Разное

Рыбий жир взрослым – Как принимать рыбий жир взрослым? Советы и рекомендации — faq-kak.ru

19.01.2020

Как принимать рыбий жир взрослым? Советы и рекомендации — faq-kak.ru

Рыбий жир и вклад продукта в борьбу с расстройствами психического/психологического характера

Увы, мы живем в XXI веке, когда уже редко кого удивить посещением психолога и психотерапевта. Доказано, что при введении в рацион продуктов, которые содержат в себе кислоты Омега-3 (а рыбий жир, известно, входит в их число) существенно облегчается состояние пациентов с биполярным расстройством личности.

Также этот продукт показан и при шизофрении для облегчения социализации. В США были проведены исследования, и их результаты ошеломительные. Согласно ним, рыбий жир на 25% снижает риск развития психозов.

Лишний вес – можно ли с ним бороться, используя рыбий жир?

Последние десятилетия были крайне богаты на исследования в области приема взрослыми людьми рыбьего жира. Они (исследования) неизменно показывали, что этот продукт, на самом деле, помогает в борьбе с лишними килограммами.

Специалисты из Исландии смогли установить, что рыбий жир вкупе с низкоуглеводной диетой – это залог оперативного снижения массы тела. Стоит отметить, что сам по себе рыбий жир не гарантирует похудение, да, и результаты исследований не столь ошеломляющие, однако, факт – есть факт! Если добавить к диете и приему капсул физические упражнения, то результат будут максимальным.

Секреты приема рыбьего жира для взрослых

Любой медик подтвердит, что прием рыбьего жира для взрослых – это необходимость для всех тех:

• у кого есть заболевания сердца и сосудов;

• присутствуют проблемы со зрением;

• недостаточно сильный иммунитет;

• кто страдает от депрессии;

• кто желает улучшить состояние кожи, волос и ногтей;

• болеет артрозами;

• стремится излечиться от раздражений на коже и раздражения.

Теперь перейдем непосредственно к вопросу, как принимать рыбий жир взрослым? Лучше всего не допускать передозировки. Так, для взрослого человека норма составляет порядка 15 мл ежесуточно. Если «измерять» это капсулами – примерно 2-4 штуки каждый день (капсулы при этом по 500 мг). По срокам курса есть рекомендация, чтобы прием жира не превышал 1 месяц, после чего делается перерыв во избежание передозировки витамина А (что настолько же негативно, как и его нехватка).

Внимание: специалисты советуют начинать курс осенью. Именно в этот период обостряются депрессивные состояния. Неслучаен термин «осенняя хандра»!

Противопоказаний у рыбьего жира не так много, но они есть:

• Лучше отказаться насовсем от продукта аллергикам с реакцией именно на рыбу.

• В том случае, если в организме человека так или иначе нарушены процессы обмена кальция, также стоит сказать «Нет»!

• При желчекаменной болезни, при наличии камней в почках, таких заболеваниях, как тиреотоксикоз, саркоидоз также стоит искать другие варианты для поправки здоровья.

• С особой осторожностью прием рыбьего жира начинается, если в анамнезе присутствуют хронические заболевания печени/почек, плюс, при язве и такой болезни, как гипотиреоз. Наконец, стоит посетить специалиста в целях получения консультации также пожилым людям и женщинам «в положении».

Есть ли у рыбьего жира отрицательные качества?

Безусловно, у рыбьего жира множество преимуществ и полезных качеств, о которых было уже написано выше, но у каждой медали есть обратная сторона, и описываемый продукт – не является исключением.

1. Во-первых, продукт, как это можно логически предположить, производят из рыбы, поэтому качество будет прямым следствием того, какое использовано сырье. Так, у рыбы есть свойство накапливать ртуть, и если жир был получен из такой рыбы, то в организм попадет ядовитый «ингредиент»!

2. Вкус рыбьего жира, мягко сказать, неприятный, однако это перестало быть проблемой после появления капсул.

3. При заболеваниях поджелудочной железы вероятнее всего рыбий жир навредит, чем будет по-настоящему полезным.

Резюме

Безусловно, рыбий жир – это ни в коем случае не панацея от существующих заболеваний, кроме того, не «волшебная пилюля». Более того, это БАД, а не полноценное самостоятельное лекарственное средство, что не исключает его позитивных уникальных свойств, способных быть прекрасной профилактикой от многих заболеваний.

Лучше всего согласовать вопрос регулярного приема с лечащим врачом, во избежание побочных эффектов и неприятных сюрпризов, и тогда рыбий жир обязательно будет помогать в вопросах продления жизни, улучшения здоровья, получения дополнительной активности!

faq-kak.ru

Рыбий жир взрослым важнее

В далекие советские времена рыбий жир был ежедневной детской пыткой — ложку за маму способен был безропотно выпить далеко не каждый. Потом рыбий жир обзавелся капсулами и глотать его стало гораздо легче. Не вызывало сомнения лишь одно — великая польза рыбьего жира для здоровья ребенка. Прошло время, и выяснилось, что он и взрослым не повредит. В чем же его польза и не преувеличена ли она?

Что за зверь

Интерес к рыбьему жиру как к средству для взрослых появился в 70-80-х годах прошлого столетия, когда ученые обнаружили, что эскимосы и прочие народы, живущие на крайнем Севере и питающиеся преимущественно рыбой, очень редко страдают от сердечных болезней. Но эти болезни появляются, как только эскимосы начинают питаться, как весь остальной цивилизованный мир. Уровень холестерина у эскимосов был практически идеальным в любом возрасте. Ученые пришли к выводу, что причиной тому является обилие в рационе жирной рыбы, источника незаменимых жирных кислот омега-3.

Рыбий жир, исходя из названия, представляет собой жир, получаемый из жирных сортов рыбы, в основном трески, скумбрии, сельди. Состав янтарной жидкости достаточно уникальный — она содержит витамины А, D, различные антиоксиданты и жирные кислоты омега-3. Ранее рыбий жир давали детям исключительно ради витамина D, которого в северной стране организм вырабатывал мало зимой. Теперь же оказалось, что рыбий жир хорош не только как профилактическое средство от рахита — болезни, развивающейся при нехватке витамина D.

Оказалось, что омега-3 обладают крайне ценными качествами. Именно эти жирные кислоты уменьшают риск тромбообразования, расширяют сосуды, улучшают восстановительные процессы в организме, приводят в норму давление, снижают уровень гормона стресса (кортизона), улучшают состояние кожи, ногтей и волос.

Витамин A спасает от свободных радикалов, помогает сохранить в норме зрение и положительно влияет на иммунитет. Витамин D участвует в усвоении кальция и фосфора, что крайне необходимо для построения костной ткани. А имеющиеся антиоксиданты замедляют процесс старения организма.

Рыбий жир и сердце

Ученые в последние десятилетия активно занялись изучением положительных свойств этого продукта. Так, греческие исследователи наблюдали за группой людей в возрасте 18–90 лет и пришли к выводу, что регулярное употребление жирной рыбы не менее 2-3 раз в неделю или рыбьего жира помогает сохранять здоровое сердце и сосуды. Это происходит во многом благодаря тому, что рыбий жир способен снижать уровень холестерина в крови. Является доказанным фактом, что повышение холестерина является одним из факторов риска развития болезней сердца. При этом считается, что наи

www.nedug.ru

рыбий жир для взрослых — Женское здоровье

В аптеках появилось немало препаратов на основе рыбьего жира. С чем связан столь сильный интерес к этому подзабытому средству?
Рассказывает врач-терапевт высшей категории санкт-петербургского Госпиталя инвалидов войн Ирина Васильевна Гребенникова.

Последние исследования вновь подтвердили, что рыбий жир чрезвычайно полезен для здоровья. Раньше его давали детям в качестве витаминной добавки. А сейчас этот продукт рекомендуют взрослым, причем совсем по другой причине. Дело в том, что в нем содержатся уникальные вещества – полиненасыщенные жирные кислоты, которых нет в любой другой пище. Между тем они жизненно необходимы человеческому организму для того, чтобы поддерживать баланс холестерина.

Это вещество подразделяется на «хороший» и «плохой» холестерин, который откладывается на стенках сосудов и способствует их закупорке. В итоге кровь перестает поступать к органу и развивается его кислородное голодание.
Рыбий жир препятствует этому  процессу. Он уменьшает концентрацию «плохого» холестерина и оберегает сосуды от «зарастания».
В результате резко уменьшается риск развития множества болезней. Во-первых, это ишемическая болезнь сердца, приводящая к сердечным инфарктам. Во-вторых, это инсульты, которые тоже возникают из-за того, что артерии головного мозга начинают покрываться холестериновыми бляшками. Рыбий жир успешно используется для предотвращения этого процесса.
Непредельные жирные кислоты не только регулируют уровень холестерина, но и препятствуют развитию сахарного диабета. Это стало известно совсем недавно, когда английские и шведские ученые опубликовали результаты своих многолетних исследований. Согласно им у людей, страдающих повышенным давлением и ожирением, очень часто выявляется высокий уровень глюкозы. Регулярный прием рыбьего жира снижает его и предотвращает дальнейшее развитие болезни.
Помимо новоявленных рыбий жир обладает давно известным свойством. Он является прекрасным источником витаминов А, Е и D. Первые два незаменимы для кожи, поэтому люди, страдающие от угревой болезни, обязательно должны проконсультироваться со своим врачом по поводу приема чудодейственного лекарства. Если нет противопоказаний, то доктор, скорее всего, назначит этот препарат. К его противопоказаниям относятся тяжелые поражения печени, желчно-каменная болезнь и острые кишечные инфекции. Список, прямо скажем, не очень длинный, перечисленные болезни редко обнаруживаются у молодых людей. А именно они чаще всего страдают от угрей и гнойничковых высыпаний.
Используется рыбий жир и для улучшения срастания переломов. Объясняется это очень просто: витамин D, содержащийся в лекарстве, усиливает минерализацию костей. Проще говоря, он регулирует обмен кальция, усиливает его поступление в костную ткань. Поэтому переломы при приеме рыбьего жира срастаются быстрее. Особенно актуально это для пожилых людей, у которых все процессы регенерации сильно замедлены.
Сейчас рыбий жир продается в капсулах. Это разумный выход из положения, так как продукт не отличается приятными вкусовыми качествами. Поэтому отмеривать неаппетитную жидкость ложками не надо – достаточно принять один прозрачный шарик. Его оболочка растворяется только в кишечнике, так что вкусовые рецепторы остаются незатронутыми.
То же самое касается биологически активных добавок, содержащих рыбий жир. Помимо него в состав таких препаратов входят другие добавки, которые обеспечивают четкую направленность лекарственного действия. Например, «Феминол» улучшает кровоснабжение органов малого таза. «Поллинекс» и «Биафишенол» укрепляют иммунную систему. «Красол» особенно хорош для кожи.
Что же касается рыбьего жира, продаваемого в «чистом» виде, то его можно использовать в качестве средства для заживления термических и химических ожогов, а также вяло заживающих ран. Лекарство надо нанести не только на поврежденную поверхность, но и на перевязочный материал. Менять бинты надо ежедневно – так быстрее пойдет процесс лечения. А можно использовать не концентрированный рыбий жир, а лекарства на его основе – например, всем известную мазь Конькова или аэрозоль «Ливиан».

Екатерина КИТОВА

www.wh-lady.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *