Как избавиться от сухих мозолей на ногах
Образование сухой мозоли (она же натоптыш) всегда сопровождается болезненными ощущениями, чувством дискомфорта. Возникает она в результате ношения неудобной обуви или любого другого интенсивного трения кожи. Существуют методы, как избавиться от мозоли на ступне, пятке или пальцах.
Как избавиться от мозолей на ногах
Когда необходимо выбрать метод, как убрать сухую мозоль на ступне, необходимо определить ее вид. От этого зависит оптимальный способ вылечить этот недуг. Выделяют такие типы натоптышей:
- Твердый. Закрытый, плотный нарост, который не вызывает особого дискомфорта при ходьбе. Будет болеть место травмирования только при надавливании, как правило, формируется на подошве ноги, пятке.
- Мягкий. Будет выглядеть как пузырь или уплотнение с открытой поверхностью, словно, это рана на коже. При нажатии ощущается боль, чаще появляется на пальцах (особенно на мизинце) или между ними.
- Мозоль со стержнем.
- Фиброзная, васкулярная мозоль. Редкий вид, который редко диагностируется. Для второго типа характерно наличие в стержневой части кровеносных сосудов. Фиброзный вид является плотным гиперкератозом, похож на соты.
Как удалить сухую мозоль самостоятельно
Процедура того, как избавиться от сухих мозолей на пальцах ног или пятке может быть проведена самостоятельно. Вылечить этот недуг не сложно, алгоритм действий такой:
- Хорошо распарьте в горячей воде ноги. Нужна максимальная температура, которую вы в состоянии терпеть (это важное условие). Это помогает эффективно размягчить огрубевшую кожу, чтобы проще ее было удалять. Для лучшего эффекта к жидкости можно добавить масло чайного дерева, горчицу. Для получения антисептического эффекта можно долить отвар лекарственных трав.
- Держать в горячей воде ноги следует не менее 30 минут. Далее при помощи пемзы очистите кожу на подошве ноги, пятке или пальцах.
- На следующем этапе ноги необходимо смазать увлажняющим кремом. Подходят детские средства, аптечные мази.
- После обработки ноги следует обернуть пленкой, чтобы крем не впитался в одежду, и надеть хлопчатобумажные носочки.
Как избавиться от мозолей на пальцах ног
Часто мозоли образовываются на пальцах ног, чаще остальных страдает мизинец. Если ситуация не запущенная и новообразование не фиброзного или васкулярного типа, можно самостоятельно дома избавиться от него. Возможно, понадобится не одна, а несколько процедур. Лучший эффект будет получен при совмещении ванночек и медикаментозных средств для заживления. Алгоритм процедуры следующий:
- Тщательно распарьте ноги, подержав в теплой воде не менее 30 минут.
- Далее нужно обработать ороговевший слой мозоли.
- Нанесите немного противомозольного крема на поврежденный палец, заклейте пластырем. Хорошо подходят препараты с салициловой кислотой, найти их можно в аптеке.
Как избавиться от мозолей на пятках
Не реже, чем на мизинце, формируется натоптыш на пятке. Чаще он не доставляет болевых ощущений, но лучше знать, как избавиться от сухих мозолей на ногах. В отличие от мизинца, где быстро можно решить проблему при помощи лазера, для данного вида оптимальным вариантом будут ножные ванночки. Делать их нужно следующим образом:
- Наберите воды, чтобы она полностью закрывала стопы. Растворите в ней кусочек мыла (или стружку).
- Нужно, чтобы жидкость была средней температуры, но не горячей.
- Парить пятки следует не менее 20 минут. Доливайте немного горячей воды из чайника, чтобы поддерживать нужную температуру.
- Насухо вытрите ноги, потрите ороговевшую кожу пемзой или специальной терочкой.
- Получить максимальный эффект можно, если добавить в жидкость дополнительные средства: горчицу, морскую соль, чистотел, пищевую соду, ромашку, шиповник.
Средство от сухих мозолей на ногах
Человек при борьбе с мозолями на подошве, пальцах ноги или пятке может выбирать между народными рецептами и медикаментозными средствами. Оптимальным вариантом будет совмещение данных вариантов. Любое средство от сухих мозолей на пальцах ног направлено на:
- размягчение огрубевшей ткани;
- заживление ран;
- увлажнение кожных покровов.
Как лечить сухие мозоли на ногах аптечными средствами
В поиске способов, как избавиться от мозоли на стопе можно обратиться к медикаментам, которые помогут вылечить ваши ножки от натоптышей. Выделяют несколько основных видов препаратов: кремы, жидкости, пластырь. Все они хорошо зарекомендовали себя против мозолей:
Очень много средств, которые используются, чтобы избавиться от мозолей на ногах. Все они применяются по одному принципу: ежедневно наносите на место повреждения небольшое количество препарата, предварительно распарив кожу.
- Лекарь;
- кремы компании School;
- Немозоль;
- средства фирмы Neutrogena.
- Пластырь
Это средство используется для лечения незапущенных случаев. Его нужно лишь наклеить на пораженный участок, держать несколько дней. Через трое суток вы можете отлепить пластырь вместе с мозолью. Избавиться от новообразования можно при помощи медикамента Салипод или продукции компании Compeed. Стоимость средства может быть разной, часто зависит от типа натоптыша.
- Мази и мозольные жидкости
Первые – радикальный способ устранения огрубевшей кожи. В составе часто содержится салициловая кислота, поэтому существуют некоторые противопоказания для людей чувствительных к этому компоненту. Часто используют для лечения Бенсалитин или Антимозолин. Мозольные жидкости помогают избавиться от натоптыша через 5 дней. Наносят ее точечно после распаривания ног. Как правило, используют:
- Мозоль;
- Стопмозоль;
- Геволь.
Как быстро избавиться от мозолей на ногах народными средствами
При желании медикаментозное лечение можно совмещать с домашними рецептами. Это поможет быстрее залечить поврежденную кожу. Самым действенным вариантом, как избавиться от сухих мозолей на ногах считается компресс. Накладывается он на распаренную кожу. Можно использовать такие варианты:
- Отрежьте кусочек алоэ, чтобы выделялся сок, положите на проблемное место, заклейте пластырем, закрепите бинтом. Держать нужно всю ночь.
- Свежие кусочки лука закрепите на сухую мозоль, оберните в полиэтилен. Держать следует всю ночь, а утром огрубевшее место потрите скребком или пемзой.
- Томатная паста или кашица из помидоров тоже используется против сухих мозолей. Компресс прикладывается на 3 часа.
Хирургическое удаление сухих мозолей
- Самый быстрый способ убрать сухую мозоль — косметическая хирургия. Хорошо подходит для борьбы с натоптышами на пальцах, подошве ноги.
- Удаление при помощи лазера. Медик использует инструмент, который обеспечивает точечное удаление ороговевшей кожи без травмирования здоровых тканей. Луч лазера «выпаривает» мозоль. Этот способ исключает возможность рецидива, послеоперационное воспаление отсутствует. Противопоказана процедура беременным женщинам, онкобольным, кормящим мамам, диабетикам, людям с заболеваниями иммунной системы.
- Криодеструкция. В основе лежит замораживающее действие жидкого азота. Холод проникает в ткани и начинается их отторжение, на месте мозоли останется выемка, которая затягивается здоровой тканью. Эта процедура вызывает небольшие болезненные ощущения, потому что врач не может точно рассчитать степень проникновения холода и иногда бывают задеты живые ткани.
Видео: как вывести сухую мозоль на пальце ноги
Успешное консервирование сладкой кукурузы
Deluxtrade на pixabay.com, CCO
Кукурузу можно консервировать с одинаково хорошими результатами при замораживании или консервировании. Кукурузу также можно сушить. Для достижения наилучших результатов можно заморозить кукурузу в течение шести часов после сбора урожая. Выберите нежные початки кукурузы с молочными зернами. После шелушения и удаления шелка обрежьте концы ушей, чтобы удалить мелкие волокнистые зерна. Вымойте кукурузу перед бланшировкой.
Консервирование кукурузы
Let’s Preserve Sweet Corn, Penn State Extension содержит полные инструкции по консервированию цельнозерновой кукурузы и кукурузы в сливках под давлением.
Несколько вещей, которые следует учитывать при консервировании кукурузы под давлением:
- Кукуруза является пищевым продуктом с низким содержанием кислоты и в целях безопасности должна обрабатываться в автоклаве.
- Высокое содержание крахмала в кукурузе вызывает ее расширение во время обработки. По этой причине положите кукурузу в банку свободно и оставьте свободное пространство в один дюйм.
- Упаковывайте кукурузу в сливочном стиле только в полпинтовые или полпинтовые банки.
- Кукуруза может стать коричневой во время обработки, потому что очень высокая температура в автоклаве может вызвать карамелизацию сахара в кукурузе.Чаще это случается с суперсладкими сортами и когда ядра недозрелые. Обработка под давлением выше необходимого увеличивает потемнение. Браунинг не влияет на безопасность продукта.
Замораживание кукурузы
Цельное зерно и сливки
- Бланширование кукурузы 4 минуты; остудить уши и вырезать ядра из початков, как при консервировании.
- Другой способ приготовления кукурузы в сливочном стиле — это срезать кукурузу с початков без бланширования. Затем нагрейте нарезанную кукурузу в пароварке, постоянно помешивая, около 10 минут или пока она не загустеет.Дайте ему остыть, поместив противень в ледяную воду перед упаковкой и замораживанием.
- Замораживание в влагостойких пакетах или контейнерах.
Кукуруза в початках
- Бланшируйте 7 минут для маленьких початков, 9 минут для средних початков и 11 минут для больших початков.
- Немедленно охладите в ледяной воде, убедившись, что початки полностью остыли. Если початки не охладить полностью, они приобретут «грубый» вкус
- Замораживают в влагостойких пакетах или контейнерах.
- Перед приготовлением початки кукурузы частично разморозьте.
Нужно ли бланшировать кукурузу, чтобы ее заморозить? Бланширование останавливает ферментативные реакции, поэтому кукуруза не продолжает процесс созревания. Если у вас есть один из суперсладких сортов и вы используете неотбеленную кукурузу в течение месяца после замораживания, вы можете не заметить разницы. Чем дольше кукуруза находится в морозильной камере, тем больше разница в качестве. Для длительного хранения кукурузу все же лучше всего бланшировать.
Сушка кукурузы
- Выберите нежные зрелые початки.Бланшируйте уши 4–5 минут в кипящей воде или 5–6 минут на пару.
- Охладите уши в холодной воде ровно настолько, чтобы процесс приготовления прекратился. Хорошо слейте воду.
- Вырежьте ядра из початка на ¾ их глубины. Не сдавайся.
- Уложить одним слоем на покрытые сеткой лотки дегидратора. Тепло, оставшееся в кукурузе от бланширования, ускорит процесс сушки. Зерна кукурузы при сушке становятся очень маленькими и выпадают из обычных лотков.
- Высушите при 150 ° F в течение 1-2 часов, а затем уменьшите температуру до 130 ° F.Для высыхания потребуется от 6 до 10 часов.
- Кукуруза сохнет быстрее по окончании времени сушки. По окончании высыхания внимательно проверяйте, чтобы не допустить пригорания. Кукуруза достаточно сухая, когда она хрустящая и хрустящая.
- Хранить в герметичном контейнере или банке в темном прохладном месте.
Сушеная кукуруза может быть восстановлена и использоваться как овощ. Популярная запеканка в Пенсильвании — это запеченная кукуруза из сушеной кукурузы, запеченная в заварном креме. Хрустящие зерна сушеной кукурузы также можно добавить в салат из зелени.
кукуруза очищенная
Сушеная кукуруза, замоченная в щелочной воде до тех пор, пока внешнее покрытие не ослабнет, затем промывается водой, чтобы избавиться от поташа, и кипятится до мягкости.
На прошлой неделе в городе был мужчина, продававший очищенную кукурузу. Это новое блюдо в этой местности, хотя и хорошо известное в большинстве мест. Он старомоден и полезен для здоровья, и вы можете есть все, что хотите, не опасаясь, что он вам навредит. — Kingsbury County Independent, февраль 1894 г.,
«Обшить» означает отделить или отделить корпус или корпуса; как, шелушить зерно.Корпус — это внешнее покрытие любой вещи, особенно ореха или зерна; шелуха. Очищенная кукуруза — это сушеная кукуруза, которую вымачивали в растворе щелока, чтобы ослабить твердое внешнее покрытие, многократно промывали чистой водой, чтобы удалить следы щелока, а затем кипятили до мягкости. Ядра сильно разбухают при приготовлении, и если их подавать в простом виде, они будут скучным блюдом. Очищенную кукурузу лучше всего есть, когда ее обильно приправляют солью, перцем и маслом.
Если вы хотите попробовать процесс без едкого щелока, что может быть очень опасно, используйте вместо него крепкий раствор пищевой соды.Замочите и высушите зерна початка сушеной желтой или белой кукурузы на ночь в двух столовых ложках с горкой пищевой соды, растворенной в достаточном количестве воды. На следующий день слейте эту воду, ненадолго промойте кукурузу и добавьте в несколько чашек воды, в которую была добавлена большая столовая ложка пищевой соды. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 1-2 часа или пока кожуру можно будет стереть. Как только вы увидите, что кожица легко отделяется, вылейте ядра в таз в раковине и слейте в нее прохладную воду и слейте в канализацию.Протрите шелуху руками под проточной водой, но убедитесь, что сетка для раковины находится на месте, чтобы ее можно было выбросить, а не спускать в канализацию (они могут засорить ее). Поместите очищенные ядра в чистую кастрюлю, залейте пресной водой и варите до готовности. Слейте воду и подавайте.
Использование белой или желтой кукурузы для шелушения кукурузы, а также для круп, кашицы, кукурузного хлеба и жареных початков, как правило, является личным предпочтением, и большинство людей настаивает на одном предпочтении просто потому, что это то, что они ели в детстве.Лаура не сообщает нам, какую кукурузу выращивал Па в Little House in the Big Woods , и единственная ссылка на желтую или белую кукурузу — это когда бабушка просеивает желтую кукурузную муку в горшок, чтобы сделать кашицу. Моя собственная бабушка всегда говорила, что желтая кукуруза выращивается для свиней, а люди едят белую кукурузу. На фотографии выше показаны купленная (белая) очищенная кукуруза и сушеная желтая полевая кукуруза, которая была замочена / приготовлена и показана на фотографии на кнопке навигации, которая привела вас на эту страницу.
Ниже приведены некоторые рецепты лущеной кукурузы времен Маленького Домика.
Самп, или лущеная кукуруза. Старомодный способ приготовления лущеной кукурузы состоит в том, чтобы положить кусок старой, сухой, спелой кукурузы в горшок, наполненный водой, а вместе с ним — мешок твердой древесной золы, скажем, литр. После некоторого замачивания его кипятят до тех пор, пока кожица или шелуха легко не снимутся. Затем кукурузу промывают в холодной воде, чтобы избавиться от вкуса поташа, а затем варят, пока зерна не станут мягкими. Другой способ — взять щелок из щелочей, где производился поташ, разбавить его и варить в нем кукурузу до тех пор, пока не откроется кожица или шелуха.Из него получается вкусное блюдо, которое можно есть с молоком или сливками. — Fannie Lemira Gillette, Поваренная книга Белого дома (Чикаго: R.S. Peale & Co., 1887), 245.
Lyed Hominy. Варят белую кукурузу в золе и воде до тех пор, пока шелуха или кожица зерна не ослабнут, что занимает несколько минут; Однако следует позаботиться о том, чтобы он не оставался слишком долго в золе, иначе он почувствует привкус щелока. Как только шелуха будет удалена, ее нужно промыть и протереть руки в холодной воде, пока зерно не очистится от золы и шелухи или отрубей.Если вы хотите приготовить его для стола, его нужно ошпарить, а затем поставить до кипения в большом количестве воды, добавив много горячей воды, когда первая закипит. Зерно превратится в белый шар и станет мягким, когда достаточно будет готово, затем оно будет готово к употреблению, теплым или холодным, с молоком, сливками и т. Д. — Томас Ф. Де Во, The Market Assistant (Нью-Йорк : Hurd and Houghton, 1867), 409.
.Домашние оладьи. Возьмите две чайные чашки холодного вареного корешка, одну чашку сладкого молока, четыре чайные ложки муки, немного соли и одно яйцо; энергично взбить, и ложкой опустить в горячее сало; обжарить до коричневого цвета.- Lake Preston Times , 9 марта 1882 г.
Следующее стихотворение было напечатано в газете De Smet News в 1922 году и озаглавлено «Поэма дяди Джона». Он включен сюда, потому что в нем упоминается хомяк; вы видите другие связи с Маленьким домом?
Назад, поворот назад, О Время в вашем полете. Я такой же синий, как они делают их сегодня вечером.
Я был наделен редким аппетитом, таким же, как у медведя с корицей.
Теперь я однобокий, страдающий диспепсией и худощавый, живу на том, что сделало меня чудаком.
О, за подливку, которую делала мама, Передай мне стейк, брат, передай мне стейк!
Когда я возвращаюсь в коптильню былых времен, загруженную вкусностями от выхода до двери.
Подумайте о кладовой, флигеле и пещере, наполненных яствами, которые может жаждать ангел.
Теперь я готовлю какое-то вулканизированное мясо, допированное и забальзамированное до тех пор, пока оно не станет непригодным для еды.
O, для кукурузного хлеба, боровой челюсти и зелени.Передай мне бобы, брат, передай мне бобы.
Когда-то мы ели химию тоньше шелка. Теперь это измельченные стебли кукурузы с молоком из магазинного рэкета.
Вещи, которых никогда не было внутри коровы — они сделаны из побелки, черт знает как!
Я устал от «чипсов» и «хлопьев» — авторских вафель и запатентованных тортов,
Заводской корм, который ни черта не стоит! Передай мне ветчину, брат, передай ветчину!
кукуруза лущенная (BW 12)
Как вырастить попкорн.Выращивание и сушка семян попкорна. Создано сетью садовода.
Как вырастить попкорн, сушка попкорна
Кукуруза — один из самых популярных овощей. Подавляющее большинство доморощенных кукуруза, сладкая кукуруза. Для смелого садовника выращивание попкорна может быть настоящим лакомством поздней осени.
Все, что вам нужно, это правильные семена попкорна и немного знаний о том, как выращивать попкорн, и, наконец, зная, как сушить попкорн для лопания.
Готовы ли вы попробовать выращивать попкорн? Повезло тебе!!!.
Как выращивать растения попкорна:
Все начинается с правильного семени. Обычные семена сладкой кукурузы не подойдут. Вам понадобятся семена попкорна, чтобы вырастить кукурузу для лопающейся кукурузы.
На рынке не так много разновидностей семян попкорна. Один из лучших, это в Японский Безвкусный попкорн.Вы также можете найти клубника Попкорн (на фото выше). Помимо того, что это хорошая кукуруза, остатки ушки клубничного попкорна отлично подходят для осеннего украшения.
Вооружившись семенами попкорна, выращивание попкорна в основном то же самое, что и выращивание сладкая кукуруза.
Узнайте, как выращивать кукурузу и попкорн.
Сушка кукурузы для лопания:
Оставьте початки попкорна на растении как можно дольше.Если погода позволяет, оставьте их в поле, пока шелуха не высохнет и не станет бумажной.
Есть два метода сушки:
1. Подвешивание ушей для сушки: Вытяните шелуху из ушей, чтобы обнажить их. ядра попкорна. Повесьте уши в прохладном сухом месте минимум на 3-4 недели. Прежде чем убрать их, удалите несколько ядер и посмотрите, правильно ли они лопаются. Если нет, то они еще не высохли.
2. Медленная сушка в духовке: Духовку нагреть до 200 градусов. Отодвинуть и удалить шелуха. Выложите ушки в один слой на противень. Поместите их в духовку на ночь, оставив дверцу приоткрытой. Оставить дверь приоткрытой важно, чтобы влага могла уйти и не перегреться. Удалить из в духовку, а уши повесить в прохладное сухое место на 1-2 недели. Попробуй выскочить несколько ядер перед хранением, чтобы убедиться, что они сухие.
Хранение ядер попкорна
Сушеные ядра можно хранить в початках или вынимать их из початков. для хранения.Чтобы удалить их на початки, потрите по два засохших ушка друг о друга. Другие.
Поместите ядра в герметичный пакет с застежкой-молнией, банку или пластиковый контейнер. Магазин на полке или в холодильнике.
Кукуруза Рецепты:
Con on the Cob, Вареная
Рецепт кремовой кукурузы
Кукурузный хлеб
Национальный центр консервирования домашних продуктов
Служба расширения Министерства сельского хозяйства США раньше давала инструкции по домашнему консервированию матокрышки с щелоком.Эта процедура была удалена из публикаций в 1980-х из-за плохой доступности пищевого щелока, опасения по поводу безопасности обращения со щелоком в дом и отсутствие общественного интереса. Указания остались в печати в Университете Джорджии. Легко сохранить книгу. Пищевой щелок — это не то, что вы покупаете в магазинах без рецепта, и это не легко найти. Кроме того, это очень дорого и чрезвычайно опасно в использовании. По этой причине мы больше не рекомендуем используя его в старых инструкциях Министерства сельского хозяйства США / So Easy to Preserve по домашнему консервированию для изготовления мамочкины.После просмотра нескольких источников и поговорив с кем-то, кто в прошлом заразил щёкушкой, мы предлагаем рекомендацию, которая устраняет шелуху кукурузы с раствором пищевой соды вместо щелока. Обратите внимание, что мы не тестировали качество мамаша пробралась сюда. Фактически, поскольку этот продукт по-прежнему представляет высокий риск, если только полоскание не выполняется очень сильно. тщательно, и этот процесс настолько трудоемок и требует такого большого количества тепловых и водных ресурсов, желательно покупать консервы из муки грубого помола, произведенные в промышленных масштабах.
Во-первых, оригинальная процедура из So Easy to Preserve, 4-е изд. (Кооперативная служба распространения знаний, Университет Грузии, 1999, с. 66):
(Оригинал) Lye Hominy
(около 6-литровых банок)
Hot Pack — Приготовьте щёлочь в хорошо проветриваемом помещении. Поместите 2 литра сухой кукурузы в эмалированную кастрюлю; добавьте 8 литров воды и 2 унции щелока. Энергично кипятить 30 минут, затем дать настояться 20 минут. Смыть щелок с несколькими полосканиями горячей водой.Затем промойте холодной водой для охлаждения. Очень важно промыть кукурузу тщательно.
Перемешивайте хоми руками, пока темные кончики ядер не отделятся от остальной части ядра (около 5 минут). Отделите кончики кукурузы, опуская их в воду или поместив кукурузу в крупное сито и мытье тщательно.
Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть маму примерно на 1 дюйм. Прокипятить 5 минут и сменить воду. Повторите четыре раз.Готовьте, пока ядра не станут мягкими (от 30 до 45 минут), и процедите. Упакуйте горячую мамашу в горячие банки, оставив Свободное пространство 1 дюйм. Добавьте ½ чайной ложки соли к пинтам; По желанию, от 1 чайной ложки до литра. Заполните банки до 1 дюйма от сверху залейте кипятком. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банок. Отрегулируйте крышки и обработайте.
Обработка в канале со шкалой манометра при давлении 11 фунтов ИЛИ в Устройство для взвешивания с избыточным давлением при давлении 10 фунтов:
Пинты…………………………………………… ………… 60 минут
Кварты …………………………………………. ……….. 70 минут
Осторожно! Регулировка высоты:
В консервном банке с манометром
- На высотах 1001-2000 футов давление не повышается; процесс при давлении 11 фунтов.
- На высотах 2001–4000 футов обрабатывать при давлении 12 фунтов.
- На высоте 4001-6000 футов обрабатывайте при давлении 13 фунтов.
- На высоте 6001-8000 футов обрабатывайте при давлении 14 фунтов.
В автоклаве с взвешенным манометром
- На высоте более 1000 футов обрабатывать при давлении 15 фунтов.
Предлагаемый нами рецепт замены:
Морепродукты без щелока
Подготовка мамочки — Готовьте мамочку в хорошо проветриваемом помещении. Используйте 2 столовые ложки пищевой соды на 2 штуки. литры воды на 1 литр сухой кукурузы; вы можете удвоить рецепт, если ваша кастрюля из нержавеющей стали достаточно большой.Добавьте в воду пищевую соду; довести до кипения, помешивая, чтобы растворить пищевая сода. Затем добавьте сухую кукурузу, непрерывно помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Бурно кипятить в течение 30 минут, периодически помешивая. Затем дайте постоять 20 минут. Смойте пищевую соду. раствор с несколькими сменами горячей воды. Затем промойте холодной водой для охлаждения. Очень важно тщательно промыть кукурузу.
Обработайте козлят руками под проточной водой, пока темные кончики ядер не отделятся от остальной части. ядро.(При работе с корпусом над удалением темных концов делайте это под проточной водой на дуршлаге, чтобы очищенные зерна мало контактируют с оставшейся неочищенной кукурузой, в шелухе еще есть пищевая сода раствор на них.) Отделите кончики от кукурузы, поместив кукурузу в грубое сито и тщательно промойте.
Hot Pack —Налейте достаточно воды, чтобы покрыть маму примерно на 1 дюйм. Прокипятить 5 минут и сменить воду. Повторить этот процесс с чистой водой каждый раз еще 4 раза.Снова в пресной воде варите промытые ядра до ядра мягкие (от 30 до 45 минут) и процедить. Тем временем приготовьте свежую кипящую воду для использования при наполнение банок для консервирования. Налейте горячую маму в чистые горячие банки, оставив 1 дюйм свободного пространства над водой. Не трясите или нажми! При желании добавьте ½ чайной ложки консервированной соли на пинты или 1 чайную ложку на литры. Заполните банки до 1 дюйма от сверху залейте кипятком. Удалите пузырьки воздуха. При необходимости отрегулируйте свободное пространство. Протрите края банок влажным чистое бумажное полотенце.Отрегулируйте крышки и обработайте.
Обработка в канале со шкалой манометра при давлении 11 фунтов ИЛИ в консервной банке с избыточным давлением при давлении 10 фунтов:
Пинт ………………………………………… …………… 60 минут
кварты ………………………………………… ………… 70 минут
Осторожно! Регулировка высоты:
В консервном банке с манометром
- На высотах 1001-2000 футов давление не повышается; процесс при давлении 11 фунтов.
- На высотах 2001–4000 футов обрабатывать при давлении 12 фунтов.
- На высоте 4001-6000 футов обрабатывайте при давлении 13 фунтов.
- На высоте 6001-8000 футов обрабатывайте при давлении 14 фунтов.
В автоклаве с взвешенным манометром
- На высоте более 1000 футов обрабатывать при давлении 15 фунтов.
Июнь 2005 г. Выпущено Элизабет Л. Андресс, доктором философии, дополнительным специалистом по безопасности пищевых продуктов.Университет Грузия, Афины.
Сравнение сушки и усадки кукурузы
Сравнение сушки и усадки кукурузы
Производители кукурузы сталкиваются с множеством вариантов сбыта своей культуры. Помимо выбора места и даты, у них также есть несколько вариантов, связанных с уровнем влажности, при котором они доставляют зерно.
Если производитель имеет ограниченные складские или сушильные мощности, удобно продавать зерно непосредственно с поля с уровнем влажности выше, чем требуется для получения второго сорта качества.Элеватор или процессор принимает зерно, взвешивает его, преобразует его в определенное количество «влажных» бушелей и затем сушит до приемлемого уровня влажности. Чистая сумма выручки, выплачиваемая производителю, может быть рассчитана путем применения коэффициента дисконтирования влаги к отпускной цене или путем предварительной сушки зерна и корректировки объема для усадки.
Скидка на влажность
При использовании метода скидки на влажность общее количество доставленных фунтов кукурузы сначала делится на 56 фунтов для расчета количества «влажных» бушелей.Затем скидка на влажность, равную определенному проценту от текущей продажной цены номер 2, оценивается по каждому влажному бушелю. Эта скидка отражает как стоимость фактической сушки зерна до уровня влажности номер 2 или ниже, так и потерю веса, которая произойдет в процессе сушки. Потеря веса в первую очередь связана с потерями воды, которая удаляется в процессе сушки, но также включает предполагаемую потерю сухого вещества из-за утечки некоторых летучих соединений, разрушения ядра и дыхания самого семени.Эта потеря сухого вещества также называется «потерей при транспортировке». Предполагаемый процент потерь при транспортировке будет варьироваться от покупателя к покупателю. Исследования, проведенные в Университете штата Айова, показали, что фактические потери при погрузочно-разгрузочных работах составляют от 0,064% до 1,33% на коммерческих сушильных предприятиях и от 0,22% до 1,71% на предприятиях фермы (Элмор и Абендрот).
Предположим, производитель доставляет 56 000 фунтов кукурузы на элеватор, который проверяет среднюю влажность 20,5%. Разделив на 56 фунтов на бушель, мы получим 1000 бушелей мокрых пород.Теперь предположим, что текущая цена номер 2 составляет 5 долларов за бушель, а элеватор оценивает скидку на влажность в 2,0 процента для каждой точки влажности выше 15 процентов, что является стандартом для кукурузы номер 2. Поскольку кукуруза на 5,5 пунктов выше максимального значения, скидка на влажность равна 5,5 пункта x 2,0 процента на пункт, или 11 процентов. Размер скидки составляет 11 процентов от продажной цены в 5 долларов за бушель, или 0,55 доллара за бушель мокрого продукта. Цена со скидкой в размере 4,45 доллара США выплачивается за 1000 бушелей мокрого топлива, что дает чистый доход в размере 4450 долларов США.
При использовании метода скидки на влажность скидка применяется к отпускной цене, а не к поставленным бушелям влажной кукурузы, даже несмотря на то, что большая часть потерь фактически связана с тем, что объем поставленных бушелей кукурузы номер 2 меньше, чем объем поставленной кукурузы. объем доставленных мокрых бушелей.
Стоимость сушки и коэффициент усадки
Другой подход состоит в том, чтобы взимать с производителя прямые расходы на сушку кукурузы до приемлемого уровня влажности, а затем оценивать коэффициент усадки, чтобы отрегулировать объем влажных бушелей с учетом потерь воды и предполагаемых потерь при транспортировке.Это позволяет покупателю легко регулировать плату за сушку в зависимости от фактических затрат на топливо и электроэнергию каждый год.
Используя тот же пример, предположим, что элеватор в настоящее время взимает плату за сушку в размере 0,048 доллара США за бушель мокрой влаги за точку удаленной влаги. Для 1000 бушелей кукурузы с влажностью 20,5% плата за сушку составит 5,5 балла x 0,048 доллара за точку x 1000 бушелей = 264 доллара. Эта сумма будет снята с продавца напрямую или вычтена из общей суммы продаж.
Кроме того, предположим, что коэффициент усадки 1,4 процента от объема зерна оценивается для каждой точки повышенной влажности. В примере это будет 5,5 пункта x 1,4 процента x 1000 бушелей = 77 бушелей, в результате чего останется 923 бушеля сухого зерна. Теперь продавец будет получать 5 долларов США за бушель сухих бушелей, или 4615 долларов США. Вычитая плату за сушку в размере 264 долларов, получаем чистый платеж в размере 4351 доллар, что немного меньше, чем при использовании метода скидки за влажность. Однако, какой метод обеспечивает наибольшую чистую прибыль, будет зависеть от конкретных факторов скидки и стоимости сушки, используемых в любой момент времени.
Сушка на ферме
Многие производители кукурузы имеют возможность самостоятельно сушить свое зерно. Это позволяет им гибко хранить зерно на собственных объектах и избегать возможных узких мест при доставке зерна во время сбора урожая. Однако для сушки зерна на ферме может потребоваться дополнительная транспортировка по сравнению с доставкой напрямую покупателю, а система сушки производителя может быть не такой эффективной, как система большой емкости, принадлежащая элеватору.
Стоимость сушки на ферме зависит от типа используемой системы сушки, количества удаляемой влаги, текущей температуры и относительной влажности воздуха, а также текущих цен на топливо и электроэнергию для сушки. При выборе между сушкой кукурузы
на ферме и последующей ее доставкой на элеватор или доставкой влажной кукурузы необходимо учитывать только переменные затраты на сушку. Затраты на владение, такие как амортизация, проценты и страхование, будут одинаковыми.Переменные затраты включают в себя такие расходы, как ремонт и техническое обслуживание, оплату труда и затраты на транспортировку зерна в сушилку и из нее. Однако основные затраты будут связаны с сушкой топлива и электричества. Какой из них больше, будет зависеть от типа используемой системы. Файл AgDM A2-31 «Оценка затрат на сушку кукурузы» предоставляет дополнительную информацию об оценке затрат на сушку для конкретной системы и уровня цен на энергию.
Предположим, что у производителя в этом примере переменные затраты на сушку кукурузы составляют $.045 на бушель на каждую точку удаленной влаги. Если удалить 5,5 пунктов влажности, стоимость будет 5,5 x 0,045 доллара = 0,2475 доллара за бушель, или 247,50 доллара за 1000 бушелей. Кроме того, сухая кукуруза будет меньше весить, поэтому будет меньше бушелей. Кукуруза с влажностью 20,5% и весом 56 000 фунтов будет состоять из 11 480 фунтов воды и 44 520 фунтов сухого вещества. После сушки до 15% влажности он все еще будет содержать 44 520 фунтов сухого вещества, но его общий вес будет всего 44 520 / (1.00 — 0,15) = 52 376 фунтов. Производитель также может понести некоторую потерю сухого вещества (потери при транспортировке) в процессе сушки. В своих исследованиях Hicks and Cloud измерили потери при сушке на ферме от 0,22% до 1,71%. Если предположить, что потеря сухого вещества равняется 1% от веса сырого бушеля, получается на 560 фунтов меньше сухой кукурузы, что оставляет 51 816 фунтов. При 56 фунтах на бушель сухой объем теперь составляет 51 816/56 = 925 бушелей кукурузы № 2. Элеватор будет платить производителю полные 5 долларов за каждый сухой бушель, или 5 долларов.00 х 925 бу. = 4625 долларов за загрузку кукурузы. Если вычесть затраты на сушку на ферме в размере 247,50 долларов, чистый доход составит 4377,50 долларов.
Обратите внимание, что могут возникнуть дополнительные расходы, если зерно высушено при влажности ниже 15 процентов, что может быть необходимо, если оно будет храниться в течение определенного периода времени. Дополнительные затраты на дополнительную сушку включают не только переменные затраты на сушку, но и потерю усадки из-за удаления дополнительной воды. Более подробную информацию о расчете усадки можно найти в информационном бюллетене Национального справочника по кукурузе NCH-61.
Сушка в поле
Многие производители кукурузы предпочитают, чтобы их урожай высох естественным образом в поле перед уборкой. Это снижает затраты на искусственную сушку урожая, но может задержать сбор урожая и привести к дополнительным потерям поля из-за более сухих стеблей и початков. Производители должны сопоставить эти потенциальные затраты с потенциальными расходами на сушку и / или скидками. Элмор и Абендрот подсчитали, что неубранная кукуруза может сохнуть со скоростью от 0,3 пункта влажности в день в сырую прохладную погоду до 1.0 баллов в день в жаркую и сухую погоду. Американское общество сельскохозяйственных и биологических инженеров предполагает, что потеря урожая может составить 0,3% за каждый день задержки сбора урожая. Потери урожая также будут варьироваться в зависимости от конкретного посаженного гибрида. Даже после того, как кукуруза высохнет в поле, производителям все равно придется выбирать среди описанных выше вариантов для своей окончательной продажи. Однако чем больше влаги удаляется в результате сушки в поле, тем меньшее влияние на полученную чистую прибыль окажут затраты на искусственную сушку и скидки за влажность.
ИнструментAgDM Decision Tool A2-32 «Сушка зерна и сравнение усадки» позволяет сравнить три варианта, описанные выше. Кроме того, он может помочь спрогнозировать уровень влажности и потери при сборе урожая на основе ожидаемой урожайности влажных бушелей и погодных условий.
Список литературы
Стандарты Американского общества сельскохозяйственных и биологических инженеров, раздел D497.2, 8.7.
Элмор, Роджер и Лори Абендрот.«Нормы высыхания и урожай в полевых условиях».
Хикс, Д.Р. и Х.А. Облако. «Расчет усадки зерна кукурузы из-за механической сушки». Информационный бюллетень Национального справочника по кукурузе NCH-61
Уильям Эдвардс, экономист на пенсии. Вопросов?
СОВЕТОВ ПО ХРАНЕНИЮ МОЛОЧНОЙ КУКУРУЗЫ!
СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ МОЛОЧНОЙ КУКУРУЗЫ!
1. Убирайте зараженные поля как можно раньше и сушите кукурузу как можно скорее после уборки.Не храните влажное зерно на ночь в грузовиках, фургонах или бункерах.
2. Сухая кукуруза с использованием высокотемпературной сушки до влажности 15% или менее. Это останавливает рост плесени и выработку микотоксинов, но не снижает уровень уже присутствующих микотоксинов. Низкотемпературная сушка занимает намного больше времени и дает возможность плесени продолжать расти во влажной кукурузе.
3. Охладите кукурузу до 10 ° C или ниже сразу после сушки и перед помещением зерна на хранение. Это замедляет рост грибков и подавляет активность насекомых.
4. Очистите зерно перед хранением, используя очистители роторного типа или гравитационные очистители. Микотоксины чаще встречаются в битых / поврежденных зернах и мелкой фракции. Было показано, что очистка оказывает наиболее значительное влияние на образцы зерна с низким или умеренным уровнем микотоксинов.
5. По возможности храните кукурузу с более высоким содержанием ДОН в отдельном бункере от чистой кукурузы с низким содержанием ДОН.
6. Бункеры для хранения керна после заполнения путем удаления кукурузы через центральный разгрузочный шнек до тех пор, пока вверху не станет виден перевернутый конус размером примерно от 1/4 до 1/3 диаметра бункера.Мелкие частицы часто содержат более высокие концентрации микотоксинов и, как правило, собираются в центре при заполнении контейнера. Удаление центральной сердцевины зерна удаляет большую часть мелких частиц, снижая потенциальный уровень микотоксинов.
7. Ингибиторы плесени могут быть добавлены к хранящемуся зерну, что снижает вероятность роста плесени, но не удаляет уже присутствующие микотоксины. Не применяйте фунгициды к хранящемуся зерну; в списке нет продуктов для этого использования.
8. Часто проветривайте бункеры, чтобы зерно оставалось прохладным и сухим.Поддерживайте уровень влажности ниже 15% за счет вентиляции, когда относительная влажность вне помещения составляет 65–70% или меньше. Поддерживайте температуру зерна в пределах 2-5 ° C, если это возможно, и всегда ниже 10 ° C, проветривая в прохладную погоду.
9. Часто контролировать сохраняемое зерно; не реже одного раза в 2 недели в холодную погоду (ниже 10 ° C) и не реже одного раза в неделю в теплую погоду (выше 10 ° C). Включите вентиляторы и понюхайте неприятные запахи. Визуально проверьте наличие признаков плесени. Используйте температурный зонд, чтобы обнаружить теплые места.Рассмотрите возможность установки кабелей температуры и влажности, чтобы контролировать условия в бункере.
10. Как можно реже беритесь за кукурузу, чтобы не повредить ее. Поврежденные и сломанные ядра более подвержены заражению плесенью.
11. Не храните кукурузу с высоким содержанием ДОНа в течение длительного времени. Если возможно, планируйте продавать кукурузу к марту. Если вы планируете хранить кукурузу до следующего лета, сушите зерно до влажности менее 14 процентов или меньше.
Для получения дополнительной информации щелкните статью Crop Protection Network «Хранение пораженной микотоксинами кукурузы», а также посетите веб-сайт Crop Protection Network для получения дополнительной информации по вопросам защиты растений, связанных с полевыми культурами.
Как покупать и хранить кукурузу
Нарушения начали набирать обороты несколько недель назад, когда на рынке появились первые початки сладкой кукурузы.
Я имею в виду вопиющую, но распространенную практику отдергивания шелухи, чтобы исследовать ядра, а затем, чтобы добавить оскорбления к травме, бросание ненужных ушей обратно в кучу.
3 быстрых и простых ужина из свежей кукурузы
View StoryСладкая кукуруза будет в изобилии в сентябре в большинстве регионов. Давайте действовать вместе, люди.Я понимаю, что мы все так рады увидеть сладкую кукурузу и почистить ее, но это не способ лечить такой летний продукт питания. Чтобы развенчать некоторые мифы и пересмотреть этикет, я поговорил с садоводом Университета Джорджии Бобом Вестерфилдом и фермером из Айова-Сити Марвином Хотцем, который выращивает сладкую кукурузу с начала 1970-х годов и до сих пор собирает урожай вручную с помощью ножа.
Чего нельзя делать
Зачем все равно отрывать шелуху? Проверка на червей — серьезная проблема. По словам Хотца, они вылупляются из липкого шелка и проникают до кончиков ушей.
Проблема в том, что после сбора урожая кукуруза начинает сохнуть, а ее натуральные сахара превращаются в крахмал. Раскройте ядра, и вы значительно ускорите процесс, не говоря уже о раздражении других клиентов и / или фермера, у которого вы покупаете.
Хотц, например, не против, если вы взглянете на кончик уха, чтобы проверить, заполнено ли оно ядрами. Хуже, говорит он, когда вы отрываете шелуху и втыкаете ноготь в ядро, чтобы посмотреть, не вытекает ли молочная жидкость (кстати, хороший знак).Вам не нужно этого делать. Ты лучше этого. [Кхм, — говорит Адина Стейман из Epi, которая просит не согласиться.]
Лучший способ выбрать кукурузу
Ищите зеленую, плотную и не засохшую шелуху. Это хороший знак, если коричневые концы шелка, торчащие вверху, также кажутся влажными.
Проверьте, нет ли мелких отверстий в шелухе. Это червоточины. Тебе это не нужно.
И хорошенько прижмите ухо снизу вверх. Он должен быть твердым и круглым, а ядра твердыми и наполненными от края до края.
Кукуруза в початках с чили, Кесо Фреско и лаймовым маслом
Получить этот рецептЧто из них самое сладкое?
Спорите сколько угодно о том, является ли желтая кукуруза, безусловно, самой популярной, слаще белой или двухцветной. Цвет тут ни при чем. «Сладость определяется генетическим типом кукурузы и условиями ее выращивания», — говорит Вестерфилд.
Из трех основных типов генов сладкой кукурузы ген su, обозначающий сладкое, дает очень респектабельную, вкусную и да, сладкую кукурузу.Ген, усиленный сахаром, усиливает сладость и нежность ядер. Sh3 или суперсладкая кукуруза еще дольше остаются слаще.
Еще есть кукуруза со смесью всех трех генов, называемая тройной сладостью или мультигеном, говорит Вестерфилд. Это кукуруза следующего уровня с точки зрения вкуса, текстуры и удержания сахара. Мираи, что-то вроде культового фаворита на фермерских рынках, особенно на Среднем Западе, является одним из таких сортов тройного сладкого.
Все сказанное выше, если условия почвы, полив или время сбора урожая нарушены — или если вы, дорогой покупатель, продолжаете убирать шелуху! — это может негативно повлиять на кукурузу, независимо от ее типа.
Кукурузный салат с фундуком, пекорино и мятой
Получить этот рецептХранение кукурузы
Ключевым моментом является предотвращение высыхания свежей кукурузы. Дома храните уши плотно завернутыми в полиэтиленовый пакет в холодильнике.
Если вы не планируете есть кукурузу в течение трех дней — а если вы не любите крахмал, то должны заморозить ее.