитации

После того, как контагиозный моллюск удален, врач назначает мази, которые помогут быстрее заживить кожу. Некоторое время после операции необходимо избегать прямых солнечных лучей.

Показания

  • подтвержденный диагноз;
  • образование увеличивается в размерах;
  • из пораженного очага выделяется белый секрет;
  • в центре образования есть углубление. 

Противопоказания

  • инфекционные, грибковые, а также вирусные заболевания кожи;
  • проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • онкология;
  • эпилепсия;
  • психические заболевания.

В нашем ​центре Вы получ​ите квалифицированную консультацию и лечение по всем новообразованиям кожи!

 

 

цены на удаление контагиозного моллюска лазером у детей и взрослых в Москве в Медлайн-Сервис

Контагиозный моллюск у детей и взрослых представляет собой паразитарное заболевание, при котором специфический вирус поражает кожные и слизистые покровы. Патология характеризуется образованием узелковых высыпаний с пупковидной впадиной в центре, из которой при надавливании выделяется творожистая жидкость. Если содержимое сыпи попадает на здоровые участки кожи, происходит самозаражение, распространение инфекции по телу, а также передача вируса контактным лицам. Удаление контагиозного моллюска производится только хирургическим путем.

Причины и признаки контагиозного моллюска

Контагиозный моллюск – специфический вирус, который относится к группе вирусов оспы. Различают 4 типа. Сыпь на лице и теле у детей обычно вызвана вирусом 1 типа. Появление характерных высыпания в области половых органов обусловлено вирусом 2-го типа.

Распространение инфекции у взрослых чаще происходит половым путем. У детей основной путь заражения — контактно-бытовой:

  • через предметы личной гигиены;
  • при купании в бассейне, водоеме;
  • при нахождении в закрытом непроветриваемом помещении.

Факторы, которые существенно повышают риск заражения:

  • слабый иммунитет;
  • несоблюдение правил гигиены;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • хронические дерматологические патологии;
  • положительный ВИЧ-статус.

Инкубационный период длится от 2 недель до 6 месяцев. При стечении неблагоприятных факторов и снижении защитных функций организма на теле появляются характерные высыпания, которые внешне похожи на узелки или прыщики телесного цвета. По оттенку сыпь практически не отличается от основного цвета кожи, но иногда бывает чуть светлее. По мере увеличения узелка в размерах в центре образуется углубление, которое по виду похоже на пупок.

Высыпания не причиняют больному никакого беспокойства. Они не зудят, не чешутся, не гноятся и не воспаляются. Вторичное инфицирование происходит в случае попадания содержимого пузырька на здоровую кожу.

Стоимость лечения контагиозного моллюска

Лечение контагиозного моллюска контролирует врач-дерматолог и венеролог. Пациентам детского возраста терапия не проводится, так как сыпь проходит самостоятельно через 3 – 4 месяца. Если ребенок постоянно расчесывает прыщики и инфекция распространяется на здоровые участки, тогда врач посоветует удалить образования.

Как удалить контагиозный моллюск у ребенка? Для этого используются щадящие деструктивные методы:

  • Криодеструкция. Вирус контагиозного моллюска удаляется методом низкотемпературного вымораживания жидким азотом.
  • Лазерное удаление. Суть процедуры заключается в точечном разрушении элементов контагиозного моллюска фокусированными лазерными лучами.

Для лечения патологии у взрослых также применяется криодеструкция, лазерное лечение, радиоволновое воздействие, электрокоагуляция, хирургическое удаление. Стоимость лечения зависит от метода терапии и степени распространенности заболевания.

Контагиозный моллюск — удаление 1шт

Контагиозный моллюск характеризуется скоплениями розовых, куполообразных, гладких, воскоподобных или напоминают жемчужину, папул с вдавлением в центре диаметром 2-5 мм, вызванными вирусом контагиозного моллюска. Диагноз устанавливается на основании данных клинической картины. Лечение направлено на предотвращение распространения или удаления косметически неприемлемых высыпаний и может включать механические методы лечения (например, кюретаж, криодеструкция) и применения внешних раздражающих веществ.

Вирус контагиозного моллюска часто вызывает локальную хроническую инфекцию. Передача инфекции осуществляется при непосредственном контакте; распространение возникает путем аутоинокуляции и через предметы обихода (например, полотенца, мочалки) и воду в ванных комнатах. Контагиозный моллюск распространен среди детей. Взрослые заражаются при непосредственном контакте кожи с кожей инфицированного человека (например, при сексуальном контакте, во время спортивной борьбы). У больных с нарушением функции иммунной системы (например, в результате ВИЧ / СПИДа, приема кортикостероидов или химиотерапии) могут возникнуть более распространены инфекционные заболевания.

Клинические проявления

Контагиозный моллюск может возникнуть на любом участке кожного покрова, за исключением ладоней и подошв. Высыпания представлены скоплениями розовых, куполообразных, воскоподобных или напоминают жемчужину папул с пупковидним вдавлением в центре, обычно достигают 2-5 мм в диаметре, которые чаще всего возникают на коже лица, туловища и конечностей у детей, а у взрослых — в области лобка, полового члена у мужчин или внешних половых органов у женщин. Высыпания могут достигать 10-15 мм в диаметре, особенно у больных с ВИЧ-инфекцией и иммунодефицитом другого генеза.

Высыпания обычно не сопровождаются зудом или болью и могут случайно проявляться во время физикального обследования. Однако, очаги поражения могут воспаляться и сопровождаться зудом, по мере того как организм борется с вирусом.

Диагностика

Диагноз контагиозный моллюск основывается на данных клинической картины; в биоптате или мазке полученного содержания выявляются типичные тельца включения, однако проведение этих исследований нужно только в тех случаях, когда диагноз не ясен.

Дифференциальный диагноз проводится с фолликулитом (если размер высыпаний составляет <2 мм) и с ювенильной ксантогранульомой и невусов Шпиц (если размер высыпаний составляет> 2 мм).

Лечение

  • Физическое удаление: кюретаж, криодеструкция, лазерная коагуляция или электрокоагуляция.
  • Внешние раздражающие вещества (например, трихлоруксусной кислоты, кантаридин, третиноин, подофиллотоксин).
  • Иногда применяется комбинированная терапия.

Большинство высыпаний спонтанно регрессирует в течение 1-2 лет, но они могут сохраняться в течение 2-3 лет. Лечение контагиозного моллюска проводят по косметическим показаниям или для предотвращения дальнейшего распространения инфекции. Возможно проведение терапии с помощью кюретажа, криодеструкции, лазерной коагуляции, электрокоагуляции, трихлоруксусной кислоты (раствор 25-40%), кантаридина, подофиллотоксин (у взрослых), третиноина. Некоторые врачи используют салициловую кислоту, но другие считают ее слишком раздражительным средством для многих участков тела, пораженных моллюском. Аналогичные проблемы существуют с использованием гидроксида калия (KOH). Небольшие исследования показывают, что эффективным может быть Ингеноль мебутат в форме геля, цитотоксический средство, используемое для лечения актиничного кератоза. Высыпания моллюска в области глаз следует удалять путем очень осторожной деструкции, процедуру должен проводить опытный врач. Поражения можно аккуратно сдавить пинцетом, чтобы удалить центральное ядро. Наименее болезненные методы лечения используются в первую очередь у детей.

Проводить кюретаж и использовать жидкий азот можно через 40-60 минут после нанесения внешнего анестетика, например эвтектические смеси внешних анестетиков (ЭМЛА) или 4% крема с лидокаином под окклюзионную повязку. Крем ЭМЛА следует использовать разумно, поскольку он может оказывать общий токсический эффект, особенно у детей. У взрослых очень эффективный кюретаж, но при проведении без анестезии процедура очень болезненна.

Кантаридин безопасный и эффективный, но может вызвать образование пузырей. Одна капля кантаридина наносится непосредственно на очаг поражения моллюском. Участки, которые пациенты (особенно дети) могут расчесывать, следует закрыть повязкой, поскольку следует избегать контакта пальцев с высыпаниями. Кантаридин нельзя наносить на кожу лица или периорбитальная область, поскольку пузырьки могут образоваться непредсказуемо. В случае контакта кантаридина с роговицей возможно возникновение рубца. Кантаридин нужно смывать водой с мылом через 6:00 после нанесения. Менее 15 очагов следует обрабатывать одновременно, поскольку после нанесения кантаридина возможна реинфекцией из необработанных высыпаний. Если препарат назначается детям, родителей следует предупредить о риске развития пузырьков.

Дерматологи часто используют комбинированную терапию, например жидкий азот или кантаридин в процедурном кабинете или крем с ретиноидами для домашнего применения. Этот вариант терапии обычно эффективен, но у некоторых больных регресс высыпаний наступает через 1-2 месяца.

Детям не следует запрещать посещать школу или детский сад. Однако, для уменьшения риска распространения инфекции высыпания должны быть закрыты повязкой.

Удаление контагиозного моллюска


 

Контагиозный моллюск у детей.

К сожалению данное заболевание у деток встречается довольно часто. Особенно когда малыши начинают посещать детские дошкольные учреждения, при тесном контакте с другими детками. Заражению чаще подвержены детки со слабым иммунитетом.
Контагиозный моллюск – вирусное поражение кожи, при котором появляются высыпания похожие на розовые узелки. Спутать высыпания с чем-то другим практически невозможно.
Почему нужно лечить моллюски?
Не важно какое количество высыпаний на сегодняшний день, завтра может стать на десять больше. Даже при одном узелке нужно срочно обратиться к врачу и лечить как можно быстрее, во избежание распространении.  Ведь сами по себе они не пройдут, а чем больше их будет, тем сложнее их удалить. Ведь не стоит забывать, что речь идет о ребенке, а они такие процедуры ох как не любят. Проблема моллюсков вполне решаема и решаема очень быстро, главное вовремя обратиться к специалисту.
Процесс лечения заключается в удалении узелков с поверхности кожи. Существуют несколько методов удаления:
— криодеструкция (удаление жидким азотом)
— радиокоагуляция ( удаление с помощью радионожа)
— удаление с помощью пинцета
Метод удаления выбирает врач в зависимости от обстоятельств.

ВАЖНО!

Любые новообразования должен удалять врач. Не стоит удалять узелки самостоятельно или пытаться мазать из народными средствами, можно навредить и спровоцировать еще большее высыпание. Давайте будем благоразумны и не будем экспериментировать на маленьких человечках.

Симптомы:

— плотные узелки на коже;
— при надавливании никаких болезненных ощущений у ребенка не будет;
— если травмировать узелок внутри будет белое содержимое;
— цвет может быть от телесного до ярко розового;
— размер может быть от мм до см;
— высыпания бывают чаще на лице, животе, руках и шеи, реже на ступнях и ладошках, по сути поражена может быть любая часть тела.

Вас также может заинтересовать

Как чистить моллюсков — домашняя стратосфера

Моллюски — отличный вариант морепродуктов. Они восхитительны в похлебках и пасте. Важно их правильно чистить и готовить. Нет ничего хуже, чем резиновый песок во рту. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как чистить и готовить моллюсков.

Моллюски — отличный выбор из морепродуктов. Вы можете выкопать их моллюсков самостоятельно, если хотите. Вы можете найти их в местном магазине морепродуктов или, если вам повезет, вы сможете купить их прямо с лодки.Независимо от того, как вам нравятся приготовленные моллюски, вы должны начать с их очистки. Последнее, что вам нужно, это поглощать песок и соль моллюсками. Песчаный моллюск не приносит хорошего удовольствия от еды. Продолжайте читать эту статью, чтобы узнать, как чистить моллюсков.

Связанный: Моллюски и мидии | Моллюски против устриц | Виды моллюсков | Что подавать с приготовленными на пару моллюсками | Как хранить моллюсков | Альтернативы моллюскам

Шаг 1. Избавьтесь от плохих моллюсков

Вы хотите проверить своих моллюсков, чтобы убедиться, что они все в порядке.Если вы видите открытые раскладушки, коснитесь их верхней части, чтобы увидеть, закрываются ли они.

Если моллюск с твердой раковиной не закрывается, выбросьте его, потому что моллюск мертв. Если это моллюск с мягкой оболочкой, он не закроется полностью, но вы увидите некоторое движение. Если краб с мягким панцирем не двигается, выбросьте его. Вы должны быстро избавиться от всех мертвых моллюсков, потому что они становятся питательной средой для бактерий.

Вы также хотите удалить все поврежденные, сколотые или сломанные раскладушки.

Шаг 2: Сбор материалов

Вы хотите развернуть моллюсков, чтобы они могли дышать, если вы еще этого не сделали на первом этапе. Вы также хотите хранить их в прохладном месте, пока не будете готовы к ним. Убедитесь, что у вас есть три большие миски. Миски должны быть достаточно большими, чтобы вместить всех ваших моллюсков. Вам нужна щетка и холодная вода.

Шаг 3: Первая чаша

Наполните первую миску холодной или прохладной водой. Вы можете использовать водопроводную воду для этого шага.Не используйте теплую, горячую или кипящую воду, потому что это убьет моллюска. Теперь положите всех моллюсков в холодную воду. Вы хотите замочить моллюсков в воде.

Моллюски двустворчатые. Это означает, что когда моллюски дышат, они фильтруют воду. Фильтруя пресную воду, они выталкивают соленую воду и песок из своих раковин. Таким образом, моллюски очищаются сами. Поставьте миску с моллюсками в холодильник и оставьте на 20 минут.

Некоторые добавляют в воду кукурузную муку, чтобы помочь моллюскам выполнять свою работу.Тем не менее, кукурузная мука не очень нужна.

Другие люди добавляют соль в воду, чтобы имитировать содержание соли в океане.

Шаг 4. Снимите фиксаторы

Через 20 минут у моллюсков будет достаточно времени, чтобы удалить весь песок со своих раковин. Достаньте миску с моллюсками из холодильника и поместите моллюсков из первой миски во вторую. Вы хотите вытащить их вручную. Не бросайте одно в другое. Не используйте сито. Все, что для этого нужно, — это высыпать песок из воды поверх моллюсков.

Шаг 5. Используйте вторую чашу

Наполните вторую чашу холодной водой и солью. Когда вы аккуратно достанете моллюсков из первой миски, вы захотите поместить их во вторую миску. Дайте моллюскам замочить в этой второй миске с водой в холодильнике в течение 20 минут.

Шаг 6. Используйте третью чашу

Через 20 минут достаньте миску из холодильника. Наполните третью миску холодной и подсоленной водой. Возьмите моллюсков по одному из второй миски в третью миску.Им предстоит еще раз замочить на 20 минут. Этот третий раз должен быть последним, когда вам нужно замочить моллюсков, но если через 20 минут вы заметите песок, песок или грязь на дне миски, вам захочется замочить их снова.

Шаг 7. Почистите моллюсков

После того, как вы выполнили все эти шаги, пришло время почистить моллюсков. Используйте щетку с жесткой щетиной, чтобы удалить всю грязь, песок и мусор с скорлупы. Теперь у вас должен быть чистый моллюск, и он должен быть готов к приготовлению.

Как чистить моллюсков с маленькой шейкой

Шаг 1. Почистите моллюсков

Почистите моллюсков с маленькой шейкой, пока вы их заливаете холодной водой. Затем промойте моллюсков холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2. Замочите моллюсков

Смешайте 4 стакана холодной воды и 1/4 стакана соли в большой миске. Замочите моллюсков в смеси с морской водой на 20 минут-2 часа в холодильнике. Замачивание в воде помогает вытянуть больше песка.

Нужно ли очищать моллюсков?

В зависимости от того, как вы готовите моллюски, будет зависеть, нужно ли их очищать.Если вы хотите моллюсков, приготовленных на пару, или у вас есть запеченные моллюски, вам не нужно очищать моллюсков перед приготовлением. Если вы планируете использовать их в похлёбке или макаронах, вы должны сначала очистить их.

Как приготовить моллюсков

Если вы не заинтересованы в чистке моллюсков, вы все равно можете приготовить идеально приготовленных на пару моллюсков. Вы должны убедиться, что у вас идеально приготовленный моллюск, иначе он будет резиновым. Убедитесь, что у вас есть кастрюля или сковорода с крышкой. Вам нужно наполнить кастрюлю небольшим количеством жидкости.Это может быть растопленное сливочное масло, белое вино или куриный бульон.

Вы можете добавить немного чеснока в кастрюлю для аромата. Положите живых моллюсков в кастрюлю и готовьте моллюсков на среднем огне в течение 5-7 минут. Вы должны обязательно накрыть кастрюлю крышкой. Некоторые моллюски готовятся быстрее, чем другие. Вы должны встряхивать или перемешивать кастрюлю во время приготовления на пару, чтобы моллюски могли открыться.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли чистить моллюсков перед приготовлением?

Если вы используете моллюсков с маленькой шеей и планируете готовить их на пару или подавать на запеканке из моллюсков, вам не нужно чистить или очищать мясо моллюска.Вы должны знать, что это означает, что вы, возможно, не вытащили весь песок из раскладушки. Вы можете быть в порядке с этим, но будут ли ваши гости?

Как долго моллюски могут храниться в холодильнике?

Моллюски продержатся в вашем холодильнике целых два дня, если с ними правильно обращаться и вы обеспечили оптимальные условия. Если вы покупаете целых моллюсков в раковине, они должны быть живыми на момент продажи. Если они свежие и неочищенные, моллюски должны быть в мешковине или другом натуральном пористом мешочке, и они должны выдерживать хранение в холодильнике в течение двух дней.Будьте осторожны, не оставляйте моллюсков в холодильнике слишком долго.

Как чистить моллюсков: основное руководство

Моллюски идеально подходят для летнего меню . Эти морские драгоценности часто сочетают со спагетти, добавляют в супы или обжаривают с чесноком. Хотя они восхитительны, песок и песок могут застрять между раковинами, и их будет довольно трудно удалить. Не бойтесь, однако, Fine Dining Lovers здесь, чтобы помочь!

Мы разделяем два разных метода очистки моллюсков , которые дают превосходные результаты.Так что помните об этих советах в следующий раз, когда соберетесь приготовить пир из морепродуктов:

КАК ОЧИСТИТЬ МОЛЛЮСКИ

 

Вы когда-нибудь испытывали раздражающее ощущение песка между зубами? Неприятно, вам не кажется? Ну, знайте, что первый шаг в чистке моллюсков — очистить их от песка. Есть разные способы сделать это, и мы проведем вас через этот процесс.

После того, как вы выбросили сломанные или открытые моллюски, которые могут иметь неприятный вкус, постучите каждым отдельным моллюском о разделочную доску, чтобы вышли первые остатки песка; затем переложите их в дуршлаг, поставленный на большую миску или контейнер.Следите за тем, чтобы он не касался дна раковины. Промойте моллюски под проточной водой и немного потрите их, чтобы избавиться от мусора. Если вы предпочитаете, вы можете оставить их замачиваться в холодной воде, меняя ее под прозрачной водой.

КАК УДАЛИТЬ ПЕСОК ИЗ МОЛЛЮСКОВ

Еще один популярный способ избавления моллюсков от песка — замочить их в воде с крупной солью: последняя воссоздает эффект «морской воды» и заставит моллюсков начать очищаться.

Чтобы очистить моллюсков от песка, вам потребуется: — моллюски (около 1/2 кг, 1 фунт) — 5 столовых ложек соли — 5 столовых ложек крупной соли

Сначала поместите моллюсков в большую миску и залейте их холодной водой.Затем добавьте соль и дайте настояться не менее часа. По истечении времени повторите операцию и добавьте крупную соль. Дайте моллюскам стечь еще час-полтора.

Как правило, моллюсков рекомендуется чистить во второй половине дня того дня, когда вы собираетесь съесть их на ужин. Фактически, потребуется около пары часов, чтобы очистить моллюсков от остатков песка, которые могут испортить вашу еду. После того, как вы очистите моллюсков, в последний раз промойте их под холодной проточной водой. Наконец, ваши моллюски будут готовы к идеальному приготовлению.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛЛЮСКИ: простой способ

Чтобы приготовить моллюсков, вооружитесь большой кастрюлей. Смазать дно оливковым маслом первого отжима и зубчиком чеснока. Положите моллюсков в кастрюлю и накройте крышкой. Варить на сильном огне, пока все моллюски не раскроются. Выбросьте все, что не открылось. Вуаля! Ваши моллюски готовы к употреблению, возможно, в красивой тарелке спагетти, добавлении в черное ризотто или добавлении во вкусный салат из морепродуктов.

 

Жаждете большего? Вот 26 вещей, которые вы, вероятно, не знали о моллюсках.

 

Следите за новостями Fine Dining Lovers на Facebook

Как правильно выбирать и чистить моллюсков

На званом ужине я приготовила кучу еды, включая огромную кастрюлю супа лала . Горшок супа должен был быть чем-то быстрым и легким в приготовлении, среди других блюд, которые требовали больше времени, например, жареного цыпленка.

На приготовление у меня ушло не более 10 минут, на чистку моллюсков ушло много времени и сил.Я промывала его единственным известным мне способом: замачивала моллюсков в соли, много раз промывала и сливала воду. И все же он был недостаточно чистым. И это было падением к совершенно восхитительному блюду.

Интернет разделился насчет того, как их чистить — некоторые просто просят замочить их в пресной воде на 20 минут или добавить в воду черный перец. Что надежнее Интернета? Авторитетный повар. Риккардо Ферраротти, шеф-повар и директор Bottega Mediterranea, который однажды показал мне, как приготовить очень вкусный суп из морепродуктов, дал несколько советов.

Я также провел небольшое исследование, прочитав несколько книг и тщательно погуглив (да, я полон решимости никогда больше не оставлять ни малейшего кусочка песка в моей тарелке lala  ). Вот что я собрал:


ПОНИМАНИЕ МОЛЛЮСКОВ


Моллюски, как и устрицы и мидии, относятся к семейству моллюсков. Он заворачивается в две раковины и закапывается в океанское или речное русло. Это объясняет, почему внутренняя часть моллюсков песчаная.

По словам шеф-повара Риккардо Ферраротти, лучший способ почистить моллюсков — замочить их в растворе соленой воды, имитирующем морскую воду; морская вода содержит примерно 28.0 г NaCl (соли) на литр.

Здоровый моллюск имеет закрытую раковину, что указывает на то, что мышца активна и плотно удерживает раковину.

ВЫБОР МОЛЛЮСКОВ

1. Тип

В наших супермаркетах есть два популярных вида моллюсков: лала, региональный моллюск и манильские моллюски с более толстой раковиной. Последний широко выращивается, потому что он крепкий и живет в неглубоких могилах. В Интернете упоминалось, что выращенный сорт может быть менее песчаным, так как его предварительно очищают.Однако я не уверен, применимо ли это в Малайзии.

2. Цвет

Торговец рыбой сказал мне, что чем светлее моллюски, тем лучше. На одном фото неплохое, но я купил зажигалку.

3. Внешний вид

Выберите живых моллюсков; иначе они уже начали портиться. Здоровый моллюск имеет закрытую раковину, что указывает на то, что мышца активна и плотно удерживает раковину. Они не должны открываться или раскалываться.

tldr: выбирайте светлые моллюски с цельной и плотно закрытой раковиной.



Материалы


    • 500 г Clams
    • 1 литр воды
    • 28 г (около 2 ст. Пл.) Морская соль
    • столовая ложка / электронная весы
    • Большая миска для смешивания

    Как ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ПЕСКА ИЗ МОЛЛЮСКОВ

    1. Налейте в таз 1 литр воды.
    2. Добавьте 28 г соли и хорошо перемешайте. Если у вас нет электронных весов, просто добавьте 2 столовые ложки соли (1 столовая ложка = 15 мл).
    3. Влить моллюски.
    4. Оставьте замоченных моллюсков в холодильнике на срок до двух дней. За это время моллюски задавят песок. Чем дольше вы можете хранить его, тем он чище.
    5. Слить темную песчаную воду. Руками переместите моллюсков в другую посуду. Не пересыпайте в другой тазик, иначе вы пересыпаете песок обратно в моллюсков. Вы увидите больше песчаных остатков в основном бассейне. Повторяйте, пока вода не станет прозрачной.


    ДРУГИЕ ПРИМЕЧАНИЯ

    • Замачивание моллюсков на два дня для меня слишком долго.Однако говорят, что чем дольше вы замачиваете, тем чище он будет. Я просто попробовал 24 часа
    • Посмотрите этот рецепт Легкий суп из моллюсков

    КАК ЧИСТИТЬ МОЛЛЮСКИ | МОРЕПРОДУКТЫ | МОЛЛЮСКИ

    Я давно хотел посвятить блог тому, как чистить моллюсков. Кроме того, о том, как чистить мидии, в том числе. Техника такая же. Вы заметите, что любой рецепт, который я создал для моллюсков и мидий, всегда включает упоминание о том, как это сделать.Поверьте мне, есть множество других методов, которые также отлично сработают. Это мой путь.

    Независимо от того, покупаете ли вы моллюсков на местном рыбном рынке или вытаскиваете их из воды самостоятельно, все они содержат немного песка и/или песка. Это один ингредиент, который вам не нужен в готовом блюде. Говоря о готовых блюдах, обязательно ознакомьтесь с несколькими из моих самых ценных рецептов моллюсков и мидий в конце. Не уверен, говорил ли я тебе в последнее время, но я люблю, люблю, люблю моллюсков.На самом деле, я мог бы есть их каждый божий день.

    ВИДЫ МОЛЛЮСКОВ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

    Я также думаю, что прежде чем приступить к очистке моллюсков, не менее важно разобраться в некоторых их разновидностях, а также в том, какой тип моллюсков использовать в различных блюдах и блюдах. Кроме того, вы также должны отметить, что если моллюск открыт до приготовления, он мертв, и его следует выбросить. Кроме того, если моллюск после приготовления не открывается, его тоже следует выбросить.

    МАЛЕНЬКИЕ И СРЕДНЕШЕЙНЫЕ МОЛЛЮСКИ

    Моллюски Littleneck — самые маленькие. Честно говоря, я обнаружил, что между моллюсками с маленькой и средней шейкой нет большой разницы. Мидлнеки могут быть немного крупнее. Оба идеально подходят для употребления в сыром виде, на пару, на гриле или в качестве звезды в вашем блюде из макарон. Очевидно, что я чаще всего использую маленькие и средние шеи. Да, моллюсков можно заморозить. На самом деле, если вы поместите живых моллюсков в морозильную камеру, как только они разморозятся, они действительно оживут.Насколько это безумно?

    МОЛЛЮСКИ И ПОХУДКА

    Моллюски Topneck также можно употреблять в сыром виде (не уверен, что смогу это сделать, так как они довольно большие), и их можно фаршировать и запекать. Мне нравится использовать горлышки для моего моллюска с ореганатой. В отличие от моллюсков с верхушечной шеей, моллюски-чаудер, как правило, большие и довольно жесткие. Отсюда и название. Моллюски похлебки обычно разрезают на кусочки и используют в похлебках. Попробуйте мои рецепты похлебки из новоанглийских и манхэттенских моллюсков. Несмотря на их размер, я буду использовать любой доступный тип моллюсков для своих рецептов.Возможно, мне просто придется относиться к ним по-разному во время подготовки.

    • НОВАЯ АНГЛИЯ ПОХА ИЗ МОЛЛЮСКОВ
    • МАНХЭТТАНСКАЯ ПОХА ИЗ МОЛЛЮСКОВ
    РЕЦЕПТЫ С МОЛЛЮСКАМИ

    Если вы любите моллюсков так же, как и я, у меня есть куча, я имею в виду куча рецептов с использованием этих даров моря. Нажмите здесь, чтобы проверить их!

    КАК ОЧИСТИТЬ МОЛЛЮСКИ

    Итак, приступим к делу. Как мы чистим моллюсков? Независимо от типа моллюска, метод очистки одинаков.Как упоминалось ранее, есть и другие успешные способы избавиться от песка и песка. Это мое. Имейте в виду, моллюски живые. Наполните миску холодной водой. Добавьте несколько столовых ложек муки. Немного перемешайте. Добавьте моллюсков. Дайте моллюскам постоять и пропитаться около десяти минут. Когда моллюски замачиваются, они глотают мучную воду (которую они не очень любят) и выплевывают ее вместе с любыми кусочками песка и песка. Тщательно промойте. Угадай, что? Теперь они готовы к использованию в вашем любимом блюде.Не забывайте, если какие-либо моллюски треснуты и/или открыты до замачивания, немедленно выбросьте их. Итак, теперь, когда вы знаете, как чистить моллюсков, попробуйте несколько моих рецептов!

    ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ!

    Я больше, чем просто рецепты. Я тоже люблю моду и стиль! Самое главное, я люблю свою семью (моего мужа и моих пушистых малышей). Мой муж (также известный как «Кухонная стерва») значит для меня целый мир. Он тоже чертовски крут. Он не только один из самых приятных парней, которых вы когда-либо встречали, но и имеет долгую карьеру в профессиональном хоккее.Не только выиграв два Кубка Стэнли с «Питтсбург Пингвинз» в начале 90-х, но и совсем недавно выиграв Кубок Колдера с «Шарлотт Чекерс», среди многих других наград. Если вы живете в Шарлотте и играете в хоккей, или у вас есть член семьи, который играет, обязательно свяжитесь с ним. Он известен как один из лучших точилок коньков в мире!

    Наша жизнь кардинально изменилась за последние несколько лет после ухода из жизни двух наших голдендудлей, Вегаса и Вива. Нам посчастливилось жить в Вегасе пять лет (очень хотелось бы, чтобы это было дольше).Совсем недавно мы потеряли нашу Viva из-за опухоли головного мозга в июле 2020 года. Почти семь лет назад мы приветствовали наш мини-голдендудл 7. Мы только что добавили потрясающую Хейзел! Конечно, я всегда публикую тонны и тонны фотографий! Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом бульона из костей домашних животных! Этот бульон очень богат питательными веществами и принесет вашему питомцу множество преимуществ для здоровья!

    Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях! Я всегда говорю о еде, моде и семье! Я также люблю делиться некоторыми из моих любимых находок Amazon.Нажмите здесь, чтобы проверить мою страницу на Amazon! Facebook, Instagram, TikTok, Twitter и Pinterest!

    Связанные

    Как чистить моллюсков — кулинарный фанатик

    Хотите знать, как чистить моллюсков для вкусного ужина из морепродуктов? У нас есть все подробности!

    Вы когда-нибудь ходили на запеканку из моллюсков и обнаруживали, что хрустите на песчаном песке, пытаясь съесть морепродукты?

    Эй! Даже крошечная песчинка ощущается как гравий, когда вы пытаетесь жевать.

    Итак, что должен делать любитель моллюсков?

    Все сводится к правильной очистке моллюсков.

    Этот редактор получил личный урок от моего мужа, выросшего в Новой Англии. Его метод прекрасно работает и описан в этом рецепте моллюсков My Hubby’s, приготовленных на пару в пиве.

    Как чистить моллюсков

    1. Наполните большую кастрюлю или миску холодной водой и добавьте небольшую горсть соли. Установите кастрюлю рядом с раковиной.
    2. Промойте каждого моллюска под струей холодной воды из-под крана, счищая грязь щеткой.
    3. Поместите очищенных моллюсков в подсоленную воду на 15 минут, чтобы вытянуть песок.
    4. Шумовкой откиньте моллюсков на дуршлаг и слейте воду из кастрюли. Промойте кастрюлю.
    5. Еще раз наполните кастрюлю или миску подсоленной водой и снова замочите моллюсков на 15 минут.
    6. Слейте воду и промойте моллюски перед приготовлением.

    Как понять, что моллюск испорчен?

    Свежие моллюски, которые вы покупаете, должны иметь закрытые раковины и оставаться живыми. Они не должны иметь рыбного запаха.

    Если вы видите открытую раковину моллюска, аккуратно постучите ею по прилавку. Если моллюск закрывается, это хорошо. Если нет, выбросьте его, потому что моллюск мертв и будет содержать токсины.

    Точно так же выбросьте все моллюски с разбитыми панцирями.

    Раковины должны открываться во время приготовления. Откажитесь от любых моллюсков, которые остаются закрытыми.

    Как долго можно хранить свежие моллюски в холодильнике?

    Охладите моллюсков, как только принесете их домой. Они должны быть раскрыты, чтобы остаться в живых, поэтому просто держите их в дуршлаге над блюдом или разложите в один слой на противне.

    Не храните их в воде или пластике, иначе они умрут.

    Сырые моллюски могут храниться в холодильнике до двух дней.После приготовления храните оставшиеся моллюски в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

    Вы устали от обеденной рутины?

    Застрял в колее или ищет новые интересные рецепты, чтобы попробовать?

    Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

    Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления пищи или получить помощь в выборе подходящего нового набора посуды для вас.Если вы уже присоединились, пригласите друга!

    Подготовка и приготовление свежих моллюсков

    Моллюски — это восхитительная форма морепродуктов, но приготовление их дома поначалу может быть немного пугающим. Вы захотите узнать, как приготовить свежих моллюсков, узнать секреты их очищения и научиться правильно готовить этих моллюсков, чтобы они не были на вкус как обувная кожа.

    Это действительно не так сложно, как кажется. Узнайте все, что вам нужно знать о приготовлении свежих моллюсков, и ознакомьтесь с некоторыми популярными рецептами блюд из моллюсков.

    Ель / Хилари Эллисон

    Очистка свежих моллюсков

    Первый шаг — очистить моллюсков. Тщательно почистите моллюски снаружи жесткой щеткой. Поскольку моллюски естественным образом зарываются в песок, их необходимо очистить от песка. Поедание песчинок, безусловно, уменьшит ваше удовольствие от еды.

    Чтобы удалить песок перед приготовлением, покройте моллюсков раствором соленой воды 1/3 стакана соли на 1 галлон воды. Оставьте моллюсков в воде на несколько часов.Добавление от 1/4 до 1/2 стакана кукурузной муки помогает удалить темное вещество и песок из желудков моллюсков, а также отбеливает мясо.

    Советы по отсосу

    Если вы планируете чистить моллюсков самостоятельно, раковины будет легче открыть, если вы заморозите их на 15–20 минут. Затем достаньте моллюсков из морозильной камеры и дайте им постоять несколько минут, прежде чем пытаться вскрыть раковины. По мере того, как моллюски нагреваются, мышцы расслабляются, и раковины слегка открываются, чтобы вы могли вставить нож для моллюсков внутрь.

    Не забудьте вытряхнуть миску, чтобы сохранить весь этот чудесный сок — ликер из моллюсков.

    Вы также можете удалить жесткую кожу, покрывающую шейку длинношейного моллюска. Разрежьте кожу вдоль и снимите ее. Вы можете измельчить кожицу и добавить ее в суп или блюда из моллюсков со сливками.

    Советы по приготовлению моллюсков

    Как только ваши моллюски очищены, вы готовы их съесть или приготовить. Самые маленькие моллюски наиболее желательны для употребления в сыром виде. Чем крупнее моллюски, тем жестче будет мясо.

    Если вы собираетесь есть неочищенных моллюсков в сыром виде, обязательно подавайте их холодными, чтобы раковины легче открывались. Сок или ликер моллюсков, который вы сохранили во время вылущивания, можно вылить поверх открытых моллюсков. Многие предпочитают в качестве дополнительных приправ выжимать свежевыжатый лимонный сок, немного соуса табаско, коктейльного соуса и хрена.

    Приготовление моллюсков может быть сложным, но это быстрое и несложное занятие. Целые моллюски готовы, когда их раковина открывается. Если раковина не открывается после приготовления, выбросьте моллюска.Это говорит о том, что моллюск не был живым и что он может быть заражен бактериями или токсинами (это также относится к устрицам и мидиям).

    Не переваривайте моллюсков, иначе мясо будет похоже на обувную кожу. Добавьте их в огонь в последнюю минуту и ​​готовьте на медленном огне. Чем дольше моллюски находятся на огне, тем жестче станет мясо.

    Если вы готовите похлебку из белых моллюсков, чтобы получить нежных моллюсков, замочите моллюсков в молоке или сливках (в зависимости от того, что указано в рецепте) и добавьте их в последнюю очередь вместе со сливками.Готовьте только до тех пор, пока моллюски не прогреются; не кипятить.

    Раковины больших моллюсков можно варить и чистить, чтобы использовать в качестве уникальных сервировочных тарелок.

    Выбор и хранение моллюсков

    Как и в случае с большинством видов морепродуктов, важно, чтобы вы знали некоторые основные факты о моллюсках и о множестве разновидностей моллюсков, из которых можно выбирать. Также нужно знать, как выбрать лучших моллюсков и правильно хранить их дома. Правильно обработанные свежие живые моллюски могут храниться два дня в холодильнике при оптимальных условиях.

    Если вам нравится выкапывать собственных моллюсков, убедитесь, что вы знаете, как избежать паралитического отравления моллюсками (PSP). Это потенциально смертельный морской биотоксин (достаточно одного моллюска), который присутствует на обоих побережьях Соединенных Штатов. Несмотря на то, что коммерчески продаваемые моллюски и морепродукты проверяются, вам необходимо принять надлежащие меры предосторожности, прежде чем ловить моллюсков самостоятельно — лучший совет — проконсультироваться с местным государственным агентством по морскому рыболовству. Например, воды, затронутые красным приливом, обычно подвергаются более высокому риску переноса этого смертельного токсина.

    Любимые рецепты моллюсков

    Фирменные блюда из моллюсков включают похлебку из моллюсков Новой Англии и манхэттенскую похлебку из моллюсков. Это идеальные рецепты для тех больших моллюсков, которые вы не хотели есть сырыми, и отличная еда для комфорта холодными ночами.

    Жареные оладьи с моллюсками (также известные как «фанни-папочки» и «лодочники») и моллюски-казино с соблазнительными ингредиентами, такими как бекон, масло и красный болгарский перец, — еще два американских фаворита. Если вам захочется рагу из морепродуктов, попробуйте чоппино, приготовленное в Сан-Франциско.Рецепт итало-американского наследия – моллюски posillipo , в котором моллюски и другие морепродукты готовятся с чесноком, красным перцем, помидорами и приправами.

    Имейте в виду, что моллюски могут быть заменены в большинстве рецептов устриц, гребешков и мидий, и наоборот. Вы захотите понять, как корректировать рецепты и освежить в памяти размеры моллюсков, эквиваленты и замены. Это должно открыть большое разнообразие вариантов приготовления с вашими новыми знаниями о приготовлении моллюсков.

    Как чистить моллюсков и мидий перед приготовлением

    Уважаемая Линн,

    Можно ли удалить песок из моллюсков и мидий перед приготовлением?

    Дениз в Гринвилле

    Дорогая Дениз,

    С какой любовью я вспоминаю свою первую попытку спагетти в соусе из моллюсков с полными глотками песка!

    Удалите почти весь песок, сначала очистив раковины щеткой и срезав все «бородки» мидий.

    Продолжаются споры о следующем шаге, поэтому я расскажу вам, что работает для меня. Погрузите моллюсков в миску с ледяной водой. Добавьте 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки кукурузной муки на каждый литр воды. Охладите от 1 до нескольких часов. Слить, промыть и сварить. Если осталось немного песка, либо не обращайте на него внимания, либо процедите. Вот тушеное мясо, которое мы импровизировали.

    -Линн

    Моллюски и мидии в чесночно-томатном бульоне

    Порции от 2 до 3

    Ингредиенты

    • 4 столовые ложки приятного на вкус оливкового масла первого отжима

    • 1 большой зубчик чеснока, тонко нарезанный

    • Щедрая щепотка хлопьев острого красного перца

    • Щепотка нитей шафрана или 1/2 чайной ложки тертой цедры апельсина

    • 4 лука-шалота, нарезанные

    • 1/2 стакана белого сухого вина

    • 1 большой спелый помидор или 3 консервированных помидора, нарезанных

    • Моллюски с твердой оболочкой весом 1-1/2 фунта, очищенные и вымоченные

    • 2 фунта мидий, обработанных таким же образом

    • 1-1/2 чашки вареного риса (по желанию)

    Инструкции

    1.В 6-литровой кастрюле смешайте оливковое масло, чеснок, перец, шафран и лук-шалот. Нагревайте 2 минуты на среднем огне. Добавить вино, варить 1 минуту и ​​смешать с помидорами.

    2. Добавьте моллюсков, перемешайте и накройте крышкой. Варите на среднем или сильном огне 5 минут или пока раковины не начнут открываться. Выложите ложкой все открытые моллюски из кастрюли. Некоторым потребуется больше времени, чтобы открыться, поэтому продолжайте варить на медленном огне.

    3. После того, как большая часть моллюсков открыта и удалена, добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте еще несколько минут или пока раковины не раскроются. Выбросьте все моллюски или мидии, которые не открываются.Попробуйте бульон для приправы. Разлейте бульон и всех моллюсков в подогретые миски, посыпьте рисом, если хотите.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.