Разное

Как применять рыбий жир в капсулах взрослым: Рыбий жир (капсулы, 100 шт) — цена, купить онлайн в Москве, описание, заказать с доставкой в аптеку

17.10.1981

Содержание

Как правильно принимать Омега-3 в капсулах взрослым | moika78.ru

Омега-3 — комплекс жирных кислот и важнейшая составляющая нашего организма. Эти вещества выполняют целый комплекс функций и воздействуют на весь организм:

  • защищают клетки и органы от разрушения;
  • обеспечивают полноценную работу нервной системы;
  • создают устойчивую иммунную систему;
  • влияют на синтез гормонов ткани;
  • обеспечивают правильный метаболизм и многое другое.

Омега-3, или рыбий жир, жизненно необходим, но организм не способен его воспроизводить в нужных количествах. Наш привычный рацион тоже мало решает проблему. К счастью, существуют пищевые добавки, которые помогают устранить дефицит и поддерживать здоровый баланс веществ в организме.

Неправильный прием любых веществ вместо пользы может принести вред организму. По этой причине нужно подробнее разобраться: кому можно принимать рыбий жир, как не допустить передозировку, как правильно выбрать пищевую добавку, чтобы получить от нее максимум пользы, и т.

д.

Как рыбий жир влияет на наш организм

Как говорилось выше, омега-3 имеет широкий спектр действий. Теперь разберем подробнее, что делает рыбий жир для нашего организма.

Жирные полиненасыщенные кислоты особенно полезны для женского организма: устраняют симптомы ПМС, стабилизируют общее эмоциональное состояние, уменьшают ломкость ногтей, делают кожу чистой и защищают ее от преждевременного старения, облегчают течение менопаузы. Во время беременности жирные кислоты помогают в формировании нервной системы, сетчатки глаза, мозговой ткани и других органов плода.

Печень без воспалений. Жирные полиненасыщенные кислоты образуют вещества, которые предотвращают воспалительные процессы в печени, уменьшают риск возникновения цирроза и других заболеваний. Если воспалительные процессы уже нанесли ущерб структуре печени, то омега-3 жирные кислоты помогают быстрее восстановиться.

Красота для волос. Рыбий жир делает волосы красивыми и здоровыми. Сильное выпадение волос можно рассматривать как еще один признак дефицита соответствующей группы жирных кислот. Когда организм не испытывает такого недостатка, волосы имеют здоровый блеск, меньше ломаются, кончики не секутся. Выпадение волос уменьшается, а новые растут быстрее.

Молодость для кожи. Омега-3 предотвращает появление акне, помогает быстрее восстанавливаться от ран и ожогов. Эти вещества наполняют кожу влагой, благодаря чему уменьшается количество преждевременных морщин и кожа дольше сохраняет молодость.

Здоровье для сердца. Кислоты омега-3 избавляют сосуды от лишнего холестерина, чем препятствуют образованию холестериновых бляшек. Научные исследования подтверждают, что омега-3 приводит в норму артериальное давление, снижает риск развития тромбоза, атеросклероза и других болезней сердца.

Суставы без боли. В случае разрушения суставного хряща жирные кислоты помогают замедлить этот процесс, снимают воспаление, снижают риск развития остеопороза и других болезней, снижают болевые ощущения в суставах.

Омега-3 укрепляет волосы, делая их красивыми и здоровыми. Фото: Baltphоto / Ольга Андросова

Негативные последствия приема омега-3

Польза жирных полиненасыщенных кислот для организма очевидна, но в зависимости от особенностей организма они могут наносить и вред.

Без консультации врача нельзя принимать эти вещества, если есть следующие проблемы со здоровьем:

  • непереносимость составляющих омега-3, аллергические реакции;
  • нарушение функций щитовидной железы;
  • болезни мочевыделительной системы;
  • туберкулез;
  • повышенный уровень кальция в организме и др.

Нельзя самостоятельно назначать дозировку для детей, которым еще не исполнилось 7 лет.

Передозировка омега-3 опасна для здоровья, она может проявляться тошнотой и рвотой, расстройством пищеварительной системы, болями в груди, разжижением крови и другими негативными последствиями.

Передозировка жирными кислотами возникает при избыточном приеме пищевых добавок, обычное переедание к таким последствиям не приводит. В такой ситуации обратитесь к врачу и будьте готовы сообщить дозировку, в которой вы принимали пищевые добавки.

Как понять, что организму не хватает омега-3

Организм всегда сигнализирует нам, если что-то не так, но эти сигналы неоднозначны, их можно толковать по-разному. Но существуют признаки, которые могут косвенно указывать на дефицит жирных полиненасыщенных кислот. Среди них можно выделить следующие:

  • чувство иссушенности, для которого характерна частая жажда, сухая кожа или сухость во рту;
  • быстрая утомляемость, беспричинно плохое настроение;
  • потребность в длительном отдыхе после физической нагрузки;
  • снижение умственной работоспособности;
  • боли в мышцах или суставах;
  • частые простуды;
  • повышенная раздражительность.

Все эти признаки не гарантируют дефицит омега-3, но явно сигнализируют о том, что нужно прислушаться к себе. Если трижды в неделю в вашем меню не присутствует жирная рыба, то, скорее всего, дефицит есть. Можно узнать точнее, для этого достаточно сдать анализ на индекс омега-3.

Детям недостаток омега-3 жирных кислот грозит задержкой развития, такие дети обычно меньше ростом, часто болеют, быстрее устают, им труднее запоминать новую информацию. Дети с нормальным уровнем жирных кислот в организме легче справляются со стрессами, а в подростковом возрасте меньше подвержены тревожности и реже страдают депрессией.

При повышенных физических нагрузках в организме почти всегда будет наблюдаться дефицит жирных кислот. В таких случаях допускается повышенная дозировка омега-3, но под контролем врача.

Омега-3 в большом количестве содержится в морепродуктах. Фото: unsplash

Общие правила приема

Биологические добавки с содержанием омега-3 обычно выпускаются в виде капсул. Их нужно принимать через полчаса после еды. Капсулы запиваются большим количеством жидкости, разжевывать их не нужно. При приеме натощак возможно ощущение тяжести и тошнота.

Продолжительность приема капсул может доходить до трех месяцев, в зависимости от степени дефицита жирных кислот. Но постоянно принимать омега-3 противопоказано, между курсами обязательно должен быть перерыв. Самостоятельно менять дозировку нельзя, это может привести к проблемам со здоровьем.

При выборе пищевых добавок лучше всего обратить внимание на натуральные компоненты:

  • без консервантов и красителей;
  • содержание животных и растительных жиров должно быть не менее 60%;
  • без лишних примесей и паразитов.

Лучше всего выбирать капсулы, которые были получены из тушек морской рыбы.

Не стоит бояться набора лишнего веса при употреблении омега-3. Эти вещества ежедневно должны присутствовать в рационе, это не принесет лишних килограммов, а сбалансированное питание только улучшит состояние организма.

Принимайте пищевые добавки в утренние часы — это поможет зарядиться энергией на весь день.

В каких продуктах присутствуют омега-3

Основной источник содержания полиненасыщенных кислот — это жирная рыба: скумбрия, сельдь и другие. Также их можно найти и в других продуктах:

  • рыба, икра и другие морепродукты;
  • миндаль и грецкий орех;
  • брокколи, фасоль и шпинат;
  • льняное масло;
  • кунжут, семена чиа и льна и др.

Жирные полиненасыщенные кислоты не только обеспечивают нормальную работу внутренних органов, но и защищают организм от вирусов, что особенно актуально в разгул пандемии. Но стоит понимать, что разовый прием омега-3 не принесет желаемого эффекта. Если хотите укрепить иммунитет и помочь организму бороться с вирусами, нужно обеспечить себе регулярное сбалансированное питание. Именно омега-3 укрепляет внешнюю оболочку клеток, которая препятствует проникновению вирусов в организм.

для крепких костей и обмена веществ

Натуральный препарат, добавка к пище, выполняющая лекарственные функции. Необходим для нормального роста, окислительно-восстановительных процессов в организме, синтеза новых клеток, профилактики новообразований и других системных патологий.

Содержание:

Зачем нужен рыбий жир

Химически жир морских рыб представляет собой концентрат олеиновой, пальмитиновой и стеариновой кислот, дополненный соединениями серы, фосфора, магния, цинка, витаминами А и D. Комплексы жирных кислот, известные как Омега-3 и Омега-6 регулируют липидный обмен и выработку большинства жизненно важных гормонов. Внутрь они поступают только с пищей, требуя постоянного пополнения запасов извне.

Рыбий жир обеспечивает нормальное функционироваание ЦНС, улучшает мыслительные способности и память, препятствует дегенерации нервных тканей. Высокий уровень жирных кислот гарантирует:

  • выделение необходимого объема серотонина и других «гормонов счастья»;

  • нормальную текучесть крови;

  • снижение уровня стрессовых гормонов;

  • выведение холестерина низкой плотности;

  • защиту организма от злокачественного перерождения клеток, лишних жировых отложений, атеросклероза и сердечно-сосудистых патологий;

  • здоровье скелетных тканей, мышц, суставов, кожи, волос и ногтей.

Рацион, ежедневно богатый рыбой, могут позволить себе не все. Кроме того, этот продукт нередко вызывает аллергические реакции. Неполноценное питание становится причиной дефицита кислот Омега-3 и Омега-6. А хронический их недостаток дает толчок к развитию тяжелых нарушений.

Последствия дефицита рыбьего жира

Люди, чье меню содержит недостаточно ненасыщенных жирных кислот, часто страдают воспалительными заболеваниям, тромбозом, лишним весом, ишемической болезнью сердца, склонностью к депрессиям, онкологическими патологиями.

У детей, испытывающих дефицит Омега-3 и Омега-6 хуже усваивается кальций, снижаются умственные способности, иммунитет, они чаще отстают в физическом и психическом развитии.

Препараты рыбьего жира

Фармацевтические формы рыбьего концентрата выпускаются для обогащения рациона детей и взрослых важными жирными кислотами. Для производства используют печень и мышечную ткань холодноводных пород: трески, сельди, скумбрии или лосося.

Препарат выпускают в виде:

  • масляного раствора: желтовато-прозрачного, слегка вязкого, с характерным рыбным запахом, упакован в стеклянные флаконы емкостью 50, 100 мл;

  • капсул: с желатиновой оболочкой, содержащих по 500 мг рыбного жира.

В качестве вспомогательных соединений препарат содержит глицерин, сорбитол, дистиллированную воду. Многие детские препараты имеют в составе ягодные или фруктовые ароматизаторы.

Когда нужно принимать рыбий жир

Активный рост, состояния после длительных болезней, физическое или нервное истощение, пожилой возраст, — критические периоды, дефицит Омега-3 или Омега-6 а которых ощущается особенно остро. Принимать добавки с жиром необходимо также:

  • при недостатке витаминов А, D и Е;

  • частых респираторных инфекциях;

  • глазных заболеваниях: конъюнктивитах, гемералопатии, кератитах;

  • эрозивных процессах в области мочевыводящей системы, ЖКТ;

  • при долго не заживающих язвах, повреждениях кожи, переломах;

  • ухудшении состояния зубов, опорно-двигательного аппарата, волос;

  • для профилактики избыточного тромбообразования, атеросклероза, рахита;

  • в комплексной терапии эндокринных заболеваний.

Когда рыбий жир противопоказан

С осторожностью препарат следует принимать страдающим почечной или печеночной недостаточностью, гипотиреозом, язвенной болезнью желудка. К числу противопоказаний относятся:

  • состояния гипервиминоза;

  • тиреотоксикоз;

  • сниженная свертываемости крови;

  • повышенное содержание кальция в крови;

  • индивидуальная непереносимость компонентов.

Как принимать раствор рыбьего жира

Жидкий препарат разрешен для терапии с возраста 3 месяцев. Раствор крайне редко вызывает побочные эффекты и хорошо переносится большинством людей. Недостаток у него один — запах рыбы. Тем, кто его не переносит, лучше выбрать капсулы.

Оптимально пить рыбий жир вместе с употреблением пищи или за несколько минут перед ней.

Лучше — во время завтрака. Дозу рассчитывают в зависимости от возраста. Общие рекомендации:

  • детям младше 1 года: по ½ ч. л. в день;

  • малышам 1–2 лет: 1 ч. л. раствора;

  • в 2,5–3 года можно увеличить объем до 2 ч. л.;

  • с 3 до 6 лет рыбий жир принимают по 1 десертной ложке;

  • детям с 7 лет и взрослым разрешено пить по 1 ст. л. лекарства в день.

При наличии серьезных заболеваний схему приема и продолжительность терапии подбирает лечащий врач.

Как применять рыбий жир в капсулах

Эта форма препарата более удобна: не требует мерной посуды, не имеет резкого запаха рыбы. Проглатывать их следует целиком, не задерживая в ротовой полости. Запивать рекомендуется водой. Время приема — непосредственно перед едой или сразу после.

Ежедневная доза препарата зависит от содержания в нем жира. Детям младше 6 лет назначают обычно по 2–3 капсулы. Более старшим и взрослым пациентам — до 6–8 пилюль в день. Рекомендуемая продолжительность приема — от 30 суток.

Рыбий жир для красоты

Регулярные аппликации препарата на лицо помимо приема внутрь помогают нормализовать кожное салоотделение и устранить акнэ. С этой целью несколько капель раствора следует смешивать с привычным средством для ухода или добавлять в косметические маски.

В смеси с касторовым маслом препарат обеспечивает быстрый рост и восстановление ресниц, стержней волос. Наносить на голову лечебные маски рекомендуется дважды в неделю, под пленку, на 15–20 минут.

Рыбий жир спортсменам

Способность препарата ускорять рост мышц делает его важным компонентом питания бодибилдеров и тяжелоатлетов. В процессе приема соединение тормозит формирование жировой ткани, что очень важно для контроля веса. Действенная доза рыбьего жира в сутки для спортсменов: около 2,5 г.


Рыбий жир для похудения: кому он полезен?

Другая группа исследователей говорит, что для похудения необходимо употреблять рыбьего жира минимум 500 мг на каждый 1% лишнего подкожного жира. Однако при большом избыточном весе доза может быть очень значительной, а передозировка витамина А или D, содержащихся в рыбьем жире, очень опасна и крайне тяжело лечится. Поэтому правильнее всего принять в вопросе дозировок «золотую середину»:

  • если лишнего веса у вас не более15 килограммов, вам можно принимать 1-2 граммарыбьего жира дважды в сутки.
  • если лишнего веса у вас больше, не стоит превышать дозировки в 5-6 капсул по 1 грамму в сутки. Большие дозировки, принимаемые длительно, могут стать для вас опасными.

Как худеть на рыбьем жире

Если вы хотите похудеть с помощью рыбьего жира, возьмите за правило здоровый образ жизни: делайте утреннюю зарядку, гуляйте на свежем воздухе, – и через месяц вы заметите отсутствие 4-5 килограммов.

При этом вам не нужно мучиться от голода. Вы можете есть привычную пищу, без излишеств и переедания, ограничив лишь «вредные» продукты – консервы, сахар, мучные изделия, жареное, жирное, копченое.

Примерное меню на день:

Завтрак: любая каша, кроме манной.
Обед: овощной суп / щи, борщ; тушеное мясо с гарниром / рыба / курица; сок или чай.
Полдник: творог / йогурт либо фруктовый / овощной салат.
Ужин: овощи тушеные / омлет; молочное блюдо.
На ночь: кефир.

Важно!

  • Не принимайте рыбий жир натощак, это приводит к расстройствам ЖКТ. Жиры очень резко активируют выделение желчи и послабляют стул.
  • Рыбий жир следует употреблять курсами: через каждые 20-25 дней следует делать перерыв на 4-5 месяцев.

Кому нельзя принимать рыбий жир в целях похудения

Внимание! Перед расчетом дозы проконсультируйтесь с врачом: витамины из этого концентрата могут быть противопоказаны вашему организму.

Ответы на вопросы — D vitamīns

На странице www.dvitamins.lv вы получите ответы на самые популярные вопросы о витамине D. 

  • +

    Ребенку 3 года, пьем рыбий жир. Следует ли нам дополнительно принимать витамин D?

    Пожалуйста, обратите внимание на состав рыбьего жира. В продаже имеются продукты с названием «Рыбий жир» и «Омега 3» с совершенно различными составами. Если в составе продукта содержится необходимое количество витамина D, то дополнительно принимать его не требуется.

  • +

    Нужны ли грудному младенцу еще какие-нибудь витамины?

    Грудному младенцу дополнительно требуется только витамин D, за исключением случаев, когда врач по медицинским показаниям назначил другие витамины.

  • +

    Что делать, если вчера забыли принять витамин D?

    В отличие от многих других препаратов, которые нельзя принимать в двойной дозе, витамин D одинаково эффективен независимо от того, принимать его каждый день или реже, соответственно увеличив дозу. Если речь не идет об очень больших дозах, то вполне допустимо на следующий день принять двойную дозу. При применении витамина D в течение продолжительного времени график его приема следует согласовать с врачом.

  • +

    Если младенец питается материнским молоком, надо ли ему давать витамин D?

    Да, надо. Несмотря на то, что материнское молоко является самым лучшим питанием для младенца, витамина D в молоке матери недостаточно для ребенка. Кроме того, нередко у самой матери уровень витамина D понижен.

  • +

    Следует ли витамин D принимать и летом?

    Да, всем грудным младенцам и летом надо принимать витамин D, так как малолетние дети не должны находиться под прямыми солнечными лучами. Детям постарше, взрослым и пожилым людям, которые мало и редко находятся на солнце, большую часть времени проводят в помещении или постоянно пользуются солнцезащитными средствами, рекомендуется следить за уровнем витамина D и принимать его также и летом.

  • +

    Образуется ли в коже витамин D, если загораешь в солярии?

    Нет, во время загара в солярии витамин D в коже не образуется, поскольку применяемые в соляриях лампы излучают УФ (ультрафиолетовые) волны другой длины, которая не обеспечивает синтез витамина D в коже.

  • +

    Являются ли капли NATEO D химически синтезированным продуктом?

    Нет. Капли NATEO D (а также капли NATEO D FORTE и капсулы NATEO D) являются продуктами натурального происхождения: и витамин D, и содержащееся в составе продукта масло изготовлены из 100 % натурального сырья. Витамин D извлекается из ланолина, содержащегося в овечьей шерсти, который подвергается УФ-облучению и особой очистке.

  • +

    Почему следует выбирать именно капли NATEO D?

    Потому что капли NATEO D предназначены специально для детей: содержат только натуральные вещества, подвергшиеся специальной очистке; удобно дозируются пипеткой – необходимую дозу легко отмерить соответствующим количеством капель; имеют нейтральный вкус.

  • +

    Надо ли дополнительно принимать витамин D, если ребенок питается молочной смесью?

    Просим внимательно ознакомиться с составом смеси и рассчитать количество съедаемой малышом пищи в течение дня. Если в ежедневной порции смеси количество витамина D составляет не менее 400 МЕ, то больше витамина не требуется. Однако следует помнить, что с возрастом малыш будет получать и другую пищу, следовательно, количество молочной смеси уменьшится и тогда витамин D надо будет принимать дополнительно.

  • +

    Что лучше принимать взрослому – капсулы витамина D, таблетки или капли?

    Это дело вкуса и удобства каждого из нас. Важно, чтобы принимаемый витамин D был растворен в масле, так как масло обеспечивает всасывание витамина D. Удобной и экономически выгодной формой являются капли NATEO D FORTE – их можно точно дозировать в зависимости от индивидуальных потребностей. В свою очередь, капсулы NATEO D принимать проще и комфортнее, поскольку упаковку можно носить с собой. Каждый может сравнить и выбрать наиболее подходящий для него продукт.

  • +

    Можно ли витамин D принимать во время еды?

    Да, витамин D растворяется в жире и его рекомендуется принимать вместе с пищей, желательно наиболее сытной, так как сытная пища способствует полному всасыванию витамина D.

  • +

    Можно ли одни капли витамина D заменить другими?

    Да, это возможно, однако определяющим является не количество капель, а количество витамина D в одной капле. Всегда обращайте внимание на то, сколько международных единиц (МЕ) витамина D содержится в одной капле. К примеру, 1 капля NATEO D содержит 200 МЕ, а рекомендуемая доза для младенцев составляет 2 капли, или 400 МЕ. Всегда спрашивайте у своего лечащего врача, какую дозу следует принимать вам или вашему ребенку!

  • +

    Существует ли возможность передозировки витамина D?

    Не стоит волноваться относительно излишне принятого количества витамина D3, или холекальциферола, так как Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) определило, что не вызывающий побочных эффектов (так называемый NOAEL – “no adverse effect level”) уровень принимаемого витамина D составляет 10 000 МЕ в день. Кроме того, имеющийся в продаже безрецептурный витамин D3, или холекальциферол, является неактивной формой, которая активизируется в печени и почках, и защитные механизмы организма предотвращают образование излишнего количества активной формы витамина. Людям с почечными заболеваниями доступны активные формы витамина D – рецептурные лекарства. При применении таких препаратов следует быть осторожным, точно соблюдая назначенную врачом дозу, так как передозировка может вызвать нежелательные для здоровья последствия.

  • +

    Одного не понимаю: в моем детстве ничего подобного не давали и все живы и здоровы, а теперь витамин D обязателен, иначе конец света наступит.

    Витамин D – это не дань моде. Результаты 20-летних клинических исследований однозначно свидетельствуют, что значение витамина D в организме человека намного больше, чем изначально считалось. На нашей домашней странице в разделе «О витамине D» (http://dvitamins.lv/par-d-vitaminu/kam-d-vitamins-nepieciesams) об этом рассказано подробнее.

  • Масло печени трески: стоит ли его принимать?

    Раньше — как и много веков назад — масло печени трески рекламировалось как панацея. Хотите предотвратить простуду? Возьмите ложку масла печени трески. Заболел рахитом? Еще одна ложка.

    Я имею в виду, мы все слышали поговорку: «Ложка рыбьего жира ослабляет действие лекарства», верно? Или это был сахар?

    Так или иначе, в наши дни масло печени трески возвращается. Его рекламируют за многочисленные преимущества для здоровья, даже несмотря на то, что нет достаточных доказательств, подтверждающих эти утверждения.

    Итак, масло печени трески — это все, что нужно, или есть в море рыба получше?

    Потенциальные преимущества жира печени трески и других рыбьих жиров

    Жир печени трески можно употреблять, употребляя в пищу печень трески. Но если вы не живете у моря, вы, вероятно, видели только рыбий жир в капсулах или в жидкой форме.

    Как и большинство рыбьего жира (из других источников), печень трески содержит омега-3 жирные кислоты, эйкозатетраеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA), которая представляет собой тип здорового жира, который связан со здоровьем сердечно-сосудистой системы, иммунитетом и здоровьем. развитие мозга.Однако, в отличие от других рыбьих жиров, печень трески содержит относительно большее количество жирорастворимого витамина А и витамина D.

    «Поскольку западная диета содержит больше обработанных пищевых продуктов, многим взрослым трудно получить достаточное количество жиров омега-3 из пищевых источников», — сказала Дженнифер Оикаринен, диетолог из Banner — University Medical Center Phoenix. «Так много людей ищут другие альтернативы, такие как рыбий жир и другие растительные средства получения омега-3. Но печень трески не рекомендую.”

    Что уловка?

    Хотя жир печени трески и рыбий жир могут дать некоторые потенциальные преимущества, вот несколько причин, по которым вам может потребоваться пересмотреть печень трески.

    Токсины печени

    Рыбий жир получают из мяса различных мелких холодноводных рыб, таких как скумбрия, сардины и сельдь, и даже масла криля или водорослей. В то время как масло печени трески добывается, как вы уже догадались, из печени трески. Почему это важно? Потому что печень биологически предназначена для переработки токсинов.

    «Треска — рыба-долгожитель, а это значит, что она накапливает намного больше токсинов, чем мелкие виды, такие как скумбрия или сельдь», — сказал Оикаринен. «Эти токсины накапливаются с течением времени и также обрабатываются печенью — тем же органом, который используется для извлечения масла».

    Согласно исследованию 2018 года, исследователи обнаружили, что наибольшее накопление тяжелых металлов у пресноводных рыб происходит в печени и жабрах.

    Старая наживка и переключатель

    Кроме того, когда вы принимаете жир печени трески, вы можете не получить печень трески в своем масле.Поскольку индустрия пищевых добавок не регулируется в США, вы можете не получать то, что рекламируется. Многие бренды могут использовать менее дорогие источники масла и даже добавки с синтетическим или натуральным витамином А. Итак, покупатель остерегается.

    Перелов

    Если вы заботитесь об окружающей среде, вы можете рассмотреть другой источник, так как некоторые виды трески находятся под угрозой исчезновения. Фактически, атлантическая треска в настоящее время считается уязвимой к исчезновению.

    Риск опасного кровотечения

    Масло печени трески может разжижать кровь, поэтому, если вы принимаете антикоагулянты, беременны или перед операцией, вам следует сначала проконсультироваться с врачом.

    Советы по покупке рыбьего жира

    Если эти причины побудили вас отказаться от печени трески, но вы все еще ищете хорошую добавку с рыбьим жиром, вот несколько вещей, которые следует учесть, прежде чем делать решительный шаг:

    • Сначала посоветуйтесь со своим врачом. , если вы принимаете антикоагулянты, беременны или находитесь перед операцией.
    • Выберите составы для мелкой рыбы , такой как скумбрия, сельдь, криль или водоросли.
    • Старайтесь получать от 3 до 9 граммов всего рыбьего жира — это примерно от 1 до 3 граммов EPA и DHA — в день.
    • Ищите добавки с сертификатами сторонних организаций , такими как Надлежащая производственная практика (GMP) или NSF International, чтобы убедиться, что ингредиенты и дозы точно указаны на этикетке.
    • Проверить на запах. Если ваши капсулы с рыбьим жиром ужасно плохо пахнут — больше, чем немного рыбьего — не принимайте их. Это может быть признаком плохого качества продукта.
    • Некоторые рыбий жир может вызвать неприятную отрыжку. Если это так, рассмотрите другие способы без рыбы, чтобы получить омега-3 в своем рационе, из таких продуктов, как семена льна, семена чиа и смешанная зелень, или из добавок, полученных из водорослей.

    Ищете другие способы повысить уровень витаминов A, D и омега-3? Поговорите со своим врачом или поговорите с диетологом. Чтобы найти ближайшего к вам специалиста по Banner Health, посетите сайт bannerhealth.com.

    Присоединиться к разговору

    Что пожилые люди должны знать о рыбьем жире

    «Рыбий жир — это диетический источник омега-3 жирных кислот — веществ, которые необходимы вашему организму для многих функций, от мышечной активности до роста клеток.Жирные кислоты омега-3 получают с пищей. Их нельзя произвести в теле ». ( Клиника Мейо )

    Жирная рыба, такая как лосось, форель и скумбрия, и моллюски являются богатыми источниками омега-3. Фактически, они содержат два разных типа омега-3: EPA и DHA. Вы можете получить другой тип омега-3, ALA, в некоторых разновидностях орехов, семян и растительных масел. Кроме того, существуют добавки с рыбьим жиром, доступные в жидкой, таблетированной и капсульной форме.

    Польза для здоровья

    Разговоры о пользе рыбьего жира для здоровья не новы: многочисленные исследования показывают, как жирные кислоты омега-3 могут оказывать положительное влияние на здоровье сердца.Однако польза от рыбьего жира может выходить далеко за рамки этого, поскольку исследователи и медицинские работники давали его людям с онкологическими заболеваниями, ревматоидным артритом и психическими расстройствами с обнадеживающими результатами. Фактически, одно исследование показало, что качество мышц улучшилось у женщин, которым давали рыбий жир, что заставило исследователей предположить, что таким образом можно улучшить нервно-мышечную функцию.

    Согласно исследованию, опубликованному в 2018 году, повышенный уровень омега-3 жирных кислот в крови связан с более здоровой старостью.В исследовании участвовало 2622 пожилых человека, средний возраст которых составлял 74 года. Эти взрослые считались здоровыми в начале исследования, и их отслеживали, чтобы увидеть, остались ли они такими. После поправки на медицинские, образ жизни и диетические факторы исследователи сравнили 20% пожилых людей с самым низким уровнем омега-3 с теми, у кого самый высокий уровень 20%

    Результат? У участников с наивысшими 20% риск «нездорового старения» был на 18% ниже. Они также заявили, что люди с самым высоким уровнем жирных кислот омега-3 получали из морепродуктов.

    Подробнее о здоровье сердца

    В статье, опубликованной в Гарвардском издании, рассказывается об исследовании Американской кардиологической ассоциации, в котором пищевым добавкам с рыбьим жиром уделяется меньше внимания, и говорится, что они «могут немного снизить риск смерти от сердечной недостаточности или после недавнего сердечного приступа. Но они не предотвращают болезни сердца ».

    Клиника Мэйо также помогает людям получать жирные кислоты омега-3 из рыбы, а не через пищевые добавки. Приведенные исследования показывают, что употребление лосося или тунца два раза в неделю, например, может снизить риск развития сердечных заболеваний.Исследования также показывают, что застойная сердечная недостаточность менее вероятна у взрослых с более высоким уровнем EPA.

    Другие исследования показывают, как можно несколько снизить артериальное давление с помощью добавок рыбьего жира, хотя это более вероятно, если артериальное давление от умеренного до тяжелого, а не умеренного. Что касается высокого уровня холестерина, клиника Майо отмечает, что жирные кислоты омега-3 могут «значительно снизить уровень триглицеридов в крови».

    Побочные эффекты и проблемы безопасности

    Некоторые добавки с рыбьим жиром имеют необычное рыбное послевкусие.Дополнительные потенциальные побочные эффекты включают неприятный запах изо рта, тошноту, несварение желудка, жидкий стул и сыпь. При приеме высоких доз существует повышенный риск кровотечения и потенциально повышенный риск инсульта и / или подавления иммунных ответов. Если у вас аллергия на рыбу или моллюсков, в статье отмечается, почему неясно, можно ли безопасно принимать добавки с рыбьим жиром.

    Хотя клиника Майо называет добавки в целом безопасными, они говорят, что лучше всего полагаться на натуральные источники омега-3, отдавая предпочтение жареной или запеченной (не жареной!) Рыбе.Они также предлагают, если вы решите использовать добавки с рыбьим жиром, делать это под наблюдением врача.

    Могут возникать лекарственные взаимодействия с добавками, если вы принимаете одно или несколько из следующих, среди прочего:

    • Антикоагулянты и антитромбоцитарные препараты (или добавки или травы)
    • Лекарства от кровяного давления (или добавки или травы)
    • Орлистат / Ксеникал / Алли для похудения

    Рецепты, которые стоит рассмотреть

    Поскольку исследования указывают на получение омега-3 жирных кислот в результате употребления в пищу рыбы, а не добавок для максимальной пользы для здоровья, вот несколько ресурсов для вкусных рецептов: Bon Appetit предлагает 20 рецептов здесь, а Delish.com предлагает попробовать 21 рецепт.

    Эксперты помогают прояснить, кому следует принимать добавки с рыбьим жиром

    Несмотря на существенную пользу для здоровья жирных кислот омега-3, все еще недостаточно доказательств, чтобы рекомендовать широкое использование добавок рыбьего жира для профилактики сердечных заболеваний, согласно недавнему сообщению Американской кардиологической ассоциации.

    Опубликованный в журнале Американской кардиологической ассоциации Circulation , этот документ послужил обновлением руководящих принципов 2002 года по добавкам рыбьего жира и профилактике сердечных заболеваний.Рыбий жир, содержащий омега-3 жирные кислоты, имеет ряд преимуществ для здоровья сердца, таких как снижение риска сердечных заболеваний и улучшение общего состояния здоровья. В результате диетические добавки становятся все более популярными: почти 8% взрослых в США сообщили о приеме добавок с рыбьим жиром в 2012 году. Однако результаты о связи между добавками рыбьего жира и сердечно-сосудистыми заболеваниями неоднозначны. Последний отчет подтверждает, что до сих пор нет доказательств, рекомендующих добавки с рыбьим жиром для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний среди населения в целом.

    В недавнем информационном сообщении авторы отмечают, что с 2002 года был проведен ряд новых клинических испытаний, в которых тестировались добавки с рыбьим жиром у различных пациентов с сердечными заболеваниями. На основании имеющихся данных эксперты заключают, что лечение целесообразно у пациентов с сердечной недостаточностью, поскольку оно помогает снизить риск госпитализации и смерти. Доказательства также продолжают поддерживать использование добавок рыбьего жира у пациентов с сердечным приступом в анамнезе, как указано в предыдущих рекомендациях.

    Но все еще недостаточно данных об использовании рыбьего жира у пациентов с такими заболеваниями, как диабет, фибрилляция предсердий и инсульт.Поскольку мы ожидаем результатов исследования VITAL, которое проверяет пользу рыбьего жира для населения США в целом, также недостаточно доказательств, чтобы рекомендовать широко распространенные добавки с рыбьим жиром для профилактики сердечных заболеваний.

    Между тем, специалисты рекомендуют всем пациентам проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать добавки с рыбьим жиром. Хотя добавки с рыбьим жиром в целом безопасны, важно обсудить потенциальные риски и преимущества с врачом.

    Как переносить добавки с рыбьим жиром | Здоровое питание

    Рыбий жир содержит омега-3 жирные кислоты, которые полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы.Согласно Medline Plus, рыбий жир эффективен для снижения уровня триглицеридов в крови, что может снизить риск сердечных заболеваний и диабета. Однако рыбий жир обычно вызывает неприятные побочные эффекты. К ним относятся боли в животе, вздутие живота, изжога, отрыжка и диарея. Если вы испытаете что-либо из этого, не отказывайтесь от рыбьего жира. Просто измените способ употребления добавки.

    Примите рекомендованную дозу. Следуйте «Инструкции по применению» на этикетке с добавкой рыбьего жира.Например, если на этикетке указано, что нужно принимать 1-2 таблетки со стаканом воды, размер порции составляет 2 таблетки. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, взрослым не следует принимать более 3 граммов омега-3 жирных кислот из капсул в день без предварительной консультации с врачом. Проверьте количество омега-3 жирных кислот на порцию на этикетке с питанием.

    Заморозьте капсулы рыбьего жира. Поместите бутылку с рыбьим жиром в герметичный пакет, а затем поместите его в морозильную камеру. Замораживание капсул рыбьего жира замедляет его выделение в желудке, что может уменьшить неприятные побочные эффекты.

    Принимайте пищевые добавки с рыбьим жиром во время или после еды. Пища в желудке может помочь замедлить всасывание рыбьего жира, тем самым уменьшив побочные эффекты. Согласно MayoClinic.com, побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта можно уменьшить, если принимать рыбий жир во время еды.

    Начните с низкой дозы и постепенно увеличивайте ее. Начните с одной капсулы в день и, если возможно, разделите общую дневную дозу и принимайте каждую порцию во время еды.

    Ссылки

    Советы

    • Постарайтесь получить рыбий жир, употребляя жирную рыбу, а не принимая пищевые добавки.Американская кардиологическая ассоциация и диетические рекомендации для американцев рекомендуют есть рыбу два раза в неделю.
    • Проконсультируйтесь с врачом, если вы планируете использовать рыбий жир для лечения расстройства или любого другого заболевания.

    Предупреждения

    • Medline Plus предупреждает, что люди, страдающие психическими заболеваниями, в частности депрессией или биполярным расстройством, заболеваниями печени, аллергией на рыбу или диабетом, должны соблюдать особые меры предосторожности при приеме добавок рыбьего жира. Если вы страдаете каким-либо из этих состояний, перед применением проконсультируйтесь с врачом.
    • Рыбий жир может взаимодействовать с противозачаточными таблетками и некоторыми лекарствами от высокого кровяного давления. Не смешивайте эти лекарства с рыбьим жиром.

    Писатель Биография

    Джейсон Итон был писателем с 2010 года и внес вклад в несколько журналов и клинических журналов. Он работал детским диетологом и клиническим исследователем в Соединенном Королевстве. Итон имеет степень бакалавра наук в области питания и диетологии, а также степень магистра наук в области питания человека.

    Как рыбий жир влияет на здоровье полости рта?

    Рыбий жир стал популярной пищевой добавкой из-за его многочисленных преимуществ для здоровья. Некоторые диетологи рекомендуют ежедневно принимать добавки с рыбьим жиром, чтобы помочь всему, от укрепления иммунной системы до улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы. Многие люди не осознают, что рыбий жир также может быть полезен для здоровья полости рта. Вот что вам нужно знать о приеме добавок с рыбьим жиром для здорового рта:

    Что такое рыбий жир?

    Рыбий жир получают из жирной рыбы, такой как лосось, скумбрия, сардины и сельдь.Его пищевая ценность заключается в высоком уровне омега-3 жирных кислот DHA и EPA. Эти жирные кислоты на самом деле не производятся самими рыбами, но вместо этого они накапливаются в их организме за счет потребления микроводорослей и планктона. Люди также не могут синтезировать омега-3 жирные кислоты и вместо этого получают их из своего рациона, в основном из рыб, которые едят микроводоросли, содержащие DHA и EPA.

    Рыбий жир чаще всего употребляют в виде жидкости, капсул или таблеток, и его лучше всего употреблять вместе с пищей, чтобы свести к минимуму любые побочные эффекты со стороны пищеварения.Рацион, богатый жирной рыбой, такой как выловленный лосось, сельдь и сардины, также является отличным источником омега-3 DHA и EPA, но многие люди считают добавки с рыбьим жиром удобным способом удовлетворить рекомендуемую суточную норму потребления.

    Как рыбий жир улучшает здоровье полости рта?

    DHA и EPA получили высокую оценку за то, что обладают множеством потенциальных преимуществ для здоровья, включая балансирование уровней холестерина ЛПВП и ЛПНП, укрепление иммунной системы, лечение СПИДа и обращение вспять дегенерации желтого пятна.Хотя многие утверждения о его лечебных свойствах не были подтверждены клиническими испытаниями, есть убедительные доказательства его противовоспалительного действия на организм.

    Пародонтит — это хроническое воспаление десен, которое вызывает ухудшение состояния зубов и опускание десен, обнажая глубокие карманы тканей, в которых размножаются бактерии и вызывают тяжелые инфекции, а также потерю зубов. Исследования показали тесную связь между повышенным потреблением омега-3 и значительным уменьшением воспаления десен.Поскольку это заболевание поражает до половины населения США, последствия его снижения с помощью пищевых добавок огромны. Гарвардское исследование, проведенное в 2014 году, сочетало диетические добавки с ДГК с низкой дозой аспирина и обнаружило значительное уменьшение глубины карманов в деснах у людей с пародонтитом, что улучшает поддержку зубов и снижает вероятность заражения.

    Независимо от того, есть у вас заболевание десен или нет, добавление рыбьего жира в свой рацион — это простой способ обеспечить рекомендуемое потребление омега-3 DHA и EPA.Польза для зубов и десен может улучшить здоровье полости рта, а также предложить жизненно важную профилактику развития заболеваний пародонта.

    Если вам нужна дополнительная информация о стоматологическом здоровье или вы в настоящее время имеете дело с пародонтозом, свяжитесь с нами в Ace Dental. Мы будем рады обсудить любые проблемы со здоровьем зубов, которые могут у вас возникнуть, чтобы помочь вам найти план лечения, который вам подходит!

    Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации или записи на прием!

    Свяжитесь с нами

    неожиданных побочных эффектов от приема добавок рыбьего жира после 50 — ешьте это не то

    50 лет — это важная веха, которая часто совпадает с серьезными изменениями в вашем здоровье и самочувствии.Хотя правильное питание, адекватные физические упражнения и снижение стресса — все это отличные способы улучшить свое здоровье и долголетие после 50, есть еще один способ стать здоровее, когда вы достигнете отметки в полвека: прием добавок рыбьего жира.

    Согласно исследованию 2021 года, опубликованному в журнале The American Journal of Clinical Nutrition , у людей с более высоким уровнем омега-3 — основного питательного вещества в добавках с рыбьим жиром — в крови была обнаружена продолжительность жизни на пять лет больше, чем у людей. с более низким уровнем циркулирующих омега-3.

    Однако это далеко не единственное преимущество, которое вы можете получить от добавления этих добавок в свой обычный распорядок дня. По мнению экспертов, читайте дальше, чтобы узнать о побочных эффектах приема рыбьего жира после 50 лет. А чтобы узнать о других отличных дополнениях к вашему запасу пищевых добавок, ознакомьтесь с книгой «Один витамин, который врачи призывают всех принимать прямо сейчас».

    Читайте дальше, и чтобы узнать больше о том, как правильно питаться, избегайте этих 100 нездоровых продуктов на планете.

    Прочтите оригинальную статью о Eat This, Not That!

    Shutterstock

    Если вы безуспешно пытались снизить кровяное давление, добавление небольшого количества рыбьего жира в ваш обычный распорядок дня может помочь.

    «Рыбий жир может снизить кровяное давление из-за жирных кислот омега-3. Исследования показали, что диастолическое кровяное давление и систолическое кровяное давление снижаются у тех, кто принимает жирные кислоты омега-3», — говорит Кортни Д’Анджело, MS, RD , автор Fit Healthy Momma со ссылкой на исследование 2014 года, опубликованное в American Journal of Hypertension .

    СВЯЗАННЫХ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

    iStock

    Снижение артериального давления — не единственный кардиозащитный эффект, которым вы можете наслаждаться, принимая добавки с рыбьим жиром.

    «Рыбий жир также может снижать уровень триглицеридов», — говорит Д’Анджело, ссылаясь на исследование, опубликованное в журнале Biochimica et Biophysica Acta в 2012 году. «Эти жиры являются важными источниками энергии, но слишком большое их количество может повредить вашему сердцу. Длинноцепочечные омега-цепи. 3 жирные кислоты — еще одна важная причина, по которой можно снизить уровень триглицеридов ». По мнению экспертов, чтобы получить дополнительный стимул добавлять рыбий жир в свой распорядок дня, ознакомьтесь с этими побочными эффектами ежедневного приема рыбьего жира.

    Shutterstock

    Если вы хотите сохранять ясность ума с возрастом, проще всего начать с приема добавок рыбьего жира.

    «После пятидесятилетнего возраста прием добавок с рыбьим жиром может помочь улучшить настроение и энергию и потенциально предотвратить риск некоторых когнитивных расстройств», — говорит Триста Бест, магистр здравоохранения, RD, LD , диетолог в Balance One Supplements. «Это потому, что примерно 60% мозга состоит из жира, и половина этого количества — это жиры типа омега-3. Было обнаружено, что рыбий жир может помочь предотвратить когнитивные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, и замедлить снижение умственного развития».

    Shutterstock

    Хотите оставаться в форме и вести активный образ жизни с возрастом? Добавки рыбьего жира могут быть ключом к поддержанию здоровья и силы вашего тела.

    «В одном исследовании женщины старше 50 лет, которые принимали 2000 миллиграммов рыбьего жира в день и выполняли упражнения с отягощениями в течение 90 дней, улучшили свою мышечную силу по сравнению с женщинами, которые только тренировались», — объясняет Элизабет Уорд, MS, RDN . соавтор, The Menopause Diet Plan, A Natural Guide to Hormones, Health, and Happiness , со ссылкой на исследование 2012 года в The American Journal of Clinical Nutrition .

    Shutterstock

    Хотя депрессия, беспокойство и другие проблемы с психическим здоровьем могут случиться с кем угодно в любом возрасте, взрослые старше 50 могут захотеть добавить в свой рацион немного рыбьего жира, если они хотят улучшить свое настроение.

    «Было доказано, что рыбий жир снимает симптомы депрессии всего за 21 день. Это может быть частично связано с противовоспалительным действием рыбьего жира», — говорит Рэйчел Дайкман, MS, RDN, CDN , владелец и зарегистрированный диетолог-диетолог. в Rachel Dyckman Nutrition LLC, ссылаясь на исследование 2015 года, опубликованное в Psychiatry Research .

    И еще больше, посмотрите эти 108 самых популярных газированных напитков, ранжированных по степени токсичности.

    Прочтите следующее:

    Измерение дымки и цветовые шкалы контролируют качество рыбьего жира

    Инструменты измерения мутности могут помочь вам определить, свежие ли ингредиенты рыбьего жира.Источник изображения: пользователь Unsplash Якуб Капуснак

    В 2012 году рыбий жир и другие добавки с омега-3 жирными кислотами были самым популярным натуральным продуктом, используемым потребителями в Соединенных Штатах, и число потребителей рыбьего жира продолжает расти. В период с 2007 по 2012 год еще около 8 миллионов взрослых начали использовать добавки с рыбьим жиром для облегчения симптомов, от артрита до высокого кровяного давления. Однако, поскольку многие люди полагаются на добавки рыбьего жира и обогащенные продукты для улучшения своего здоровья, жизненно важно, чтобы производители витаминов поддерживали строгие стандарты качества.Прием окисленных или испорченных таблеток рыбьего жира может привести к серьезным проблемам со здоровьем ваших клиентов и серьезно подорвать репутацию вашего бренда. Используя измерение мутности и цвета для предварительного тестирования масла, вы гарантируете, что ваши клиенты будут получать только самые свежие и чистые добавки, какие только возможны, что позволит вашей компании изменить жизнь людей к лучшему.

    Измерение дымки позволяет обнаружить порчу

    Существует множество тестов, которые могут помочь вам определить качество рыбьего жира, один из которых включает измерение мутности.Спектрофотометр, способный измерять мутность, может многое рассказать о качестве вашего рыбьего жира, прежде чем вы нальете его в гелевые капсулы. Как правило, вы хотите покупать объемный рыбий жир, который кажется прозрачным при комнатной температуре; помутнение может быть признаком порчи. Однако высококачественный, нетронутый рыбий жир содержит насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, которые могут казаться мутными при воздействии холода. Это не результат некачественного масла; Фактически, добавки, содержащие свежий цельный рыбий жир, больше подвержены этой проблеме замерзания, чем добавки с добавленными наполнителями, такими как лимонное или синтетическое триглицеридное масло.

    Тот факт, что рыбий жир естественным образом содержит мутные жирные кислоты, не означает, что тесты по измерению мутности совершенно бесполезны для контроля качества. Чрезмерное помутнение при комнатной температуре по-прежнему является признаком испорченного рыбьего жира. Зная это, вы всегда должны проверять сырые ингредиенты на непрозрачность на протяжении всего производственного процесса. Когда вы впервые получаете сырой рыбий жир из предпочтительного источника, вам необходимо установить базовый стандарт измерения мутности, чтобы гарантировать, что масло не слишком старое для использования.Рыба портится относительно быстро по сравнению с другими скоропортящимися продуктами, поэтому производители рыбьего жира часто по ошибке продают испорченные ингредиенты витаминным компаниям. Когда вы впервые получите партию масла, вам следует использовать спектрофотометр для проверки мутности масла при комнатной температуре. Если масло мутнее, чем ваш стандарт мутности, вам следует запросить новую партию.

    Капсула качественного рыбьего жира должна быть прозрачной, не мутной, при комнатной температуре. Источник изображения: пользователь Pixnio PPD

    Цвет и качество рыбьего жира связаны

    Помимо измерения мутности, цвет может означать разницу между высококачественной добавкой рыбьего жира и добавкой, которая может вызвать заболевание у потребителя.Таким образом, вам нужно будет протестировать два разных стандарта цвета при создании добавок для рыбьего жира:

    Во-первых, важно помнить, что разные виды рыб выделяют жир, немного различающийся по цвету, в зависимости от вида. Например, мясо лосося имеет естественный розово-оранжевый оттенок, потому что дикий лосось поедает много криля. Если вы используете цельный дикий лосось в добавках с рыбьим жиром, ваше масло, скорее всего, будет ярко-золотисто-оранжевого цвета.Напротив, если вы используете целую рыбу с белой мякотью, ваши добавки будут иметь более соломенно-желтый цвет. Чтобы правильно проверить цвет, вам нужно будет определить естественный цвет рыбы и сравнить его с маслом, которое вы получаете из своего источника.

    Вам также необходимо проверить свой рыбий жир на признаки окисления. В дополнение к мутности окисленный рыбий жир иногда имеет прогорклый запах, но это не всегда очевидно на ранних стадиях порчи. Используя спектрофотометр, вы можете обнаружить даже малейшее изменение цвета вашего масла.Когда масло окислится, оно станет коричневым или даже красным. Если вы обнаружите эти оттенки с помощью своего спектрофотометра, вы можете подумать о заказе новой партии масла, поскольку тестовая партия, вероятно, слишком долго находилась на воздухе или старше, чем указано в вашем источнике. Вы также можете проанализировать, является ли ваше масло неравномерным или пятнистым, что также является признаком окисления. Свежее масло должно быть золотисто-желтого, а не коричневого или красного цвета.

    Рыба разного цвета дает масло разного цвета.Источник изображения: пользователь Unsplash chuttersnap

    Спектрофотометры способны измерять дымку и цвет

    Выбор спектрофотометра, способного измерять как дымку, так и цвет, может значительно повысить эффективность ваших протоколов контроля качества. Спектрофотометр Vista может измерять как дымку, так и цвет одновременно, а это означает, что вам нужно купить только один инструмент для обоих типов измерений, и вам нужно только один раз протестировать свои образцы. С помощью этого инструмента вы можете измерять цветопередачу пищевых продуктов и витаминных продуктов с помощью цветовых шкал, таких как Pt-Co / Hazen / APHA, Gardner Color и четырех различных стандартов Фармакопеи (от U.S., E.U., Китай и Япония). Этот инструмент разработан с учетом долговечности, точности и гибкости, что делает его идеальным выбором для постоянно развивающейся индустрии витаминов и пищевых добавок. Чтобы использовать этот инструмент, вы просто устанавливаете его один раз, и все необходимые измерения дымки и цветовые шкалы уже предустановлены в программном обеспечении устройства. Для начала не нужно устанавливать дополнительные инструменты.

    Узнайте больше о приборах контроля качества HunterLab

    Свяжитесь с HunterLab сегодня, чтобы начать тестирование качества рыбьего жира с помощью спектрофотометра Vista или любых других инструментов для измерения мутности и цвета, которые могут вам понадобиться.У нас более 60 лет опыта работы в пищевой промышленности, чтобы гарантировать, что компании производят продукцию высочайшего качества на рынке. Поскольку у каждой компании, производящей витамины и добавки, немного разные потребности, наши специалисты расскажут, что именно нужно для правильного измерения капсул с рыбьим жиром, включая создание индивидуального протокола тестирования для каждого этапа производственного процесса. Наша превосходная поддержка клиентов и многолетний опыт позволили нам стать одним из ведущих поставщиков спектрофотометров в стране.

    Г-н Филипс провел последние 30 лет в разработке продуктов и управлении ими, технических продажах, маркетинге и развитии бизнеса в нескольких отраслях. Сегодня он является менеджером по развитию глобального рынка в HunterLab, сосредоточенный на понимании потребностей клиентов, предоставлении соответствующих решений и обучении, а также помощи в решении проблем с цветом для клиентов в этих отраслях и культурах.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *