Разное

Печет в ноге: Жжение в ногах причины симптомы

15.02.1973

Содержание

Печет внешняя сторона стоп (особенно левой) и поверхность пальцев на ногах. . Вопрос №1362

Сильно печет внешняя сторона стоп (особенно левой) и поверхность пальцев на ногах. Немеют … — ИСЦ

Сильно печет внешняя сторона стоп (особенно левой) и поверхность пальцев на ногах. Немеют щиколотки (особенно правая, где а 2006 году была трещина тибиии и нога была шесть недель в гипсе до колена). Стопы пекли сколько я себя помню, но успокаивались, как только я снимала туфли и давала ногам отдых. Сейчас ситуция другая, а именно присоединилось онемение щиколоток, которое появилось в 2006 после снятия гипса с правой ноги. Примерно несколько месяцев назад к нему присоединилось чувство сильного жжения внешней поверхности стоп с «электическими» покалываниями типа парастезии. На стопах есть пяточные шпоры. Ношу индивидуально подобранные ортопедические стельки. На диаграммах Доплера за нижних конечностей за 2006 г. , сделанной в Одессе, снижено кровонаполнение в голенном сегменте до 20% и в подколденном суставе до 10% и поставлен диагноз — атеросклероз нижних конечностей. Мой фамильный врач в Канаде в этом не уверен. Я бы хотела проконсультироваться и пройти полное обследование в вашем центре. В настоящее время я в Одессе до 20 мая и могу приехать на консультацию во второй половине апреля. Возможно ли пройти обследование стационаре ибо ноги болят и дополнительные передвижения нежелательны. Спасибо за ответ. Надеюсь, что он будет быстрым и я смогу приехать еще в этом месяце.

Для атеросклероза не характерны такие жалобы. Вероятнее всего эти парестезии связаны с остеохондрозом поясничного отдела позвоночника, лучше обследуйтесь у невролога и выполните МРТ (пояснично-крестцового отдела позвоночника).

Флеболог

Хирург-флеболог. Владеет лазерными методами лечения варикозной болезни, УЗИ диагностикой сосудистой системы.

Записаться на приём

Эндоваскулярный хирург

Эндоваскулярный хирург. Выполняет хирургическое лечение пациентов с нестабильной стенокардией и инфарктом миокарда, операции на периферических артериях.

Записаться на приём

Запись на прием Задать вопрос врачу Личный кабинет Заказать звонок

Режим для слабовидящих

Режим для слабовидящих

Цвет шрифта и фона

Цвет кнопок и ссылок

Использовать шрифт

Использовать шрифт

Закрыть окно

Пальцы ног горят? Лечение в клинике Стопартроз в Москве

Содержание

Основные причины жжения в пальцах ног

Проблему чаще вызывают эндокринные и сосудистые аномалии. Не менее опасно нарушение иннервации при сдавливании седалищного и бедренного нервов, повреждения соединительной и эпидермальной тканей. Жжение у основания стопы, с внешних боковых сторон, в области большого пальца вызывает зажим плантарного нерва в голеностопе.

Проблема имеет прямое отношение и остеохондрозу в крестцовом отделе с корешковым синдромом. Нарушения в нервной сети сосудистых стенок снижают питание мягких тканей, вызывают трофические поражения с характерным симптомом. Длительная компрессия приводит к отмиранию нервных волокон. Жжет пальцы ног:

  • При расстройствах кровообращения. Это происходит из-за проблем с артериями, недостатка кислорода в венах, транспортирующих сердцу кислород. В первом случае жжение возникает вследствие патологии периферических сосудов, во втором – из-за тромбоза.

  • Системных васкулитах — поражении артерий мышечного типа, средних и крупных аорт как при гранулематозе Вегенера, облитерирующем тромбангиите.

  • Невроме Мортона. Симптом возникает из-за разрастания фиброзной ткани, уплотнении и компрессии подошвенного пальцевого нерва между головками плюсневых костей.

  • Грибковой инфекции. Размножение патогенных микроорганизмов на коже проявляется сухостью, шелушением, зудом и жжением.

  • Патологии суставов. Артроз, синовит, подагра, бурсит, артрит в придачу вызывают онемение, боль, отеки.

  • Подошвенном фасциите. У женщин он возникает при искривлении сустава большого пальца, у мужчин при явном плоскостопии и косолапости.

  • Невропатии. Раздражение нерва приводит к потере чувствительности и жжению в стопе.

Горят пальцы ног по причине диабетической нейропатии. Метаболические нарушения заканчиваются отеком тканей, некорректным прохождением электрических импульсов, повреждением периферических нервов, онемением. Банальная причина – сильное трение при ношении тесной обуви. Неудобная колодка оказывает давление на пальцы, травмирует кожу и вызывает неприятный симптом.

 
Врач осматривает стопу пациента при жалобах на жжение
Записаться на лечение

Как лечить жжение в пальцах ног

Изолированной терапии не существует, поскольку это не патология, в клиническое проявление. Стратегию составляют для устранения основного заболевания. Пациента осматривают профильные специалисты и выносят предварительный диагноз. Затем направляют на ангиографию, рентгенографию, допплерографию сосудов, электроэнцефалографию. По показаниям назначают лечение.

  • В классическую схему входит прием антигистаминных препаратов, снимающих отечность, зуд – аллерга, алтива, зилола, рупафин.

  • При суставных заболеваниях прописывают НПСП — Найз, Ибупрофен, хондропротекторы – акулий хрящ, терафлес, хондроксид.

  • При проблемах сосудистого характера назначают статины, венотоники, рекомендуют носить компрессионное белье.

Больные проходят курсы лазеротерапии, сеансы остеопатии, манульной терапии, рефлексотерапии. Одна из действенных методик лечения опорно-двигательной системы — вытяжение позвоночника. Комплексные меры позволяют скорректировать состояние за 7-14 дней.

Записывайтесь к нам на лечение по телефону +7 495 134 03 41 или оставляйте заявку на сайте.

Диабетическая полинейропатия

ДПН страдает от 40 до 100% больных сахарным диабетом, при этом в 50% случаев она проявляется болью в стопе.
Причиной диабетической полинейропатии является токсическое действие высокого уровня сахара крови.

Клинические проявления диабетической полинейропатии имеют самый разнообразный характер. Основной жалобой пациента является боль, которая связана с поражением нервных волокон, относится к категории нейропатической и плохо снимается обычными анальгетиками. Боль чаще всего начинается с подошвы и в последующем распространяется выше по стопе и голени.

Транзиторная гипергликемическая полинейропатия. Парестезии, жгучие боли в дистальных отделах нижних конечностей появляются при резком повышении уровня сахара крови и исчезают при его нормализации.

Хроническая дистальная симметричная сенсомоторная ПНП наиболее распространенный вариант, часто протекает бессимптомно, и может быть первым проявлением болезни. Пациент впервые обращается к неврологу с жалобами на боли или онемение в стопах, а при обследовании выявляется запущенный сахарный диабет. В клинической практике диагноз сахарного диабета 2 типа в половине случаев устанавливается через 5-7 лет после дебюта заболевания, когда 20-30% пациентов уже имеют клинические проявления диабетической полинейропатии.

Различают три стадии развития диабетической полинейропатии:

  • Для первой стадии характерны периодические парестезии в стопах. У некоторых больных снижаются ахилловы рефлексы.
  • Во вторую стадию у большинства пациентов появляются боли в стопах, жжение, покалывание, онемение в дистальных отделах нижних конечностей, мурашки и жжение в подошвах. Нарушается болевая чувствительность, позже присоединяются расстройства глубокой чувствительности. Исчезают коленные и ахилловы рефлексы.
  • Для третьей стадии характерны осложнения в виде диабетической стопы, трофических язв и в запущенных случаях гангрены.

Особенностью полинейропатии является жгучая боль в стопах, усиливающаяся по ночам. «Ноги горят, как в кипятке», при этом у человека появляется реальное желание остудить ноги, опустив их в холодную воду.

Симптомы диабетической полинейропатии:

  • Боли в стопах;
  • Онемение стоп;
  • Жжение в стопах;
  • Мурашки в подошвах.
  • Судороги икроножных мышц.

При объективном обследовании выявляется симметричное нарушение болевой, температурной и вибрационной чувствительности на нижних конечностях по типу «носков» или «гольф».
Снижены или полностью отсутствуют коленные и ахилловы рефлексы. Характерно изменение цвета кожных покровов стоп, их сухость, похолодание. Очень редко появляется слабость в разгибателях мышц стоп и пальцев и атрофия мышц стопы. Из-за снижения чувствительности больные часто не замечают микротравм ног, которые опасны развитием трофической язвы и гангрены.

Острая сенсорная (болезненная) полинейропатия характеризуется острой интенсивной жгучей болью в нижних конечностях. Боль усиливается по ночам, при прикосновении одежды, постельного белья, нарушая ночной сон. При ходьбе боль в ногах уменьшается. Двигательные нарушения отсутствуют.

Проксимальная моторная полиневропатия (полирадикулопатия, радикулоплексопатия) характеризуется поражением корешков, спинномозговых нервов или сплетений. Заболевание начинается с интенсивного болевого синдрома в конечности, через несколько дней присоединяются атрофия и слабость мышц. Нарушения чувствительности отсутствуют. Заболевание часто прячется под маской остеохондроза с корешковым синдромом, но симптоматика не укладывается в один корешок. После оперативного удаления грыжи диска течение нейропатии только ухудшается, поэтому нужно очень осторожно идти на операцию по поводу грыжи диска у больных сахарным диабетом.

При другой форме в проксимальных мышцах бедер или плечевого пояса симметрично в течение нескольких недель или месяцев нарастают слабость и атрофия. Нарушения чувствительности минимальны. Сухожильные рефлексы выпадают. У больных сахарным диабетом часто развиваются туннельные невропатии. Особенно часто встречается синдром запястного канала, невропатия локтевого или малоберцового нерва, неврит лицевого нерва, болезнь Рота, синдром тарзального канала, невралгия Мортона.

Гипогликемическая полиневропатия – дистальная сенсомоторная полиневропатия, вызванная повторяющимися эпизодами гипогликемии.

При вегетативной форме диабетической полинейропатии больные жалуются на постоянную монотонную тахикардию в покое и при нагрузке, низкое давление, аритмию, нарушения функции тазовых органов. Часто наблюдаются ортостатическая гипотензия, безболевая форма инфаркта миокарда, ночная диарея, импотенция.

Диагностика диабетической полинейропатии. При постановке диагноза уточняется диабетический анамнез.

  • При неврологическом осмотре исследуются все виды чувствительности, состояние мышц, сухожильные рефлексы.
  • Определяется уровень глюкозы крови (в норме до 5,2 ммоль/л) и гликолизированного гемоглобина HBA1c (в норме до 7%).
  • Электронейромиография позволяет выявить диабетическую полинейропатию на ранних стадиях еще до появления клинических симптомах.
  • Для раннего самостоятельного обнаружения нейропатии применяется специальный пластырь нейро-индикатор.

Лечение диабетической полинейропатии. В первую очередь для устранения симптомов диабетической полинейропатии требуется нормализация уровня глюкозы крови и показателей гликолизированного гемоглобина. Необходимо избегать гипогликемии (резкого снижения уровня глюкозы крови), которая отрицательно влияет на состояние нервного волокна. Важную роль играют борьба с лишним весом, адекватные физические нагрузки, нормализация артериального давления и холестерина крови.

Дважды в год для профилактики и лечения диабетической полинейропатии рекомендуется проводить курсы лечения витаминами группы Б, препаратами альфа-липоевой (тиоктовой) кислоты, сосудистыми средствами и антиоксидантами.

При болевом синдроме показаны противовоспалительные препараты, иглорефлексотерапия. При жгучих болях в ногах назначается схема лечения нейропатической боли (антидепрессанты, противосудорожные препараты). В любом случае лечение должен проводить грамотный врач-невролог. Для лечения диабетической полинейропатии применяются также немедикаментозные методы: рефлексотерапия, грязелечение, физиолечение.

Для профилактики осложнений необходимо соблюдать правила по уходу за ногами:

  • Ежедневно мойте ноги теплой водой 30-35° с детским мылом, затем тщательно вытирайте ноги и особенно кожу между пальцами;
  • Смазывайте кожу ступней кремом для ног, не наносите крем между пальцами;
  • Не срезайте мозоли на ногах;
  • Не используйте грелки для согревания ног.
  • Покупайте удобную, широкую обувь. Подбирайте обувь во второй половине дня.
  • Ежедневно меняйте носки;
  • Не ходите босяком;
  • Регулярно подпиливайте ногти, не оставляя острых краев;
  • Ежедневно осматривайте свои ступни с помощью зеркала;
  • Обращайте внимание на ранки, мозоли, трещинки. При обнаружении повреждения кожи как можно раньше обращайтесь к врачу.

Легкие запеченные куриные ножки / голени • Соль и лаванда

Опубликовано: / Обновлено: /4 комментария

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт хрустящих куриных окорочков прост, недорого и требует минимального времени на приготовление. Отлично подходит для легких ужинов по будням!

Для этих запеченных голеней я использовала простую приправу из соли, перца и копченой паприки. Копченая паприка натирается на кожу, что придает ей более приятный цвет и слегка дымный аромат.

Вам также могут понравиться мои запеченные куриные бедрышки или эти запеченные в меде голени.

Могу ли я использовать целые куриные окорочка (куриные четвертинки)?

Да! Время приготовления останется прежним. Целые куриные окорочка включают бедро и голень.

Как запечь куриные окорочка:

Смажьте их оливковым маслом, солью и перцем, затем натрите копченым перцем кожу.Выпекать на противне, застеленном фольгой, при 400F в течение 35-40 минут. Полные ингредиенты, инструкции и советы находятся в карточке рецептов ниже.

Как долго запекать куриные окорочка?

По этому рецепту они запекаются при 400F в течение 35-40 минут. Если ваши куриные кусочки кажутся особенно маленькими или большими, время, возможно, придется немного скорректировать, но не волнуйтесь … например, темное мясо сложнее пережарить, чем куриные грудки. Я всегда рекомендую использовать термометр с мгновенным считыванием показаний, чтобы убедиться, что температура курицы не менее 165F, прежде чем есть.Этот рецепт позволит приготовить его при температуре выше 165 ° F (я считаю, что куриные ножки и бедра становятся более нежными при превышении минимальной безопасной температуры, в отличие от куриных грудок).

Примечания к рецептам и советы:

  • Вы можете приготовить столько куриных кусочков, сколько захотите (все, что поместится на вашем противне!). Рецепт предлагает 6, но если ваша толпа ест, например, более одной голени, вы можете удвоить рецепт.
  • С приправами определенно можно поиграть.Попробуйте чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу, лимонный перец, приправу для курицы «Монреаль» (ее делает Маккормик) … есть так много возможностей.

Что подавать с запеченными куриными ножками?

Они подходят практически ко всему. Рис, макароны (попробуйте мои сливочные ньокки с соусом песто), картофельное пюре, салат и т. Д. Вы также можете окунуть их в соус ранчо или ням-ням!

Еще больше вкусных рецептов курицы, чтобы попробовать:

Вопросы по рецепту запеченных в духовке голеней? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Легкие запеченные куриные ножки

Этот рецепт хрустящих куриных окорочков прост, недорог и требует минимального времени на приготовление.Отлично подходит для легких ужинов по будням!

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 162 ккал

]]> Режим готовки Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 6 куриных голеней (без кожи) см. Примечания
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки или больше по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F и переместите решетку в среднее положение. Выстелите противень фольгой для облегчения очистки.

  • Промокните курицу бумажным полотенцем. Выложите куриные кусочки на противень и смажьте их оливковым маслом. Обильно приправьте их солью и перцем. Посыпьте кожу копченым перцем и вотрите.

  • Выпекать без крышки 35-40 минут. См. Примечания к рецепту ниже для получения дополнительной информации о времени. Необязательно: жарить еще несколько минут, чтобы кожа стала хрустящей.

  • Дайте курице постоять около 5 минут перед подачей на стол (это гарантирует, что курица будет сочной и нежной).

Примечания

  • Вы можете использовать целые куриные окорочка (куриные четвертинки), если хотите, или приготовить более 6 голеней. Просто добавьте еще немного масла и приправ, и все готово.
  • Если ваши голени или куриные ножки особенно большие или маленькие, время приготовления, возможно, придется отрегулировать, но в целом темное мясо труднее пережарить. Я считаю, что темное куриное мясо (ножки и бедра) более нежное, когда оно приготовлено при температуре, превышающей минимальную температуру 165 ° F, а также требуется некоторое время, чтобы кожа стала хрустящей.Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы всегда контролировать ситуацию.
  • Вы можете изменить приправы — мои предложения см. В сообщении в блоге.
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации. Информация о питании касается голеней (а не целых куриных окорочков).

Nutrition

Калорийность: 162 ккалУглеводы: 1 г Белки: 13 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 70 мг Натрий: 79 мг Калий: 169 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 117 IU Кальций: 8 мг

: 1

Ключевое слово рецепт запеченных куриных окорочков, запеченные голени

запеченных куриных ножек, восхитительно хрустящие!

Простой рецепт хрустящих куриных окорочков. Приготовленные в горячей духовке, они получаются с удивительно хрустящей кожицей и очень сочным мясом!

Курица — не самое восхитительное мясо, которое можно есть, это точно. Но это вкусно и доступно, и моим детям это нравится, а это всегда хороший повод что-то приготовить (если у вас есть дети, вы знаете, что это правда).

Эти замечательные куриные окорочка имеют хрустящую восхитительную кожицу и сочное сочное мясо. Кто сказал, что курица не может быть деликатесом? Все зависит от того, как вы его приготовите. Еще одна веская причина сделать этот рецепт? Остатки отличные.Я люблю есть их холодными!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для запеченных куриных окорочков вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Оливковое масло-спрей : это очень вкусное и мое любимое масло для готовки. Но если вас беспокоит его относительно низкая температура дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Куриные окорочка : в этом рецепте я использую окорочка с кожей на костях (бедро и голень).Их еще называют «куриные четвертины». Я покупаю их либо в местном супермаркете, либо в мясной лавке Whole Foods.

Кошерная соль и черный перец: При использовании мелкой соли можно уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может получиться слишком соленым.

Специи : Мне нравится использовать чесночный порошок, перец и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Специи очень вкусные, но несвежая специя легко может испортить блюдо. По собственному опыту …

Как запечь куриные окорочка

Это действительно простой рецепт.Духовка делает всю работу! Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже. Вот основные шаги:

1. Ваш первый шаг — выложить кусочки курицы в форму для выпечки с бортиком, достаточно большую, чтобы уместить их в один слой. Форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов подойдет, как и большой противень с бортиками.

2. Теперь обильно сбрызните курицу оливковым маслом и посыпьте специями.

3. Выпекать до полной готовности. Это займет 40-45 минут в духовке с температурой 425 ° F, и вам, вероятно, придется слегка накрыть куриные кусочки фольгой через первые 30 минут.

Как сделать их хрустящими

Секрет? Не запекайте куриные ножки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение часа. Вместо этого запекайте их в горячей духовке — 425 градусов по Фаренгейту — в течение 40-45 минут. Это обеспечит красивую хрустящую кожуру и сочное мясо.

Проверяйте курицу через первые 30 минут. Если кожа (или специи) кажется слишком коричневой, слегка накройте верх фольгой и продолжайте выпекать до полной готовности.

Скин лучшая часть!

Многие рецепты с курицей рекомендуют удалить лишнюю кожу с бедра.Мне? Напротив. Когда я готовлю этот рецепт, я оставляю на нем каждый кусочек восхитительной кожицы.

На самом деле, если у меня есть место на сковороде, я расстилаю на сковороде лишнюю кожицу, и тогда она получается очень хрустящей и очень хорошей. Вроде как свежеиспеченные домашние свиные шкурки, но даже лучше.

Что подавать с запеченными куриными ножками?

Они очень универсальны и подходят к любому гарниру. Я часто подаю их с одной из следующих сторон:

А как насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней.Но я не люблю их разогревать. При повторном нагреве курица сушится. Остатки курицы на самом деле очень вкусны, когда их едят холодными! Я люблю готовить себе обеденную тарелку с остатками холодного цыпленка, маринованными огурцами, свежесрезанными овощами и домашним ранчо.

Но если вы хотите разогреть остатки, я предлагаю вам сделать это в микроволновой печи на мощности 50% и накрыть крышкой, пока вы разогреваете их.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Запеченные куриные ножки

Простой рецепт хрустящих запеченных куриных ножек.Приготовленные в горячей духовке, они получаются с удивительно хрустящей кожицей и очень сочным мясом!

Время приготовления15 минут

Время приготовления40 минут

Время отдыха5 минут

Общее время1 час

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 4 порции

00 калорий: 375 ккал Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки с краями оливковым маслом. Форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов должна подойти.

  • Положите куриные окорочка в подготовленную форму для запекания. Обильно сбрызните их верхушки оливковым маслом и посыпьте приправами.

  • Выпекайте без крышки, пока кожица не станет хрустящей и не подрумянится, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, 40-45 минут. Проверьте курицу через первые 30 минут. Если кожа или специи слишком потемнели, накройте их фольгой и продолжайте запекание.

  • Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.

  • ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Порция: 1 куриная ножка | Калории: 375 ккал | Углеводы: 0,1 г | Белок: 30 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 412 мг

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Поделиться — это забота!

    Жареные куриные окорочка в духовке.Нежная и хрустящая выпечка, недорогая и вкусная семейная еда.

    Куриные ножки — наша любимая часть курицы. А жареные куриные окорочка — наш любимый способ их съесть.

    Нам тоже нравится грудка, и я стараюсь покупать и использовать целую птицу, когда это возможно, но правда в том, что когда дело доходит до нарезки целого жареного цыпленка, кажется, всем хочется иметь бедра или голени … Так что очень часто я покупайте только четвертаки, чтобы все были довольны.

    Это также самый доступный по цене покрой. Они менее чувствительны, чем грудка, поэтому менее склонны к высыханию при приготовлении, и на них больше мяса, чем крылышек, поэтому вам не придется покупать так много, чтобы ваша семья была довольна.

    Что такое куриные четвертинки?

    Это целая куриная ножка, включая часть спинки, которая прикреплена к куриному бедру: Голень + бедро + часть куриной спинки = куриная окорочка.

    Голень также иногда называют ножкой, но на самом деле, когда рецепт требует куриных ножек, я никогда не думаю только о голени, я всегда предполагаю, что рецепт требует целой ножки.

    Нужно ли мыть куриные части?

    Всегда мойте руки, инструменты и кухонные поверхности сразу после обработки сырого цыпленка! И не утруждайтесь мытьем куриных частей, вы только загрязните раковину, не избавившись от микробов, они будут уничтожены только в процессе приготовления.

    Как запечь куриные четвертинки?

    Рецепт очень простой, простой рецепт. В нем также используется только один основной ингредиент — четвертинки куриных окорочков, немного масла и некоторые специи.

    Приправа:

    • Вы можете использовать практически все, что захотите. Достаточно соли и перца, если это все, что у вас есть.
    • В остальном, вы никогда не ошибетесь с порошком паприки, я предпочитаю сладкий порошок венгерского перца, но горячий или копченый, или, скорее, смесь тоже подойдет.
    • Вы можете добавить немного чесночного порошка и сушеных трав, таких как тимьян и розмарин, для ощущения Средиземноморья, вы можете добавить молотый тмин и кориандр для придания восточного оттенка.
    • Карри или порошок куркумы будут напоминать об Индии, а специи каджун придадут выпеченным четвертинкам южный колорит.

    Шагов:

    • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
    • Растопите масло на небольшой сковороде. Добавьте соль, перец и специи, в моем случае сладкий порошок венгерской паприки с легким оттенком порошка горячего перца. (Партнерские ссылки Amazon)
    • Хорошо перемешайте.
    • Положите ножки на противень и хорошо натрите их с обеих сторон примерно растопленного сливочного масла со специями. Держите небольшое количество, чтобы почистить их во время запекания.
    • Выпекать кожицей вверх 15 минут. Переверните их на другую сторону, смажьте маринадом и соком и запекайте еще 15 минут.
    • Снова переверните, смажьте оставшимся маринадом и небольшим количеством кулинарных соков и посыпьте немного солью и порошком паприки со стороны кожи.
    • Завершите выпечку еще 15 минут.

    Как долго запекать куриные четвертинки?

    • Я использовал довольно большие куски, каждый весил от 350 г до 400 г / 12.3-14 унций.
    • Четверти такого размера необходимо обжарить в течение 45 минут при температуре 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
    • Если используются ножки меньшего или большего размера, необходимо соответственно отрегулировать время обжарки, пока не будет достигнута необходимая внутренняя температура.
    • Согласно Министерству сельского хозяйства США безопасная внутренняя температура жареного цыпленка, будь то белое или темное мясо, составляет 74 градуса по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту, измеренная термометром для мяса. (Партнерская ссылка Amazon)
    • Если вы не используете термометр для мяса, проткните самую толстую часть бедра, сок должен вытечь.Если они все еще розовые, дайте им еще 5 минут в духовке, затем проверьте еще раз.

    Как обслуживать?

    Жареные четвертинки куриных окорочков восхитительны, подаются практически со всем, было бы быстрее написать, что не подавать их с… возможно, пастой…

    Я люблю подавать их с дольками жареного картофеля, размятым картофелем, рисом Jollof или подобным блюдом из риса, картофельным салатом, кус-кусом, жареным сладким картофелем и т. Д.

    Когда дело доходит до овощных гарниров, подойдет любой салат.В противном случае, как насчет зеленых бобов миндина, краснокочанной капусты, обжаренных кабачков или намазанного маслом зеленого горошка?

    Еще рецепты куриных четвертинок:

    Ножки, запеченные в духовке с овощами

    Запеченные четвертинки в медово-горчичном соусе

    Цыпленок с куркумой

    Липкие жареные ножки с зеленым луком

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
    2. Растопите масло в небольшой кастрюле. Добавьте соль, перец и специи. Хорошо перемешать.
    3. Положите четвертинки на противень и хорошо натрите их с обеих сторон примерно ¾ растопленного сливочного масла со специями. Оставьте небольшое количество, чтобы снова почистить их во время запекания.
    4. Выпекать кожицей вверх 15 минут. Переверните, смажьте небольшим количеством маринада и немного кулинарного сока и запекайте еще 15 минут.
    5. Снова переверните, смажьте оставшимся маринадом и небольшим количеством кулинарного сока и посыпьте немного солью и порошком паприки со стороны кожи.Запекать еще 15 минут, общее время 45 минут.
    6. Если четвертинки меньше, чем указано, соответственно уменьшите время обжарки.
    7. Проверьте, прожарилась ли курица. При использовании термометра для мяса внутренняя температура курицы должна составлять 74–76 градусов Цельсия / 165–170 градусов по Фаренгейту.
    8. Если у вас нет термометра для мяса, проткните курицу в самой толстой части бедра, сок должен вытечь. Если они все еще розовые, дайте курице еще 5 минут в духовке, затем проверьте еще раз.
    9. Подавать, как указано выше.

    Банкноты

    1. При использовании соленого сливочного масла соответствующим образом отрегулируйте количество соли, указанное в рецепте.
    2. Дополнительные предложения приправы см. В сообщении в блоге.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1 четверть куриной ножки
    Количество на приём: Калорийность: 528 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 343 мг Натрий: 828 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 62 г

    Пищевая ценность не всегда точна.

    Хрустящие запеченные куриные окорочка (с нежным, сочным мясом)

    Как приготовить хрустящие запеченные куриные окорочка (также известные как куриные окорочка и бедра) с сочным нежным мясом.

    • Перейти прямо к карте рецептов или
    • Прочтите полезную информацию и пошаговые изображения (около 2 минут)

    Что такое куриные окорочка?


    A Куриная окорочка — это куриная окорочка (бедро и голень как одно целое) с прикрепленной к ней частью позвоночника.

    Если удалить заднюю кость, отруб становится целой куриной ножкой или бедренной голенью . В зависимости от того, где вы покупаете курицу, вы, вероятно, столкнетесь с любым типом нарезки.

    Следовательно, запеченных куриных окорочков и бедер — это просто запеченные четвертины куриных окорочков с уже отделенными спинными костями.

    Сырые четвертины куриных окорочков — целые куриные окорочка с частично прикрепленными костями.


    Как удалить позвоночник


    Мы предпочитаем удалять спинную кость с куриных четвертин (см. Ниже) перед их запеканием.Таким образом, не нужно заниматься этим после того, как курица будет приготовлена. (Однако это совершенно необязательный подготовительный этап, не стесняйтесь его пропустить.)

    Если нет:

    • Используйте крепкие кухонные ножницы
    • поверните каждую четверть ноги так, чтобы вы могли легко увидеть кость, и прочно разрежьте ее рядом с ней в несколько шагов, продвигаясь вверх

    СОВЕТ: Чтобы сохранить кости, заморозьте их в пакете на молнии — из них можно приготовить куриный бульон.

    Состав


    • Куриные окорочка. Как отмечалось выше, вы можете удалить прикрепленные кости и выпекать только бедренные голени.
    • Растительное масло. Немного, чтобы смешать с выбранной вами приправой, нанести на кожу курицы и ровно столько, чтобы покрыть дно формы для запекания, прежде чем положить в нее четвертинки. Нам нравится использовать оливковое масло.
    • Приправы. Нам нравится использовать перец, потому что он придает такой великолепный цвет коже цыпленка. Остальные приправы, которые мы использовали здесь, были орегано, чесночным порошком, тмином, солью и перцем. Для другого вкусового профиля, но столь же красивой кожи золотистого цвета, вы можете использовать порошок карри (или куркуму), кориандр, тмин, луковый порошок, соль и перец. Приправы полностью зависят от вас.
    • Ароматизирующая жидкость. Мы используем куриный бульон и сбалансированный эль или лагер в равных частях — они создают очень ароматную комбинацию и наполняют курицу вкусной влагой во время приготовления (недалеко от концепции цыпленка из пивной банки).Вы также можете использовать в равных частях белое вино и куриный бульон или только куриный бульон.

    Как запечь куриные окорочка


    Цель двоякая — ароматное, сочное, нежное мясо и хрустящая кожа .

    Для решения первой части мы следуем проверенному и проверенному Крису методу запекания темного куриного мяса — мы добавляем ароматную жидкость и создаем герметичное уплотнение вокруг формы для запекания. Таким образом, мясо остается влажным на протяжении большей части процесса приготовления, а мясо наполняется ароматами.Лучше всего подойдет либо тушеный, либо глубокая форма для запекания. Используйте крышку или сделайте крышку из пищевой пленки и фольги, как показано ниже.

    • Разогрейте духовку до 350 — 375 F, в зависимости от того, насколько сильной она будет.
    • Обсушите курицу, выложите в смазанную маслом форму для запекания, смешайте масло и приправы и смажьте курицу.
    • Добавьте ароматную жидкость по вашему выбору, затем накройте.
    • Готовьте под крышкой около 30 минут, чтобы куриный жир расплавился, а коллаген соединительных тканей начал разрушаться.Одновременно в мясе добавится вкус бульона и пива.
    • Через 30 минут снимите крышку / пищевую пленку и фольгу и запекайте еще примерно 20 минут, если необходимо. Кожица станет хрустящей.

    СОВЕТ: Вы всегда можете просто запекать при температуре от 350 до 375 F, не накрывая до готовности, но в этом случае мы рекомендуем сначала рассолить курицу в качестве меры против чрезмерной сушки.

    СОВЕТ: Причина, по которой мы используем пищевую пленку, а затем алюминиевую фольгу, заключается в том, что во время выпечки при контакте с солью и специями по коже курицы алюминий может выщелачиваться в нее и увеличивать общее содержание алюминия.Вы не обязаны это делать, но поскольку это метод, соответствующий требованиям безопасности пищевых продуктов, который Крис использует на профессиональной кухне, мы решили показать его здесь для вашей пользы.

    Как узнать, когда куриные ножки и бедра готовы?


    Это зависит от того, сколько и какого размера куриные окорочка, довели вы их до комнатной температуры перед запеканием или нет, от калибровки вашей духовки. Это не точная наука — запекать до готовности.

    В целом, запеченные в духовке куриные окорочка готовы, когда внутренняя температура достигает 165 F и кожица становится достаточно хрустящей на ваш вкус.

    Используйте пищевой термометр для измерения внутренней температуры и обязательно измеряйте ее от самого центра каждой куриной четвертины.

    СОВЕТ : Для получения очень хрустящих запеченных куриных окорочков можно включить гриль на последние пару минут. Внимательно следите за ними.


    Как подавать запеченные куриные ножки и бедра


    Очевидно, вы можете служить им чем угодно. Нам нравится делать гарниры дополнением приправ для курицы.

    Для этого поста мы нарезаем баклажаны, желтый и оранжевый болгарский перец на кусочки более или менее одинакового размера, бросаем их в 2 столовые ложки оливкового масла, приправленного солью и перцем, и выкладываем их на противень, выстланный пергаментной бумагой (для облегчения уборки. потом). Мы поместили их в духовку одновременно с открытием, чтобы снять покрытие с формы для запекания.

    Это удобный способ приготовить гарнир, не используя плиту и не используя духовку.


    Другие рецепты, которые могут вам понравиться


    Половина жареного цыпленка
    Куриные голени на гриле
    Пивные маринады для курицы

    Куриные окорочка, запеченные в духовке

    Доходность: 2

    Время подготовки: 5 минут

    Время готовки: 50 минут

    Общее время: 55 минут

    Легко масштабируемый рецепт запеченных четвертинок куриных ножек (также называемых куриными ножками и бедрами).Сочное нежное мясо с хрустящей кожицей.

    Состав

    • 2 части куриных окорочков
    • 2 ст.л. оливкового масла + еще немного, чтобы смазать форму для запекания
    • 1 чайная ложка чесночной соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 чайная ложка тмина
    • 2 ч.л. крупной соли
    • 1/2 ч.л. перца
    • 1/2 стакана куриного бульона
    • 1/2 стакана сбалансированного пива или белого вина *

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350-375 F, в зависимости от того, насколько сильна ваша духовка.
    2. Сушите четвертинки куриных окорочков, если необходимо, и при желании удалите прикрепленные части позвоночника с помощью крепких кухонных ножниц. **
    3. Смешайте оливковое масло и специи. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Поместите внутрь куриные окорочка и смажьте кожу смесью специй.
    4. Крышка с крышкой или уплотнением из пищевой пленки и алюминиевой фольги *** для предотвращения выхода влаги. Выпекать 30 мин.
    5. Снимите крышку / герметизирующую крышку и запекайте еще примерно 20 минут, пока внутренняя температура курицы, измеренная ближе всего к центру, около кости, не достигнет 165 F, а кожица не станет достаточно хрустящей по вашему вкусу.****
    6. Для получения хрустящей корочки поджарьте пару минут в самом конце и внимательно следите за куриными ножками.

    Банкноты

    * Вы также можете удвоить куриный бульон вместо пива или белого вина.

    ** Пошаговые изображения см. В теле сообщения.

    *** В соответствии со стандартами безопасности пищевых продуктов прямой контакт алюминиевой фольги со специями на курице не допускается.

    **** Если вы не хотите накрывать куриные четвертинки, запекайте без накрытия около 50 минут до готовности.Этот метод, вероятно, даст вам немного более сухое мясо, поэтому будет полезно рассыпать курицу перед приготовлением. Вот рецепт простого рассола для курицы.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 2 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 357 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 165 мг Натрий: 1733 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 32 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Используйте форму ниже, чтобы подписаться на больше лайков или поделиться ею на Pinterest.

    Куриные окорочка, запеченные в духовке

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

    Эти запеченные в духовке куриные окорочка с ароматным вкусом, приготовленные в маслянистом чесночном и лимонно-перцовом соусе, являются доступным, быстрым и очень легким ужином!

    Детям понравились оба куска их любимых кусков курицы (с четвертинками куриных ножек вы получите голень и бедро, которые являются их любимыми), и это было как раз нужное количество мяса на порцию для всех.Из них тоже можно приготовить курицу с абрикосом! У меня уже есть большой выбор рецептов куриных ножек и крылышек и множество рецептов куриных бедер, так что готовить с ними обоими в одном блюде весело.

    Куриные окорочка

    Куриные окорочка — это куриная окорочка и бедро, которые все еще прикреплены друг к другу, и они выпекаются, как во сне, каждый кусок готовится идеально вместе с другим! Честно говоря, куриные окорочка редко приходят мне в голову, когда я собираюсь приготовить ужин, но после того, как я подал их, получив восторженные отзывы от семьи, я собираюсь готовить их чаще! Я определенно увижу еще несколько рецептов в будущем, используя их, а потом приготовим их на гриле!

    Как запечь куриные окорочка

    Простой, но ароматный — лучший способ приготовить на ужин четвертинки куриных окорочков.Быстрый и легкий масляный соус с чесноком, луковым порошком и лимонным перцем был фантастическим. У вас должно быть все это сейчас в шкафу, и будьте готовы сделать это!

    • Промокните куриные четвертинки бумажным полотенцем и поместите на противень.
    • Соедините ингредиенты соуса.
    • Нанесите соус на куриные четвертинки.
    • Выпекайте в духовке , пока они не достигнут внутренней температуры 185 ° F.
    • Снимите и подавайте.

    Другие рецепты запеченной курицы в духовке

    Что подавать с

    Куриные окорочка

    Попробуйте некоторые из этих любимых читателей гарниров!

    На ужин нет ничего проще! Если вам не нравится приправа из лимонного перца (она, конечно, придает лимонный вкус), просто откажитесь от нее и используйте вместо нее чесночный и луковый порошок, и она все равно будет иметь восхитительный вкус!

    Удачного приготовления!

    Любовь,

    Карлинн

    ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к Доске РЕЦЕПТОВ УЖИНА и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

    Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

    Научитесь готовить, как кухонная сорока

    The Prairie Table

    Ужины, обеды и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

    Узнать больше

    Лимонно-перцовый масляный соус
    • Готовьте их до 185 ° F для получения наилучшей текстуры мяса.

    калорий: 425 ккал, углеводы: 2 г, белок: 24 г, жиры: 36 г, насыщенные жиры: 14 г, холестерин: 172 мг, натрий: 213 мг, калий: 316 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 467 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 25 мг, железо: 1 мг

    Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными.Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

    Сделал этот рецепт?

    Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

    Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

    Лучшие простые советы по запеканию курицы

    Пора навсегда избавиться от переваренной сухой курицы. Курица, запеченная в духовке, очень вкусна и невероятно легко подходит для вечерних обедов или развлечений на выходных.Но при таком большом количестве информации поиск лучшего способа запекания курицы немного сбивает с толку.

    Здесь, чтобы прояснить ситуацию, инструктор из одной из лучших кулинарных школ Америки поделился с TODAY Food своими экспертными советами для идеального запекания курицы каждый раз: как долго запекать целую курицу, грудку, бедра и многое другое в вашей духовке.

    «Прежде всего, не мойте курицу — она ​​просто разносит микробы», — сказал TODAY Food Фрэнк Прото, шеф-повар-инструктор Института кулинарного образования в Нью-Йорке.«Если вы хотите, чтобы кожица была очень хрустящей, оставьте курицу в холодильнике на ночь без накрытия. И всегда натирайте курицу маслом или сливочным маслом, которое карамелизирует курицу и поможет подрумяниться и получить текстуру».

    Еще один важный подготовительный шаг, о котором следует помнить, — не перегружать кусочки курицы. Если у каждого из них будет немного личного пространства, это поможет им готовить более равномерно.

    Proto предупредил, что курицу можно безопасно есть только после того, как она достигнет внутренней температуры 165 градусов.Чтобы курица была приготовлена ​​должным образом, но оставалась ароматной и сочной, Proto готовит каждый кусок, пока он не достигнет внутренней температуры 150 градусов (команда TODAY Food рекомендует использовать простой термометр для мяса).

    Связанные

    Затем он снимает курицу с огня и дает ей отдохнуть примерно 10 минут. Пока курица отдыхает, она продолжает готовиться, но не переусердствовать. Перед подачей на стол он дважды проверяет курицу термометром, чтобы убедиться, что она достигла нужной температуры.

    А теперь попробуйте сочные куриные грудки, ножки, голени, крылышки и многое другое!

    Как запечь курицу

    1. Запеченная куриная грудка

    Для куриной грудки без кожи и на костях:

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Натрите куриную грудку оливковым маслом или сливочным маслом и приправьте солью и перцем. Поместите грудку кожицей вверх на решетку, помещенную в противень (как на этом противне и решетке).

    Использование решетки позволяет воздуху циркулировать вокруг курицы.Варить 5-7 минут, затем убавить огонь до 350 градусов. Готовьте, пока термометр мгновенно не покажет 150 градусов, примерно от 10 до 18 минут. Отложите грудь и дайте ей отдохнуть 10 минут. Запеченная куриная грудка готова к подаче, когда установленный термометр показывает 165 градусов.

    Поднимите этот основной обеденный продукт на новый уровень с помощью наших восхитительных рецептов куриных грудок, включая полезные для детей, приготовленные на один горшок и полезные идеи.

    Для куриных грудок без кожи и костей:

    Разогрейте духовку до 350 градусов.В большую 12-дюймовую сковороду, пригодную для использования в духовке, добавьте около 2 столовых ложек оливкового масла, растительного масла, топленого масла или топленого масла, чтобы покрыть дно сковороды. Нагрейте сковороду, пока жир не закипит. Добавьте грудку и готовьте, пока она не подрумянится с одной стороны, около 10 минут. Переверните и поставьте сковороду в духовку. Готовьте, пока термометр мгновенно не покажет 150 градусов, около 10 минут. Дайте груди отдохнуть, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, примерно 10 минут.

    2. Запеченные куриные бедра

    Для куриных бедер с кожей и на костях:

    Разогрейте духовку до 350 градусов.Натрите бедра с костями оливковым маслом или сливочным маслом и приправьте солью и перцем. Положите бедра кожицей вверх на решетку, помещенную в противень. Готовьте, пока термометр мгновенно не покажет 150 градусов, около 40 минут. Дайте бедрам отдохнуть, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, примерно 10 минут.

    Для куриных бедер без костей:

    Выполните те же шаги подготовки, что и выше. Термометр с мгновенным считыванием покажет 150 градусов примерно через 25-30 минут.Дайте бедрам отдохнуть, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, что займет около 10 минут.

    СЕГОДНЯ

    3. Запеченные куриные окорочка

    Для запеченных куриных окорочков (бедро и голень):

    Выполните те же шаги подготовки, что и для куриных бедер с кожей на костях. Термометр мгновенного считывания покажет 150 градусов примерно через 50 минут. Дайте ногам отдохнуть, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, примерно 10 минут.

    Grace Parisi / СЕГОДНЯ

    Только для голеней:

    Разогрейте духовку до 350 градусов.Натереть голени оливковым маслом или сливочным маслом, приправить солью и перцем. Положите голени кожицей вверх на решетку для жарки, помещенную в жаровню. Готовьте, пока термометр мгновенно не покажет 150 градусов, примерно от 35 до 40 минут. Дайте голени отдохнуть, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, примерно 10 минут.

    4. Запеченные куриные крылышки

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Натрите 3 фунта куриных крылышек оливковым маслом или сливочным маслом и приправьте солью и перцем.Поместите крылышки на решетку, помещенную в жаровню. Варить около 25 минут. Не переворачивайте их. Нужно их сделать быстрее? Вместо этого готовьте крылышки на алюминиевой фольге около 20 минут. Для запеченных крыльев буйвола смешайте приготовленные крылышки со смесью из 2 чашек соуса Frank’s Red Hot и одной палочки топленого несоленого масла.

    Связанный

    5. Как запечь целую курицу

    «Цыплята побольше — круче», — сказал Прото, поэтому для жарки целой птицы он рекомендовал выбирать ту, которая весит не более 3–3½ фунтов.

    Обвяжите курицу мясным шпагатом: свяжите ноги вместе на лодыжках. Подложите крылья под птицу и закрепите их на месте, обвязав шпагатом перед грудки. Это поможет птице приготовиться равномерно и предотвратит обгорание крыльев.

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Натереть птицу оливковым маслом или сливочным маслом, приправить солью и перцем. Положите курицу на решетку для жарки. В качестве альтернативы курицу можно положить поверх шести крупно нарезанных средних картофелей Юкон Голд или других нарезанных овощей, таких как морковь, лук и сельдерей.Готовьте курицу 15 минут, затем убавьте огонь до 325 градусов. Готовьте, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в бедро, не покажет 150 градусов, это займет около 40 минут. Дайте курице отдохнуть, пока внутренняя температура бедра не достигнет 165 градусов, примерно 10 минут.

    Теперь, когда это покрыто, пришло время приготовить блюда по этим восхитительным рецептам запеченной курицы для грудок, бедер, крылышек и многого другого!

    Лучшие рецепты запеченной курицы

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    Это самый лучший жареный цыпленок на свете! Это так легко сделать, что единственный навык, который вам понадобится, — это умение следовать рецепту! Это простой воскресный рецепт, который гарантированно впечатлит ваших родственников.

    Зак Пагано / СЕГОДНЯ

    Этот рецепт суперсезонный, свежий и насыщенный. Сочные куриные бедра станут отличной фольгой к светлым и ярким весенним овощам.

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    «Сушка куриных крылышек и их запекание при высокой температуре помогают сделать их идеально хрустящими без каких-либо добавок во фритюре», — сказал СЕГОДНЯ Джастин Чаппл из Food & Wine.

    Лаура Эдвардс / «Ужин по-французски» Мелиссы Кларк / Кларксон Поттер

    «В этом рецепте я взяла базовую технику приготовления рататуя в духовке и добавила на сковороду разрезанную пополам курицу», — сказала Мелисса Кларк. СЕГОДНЯ.«Когда мясо готовится, великолепный куриный жир покрывает и покрывает овощи хрустящей корочкой, придавая им аромат. А курица впитывает пьянящий вкус лука, перца и трав».

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    Этот очень хрустящий жареный цыпленок — идеальное блюдо для всех любителей жареного цыпленка. Из измельченных крекеров получаются лучшие панировочные сухари, а также они придают такой восхитительный аромат. Этот рецепт без глютена, без зерна, без молочных продуктов и палео.

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    «Нет для меня такого ностальгического и культового блюда, как хорошая жареная курица», — сказал СЕГОДНЯ шеф-повар Симус Маллен.«Добавьте грибы, и у вас получится один из моих любимых блюд на все времена. Я всегда жарю двух цыплят, поэтому у меня есть лишние остатки для приготовления еды на следующую неделю».

    СЕГОДНЯ

    «Для меня это суть легкой домашней кухни», — сказала СЕГОДНЯ ведущая телешоу и автор поваренной книги Найджелла Лоусон. «Все вместе помещается в жаровню — да, даже замороженный горох, не размороженный — и получается удобное блюдо с элегантным вкусом, которое обязательно станет фаворитом».

    Этот рецепт не только восхитителен, он требует простых ингредиентов и прост в приготовлении.«Моим детям и мужу это нравится, и я делаю это почти каждую неделю!» Элизабет Чемберс Хаммер сказала СЕГОДНЯ. «Я обычно удваиваю рецепт и делаю двух цыплят (и я предлагаю вам сделать тоже!), Чтобы было больше мяса для большего количества блюд».

    ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ | Precious Core

    Эти запеченные куриные окорочка хрустящие снаружи, сочные внутри и идеально подходят для тех дней, когда вы просто хотите поужинать так легко, но так необычно.

    С апрелем месяцем, друзья! Как прошел День дурака? Вас разыграли или вы кого-то разыграли? У меня были потрясающие длинные выходные.Моя племянница и ее муж приезжали к нам с пятницы по вторник. Причина, по которой я не опубликовал в понедельник. Я впитывал все семейное время, которое у нас было. На выходных мы посетили Universal Studios в Голливуде, и это был такой замечательный опыт. Я сделаю отдельный пост (плюс видео!), Чтобы рассказать об этом опыте.

    Но сегодня давайте поговорим об этих запеченных куриных окорочках, которые, я думаю, вам обязательно нужно приготовить! Почему вы должны их делать? Их легко скинуть вместе! Просто натрите курицу специями и бросьте в духовку!

    Кроме того, они такие вкусные! Никакого пресного скучного цыпленка! Они чесночные, пряные, пряные, такие вкусные! Подавайте эти запеченные куриные окорочка с рисом или кус-кусом.Вы видите жидкость, которая сочится из курицы во время запекания? Выложите это жидкое золото на рис или кус-кус.

    Эта курица отлично подойдет к моему запеченному в духовке Jollof Rice. Вы также можете подавать его с салатом, измельчить курицу и подавать в обертке или подавать с сальсой из манго. Надеюсь, это даст вам достаточно идей о том, как подавать запеченные куриные окорочка.

    Позвольте мне сказать вам: смесь пряностей и трав, которая идет на эту курицу, — самый вкусный быстрый маринад для вашей курицы.Вы не ошибетесь, если выберете измельченный чеснок, имбирь, сухой розмарин, базилик, петрушку и несколько перцовых хлопьев для тепла! Кроме того, я использую порошок куриного бульона, чтобы приправить курицу, поскольку он усиливает вкус курицы. Можно заменить порошок куриного бульона кубиками куриного бульона.

    Теперь есть кое-что, что вы должны обязательно сделать, если хотите быть рок-звездой на кухне. Храните дома сборник сушеных специй! Это сделает вашу кулинарную жизнь в 10 раз проще! Из сушеных специй можно просто приготовить простой маринад, натереть курицу и рыбу и поставить в духовку.И вуаля, у вас есть что-то эпическое на ужин!

    Смешивание маринада с маслом делает куриную кожицу более хрустящей, к тому же это намного лучше, чем количество масла, получаемое при жарке. При запекании курица высвобождает жир, который можно выбросить.

    Эти запеченные куриные окорочка хрустящие снаружи, сочные внутри и вкусные до мозга костей. Потрясающая смесь приправ делает куриную кожу такой вкусной, чесночной и травяной, как в модном ресторане.Подружитесь, друзья!

    ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ

    Эти запеченные куриные окорочка хрустящие снаружи, сочные внутри и вкусные до мозга костей. Потрясающая смесь приправ делает куриную кожу такой вкусной, чесночной и травяной, как в модном ресторане.

    Курс: Ужин

    Кухня: Фьюжн, Вестерн

    Порции: 8 порций

    Калорийность: 400 ккал

    Состав

    • 4 большие четвертины куриных окорочков (4 фунта или 2 кг)
    • 1 чайная ложка чесночный порошок
    • 1 чайная ложка порошок имбиря
    • 1 чайная ложка сушеная петрушка
    • 1 чайная ложка сушеный розмарин
    • 1 чайная ложка сушеный базилик
    • ¼ чайная ложка молотый белый или черный перец
    • 2 чайные ложки куриный бульон в порошке суб с двумя кубиками куриного бульона
    • ½ чайная ложка поваренная соль
    • 2 чайные ложки кукурузное масло или другой вид масла

    Инструкции

    1. Натрите маслом большой противень или противень или выстелите противень алюминиевой фольгой, затем натрите фольгу маслом.Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C).

    2. Курицу промыть, затем обсушить бумажным полотенцем.

    3. В миске смешайте все остальные ингредиенты, чтобы получился маринад.

    4. Натрите маринадом все кусочки курицы. Выложить на подготовленную сковороду.

    5. Поставьте форму в духовку и запекайте около 30 минут, затем поверните форму и выпекайте еще 10 минут.

    Примечания к рецептам

    1. Вращение сковороды обеспечивает равномерное приготовление курицы.

    2. Розмарин действительно усиливает вкус этого цыпленка, поэтому я предлагаю вам не упускать его.

    3. Нет необходимости оставлять куриный маринад здесь, потому что он имеет тенденцию впитывать аромат маринада во время запекания.

    4. Информация о размере порции и пищевой ценности основана на том факте, что один кусок курицы соответствует двум порциям.

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *